Самые простые способы, чтобы правильно разбить яйцо

Содержание

Продвинутый

«А натюрель»

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

Чем фаршировать вареные яйца?

Для приготовления украшений необходимо вкрутую отварить яйца. Чтобы было легче их очистить от скорлупы, нужно при варке в воду добавить небольшую щепотку соли, а когда яйца сварятся, опустить их на несколько минут в холодную воду. Далее из яйца нужно извлечь отваренный желток. Для некоторых рецептов начинки он может пригодиться.

Яйца, фаршированные жареным луком с морковью

Для приготовления начинки нужно взять лук, морковь, подсолнечное масло, отваренный желток, соль и перец по вкусу. Мелко нарубить лук и натереть морковь. Обжарить на сковороде. Добавить желток, соль, перец и перемешать. Зафаршировать полученной начинкой яйца.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Понадобится твердый сыр, маринованные шампиньоны, майонез, отваренный желток, зеленый укроп, соль, перец по вкусу. Грибы и укроп измельчаем, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем желток и майонез. Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

Яйца, фаршированные кукурузой и креветками

Понадобится консервированная сладкая кукуруза, очищенные креветки, немного отваренного риса, репчатый лук, майонез, петрушка, соль, перец. Рис нужно отварить, креветки, лук, петрушку мелко порубить. Добавить майонез, перемешать. Посолить и поперчить.

Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром

Понадобиться крабовое мясо, сыр, оливки без косточек, сметана, петрушка, соль и перец. Крабовое мясо, оливки и петрушку мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Фаршируем яйца.

Яйца, фаршированные сардинами

Понадобятся отваренный яичный желток, оливки без косточек, консервированные в масле сардины, майонез, петрушка, соль и перец. Сардины, оливки и зелень мелко рубим. Добавляем отваренный желток, майонез и все перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем.

Возможности материала

Если вы решили заняться поделками из скорлупы и яиц, то знайте, что перед вами открывается широкое поле деятельности.

Высший пилотаж, конечно, это так называемый «китайский карвинг» — фигурная резьба по скорлупе пустого яйца. Китайские мастера оттачивали это искусство еще со времен глубокой древности, создавая настоящие шедевры скульптуры, а сейчас с новыми технологиями этот процесс стал легче, и художники смогли достигать новых высот.

Конечно, без специальной подготовки будет очень трудно добиться в таком творчестве удовлетворительных успехов, но кто-то может избрать себе и такую стезю.

Однако есть и множество других видов поделок; некоторые из них доступны и новичкам, а какие-то потребуют определенной сноровки.

Не забываем о различных приёмах

Яркий и небьющийся продукт выполним, использовав технику папье-маше. Нам понадобятся:

  • основа;
  • клей ПВА;
  • бумага (оптимальный вариант – газеты);
  • пластилин;
  • гуашь, кисточки, вода;
  • дополнительные компоненты для прикрас.

Действие проходит в несколько этапов и занимает некоторое время. Шаг за шагом вы поймете, как сделать яйцо в подарок.

  1. Начнем с приготовления основы, которую будем обклеивать, раскрашивать и украшать. Фигуру вылепим из пластилина. Из данного компонента можно создать конструкцию нужной величины.
  2. Нарвем большое количество бумаги на небольшие кусочки.
  3. Возьмем часть обрывков и хорошенько их намочим.
  4. Мокрым сырьем обклеиваем пластилиновый формат одним слоем. На данном этапе клей не применяется.
  5. Соблюдая пропорцию (1:2), подготовим клеящий состав. Со второго налета до окончания занятия смачивание газетных кусочков производим только в этом растворе.
  6. Делаем еще одно покрытие поверхности и оставляем до полного высыхания. Сохнуть предмет будет часа два-три. Продолжаем наклеивать прослойки.
  7. Процесс стоит повторить до восьми раз.
  8. Окончательная сушка длится до полутора суток
  9. Высохший штамп яйца досконально покрываем белой гуашью. Он сыграет роль грунтовки. Даём произведению высохнуть.
  10. Острым ножом аккуратно разрезаем деталь на две половинки и вынимаем пластилиновую основу (если получается вынуть ее раньше, бумажное яйцо можно полностью не разрезать).
  11. Место разреза скрупулезно склеиваем

Замечательное произведение готово. Маленький нюанс: если задуманная вещь предназначается для развешивания, перед склеиванием половинок в остроносую часть яйца можно продеть ленточку с узелком на конце.

