Содержание
Как быстро почистить перепелиные яйца
Они полезны, имеют приятный вкус, отличный от куриных «собратьев», являются обязательным ингредиентом во многих изысканных блюдах. И при этом обладают существенным недостатком: мелкими размерами. Чистить яйца перепелки истинное мучение. Чаще всего повара занимаются этими манипуляциями под струей воды, поскольку иначе нет никакой возможности удалить крошечные осколки скорлупы. И при этом проклинает свои кулинарные фантазии, приведшие к столь утомительному занятию. А описанные ноу-хау для перепелиных яиц непригодны: на выходе получишь неаппетитную смесь скорлупы и ее содержимого.
Однако проблема побеждаема. Чтобы избавиться от сложностей с очисткой, сваренные яйца перепелки нужно сложить в эмалированную глубокую миску и заполнить ее раствором уксуса. Причем крепким: на одну порцию воды берется две доли столового уксуса. Выдерживать в заливке яйца придется не меньше двух часов. Может быть, и дольше. Зато потом от скорлупы останется лишь тонкая пленка, без труда смывающаяся под краном.
Так что очистка яиц – вовсе не такое занудное дело, каким кажется на первый взгляд. Все можно сделать быстро и чисто, что приблизит время начала более интересных стадий приготовления.
Способ первый – «выдувайка»
Если времени совершенно в обрез, а на кухне ждет пара десятков готовых, но неочищенных ингредиентов в скорлупе, если вы не представляете, как быстро почистить яйцо (даже одно!), изучите этот способ и доверьте процесс малышам: поверьте, они справятся и будут очень довольны.
- Постучав вершинами о что-нибудь твердое, сделайте в яйце по два отверстия – с тупого и острого концов.
- Диаметр «дырочек» не должен быть слишком большим, достаточно будет 1 см.
- Приложив яйцо острым основанием к губам, дуньте, как можно сильнее – яйцо выскочит из скорлупы через противоположное отверстие. Придерживайте его рукой, ловите, чтобы далеко не улетело.
Показания к проведению гимнастики Стрельниковой
Лечебная гимнастика Александры Стрельниковой полезна при бронхиальной астме, бронхите, пневмонии, аденоидах, гайморите и рините, аллергии, стенокардии и ишемической болезни сердца, синдроме вегето-сосудистой дистонии и головных болях, гипертонии, остеохондрозе, заикании, храпе, депрессии. Также дыхательные упражнения следует выполнять пожилым, детям, беременным и лицам с избыточным весом.
Рассмотрим подробнее, чем полезна гимнастика А.Н. Стрельниковой при некоторых состояниях и заболеваниях.
Гимнастика Стрельниковой при насморке и аллергии
Носовое дыхание – естественный физиологический процесс, о котором в повседневной жизни мы не задумываемся. Воздух, проходящий через носовую полость, очищается и согревается. При нарушениях такого типа дыхания кислород в недостаточном объеме поступает в легкие, что приводит к серьезным изменениям организма.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой позволяет восстановить носовое дыхание при насморке вследствие развития аллергической реакции, гайморите, рините.
Гимнастика Стрельниковой при ларингите, бронхите и астме
Главным условием дыхательной гимнастики является выполнение резких коротких вдохов носом. При этом легкие раскрываются в несколько раз больше, чем во время обычного неосознанного дыхания. К дыханию добавляются динамические упражнения, которые направлены на сжатие грудной клетки. В такой позиции диафрагме и другим дыхательным мышцам приходится приложить больше усилий, чтобы сделать вдох.
Это способствует улучшению газообмена, устранению спаек и отхождению мокроты.
Лечебная гимнастика Стрельниковой показана при ларингите, бронхите, астме, фарингите и других заболеваниях дыхательной системы.
Гимнастика Стрельниковой от заикания
Механизмом заикания является спазм мышц речевого аппарата, мышц гортани и дыхательные судороги. Наряду с психологическими, медикаментозными, психотерапевтическими методами лечения специалисты рекомендуют использовать дыхательную гимнастику и упражнения для пения.
Во время лечения необходимо выполнять максимально глубокий вдох, укреплять голосовые связки и возвращать в тонус диафрагму.
Гимнастика Стрельниковой при гипертонии
Дыхательные упражнения положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. В последствии главная мышца нашего тела – сердце, перекачивает кровь с меньшими усилиями, что снижает нагрузку на сосуды и, следовательно, артериальное давление.
