Содержание
Ливерная колбаса домашняя
Колбаса домашняя ливерная
Для домашней ливерной колбасы нужно:
- 1 кг куриных желудков
- 200 г сала свиного
- 3 желтки сырые
- 1 чайн. ложка тмина
- 2-3 зубка чеснока
- Соль на вкус
- Черный и красный перец, мускатный орех – перемолотые, по вкусу
Начинаем готовить:
- Промываем куриные желудки, вычищаем все лишнее, и разрезаем их.
- Пропускаем на мясорубке субпродукты и сало.
- Прибавляем желтки, измельченный чеснок, соль и специи, вымешиваем до однородности, и даем настояться полчаса.
- Помещаем фарш в пищевой целлофан, скручиваем плотно и перевязываем веревкой.
- Кладем в ещё один пакет, завязываем его плотно, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне 1,5 часа.
- Колбаску достаем из кипятка, остужаем, даем постоять в холодильнике 5-6 часов, и можно подавать к гарниру или приготовить бутерброд.
Как готовят колбасу из говядины: пошаговые советы
Колбаса домашняя из говядины – отличная находка для тех, кто не любит свинину или кому она противопоказана. Готовится колбаса очень просто.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 10 г поваренной соли;
- 10 г нитритной соли;
- 9 г смеси специй;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- коллагеновая оболочка.
Пошаговый рецепт:
Для начала замачиваем коллагеновую оболочку в холодной воде.
Теперь берем очень холодный фарш
Здесь стоит обратить внимание, что говядину нужно перекручивать на мясорубке с острыми ножами, чтобы мясорубка не давила мясо, а резала.
К фаршу подсыпаем два вида соли, а также смесь специй — сушеный чеснок, черный перец и мускатный орех. При желании можно положить свежий или сушеный чеснок
Все хорошо вымешиваем до появления «белых нитей».
Оболочку набиваем фаршем, после завязываем колбасные узлы с одной стороны, выгоняем воздух из батона и завязываем с другой стороны.
Убираем колбасную заготовку в холодильник на 12 часов, а затем загоняем щуп термометра и запекаем в духовке. На 1 этапе при температуре 60 °С нужно достичь 45 °С внутри мясного изделия.
На 2 этапе поднимаем температуру до 80 °С, чтобы достичь 60°С внутри. И в этот момент ставим поддон с водой. И на 3 этапе повышаем температуру до 90°С, чтобы достичь 70-72°С внутри мясного изделия.
Колбасу остужаем под струей холодной воды и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Совет!
Если нет коллагеновой оболочки, то ее можно сделать из запаянного утюгом рукава для запекания.
Украинская домашняя колбаса с чесноком
Старинный украинский рецепт домашней колбасы абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам. Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении.
На 8–10 порций:
- свинина (нежирная) 2 кг
- свиное сало или подчеревок 500 г
- чеснок 2 головки
- молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
- лавровый лист 3 шт.
- соль 25 г
- свиная черева (калибр 38/40)
Если в рецепте не указан калибр черевы, значит, вы можете взять любую. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок
- Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)
- Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.
Нож должен быть острым, а мясо и сало — холодными
Холод — важное условие. Жир не должен плавиться, причем даже просто нагреваясь от рук
Расплавленные в процессе измельчения жиры впоследствии помешают фаршу впитать жидкость, которая обязательно в него добавляется. А жидкость необходима для сочности.
- Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.
- Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
- Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть.
Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками.
- Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.
- Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.
В украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив жиром-смальцем. Если вы решили приготовить такую колбасу впрок, то держите ее в духовке подольше — чуть больше часа. Это нужно для того, чтобы выпарить всю влагу и исключить возможность бактериальной порчи.
Купаты в духовке с яблоком и луком
Ингредиенты:
- купаты-2 шт.
- луковицы-2 шт.
- зелёное яблоко-1 шт.
