Рецепт куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание

Наггетсы с сыром и ветчиной

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 70 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 яйцо
  • 125 мл воды
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе, ветчину и сыр на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
  2. Положите на кусочек куриного филе сыр, ветчину и еще один кусочек филе. Скрепите их зубочисткой.
  3. Взбейте яйцо с водой. В другой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут, затем удалите зубочистки, переверните наггетсы и запекайте еще 10 минут.

С чипсами

Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует хрустящее покрытие без использования фритюра, могут быть приготовлены очень легко. Весь секрет заключается в использовании панировки из измельченных чипсов и запекания на решетке, обеспечивающего равномерный нагрев со всех сторон.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. измельченных чипсов с натуральным вкусом;
  • 8 куриных голеней или 6 небольших окорочков;
  • соль поваренная и крупномолотый перец;
  • кулинарный масляный спрей;
  • по желанию: нарезанная свежая кинза или петрушка для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть духовку заранее до 200°С, а также застелить противень с высокими бортиками алюминиевой фольгой и поместить на него решетку, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
  2. В одной неглубокой емкости следует взбить яйцо и молоко, во второй аналогичной разместить измельченные чипсы.
  3. Курицу нужно обильно приправить солью и крупномолотым перцем, затем по одному каждый кусок сначала окунуть в молочно-яичную смесь, затем обвалять в чипсах до получения равномерного толстого покрытия.
  4. Обработанные голени или окорочка необходимо раскладывать на подготовленную решетку на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Когда решетка будет заполнена, нужно слегка сбрызнуть курицу масляным спреем, поместить в духовку и запекать 40 мин., или пока куски не прожарятся (вытекающий при их разрезе сок не станет прозрачным).
  6. Готовые ножки следует вынуть и сразу подавать с гарниром и соусом для макания.

Секреты приготовления вкусных котлет

Сочные, хорошо поджаренные котлеты с картофельным пюре – что может быть лучше для вкусной домашней трапезы? Однако по достоинству оценить вкус такого блюда можно только в том случае, если котлеты будут приготовлены самостоятельно – ни один полуфабрикат не идет ни в какое сравнение с ароматными домашними котлетками. Как приготовить вкусные домашние котлеты?

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французского cotelette – ребро.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленого мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса.

Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!

Если жарите котлеты в панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.

Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.

Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуйте этим простым правилам, и ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Про

Куриные голени в панировке

Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.

Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке

Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности

Отправьте в духовку на 30-40 минут

Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови

Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.

«Жареный цыплёнок из Кентукки»), сокращенно KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. Компания была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда

Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни. Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй

Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну.

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах

Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 20 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем куриное филе: обсушиваем его бумажным полотенцем, вырезаем прожилки и пленки, если они есть. Для наггетсов идеально подходит куриная грудка, но можно приготовить эту закуску и из других частей птицы. Разрезаем филе на небольшие продолговатые кусочки.

Чипсы измельчаем в крошку среднего размера. Можно для этого использовать блендер, а можно просто пройтись по пакету с чипсами скалкой.

В миске соединяем крошку из чипсов и панировочные сухари.

В другую миску высыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриного филе.

В третью миску разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и черный молотый перец, хорошенько взбалтываем вилкой. После обваливания в муке погружаем куриные заготовки в яичную массу.

После этого выкладываем мокрые от яйца наггетсы в смесь сухарей и чипсов, обсыпаем сухой крошкой со всех сторон.

Таким образом обрабатываем все кусочки курицы.

В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в один-полтора сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в чипсах. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны

Важно не передержать нежное филе на плите, чтобы не пересушить. Как только румяная корочка образуется, наггетсы готовы.

Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему впитаться в него.

Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде

Дополнительно подаем кетчуп или любой другой любимый соус.

Курица как в КФС без фритюрницы

Курица как в КФС (рецепт допускает использование подходящей по размеру кастрюли вместо фритюрницы) требует применения большого количества масла для приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриного мяса как в КФС можно использовать следующий набор продуктов:

  • филе с охлажденной куриной тушки – 700 г;
  • соевый соус. Выбрать качественный, натуральный продукт – 50 г;
  • уксус. Следует выбрать яблочный – 5 мл;
  • сушеный чеснок хлопьями – 5 г;
  • столовое яйцо отборной категории – 3 шт.;
  • розмарин в измельченном состоянии – 2-3 г;
  • смесь специй для курицы – 15-20 г;
  • мелкомолотый черный перец – 2 г;
  • столовая соль – 17-20 г;
  • сухари панировочные – 80-100 г;
  • масло растительное неароматное – 700-1000 мл.