Гимнастика для беременных
Во время беременности с 4-5 месяца рекомендуется использовать упражнения для дыхания. Гимнастика улучшает насыщение кислородом крови, обменные процессы, повышает иммунитет, является профилактикой ОРЗ.
Выполнять упражнения необходимо в небольшой амплитуде, исключить резкие движения. Перед началом занятий следует проконсультироваться с врачом.
Гимнастика Стрельниковой для детей
С помощью упражнений на дыхание множество заболеваний сводится к минимуму. Если гимнастику начать с раннего возраста, то можно и вовсе искоренить проблему. Лечебные упражнения особенно рекомендуются детям при заикании, астме и аденоидах.
Выполняйте все упражнения друг за другом последовательно. Строго соблюдайте дозировку и наблюдайте за реакцией организма.
Гимнастика Стрельниковой для похудения
Качественное и глубокое дыхание способствует улучшению обменных процессов организма. При выполнении дыхательных упражнений диафрагма массирует органы брюшной полости, вследствие чего функции желудочно-кишечного тракта приходят в норму. Также ускоряются процессы окисления жиров. Одновременно с этим правильное дыхание укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает настроение и придает сил.
Данные эффекты будут способствовать снижению веса без вреда для здоровья. Для похудения следует ежедневно выполнять весь представленный комплекс упражнений. Дозировка определяется индивидуально в зависимости от возраста, физиологических показателей, уровня физической подготовленности и наличия сопутствующих заболеваний и травм. Для этого следует обратиться к специалисту или врачу.
Сочетание дыхательных упражнений с силовыми тренировками позволит достичь результата намного быстрее. Для новичков советуем включить в свои занятия упражнения:
- с мини-петлями;
- эспандером,
- фитболом
- или освоить такое направление, как калланетика.
Подготовка
Сам процесс отделения довольно быстрый и не трудный, а с опытом ошибки исключаются вообще. Чтобы быстро и без проблем отделить желтки от белков, подготовьте яйца и рабочую зону:
- Сначала убедитесь, что яйцо свежее. Опустите его в подсоленную воду: несвежее всплывет, а подходящее — утонет. Только в свежем продукте белок легко отсоединяется, в старом он вязнет.
- Внимательно посмотрите, нет ли трещин и повреждений на скорлупе. Если есть, то такой продукт лучше не использовать, особенно для блюд, в основе которых есть сырое яйцо.
- Для облегчения задачи поместите продукт на 20 минут в холодильник.
- Аккуратно промойте скорлупу теплой водой с моющим средством и просушите бумажным полотенцем. Это продезинфицирует продукты, которые будут использоваться в сыром виде (для белкового крема и т.д.). Если пренебречь чистотой скорлупы, можно получить отравление и такие болезни, как сальмонеллез. Тщательно промывайте домашние яйца, испачканные куриным пометом.
- Если нужно разделить желтки и белки сразу двух и более яиц, то подготовьте несколько емкостей. Так, в случае ошибки, вы не испортите правильно отделенные белки. Эта мера поможет безопасно обнаружить испорченное содержимое (этот этап не стоит опускать даже в том случае, когда вы предварительно проверили яйца в воде).
- Все инструменты (ножи, миски и т.д.) должны быть чистыми и сухими.
Виды перепелиных яиц
Виды перепелиных яиц зависят от породы птиц. Одной из самых старых считается Японская порода перепелов, которые способны в год дать более 300 штук яиц. Размер этого яйца будет находиться в пределах 8-12 грамм. Именно эта порода стала фундаментом для селекции других пород.
Эстонская порода перепела дает яйца, весом 12 грамм. Английский перепел, который является вторым по популярности, дает яйца, весом 11 грамм.
Смокинговый перепел появился, как следствие скрещивания Английских белых и черных пород. Продуктивность при этом осталась прежней. Яйценоскость приблизительно 280 штук в год, а вес яйца 10-11 грамм.
Практически все яйца схожи внешним видом. Может незначительно отличаться цвет, количество коричневых пятен на продукте.
Полезные свойства сельдерея для похудения
Уникальные свойства сельдерея помогают не только справиться со многими заболеваниями, улучшить работу ЖКТ и репродуктивной системы. Регулярно включая его в свой рацион, можно успешно похудеть. Все части овоща съедобны, причем каждая содержит набор полезных для похудения веществ.
