Форма для выпечки (запекания) из фольги, бумаги

Содержание

Как пользоваться разъемной формой

Использование разъемных форм не требует специальных навыков. Для начала конструкцию необходимо собрать. Затем смазать дно и внутреннюю часть бортиков маслом, после чего следует вылить тесто.

Иногда бывают случаи, когда масса для запекания выливается за пределы формы. Что избежать такого конфуза, необходимо выполнить несколько манипуляций:

Разместите на дно тары пергамент или фольгу и только потом зафиксируйте съемную часть.
Щели на собранной посудине смажьте яичным белком и поместите ее в духовую печь

Таким образом вы сможете залатать отверстия на днище формы.
По окончании готовки осторожно отделите блюдо от бортов конструкции лопаткой. После чего можно смело снимать съемную часть тары.

Чтобы тесто не вылилось из формы разместите на дно тары пергамент или фольгу и, только потом зафиксируйте съемную часть.

Для того чтобы не пришлось использовать эти советы на практике, убедитесь, что вы плотно зафиксировали разъемную часть конструкции и щелей не образовалось.

Как собрать разъемную форму для выпечки?

Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:

  1. Расстегнуть боковой замок, раздвинуть кольцо. В нижней его части вы увидите специальные пазы, куда нужно вставить нижнюю деталь.
  2. Сдвинуть корпус так, чтобы он плотно сел на дно устройства. Соединить края бортиков, защелкнуть замок.
  3. Убедиться в том, что посуда цельная, нигде нет перекосов, щелей. Если появились зазоры, изделие разбирают и собирают заново.
  4. Смазать маслом дно/стенки формы. Если она антипригарная, этот шаг можно пропустить.

Если планируете выпекать толстый пирог или пышный бисквит, на нижнюю часть лучше подстелить пекарскую бумагу. Так пирог получится ровным, а вы избавите себя от лишнего отмывания дна, если тесто все-таки пристанет к посуде. В таком случае пергамент кладут на дно формы, а уже потом пристегивают бортики.

Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге

Надоела я тут вам , наверное, со своими овощными штуками ))) То икра из баклажан, то пирог из кабачка, то лапша из тыквы

Нам потребуется :

Филе куриное — 3 шт.

Молоко — 1 стакан

Картофель средний — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 — 3 зубчика

Сыр — 150 — 200 гр.

Масло растительное для смазывания форм

Майонез ( можно заменить сметаной) — 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филн нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.

Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !

Сливовый пирог на скорую руку

Ингредиенты:— мука 90 г;— сахар 100 г;— сливочное масло 60 г;— яйцо 1 шт.;— разрыхлитель 1 ч.л.;— молоко 100-150 мл;— сливы 4 шт.Способ приготовления:1. Взбить сливочное масло с сахаром.2. Добавить яйцо, повторить взбивание.3. Добавить по немного муки и разрыхлитель, продолжая взбивать.4. Влить молоко частями. Должна получиться масса средней густоты.5. Замесить тесто. Приготовить форму для запекания (смазать стенки и дно маслом). Для данного пирога рекомендуется диаметр 16-18 см.6. Выложить тесто. Аккуратно распределить его по дну и стенкам, создавая красивый борт.7. Уложить сливы на тесто, предварительно разрезав их пополам, и удалив косточки.8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Как же выбрать лучшую форму для запекания?

Вот несколько пунктов для помощи.

  1. Выбрать фигуру. Классическая модель круглая, на прилавках чаще всего встречается именно она. В ней готовится большинство классических тортов и пирогов. Вторая по популярности — это квадратная или прямоугольная форма для запекания. Если вы только начинаете покорять вершины кулинарии, то выбирайте именно эти виды. А если хотите удивить близких или любимого человека, то приобретите что-то более оригинальное, например, в виде сердца.
  2. Выбрать диаметр и высоту. Тут всё зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Детально рассмотрим этот пункт ниже.
  3. Определить область применения. Не все съёмные формы для выпечки одинаковые. Про материалы поговорим позже, однако стоит обязательно упомянуть следующее. Учтите то, какая у вас духовка (газовая или электрическая). И перед покупкой узнайте, для какого духового шкафа она предназначена. А также, можно ли использовать её в микроволновой печи и ставить в морозилку.
  4. Качество замка. Это, пожалуй, самый главный критерий. Если замок ненадёжный, то есть риск протекания теста и посуда быстро станет непригодной. Он не должен быть разболтанным, но и не тугим. Вам должно быть комфортно открывать и закрывать его.

Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?

Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.

В нашей статье “Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками” есть подробные инструкции, как сделать форму из фольги или бумаги.

Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.

Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.

Консервные банки для выпекания куличей

Многие хозяйки используют консервные железные банки, могут они быть разного размера и высоты. Некоторые используют из-под томатной пасты, они побольше. Я люблю маленькие, в них изделия меньше, и аккуратнее.

Что нужно:

  • Железные консервные банки
  • Пергамент и ножницы

Такие формы можно сделать из банок. Как я уже писала выше, это могут железные банки из-под горошка или кукурузы. Во всяком случае, мы используем такие. Также из- под ананасов.

Нужно напильником обработать край, так как при открытии баночки, край получается не ровный. С этой задачей отлично справляются мужчины.

Баночки как следует вымыть, и обсушить. А затем поставить ее на пергамент, обрисовать круг, вырезать его. И это дно нашей банки.

Также нам нужен прямоугольник, из бумаги, нам его нужно поместить внутрь банки, чтобы бока не прилипли. Итак, у нас будут и бока и дно. Все нужно измерять, под каждую банку отдельно, есть поменьше, и побольше.

Таким образом, у нас и дно есть, и бока. Я для надежности, слегла смазываю все растительным маслом без запаха. И накладываю тесто, а затем на расстойку и выпечку.

Такие маленькие куличи любят дети, и выпекаются они очень быстро. Самые мои любимые формы, банки из-под кукурузы и консервированного горошка.

Изделия из фольги

Начинать работу надо с самого простенького – новогодних игрушек для елки. Для подобных вариаций потребуется всего два наименования сырья – фольга и волошский орех. С такими поделками дети способны справиться самостоятельно.

Необходимо тщательно обернуть орешек так, чтобы не было складок. Затем крепится нитка, за которую шарик подвешивается.  Детские поделки из фольги можно делать как совместно со своим чадом, так и доверить им выполнение работы самостоятельно.

Более сложный вариант заключен в том, чтобы сотворить превращение из старой игрушки в новую, придав с помощью фольги сияния, для чего отлично подойдет цветная металлическая «бумага» с переливающимися красками.

Она также плотно приглаживается к игрушке, приняв ее форму, сохраняя все выпуклости и вмятины. Проделывать все аккуратно, потому что фольга легко рвется, также как и гнется.

Идеально подходит бисер, бусины, аксессуары для ткани. Все это купить можно в специализированных отделах тканевых магазинов. Немого фантазии, терпения и поделка из фольги, сделанная своими руками, станет вашей гордостью, радуя глаз.

Камбала на рисово-шпинатной подушке

Ингредиенты на 4 порции:

  • Камбала — 2 штуки;
  • Рис быстрого приготовления — 4 пакетика;
  • Шпинат свежий — 100 г;
  • Сливочный творожный сыр — 160 г;
  • Вяленые томаты — 4 ст.л.;
  • Кинза (или петрушка) — 0,5 пучка;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Рыбу помыть, почистить, разделать на 4 филе. Филе посолить, поперчить, добавить сок лимона, оливковое масло, вяленые томаты, нарубленную кинзу и оставить мариноваться на 30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Приготовить четыре больших двойных листа фольги, размером 45 см на 30 см. На середину каждого куска фольги положить рис, сверху половину рыбного филе, накрыть шпинатом. Положить сливочный сыр и вторую часть рыбного филе. Плотно закрыть фольгу со всех сторон. Запекать при температуре 200° в течение 10 минут.

Какой стороной запекать в духовке, матовой или блестящей

Матовая сторона фольги чуть лучше поглощает тепло, для быстрого приготовления можно его оставить снаружи.

Отражающая способность глянцевой стороны чуть больше, чем у матовой, если боитесь пересушить блюдо, именно она должна остаться сверху. Многие готовят в фольге без масла, так получается более здоровая еда. Но мясо или рыба может прилипнуть к поверхности. В этом случае, выручает блестящая сторона фольги, именно на нее кладут суховатую и нежирную пищу для запекания, ведь зеркальная поверхность не способствует прилипанию.

Чтобы не быть голословными, вашему вниманию два совершенно изумительных рецепта, где фольга выручает хозяйку, создавая вместе с ней вкусное и полезное блюдо.

Какие поделки можно сделать детям?

С созданием простых фигурок из подручного материала может справиться даже маленький ребенок. Для работы стоит выбирать самые простые схемы.

