Салат с икрой минтая, капуста и огурец

Содержание

Салат с печенью и икрой минтая

К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

  • Банка печени и икры минтая – 1 банка
  • Лук – 1 небольшая, можно салатная
  • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
  • Яйца – 5 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
  • Сок лимона – столовая ложка

Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
Лук порезать кольцами.
Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь

Порезать пластинками.
Все ингредиенты осторожно перемешать.

Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

Если вы хотите разнообразить свое привычное меню легким вкусным салатом или приготовить к празднику новое интересное блюдо, обратите внимание на рецепты салатов с печенью минтая. Многие хозяйки привыкли думать, что печень минтая – это более дешевый заменитель печени трески

Однако это мнение ошибочно: минтай является представителем семейства тресковых рыб и по своим полезным качествам не только не уступает самой треске, но и превосходит ее по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов

Многие хозяйки привыкли думать, что печень минтая – это более дешевый заменитель печени трески. Однако это мнение ошибочно: минтай является представителем семейства тресковых рыб и по своим полезным качествам не только не уступает самой треске, но и превосходит ее по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов.

Вкусный рецепт! Что ответить когда спрашивают как на личном

Вред икры минтая, противопоказания к употреблению

Употребление икры минтая в ограниченных объемах может принести организму только пользу. Все перечисленные выше эффекты будут достигнуты при включении продукта в рацион по 1-2 столовых ложки до 2-3 раз в неделю. Превышение этих дозировок может привести к увеличению массы тела и созданию значительной нагрузки на почки. Не стоит забывать и о том, что не все современные водоемы могут похвастаться экологической чистотой

Нужно обращать внимание на то, из какой местности происходит деликатес

Кроме всего прочего, икру минтая не рекомендуется употреблять при наличии таких противопоказаний:

  • Аллергия на рыбные продукты или конкретно на данное изделие.
  • Некоторые заболевания почек, печени, щитовидной железы (необходима консультация специалиста).
  • Повышенный уровень холестерина в крови.
  • Повышенное содержание кальция в организме (и некоторых других минералов).
  • Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
  • Гипертоническая болезнь.

Детский возраст, как и период беременности с лактацией, не является противопоказанием к введению икры минтая в рацион. Но лучше предварительно посоветоваться по этому поводу с врачом, особенно, когда речь идет о детях, которым не исполнилось еще и 2 лет. Деликатес не является сильным аллергеном и редко плохо воспринимается детским организмом.

Конечно, максимальную пользу можно получить от икры минтая, заготовленной в домашних условиях

Если это не представляется возможным, стоит обратить внимание на развесной продукт. Его перед покупкой можно попробовать, оценить степень свежести и солености

Но и от привычных многим жестяных или стеклянных баночек не нужно отказываться. Продукт фасуется небольшими объемами, что очень удобно. Надо лишь ознакомиться с его составом и убедиться, что пищевые добавки и консерванты в нем не присутствуют.

Источник https://polzateevo.ru/ryba/ikra-mintaya.html

Икра во все времена считалась деликатесом. К сожалению, сегодня многим не по карману побаловать себя красной и черной икоркой. Однако не следует отчаиваться, ведь более дешевые сорта икры порой лишь незначительно уступают по вкусовым и ценным характеристикам лососевой и осетровой икорке. Сегодня мы поговорим с вами, дорогие посетительницы нашего портала, о пользе икры минтая, поведаем также об ее калорийности, а также случаях, когда от подобного кушанья придется отказаться.

Минтай – рыба, причисляющаяся к классу тресковых. Обитает этот вид в холодных водах северных морей и океанов, так можно встретить минтай в Японском, Баренцевом, Охотском, Беринговом морях, а также в водах залива Монтерей. Особи минтая не превышают в длину 90 сантиметров, средний вес рыбки – 4 килограмма, а продолжительность жизни – не более 15 лет. В 3-4 года рыбка достигает половой зрелости и готова к метанию икорки. В зависимости от ареала нерест может начинаться в разное время, даже в ноябре.

Икру минтая употребляют как в жареном, так и в отварном виде. Нередко ее используют в качестве добавки к рыбным супам и соусам. Но особой популярностью пользуется консервированная икра минтая, которая сегодня в богатом ассортименте представлена на прилавках магазинов. Такая икорка становится вкуснейшим ингредиентом бутербродов и различных закусочек.

