Как приготовить кальян правильно

Содержание

Кальян в домашних условиях: другие элементы

Следующий элемент, без которого никак не обойтись – чаша. Найти ее довольно легко – возьмите металлическое ситечко, используйте консервную банку либо сделайте импровизированный чилим все из той же фольги. Еще можно заглянуть на кухню – там обязательно обнаружится яблоко, апельсин либо картофелина.

Если вы создаете кальян своими руками, вам потребуется шланг. Можно, конечно, взять шланг для душа, но тогда приготовьтесь к тому, что у дыма будет металлический привкус. Лучше, конечно, использовать что-нибудь пластиковое и гибкое – например, гофрированную сантехническую трубку. Если же под рукой нет ничего подобного, дополните самодельный кальян силиконовой трубкой для аквариума. Если курительный прибор совсем маленький, возьмите соломинку для коктейля.

Заказать качественный кальян в ресторане — удовольствие дорогое. Поэтому, каждый любитель кальяна рано или поздно задумывается о покупке собственного кальяна. При этом мало кто знает, что сделать кальян можно дома из самых обыкновенных подручных средств. Ребята из banka lab рассказывают о том, как собрать его с помощью простой банки.

1. Вначале берем крышку и делаем отверстие для силиконовой чаши. Прокладку для чаши (и другие запчасти) можно приобрести в любом магазине, где продают кальяны

Вначале наносим на крышку контур, подбираем по размеру специальную алмазную головку и осторожно высверливаем. Отверстие должно быть ровным, без сколов, поэтому торопиться с этим делом не стоит

2. Затем сбоку банки нужно сделать еще два отверстия. В одно разместим клапан, второе для трубки.

3. Отверстия отшлифовываются с помощью специальной насадки для бор-машинки

Парни из banka lab советуют соблюдать меры предосторожности при сверлении стекла поэтому не забудьте одеть защитные очки на глаза и маску. Со стеклянной пылью шутки плохи

Длинноволосым ребятам стоит убрать волосы назад, а бороду на время сбрить или защитить от попадания пыли.

4. Процесс шлифовки очень долгий, но сделать быстро здесь нельзя — можно легко получить сколы.

5. Сбоку нашего кальяна будут еще 2 отверстия — для трубки и для клапана.

6. Банка начинает быть похожей на кальян:

7. Место для клапана:

10. После просверливания отверстия нужно зашлифовать бор-машинкой со специальной насадкой.

11. После сделанной работы можно примерять на крышку прокладку под чашу.

12. При сверлении стекла выделяется большое количество стеклянной пыли. Защититься от нее помогут очки и (желательно еще и) маска:

13. Затем приступаем к заготавливанию стеклянных трубок. Нам понадобятся две длинные трубки — для шахты и мундштука. А так же пара трубок разного диаметра для клапана, которые мы будем вставлять в друг друга. Парни из banka lab рекомендуют использовать только высококачественное стекло, например, боросиликатное от фирмы Simax. Компания производит лабораторную посуду и ценится за высокое качество продукции. Чтобы защитить стекло от перегревания и образования пыли, поливайте его водой во время резки.

14. Когда пилят стекло, его поливают водой. Так оно не нагревается и не так сильно разлетается пылью.

15. Приступаем к диффузору. В трубке, которая опустится от чаши в воду сделаем отверстия. Он нужен для того, чтобы снизить вибрацию, охладить дым и повысит качество тяги кальяна.

17. Кроме отверстий, делаем в трубке зазубрины:

18. Переходим к клапану. Собираем его из двух заготовленных длинных трубок, стеклянного шарика и прокладок.

19. Клапан в собранном виде:

22. Шланг для кальяна вы можете купить в специализированном магазине. Но, находчивые ребята из banka lab воспользовались шлангом из медицинского силикона:

23. Сейчас у ребят из banka lab целая линейка с кальянами различных размеров и форм:

24. После того, как банка готова, можно приступать к испытанию. Если все собрано согласно инструкции, кальян будет исправен и будет отлично тянуться!

25. Курится отлично, клапан работает исправно. Значит, все в порядке.

И, напоследок совет от banka lab! Никогда не бойтесь экспериментировать

Вы можете модернизировать предложенную конструкцию и создать что-то свое, оригинальное и неповторимое! Спасибо за внимание!