Количество специй можно варьировать в указанном диапазоне.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция рецепта включает следующие шаги:

В глубокой посуде требуется смешать соевый соус, яблочный уксус и растворить в данной смеси соль (примерно 10 г).
Далее в посуду требуется добавить розмарин, перец (1 г), смесь специй для курицы (5-10 г).
Мясо нужно нарезать на кусочки и положить их в маринад из 2 пункта ориентировочно на 2 часа.
Пока мясо маринуется, следует оформить панировку. Для панировки требуется в одной миске взболтать яйца с солью (оставшаяся часть) и перцем (1 г). Во вторую миску просеять муку, а в третьей смешать панировочные сухари, специи для курицы (оставшаяся часть) и сухой чеснок. Если панировочные сухари крупные, то смесь из третьей миски можно перемешать с применением блендера.
Затем нужно накалить в кастрюле масло.

После прогревания масла, необходимо один кусок мяса обвалять в муке, далее окунуть в яичную массу, после этого в панировку из третьей миски. И сразу положить мясо в кастрюлю

Важно все манипуляции осуществлять быстро.
Аналогично требуется оформить оставшиеся куски мяса.

Обжаривать мясо следует на умеренном огне до зарумянивания кляра.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный — 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 1/2 ст.
  4. Универсальная приправа 1 ст.л.
  5. Перец по вкусу
  6. Паприка сладкая по вкусу
  7. Паприка острая по вкусу
  8. Хлопья кукурузные 2 ст.
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    3-4

Распечатать список Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.


Куриное филе нарежьте тонкими кусочками вдоль. В тарелке взбейте яйца, добавьте муку, перец и универсальную приправу.. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на час или на ночь (если есть время, если нет, переходите к следующему шагу). Если яично-мучная смесь получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.

Шаг 2: жарим куриное филе в кукурузных хлопьях.


Разогрейте в сковороде достаточно много масла растительного. Вымоченное в яично-мучной смеси куриное филе как следует обваляйте в кукурузных хлопьях, смешанных с паприкой, и затем отправляйте жариться до золотистого цвета с обеих сторон. Обмакните филе бумажным полотенцем и подавайте на стол.

Шаг 3: подаем жареное куриное филе в кукурузных хлопьях.


Жареное в кукурузных хлопьях куриное филе подавайте горячим, в качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к курице. Приятного аппетита! Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

www.tvcook.ru

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Рецепт острых крылышек КФС

Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг
Винный уксус 4 г
Мёд 5 г
Соевый соус 100 г
Оливковое масло 4 г
Молотый красный перец 10 г
Перец чили 1 стручок
Молотая паприка 10-15 г
Куркума 3-4 г
Тростниковый сахар 4-5 г
Кунжут по вкусу
Чёрный молотый перец 2-3 г
Мука 700 г
Крахмал 10 г
Имбирь 5-6 г
Очищенная вода 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
  • Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.

  • Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
  • В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.

Приготовление маринада

  1. Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.
  2. Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.
  4. Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.

Приготовление соуса терияки к куриным крыльям

  1. Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.

Приготовление панировки и готовка крылышек

  1. Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
  2. Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
  3. Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
  4. Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.
  5. Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.

  6. Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
  7. В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
  8. По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  9. Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.

Как готовится панировка в КФС

Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:

  • Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
  • Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
  • Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
  • Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
  • Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.

Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.

Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:

  1. Замаринованная птица обваливается в панировочной смеси.
  2. Лишнее стряхивается.
  3. Курица погружается в холодную воду. Нужно, чтобы все пузырьки воздуха вышли.
  4. Снова возвращается в панировку.
  5. Обжаривается в разогретом фритюре 8-15 минут.
  6. Готовое ароматное блюдо выкладывается на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке

  1. Филе куриное (свежее) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Сухари панировочные 100 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Масло растительное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем духовку и противень.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.

2 подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.

Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.

3 подготавливаем курицу.

Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров. По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!

4 обжариваем курицу.

Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.

5 запекаем курицу.

После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.

6 подаем жареную курицу в панировке.

Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

– очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

– тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

– иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.