Получается очень удобная петелька. Можно приступать к раскрашиванию, росписи пасхальных яиц, оформлению их наряда. Выкрашенное яйцо желательно покрыть лаком (вполне подходит лак для волос). Оно станет блестящем и не будет пачкать руки.

Пасхальная поделка из скорлупы «петушок и курочка»

Перед тем, как сделать поделку, из яичной скорлупы нужно будет удалить все содержимое

Для этого мы вооружаемся толстой «цыганской» иголкой и осторожно вкручиваем ее в верхушку яйца. Именно вкручиваем, а не вбиваем, потому что в противном случае скорлупа треснет

Можно вместо иголки использовать тонкий декоративный гвоздик или шило, в общем, любой острый и тонкий предмет. Когда в одной верхушку появится отверстие, проделываем такое же отверстие с противоположного конца.


Вкручиваем иголку

Теперь перед нами стоит не менее ювелирная задача: нужно при помощи обычного одноразового медицинского шприца выдуть все содержимое яйца на тарелку. Поднимаем поршень, заполняем шприц воздухом, затем вставляем его иголку одно из отверстий и начинаем плавно опускать поршень. И белок, и желток должны выйти наружу.


Выдуваем содержимое яичка

Сразу опорожняем две скорлупки. Основа поделки готова, можно двигаться дальше. Нам предстоит самостоятельно сделать объемные подвижные глазки. Используем для этого блистер от достаточно крупных таблеток, вырезаем из него две пустые ячейки.


Вырезаем пустые ячейки

Из белой бумаги вырезаем два круга такого же диаметра. Подбираем две маленькие бусинки или бисеринки.


Бумажные круги и бусины

Кладем бусинку в ячейку от блистера и приклеиваем ее к бумажному кругу. Глаз готов!

Делаем две пары таких глаз, потому что у нас будет две поделки.


Склеиваем глазки

Берем красный бумажный квадрат.


Красный квадрат

Разрезаем его по диагонали так, чтобы получились два треугольника.


Два треугольника

Складываем треугольники по образцу. Получается два клювика.


Складываем треугольники по образцу

Приклеиваем глазки и клюв к пустой скорлупке, используя надежный клей. Хорошо подходит для этой цели клей, который используется для сбора моделей – например, «Глобус». Помещаем скорлупку в крышечку от бутылки. Это будет подставка.


Приклеиваем глазки и клювик

Вырезаем из красной бумаги гребешок.


Вырезаем гребешок

Который приклеивается на головку петушка.


Приклеиваем гребешок

Берем кусочек грубой веревки (шпагата).


Кусок веревки

И превращаем его в волосики, которые украшаем бантиком из тесьмы.


Волосики с бантиком

Обрезаем дно у пластиковой бутылки.


Обрезаем дно

И крепим на него оберточную бумагу, используя двусторонний скотч.


Крепим бумагу на скотч

Получается своего рода корзинка.


Корзинка

И берем декоративную стружку или соломку.


Декоративная соломка

Украшаем корзинку атласной ленточкой. Заполняем корзинку стружкой и усаживаем в нее наших петушков.


Перевязываем поделку ленточкой

Вот и сделана поделка из яичной скорлупы своими руками!

Поделка из яичной скорлупы «петушок и курочка»

Фото конечного результата работы перед вашими глазами, можете сравнить его со своим шедевром. При желании, взяв за основу технику этой работы, вы можете добавить в нее свои детали, создав собственный образ курочки и петушка.

Натуральные слабительные продукты

Чтобы избавиться от дискомфорта, поддерживать нормальную работу кишечника, устранить запор, придерживайтесь определенных принципов питания:

  • Питайтесь часто, небольшими порциями. Есть нужно 5–6 раз в день, так продукты будут легче перевариваться и усваиваться.
  • Употребляйте в пищу продукты, богатые клетчаткой. Пищевые волокна активизируют рецепторы на стенках кишечника и усиливают перистальтику. Благодаря этому улучшается движение каловых масс и облегчается процесс дефекации.
  • Соблюдайте питьевой режим. Пейте не менее 2 л чистой воды в сутки. Вода размягчает каловые массы и способствует их легкому выведению.

