Содержание
Куриное мясо с имбирными нотками
Приготовим любимое блюдо на восточный лад. Имбирь и соевый соус придадут мясу курицы неповторимый вкус и аромат.
Состав:
- 0,5 кг мяса курицы;
- по вкусу имбирный корень;
- 2-3 ст. л. соуса соевого;
- 2-3 ст. л. очищенной воды;
- зеленый лук;
- масло растительное.
Приготовление:
- Чесночные зубчики чистим и нарезаем, но не слишком мелко.
- Имбирный корень чистим, промываем и натираем так, чтобы получились длинные тонкие брусочки.
- Куриное мясо промываем и просушиваем, нарезаем порционными кусочками.
- В разогретое масло растительное выкладываем чесночные зубчики и имбирный корень, обжариваем в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
- Теперь выкладываем мясо и жарим с обеих сторон на сильном огне по 3-4 минутки, чтобы курочка покрылась красивой корочкой.
- Соус соевый разбавляем очищенной водой и размешиваем. Вливаем его к мясу и тушим блюдо на среднем уровне конфорки.
- Зеленый лук промываем и крупно нарезаем.
- Готовую курочку аккуратно вынимаем, а соус еще тушим около 10 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавим в соус перышки зеленого лука.
- Заливаем курочку соусом и подаем к столу.
Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
5 час. 30 мин. 120 10
Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 600 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соус соевый – 60 мл.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.
- В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.
- Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
- Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.
- Вымешиваем продукты до однородного состояния.
- Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.
- Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.
- Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
В мультиварке и пароварке для ленивых
Здесь еще проще. Не надо ничего делать с заправкой. В мультиварке готовка занимает примерно до получаса тушения мяса. Наберите воду, бросьте в нее овощи, специи, соль и филе. Через тридцать минут оставьте тушиться (при выключенной мультиварке) мясо еще на несколько минут, чтобы грудка наполнилась соками бульона. В микроволновке грудинка готовится тридцать пять – сорок пять минут (в зависимости от размеров кусочков). Возьмите стеклянную утятницу. Наполните водой, добавьте к филе соль, лавровый лист, приправки, овощи. Первые десять минут готовим на максимальной температурной мощности. Потом переключаем микроволновую печь на среднюю мощность. Так оставляем на 10 минут. Оставшееся время оставляем утятницу в печи, не вынимаем, а наоборот прикрываем ее крышкой. Пусть отстаивается и набирается соков.
Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком
Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.
Вам понадобится:
- 6 куриных окорочков;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- черный перец по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
Как пожарить:
1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.
2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.
Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.
3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.
4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.
Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
5 час. 30 мин. 120 10
Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 600 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Мед – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.
- В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.
- Размешиваем специи до однородной массы.
- Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.
- Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.
- Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.
- Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Запечённая маринованная курица и диета: почему нет запрета
Такая курочка точно не прибавит вам лишних килограммов, можете даже не сомневаться в этом! Объясняется это очень просто:
- Во-первых, филе птицы, а особенно курицы – это само по себе низкокалорийное нежирное мясо. Неспроста же этот продукт является разрешенным в большинстве диет, за исключением разве что вегетарианских.
- Во-вторых, запекание в духовке сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в курином мясе, а благодаря тому, что готовим мы без добавления жира и масла, канцерогенов и лишних калорий на выходе не получаем.
В-третьих, за счет добавления соевого соуса, мы не используем соль, которая, как известно, задерживает воду в организме и провоцирует отеки. К тому же в этом восточном ингредиенте содержатся полезные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Согласитесь, это очень приятный бонус!
Куриное филе с соевым соусом, горчицей и сметаной в духовке
С этим вариантом рецепта вам придется повозиться немного дольше, чем с предыдущим, но и результат будет как в ресторане: сочные ломтики курицы с золотистой корочкой просто тают во рту, а на вид они – загляденье!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Соевый соус – 70-80 мл;
- Сметана – 50 г;
- Горчица – 30 г.
Филе курицы в маринаде из соевого соуса, сметаны и горчицы
- Каждое целое филе грудки разрезаем пополам, затем каждый кусочек еще раз режем вдоль, после чего отбиваем его. В результате у вас должны получиться плоские длинные куски – по 4 штуки с каждой грудки.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сметану и горчицу до однородного состояния.
- Курочку выкладываем в глубокую миску, заливаем сверху маринадом, и отправляем на час в холодильник.
