Содержание
Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона
К классическому рецепту при условии домашнего приготовления добавляют дополнительные компоненты. Они обогащают составы полезными свойствами и делают вкусы разнообразными.
Простой рецепт домашнего лимонада из лимонов
Цитрус моют, обсушивают, выдавливают сок. К 1 ст. воды добавляют сахар по вкусу, тщательно размешивают до полного растворения кристаллов. Затем жидкости смешивают, дополняют колотым льдом.
Домашний лимонад из лимонов и мяты
Рецепт лимонного лимонада, приготовленного в домашних условиях, обладает полезными свойствами, усиленными добавлением мяты, а также имеет характерный мятный привкус и аромат:
- 3 цитруса;
- 300 г сахара;
- 100 г мяты.
Из 2,5 л воды и сахара варят сироп. Цедру, сегменты без кожицы и белой прослойки укладывают на дно стеклянного графина, заливают сиропом. При остывании дополняют веточками мяты, перетертыми между пальцев.
Рецепт лимонада из лимона и имбиря
Отличное противопростудное средство готовят на основе корня имбиря. Его измельчают, добавляют мед, заливают теплой водой, смешанной с лимонным соком. Напиток способен снять симптомы лихорадки и усилить потоотделение при приеме.
Лимонад из лимона и огурцов
Этот рецепт подходит тем, кто собирается избавиться от нескольких лишних килограммов. Тонизирующий лимонад способствует активизации метаболизма, снижению чувства голода, а также активизации выведения вредных веществ.
- огурцы – 2 — 3 штуки;
- цитрус – 2 штуки;
- сахар – 100 г;
- вода – 1 л.
Из цитрусов выжимают сок. Огурцы измельчают на мелкой терке или с помощью блендера. Полученную огуречную смесь процеживают, отжимая сок. Жидкости смешивают, разбавляют приготовленным заранее, остуженным сахарным сиропом.
Лимонно-апельсиновый лимонад
Один из самых любимых рецептов детей — сладкий, вкусный апельсиново-лимонный напиток — готовят в домашних условиях с минимальным добавлением сахара, который будет полезным заменить небольшим количеством меда: апельсиновая сладость уравновешивает кислоту лимонов.
Цитрусы режут небольшими четвертинками, раздавливают ложкой или лопаткой, затем насыпают сахар по вкусу. На последнем этапе заливают теплой водой и ожидают растворения сахара. Пьют напиток охлажденным.
Фруктовый лимонад из лимонов
Состав, отлично утоляющий жажду, готовят из минеральной воды и фруктов.
- сок лимона, персика, яблока, грейпфрута – по 100 мл;
- минеральная вода – 500 мл;
- сахар – 150 г.
Соки смешивают, засыпают сахаром. После полного растворения сахара добавляют минералку, размешивают. Подают с колотым льдом, листиками мяты.
Совет! При условии домашнего приготовления фруктовый состав можно дополнять: заменять одни фрукты другими. Хорошо сочетаются соки персика, сливы, цитрусов, винограда.
Лимонад из лимона и ягод
Ягодные домашние напитки готовят на основе фильтрованной воды или с добавлением минералки. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Ягоды для лимонадов должны быть свежими. Для украшения берут целые ягоды, а для добавления к основному составу готовят смесь с помощью блендера.
Ягодные составы могут быть однокомпонентными или состоять из нескольких видов ягод. Особенно популярен лимонно-клубничный лимонад с мятой. Для него берут:
- сок клубники – 400 мл;
- сок цитруса – 200 мл;
- газированная минералка – 600 мл;
- мята, лед, сахар по вкусу.
Из клубники выдавливают сок, смешивают его с соком лимона, сахаром. Оставляют на 15 мин., затем заливают минералкой, интенсивно размешивают. Украшают целыми ягодами клубники, дополняют колотым льдом, мятой, ломтиками лимона.
Лимонад из лимона и арбуза
Освежающий напиток, который утоляют жажду, популярен в жару. Его готовят на основе арбузного сока с добавлением небольшого количества долек арбуза.
Фреш, приготовленный из арбуза, фильтруют. Полученную жидкость смешивают с цитрусовым соком. Затем добавляют сахарную пудру, перемешивая жидкость по часовой стрелке. После смешивания доливают минеральную воду. При подаче дополняют арбузными дольками, очищенными от косточек, мятой, льдом.