Способ 5. Кальян из стеклянной банки

Для изготовления такого стеклянного кальяна своими руками потребуется 3-х литровая стеклянная банка, шланг для аквариума, чаша, резиновая пробка, трубка, супер клей, крышка для банки. Итак, начнет сборку кальяна из банки своими руками. В первую очередь, делаем в крышке два отверстия – первую под шланг, вторую — для выхода дыма. Вставляем трубку, резиновую пробку, при этом скрепив пробку и крышку клеем. Длина трубки должна равняться высоте банки, но при этом чуть-чуть не доставать до дна. Банку можно закрывать крышкой. Шланг хорошо закрепляем в проделанном отверстии. Сверху ставим чашу. Осталось только налить жидкость, засыпать табак и кальян в домашних условиях готов!

Другие элементы кальяна и аксессуары

Одним из элементов этого курительного устройства является диффузор, который можно довольно быстро сделать самому. Он помогает разделить поток дыма, попадающего в шахту, сгладить тягу, разбить больший пузыри жидкости на мягкие, чтобы кальян не булькал. Также это устройство помогает улучшить фильтрацию и охлаждение дыма, сделать процесс курения легким.

Сделать диффузор для кальяна своими руками не так уж и сложно. Для его изготовления можно взять:

  • Упаковка из-под шоколадного киндер — сюрприза. С одной стороны упаковки вырезается отверстие для шахты, а с другой стороны делается много маленьких дырочек при помощи большой иглы.
  • Отлично подойдет баночка из-под кинопленки, с которой нужно сделать то же самое, что и в предыдущем варианте.
  • Можно использовать и фольгу. Лист размером около 15х20 см складывается вдвое.
  • По центру делаются также маленькие дырочки. После этого фольга наматывается на палец, чтобы получилось что-то вроде наперсника, а затем получившаяся конструкция одевается на шахту.
  • Резиновый шланг диаметром 3-4 см. – пожалуй самый простой и быстрый вариант.
  • Внизу шланги делаются отверстия, и полученный диффузор одевается на шахту.
  • Можно использовать и наперсток. Сверлим в нем дырки, одеваем, хорошо закрепляем и все готово.
  • Также возможно понадобится ершик для ухода за кальяном. Он помогает избавиться от загрязнений внутри чаши, колбы, шланга прибора. Если по каким-то причинам вам срочно понадобилась эта вещь, но под рукой ее нет, то сделать ершик для кальяна можно своими руками. Для этого необходимо взять леску, длина которой в два раза больше чем шахта и наматываем на леску ветошь. После просовываем леску в трубку и чистим ее пока не вымоем максимальное количество загрязнений.

Табак

Если вы решили самостоятельно сделать сам кальян, возможно вам пригодится и рецепт табака, который можно сделать собственноручно. Для приготовления потребуется патока, табак из сигарет либо трубки (лучше трубочный), глицерин и эфирные масла, которые вам нравятся. Патоку можно заменить медом или вареньем. Т.к. покупной табак слишком крепкий, часть крепости придется удалить. Для этого нужно залить необходимое количество табака только закипевшей водой, пропустить через сито, отжать и высушить в духовке, установив минимальную температуру. Сухой табак перемешиваем с небольшим количеством покупного, вливаем 2 тюбика глицерина, 5-10 капель эфирного масла. Вливаем патоку до тех пор пока смесь не будет похожа на густое варенье. Готовую смесь нужно уложить баночку и оставить на неделю.

Самодельная сумка для кальяна

Будь то кальян, сделанный в домашних условиях либо купленный в специализированном магазине – это хрупкая вещь. Если вы планируете носить прибор с собой к друзьям или на отдых, стоит подумать о сумке для этого устройства.

Для пошива сумки в домашних условиях потребуется:

В первую очередь, необходимо сделать выкройку сумки для кальяна. На просторах интернета можно найти множество вариантов таких выкроек. Сначала выкройка рисуется на бумаге, а затем уже переносится на ткань. После того как выкройка готова. Все элементы соединяются, сумка украшается замками, цепочками и пр. Как видите, смастерить кальян из подручных средств в домашних условиях не очень сложно. Имея дома такое приспособление, вы всегда сможете расслабиться и насладиться отдыхом. Для этого даже не нужно будет идти в кальянную. Сделав кальян своими руками вы сможете удивить своих друзей, да и сами получите удовольствие.