Сосулька

Красивые сосульки из фольги можно использовать для украшения новогодней елки или деревьев на даче. Процесс создания сосульки состоит из простых шагов:

для начала из фольги нужно вырезать несколько трапеций длиной 10-15 см;

Для украшения дома или участка можно использовать несколько фигурок разной длины. Чтобы они казались более объемными, листами фольги стоит оборачивать основу из пластилина или любого другого подходящего материала.

Гирлянда

Для создания этой простой поделки своими руками ребенку понадобятся фольга и длинная серебристая нитка. Сделать такое украшения для дома можно за пару минут. Из фольги для этого нужно скатать шарики разного размера. При помощи толстой иголки или шила в них проделывают аккуратные отверстия.

Все эти шарики нанизываются на нитку. Между ними можно разместить несколько нитей серебристого дождика. Гирлянда получается очень красивой.

Но если поделка из обычных шариков кажется слишком скучной, ее можно дополнить снежинками, звездами или какими-то другими фигурками.

Новогодняя игрушка

Еще одно украшение, которое можно сделать к Новому году – это простой елочный шарик. Для создания такой поделки нужно подготовить фольгу, ножницы, ленту, тонкую веревку и клей. Работа над игрушкой состоит из ряда этапов.

Для начала от рулона фольги надо отрезать несколько равных полосок.

Каждую из них нужно скатать. Шарики получатся ровными и симпатичными.

В качестве основы для игрушки можно использовать шар из пенопласта или фольги. К нему при помощи клея присоединяют тонкую веревочку или ленту. За нее игрушка будет подвешиваться к ветвям.

К этому каркасу шарики из фольги клеятся в произвольном порядке

Важно, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Когда фигурка высохнет, к основанию петельки надо прикрепить большой серебряный бант.

Роза

Из серебряной, золотой или цветной фольги можно сделать красивую розу. Фольгу для этого надо нарезать на полоски. Чем шире они будут, тем более объемным получится цветок. После этого ленту надо скрутить в неплотный рулон. Закручивать его можно вокруг ручки. Получившуюся деталь надо слегка размять пальцами. Верхние края лепестков нужно отогнуть наружу. Цветок получается очень красивым.

Пасхальное яйцо

Эту простую поделку из пищевой фольги может сделать даже маленький ребенок 5-6 лет. Яйцо надо обернуть плотными слоями фольги. После этого поверхность нужно разровнять ручкой ложки или ножа. Яйцо получается гладким, как будто бы выкрашенным серебряной краской.

Улитка

Еще один отличный вариант для начинающих – улитка из фольги. Пошаговая инструкция создания объемной фигурки очень проста.

  1. Из обрезков фольги надо скатать плотный шар подходящего размера.

  2. Эту заготовку заворачивают в больший кусок фольги. «Домик» для будущей улитки готов.

  3. Еще один кусочек фольги нужно сложить так, чтобы получилась длинная полоска. Край этой детали слегка заостряют.

  4. Круглая деталь крепится на спине улитки.

  5. После этого вся толстая фигурка обматывается большим отрезком фольги.

  6. К верхней части поделки можно прикрепить аккуратные рожки из проволоки.

Креветки терияки с лапшой рамен

  • Креветки королевские — 400 г;
  • Сухая лапша рамен (можно от «доширака») — 4 брикета;
  • Ананас консервированный (кусочками) — 230 г;
  • Перец красный сладкий — 1 шт.;
  • Соус терияки — 100 мл;
  • Соус соевый — 2 ст.л.;
  • Перец чили молотый — по вкусу;
  • Масло растительное для смазывания фольги;
  • Лук зелёный;
  • Кунжут белый.

В чашку положить очищенные креветки, кусочки ананаса, нарезанный кубиками сладкий перец, влить соус терияки и соевый соус, приправить по вкусу молотым красным перцем, перемешать.

В другую миску положить брикеты сухой лапши рамен, поломанные на четыре части, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить завариваться на 2—3 минуты.

Приготовить четыре больших листа фольги, сложенных вдвое, смазать с внутренней стороны растительным маслом. На середину каждого листа положить лапшу и сверху креветочную смесь. Тщательно завернуть фольгу

Запекать в нагретой духовке при температуре 200° в течение 10 минут. Вынуть из духовки, осторожно открыть, чтобы не обжечься паром. Подавать с соусом терияки, нарезанным зелёным луком и белым кунжутом

Как сделать украшения, игрушки из фольги?