- черный перец молотый-по вкусу
- растительное масло-20 г.
- петрушка
- перец, сахар
Способ приготовления:
Есть много способов запекания купат, но экспериментируя можно и придумать что-то необычное и вкусное. Например, кислые яблоки отлично сочетаются с калорийным мясом, а лук придает сладкий привкус.
Такие нестандартные сочетания фруктов и овощей также можно подавать в качестве гарнира к запеченным мясным колбаскам. Во-первых, это будет необычно, а во-вторых, будет полезно для пищеварения.
Если к такому ужину сделать легкий салат из овощей, получится вдвойне здорово! А для тех, кто любит поесть посытнее, следует придумать более калорийный вариант гарнира.
А теперь приступим к самому главному, к приготовлению запеченных мясных колбасок с яблоком и с луком.
- Начнем с того, что промоем купаты и немного подсушим их. Далее нужно взять лук, почистить и нарезать на дольки. Добавим чуть-чуть сахара.
- Далее в ход идут зеленые яблоки. Их также моем и измельчаем, сердцевину вырезаем. Кладем купаты в форму, делая с помощью зубочистки несколько проколов, рядом поместим яблоки с луком.
- Настало время на специи. На свой вкус и цвет добавляем соль, перец и другие приправы.
- Добавляем растительное масло учитывая то, что его должно хватить и луку с яблоком.
- Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте запекаться на 60 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную домашнюю колбасу без кишок из курицы
Ингредиенты:
• полкило куриного филе;
• полкило куриной печени;
• полкило свиного сала;
• 25 г соли;
• три зубчика чеснока;
• по вкусу черный перец;
• три яйца;
• три столовых ложек картофельного крахмала;
• три столовых ложек манной крупы.
Способ приготовления:
1. Все мясные ингредиенты промыть, удалить при необходимости пленку, жилки. Нарезать крупными кусками, перекрутить все через мясорубку.
2. Тщательно перемешать получившийся фарш с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Мять нужно долго и тщательно, чтобы масса была равномерной, без единого комочка.
3. Фарш разделить на три или четыре части, сформировать аккуратные колбаски. Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку, закрутив при необходимости кончики ниткой.
4. Сложить все упакованные печеночно-мясные колбасы в один мешок, поместить его в глубокую кастрюлю и залить водой.
5. Варить после закипания полтора часа.
Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке
2 час. 10 мин. 30 12
Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Бедра куриные – 5 шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Молоко сухое – 40 гр.
- Соль – 1ч.л.
- Чеснок молотый – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.
- К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.
- В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.
- Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.
- Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.
- Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.
- Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.
- Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.
- В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.
- В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.
- Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.
- Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!
Приятного вам аппетита!
Свиные колбаски в духовке домашние
Купаты из свинины с добавлением специй очень вкусны и готовятся быстро. Вкус настоящего мяса особенно ощущается и нередко отличает изделия от покупных колбасок
Очень важно тщательно подготовить кишки для закладки фарша, чтобы они были чистыми, даже прозрачными. Хорошо, если есть возможность купить полностью подготовленные к работе черева. Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а использовать отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколько не проиграет
Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а использовать отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколько не проиграет.
Ингредиенты
- свинина – 700 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- нарезанная петрушка – 2 ст. л.;
- картофель – 6 штук;
- шампиньоны – 200 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- помидоры – 4 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Ветчину нарезать соломкой.
- Обжарить лук и кусочки помидоров, добавить сыр, чеснок, петрушку.
- Отваренные грибы тонко нарезать, слегка обжарить. Все перемешать.
- Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить, сбрызнуть лимонным соком.
- На каждый кусок положить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Посолить, поперчить, обжарить. Дать остыть, удалить зубочистки.
- Картофель нарезать крупными кусками, разложить по горшочкам вместе с купатами из свинины. Влить соус, накрыть и запекать в духовом шкафу 40-45 мин.