Как приготовить кальян на воде?

Существует несколько жидкостей, которые пригодны для того, чтобы фильтровать дым в кальяне. Среди них можно выделить чай, молоко, воду или разнообразные травяные отвары. Считается что идеальный вариант — это молоко. Данная жидкость позволяет полностью впитать тяжелые вещества, смолы, и сделать дым более легким и чистым.

Как приготовить кальян на воде:

  • Лучше всего дополнительно смягчать воду. Для этих целей используют лимонный сок. Можно добавить в воду кубик льда.
  • Вода из-под крана, для того чтобы заливать в кальян, не очень подходит. Это связано с ее высокой жесткостью, и возможностью появления неприятного привкуса. Ведь состояние наших водопроводных труб оставляет желать лучшего, поэтому в жидкости могут быть частички окалины, и неприятный ржавый привкус.
  • Поэтому лучше всего использовать фильтрованную воду или очищенную, покупную. Не подходит минеральная вода. Для смягчения добавляют несколько капель лимонного сока или кубики льда. Если есть время, вы заранее ждете гостей, можете заморозить и разморозить воду.
  • Считается, что талая вода самая мягкая. Относительно температуры жидкости, то она может варьироваться в широких пределах. Тем, кому нравится холодный дым, могут наполнить чашу кальяна ледяной жидкостью. Кто предпочитает горячий дым, могут наполнить колбу теплой жидкостью.


На воде

Как правильно забить кальян, чтобы не было горечи

Нередко курение кальяна не приносит удовольствия по причине появления неприятной горечи. Возникнуть она может по ряду причин. Главная среди них – плохое оборудование

Перед использованием нужно обратить внимание на размер чаши, качество шланга и множество других деталей, которые могут повлиять на конечный результат

Причиной горечи может стать и чрезмерный жар, направленный на табак. Чтобы исправить ситуацию в данном случае достаточно лишь убрать из чаши лишние угли, подуть на табачную смесь и дать ей немного времени остыть.

Причиной горчащего послевкусия может стать:

  • отсутствие навыков курения наргиле;
  • простой прибора во время отдыха курильщиков;
  • прикосновение табака к фольге;
  • чрезмерное количество жара;
  • некачественно вымытый прибор.

Любители кальяна прекрасно знают, что покурить его в ресторане и даже кафе – удовольствие недешевое. Именно поэтому многие и задаются вопросом, как сделать кальян самостоятельно. На самом деле в этом нет ничего сложного. Конструкция невероятно проста и состоит всего из нескольких деталей. Нужно лишь правильно их все собрать. Ниже показана схема, как устроен кальян.

Любители кальяна прекрасно знают, что покурить его в ресторане и даже кафе – удовольствие недешевое

Кальян самому: что куда приделать

  1. Колба делается из стеклянной бутылки, в которой нужно просверлить отверстие диаметром 15 см. Напильником расточить до 17 см.
  2. Вставьте обычный уплотнитель для трубки, просверлите маленькое отверстие для обратного клапана. Чтобы просверлить в бутылке отверстие, надо ее обмотать бумажным скотчем, сверлить при низких оборотах и охлаждать сверло водой. Не надавливайте сильно!
  3. Шахту можно сделать из длинной трубки примерно 1 м (диаметр — 16 см): наматываем лейкопластырем и ставим в бутылку через горлышко.
  4. Для того, чтобы “изобрести” диффузор, внизу шахты надо сделать небольшие отверстия (или же соорудить его из шланга)
  5. Пластиковое кольцо поставьте внизу и вверху трубки (которая была использована для шахты), и так, чтобы шарик не выскакивал — это будет клапан. Или сделать три резинки внизу, вверху и посередине, чтобы держать блюдце и чашку.

Как сделать кальян в домашних условиях (видео)

Сделать кальян дома можно из самой обычной пластиковой бутылки. Из подручных материалов удается собрать простую и надежную конструкцию, не потратив при этом много времени и сил.

  • бутылка на 5 литров;
  • бутылка на 1 литр;
  • пара крышек разного диаметра;
  • пластиковые трубки длиной 2 м и 30 см;
  • фольга;
  • яблоко;
  • табак;
  • зубочистки;
  • уголь.