Корень
Энергетическая ценность корня Apium составляет всего 32 ккал/100 г, однако это не единственное его достоинство: калорий на процесс переваривания тратится больше, чем поступило с продуктом. Для этого явления существует специальный термин «отрицательная калорийность». В большинстве рецептов для похудения: диетических супов, салатов, соков ― указаны именно корневые сорта растения.
В корне растения содержатся:
- эфирные масла;
- витамины А, В1, В2, В3, В9, С, Е, К;
- органические кислоты;
- клетчатка;
- калий, натрий, магний, кальций, фосфор;
- железо, цинк, марганец.
Набор этих веществ оказывает многогранное воздействие на организм при похудении: стимулирует работу ЖКТ, служит мягким мочегонным, способствует очистке от токсинов, нормализует процессы метаболизма, препятствует отложению жиров. Этот продукт рекомендуют включать в рацион и после того, как вес уже достиг желаемой нормы, чтобы результаты сохранились как можно дольше.
Стебли
В двух столовых ложках измельченного стебля Apium содержится 3 килокалории, в нем присутствуют витамины В2, Е, С, К, РР, цинк, йод, железо, калий, кальций, фосфор, эфирные масла и незаменимые аминокислоты. Отлично насыщая, он надолго устраняет чувство голода, способствует выработке желудочного сока, нормализует водно-солевой обмен, облегчает переваривание белков (из-за чего рекомендуется сочетание с мясными блюдами), работает как мягкое слабительное и мочегонное. У поклонников системы ПП очень популярны предназначенные для похудения рецепты смузи из стеблей римской петрушки в комбинации с овощами и фруктами. Стебли можно добавлять в рагу, мариновать, солить.
Листья
Листья этого овоща обладают практически такими же свойствами, как и стеблевая часть, так как содержат тот же набор полезных веществ. Но аромат зелени не так ярок, поэтому эта часть сельдерея годится для любого первого или второго блюда. Листья римской петрушки можно использовать в свежем или сушеном виде, в рецептах для похудения обычно указана свежая зелень.
Семена
Масло, полученное из семян Apium, включают в состав фармацевтических препаратов для лечения ожирения как богатый источник биоактивных веществ, способствующих похудению. Семена этого растения содержат насыщенные жирные кислоты, эфирные масла, 13 видов витаминов, 10 минералов, альфа-линоленовую кислоту. В кулинарных рецептах целые или размолотые семена используются как приправа для диетических блюд, где количество разрешенных специй очень ограничено.
https://youtube.com/watch?v=d113sHWe-2E
https://youtube.com/watch?v=nea8bpPHJAo
https://youtube.com/watch?v=13YAhID_QLU
Сколько варить перепелиный яйца
Как и с любым продуктом, перед покупкой следует внимательно изучить его сроки годности и место хранения в магазине. Время варки перепелиных яиц почти совпадает со временем приготовления куриных. Помимо варки их можно жарить, запекать или же есть сырыми. В необработанном виде любой продукт несет не только пользу, но и опасность из-за бактерий сальмонеллы, которая в них все же может оказаться. Чтобы приобрести их в магазине, стоит брать только свежую упаковку.
Принцип приготовления простой:
- Перед варкой каждое яичко обязательно помыть.
- Заливать продукт жидкостью нужно с запасом.
- Можно положить ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула.
- Ориентировочное время варки – всего 1-2 мин. после закипания.
- Быстро почистить от скорлупы этих малюток поможет холодная вода, залитая в горячую чашку.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
Время варки перепелиных яиц вкрутую составляет около четырех минут в кипятке. Если передержать, то желток потемнеет, а белок станет «резиновым». При увеличении термического воздействия теряются вкус и положительные свойства. Если вам попались яички молодой перепелки, то время варки необходимо увеличить еще минимум на 1 мин. Ниже указан поэтапный процесс варки вкрутую:
- промыть яйца;
- приготовить в кипящей воде;
- дать остыть в холодной;
- чтобы легко и аккуратно очистить сваренное вкрутую яйцо, после нахождения в холодной воде надо немного помять его в руке и снять скорлупу.
Сколько варить перепелиные яйца для ребенка
Перепелиные яйца детям дают для развития организма. В одной штуке весом примерно 10 грамм могут содержаться следующие микроэлементы и вещества:
- ненасыщенные жирные кислоты (полезны при авитаминозе);
- калий, фосфор, железо;
- витамин А, Д и группа В;
- тирозин (формирует здоровый цвет кожи)
Данный продукт гипоаллергенен. Знакомство грудничков с желтком можно начать с 7 месяцев. В прикорм добавляют маленькие отварные кусочки (сваренные за 2-3 минуты). Ребенок постарше уже готов употребить их всмятку или яичницу. Как готовить и есть:
- При жарке не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе они прожарятся неравномерно. Разбейте сначала необходимое количество в емкость, а потом перелейте на сковороду.