Исключите продукты, способные спровоцировать запор: с консервантами, красителями, пищевыми добавками, а также полуфабрикаты и фастфуд. Готовьте пищу из натуральных ингредиентов.

Эффект препаратов и продуктов со слабительным действием заключается в разжижении стула, формировании объемных каловых масс, усилении кишечной активности, а также увлажнении нижних отделов кишечника для облегчения процесса опорожнения.

Одной из главных составляющих нормального пищеварения являются пищевые волокна. Грубые волокна растительного происхождения не перевариваются в ЖКТ. В кишечнике они действуют как щетка, очищая его от содержимого. Растворимые волокна адсорбируют жидкость, образуют слизистый гель, размягчают каловые массы, восстанавливают нормальную моторику и микрофлору.

Помимо клетчатки, выраженное слабительное действие оказывают органические кислоты. Они активно воздействуют на перистальтику кишечника, улучшая его функционирование.

Что предпринять, чтобы яйца легко чистились

Когда яйца сварены, уже нет смысла рассуждать, хорошо или плохо были соблюдены условия их готовки: теперь они должны оказаться очищенными быстро и без потерь. На этом этапе определяющими факторами успеха служат температура и скорость остывания.

Скорлупа легче отходит от полностью остывших зародышей, даже если их свежесть на момент приготовления была наивысшей. Сделать так, чтобы продукт охладился как можно скорее, допустимо с помощью холодильника или морозилки, помещая его на соответствующую полку плотно закрытым в герметичной емкости.

Помогает ли чистке холодная вода

Погружение продукта в холодную, а лучше ледяную воду — самый легкий способ подготовки к очистке. По мере прогревания ее необходимо сливать, заполняя посуду новой жидкостью нужной температуры, пока белки и желтки не остынут полностью. Обычно процедура занимает около 15 минут.

После варки и полного охлаждения скорлупа быстро чистится под струей прохладной воды из-под крана. Перед процедурой ее желательно раздавить, проминая яйцо в руках между пальцами.

Нужно ли катать яйца по столешнице

Промять скорлупу быстрее допустимо, раскатывая продукт по столу, словно тесто. Потрескавшаяся оболочка остается на выстилающей ее изнутри пленке, вместе с ней и снимется, когда придет время полностью очистить вареное яйцо.

Встряхивание

При необходимости быстро получить значительное количество очищенных отварных яиц лучше обратиться к методу встряски. Готовые продукты плотно укладывают в кастрюлю под крышкой, после чего активно трясут. Скорлупа при этом дает трещины, отделяясь от белка, а промежутки между ними заполняет воздух.

Вылетит ли яйцо под потоком воздуха

Еще один интересный способ почистить сваренные вкрутую яйца предполагает наличие некоторой сноровки. Для его реализации на тупом и остром конце продукта делают отверстия достаточного размера, а затем выдувают содержимое, отлавливая его на выходе.

Стоит ли использовать соду

Соль и пищевая сода, добавляемые, чтобы отварить яйца, облегчают их дальнейшую очистку, поскольку не дают им потрескаться слишком сильно. Причиной этого служит изменение плотности среды, но панацеей такой метод считать нельзя.

Питьевой режим

Помимо сбалансированного питания и отказа от закрепляющих продуктов, необходимо пить достаточное количество воды. Желательно употреблять не менее 1,5–2 л в сутки. Такой объем жидкости рекомендован при отсутствии заболеваний, которые требуют соблюдения особого питьевого режима

Важно пить очищенную воду без газа и других добавок.

При хронических запорах, сопровождающихся дискомфортом, вздутием, метеоризмом и другими симптомами, необходимо обратиться к врачу. Обследование поможет определить причину проблем с дефекацией и принять меры для ее устранения.

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  1. Гурвич М. М. Большая книга о питании для здоровья. М., 2013.
  2. Ривкин В. Л., Капуллер Л. Л. Геморрой. Запоры. М., 2000.
  3. Васильев Ю. В. Функциональный запор: возможности рациональной терапии // Медицинский совет. — 2012. — №9. — С. 82–86.