Что нужно делать:

  1. В пластиковых бутылках сделать прорези с размерами, соответствующими диаметру трубки.
  2. Внешней стороной приложить эти элементы конструкции друг к другу.
  3. Вставить шахту.
  4. Крышку прикрутить к бутылке таким образом, чтобы трубка оказалась погружена в воду буквально на сантиметр.
  5. Чашу сделать из яблока, используя зубочистки и нож.
  6. Насадить яблоко на крышку, помещенную на бутылку.
  7. Прикрыть импровизированную чашу фольгой и проделать в ней дырки.
  8. На фольгу поместить уголь.

Для изготовления кальяна совсем не обязательно использовать оргстекло. Даже простая бутылка может послужить основой для этой удивительной конструкции.

  • бутылка;
  • трубка из меди;
  • трубка из пластика;
  • шланг;
  • пробка из резины;
  • чаша;
  • лезвие;
  • дрель;
  • сверло, предназначенное для работы со стеклом.
  1. В пробке просверлить отверстие такого же диаметра, как и трубка.
  2. Соединить медную трубку с пробкой.
  3. Сделать небольшую дырочку в боковой части бутылки.
  4. Надеть пластиковую трубку на кальянный шланг.
  5. Прикрепить шланг к бутылке.

Весь процесс сводится к следующим действиям:

  1. Кальян нужно качественно промыть и потом залить в колбу воду.
  2. К колбе прикрепить шахту. Трубка должна погрузиться в жидкость максимум на четыре сантиметра.
  3. Уголь выложить на плиту и выдержать до того момента, пока около трети пламени не приобретет оранжевый оттенок.
  4. В чашу засыпать табак и разрыхлить его.
  5. Чашу, наполненную табаком, прикрыть фольгой с небольшими отверстиями, сделанными обычной зубочисткой.
  6. Чтобы жар держался дольше, дополнительно сделать из фольги небольшой бортик.
  7. Выложить в чашу теперь и уголь, на несколько минут накрыть колпаком или простой фольгой.
  8. По истечении этого времени угли отодвинуть к краешкам.
  9. Можно приступать к раскуриванию.

Изготовить кальян в домашних условиях сможет абсолютно каждый. Для этого используются любые подручные материалы. Даже ненужная баклажка может стать основой этой конструкции. Стоит лишь приложить немного усилий, чтобы собрать эту конструкцию самостоятельно.

Чтобы раскурить обычный или электронный кальян, необходимо точно рассчитать объем воды, степень влажности табака, количество угля для разжигания и кальянной смеси. Последние можно изготовить самостоятельно.

Весь процесс сводится к следующему:

  1. Кальян промыть и залить в колбу воду.
  2. К колбе присоединить шахту.
  3. В чашу насыпать табак, прикрыть ее фольгой с отверстиями.
  4. Выложить в чашу горящий уголь, на 2−3 минуты накрыть фольгой, после чего отодвинуть угли к краю.
  5. Далее можно раскуривать.

Если нет горечи — значит, все сделано правильно.

Самодельный кальян — это отличное устройство, которое способно создать новую атмосферу дома и украсит интерьер, а приятный аромат способствует неспешной беседе в кругу друзей. Он является хорошей альтернативой курению сигарет, но во всем необходимо знать меру.

Какой уголь для кальяна выбрать

Существует два вида угля для кальяна:

  • уголь чистый (Классический);
  • кокосовый уголь;
  • уголь быстрого розжига.

Лучше всего использовать кокосовый уголь для кальяна, в крайнем случае чистый уголь (классический). Данные типы углей дают равномерный жар и тлеют до 90 минут, в зависимости от интенсивности курения кальяна.

Уголь быстрого розжига в домашнем кальянокурении не используется (по крайней мере — не должен). Его особенность — покрытие пленкой селитры, которая вспыхивает сразу, как только к ней подносится огонь. Если такой уголь использовать дома, едкий дым станет причиной головной боли. К тому же, запах потом трудно выветривается из помещения. Желаете сделать кальян в домашних условиях без вреда для здоровья — используйте чистый уголь. Он без особого труда разжигается на газовой плите. Разожженный уголь ложится на фольгу с помощью щипцов. Все! Кальян готов и его можно начинать раскуривать. О том, как, узнаете чуть позже, а сейчас предлагаем узнать, как сделать кальян на грейпфруте без …кальяна.