Чтобы часто не покупать развлечения для детей, покажите им, как можно делать игрушки своими руками.

Помогите вырезать малышам овечек из картона. Пусть они раскрасят их. Пока краска высыхает можно сделать множество шариков из кусочков этого материала. Для этого нужно отрывать небольшие фрагменты и скатывать их в виде кружков. Теперь приклейте эту импровизированную шёрстку на овечек.

Таким же образом можно смастерить новогоднюю звезду. При помощи горячего пистолета склейте шарики из фольги между собой, наверху прикрепите петлю из блестящего дождика, чтобы повесить эту игрушку.

Из фольги вы быстро сделаете паука. Для этого нужно взять прямоугольник фольги, сложить в три раза. Теперь с двух сторон нарежьте фольгу на 4 части. Итого у вас получится восемь ног. Чтобы сделать их, нужно покрутить каждую полосу между ладоней, чтобы ноги стали более плотными.

Вы можете купить специальную синтетическую фольгу для поделок. Её нужно будет резать ножницами, сгибать при помощи линейки. Изделия из неё получатся прочными. Вы можете сделать вот такую розу. Для этого при помощи шаблона вырежьте лепестки одинакового размера и формы, скрепите их между собой, перекрутив в нижней части. В середине будет бутон, его лепестки более меньшего размера.

А при помощи обычной фольги вы можете преобразить старые игрушки на ёлку. Если у вас есть потертый временем комплект колокольчиков, обновите его, обмотав фольгой. Сверху прикрепите мишуру.

Также можно сделать красивую игрушку на елку в форме снежинки. Для этого нарежьте одинаковых полосок из данного материала, сверните каждую в три раза. Теперь склейте кончики, чтобы получилось колечко. Придайте ему форму овала с усеченными концами. Склейте эти заготовки между собой, прикрепите петлю, чтобы повесить эту снежинку на ёлку.

Замечательные игрушки получатся, если вы обмотаете фольгой проволоку. Тогда можно смастерить из получившегося материала вазу, цветы, бабочку.

Но можно обойтись и без проволоки, посмотрите, как тогда действовать.

Нарежьте из фольги полосок, затем скрутите каждую в тонкую трубочку. Для этого можно использовать вязальную спицу, наматывайте этот блестящий материал на неё. После того как у вас окажется много таких соломинок, можно начинать творить, делать из них цветы, другие фигурки.

Из подобных заготовок можно смастерить украшения. Для этого нужно нарезать трубочки, затем склеить их между собой, чтобы получился вот такой листик. Вы можете использовать серебряную или золотую фольгу, можно также затем покрасить изделие в нужный цвет.

Останется прикрепить застежку и можно надевать украшения. Порадуйте ребёнка, сделав для него фигурку из фольги.

Пальцы и глаза делаются из кружочков фольги. Затем они фиксируются на более крупных деталях.

Попробуйте сделать и вот такую балерину. Для этого возьмите достаточно большой кусок фольги, разрежьте его снизу пополам, и сверху сделайте прорези, чтобы затем скрутить часть, которая станет головой, а две другие превратятся в руки. Из нижней части скрутите колбаски, чтобы они стали ногами, а средние превратятся в туловище. Из другого фрагмента фольги сделайте юбку и прикрепите ее.

Научившись так использовать фольгу, вы сможете делать более сложные фигуры. Вот этот сказочный персонаж имеет крылья и просторную юбку. Ее вы смастерите из отреза фольги, но не будете его сминать, чтобы юбка получилась гладкой.

Если вы хотите нарезать сразу несколько полосок из проволоки, тогда используйте такие интересные ножницы, у которых много лезвий.

Вот какое интересное применение фольги бывает. Посмотрите, как сделать из этих блестящих материалов полезные вещи для дома.

В этом сюжете вас ждут 10 интересных лайфхаков.

В следующем видео доступно изложено, как сделать стилус из ваты и фольги.

Статья по теме: Поделки из фольги своими руками

Плюсы и минусы

Самыми удобными и безопасными считаются пищевая фольга и бумажные формы из пергамента.

Формы для выпекания из фольги производят из безопасного алюминия.

Поэтому у них есть множество плюсов:

  • Имеют небольшой вес и удобны в хранении.
  • Не требуется нанесения масла или жира на стенки перед выпеканием.
  • Тепло распределяется постепенно и равномерно. Из-за этого блюдо не подгорает и хорошо пропекается изнутри.
  • Часто используют, как одноразовую посуду. Поэтому после запекания её не надо мыть.
  • Низкая стоимость изделий.
  • Полностью отвечают нормам безопасности. Не токсичны.
  • Экологичны при утилизации.
  • Не бьются при падении.