Как приготовить газировку дома?
На самом деле очень просто! Берем стакан минеральной воды, добавляем в него чайную ложку соды, гасим парой ложек лимонного сока или лимонной кислотой (0,5 чайной ложки). Размешиваем и готово! А если добавить несколько кружочков лимона и сахар – получится лимонад. При добавлении сиропа или варенья – сладкий напиток.
Рассмотрим, какие еще есть способы получить газированную воду дома:
- Смешиваем три чайные ложки соды с пятью ложками сахарной пудры (по Вашему вкусу можно добавить больше или меньше подсластителя), добавляем шесть чайных ложек лимонной кислоты. В отдельной емкости все хорошо перемешиваем, можно растолочь. После чего заливаем водой и вкусное питье готово, причем по вкусу оно ничем не уступает магазинному продукту, а то и лучше его, за счет отсутствия вредных добавок и красителей. Вместо воды можно использовать сок или морс.
- Другой способ. Нам понадобится две емкости. В одну наливаем воду и плотно закручиваем. В крышке делаем отверстие и вставляем в него трубочку так, чтобы обеспечить герметичность. Во вторую емкость наливаем яблочный уксус, из расчета 100 мл на литр готового напитка. Добавляем две ложки соды, закрываем и вставляем трубочку из первой емкости. Уксус вступает в реакцию с содой и выделяет углекислый газ, который насыщает воду газом.
- Простейший способ – использование сифона и баллончика с углекислым газом. Нужно наполнить сифон водой, подсоединить баллончик и колючее питье готово!
- Приготовления напитка путем брожения. Нам понадобится 4 литра холодной воды, 200 мл теплой, дрожжи (5 г), стакан сахара. Можно добавить траву мяту или тархун. Дрожжи растворяют в теплой воде, вливают в холодную. Добавляют сахар и травы по вкусу, разливают по емкостям и оставляют в темном прохладном месте на 5 дней. После чего напиток готов.
Как видим, газированная вода может быть не только покупной, но и приготовленной в домашних условиях. Экспериментируйте со вкусами, готовьте различные напитки и наслаждайтесь продуктом, приготовленным своими руками – это всегда полезней! А особенно вкусно и полезно, если вода для приготовления получена из современной
Как сделать газированную воду из обычной
Существует несколько способов, позволяющих сделать газировку самостоятельно. Все они достаточно просты и не требуют специального оборудования или глубоких знаний.
Способ №1 (химический)
Наиболее простой и быстрый способ, заключается в добавлении соды и кислоты (уксусной или лимонной) в обычную очищенную воду или домашний лимонад. В стакан с подготовленной жидкостью сначала всыпают соду, тщательно размешивают, потом добавляют кислоту и еще раз быстро перемешивают.
Если пропорциональное соотношение ингредиентов подобрано точно, то они прореагируют полностью, и вкус газированной воды получится нейтральным. Если же соды окажется недостаточно – вода будет кислой, а вот при избытке гидрокарбоната натрия появится специфический содовый привкус. Исправить ситуацию поможет добавление недостающего ингредиента. В любом случае перед употреблением, желательно перелить газированную воду в другую емкость, оставив на донышке немного жидкости.
Способ №2
Перед тем как приготовить газировку понадобится сделать импровизированный сатуратор из двух пластиковых бутылок и трубки от медицинской капельницы. Для этого.
- В крышках от пластиковых бутылок аккуратно прорезают круглое отверстие, соответствующее диаметру гибкого шланга.
- Продевают трубку от капельницы в прорезанные отверстия, так чтобы один конец трубки выступал из крышки на 5 – 7 см, а второй на 10 – 15см.
- Надежно фиксируют систему и крышки, проклеивая их термоклеем. В противном случае существует риск проникновения СО2 через имеющиеся не плотности.
- Самодельный сатуратор для обогащения воды диоксидом углерода в домашних условиях готов.
Оптимальная температура воды для растворения в ней углекислоты составляет 0 градусов Цельсия. Поэтому перед приготовлением исходное сырье (воду, чай, лимонад) желательно охладить. Если же употребление газировки со льдом не входит в ваши планы, охлаждайте жидкость до температуры 5 – 10С0.
Подготовительные работы завершены, можно начинать газировать воду в домашних условиях.
- Влейте в 2-литровую бутылку 1.5 литра охлажденной воды.
