Мягкая игрушка

Содержание

Шаги

Метод 1 из 2:

Мастерим шар-антистресс

  1. 1

    Возьмите три шарика. Они должны быть одинакового размера и формы и ненадутыми. Не используйте водные шарики, потому что они слишком тонкие и плохо подходят.

  2. 2

    Выберите наполнитель. Для мячика обычных размеров вам нужно будет примерно 160-240 мл наполнителя (это около 2/3 стакана). Подойдет любой из нижеперечисленных:

    • Чтобы мячик получился более плотным, подойдет мука, пищевая сода, кукурузный крахмал.
    • Для мячика меньшей плотности подойдет сухой рис, чечевица, маленькая фасоль или горох, крупный песок.
    • Смешайте немного риса и муки. Так получится мячик средней плотности.
  3. 3

    Аккуратно надуйте шарик. Это не является обязательным пунктом, но если шарик недостаточно эластичный, лучше сначала его надуть. Надувайте шарик, пока он не достигнет в высоту (длину) около 7-12 см. Затем, не затягивая его, зажмите в руках.

    • Скорее всего, вам понадобится помощник, который сможет держать этот шарик надутым..
    • Если воздух начнет уходить из шарика, мячик может получиться неряшливым.
  4. 4

    Засуньте в горлышко воронку. Если у вас нет воронки, сначала насыпьте наполнитель в бутылку, затем прижмите бутылку к горлышку шарика и высыпьте туда наполнитель. Можно сыпать наполнитель через пластиковый стаканчик, но так наполнитель может просыпаться мимо горлышка.

  5. 5

    Медленно наполняйте шарик. Вам нужно наполнить шарик на 5-7 см. Насыпайте аккуратно, не порвите горлышко.

  6. 6

    Выпустите лишний воздух и завяжите горлышко шарика. Выпустите как можно больше воздух, сильно зажмите горлышка шарика.

  7. 7

    Срежьте остатки горлышка шарика. Для этого используйте ножницы. Не срезайте слишком близко к узелку или месту фиксации горлышка шарика.

  8. 8

    Засуньте этот шарик в еще один, а затем в еще один. Это нужно для того, чтобы мячик не порвался. Завяжите шарик, отрежьте лишнее. Готово!

Метод 2 из 2:

Зашиваем мячик-антистресс

  1. 1

    Засуньте получившийся мячик-антистресс в пенополиуретан. Шарики можно купить в детских магазинах и магазинах подарков, пенополиуретан – в строительных магазинах или в онлайн-магазине.. Вам потребуется пенополиуретан размером 9 х 12,5 см и толщиной примерно 2,5-7,5 см. Слишком тонкий пенополиуретан может не выдержать нагрузки на мячик.

  2. 2

    Оберните пенополиуретан вокруг резинового мячика. Зашейте. Затем срежьте лишнее и придайте мячику правильную сферическую форму.

  3. 3

    Вокруг полиуретана оберните носок или другую плотную ткань. Это обеспечит надежный наружный покров. Зашейте. Ваш мячик-антистресс готов!

Что вам понадобится

Из воздушного шарика:

  • Три воздушных шарика одинакового размера и формы (не водные шарики)
  • 160-240 мл (примерно 2/3 чашки) муки, пищевой соды, кукурузного крахмала, чечевицы, риса, фасоли или гороха.
  • Воронка или пластиковая бутылка

Из пенополиуретана:

  • Иголка и нитка
  • Носок
  • Пенополиуретан
  • Маленький резиновый шарик

Советы

  • Чтобы украсить шарик, проделайте несколько маленьких отверстий в наружном шаре. Если шарики разного цвета, через эти отверстия будет просвечивать другой цвет.
  • Украсить мячик-антистресс можно перманентным маркером.
  • Если намочить кукурузный крахмал, то мячик становится твердым при сжатии. Перед тем, как использовать такой мячик, подождите 20 минут, пока крахмал намокнет. Но такой мячик может быстро порваться.

Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях

30 мин. 10 14 

Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.
  2. Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.
  3. Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
  4. Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.
  5. Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!

Сквоши

Совсем недавно стали популярны антистрессы-сквоши.

Сквоши-это небольшая мягкая игрушка, приятная на ощупь. Часто представлены в виде зверушек или еды с мордочкой.

Воздушный пластилин.

Если дома завалялся воздушный пластилин, из него можно сделать милую зверушку или пончик. Берем пластилин желаемого цвета и формируем желаемую фигурку (она может состоять из нескольких частей). Не забудьте нарисовать мордочку. После высыхания игрушка будет возвращаться в первоначальную форму. На ощупь очень приятное.

Губка для посуды

За основу берем новую губку для посуды. Ножницами обрезаем лишнее и рисуем маркером мордочку. Самое простое – Губка Боб.

Бумага

Есть несколько вариантов как сделать антистресс из бумаги, более простым считается сквоши.

Распечатанный шаблон или нарисованный от руки, вырезаем по контуру. Проклеиваем его скотчем, так чтобы слои скотча не находили друг на друга. Делаем такую же вторую деталь, можно из простой бумаги. Склеиваем две части между собой скотчем, оставляя дырочку для засыпания наполнителя. Лучше использовать сухой наполнитель. Малейшая влага размочит игрушку.

Как сделать антистрессовый мячик

Антистресс в форме мяча помогает избавиться от негативных эмоций взрослым и детям. Приятная на ощупь текстура и яркий цвет поднимают настроение. В магазине представлен богатый выбор этих изделий из каучука или полиуретана с гелем. Однако чтобы сделать мячик-антистресс своими руками в домашних условиях, можно воспользоваться прозрачным шариком, клеем, мукой, крупой, бобовыми. Для этих целей подойдут даже старые носки или яйцо. Выбор материалов широк и зависит только от фантазии.

  • Лекарства, из-за которых могут лишить прав
  • Проверка телефона по IMEI с помощью комбинации клавиш, в настройках, на крышке устройства и официальном сайте
  • Как влюбить в себя мужчину женатого

Из воздушного шарика

Озадачившись вопросами, из чего и как сделать антистресс, обратите внимание на обычные надувные шарики, с помощью которых можно сделать разные варианты. Все зависит от эффекта, которого вы хотите добиться, когда будете мять шарик

Для получения плотного мяча лучше использовать соду, муку или крахмал. Для игрушки средней плотности хорошо подойдут крупы: чечевица, мелкая фасоль, рис, горох.

Первый способ:

  1. Подготовьте 3 шарика одинакового размера и формы. Не следует использовать водные шарики, так как они очень тонкие.
  2. Подготовьте 2/3 стакана выбранного наполнителя.
  3. Надуйте шарик так, чтобы он стал длиной около 10 см. Не завязывайте его.
  4. Проденьте в горлышко воронку и аккуратно засыпайте в нее наполнитель так, чтобы он наполнил шарик примерно на 6 см.
  5. Позвольте лишнему воздуху из шарика выйти. Для этого зажмите указательным и большим пальцем горлышко, а потом медленно разжимайте их.
  6. Завяжите горлышко шарика.
  7. При помощи ножниц срежьте остатки.
  8. Поместите все это сначала в один, а потом в другой воздушный шарик для того, чтобы придать прочности.
  9. Завяжите готовый шарик, отрезав все лишнее.

Для второго способа хорошо использовать неньютоновскую жидкость, особенность которой заключается в разной реакции от вида воздействий. Так, например, ее мягкая и жидкая консистенция твердеет при ударе. Для изготовления такого рода начинки требуется развести 5 ложек крахмала стаканом воды и хорошо размешать. При желании можно добавить в смесь краску любого цвета. Полученную жидкость переместить в шарик, заполнив его объем на 2/3. Плотно завязать и нарисовать веселую рожицу. Готовое изделие можно поместить в сетку, что создаст дополнительный эффект

Картофельные шарики с сыром

Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Приготовим сырные шарики с картофелем. Рецепт довольно прост, но времени на его приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте. Так как в данном случае изделие подвергается жарке во фритюре. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Зелень
  • Соль, паприка — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Ну, что начнём с самого продолжительного процесса. Зачистим картофель от кожуры. Нарежем его на кусочки меньшего размера. Затем промоем и зальем холодной водой. Ставим на огонь, будем варить до готовности.