Домашние купаты – секреты приготовления
Существуют тонкости, как приготовить колбаски для жарки в духовке:
- Делать колбаски длиной не более 15 см, перевязывая ниткой.
- Не набивать плотно, но не оставлять пустоты, чтобы они не деформировались при приготовлении.
- Чтобы колбаски не лопались, надо на минуту-две опустить их в кипяток, потом высушить салфеткой.
- Готовые изделия проткнуть зубочисткой, чтобы лишний воздух и влага не мешали блюду готовиться.
- Как приготовить купаты в домашних условиях, чтобы они были румяными? Смазать их растительным маслом.
Похожие рецепты
{“cookieName”:”wBounce”,”isAggressive”:false,”isSitewide”:true,”hesitation”:””,”openAnimation”:false,”exitAnimation”:false,”timer”:””,”sensitivity”:””,”cookieExpire”:”1″,”cookieDomain”:””,”autoFire”:””,”isAnalyticsEnabled”:false}
Использование режима гриль
Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.
Домашняя колбаса
Докторская вареная колбаса в домашних условиях
Ну и переходим к самой популярной колбасе, а именно «Докторской». Её чаще всего покупают на бутерброды детям, салаты и т. д. Но как я уже говорил, очень трудно найти достойный продукт, учитывая, что на срезе и не поймёшь, есть ли там мясо, или нет. Соответственно здесь всё очень легко подделать, просто забив весь вкус специями. Так может проще сделать такой продукт дома? Тем более, что по деньгам выходит дешевле, а по вкусу качественней.
Я уверен, что попробовав хоть раз приготовить подобный продукт дома, Вы полностью откажетесь от магазинного. Готовить будем по ГОСТу 1938 года, но с маленькими коррективами под домашние условия.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная – 500 г
- Свинина полужирная – 500 г
- Ледяное молоко – 200 мл
- Коллагеновая или другая оболочка диаметром 60 мм
- Яйцо – 30 г
- Мускатный орех – 0,25 г
- Кардамон (по желанию) – 0,25 г
- Сахар – 2 г
- Соль поваренная – 9 г
- Соль нитритная – 9 г
Способ приготовления:
1. Главное в приготовлении варенной колбасы – это правильное составление мясной эмульсии. Поэтому для начала необходимо пробить белковую составляющую, в нашем случае это говядина, а уже потом жирную.
Итак, заранее подмораживаем готовый говяжий фарш и пробиваем его немного в блендере.
2. Далее берём жирное сырьё (свинину), которое тоже предварительно измельчаем на мясорубке, и отправляем его в блендер к говядине.
3. Также сразу же размешиваем в ледяном молоке все специи и соль. Во время пробивания мяса мы будем всё это подливать в блендер.
4. Начинаем измельчать нашу основу в эмульсию, постепенно вливая к ней молоко. При этом обязательно следим за температурой сырья. Нам нельзя допускать, чтобы оно нагревалось свыше 8-10°C. В случае повышения температуры лучше уберите мясо в холодильник на 20-30 минут, а потом продолжайте взбивать до нужной консистенции.
После молока мы вносим взбитое яйцо.
5. После измельчения перекладываем колбасную заготовку в кулинарный мешок – будем через него набивать основу в оболочку. Если же у вас есть специальная насадка на мясорубку или пресс, то лучше воспользоваться им, но приведенный нами способ подойдёт для тех у кого нет специального оборудования.
6. Берём оболочку и начинаем её заполнять эмульсией через кончик кулинарного мешка. После заполнения выгоняем из батонов воздух лёгкими поглаживаниями по поверхности, и завязываем их кулинарной нитью с двух сторон.
7. Теперь настаёт момент обжарки и варки наших загоовок. Сразу говорю, что температурный режим и время рассчитаны на диаметр батона 60 мм в коллагеновой оболочке. Также для этого процесса нам нужен термометр с отдельным щупом.