- Накройте крышкой и плотно закрутите. Следите, чтобы конец гибкого шланга оказался в воде.
- Во вторую 2-литровую бутылку налейте 1.5 л воды комнатной температуры и добавьте в нее уксусную эссенцию или лимонную кислоту. Перемешайте.
- Заверните соду в тонкую бумажную салфетку и аккуратно поместите во вторую бутылку. Быстро накройте крышкой и перемешайте. Следите, чтобы трубка не касалась воды.
- Образующийся в процессе взаимодействия соды и кислоты диоксид углерода начнет по трубке перемещаться во вторую бутылку.
- Если всыпать соду без бумажной оболочки, то реакция начнется молниеносно и часть газа безвозвратно улетучится в атмосферу, до того как вы закрутите крышку.
Чтобы сделать газированную воду в объеме 1.5 л понадобится:
Сода – 25.5 г + эссенция уксусная – 27 г;
Или
Сода – 25.5 г + лимонный сок 75 мл;
или
Сода – 25.5 г + лимонная кислота – 51 г.
Или
Сода 25.5 г + уксус 8 процентный (винный, столовый яблочный) – 220 г.
В результате реакции образуется примерно 6 – 7 г СО2. Если поставить бутылку, в которую будет перемещаться углекислота на весы, то можно отследить, как ее вес увеличивается.
Способ №3
Наличие сифона позволяет насыщать воду кислородом с помощью специальных баллонов с углекислотой
Пошаговая инструкция
- Наполните сифон очищенной, охлажденной водой.
- Вставьте тонкую трубку с шайбой.
- Накройте головкой от сифона и плотно закрутите.
- Вставьте в патрон баллончик с углекислотой и установите его на сифон.
- После накручивания острая игла проткнет основание баллончика, и газ переместится из него в сифон.
- Снимите баллон и установите заглушку.
- Приятного аппетита.
Способ №4
Данный способ приготовления газировки ничем не отличается от изготовления хлебного кваса в домашних условиях. Углекислоту в нем делают разрастающиеся колонии дрожжей. В результате их жизнедеятельности (переработки сахаров и выделения спирта) появляется побочный продукт – углекислый газ. Доля алкоголя в таких напитках ничтожно мала, а вот СО2 – вполне достаточно, чтобы придать им газированную структуру.
- 4 л теплой очищенной воды (лимонада, морса, травяного настоя) соедините со 150 г сахарного песка. Тщательно размешайте.
- Всыпьте 20 г сухих дрожжей и несколько ягод немытого изюма.
- Перелейте подготовленный раствор в пластиковые бутылки, недоливая до краев на 5 – 7 см.
- Оставьте в тепле на 3 – 4 дня.
- Ежедневно открывайте крышки для удаления излишков диоксида углерода.
- На 4 5 сутки напиток готов к употреблению. Для увеличения срока годности и предотвращения дальнейшего брожения поместите его в холодильник.
Рецепты приготовления
Приведем несколько вариантов рецептов приготовления лимонной воды. В классическом исполнении используется всего два ингредиента, но можно делать напиток с различными добавками.
Классический рецепт
Чтобы сделать классическую лимонную воду, нужно подготовить чистую воду и лимон. Пропорции:
- 1 литр воды;
- 1 лимон среднего размера.
Самый простой вариант приготовления заключается в следующем. Лимон тщательно промывают, нарезают его тонкими кружками, выбирая семена. Складывают нарезанный фрукт в кувшин, наливают в теплую воду и размешивают. Дают настояться 5-10 минут.
Если в доме имеется блендер, то можно использовать этот прибор для приготовления напитка. Для этого хорошо вымытый фрукт нарезают на кусочки, убирая семена. Перемолоть фрукт в блендере до состояния кашицы. Смешать полученную кашицу с водой и дать напитку постоять несколько минут, чтобы лимон осел на дно.
Лимонная вода с медом
Очень часто готовят лимонную воду с медом. Добавление сладкого нектара не только улучшает вкус напитка, но и делает его более полезным. Ведь мед – это кладезь полезных для организма веществ
Однако не стоит забывать о том, что мед является сильным аллергеном, поэтому использовать его нужно с осторожностью
- 2 л воды;
- 1 лимон среднего размера;
- 3 ст. л. меда.