- Не стоит употреблять более пяти штук в день.
- Ребенок может съесть не более четырех яиц в день.
Сколько варить перепелиные яйца для салата
Вареные перепелиные яйца для салата выглядят как обычные вареные. Они прекрасно подойдут к диетическим рецептам, тем, кто склонен к иммунным заболеваниям, страдает мигренью и даже беременным. Очень вкусным и легким будет считаться салат из тунца с яичками перепелки. Готовится он очень быстро, а получается питательным и вкусным. При варке не рекомендуется допускать обильного кипения. Маленькие яички разнообразят ежедневный рацион питания и помогут восстановить баланс благоприятных веществ в организме.
Сам рецепт очень простой – требуется лишь смешать ингредиенты, указанные ниже:
- банку тунца (консервы);
- вареные, очищенные яйца – десять штук;
- помидоры черри – двенадцать штук;
- перец болгарский;
- рукколу (зеленый салат или пекинская капуста);
- соль/перец по вкусу;
- ложку оливкового масла и сок лимона.
Сколько варить перепелиные яйца всмятку
Время варки перепелиных яиц всмятку составляет от двух до трех минут. Консистенция получается нежной, мягкой внутри. Из-за непродолжительной термической обработки теряется лишь малая часть полезных веществ, а микробы успевает убить крутой кипяток. Сколько варятся перепелиные яйца «в мешочек»? Процесс занимает 120 секунд. Такое яичко почти полностью жидкое: успевает схватиться только верхняя тонкая пленка. Правильное приготовление позволит ощутить насыщенный вкус. Как его съесть:
- Убрать часть скорлупы на широкой стороне.
- Аккуратно вынимать белок и желток ложечкой
Способ быстрой очистки перепелиных яиц
Эти миниатюрные экземпляры, полученные от небольших птиц, оказываются намного прочнее куриных и нисколько не вписываются в общую тему «Как быстро почистить яйца», привнося в стандартный процесс нюансы.
Скорлупа в перепелиных яйцах отходит туговато, чистить их достаточно проблематично и очень долго.
Но и на этот случай хозяйки припасли способ, как быстро почистить перепелиные яйца. Правда, весь процесс займет не менее трех часов, но зато непосредственно процедура очистки должна состояться быстро.
Сделайте раствор из 9-процентного уксуса (одна часть) и холодной воды (две части), поместите в него яйца на три-четыре часа и спокойно занимайтесь своими делами.
За отведенное время скорлупа должна если не полностью раствориться в уксусе, то заметно обмякнуть. Останется лишь снять ее остатки и сполоснуть яйца под струей холодной воды.
Яйца каждой хозяйке приходится варить часто. Даже если в семье нет традиции поедать их на завтрак, салаты любят все. А в их состав яички входят часто. Сварить продукт – дело нехитрое. Хотя и тут есть свои тонкости. А вот вопрос, как быстро почистить яйца, порой интересует даже самых опытных кулинаров. На эту монотонную работу уходит слишком много времени. Особенно если яиц требуется не один десяток. Да и результат не всегда радует: мелкие частички скорлупы счистить с «ядра» довольно затруднительно. А в салате такие дополнения явно излишни.
Шаги
Основной метод
-
Сварите яйца. Метод, который вы используете для варки яиц, влияет на то, как легко вы сможете их очистить после. Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Уровень воды должен быть примерно на 5 см выше, чем верхушки яиц. Добавьте чайную ложку пищевой соды в воду. Затем доведите воду до кипения и варите яйца примерно 12 минут. X Источник информации
- Сода повышает уровень Ph у белка, что приводит к меньшему прилипанию яйца к скорлупе и к прозрачной пленке под ней. X Источник информации
- Свежие яйца чистить немного труднее, чем слегка полежавшие, так как воздушный карман в широкой части яйца меньше, когда яйцо свежее. По этой причине старайтесь избегать варки яиц, когда они свежие. Возьмите лучше трехдневные или пятидневные яйца.