Продукты со слабительным эффектом

Семена льна

Льняное семя богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимая клетчатка помогает сформировать объемные каловые массы, а нерастворимая — способствует их продвижению по кишечнику. Семена можно добавлять в супы, вторые блюда, а также десерты.

Квашеная капуста

Содержит большое количество клетчатки и пробиотиков. Квашеная капуста — натуральный источник пробиотических веществ, которые нормализуют кишечную микрофлору и помогают справиться с хроническими запорами. Продукт работает довольно быстро, обладает продолжительным действием. Старайтесь есть капусту, сквашенную естественным способом, то есть без добавления уксуса.

Растительное масло

Мягко воздействует на стенки кишечника, как бы выстилая их. Это способствует размягчению и легкому прохождению кала. Кроме того, оливковое и нерафинированное подсолнечное масло усиливает сократимость тонкого кишечника, что также облегчает дефекацию.

Овощи

К слабящим продуктам относятся листовые зеленые овощи, среди которых шпинат, брокколи, брюссельская капуста. Полезной для пищеварения клетчаткой богаты практически все овощи. Для эффективной борьбы с запорами стоит употреблять их в сыром виде. К продуктам со слабящим действием относятся:

  • Свекла. Этот корнеплод с большим содержанием сахара способствует разжижению стула.
  • Тыква. Содержит много калия и клетчатки. Помогает поддерживать нормальный водный баланс в организме.
  • Морковь. Содержит притягивающий воду сахар, а также органические кислоты и пищевые волокна.
  • Фасоль, горох, чечевица. Бобовые усиливают выработку масляной кислоты, способствующей усилению моторных функций кишечника.

К другим овощам, которые обеспечивают слабительный эффект, можно отнести кабачки. Их преимуществом является то, что они на 95% состоят из воды и содержат минимальное количество жиров. Кабачки нормализуют баланс микрофлоры, стимулируют работу ЖКТ.

Среди овощей выраженным слабительным действием обладает вышеупомянутая свекла. Корнеплод можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде. Свойства свеклы не меняются после термической обработки, поэтому из нее рекомендуется готовить разнообразные салаты. Для нормализации стула очень полезно пить свекольный сок. Он воздействует на кишечные рецепторы, активизируя работу ЖКТ.

Фрукты и ягоды

Выраженным послабляющим действием обладают и другие продукты растительного происхождения:

  • Яблоки. Пектин, содержащийся в мякоти, благотворно влияет на стенки кишечника и улучшает микробиологические показатели.
  • Киви. Плоды помогают нормализовать стул, способствуют регулярному очищению кишечника.
  • Груши. Мякоть содержит большое количество полезных сахаров, а кожура — клетчатку.
  • Абрикосы (курага) и клубника. Содержат кислоты, способствующие размягчению каловых масс.
  • Авокадо. В плодах присутствуют растительная клетчатка, органические кислоты и калий.

Еще одно проверенное средство в борьбе с запорами — сливы. В них есть и пектин, и растительные волокна. Сливы способствуют накоплению в кишечнике воды и размягчению кала.

Кисломолочные продукты

При запорах стоит обратить внимание на кефир, ряженку, простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Кисломолочная продукция богата витаминами, минеральными веществами, а также молочными кислотами и полезными бактериями

Регулярное употребление свежих кисломолочных продуктов — отличная профилактика проблем с дефекацией.

Водоросли

Высокое содержание йода и полезных кислот делает водоросли незаменимым средством для очищения кишечника. Морская капуста нормализует пищеварение, способствует своевременному опорожнению кишечника, помогает формировать каловые массы оптимальной консистенции.

Как ещё можно применить скорлупу

Помимо поделок из скорлупок можно сделать, например:

  • Контейнер для рассады. Просто разбейте яйцо не пополам, а аккуратненько сбоку. Рассаду в землю помещают прямо в скорлупе, она биоразлагаемый материал.
  • Удобрения. Яичная скорлупа очень богата минералами.
  • Маска для лица. Скорлупку разотрите в порошок и смешайте с яичным белком.
  • БАД. Измельченные в порошок скорлупки можно употреблять как источник минералов.
  • Интересный дизайн ногтей.

Из яичной скорлупы можно не только мастерить поделки, в быту она тоже приносит много пользы, а в некоторых моментах она просто незаменима.