Лимон тщательно моют, ошпаривают его кипятком и нарезают на тонкие ломтики, выбирая косточки. Воду нагревают до температуры 50-60 градусов, то есть, она должна стать горячей, но не начинать кипеть. Заливают горячей водой нарезанный лимон и оставляют, чтобы напиток остыл и настоялся.
Когда температура жидкости достигнет показателя 35-36 градусов (он будет теплым, не обжигающим), добавляют мед и хорошо перемешивают. Добавлять мед в горячую жидкость категорически не рекомендуется, так как при температуре выше 40 градусов полезные вещества, содержащиеся в пчелином нектаре, разрушаются. Принимать напиток рекомендуется в теплом виде.
Вода с лимоном и содой
Популярным вариантом напитка является лимонная вода с содой.
- 300 мл воды;
- 0,5 лимона;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
Из лимона выжимают сок. Затем начинают подсыпать понемногу соду и подливать воду. Следующую порцию воды и соды добавляют, когда смесь перестанет шипеть. Пить напиток нужно маленькими глоточками.
Лимонная вода с имбирем
Лимонная вода с имбирем заряжает организм энергией, снижает аппетит, способствует выведению лишней жидкости.
Для приготовления напитка нужно приготовить лимонно-имбирный концентрат. Для этого нужно:
- 200 гр. свежего корня имбиря;
- 1 лимон.
Корень имбиря очищают, натирают на самой мелкой терке. Лимон промывают, выжимают сок, смешивают сок с имбирной массой. Полученную массу перекладывают в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на ночь. Для приготовления напитка размешивают 0,5-1 ст. л. приготовленного концентрата в стакане теплой воде.
С мятой
Освежающий вкус имеет лимонный напиток с мятой.
- 1,5 л. воды;
- 4 веточки свежей мяты;
- 1 лимон.
Лимон тщательно моют и нарезают тонкими кружками, убирая из него косточки. Прикладываем кружки плода в кувшин, туда же выливают воду, которую нужно подогреть до 35-37 градусов. Веточки мяты промывают и обсушивают. Растирают их в руках, чтобы появился сок. Опускают веточки в воду с лимоном. Оставляют на 15-20 минут для настаивания. Такой напиток особенно хорош в охлажденном виде.
Лимонная вода с куркумой
Можно приготовить лимонный напиток с куркумой. Эта пряность обладает желчегонным эффектом, способностью ускорять метаболизм, выводить свободные радикалы, регулировать количество сахара в крови.
- 1 л теплой воды;
- 1 лимон;
- 0,25 ч. л. куркумы;
- 1 щепотка корицы (по желанию);
- 1,5 ч. л. меда.
Из лимона нужно выжать сок и процедить его. В воду добавляют сок, мед, куркуму и корицу. Все хорошо перемешивают. Употреблять напиток рекомендуется в теплом виде.
Как сделать домашний лимонад газированным
Есть несколько способов, которые позволят нам создать полезный, вкусный и шипучий лимонад дома.
Газированная вода
Первый вариант заключается в использовании сильногазированной столовой воды для разбавления с фруктовым сиропом.
Таким образом, мы получим настоящий газированный лимонад любого вкуса по желанию.
Использование сифона
Следующий вариант больше знаком людям советской эпохи, которым посчастливилось быть обладателем такого чудесного агрегата, как сифон.
Этот аппарат с баллончиком углекислого газа способен напитать воду пузырьками так, что после смешивания с сиропом такой жидкости, отличить от заводского готовый напиток будет просто не возможно.
Приготовление содовой
И последний вариант — это приготовление обычной содовой.
Смешав в стакане воды ½ ч.л. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соды мы получаем самый настоящий газированный напиток. Осталось лишь добавить сладкий сироп и вуаля, лимонад готов.
Ну, а теперь можно переходить к кулинарным подвигам.
Безалкогольная Пина-Колада
Этот ананасовый газированный напиток весьма популярен во всем мире. А почему бы нам не приготовить его дома?
Ингредиенты
- Ананасовый сок – 1 стакан;
- Лимон — 1 шт.;
- Яичные белки – от 2-х яиц;
- Кокосовое молочко – 50 мл;
- Сахарный сироп – 20 мл;
- Вода газированная – 0,5 л;
- Ледяная крошка- 1 стакан;
Приготовление
Яичные белки смешиваем с сахарным сиропом, соком 1 лимона, соком ананаса и кокосовым молочком, после чего взбиваем до вспенивания.