-
Охладите яйца. Когда вы закончили варить яйца, их необходимо охладить. Сперва вылейте горячую воду из емкости, в которой варили яйца, а затем наберите в нее холодную воду. Можете добавить несколько кубиков льда, если хотите. Холодная вода заставляет яйцо немного сжиматься внутри своей оболочки, создавая дополнительное пространство, поэтому яйцо будет легче очистить. X Источник информации
-
Разбейте скорлупу с обеих сторон яйца. После того, как вы охладили яйца, достаньте их из воды и вытрите насухо салфеткой или бумажным полотенцем. Возьмите яйцо и уверенно стукните каждым его концом по твердой поверхности, например, по столу.
- На широком конце яйца внутри есть воздушный карман, и как только вы его уберете, яйцо будет легко очистить.
- Вместо стола вы можете использовать обратную сторону ложки, чтобы разбить скорлупу с обоих концов яйца. Пары ударов ложкой по каждой стороне должно хватить, чтобы надломить скорлупу.
-
Очистите яйцо. Начните с широкого конца яйца, там, где был воздушный карман. Используя боковую часть большого пальца, начните очищать яйцо. Вы должны очистить не только саму скорлупу, но и прозрачную оболочку под ней, чтобы получить гладкое очищенное яйцо. Если яйцо правильно сварено и охлаждено, подскорлуповая оболочка должна легко убираться.
Метод с перекатыванием
-
Сварите и охладите яйца. Используйте те же шаги по варке и охлаждению, что описаны в Основном методе.
-
Разбейте скорлупу с обоих концов яйца. После того как вы охладили яйца, возьмите одно яйцо и уверенно стукните каждым его концом по твердой поверхности, например, по столу.
-
Покатайте яйцо. Положите яйцо на бок и начните катать по столу, при этом слегка надавливая на него пальцами. Вы должны достаточно сильно надавливать, чтобы на скорлупе появилась «паутина» из трещин. X Источник информации
-
Погрузите яйцо в миску с теплой водой. Используйте свои пальцы, чтобы снять часть разбитой скорлупы, начиная с широкого конца яйца, и вся оболочка должна соскользнуть менее чем за секунду.
Метод с тряской
-
Сварите яйца. Когда яйца готовы, слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы охладить их. Оставьте их на какое-то время.
-
Накройте кастрюлю крышкой. Слейте холодную воду и закройте кастрюлю, в которой варили яйца, плотной крышкой. Придерживая крышку, энергично потрясите кастрюлю.
-
Смойте скорлупу. Когда вы откроете крышку, то увидите, что яичная скорлупа сильно потрескалась. Вы можете просто смыть ее водой с яиц. Это очень легкий способ очистки яиц, но в результате вы можете их повредить.
Метод с ложкой
-
Сварите и охладите яйца. Сварите и охладите яйца по схеме, описанной в Основном методе.
-
Разбейте скорлупу. Используя ложку, постучите по скорлупе яйца с широкого конца, чтобы разрушить воздушный карман.
-
Поместите ложку между скорлупой и самим яйцом. Сделав это, вы легко сможете выдавить яйцо из скорлупы.
- Этот метод очень прост, но требует некоторой практики.
- Будьте осторожны и не повредите яйцо во время процесса и убедитесь, что яйцо не вылетит из скорлупы через всю кухню, когда вы будете его выдавливать.
Метод с выдуванием
-
Сварите и охладите яйца. Сварите и охладите яйца по схеме, описанной в Основном методе.
-
Разбейте скорлупу с обеих сторон яйца. После того, как вы охладили яйца, достаньте их из воды и вытрите насухо салфеткой или бумажным полотенцем. Возьмите яйцо и уверенно стукните каждым его концом по твердой поверхности, например, по столу.
-
Удалите скорлупу с каждого конца яйца. Используя свой большой палец, очистите скорлупу вокруг каждого конца.
-
Выдуйте яйцо из скорлупы. Крепко держите яйцо в одной руке. Сильно подуйте в отверстие с узкой стороны яйца. Если вы дунете достаточно сильно, яйцо с легкостью выскочит из скорлупы. Держите вторую руку наготове, чтобы поймать яйцо, когда оно выскользнет.
Этот метод требует определенной практики и мастерства, но однажды достигнув результата, вы почувствуете себя ниндзей!