Теперь норму сыра разделите на две равные части. Одну нарежьте кубиком, а вот вторую натрите на крупной терке.

3. Приступаем к следующей манипуляции. Зелень промываем под проточенной водой. Затем встряхиваем от остатков жидкости и нарезаем, достаточно мелко.

В небольшую чашу разбейте два яйца. Затем взбейте их венчиком до получения однородной консистенции. Пока уберите в сторону, скоро мы к ним вернемся.

4. В это время картофель уже наверняка дошел до готовности. Слейте всю жидкость. Картофель выложите в глубокую чашу. Затем разомните хорошенько. Сюда же добавьте муку, резаную зелень, одно яйцо и тертый сыр. По вкусу добавим соль и паприку. Всю массу тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Прежде, чем приступить к формовке шариков, разогрейте масло. Для этого возьмите достаточно глубокую посуду. Влейте в неё такое количество масла, чтобы во время жарки шариков, они приобрели равномерную золотистую корочку.

Теперь из готовой картофельной массы скатайте небольшие шарики. Затем слегка придавите, придав форму лепешки. Выложите по центру кубик резаного сыра. После защипайте края и снова скатайте в круглую форму.

Теперь обваляйте картофельный шарик во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Затем обжарьте в масле со всех сторон, до золотистой корочки. Жарить изделия необходимо при среднем огне. Таким образом изделия равномерно прожариться и приобретут красивый оттенок.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ebvEMfVe89c

Подавать блюдо будем к столу горячим. Во врем надкусывания будет стекать сыр. Обещаю будет очень вкусно. Разнообразьте своё меню ещё одним потрясающим блюдом.

Что такое игрушка-антистресс

Подушечки на пальцах обладают высокой чувствительностью. Это знание подтолкнуло изобретателей к созданию игрушки, которая будет контактировать с этими частями. В результате появились мягкие подушки для рук, обладающие терапевтическим эффектом. Их делают компактного размера, и вещь легко помещается в сумку, не занимая много места. Принцип действия подушечек основывается на 2-х факторах:

  • Цвет, приятный глазу, улучшает настроение, наполняет энергией.
  • Наполнитель задействует моторику рук, в результате чего мышечный тонус расслабляется.

Достоинством данного изделия является снятие физического и эмоционального напряжения. Антистресс имеет эластичный чехол, не вызывающий аллергическую реакцию. Благодаря свойствам наполнителя эти игрушки всегда сохраняют свою первоначальную форму. Благоприятное влияние податливые мячики оказывают также на детей:

  1. укрепляют мышцы рук;
  2. помогают тренировать письменные навыки;
  3. уменьшают напряжение после продолжительной работы за компьютером;
  4. развивают мышечную точность;
  5. усиливают концентрацию внимания.

Веселые игрушки из воздушных шаров

Сегодня я хочу вам предложить выполнить игрушки из подручных средств. Для их изготовления потребуются: эластичные воздушные шарики различного размера, желательно из плотного латекса, тонкие маркеры, воронка, мука, карандаш и разного вида украшения.

Такую забаву можно сделать из крахмала и тогда ваша поделка кроме симпатичного внешнего вида, будет еще и «хрустеть». Можно экспериментировать и заменить муку и крахмал, фасолью или рисом. Вес этой игрушки варьируется от 70 грамм и выше. Все зависит от размера самого шарика. У этих поделок множество имен, таких как «Киндер — улыбки», «Колобки», «Забава родом из детства», «Капитошки», « Лицемеры», «Массажерчики», «Рожицы с эмоциями» и тому подобное. Его смысл заключается в латексном шаре, который плотно набитый мукой или крахмалом и при этом он достаточно легко может менять свою форму. Итак, приступаем к работе:1. С помощью маркера на шариках рисуем эмоциональные мордочки.