Итак, первый этап – это запекание. Закладываем батоны в духовку, и при температуре 85°C готовим их на протяжении 55 минут, до достижения температуры 55°C внутри батона. Поэтому нам и нужен здесь специальный термометр.
Второй этап – варка с паром. Теперь мы устанавливаем на дно духовки противень с водой и при внешней температуре 80-85°C достигаем температуры 70-72°C внутри колбасы. По времени это занимает примерно 170 минут. Этот процесс можно также повторить в кастрюле, при этом вода не должна превышать 90°C
8. По окончанию всех процедур достаём изделия из духовки и резко остужаем под холодной проточной водой. После убираем их в холодильник на 5-6 часов для стабилизации формы.
После остывания можно пробовать колбасу. В разрезе будут наблюдаться поры, а также вкрапления мяса, однако негативно на вкусе это не сказывается. Получается очень вкусное и ароматное изделие, которое довольно эластичное и отлично подойдёт для любых целей.
Купаты в духовке в соусе с овощами и белой фасолью
Ингредиенты:
- купаты-4 шт.
- чеснок-150 г
- зелень
- томаты черри-200 г
- белая фасоль-400 г
- перец болгарский-2 шт.
- луковица-132 г
- паприка-20 г
- сахар-5 г
- соль, перец
- масло-50 г
Способ приготовления:
Сочетая купаты, помидоры и белую фасоль, вы получите необычайно вкусное и сытное блюдо, а время приготовления не превысит одного часа.
- Разогрейте смесь сливочного и растительного масла в жаровне, добавьте кубики лука, дольки болгарского перца и половинки помидора.
- Обжарьте овощи до готовности.
- В то же время в нужно прожарить в сковороде мясные котлеты до появления золотистого румянца.
- Готовые мясные колбаски охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
- В жаровню к овощам добавьте немного чеснока, паприки и белую фасоль. Все тщательно перемешайте и протушите несколько минут.
- Добавьте соль, перец и сахар по вкусу, также мелкую зелень и подержите на огне еще пару минут.
- После этого переложите все овощи в форму для запекания, а кусочки купат положите сверху. Залейте небольшим количеством воды.
- Накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку на 40 минут, заранее разогрев до 160 градусов.
Приятного вам аппетита!
Украинская домашняя колбаса из говядины и свинины, приготовленная в кишках
Сама по себе украинская колбаса славится простотой приготовления и приятным чесночным ароматом. Её готовят чаще всего на сковороде или мангале. Да! Это именно те изделия, которые вы покупаете на природу, просто они всегда называются по разному.
По традиции такое мясное изделие готовится исключительно из свинины, но мы немного разбавим привычное блюдо, дополнив его говядиной.
https://www.youtube.com/watch?v=_UVg1ru7RtQ
В рецепте уже будем использовать кишки, потому как тут, плёнка точно не подойдёт. Не переживайте, в ближайшем супермаркете свиная или говяжья оболочка должна быть по-любому. Поэтому обязательно приготовьте такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- Говядина – 3 кг
- Свинина – 2 кг
- Сало – 1 кг
- Свиные или говяжьи кишки
Специи из расчёта на 1 кг мяса:
- Чеснок – 10 г
- Мускатный орех – 1 г
- Чёрный перец – 5 г
- Сахар – 5 г
- Соль – 20 г
Способ приготовления:
1. Начинаем приготовление с подготовки сырья. Так как наше изделие должно быть из рубленного мяса, то говядину и свинину необходимо нарезать небольшими кубиками. Очень удобно доверить это дело мясорубке со специальной насадкой, но в случае её отсутствия вооружаемся острым ножом и режем.
2. Сало нарезаем кубиком 5×5 мм. Заранее его лучше подморозить, чтобы оно легче измельчалось.
Касаемо самого продукта, то здесь берите самое обычное сало, только не солёное.