Слоеный салат с маслинами

Рецепт полезного салата с печенью минтая можно заранее собрать эффектными слоями для праздничной закуски или смешивать все компоненты непосредственно для сытного семейного ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного вкусного и питательного блюда необходимо подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • 240-300 г консервированной печени минтая;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 стебель лука порея;
  • 5-6 листьев салата Айсберг;
  • 5-6 вареных куриных яиц;
  • 1 небольшая салатная луковица;
  • 15-20 маслин без косточек;
  • 70 г майонеза;
  • 3-4 щепотки свежемолотого черного перца;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени кудрявой петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть в проточной холодной воде зелень и листья салата, хорошо обсушить их на бумажном полотенце:

  1. Теперь следует красиво выложить на дно и по краям неглубокого салатника целые зеленые листья, сформировав чашу, скрепить небольшим количеством майонеза.
  2. Далее необходимо выложить слоем половину натертых в крупную терку вареных яиц, разровнять и также смазать майонезом.
  3. Затем уложить следующим слоем нарезанный кольцами лук порей, поперчить.
  4. После этого нужно распределить размятую консервированную печень минтая, смешанную с мелконарезанным репчатым луком и свежемолотым черным перцем.
  5. Далее необходимо выложить оставшиеся тертые вареные яйца, смазать их слоем майонеза.
  6. Сверху следует распределить воздушный слой тертого твердого сыра, сверху выдавить тонкую сеточку майонеза.

Как приготовить салат из печени минтая с рисом и яйцом?

Такой салат порадует любителей рыбного вкуса. Солоноватый вкус печени минтая хорошо сглаживает нейтральный вкус вареного риса, яйца и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • банка печени минтая;
  • банка горошка зеленого;
  • 3 яйца;
  • стакан вареного риса;
  • 3 соленых огурца;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Нарезаются вареные яйца и огурцы, добавляется зеленый горошек, измельченная печень минтая и отваренный рис. Все хорошо перемешивается. Перед подачей блюдо слегка заправляется майонезом. Красоту, пользу и удивительный вкус рецепта салата с печенью минтая оценит каждый.

Это блюдо подается не только в обычной салатнице, но и может намазываться на хлеб и подаваться как бутерброд. И не забудьте о зелени, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.

Начинаем приготовление

  1. Печень рыбы выкладываем на салфетку и даем немного стечь.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем рубим их ножиком помельче.
  3. Рис отвариваем до готовности.
  4. Огурцы мелко режем (можно кубиками). А печень разламываем вилкой на мелкие куски.
  5. Зелень рубим ножиком.
  6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. Даем блюду немного настояться (в это время можно украсить его тертым яйцом, сыром, зеленью) – и можно на стол подавать!

Это довольно простой рецепт печеночного салата, готовится блюдо очень быстро, особенно если под рукой уже имеются отваренные яйца и рис. Такое яство очень вкусное и, как правило, используется для праздничной трапезы. Но можно и домашних побаловать – сделать просто на ужин. К тому же этот салатик можно употреблять и в качестве оригинальной пасты на гренки или бутерброды. Или разложить его по тарталеткам, украсив листиками зелени.

Классический рецепт салата из печени минтая по-приморски

Иногда я не успеваю сделать на обед какое-то существенное блюдо, потому что не хватает времени. Именно тогда меня спасают сытные салаты. Например, я вам расскажу, как приготовить салат с печенью минтая. Он недорогой и прекрасно утолит голод. Можете попробовать заменить консерву на другую, подобную этой.

Ингредиенты:

  • Печень минтая банка — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелёный лук — 5 Штук
  • Плавленый сыр «Дружба» — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить:

Яйца заранее отварите и натрите на крупной тёрке. Морковь почистите, помойте и также натрите вместе с сыром. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Все измельчённые ингредиенты уложите в одну миску. Добавьте к ним печень минтая, слив из неё жидкость и размяв содержимое банки вилкой. Салат перемешайте, посолите и подавайте, разложив по порциям, вместе с промытой петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Это интересно: Салат с креветками, яйцами и красной икрой: рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Салат-мусс из печени минтая в тарталетках

Тушим минтай с луком и морковью в горшочках, на противне, в сковороде. привычные и необычные рецепты тушёного минтая с луком

Предлагаем вам рецепт изысканной закуски, которую удобно подать к праздничному ужину или фуршету в корзиночках или тарталетках. Салат можно дополнить и другими ингредиентами по вкусу, например, добавить горошек, вяленые томаты или каперсы. Время приготовления указано с учетом выпечки тарталеток.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты для начинки:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • сыр сливочный творожный/плавленый (150 г);
  • огурец маринованный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • авокадо (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Ингредиенты для тарталеток:

  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло сливочное, размягченное (150 г);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • молоко (1 ст. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло растительное (30 мл).