После этого процеживаем полученную смесь через ситечко и разливаем по бокалам, куда также добавляем ледяную крошку и доливаем газированной водой.
Как приготовить лед для напитков, предлагаем почитать в нашей подробной статье.
Индийский лимонад
Берем 0,5 ст. свежеотжатого лаймового сока, 180 мл сока лимона, 80 мл кленового сиропа и ½-1 ч.л. измельченного корня имбиря и смешиваем с 1,5 литрами сильногазированной воды.
Подавать со льдом и ломтиком лайма.
Для любителей экзотических напитков предлагаем еще несколько необычных лимонадов.
- Имбирно-яблочный лимонад
- Лимонад с мятой и огурцом
- Как приготовить домашний мохито
- Лимонад с огурцом и базиликом
- Домашний лимонад с маракуйей
Домашний тархун
Ярко-зеленый напиток пользовался популярностью еще у наших бабушек, но и современные ребятишки не могут устоять при виде этого изумрудного лимонада. Сегодня мы будем готовить тархун в домашних условиях, главное отыскать свежий эстрагон.
Итак…
- Измельчаем в блендере до состояния пюре 1 пучок свежего эстрагона, известного также как тархун, 2 лайма и 1 лимон.
- В полученную массу добавляем 8 ч.л. сахарной пудры, после чего сладкую массу перекладываем в 1,5 литровый пустой баллон и заливаем к ней 1 литр газированной воды.
- Закрываем тару крышкой, встряхиваем и оставляем в холодильнике на два часа.
Готовый лимонад тархун разливаем по стаканам через ситечко, и не забываем добавить ледяную крошку.
Еще несколько необычных рецептов лимонада с тархуном читайте в следующих статьях:
- Секреты домашнего лимонада с тархуном
- Как приготовить лимонад с тархуном и мятой
Домашний лимонад с газом
- Для начала приготовим газирующую сухую смесь, смешав в емкости 4 ч.л. лимонной кислоты с 6 ч.л. соды.
- Далее займемся соком. Отжимаем сок из 5 апельсинов и 3-х грейпфрутов. Также натираем на мелкой терке апельсиновую кожуру.
- Теперь приступим к созданию сиропа. ½ ст. сахара и 1 ст.л. апельсиновой цедры растворяем в ½ ст. теплой воды и на малом огне при регулярном помешивании варим состав, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. После этого сироп процеживаем через сито и остужаем.
- Как только сладкая жидкость охладится до комнатной температуры, вливаем в неё цитрусовый сок, 1,5 л охлажденной воды и сухую газирующую смесь.
Стоит отметить, что смешиванием всех ингредиентов лучше заниматься в глубокой емкости, поскольку при добавлении содового порошка лимонад начнет пениться и грозит перелиться через край, но спустя 1-2 минуты реакция утихнет, и мы получим невероятно вкусный и главное полезный аналог фанты.
Вот таким нехитрым способом мы научились, как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Теперь любое торжество в вашем доме будет наполнено ярким вкусом освежающих и полезных напитков с пузырьками.
Применение
Основное применение газированной воды – это использование ее в качестве напитка, утоляющего жажду. Но вы удивитесь, когда узнаете, что в кулинарии газировка используется для приготовления множества всевозможных блюд и даже выпечки. Очень часто ее добавляют в окрошку, чтобы придать ей более пикантный вкус и сделать его насыщеннее. Кроме того, на газированной воде готовят тесто для блинов, пельменей, вареников, чебуреков и другой выпечки. Также такая жидкость подходит для приготовления кляра, делая его более нежным и пористым.
Соленая газированная вода нередко используется для закупорки овощей на зиму. Чаще всего на ней готовят маринад для малосольных огурцов, помидоров и капусты.
На газированной воде делают маринад для шашлыка из свинины, говядины или курицы, добавляя в него немного лимонной кислоты и красного вина.
Интересен тот факт, что в домашней газировке совершенно нет калорий, если вы не добавляли в нее сахар. Это стало отличным поводом для того, чтобы добавить минеральную воду с газом в меню некоторых диет, вопреки тому, что газ может навредить фигуре. Для похудения на газировке необходимо не просто пить эту воду, а еще и сочетать все это с физическими упражнениями.