3. Теперь, когда основа подготовлена, берём заявленные специи и добавляем в фарш. После чего, всё необходимо тщательно вымешать до полного растворения пряностей.
По окончанию замеса убираем мясную заготовку в холодильник на сутки. Только заранее переложите основу в пакет, или накройте её крышкой, дабы она не заветрилась.
4. Через день мясо просолится и его уже можно будет закладывать в кишки, но вначале эту самую череву необходимо промыть.
Кишки, которые продаются в магазинах, всегда хранят в соли во избежание порчи. Поэтому перед использованием эту соль надо вымыть. Делается это под обычной струей проточной воды. Просто наполняем оболочку жидкостью, а потом выливаем её. Повторяем эти действия несколько раз.
5. Ну вот теперь настаёт самый ответственный момент, а именно наполнение оболочки фаршем. Здесь есть 2 варианта – делать это вручную или при помощи мясорубки.
В первом случае нам понадобится конус с отверстиями с двух сторон. Мы узкую сторону смазываем растительным маслом, а потом на неё натягиваем кишку и завязываем кончик. После этого берём фарш и постепенно наполняем им череву.
Если же есть насадка для мясорубки, то тоже смазываем её маслом и снаряжаем оболочкой. Мы как раз и воспользовались этим вариантом. Суть одинакова, только с прибором получится всё быстрее.
6. По завершению второй кончик тоже завязываем. Получается продолговатая колбаса, но при желании её можно поделить на несколько колечек или сделать в виде сарделек.
В таком виде мы уже можем хранить изделие в морозилке, только заранее обернув пищевой плёнкой. Как я уже говорил, потом его можно пожарить на гриле, или сковороде. Однако есть ещё 1 способ – это запекание в духовке. Поэтому, чтобы показать вам конечный результат мы приготовим её в печи.
7. Перекладываем колбасу на противень, протыкаем зубочисткой в нескольких местах (особенно где есть воздух) и убираем запекаться при температуре 190°C на 1 час. Во время приготовления можно наблюдать выделившийся сок, он по вкусу будет очень солёный, но на вкус изделия никак не повлияет.
В охлаждённом виде продукт очень хорошо нарезается и имеет отличный вкус. Такое мясное можно кушать детям, и скажу даже больше, что его не стыдно подать на праздный стол. Поэтому обязательно приготовьте подобное.
Колбаса из куриных грудок в духовке
Если вы любите низкокалорийную пищу, не едите жирных сытных блюд, то рецепт домашней куриной колбасы в духовке подойдет именно вам! Она получается отменной: не лопается при варке, на вкус очень сочная и мягкая. Такой вариант приготовления станет отличным ужином для деток, чтобы не нагружать их нежную пищеварительную систему тяжелой пищей. Особенно, если сало заменить кусочком хлеба, вымоченным в молоке. Рецепт вам понравится своей простотой и минимальным набором ингредиентов. Для наполнения можно использовать свиные кишки или искусственную оболочку, которые можно приобрести в специализированных магазинах или заказать через интернет. Попробовав один раз приготовить домашнюю куриную колбаску, вам больше не захочется покупать магазинную, а вот пробовать разные варианты приготовления домашних колбасок придется по душе.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 20 г сала;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец;
- немного воды;
- свиные кишки (15-20 сантиметров по длине).
Рецепт куриной колбасы в духовке
1. Куриное филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на досточке острым ножом средними кусочками.
2. Нарезаем сало маленькими кубиками.
3. Соединяем мясо и сало, добавляем соль и душистый молотый черный перец.
4. Вливаем немного воды.
5. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
6. Приступаем к наполнению свиных кишок фаршем. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или горлышка отрезанной пластиковой бутылки. Смазываем горлышко или насадку растительным маслом, чтобы кишка не порвалась и лучше скользила, а затем начиняем ее мясным фаршем. Берем обычную нить и завязываем плотно края.