Минусом такой посуды является только невысокая прочность и возможность замятия стенок формы.

Бумажные формы для выпечки являются настоящими помощниками для многих хозяек.

Имеют много плюсов:

  • Универсальны для выпечки маффинов, капкейков, кексов, а также упаковки конфет.
  • Изделия пропекаются быстро и не подгорают.
  • Задерживают широкий температурный диапазон от — 40 до + 220 градусов по Цельсию, поэтому в них возможно запекать и замораживать продукты.
  • Стенки форм не надо смазывать жиром или маслом.
  • Не надо мыть после использования.
  • Современный дизайн в оформлении.

Минусом бумажных формочек является – одноразовое использование.

Отделяем от формочек лишнее тесто

Удалите лишнее тесто, чтобы выявить формы, которые вы сделали. Как только вы вырежете на листе как можно больше фигур, вытяните из него лишнее тесто и отложите его в сторону. Если у вас есть внутренние вырезы, используйте нож или пальцы, чтобы аккуратно вытянуть их из формы. Поместите печенье на лист по мере необходимости перед выпечкой.

Помните, что вы можете повторно использовать тесто, которое вы сняли с листа. Просто сформируйте его в шар и раскатайте тесто снова, чтобы сформировать меньший лист теста.

После того, как вы подготовите печенье для выпекания, вы можете выбрасывать ваш трафарет, так как он сделан из бумаги и не подойдет для повторного использования. Если вы попытаетесь даже очистить ваш трафарет, то вы только его испортите. Он не поддается чистке, поэтому лучше сделайте новый трафарет перед тем, когда решитесь вновь побаловать своих родных и близких домашним печеньем.

Как сделать форму из фольги своими руками, пошагово

Если внезапно необходимо запечь что — то в духовке, а подходящей посуды нет, то можно сделать ее самостоятельно.

Тут и пригодится информация, как сделать форму из фольги своими руками. Фольга принимает любые формы, что в этом случае очень актуально. Минус — такая форма прослужит недолго, но на разовое использование подойдет идеально.

Если нужно запечь что — то объемное, то можно воспользоваться металлической формой для приготовления тортов. Она станет прототипом для изготовления формы из фольги.

Выполнять действия нужно пошагово:

  • взять металлическую форму и перевернуть ее вверх дном;
  • приложить лист фольги ко дну и начать аккуратно заворачивать ее;
  • следует получить дно и бортики из фольги, для этого нужно хорошо придавливать материал;
  • затем аккуратно снять новую форму с металлической основы.

Получилась аналогичная емкость, но из фольги. Если такой формы для тортов нет, то можно взять кастрюлю.

Аналогичный процесс показан на видео:

Если в задумке кулинара находятся кексы, то не стоит спешить в магазин за формами для них. Их запросто можно сделать своими руками. И опять уместно взять для этого фольгу.

Алгоритм действий будет следующим:

  • подготовить пластмассовый стакан с дном нужного диаметра (2 шт.), ножницы и фольгу;
  • один стакан оставить целым, а второй отрезать и оставить только дно и бортики. Высота бортиков — это высота формы для кексов;
  • вырезать квадрат из фольги и обернуть им донышко целого стакана;
  • хорошо прижать;
  • сверху накрыть отрезанным стаканом и прижать еще раз;
  • обрезать лишнюю фольгу, а остальную аккуратно завернуть;
  • снять отрезное донышко и форма готова.

Весь процесс показан на видео:

Также можно получить такие формы из фольги нужного размера, если обмотать ею стеклянную или жестяную банку.

Как сделать формочку для кулича из фольги?

Существует уникальный способ создания формы для кулича своими руками из фольги. Он не требует больших затрат и длительной кропотливой работы.

Для работы понадобятся всего лишь три инструмента, которые присутствуют на каждой кухне:

  • удобная ёмкость (прекрасно подойдет консервная банка);
  • фольга (удобный многоразовый материал);
  • ножницы.

Для того чтобы форма получилась красивой и аккуратной, соблюдайте следующий алгоритм действий:

Расстилаем лист фольги в 2 слоя на стол. И в центр между ними кладем еще небольшой 3 слой, чтобы дно формочки было более прочным.

https://www.youtube.com/watch?v=9K91HTxjqH4

По центру бумаги мы помещаем банку. Аккуратно поднимаем края вверх, стараясь равномерно обернуть банку листами фольги.