Обратите внимание, что срок годности минеральной газированной воды не может превышать пяти суток после того, как вы открыли бутылку. Вода, которая будет стоять дольше срока, потеряет свои полезные свойства
Таким образом, имея под рукой запасы газировки, вы можете не только утолить жажду, но еще и принести пользу своему организму. Помните, что запивать таблетки таким напитком нежелательно, а также употребляйте газированную воду в меру.
Как сделать домашнюю газировку
Чтобы сделать домашнюю газировку можно просто воспользоваться бутылкой сельтерской воды, добавив в нее свои ингредиенты (сахар, лимон и т.д.) А можно воспользоваться сифоном и зарядным устройством к нему.
Бутылка газированной минеральной воды, с типичным объемом 1 или 2 литра, является регулярной основой для создания домашних напитков.
Сифон очень похож на термос с распылительным механизмом, встроенным в крышку. Зарядные устройства делают работу насыщения воды углекислым газом. Небольшие зарядные устройства под давлением вводит CO 2 в напитки — все что вам нужно сделать, это нажать на поршень, чтобы получить газированную воду.
Хотя вы обнаружите, что домашняя сельтерская — это не совсем та газированная вода, которая приобретается в магазине, это не помешает Вам насладиться дегустацией свежеприготовленных игристых вод.
Игристые рецепты
Кофе Сода Лимонная кислота
Жасмин Iced Tea
Итальянский шоколад
Газированная вода является определяющим компонентом газированных безалкогольных напитков. Если ваша водопроводная вода не вкусная, используйте фильтрованную или бутилированную воду для лучших результатов. Используйте холодную воду, охлаждая ее в холодильнике перед использованием.
Водопроводную воду фильтруют, охлаждают в холодильнике, по желанию можно добавить от одной четверти до половины чайной ложки бикарбоната натрия (сода для выпечки). Газированную воду часто пьют простой или смешивают с фруктовым соком. Ее также можно смешивать с алкогольными напитками, чтобы сделать коктейли, такие как виски с содовой.
Создание самодельной газировки
Я хотел бы объяснить процесс газирования воды для людей, которые никогда не делали этого. Это действительно очень легко.
Как только вы немного попрактикуетесь, чтобы определить в каких пропорциях необходимо добавлять сахар, ароматизаторы, сироп, дрожжи, и установите необходимое время для брожения в бутылке, то ваша семья всегда будет иметь очень хорошую газировку. Сделать газированную воду можно путем ферментации с использованием дрожжей и сахара.
Да, действительно! Дрожжи вместо соды. Дрожжи потребляют некоторое количество сахара и создают естественную карбонизацию или «шипение». Для тех из вас, кто «подсел» на колу, это может удовлетворить вашу потребность.
Оборудование очень простое и процесс тоже простой. Даже дети с этим справятся самостоятельно. Что вам нужно, это какая-нибудь пустая 2 литровая бутылка с крышкой, чтобы удерживать ваше творение; немного сахара, немного дрожжей, а также ложка, чашка, и ваши ароматизаторы (апельсин, виноград, и т.п)
Растворите 1/8 ч.л. дрожжей в кофейной чашке с теплой водой в течение 5 минут. Дрожжи должны быть свежие, и вода должна быть теплой. Слишком мало дрожжей не дают достаточной карбонизации, а слишком много дают «дрожжевой» вкус и может лопнуть ваша бутылка с газировкой. Вода слишком горячая или слишком холодная будет иметь тот же эффект: не достаточно дрожжей, потому что в холодной воде они будут оставаться в состоянии покоя, а в слишком горячей воде дрожжи будут убиты.
Затем нужно добавить в приготовленную воду 2 чашки белого сахара + 1 столовую ложку ароматического экстракта + растворенные дрожжи и все это смешать. Встряхните, чтобы перемешать (в течение 2-х минут, пока сахар полностью не растворится в воде). Разлейте смесь в 2-литровые бутылки, плотно закройте крышкой, и ждите 4-6 дней.
Вы можете сказать, как ваша карбонизация идет, просто сжимая бутылки. Если они слишком сжимаются, нужно открыть крышку и выпустить немного сатурации.
Существует рецепт низко калорийных напитков, если вы хотите диетическую колу. Используйте 5 столовых ложек сахара или реальный эквивалент 2 чашки заменителя сахара. Дрожжи будут потреблять реальный сахар; и когда ферментация завершится, сахара в напитке не останется.
Вы можете сделать свою версию газировки, используя вместо воды любой фруктовый сок!