Скажу честно, это не совсем практично, так как рисунок достаточно быстро стирается, поэтому рациональнее было бы купить воздушные шары уже с изображением веселых мордочек.2. Насыпаем в воронку немного муки и утрамбовываем ее с помощью обычного карандаша.

Таким образом, делаем до самого конца, пока шарик полностью не заполнится мукой. Наполнять его нужно достаточно плотно, так чтобы совершенно не оставалось пустого места. Вместо воронки можно использовать бумагу, свернутую в конусовидную форму или воронку, сделанную из горлышка бутылки, а карандаш можно заменить тонкой кистью. 3. Наполненный шарик снимаем с воронки и завязываем хвостик на крепкий узел. По желанию резинку можно отрезать ножницами.

4. Из тонкого и длинного шара, таким же образом, я сделала змейку.

Вот что у меня получилось: Такие шарики отлично принимают различные формы, которые вы им придадите

5. Теперь приступаем к декорированию капитошек. Вариантов их украшений неимоверное множество, например, с помощью клея можно приклеить к шарику бегающие глазки, шарфик, фату, бантики или сделать из ниток и новогоднего дождика волосы и привязать их к узелку игрушки. В этом деле главное — ваша фантазия.

Сделайте эту игрушку вместе с малышом, поверьте, ребенок будет делать это с превеликим удовольствием и азартом. Данная забава для взрослых может служить игрушкой для снятия стресса (так как она приятно мнется руками и действует успокаивающе), а у детей шарик кроме вызванных положительных эмоций, отлично развивает мелкую моторику ручек. Однако, кроме положительных моментов, данная игрушка обладает одним большим минусом. Если вдруг ребенок случайно ее прокусит или порвет, то вся внутренность может рассыпаться или же попасть малышу в ротик и легкие. После этого, ваше чадо может долго и прерывисто кашлять. Поэтому чтобы уберечься от таких проблем, контролируйте игры ребенка или же делайте такие игрушки из самого плотного латекса.

Жареные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 533 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить жареные шарики из картофельного пюре, научит любого кулинара приведенная далее пошаговая инструкция. Получится высококалорийное блюдо, которое станет вкуснее при использовании сладкого картофеля. Чтобы изделия были более хрустящими, тесто для них замешивается на слабогазированной минеральной воде и крахмале. Жарить их лучше на качественном рафинированном масле.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соль – 10 г;
  • крахмал – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • минеральная вода – стакан;
  • растительное масло – литр.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить или запечь до готовности в мундире, снять кожуру, сделать пюре, остудить.
  2. Смешать остальные компоненты, кроме масла, замесить тесто, слепить шарики диаметром около 3 см.
  3. Масло разогреть на сковороде, опустить шарики, чтобы они в нем плавали. Держать около 30 секунд, чтобы они надулись и приобрели золотистый цвет с хрустящей консистенцией.
  4. Во время обжарки допускается помешивать изделия, чтобы румянец получился равномерным. Дать стечь маслу, подать к столу горячими.

Формирование и выпечка изделий

Пока картофельное пюре не до конца остыло, из него следует сформировать небольшие шарики. Для этого в руки требуется взять 1,5 или 2 десертных ложки овощной основы. Далее миниатюрный колобок необходимо со всех сторон обвалять в мелких панировочных сухарях.

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их следует поместить на большой противень, который рекомендуется заранее смазать подсолнечным маслом. При желании поверх каждого шарика можно выложить тонкую пластинку твердого сыра. В таком составе изделия необходимо поместить в горячий духовой шкаф, где их желательно выдержать не менее 20-ти минут. За это время шарики покроются румяной корочкой, а сыр растает и красиво растечется по всему картофельному колобку.

По прошествии 20-ти минут блюдо следует аккуратно выложить на большую тарелку при помощи лопатки или плоской ложки.