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Вбить 1 яйцо, добавить молоко, соль и взбить в однородную массу. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 ℃.
  3. Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3-4 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочек. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
  4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. Слить сок с печени минтая, слегка размять ее вилкой.
  6. Чеснок очистить и помыть.
  7. В чашу блендера поместить авокадо, печень минтая, творожный сыр и чеснок. Добавить немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбить до состояния мусса или пасты. К полученной массе добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  8. Достать огурец из маринада и нарезать мелкими кубиками. Сцедить сок.
  9. Слить жидкость с кукурузы.
  10. Остывшую салатную массу разделить на 2 части. В одну добавить кукурузу, во вторую – огурец. Каждую часть перемешать и поместить в отдельный кондитерский мешок.
  11. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  12. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточками петрушки.

Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного салата с печенью минтая, который также можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток:

Если вам больше нравятся салаты с печенью трески, то несколько интересных рецептов вы найдете в статье на нашем сайте. Текст: Анастасия Дорошенко

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Икра минтая пробойная – 131 ккал/100г

Вред печени минтая

Обычно всегда говорится о пользе и вреде, но в случае с печенью минтая вред может проявиться только у аллергиков, да ещё в том случае, если продукт испорчен, или выпущен недобросовестным производителем: любые консервы надо уметь правильно выбирать.

Возникает вопрос: если печень минтая так похожа на печень трески, то почему противопоказаний гораздо меньше? Настоящий минтай, в отличие от трески, живёт только в Тихом океане, в северных широтах, не настолько загрязнённых, как воды Атлантики; возможно, этим и объясняется более высокое процентное содержание полезных веществ в его печени.

Основные характеристики минтая

Пикша, навага, сайда, путассу, треска — это все относится к представителям семейства тресковых, как и минтай, обитающий в Атлантическом и Тихом океане, Норвежском и Баренцевом море. В длину рыбины могут достигать метра, а весить до шести килограммов. Конечно, в магазинах можно найти особи только полуметра длиной. У всех тресковых очень приятный и нежный вкус.

Мясо минтая обогащено белками, минералами и аминокислотами. А также присутствуют витамины разных групп. Конечно, все это богатство присутствует и в рыбной печени. Полезную рыбку нужно употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы. Калорийность у продукта невысокая — на 100 г приходится 72 калории, поэтому его часто включают в детский и диетический рацион.

Икра минтая вяленая в ястыках

Чтобы приготовить вкусную закуску, не вынимая икру из мешочков, требуется очень осторожно потрошить минтай. Пленки не должны быть повреждены

После этого промыть ястыки в холодной воде.

Взять соль крупного помола из расчета 15% от общей массы ястыков. Выложить сырье в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, посолить и оставить на ночь в прохладном месте (не замораживать!).

Отмочить соленые мешочки с икрой, залив холодной кипяченной водой (2 части на 1 часть икры). Через полчаса выложить ястыки на дуршлаг, дать обсохнуть. Разместить на металлических решетках, например, от духового шкафа, и вялить на свежем воздухе под навесом или на застекленной проветриваемой лоджии в течение 30-40 дней.  

Если в процессе вяления на мешочках с икрой появляются кристаллы соли, нужно нагреть воду до температуры 40-45оС, залить ястыки. Через полчаса просушить и вялить до готовности.

Состав печени минтая

Печень минтая, польза и вред которой зависят от состава, употребляют преимущественно в консервированном виде.

Печень минтая как популярный продукт используется многими в кулинарии, благодаря наличию большого количества витаминов и минералов:

Перечень элементов Характеристика компонентов
Калий Нормализует деятельность сердца и нервных клеток, укрепляет костную ткань.
Кальций Необходим для формирования костной ткани, отвечает за сократительную деятельность мышц (в том числе сердца).
Натрий Регулирует деятельность мышц и нервной системы, а также нормализует щелочной баланс в организме.
Фосфор Необходим для укрепления зубов, участвует в сократительной деятельности мышц и работы нервных клеток.
Йод Участвует в выработке гормонов, нормализует обменные процессы в организме и поддерживает нужную температуру тела.
Сера Защищает от воздействия радиации, участвует в переносе кислорода и поддерживает упругость кожного покрова.
Хром Регулирует уровень глюкозы и холестерина, а также улучшает липидный обмен и способствует более быстрому расщеплению жиров.
Марганец Является антиоксидантом, дополнительно укрепляет костную ткань и нормализует уровень сахара в крови.
Железо Участвует в транспортировке кислорода, нормализует работу клеток мозга и нервной системы.
Никель Нормализует метаболизм, принимает участие в выработке гормонов и расщеплении жировых клеток.
Молибден Удерживает фтор и железо в организме, способствует быстрому выводу токсинов из организма.
Витамины группы А Способствует восстановлению зрения, принимает участие в выработке гормонов и нормализует состояние суставных тканей.
Витамин D Отвечает за рост и прочность костных тканей, нормализует деятельность щитовидной железы.
Витамин С Улучшает усвоение кальция, выводит токсины и замедляет процесс старения.
Витамин Е Антиоксидант, а также нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы.
Витамин РР Снижает уровень холестерина, препятствует появлению морщин и угрей.
Витамины группы В Регулирует деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы.
Никотиновая кислота Участвует в окислительно-восстановительных процессах и нормализует углеводный обмен.
Омега-3 Антиоксидант, нормализует показатель холестерина и участвует в выработке гормонов.
Холестерин Нормализует гормональный баланс и работу нервной системы.
Пищевые волокна Нормализуют процесс пищеварения и способствуют снижению веса.

В таблице указан не полный список элементов, а только количество которых преобладает в составе продукта. Все перечисленные элементы присутствуют в печени минтая в консервированном виде.

https://youtube.com/watch?v=tCI3YHEKVeg

Изысканные салатики

На основе консервов печени минтая можно приготовить вкуснейшие салатики. Овощи, а также яйца и зелень только приумножат «полезности» продукта. Рассмотрим несколько удачных вариантов такой закуски.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • томаты – две штуки;
  • огурцы – две штуки;
  • яйца – две штуки;
  • печень минтая (консервы) – одна баночка;
  • базилик сушеный – одна чайн. ложка;
  • масло оливы – две стол. ложки;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем огурчики и томаты, просушим их.
  2. Нарежем овощи красивыми дольками.
  3. Сварим яйца, как говорится, вкрутую, почистим их и нарежем дольками.
  4. По очереди кругом красиво раскладываем томатные и яичные дольки. Посыплем их сушеным базиликом.
  5. Теперь выложим огуречные дольки, как показано на фото.
  6. Солим салатик и посыпаем перчиком. Взбрызгиваем закуску маслом.
  7. Сверху по центру выкладываем консервы. Готово!

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • консервы печени минтая – одна банка;
  • яйца – пять штук;
  • лучок зеленый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварим яйца, остудим их.
  2. Субпродукт минтая нарежем, масло не выливаем.
  3. Лучок зеленый промоем, просушим и мелко порубим.
  4. Очистим яйца. Отделим желточки. Белки меленько нарежем.
  5. Желтки разомнем хорошенько вилкой.
  6. Добавим в них масло из-под консервов. Выложим зеленый лучок (щепотку его пока отложим), размешаем.
  7. Теперь добавим белки и печень минтая. Посолим и размешаем.
  8. Посыплем салатик оставшимся зеленым луком. Готово!

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • печень минтая (консервы) – одна банка;
  • яйца – две штуки;
  • морковный корнеплод – одна штука;
  • огурец – одна штука;
  • зелень;
  • свежемолотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Морковный корнеплод и яйца отварим.
  2. Почистим морковку, а также яйца. Нарежем их кубиками.
  3. Выложим в салатницу.
  4. Огурчик промоем и нашинкуем кубиками, добавим к остальным ингредиентам.
  5. Зелень промываем, просушиваем и меленько рубим ножом. Лучше использовать укроп и лучок зеленый.
  6. С консервов в пиалу сольем масло. Печень минтая нарежем среднего размера кусочками и выложим в салат.
  7. Все размешаем. Заправим салатик маслом из-под консервов.
  8. Посолим и посыплем перчиком. Размешиваем. Готово!

Ингредиенты:

  • консервы печени минтая – одна банка;
  • яйца – три штуки;
  • морковный корнеплод;
  • лучок зеленый;
  • сырок плавленый – 0,1 кг;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварим яйца. Остудим, очистим их и натрем на крупного калибра терке.
  2. Морковный корнеплод очистим, промоем и измельчим на терке.
  3. Сырок нам тоже надо натереть.
  4. Лучок зеленый промываем, обсушиваем и измельчаем.
  5. Подготовленные компоненты отправим в салатницу.
  6. С консервов сольем масло.
  7. Печень минтая разомнем вилочкой.
  8. Добавим субпродукт к остальным ингредиентам.
  9. Солим, размешиваем.
  10. Петрушку промоем и просушим.
  11. Подаем салатик с веточками петрушки. Готово!