Устройство и сборка кальяна

Кальян состоит из (снизу вверх):

  • колбы;
  • шахты;
  • шланга и мундштука;
  • блюдца;
  • чаши.

В свою очередь, основной компонент всего кальяна, который напрямую влияет на его качества является шахта. Она состоит из, чаще всего, металлической трубы, которая проводит воздух с чаши и до самой колбы. Обычно она украшена различными узорами и рельефом. В свою очередь, шахта имеет ещё 2 отверстия, которые располагаюся выше колбы на одном уровне:

  1. клапан;
  2. крепление для шланга.

Для того, чтобы собрать кальян не потребуется много времени и сил. Весь алгоритм сборки обычно состоит из 5 шагов:

  1. соединяем колбу с шахтой кальяна . Обычно для этого используется силиконовые уплотнители или при более качественных сборках — металлическая резьба;
  2. устанавливаем блюдце на шахту;
  3. соединяем чашу с шахтой. Обычно используются резиновые уплотнители, но опять же, при более качественных сборка используется уплотнитель и резьба по металлу;
  4. соединяем трубку с шахтой. Для этого обычно используются уплотнители, либо уплотнители и резьба;
  5. прикручиваем клапан (если он является съёмным). Не забываем установить специальный шарик в клапан, прежде чем соединить с шахтой.

В этом случае не следует паниковать, так как шахта обычно разделяется на 3 части:

  1. верх шахты (район блюдца и чаши);
  2. средняя часть шахты (то, что между блюдцем и колбой);
  3. низ шахты (труба, которая находится в колбе).

Одноразовая чаша из фруктов

Данный чилим возможно сделать из любого фрукта, суть в том, чтобы он подходил по форме и хорошо удерживал тепло.

Специалисты кальянного дела не советуют использовать в качестве чашки для кальяна очень зрелые фрукты – хрупкие стенки такого плода легко испортить.

Для изготовления фруктовой чаши для кальяна своими руками зачастую применяют:

  • яблоко;
  • ананас;
  • небольшие по размеру дыни;
  • грейпфруты;
  • апельсины и др.

Использование фруктового аксессуара наполнит комнату замечательным ароматом, а дым будет не менее насыщенным и густым, чем при курении кальяна с обычной чашей.

Технология изготовления чаши из фруктов

Чтобы приготовить чилим из фруктов, следует придерживаться следующему алгоритму:

  1. Фрукт предварительно моется под проточной водой и разрезается на две части там, где фрукт имеет самую широкую часть.
  2. Берется одна часть фрукта и в ее середине удаляется содержимое таким образом, чтобы стенка фруктового чилима имела ширину не менее 5-8 миллиметров.
  3. В центре заготовки проделывается отверстие, которое позволит герметично соединить чашу с шахтой кальяна.
  4. Используя зубочистки, делается решетка для табачной смеси, которая помещается над отверстием для шахты.

Для того, чтобы чашка из фруктов была максимально качественной, необходимо тренироваться. Уже после нескольких пробных шагов любитель подымить без труда сможет изготовить чилим из любого фрукта. А попробовав несколько вариантов фруктовых чаш, можно подобрать самый подходящий вкус для себя.

Преимущества и недостатки кальяна на фруктах

У любого чилима есть свои плюсы и минусы. Преимущества фруктовой чаши:

  • она способствует получению насыщенного аромата кальяна. Такого вкуса невозможно добиться химическими способами;
  • время курения кальяна в значительной степени увеличивается, так как сок фрукта препятствует скорому высыханию табачной смеси;
  • чашка из некоторых фруктов способна вместить большее количество табака, что в свою очередь также увеличивает время курения кальяна;
  • эстетическая привлекательность такого аксессуара значительно выше, чем у обычного чилима сделанного из металла или глины.

Однако при многочисленных плюсах есть свои недостатки:

  • чтобы приготовить качественную фруктовую чашу необходимо потратить значительное количество времени;
  • больший расход угля и табака;
  • во время всего процесса курения необходимо поддержание высокой температуры;
  • хоть фруктовая чаша безумно привлекательна, все-таки это вещь однократного применения.