В последнее время всё больше людей беспокоятся о глобальном загрязнении нашей планеты. И, чтобы лишний раз не выбрасывать мусор, в наших с вами силах переработать его с пользой для себя.

Полезные рецепты из моркови для красоты

При сухой коже показаны свежие соки из морковки, можно использовать разнообразные маски из моркови. Следует только быть аккуратными с дозировкой. Если у вас светлый тон кожи, то подберите не сильно яркий овощ, дабы потом не приобрести желтоватый оттенок. Не храните подготовленную маску дольше одного часа, иначе целебные свойства будут уменьшаться. И не наносите маску слишком часто.

Рецепт: натираем морковку, примерно две столовых ложки, и смешиваем с натертым яблоком. Полученную смесь накладываем на лицо. Через 15–20 минут смываем теплой водой.

Мы вам рассказали, в чем польза и вред морковки для организма, как ее правильно употреблять, и сколько можно есть, чтобы до противопоказаний не дошло. Используйте этот чудесный корнеплод и будьте здоровы!

Уже очень скоро на грядках поспеют ранние овощи. Одним из самых полезных корнеплодов по праву считается морковь. И сегодня разговор пойдет о ее пользе и вреде для организма человека.

Методики обработки яичной скорлупы

Яичную скорлупу используют в различных направлениях творчества, в самых различных вариациях:

  1. Целое полое яйцо. Для создания подобных заготовок понадобится некоторая сноровка и опыт. Ранее мастера прибегали к использованию раскаленной иглы, которой перфорировали один конец яйца. Сегодня способ значительно упростили.
  2. На одном полюсе делается отверстие, в противоположный полюс вкалывается кончик иглы. Под давлением воздуха из шприца, яичный белок и желток начинают вытекать из оболочки, а остатки внутренней жидкости быстрее высушиваются под воздействием воздуха.
  3. Битая яичная скорлупа. Осколки яйца могут применяться для декорирования шкатулок, рамок под фотографии, для изготовления оригинальных аппликаций.

Оболочка яиц отлично комбинируется с другими материалами для творчества: красками, пластилином, клеем. Непосредственно перед началом творческой работы скорлупу следует подготовить.

Для удаления оставшейся пленки и возможных микроорганизмов можно использовать мыльный раствор, любую дезинфицирующую жидкость или применить кипячение в течение 15 минут.

После высушивания скорлупу выкладывают на ровную поверхность, и несколько раз проводят скалкой по материалу.

Правда и ложь о скорлупе

Использование ракушек в саду может не только помочь растениям, но и навредить. Или тратить ценное сырье впустую. Где и как использовать яичную скорлупу, советуют веб-сайты, садоводческие журналы и соседи по крышам. Отделить зерна от плевел иногда бывает непросто.

В нашем блоге вы также можете ознакомиться с информацией про минеральные удобрения.

Абсолютно безвредна

Это неправда

Если вы удобряете растения, предпочитающие кислые почвы, удобряйте их осторожно и обязательно добавляйте в их “рацион” железо, уксус или лимонную кислоту

Не забывайте тщательно мыть скорлупу сырых яиц или собирайте скорлупу только от вареных яиц. Птичий помет может передавать инфекции в почву.

Можно сыпать сколько угодно?

Это зависит от типа растения. Яичная скорлупа обычно используется экономно. Кроме того, они долго разлагаются и постепенно высвобождают питательные вещества.

Для однолетних овощных культур, которые растут на кислых почвах и любят кальций, можно смело использовать измельченную яичную скорлупу. Сначала он будет постепенно выделять питательные вещества и служить питательным раствором. После сбора урожая яичные отходы раскисляют почву и улучшают ее структуру.

На кислых почвах яичную скорлупу следует использовать с осторожностью. Вылейте небольшое количество прямо в лунку или полейте растения настоем

Прежде чем удобрять многолетние растения, выясните их потребности и избегайте тех растений, которые не любят кальций.

Защищает от вредителей

Ракушки не являются панацеей, но они действительно могут помочь. Вы должны знать, как это работает, и применять соответствующим образом.

Кроты

Кротам все равно. Они прокладывают себе путь в полуметре от разбросанной или закопанной скорлупы. Чтобы полностью защитить поверхность, заполните ее яичными обрезками.