Как сделать Капитошку: пошаговый мастер-класс для ведущих детских праздников

Как выглядит Капитошка, знают все. Он продается в палатках с игрушечной мелочевкой в парках во время массовых детских мероприятий, в цирках, в театрах и на концертных площадках

Милые разноцветные рожицы привлекают внимание малышей, и продавцы это знают. Имя игрушка получила благодаря обаятельному персонажу книги Натальи Гузеевой «Капитошка»

Это веселая капелька дождя, которая меняет форму и учит злого Волчонка доброте. Вспомнили?

Организация многих мастер-классов требует от ведущих каких-то особых навыков, а вот для изготовления Капитошки никаких специальных умений не требуется. Справится любой аниматор, вожатый, школьный учитель и родители. После проведения развлекательной программы посадите детей за стол и сделайте с ними веселый сувенирчик на память о вашем празднике. Здорово!

Мастер-класс для сайта «Снова Праздник» проводит Хельга Мастеровая, ей слово:

Сделать Капитошку очень просто. И, более того, такая игрушка принесет для ребенка и даже для взрослого массу положительных эмоций. Не зря эту игрушку еще называют антистресс. Очень приятно мять ее руками, придавать разнообразные формы, а веселые рожицы развеселят даже самого грустного человека))).

Я предлагаю вам сделать своего неповторимого Капитошку.

Инструменты и материалы:

— воздушный шарик (выбираем попрочнее); — крахмал или мука; — маркеры или фломастеры; — воронка; — нитки для создания прически.

Как вы видите потребуются весьма незначительные затраты. Все составляющие доступны, что безмерно радует)))

Все приготовили, можно приступать!

Наполняем шарик мукой или крахмалом

  • Несколько раз немного надуваем и сдуваем шарик.
  • Вставляем воронку. По мне, более удобной в работе оказалась пластиковая бутылка. В этом случае натягиваем шарик на горлышко бутылки.

Насыпаем содержимое. Это может быть мука, крахмал или даже песок. Количество содержимого зависит от размера задуманной игрушки

В процессе наполнения помогаем карандашом и утрамбовываем (помните осторожно руками)

Снимаем с воронки, выпускаем воздух и завязываем хвостик. Хвостик можно оставить, а можно и отрезать.

Рисуем рожицу и делаем прическу

Вот тут уже дело вашей фантазии и задумки. В интернете много образцов всяких забавных рожиц с разными эмоциями. Вот я нашла для примера:

Для прически можно использовать толстые нитки, узкие ленты или новогодний дождик. Можно даже прикрепить небольшой бантик на резиночке.

Вот и готов ваш неподражаемый Капитошка.

Все просто, не правда ли? Такой мастер-класс может украсить любой детский праздник. Минимум затрат, максимум удовольствия!

Важные мелочи:

  • Чтобы сделать Капитошку более прочным можно использовать 2 шарика, вставив один в другой.
  • Капитошка, наполненный крахмалом, приятно поскрипывает. Звук похож на скрип снега под ногами.
  • Чтобы мордашка дольше не стерлась, использовать перманентный маркер. Даже если сотрется, не беда, всегда можно нарисовать другую — это даже плюс.
  • Можно использовать шарики с уже нарисованными рожицами.

А теперь можете посмотреть мастер-класс «Как сделать Капитошку» в этом видео:

Советы от опытных хозяек

Чтобы блюдо вышло восхитительно вкусным, стоит воспользоваться такими советами:

  1. Основу можно делать не только из картофеля, но и с добавлением пассированного лука. Также для толченки подойдут оливки, грибы и различные специи. Измельчают их обычно блендером;
  2. Подавать колобки из толченого картофеля неплохо с мясом или рыбой;
  3. Блюдо восхитительно вкусно с красным вином и сыром.