Как самому сделать хороший кальян из стеклянной бутылки

Для изготовления кальяна совсем не обязательно использовать оргстекло. Даже простая бутылка может послужить основой для этой удивительной конструкции.

  • бутылка;
  • трубка из меди;
  • трубка из пластика;
  • шланг;
  • пробка из резины;
  • чаша;
  • лезвие;
  • дрель;
  • сверло, предназначенное для работы со стеклом.

Для изготовления кальяна совсем не обязательно использовать оргстекло

  1. В пробке просверлить отверстие такого же диаметра, как и трубка.
  2. Соединить медную трубку с пробкой.
  3. Сделать небольшую дырочку в боковой части бутылки.
  4. Надеть пластиковую трубку на кальянный шланг.
  5. Прикрепить шланг к бутылке.

Самодельный табак для кальяна

Ну а если, изготовив кальян своими руками, жажду самодеятельности и самодостаточности унять так и не удалось, можно самостоятельно приготовить еще и кальянный табак. Это гораздо проще, чем кажется, хотя в точности процедуру вымачивания табака соблюсти, увы, не удастся. Тем не менее, практика показывает, что в домашних условиях можно приготовить отличный табак. Радует, что компоненты для него вполне доступны.

Ингредиенты для кальянного табака:

  • Табак (самый обычный табак «Виржиния»);
  • Ароматизаторы (фрукты, специи, эфирные масла);
  • Глицерин (именно он будет давать «дым»);
  • Сладость (мёд, сироп, патока).

Купить обычный табак сегодня, к счастью, совсем не проблема, ведь армия любителей курительных трубок в нашей стране всё растет. Неплохой табак можно приготовить из разломанных сигар (крупнолистный, к слову). А вот махорку и прочие виды сигаретного табака лучше не использовать.

Конечно же, курить простой табак через кальян – кощунство, а потому, давайте его слегка усовершенствуем. Первым делом добавим аромата. Тут вариантов море: различные фруктовые эссенции, специи и аптечные эфирные масла (конечно же, идеи ароматов и их сочетаний следует позаимствовать у промышленных производителей табака). Если же вы хотите использовать натуральные фрукты, то лучше всего предварительно перетереть их в пюре.

А теперь еще один очень важный компонент – обычный глицерин, который можно купить в аптеке. Именно он под воздействием высокой температуры будет давать такое количество густого, плотного дыма. Не переборщите с глицерином, иначе дым будет давить на легкие.

Патока и мёд – именно эти сладости первыми додумались добавить в табак древние персы. Не обойдемся без них и мы, ну а на скорую руку можно сварить фруктово-сахарный сироп – он ничуть не хуже.

Подробнее о том как приготовить кальян самостоятельно — читайте в нашей статье тут.

Ну и напоследок несколько советов:

  • Фрукты должны быть свежими, слащавыми и очень сочными;
  • После приготовления смесь должна хорошенько настояться и пропитаться;
  • Не бойтесь экспериментировать с ароматами, попробуйте ананас, бананы;
  • Будьте аккуратны с ванилью и прочими специями, не переборщите.

Как видите, при большом желании, хорошей фантазии и прямых руках, можно самостоятельно изготовить очень хороший кальян на один раз(!), который будет ничуть не хуже нормальных брендовых экземпляров. Если же вы еще и табак приготовите самостоятельно, то непередаваемые ощущения, густо сдобренные гордостью за свое творение, вам гарантированы.

Ну а в конце видео от наших друзей о том как сделать кальян полностью из фруктов, очень интересно, хотя конечно запарно =)

Чем можно заменить табак, предназначенный для кальяна – варианты забивки

Предлагаем небольшой хит парад забивок для кальянов, которые прекрасно заменяют табак.

Камни

Это пористый минерал, который маринуют в различных ароматизаторах, а также в глицерине и пропиленгликоле. Жидкость проникает в поры и под влиянием высоких температур от горячих угольков испаряется. Вкусы бывают разные.

Достоинства кальянных камушков:

  • не сильно вредят организму;
  • не имеют табачного привкуса;
  • стоят недорого;
  • можно использовать несколько раз.
  • минералов надолго не хватает;
  • не чувствуется вкус табака;
  • не производят пьянящего, дурманящего эффекта;
  • необходима высокая чаша – это нужно, чтобы не вытекал сироп.