7. На противень выкладываем кусок фольги, на нее сверху кладем колбасу и отправляем ее в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем колбасу не менее 30 минут.
Домашняя куриная колбаса в духовке готова! Получилась с такой аппетитной и хрустящей корочкой. Подаем на стол горячей с соусами и любым гарниром. Пожалуй, вкуснее всего нежное куриное мясо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить эти колбаски из куриного фарша в домашних условиях — не пожалеете!
Основные рекомендации:
Сало можно заменить хлебом, который необходимо будет предварительно вымочить в молоке, а затем просто раскрошить и добавить в мясной фарш.
Куриная колбаска хорошо сочетается с разными дополнительными начинками
Например, можно добавить в фарш твердый сыр, зелень, оливки, лук, сладкий перец, французскую горчицу, чилийский перчик.
В мясной фарш необходимо обязательно добавить хотя бы чуть-чуть воды, чтобы колбаса вышла еще более сочной и вкусной.
Наполнять кишку стоит осторожно. Не набивать ее полностью, не оставлять пустот и прогибов
Пусть лучше колбаска будет немного приплюснутая и равномерная. Ведь во время приготовления фарш расширится и колбаса примет круглую форму. Не забудьте проколоть сырую колбаску зубочисткой в нескольких местах, чтобы горячий пар мог спокойно выходить наружу, и она не лопнула во время запекания.
Кроме запекания колбаску можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, в мультиварке или отварить в кипящей воде.
Как сделать колбасу
Вариантов вкусно
приготовить колбасу множество: закуску варят, коптят, жарят, вялят. Продукт
получают в мультиварке, ветчиннице, на сковороде, коптильне.
Рецепт ветчинной закуски из свинины представлен на видео:
В мультиварке из индейки
Колбаса в мультиварке получается сочной.
Продукт может использоваться в меню здорового питания.
Для диетического стола из списка ингредиентов исключить сало и последний этап жарки.
- Подготовить 2 штуки свиных кишок (обработка заключается в
замачивании в воде с уксусом на пару часов). - 1 кг индюшачьего мяса разделить пополам: одну
часть провернуть через мясорубку, другую — нарезать на мелкие кусочки. Также
измельчить 150 грамм сала. Соединить все части мяса и сало. - Добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
паприку и соль по вкусу. Перемешать массу руками. - Влить в фарш 100 мл предварительно охлажденной
воды (до ледяного состояния). Это добавит сочности продукту. Далее оставить
фарш мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов. - Далее ввести 3 зубчика раздавленного чеснока и
вымешать состав. Наполнить кишки фаршем, завязав один конец нитью. Не стоит
вводить начинку слишком плотно, иначе оболочка может лопнуть при термообработке.
Через каждые 10-15 см обвязывать кишки ниткой. В результате получится 2
колечка, каждое из нескольких колбасок. Проткнуть изделия в нескольких местах
зубочисткой. - Колбаски загрузить в чашу мультиварки, включить
«Тушение» на полчаса. По завершению термообработки включить режим «Жарка» и пожарить каждое кольцо с двух сторон в
течение 10 минут. Самые
вкусные колбаски из мультиварки готовы к употреблению.
Домашнюю вареную колбасу в кружке
Легко приготовить нежную закуску в обычной чашке:
Самостоятельное приготовление большинства видов колбасы достаточно трудоемко, однако результат того стоит. Попробовав домашний продукт, уже не захочется приобретать магазинное изделие. Советую также воспользоваться более простыми рецептами изготовления блюд из фарша: голубцов, фаршированных баклажанов, лазаньи, оригинального мяса по-французски. Успехов в кулинарных экспериментах!
Описание продукта
Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.
Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.
Условия и сроки хранения у всех видов товара приблизительно одинаковые, исключая замороженные. От -1,5 до +4 градусов. Срок хранения небольшой 10 -15 дней. Продукция не содержит ГМО и гормонов роста.