Итак, овощная основа делается всегда одинаково, творческая часть приготовления блюда кроется в начинке. Здесь нужно проявить свое кулинарное мастерство. Начинка сделает блюдо нежнее, воздушнее и вкуснее, а также уберет излишнюю сухость картофеля. Меньше калорий будет в блюде, если готовить его в духовке.

Приятного аппетита!

Способ второй – летний

Есть такие игры, которые не знают времени. Они были популярны 50 лет назад. Их обожают и нынешние дети. Причем, не только в нашей стране. В связи с этим вопрос, как сделать капитошку, становится весьма актуальным. В данном случае под капитошкой мы подразумеваем водяную бомбочку, которыми мы все любили в детстве швыряться друг в друга в летнюю жару. Нам понадобится опять же воздушный шарик и вода.

Капелька Капитошка из мультфильма в этом случае полностью оправдывает свое название. Итак, берем шарик, натягиваем его на водопроводный кран, включаем воду, наполняем шарик и завязываем хвостик. Все. Игрушка капитошка своими руками готова. Если наделать таких побольше, то можно устроить целые водные баталии на свежем воздухе. Чем не идея для летнего детского дня рождения или Дня Нептуна?

Вот видите, оказывается, проблема, как сделать капитошку – вовсе не проблема. При желании можно все. А совместный процесс творчества родителей и детей принесет удовольствие обеим сторонам.

Шарики из творога жареные во фритюре

40 мин. 15 5 

Творожные шарики – это прекрасная альтернатива классическим сырникам и американским пончикам. Такой десерт готовится очень быстро и просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Соль (мелкая) – 2 щепотки.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 300-350 мл.

Процесс приготовления:

В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, ванилин и соль – взбиваем при помощи вилки.

Творог кладем, поливаем лимонным соком (можно заменить уксусом) и гасим соду, тщательно перемешиваем вместе с яичной массой. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем податливое, но не твердое тесто.

Разделочную доску накрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством масла, также промазываем руки, формируем шарики, примерно по 2-2,5 сантиметра.

Во фритюре раскаляем подсолнечное масло и обжариваем по несколько шариков за раз, готовим около 5 минут до румяности

Много шариков не кладем, так как во время жарки они увеличиваются в размере.

Осторожно вынимаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Лизун-антистресс

Первоначально хендгам (жвачка для рук) предназначался для развития и игр детей. Однако и взрослые оценили преимущество изобретения, из которого можно формировать разнообразные фигуры, растягивать, рвать, а затем следить за изменением его физических свойств. Благодаря температуре и скорости воздействия лизун меняет степень вязкости и не прилипает к поверхности.

Это ноу-хау можно приобрести или изготовить самостоятельно, тем более что вариантов как можно сделать антистресс множество. Лизун может быть сделан с применением разнообразного материала, например, пластилина, муки, зубной пасты, гелеобразных шариков diy orbeez. Классическим вариантом является антистресс с тетраборатом натрия. Минусом жвачки для рук считается быстрое высыхание. Пользоваться ей можно не больше 20 дней, после чего нужно создать новый хендгам, хранить который обязательно в герметичной емкости.

  • 7 неверных суждений о деменции
  • Сирийский хомяк
  • Салат из огурцов с луком на зиму

Чем занять ребёнка летом дома? Или как сделать игрушку из шарика своими руками?

Нам понадобится воздушный шарик, мука, воронка, толстые нитки, маркер. Вместо муки можно использовать крахмал, тогда наша игрушка будет приятно поскрипывать.

1. Надуваем и сдуваем воздушный шар.

2. Вставляем воронку в шарик. Если у вас нет воронки, то подойдёт любая пластиковая бутылка с узким горлышком, обрезаем лишнее и продолжаем делать игрушку своими руками.

3. Насыпаем внутрь шарика муку. Когда мука перестанет входить в шарик, немного проталкиваем её карандашом. Наполняем шарик мукой до тех пор, пока он не увеличится в 1,5-2 раза.

4. Выпускаем лишний воздух и завязываем шарик.