Это новый заменитель табака. Кремом нужно смазать чашу, накрыть сверху фольгой, а потом курить. В состав продукта входит глицерин, а также пропиленгликоль, ассортимент ароматизаторов. Преимущественно крем имеет фруктовые запахи, но есть и кофейный аромат, цветочные запахи. Можно приобрести крем с никотином или без него.

  • безвредность, если не брать крем, в состав которого входит никотин;
  • продолжительность курения несколько часов;
  • сочные запахи.
  • готовить кальян слишком маркое занятие, приходится кремом смазывать руки;
  • долго отмывать чилим, если крем полностью испарился;
  • некоторые составляющие крема неизвестны, поэтому нельзя говорить о его безопасности.

Сироп

Этот продукт пришел из Европы. Основными ингредиентами смеси являются глицерин, а также разные ароматизаторы. Сиропная жидкость под влиянием температур растворяется, что позволяет создать видимость дыма. Можно приобрести разнообразные запахи: фруктовые, коктейльные, десертные, другие ароматы.

  • разнообразие вкусов;
  • невредные, нет никотина;
  • долго курится, вкус остается.
  • легкость сеанса, пустота тяги;
  • понадобится чаша того же бренда, что и купленный сироп;
  • расход не экономный;
  • нет разнообразия аксессуаров.

Он представляет собой смесь, предназначенную для шиши, созданную на основе чайного листа. В ее состав входит никотин без вкусов. Чай имеет специфический вкус, поэтому не всем нравится.

  • оригинальная разработка;
  • любопытный вкус для гурманов;
  • стоит дешево;
  • новинка для создания кальянных миксов, смесей, ассорти.
  • горчит;
  • никотин жидкий;
  • сложности в использовании;
  • подходит не для всех по вкусу.

Бестабачные смеси

Как правило, это листья, сушеные фрукты и овощи, очень часто свекла. Сырье, предназначенное для смесей, маринуют в патоке, ароматизаторах, а также в глицерине. Курят ее, как и обычный привычный моассель, в кальянной чаше.

  • нет продуктов горения, а также других вредных для организма веществ;
  • в состав входят натуральные ингредиенты;
  • все вкусы приятные.
  • неустойчивость к воздействию высокой температуры, смесь быстро сгорит, если не следить за жаром;
  • быстро истекает срок действия, высокая требовательность к условиям хранения смеси.

Существуют заправки, предназначенные для кальянов, которые можно готовить самим. Если Вы не знаете, чем можно заменить табак для кальяна в домашних условиях, то приготовьте самодельную смесь.

Для того чтобы самостоятельно приготовить кальянную заправку нам понадобится табак, патока, ее можно заменить инвертным или сахарным сиропом. Также необходимо приобрести глицерин и только пищевые аромки.

У смеси есть немало достоинств:

  • мы знаем, что входит в ее состав;
  • готовится своими руками;
  • прекрасная экономия средств;
  • возможность создать авторскую смесь.
  • иногда не получается угадать с пропорциями;
  • заправка для кальяна должна настояться.

Курить кальян нужно всегда в меру, чтобы чувствовать его тонкие нотки и не усердствовать. Не стоит приобретать дешевые подделки и всегда нужно спрашивать, что положили в кальянную чашу. Главные компоненты удовольствия от курения кальяна – это ответственность и внимательность.

Заинтригованы? Я тоже. Сегодня будем экспериментировать и готовить табак для кальяна своими руками. Сами. Это очень интересно, несложно и выполнимо. Эти три фактора обеспечили явление на российском (и не только российском) кальянном рынке большого числа профессиональных и крафтовых производителей, которые на своих производствах (и на коленках) пытаются создать что-то этакое, что зацепит потребителя и принесет успех. Сегодня и мы попробуем себя в этой роли. Пусть и не с такими далеко идущими целями, как покорение потребительских сердец, но и с не менее важными: попробуем сделать табак своими руками, оценим кустарную технологию, научимся разбираться в табаке и ароматике, узнаем, что можно, а что нельзя. Ну и опробуем получившееся, конечно! Но достаточно разговоров — пора приступать. Как сделать табак для кальяна дома? Запастись правильными ингредиентами, терпением, хорошим настроением, делать все, как мы скажем 🙂 и никуда не спешить.