Бумага должна плотно обволакивать основание банки.

Для этого рекомендуется несколько раз «прокатать» завернутую в фольгу форму вдоль стола. Боковые стороны должны быть плотными и ровными. Затем края фольги выворачиваем наружу, плотно прижимая их к банке и еще несколько раз катаем по столу.

Аккуратно вынимаем банку из получившейся формы. Готово.

Данный метод понравится тем, кто хочет сэкономить свое время и финансовые затраты. Перед выпеканием такие формы застилайте пергаментной бумагой, в таком случае их можно будет использовать не один раз.

Цветы из фольги. Мастер-класс с пошаговым фото

Плетение цветов из фольги. Мастер-класс с пошаговым фото

Изготовление цветов из фольги своими руками

Мастер-класс «Цветы из фольги» с пошаговым фото


Фольга – это тонкий слой алюминия толщиной от 0,001до 0,5 мм. Свойства фольги: — легкость, — экологичность, — непроницаемость, — термостойкость, — способность сохранять форму, — сопротивление коррозии, — непрозрачность, — гигиеничность, — пищевая безопасность. Уникальное сочетание свойств фольги позволили ей стать одним из самых востребованных упаковочных материалов на мировом рынке, применяемых во множестве различных отраслей. В зависимости от области применения фольга бывает разных видов: техническая, пищевая, лента. Процесс изготовления: Для изготовления цветка потребуется рулон пищевой фольги.


Разворачиваем рулон фольги.


Нарезаем ножницами из фольги полоски шириной 2-2,5 см


Для изготовления 1 цветка нарезаем полоски из фольги (полоски можно отрывать с помощью линейки) в количестве 30 штук для изготовления лепестков, листьев и тычинок и 1 широкую полоску шириной 15-20 см для стебля. Из получившихся полосок скручиваем вот такие проволочки.


Для получения проволочки сначала полоски фольги сминаем по ширине таким образом.


Затем делаем вращательные движения пальцами обеих рук, напоминающие процесс прядения ниток из шерсти домашних животных нашими бабушками.


Делать это нужно очень аккуратно, так как следует помнить о том, что фольга – это очень хрупкий материал, готовый в любой момент порваться. Если такое произойдет, то можно кусочки соединить между собой без использования клеющих и т.п. средств.


Вот такие красивые проволочки из фольги получились!


Чтобы сделать 1 лепесток для цветка нужно 5 проволочек. Сначала берем 1 проволочку для основы, а вторую закручиваем вокруг нее. Таким же образом закрепляем вокруг нее остальные проволочки Подобным образом делаем еще 4 лепестка


У каждого лепестка собираем вместе концы проволочек и красиво расправляем его


Количество лепестков в цветке и проволочек в каждом лепестке цветка выбирается произвольно, на усмотрение автора поделки Приступаем к изготовлению листиков. Берем 2 проволочки и соединяем их между собой вот так. Теперь сделаем тычинки. Для этого нам понадобится 1 проволочка. Складываем пополам и закругляем кончики проволочки.


Делаем стебель. Для этого нам понадобится широкая полоса фольги (шириной 20 см. Также как и с тонкими полосками, сначала сминаем, а потом крутим из нее стебель.


Верхнюю часть стебля сгибаем таким образом


Соединяем между собой стебель и тычинки


Для более прочного соединения сжимаем между собой тычинки и стебель


Собираем лепестки вокруг стебля.


Для того чтобы закрепить лепестки на стебельке, берем еще 1 проволочку и обматываем, получается чашелистик


Укрепить лепестки вокруг стебля можно, если обмотать вокруг лепестков и стебля полоску фольги шириной 3-4 см.


Прикрепляем листики к стеблю цветка, обматывая их вокруг.


Чтобы листики держались крепче, можно обернуть стебель полоской фольги Расправляем еще раз лепестки, тычинки, листики, стебель. Для букета можно сделать еще 2 цветка. Другие варианты Творческих успехов Вам!

Рекомендуем посмотреть:

Розы из фольги своими руками. Мастер-класс Плетение из фольги. Мастер-класс «Тюльпаны» Рождественский венок из фольги своими руками. Пошаговая инструкция с фото Букет из лилий из фольги своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Мастер-класс по плетению из фольги в технике моделирования