5. Прикрепляем причёску из толстых ниток. Вместо ниток можно взять узкие атласные ленты, тесьму или новогодний дождик. Так же подойдёт детский бантик на резиночке.

6. Рисуем маркером смешную мордашку. Наша игрушка готова!

Рожицы, нарисованные фломастером (маркером), быстро стираются, поэтому можно приобрести воздушные шарики с готовыми мордашками или смайликами. Но моя дочь нашла огромный плюс в том, что рожица стёрлась, теперь она может сама нарисовать другую смешную мордашку.

Если боитесь, что порвётся шарик, то вставьте два шарика, один в один. Но если вдруг неприятность произошла, не переживайте, содержимое шарика ребёнку на вкус не понравится (и вреда не принесёт), осталось только собрать муку 😉

Помять такую игрушку в руках захочет не только ребёнок, а забавные рожицы-мордашки поднимут настроение и развеселят даже самого хмурого и капризного ребенка, ну или взрослого 😉 А вы сделали игрушку Капитошку из шарика и муки для снятия стресса?!

Сделав несколько таких забавных шариков, вы сможете развеселить и порадовать сразу несколько ребят, а так же эти смешные шарики станут отличным подарком для весёлой компании.

Чем ещё можно занять ребёнка? Посмотрите другие статьи:

Динамическая игрушка «Жучок», который ползёт по верёвке вверх.

Волшебное озеро, в котором на глазах у ребёнка распускаются цветы.

Рисунки на камнях, довольно интересное занятие!

Милую игрушку-антистресс «Капитошка» можно сделать самостоятельно, не прилагая особых усилий, в домашних условиях. При этом от вас не потребуется каких-то глобальных материальных затрат или необычных материалов. Зато и вы, и ваш ребенок получите максимум удовольствия в процессе создания этой забавной вещицы.

Картофельные шарики из пюре во фритюре

Картофельные шарики во фритюре в качестве гарнира можно подать, например, с белым соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг.;
  • растительное масло — 150гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • сливки (можно молоко) — 100 мл.
  • соль;

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы шарики получились вкусные и нежные нужно как следует растолочь сваренный в подсоленной воде не в мундире картофель. Также вкуса придаст сливочное масло, его можно не жалеть.

Шаг 2. В сваренный картофель добавить 2 яйца, сливки (молоко) и растопленное сливочное масло. Как следует растолочь. Можно воспользоваться миксером, кусочков точно не остаётся. Это основа блюда.

Шаг 3. Теперь из готовой смеси формируются небольшие шарики. Это будет не сложно, так как из-за большого количества масла и сливок пюре не будет липнуть к рукам. Это нужно делать довольно быстро, пока пюре полностью не остыло.

Шаг 4. Теперь нужно их подготовить к жарке. Первый этап: обвалять все колобки в муке. Далее взбиваем оставшиеся яйца до однородной массы, окунаем туда все шарики.

Шаг 5. И последний этап — панировочные сухари. Можно обжаривать картофельные шарики. В глубокой посуде нужно нагреть подсолнечное масло. Шарики туда надо опускать аккуратно, масло будет стреляться. Чтобы они равномерно обжарились, лучше их постоянно переворачивать. Они будут готовы, когда покроются золотой корочкой.

Шаг 6. Чтобы шарики не были слишком масленные, их можно положить на салфетку.

Блюдо подаётся горячим!

Вкусные и легкие творожные шарики, как в ресторане

Обратите внимание, что все рецепты практически одинаковы. Состав ингредиентов идентичен, но вот количество продуктов разное

В каком, то случаем творога мы берем меньше, следовательно, изделие получается больше мучным. Где-то сахарного песка используем больше, значит лакомство будет сладким. Одним словом ищем подходящую для себя рецептуру и за дело….

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3-4 ст.ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Творог зернистый — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Мука пшеничная — 180-200 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра и мята — для декорации

Приготовление:

1. Начнём с основного этапа — замеса теста. В глубокую чашу разбиваем 2 яйца, следом засыпаем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы.