Медведка

Помогает. Не измельчайте яичную скорлупу в порошок – острыми краями можно повредить нежную внутреннюю оболочку пестика. Расстелите подготовленный материал под растениями. Чтобы привлечь медведей, смочите скорлупу небольшим количеством растительного масла – предпочтительно нерафинированного.

Слизни

Это работает, но только если вы правильно используете яичную скорлупу. Если разбросать их только под растениями, пользы от них будет мало. Необходимо построить непроходимый для улиток барьер – сплошную линию, окружающую небольшой участок с растениями. Слизни и улитки с мягким телом не могут преодолеть барьер.

Бабочка-белянка

Удивительно, но это отличный способ. Даже в маленьком мозгу бабочек есть примитивные инстинкты: если территория занята, то двигаться некуда, еды не хватает.

Самый эффективный метод: разбросать крупные куски белой яичной скорлупы на садовых растениях с крупными листьями. Однако не разбрасывайте их по участку, а кладите прямо на растение.

Можно быстро собрать

Стандартное яйцо весит 40-60 г. Оболочка составляет 12% от его веса, в среднем 7 г. Вы можете сами рассчитать, сколько сырья вы можете собрать за год, зная примерные нормы потребления вашей семьи.

Подходит для известкования участка

Правда. На 1 м2 нужно всего 400-800 г сырья, все зависит от кислотности почвы. Можно использовать только молотые ракушки.

Использование для выращивания рассады

Растения с очень маленькой рассадой, такие как лобелия, можно высаживать в большие целые раковины. Проростки не следует варить в таких “чашках”.

Чтобы скорлупа не осыпалась, ее обычно помещают в лотки. Когда саженцы вырастут, они будут выкорчеваны из-за недостатка света, а разместить контейнеры на большом расстоянии друг от друга сложно. Поэтому полезность этого метода культивирования сомнительна.

Трудозатраты, связанные с этим методом выращивания рассады, делают финансовую экономию бесполезной:

с контейнерами следует обращаться осторожно, чтобы не раздавить скорлупу при уходе и переносе в сад;
перед посадкой следует осторожно разбить скорлупу; она должна треснуть, а корень растения остаться целым.
Затем он тщательно промывается внутри и снаружи;
яйца должны быть тщательно взбиты, чтобы сохранить целостность скорлупы;
в дне делается небольшое отверстие;

Последний пункт особенно сложен и требует много времени для выполнения. Лучше сначала попробовать вырастить небольшое количество рассады таким способом.

Самодельный инкубатор

Чтобы вывести птенцов в домашних условиях, необходимо подобрать инкубатор правильной конструкции. Поэтому у некоторых заводчиков птиц возникает вопрос о том, как правильно выбрать и сделать инкубатор для перепелов своими руками.

Конструкция изготовленного инкубатора для уток или цыплят вполне подойдет и для перепелов. Изготовить изделие можно пятью способами:

Из тумбочки. В деревянной тумбочке или ящике проделывают небольшие отверстия для вентиляции. Пол застилают металлической сеткой. 2−3 лотка располагают равномерно внутри емкости. Лотки фиксируются металлической пластиной, прикрепленной к стенкам тумбочки подвижным креплением.

Для переворачивания лотков используют ручку. Ее устанавливают в отверстие, просверленное в стенке. Для обогрева инкубатора можно использовать простой тепловентилятор. Если вы хотите наблюдать за инкубационным процессом, для основы берите тумбочку со стеклянными дверцами.

Из ведра

Для изготовления изделия используют простое ведро с крышкой, поэтому этот вариант подходит для небольшого количества яиц. Сетку устанавливают посередине ведра. В крышке проделывают окошко для закладки яиц и наблюдения за инкубационным процессом.

От дна ведра отмеряют 8 см и проделывают вентиляционные отверстия. Сверху крепят лампочку, которая будет служить в качестве нагревательного прибора. Чтобы создать необходимую влажность, внутрь ведра наливают немного воды. Положив под дно брусок, лоток изменит свое положение. Максимальный угол наклона ведра — 45 градусов.