В составе присутствуют «неправильные продукты»: стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители и прочие «Ешки». Но их процент в продукте очень мал. Вреда здоровью они не нанесут.
Чевапчичи
Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.
В упаковке их пять штук, диаметром 22 мм, общий вес 300 грамм. Не имеют оболочки, не «плывут» благодаря структуре фарша. Лежат на специальной, впитывающей влагу салфетке. Имеют приятный, сбалансированный вкус.
Колбаски из свинины
Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.
«Тирольские» колбаски пришли из Австрии. Изготавливаются из высококачественного сырья. В них добавляют тмин и фенхель, придающие продукту своеобразный привкус. Производятся в оболочке, вес упаковки 400 грамм, 5 штук, охлажденные.
«К пиву» делают из нежной свинины с добавлением зелени, смеси перцев и чеснока. В упаковке 400 грамм, пять штук в оболочке. Охлажденные.
Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.
Колбаски из мяса птицы
Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.
Колбаски для гриля «Шашлычные» и «Домашние» являются диетическим продуктом. Произведены из мяса птицы с добавлением говяжьего жира и специй по классическим рецептам, легкие, имеют нежный «домашний» вкус.
Колбаски для гриля «Острые» произведены из диетической курятины с добавлением пряных острых специй.
Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.
«Cipoletti» – чиполетти
Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.
Колбаски из мраморной говядины
Продукция Холдинга снискала среди населения такую популярность благодаря выращиванию бычков «мясной» породы Абердин-ангус. Животные выращиваются специальным способом, что приводит к образованию тонких жировых прослоек – мраморной сетки. При тепловой обработке жирок плавится и пропитывает мясо, придавая ему сладковатый привкус, нежность и сочность.
Колбаски Пикантные состоят из говяжьего мяса с добавлением разнообразных специй, кусочков красного перца чили, тмина. Хороши для гриля и мангала.
Колбаски Ассорти расфасованы по 640 грамм и состоят из трех разновидностей: классические, читполетти с дижонской горчицей и чиполетти с вялеными томатами. В их состав входит мраморная говядина, специи, тмин, соль, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи и другие компоненты.
Домашняя кровяная колбаса: рецепт приготовления
Колбаса домашняя кровяная
Основой для этого блюда является кровь, в основном свиная. Её собирают во время забоя поросенка. Чтобы кровь не загустела, в неё сразу добавляют немного соли.
Оболочкой для кровяных колбасок служат только натуральные кишки.
Кровяная колбаса по-украински с ливером
Для кровяной колбасы нужно:
- 1 л крови свиной
- 600 г субпродуктов (печень, легкие, почки)
- 400 г сала свиного
- 2 средние луковицы
- 1 стакан молока
- Соль и специи на свой вкус
Начинаем готовить:
Сало режем на мелкие кубики, поджариваем, пока не вытопится весь жир.
Лук мелко нарезаем и поджариваем на вытопившемся жире до прозрачности.
У печени и легких удаляем жилки, режем кусками и пропускаем через мясорубку.
К измельченному ливеру добавляем обжаренный на сале лук, кровь, молоко, соль и перец молотый, и перемешиваем. Если кровь немного загустела, взбиваем её блендером.
Обработанную, готовую к фаршировке кишку, натягиваем на насадку для колбас, которая установлена в мясорубке, а нож и сетка вытащены.
Кончик кишки плотно завязываем, чтобы не вылился фарш, и наполняем кишки, они должны быть не очень полные, но и не пустые
Связываем ниткой и с другой стороны.
Колбаски осторожно прокалываем иголкой через 15 см, и опускаем в горячую воду. Через 1-2 минуты достаем осторожно колбаски из кипятка, и прокалываем снова иголкой.
Варим при еле заметном кипении около 45 минут
Достаем из кипятка, остужаем, и поджариваем на сковороде с растительным маслом или запекаем в духовке. Можно кушать.