2. Теперь добавляем норму творога указанную в рецептуре (ничего страшного если будет немного меньше)

Обратите внимание, что творог у нас зернистый. Значит мы его будем не только мешать, но и слегка разомнём вилкой

Чтобы в дальнейшем он равномерно разошелся по всему тесту.

3. Затем соду гасим уксусом и добавляем в нашу творожную массу. Следом небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.

4. Тесто немного будем липнуть к рукам, не стоит пугаться. Слегка под пылите доску на котором планируете дальнейшие действия, и обваляйте в ней творожную массу. Теперь раскатайте небольшой жгут, и разделите его на равные кусочки.

После скатайте кусочки в шарики. Для удобства можете смазать руки растительном маслом, а затем продолжить процесс.

В разогретое масло выложите творожные шарики. Обжарьте их со всех сторон, до образования однородного золотистого цвета.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=YZYSsXYud3w

Затем выложите на тарелку, заранее расстелив на ней бумажную салфетку. Как только пончики остынут можно заняться их декорацией. Посыпем поверх сахарной пудрой и украсим веточками мяты. А в дополнение в соусничку нальём джем, варенье или сгущенное молоко. Подача, как в ресторане…

Шарики из творога без обжарки

  • творог – 400 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
  • шоколад – 100 г.

В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Будем начинать подборку с очень вкусного рецепта. Приготовим сырные шарики, как в ресторане. Вариант довольно простой, но результат обалденный. Наверное знаете, что подают блюда в таких заведениях очень эффектно. А для их приготовления используют самые свежие ингредиенты. Поэтому, если Вы хотите получить аналогичный результат, нужно следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Сыр твердых сортов — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья — 1 стакан (не сладкие)
  • Мука высшего сорта — 3 ст.ложки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления шариков приготовьте глубокую посуду. Натрите в неё сыр на мелкой терке.

Теперь берем по горстке сыра в руку. И мнем его придавая форму шарика. А лучше, изначально хорошенько его помять, а уже после формовать. Именно так мы и добьемся нужного нам эффекта.

Посмотрите какие малыши должны у Вас получиться. Ничего страшного, если Ваши шарики вышли немного больше размером. Но в то же время старайтесь не переусердствовать, всё должно быть в меру.

2. Хочу Вас немного обрадовать, основная часть работы выполнена

Переходим к не менее важному процессу, а напоследок оставляем жарку изделий

Наверное Вы заметили, что в составе присутствуют хлопья. Так вот данный ингредиент мы используем без добавления сахара. Если взять сладкие хлопья, то в результате сырные шарики получатся не совсем понятного вкуса

Поэтому перед использованием данного продукта, прошу обратить внимание на его состав

Теперь когда хлопья куплены, наша задача их измельчить. Воспользуемся блендером, отпустим весь продукт в чашу с ножом и измельчим до состояния «крошки». Данная смесь будем нам служить в роли панировки.

3. В отдельных мисках подготовим следующие ингредиенты: муку, взбитое яйцо и измельченные хлопья. Будем опускать наши шарики по порядку в каждую миску. Начнём с муки, затем яйцо и сухой завтрак.

Заготовленные шарики выложите на тарелку. А сами возьмите достаточно глубокую посуду и влейте в неё растительное масло. Наша задача, не просто обжарить изделия с двух сторон, а сделать немного иначе. Влейте масло так, чтобы во время жарки сырные шарики свободно в нем передвигались. Таким образом образуется однородная золотистая корочка со всех сторон.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=9zXUpH7n0ao

Жарить шарики следует при среднем огне, до появления золотистой корочки. Готовое изделие выложите на тарелку. Заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Подавать такое блюдо предпочтительно не только в горячем, но и в холодном виде. Одним словом идеальная закуска к праздничному столу.

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

30 мин. 10 14 

Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 14 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Салат листовой – для подачи.
  • Печенье – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
  2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
  3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
  4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
  5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
  6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!

Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

30 мин. 10 14 

Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.
  2. Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
  3. В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.
  4. Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.
  5. Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.