Как приготовить «Салат с икрой минтая»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте консервы с икрой минтая.

Листовой салат промойте в воде, обсушите бумажными салфетками, выложите на тарелку.

Промойте помидор в воде, нарежьте его кольцами, вырезая черенок. Выложите нарезку на листья салата.

Твердый сыр любого сорта нарежьте брусочками или кубиками, выложите на тарелку в произвольном порядке.

Чайной ложкой выложите между помидоров и сыра икру минтая. Количество икры определяйте по своему вкусу, главное — попробуйте ее, чтобы знать какое количество соли нужно добавить.

Посолите по вкусу и поперчите, сбрызните блюдо растительным маслом.

Подайте салат с икрой минтая к столу, дополните его бокалом охлажденного белого вина.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт салата

Для приготовления салата «Шуба» слоями нам нужны следующие ингредиенты: картофель, морковь, свекла, яйцо, лук-шалот, или половинка обычной небольшой луковицы, икра минтая, майонез и уксус для маринования лука.

Овощи предварительно надо хорошо вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде: картофель и морковь варить — 25-30 минут, свеклу — 60 минут. Яйцо помыть и сварить вкрутую. Варить после закипания воды 7 минут.

Пока готовятся овощи и яйцо у нас есть время замариновать лук-шалот — для этого его надо измельчить, полить 1 чайной ложкой уксуса.

Готовые овощи и яйцо остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке — так салат будет нежный по вкусу и более удобный в употреблении.

Далее подготовленные ингредиенты укладываем слоями с помощью кулинарного кольца или в небольшую салатницу. Если у вас нет кулинарного кольца, можете обрезать с двух сторон обычную пластиковую бутылку 1 литр и сделать формочку высотой 10 сантиметров — так у вас получится самодельное кулинарное кольцо.

Потом ставите его на тарелку и укладываете салат «Шуба» слоями: 1 слой — картофель 2 слой — половина маринованного лука майонез 3 слой — икра минтая 4 слой — маринованный лук майонез 5 слой — морковь майонез 6 слой — свекла майонез 7 слой — половина яйца майонез

Все слои слегка утрамбовываем ложкой, укладываем сверху вторую половину яйца, снимаем кольцо, посыпаем рубленой зеленью.

Салат «Шуба» слоями — готов! Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Это интересно: Диетическая пицца: рецепт

«Подсолнух»

Пожалуй, самый красивый салат, который можно приготовить из тресковой печени – «Подсолнух». Он выкладывается на поднос в виде цветка с пышными лепестками, наполненными вкусной начинкой. Порционно салат рассчитан на большую компанию, до 8 человек. Затраченное время на готовку зависит от навыков повара, но в среднем не превышает полутора часов.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 6.6 г.

  • Тресковая печень – 1б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Маслины (черные) – 1б.
  • Чипсы.
  • Зелень.
  • Майонез.
  1. Картофель и яйца необходимо отварить.
  2. Белок и желток разделяются и натираются на крупной терке.
  3. Берем салатницу, и натираем туда картофель.
  4. Разминаем тресковую печень и укладываем на картофель.
  5. Заливаем майонезом с зеленью и белками.
  6. Начинаем украшать блюдо чипсами. Они укладываются по периметру в виде лепестков.
  7. Нарезаем огурчики на мелкие квадратики и посыпаем салат.
  8. Тонким слоем наносим майонез и покрываем его тертым желтком.
  9. Маслины используем в качестве семян на нашем подсолнухе.

Перед подачей блюда гостям, его необходимо убрать в холодильник на 1 час. Так блюдо пропитается и будет еще вкусней.

Как солить икру семги

Рассмотрим несколько способов засолки. Все они отличаются рецептурой

Важно в них одно – очищенные от пленок икринки

Что понадобится:

  • Чистые икринки
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Картофель – 1 шт

Первый способ – посол в маринаде. 2 большие ложки соли растворяем в литре холодной воды. Сюда идет весь стандартный набор приправ, лавровый лист и перец. При нагревании приправы дадут приятный цвет и пряный аромат. Остужаем рассол, чтобы не сварить наш главный продукт. Вымачиваем икру сутки в холодном месте.