Толщина скорлупы страусиного яйца

Чтобы выбрать необходимую насадку, надо знать, насколько толстая скорлупа страусиных яиц. В зависимости от подвида эта цифра колеблется от 2 до 2,5 мм. Для сравнения — толщина скорлупы куриного яйца составляет всего 0,3-0,4 мм. Чуть прочнее оболочка гусиных яиц — 0,55 мм. Но страусиные, несомненно, по этому показателю заметно выигрывают.

Резьбу по скорлупе страусиных яиц вполне можно выполнить в домашних условия. Главное — выполнить эскиз, сделать набросок непосредственно на скорлупе, после чего смело приниматься за работу. Возможно, красивый узор получится не с первого раза, но здесь поможет практика и аккуратность — со временем поделки станут получаться «на отлично».

Какие заболевания можно лечить яичной скорлупой

Можно значительно ускорить срастание костей при переломах, если 3 раза в день принимать по 1 ч.л. порошка из скорлупы. Порошок надо размешать в стакане чая или обычной воды, и все выпить, пока он не осел на дно; детям до 14 лет достаточно пить такой чай 2 раза в день. Продолжать до тех пор, пока кость не срастется полностью.

При остеопорозе нужно проводить курсы лечения регулярно, каждый год, курсами по 3-4 недели. Ежедневно, через 10-20 минут после ужина, принимать по 1/2 ч.л. порошка, запивая его молоком, кефиром или соком. Можно смешивать порошок с солью, 1:2, и солить полученной смесью пищу уже после приготовления – в сутки можно употребить до 1 ч.л. смеси.

При изжоге обычно принимают соду, но яичная скорлупа приносит больше пользы, а эффект от ее применения держится дольше. При возникновении изжоги 2,5 ч.л. порошка тщательно размешивают в молоке (1-1/2 стакана) и выпивают. Чтобы избавиться от изжоги полностью, надо принимать его ежедневно, в течение 6-8 месяцев – такой курс параллельно поможет облегчить и другие имеющиеся заболевания.

Можно принимать порошок и при болях в желудке: 10 дней по 1 ч.л. раз в день до еды – эффект схож с действием антацидов. В этом случае скорлупу нужно прожаривать, пока она не станет слегка желтоватой.

Во многих народных рецептах упоминается также лимонный сок, но его к порошку добавлять необязательно – кальций прекрасно усваивается организмом и без него. Однако есть рецепт, в котором сок обязателен – потому-то люди и решили, что его нужно добавлять в любом случае. Свежий сок лимона смешивается с порошком при лечении диатеза у детей – 1/4 ч.л. смешивают с 1 ст.л. сока, потом с остывшей кипяченой водой 1:1, и дают ребенку после еды. Продолжать лечение 1-3 месяца – эффект очень стойкий, и впоследствии диатез проявляться не будет, даже при употреблении тех продуктов, которые всегда его вызывали. Маленьким детям (от 6 месяцев до года) дают порошка понемногу, на кончике ножа.

Если есть возможность, лучше использовать скорлупу перепелиных яиц – она несколько полезнее, но получить из нее порошок сложнее: яйца мелкие, а скорлупа тонкая. Так что куриные яйца – самый простой и удобный вариант. Использовать яйца уток и гусей не следует – на их скорлупе чаще живут возбудители сальмонеллеза и других инфекций.

Цвет скорлупы не имеет значения – она может быть белой или коричневых оттенков. Нельзя лечиться яичной скорлупой при наличии онкологических заболеваний.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: яичная скорлупа, как принимать яичную скорлупу, польза яичной скорлупы

Вернуться в начало раздела Здоровое тело Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Здоровье 01.02.2016 Ирина01.02.2016Яичная скорлупа. Польза и вред

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим про яичную скорлупу. О ней мы можем услышать разные мнения. Многие хозяйки используют яичную скорлупу как удобрение, в том числе и для комнатных растений, добавляют в корм домашним животным, раньше ее использовали и как отбеливатель при стирке белья. Что касается употребления ее в пищу как источника кальция, есть как сторонники, так и противники этого способа применения.

Я много читала про применение яичной скорлупы, давала ее дочкам, сама употребляла ее. Дочкам своим давала ее для того, чтобы и зубы были здоровыми, и когда была у нас аллергия, и для формирования костной ткани — ведь у детей в период роста потребность в кальции значительно возрастает. Результаты меня тогда порадовали. О них я расскажу в статье.