- Когда филе промаринуется — берем форму для запекания, перекладываем в нее курочку вместе с маринадом, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Готовые аппетитные куриные кусочки подаем на стол вместе с гарниром из овощей или легким салатом – получается невероятно вкусно!
Куриное филе в духовке с соевым соусом и карри
Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит пряности и легкую остроту. Курочка выпекается прямо на противне без использования рукава и формы, но при этом мяско сохраняет свою сочность. А какой аромат разносится по дому во время запекания – не передать словами!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Соевый соус – 4 ч.л.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Приправа карри – 1-2 ч.л.;
- Растительное масло – для смазывания противня.
Как запечь куриное филе с соевым соусом и карри на противне
- Каждое филе целой куриной грудки разрезаем на 2 части. Если у вас уже половинки грудок – с ними ничего делать не нужно.
- Чеснок режем маленькими дольками.
- Тщательно натираем курицу приправой карри – она должна приобрести характерный желто-оранжевый цвет.
- Делаем на каждом кусочке курицы по несколько маленьких надрезов, и в них вкладываем чесночные дольки.
- Смешиваем половину соевого соуса со сметаной, затем получившейся смесью тщательно обмазываем каждый кусочек филе. Оставляем курицу в таком виде на полчаса-час.
- Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованную курочку, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
7. Через 20 минут после отправки курицы в духовку поливаем филе оставшимся соевым соусом.
Перед подачей на стол курочку можно посыпать мелко нарубленной зеленью или кунжутными семенами. Куриное филе в соевом соусе в духовке можно подавать с овощами, отварной гречкой или рисовой лапшой, а если вы не сидите на диете, то — с любыми макаронными изделиями, картофелем или жареной капустой.
Как пожарить на сковороде куриное филе для салата
Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.
- Куриная грудка — 500-700 г;
- Соевый соус — 4-5 ст.л.;
- Растительное масло — 3-4 ст.л.;
- Перец черный — по вкусу.
Как сделать куриное филе в соевом соусе для салата
- Мясо птицы нарезаем дольками, делаем это немного под наклоном.
- Смешиваем соус, растительное масло и перец.
- Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
- Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.
Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!
Дата: 15 апреля 2019 · Просмотров: 35
Конечно классическая диетическая еда из куриной грудки — это отварное мясо. Без вариантов, к сожалению. Именно поэтому вредная пища почти всегда вкуснее полезной. Наш сегодняшний рецепт не претендует на лавры диетической кухни для похудения, поскольку мы будем жарить. А это не есть хорошо для печени.
Однако, описанный далее способ поможет полюбить куриную грудку тем, кому она раньше не нравилась, по причине сухости.
Для блюда нам понадобится:
- Куриная грудка (2-3 шт);
- Соевый соус;
- Чеснок (2-3 зубчика);
- Куриные яйца (2шт);
- Масло подсолнечное рафинированное, для жарки.
Попутно ответим на вопрос, в каком виде выгоднее всего покупать куриную грудку? Вариантов три:
- В составе целой курицы;
- На грудной кости;
- Отдельные филешки.
Целую курицу покупать выгодно, но только если у вас виды на костистый остов. Надо понимать, что шкура идет на выброс. Так что отходы имеются. Если пересчитать, то получается, что из целой курицы, как раз костистый остов спинки и грудной части достается бесплатно. Из этого можно сварить отличный бульон, либо приготовить кашу для собаки. Это как раз мой случай. Я покупаю несколько куриц. Крылья отправляю для одних блюд, ножки для других, грудку вот для такого рецепта, шкуру выбрасываю бездомным животным, а остовы достаются моей собаке.
Если у вас нет прицела как-то использовать остов, то нет никакой экономии и проще купить готовое филе, уже без кожи и без кости. Так вы еще не тратите время на разделку. Главное смотреть на даты производства грудки, потому что это самое дорогое мясо, не во всех магазинах оно расходится быстро и может залежаться. В остальном, оптимально брать именно полностью готовое филе.
Размораживаем грудки. Нарезаем их на 3-4 полоски вдоль и потом на кубики. Получаются фрагменты размером с некрупный грецкий орех.
Очищаем зубчики чеснока. Измельчаем чеснок при помощи давилки. Недурно пропустить массу через давилку 2-3 раза, чтобы лучше разошелся сок. Делать это лучше прямо над миской с порезанной грудкой, чтобы чесночный сок сразу туда и капал, не терялся.
Что касается соуса, то это опять же дело вкуса. Какой вам нравится. Я, бывает, пару сортов смешиваю, для богатства оттенков.