Можно использовать и горячий рассол. Ингредиенты для отвара такие же. Эта технология позволяет быстрее получить готовое блюдо. Если икорную массу положить в горячую (но не кипяток) воду, она будет готова уже через полчаса. Останется только остудить.

Третий рецепт самый необычный. Надвариваем картофель в соленой воде. Как только он всплывет, снимаем с огня и заливаем сырой полуфабрикат. 3 часа и он готов.

Еще проще, без картофеля. Просто делаем крепко соленый рассол, нагретый в меру. Икру кладем буквально на несколько минут, чтобы кушать ее сразу. Если собираетесь хранить — подержите в растворе подольше.

Рецепты с икрой минтая

С этим деликатесом делается большое число горячих блюд, салатов, соусов и закусок. Вкусными получаются роллы, бутерброды, блины, рулеты с лавашом, икрой и зеленью. Минтаевый продукт отлично сочетается со свежими огурцами, сливочным или оливковым маслом, мягкими сырами, вареными яйцами, зеленью, маслинами. Если в процессе приготовления кожица трудно снимается, можно просто натереть икру через терку.

Котлеты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Котлеты получаются вкусными и необычными, с приятной нежной структурой. Повара предлагают добавлять в исходный рецепт овощи (морковь, болгарский перец, картофель). В качестве гарнира к таким котлетам используют отварной рис, спагетти, овощи гриль. Подают со свежим салатом или маринованным ассорти, со сливочным или томатным соусами. Рыбные котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • икра – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 6-8 веточек;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с рыбного деликатеса, измельчить. Смешать его с яйцами и мукой. Посолить и тщательно перемешать.
  2. Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Можно всыпать свежемолотый черный перец и другие специи.
  3. Слепить небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Селедка с икорным соусом

  • Время: 30 минут + 4 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовленная по этому рецепту селедка получается сочной и ароматной. Этот необычный вариант закуски для праздничного стола удивит гостей и домочадцев. Украсить можно мелкорубленым зеленым луком. Готовить лучше заранее (за 4-5 часов до подачи), чтобы рыба пропиталась заправкой, а соус стал гуще и насыщенней. Можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы блюдо настоялось. Творожный сыр при желании заменяют фетой.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • минтаевая икра – 40 г;
  • сыр творожный – 60 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить яйцо, морковь.
  2. Тщательно перемешать размягченное сливочное масло с сыром и икрой.
  3. Нарезать лук, измельчить отварную морковь, яйцо, добавить в сливочную массу, размешать до однородного состояния. В смеси не должно быть крупных комочков.
  4. Сельдь почистить от костей и внутренностей, разделить на 2 части.
  5. На полиэтиленовый пакет или пищевую пленку выложить одну часть рыбы, тщательно смазать ее толстым слоем соуса. Поверх уложить оставшуюся часть филе. Упаковать в пленку и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать на порционные куски.

Спагетти по-японски

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность: средняя.

При приготовлении этого блюда необходимо учитывать, что деликатес сильно соленый. Соус и спагетти лучше недосолить. В разных вариациях этого блюда применяются такие компоненты, как мелко нарезанные водоросли нори, соевый соус, сок лимона, майонез, лук-порей, помидоры, каперсы, чеснок. Вместо спагетти можно приготовить рисовую, гречневую лапшу или фунчозу с подливой по этому рецепту. Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • икра – 150 г;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • базилик – несколько веточек;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить в слабосоленой воде спагетти.
  2. В сотейнике разогреть протертую икру с добавлением масла.
  3. Влить в сотейник сливки, добавить базилик и специи. Тщательно перемешать. Готовить до загустения соуса.
  4. Разложить спагетти по порционным тарелкам, покрыть соусом.

Знаменитый соус спайси

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 502 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: японская.
  • Сложность: легкая.

Японский спайси соус стал очень популярным в европейской кухне. Его подают к суши, мясу, рыбе и даже в качестве заправки салата. Некоторые рецепты предлагают смазывать им ингредиенты перед выпеканием в духовке или на гриле. Существует несколько вариантов приготовления соуса — с разными компонентами, пряностями. Одним из самых простых считается приведенный ниже. Пикантность и острота этого соуса подчеркнут вкус любого блюда.

Ингредиенты:

  • майонез – 40 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать соевый соус с майонезом, добавить икру.
  2. Пропустить через специальный пресс чеснок, выложить в соус, добавить чили по вкусу. Хорошо перемешать до однородного состояния.