Сегодня мы поговорим с вами и пользе и вреде яичной скорлупы, как ее правильно принимать, я расскажу о своем рецепте лечения яичной скорлупой. Буду рада услышать и ваши рецепты ее применения для своего здоровья.

Виды поделок

Первое, что приходит на ум — это расписные яйца на Пасху, их еще называют «писанками». Они могут быть очень красивыми, но, к несчастью, они не долговечны.

Однако саму идею можно взять для особых поделок из яиц на Пасху — декоративных писанок, сделанных из выдутых яиц. Для них можно использовать самые разнообразные материалы — химические краски, позолоту, фольгу и прочее.

Узоры можно вышивать крестиком, бисером или делать объемные цветы при помощи лент. Только посмотрите на фото таких поделок — эти яйца ничем не хуже, а иногда и красивее писанок.

Из пустой скорлупы можно делать маленькие цветочные горшочки для небольших растений, рассады или суккулентов. Даже не расписанные и не украшенные эти горшочки смотрятся очень симпатично, а если вы еще и покроете их красивым узором или нарисуете на них мордашки сказочных животных, то тогда они станут креативным украшением вашего дома.

Поделки из битой скорлупы. Битую скорлупу можно использовать, как мозаику, а из битой скорлупы пасхальных яиц можно вообще создавать настоящие шедевры.

Для детских поделок яичная скорлупа — это настоящее раздолье.

Ну и отдельно стоит упомянуть поделки из пластиковых яиц «киндер-сюрприза». Это тоже детское творчество, и, конечно, такие поделки — это немного другая тема, но тут тоже есть большой простор для фантазии.

Ниже мы еще немного расскажем о детских, совсем простых поделках из яиц, которые можно сделать своими руками.

Рекомендации специалистов

При изготовлении самодельного инкубатора следует придерживаться некоторых правил:

  • При громком шуме или во время резких ударов эмбрионы иногда пугаются. Их развитие останавливается. Поэтому инкубатор устанавливают в сухом и тихом месте.
  • Нужно знать, что в крупногабаритных моделях нижние и верхние лотки с яйцами будут получать разное прогревание. Чтобы этого не происходило, используют простой вентилятор, который создаст равномерное распределение температуры по всей камере. Его располагают возле нижнего и верхнего лотка.
  • Чтобы лотки с яйцами свободно переворачивались на 45 градусов, в камере оставляют достаточно свободного пространства.
  • Комнатным термометром пользоваться нельзя, из-за высокой погрешности он будет давать неправильные показания. Для инкубатора подходят только ртутные устройства.
  • Термометр покажет правильную температуру, если его установить около яиц так, чтобы он не дотрагивался до скорлупы.
  • Инкубатор нужно дополнительно оборудовать аккумулятором. Он понадобится, если отключат электричество.
  • Следует постоянно контролировать и регулировать температуру.
  • Для создания лотков используют рамку из пенопласта и капроновую леску. Леску натягивают так, чтобы при переворачивании яйца не сдвигались и не перекатывались. А птенцы, вылупившись, не провалились в ячейки.

Чистка ауры выкатыванием

Тому, кто не хочет ждать избавления более недели, подойдет другая распространенная методика. Она заключается в обкатывании всего тела пострадавшего. Сделать это самостоятельно довольно сложно. Придется позвать помощника — близкого, любящего человека.

Порядок:

  1. Искупаться, надеть хлопчатобумажную рубаху или платье.
  2. Катать яйцо с макушки по всей голове. Движения должны быть медленными.
  3. Выкатывание сопровождается молитвами, перечисленными выше. Разрешено обращаться к:
    1. Иисусу;
    2. Богородице;
    3. Ангелу-хранителю;
    4. Святым.
  4. Отработанное откладывают в сторону, берут другое.
  5. Таким способом обкатывают все тело до стоп.

Для усиления эффекта можно дополнительно применять:

  1. Звуки колокола.
  2. Запись монашеской службы.
  3. Расставить иконы в комнате.

Выкатка обычно дает положительный эффект. При его отсутствии технику повторяют через день или два.

Лечение от порчи можно провести по фотографии пораженного. Требования к снимку: находится в одиночестве, в полный рост. Обкатывать следует очень медленно не менее семи раз.