Сроки годности куриных яиц (по ГОСТ)
Яйцо | Срок хранения, дни | |
В холодильнике | Комнатная температура | |
Диетическое | 7 | 7 |
Столовое | 90 | 25 |
Если вы не знаете точный возраст яйца, то следует обратить внимание на его вес и всплывает ли оно при опускании в воду. Также несвежие яйца вращаются вокруг оси при их толчке. Вторым, основным, фактором является сам процесс готовки
В большинстве случае тяжелый процесс очистки связан с неправильным процессом варки яйца. Есть пять базовых секретов, как правильно готовить куриные яйца, чтобы они после варки хорошо чистились:
Вторым, основным, фактором является сам процесс готовки. В большинстве случае тяжелый процесс очистки связан с неправильным процессом варки яйца. Есть пять базовых секретов, как правильно готовить куриные яйца, чтобы они после варки хорошо чистились:
- Варить яйца, только вынутые их холода, не стоит. Если вы хотите приготовить яйцо, которое легко бы чистилось после варки, то его нужно согреть до комнатной температуры.
- Нельзя закладывать в уже закипевшую воду. Правильно: опускать в емкость с холодной (не ледяной) водой и ставить на плиту. Жидкость следует наливать с запасом, чтобы над вершиной яиц было 2-3 см.
- В кастрюлю с закипающей водой нужно положить поваренную соль. Рекомендуемый объем – чайная ложка соли.
- Нельзя допускать сильного бурления при закипании воды. Если яйца начали сталкиваться друг с другом и бить о стенку кастрюли, огонь следует уменьшить.
- После окончания варки яйца следует переложить в посуду с холодной водой или под проточную воду из крана. Охлаждение занимает 10-12 минут.
Результатом выполнения вышеназванных советов станет получение безупречных по форме яиц: овальных, без надломов и «покусанных» краев, с упругим белком и равномерно проваренным желтком. Такой продукт легко чистится и отлично подходит для декорирования салатов и фаршировки.
Специальные девайсы для легкого отделения
Обратите внимание и на чудо-технику – специальные сепараторы, дающие возможность без труда разделить белки и желтки. Судя по отзывам в соцсетях, самый популярный отделитель – силиконовая груша, которая справляется с поставленной задачей за несколько секунд
Судя по отзывам в соцсетях, самый популярный отделитель – силиконовая груша, которая справляется с поставленной задачей за несколько секунд.
Принцип действия такой же, как в «упражнении» с бутылкой, просто груша более удобна и привлекательна.
В глубокую тарелочку влейте содержимое яйца.
Сдавите пальцами грушу и поднесите ее горлышко к желтку (его диаметр соответствует окружности желтка).
Когда они соприкоснутся, ослабьте хватку.
Груша ловко «проглотит» желток.
Есть в магазинах и специальный прибор в виде ситечка.
Туда вы можете определить вязкую яичную субстанцию.
Через сеточку белок вытекает, остальное остается на месте.
Для ускорения процесса слегка двигайте и наклоняйте сито.
Сегодня можно выбрать сепаратор на свой вкус. Благодаря стараниям дизайнеров, выглядят они очень привлекательно. Это и чашечки с «улыбкой»-отверстиями, и тарелочки с одной или несколькими прорезями, и ложки, и даже яичные пистолеты.
Продукция бывает пластмассовой, керамической, металлической, рассчитанной на разное количество яиц, стильной или «смешной». Но любой такой отделитель создан по одному принципу: белку предоставляется возможность стечь через одно или несколько отверстий, а остальное остается целым и невредимым.
Чудеса техники
Инженеры создали и высокоточные сепараторы, а дизайнеры оформили их в изысканном стиле. В приборе открывается крышка, в серединку вливается яйцо, и крышка закрывается. Затем верхний отсек проворачивается на 180° и возвращается в исходное положение. Крышка открывается и – вуаля! Вы обнаруживаете желток, покоящийся отдельно, на сеточке, а белок остается в нижней части девайса.
Есть даже такие приборы, куда помещается и яйцо в скорлупе. Всю процедуру они исполняют самостоятельно.
Добавлять и разбивать
Некоторые говорят, что если добавить яйца в кастрюлю с водой, которая уже кипит, и оставить на медленном огне в течение 12 минут, это облегчит их очистку. Такой способ будет лучше традиционного метода добавления яиц в кастрюлю с холодной водой, а затем доведения их до кипения. Те, кто давно добавляют яйца в кипяток, утверждают, что благодаря этому способу можно всего за 104 секунды очистить десять яиц.
Если дать сваренным вкрутую яйцам остыть в кастрюле с ледяной водой, их будет легче очистить. Но каждое яйцо надо немножко «взломать», чтобы эта вода просочилась под скорлупу. Жидкости будет совсем чуть-чуть, но так от белка намного удобнее отделяется скорлупа.