Обычно 1.5-2 часа в таком маринаде достаточно. Но, как писал выше, бывает оставляю на ночь. Желательно за время мариновки 2-3 раза перемешать содержимое миски, чтобы все равномерненько пропиталось.
Настало время готовить. Ставим на плиту вместительную сковороду. Наливаем масло. Среднее количество. Слишком много жира не надо, но немного жирка нужно. Разбиваем два яйца в небольшую глубокую мисочку. Взбиваем до однородного состояния вилкой. Выкладываем туда промариновавшиеся кусочки филе. Обваливаем в яйце, как в кляре.
Такая грудка пойдет с разными гарнирами: пюре, макаронами, гречкой, рисом, другими кашами, разными салатами. Попробуйте так приготовить и курогрудка больше не будет для вас сухой и невкусной.
Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках
Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.
Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.
– прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде с морковью и луком (а можно и со сладким перцем!). Это очень вкусно, быстро и просто! Соевый соус придаст курице с овощами оригинальный вкус и аромат.
Соевый соус не слишком пока ещё привычный для большинства российских хозяек ингредиент, то же самое можно сказать и о бальзамическом уксусе. Однако и то, и другое уже можно без проблем купить в наших магазинах и попробовать, что с ними можно сделать. Очень рекомендуем! Вы получите новую палитру вкусов и ароматов для вашего стола.
Нужно:
- Филе курицы – около 750 граммов (у нас грудки)
- Масло растительное – 3–3,5 столовые ложки
- Лук репчатый – одна крупная луковица
- Чеснок – 5 крупных зубчиков
- Морковь – 2 штуки крупных (вместо моркови в этом блюде можно использовать сладкий болгарский перец, тоже 2 штуки, а можно и то, и другое – по 1)
- Бальзамический уксус (белый) – 3 столовые ложки
- Соевый соус (мы предпочитаем классический) – 4–4,5 столовые ложки
- Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : мы не добавляем соль, потому что соевый соус очень солёный и его достаточно, чтобы все остальные ингредиенты этого блюда тоже с его помощью стали достаточно солёными. Приготовление:
Приготовление:
Филе курицы нужно вымыть холодной проточной водой и нарезать на небольшие (ориентируемся на 3-5 см по самой длинной стороне, без перфекционизма: линейкой измерять не будем) кусочки кубиками или брусочками.
Морковь тоже, конечно, надо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно нашинковать, как для моркови по-корейски, с помощью соответствующего приспособления – это значительно ускоряет процесс). Если вы будете класть сладкий перец (мы в этот раз не положили), его тоже сначала моем, вытираем, затем удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук нам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать поперёк очень тоненькими пластинками-лепестками.
Глубокую сковороду сильно разогреть, влить в сковороду 1-1,5 столовые ложки растительного масла, затем выложить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе. На сильном уровне нагрева обжарить кусочки курицы до золотистого цвета (это займет минут 10-15, не забудьте раза 2-3 в течение этого времени перемешать кусочки курицы, чтобы они обжарились более или менее равномерно со всех сторон). Когда кусочки курицы обжарятся, выкладываем их на время со сковороды в другую посуду – пусть «ждут своего часа».
Тем временем в сковороду (она всё ещё на сильном уровне нагрева) добавляем ещё 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их, помешивая, пару минут до тех пор, пока лук не начнёт менять цвет на золотистый, вы при этом должны уже ощутить явственный запах жарящегося чеснока.
Добавляем в сковороду нашинкованную морковь (или сладкий перец, если хотите), перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты, чтобы овощи смягчились. Потом добавляем соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок, всё перемешиваем и, продолжая помешивать, жарим ещё 1-2 минуты.
Убавляем уровень нагрева до небольшого, возвращаем в сковороду обжаренные кусочки куриного филе, ещё раз всё перемешиваем (посмотрите наш видео-рецепт! ).
Накрываем сковороду крышкой и на слабом уровне нагрева тушим курицу с овощами ещё 20 минут (в течение этого времени надо раза 2-3 приоткрыть крышку и перемешать содержимое сковороды).
Куриное филе в соевом соусе – это простое и быстрое блюдо на каждый день. Курочка получается мягкая, сочная, с ярким вкусом соевого соуса и имбиря. Такое блюдо отлично дополнит спортивное питание, т. к. куриное филе с соевым соусом практически не содержит жиров и на большую часть состоит из белка, который необходим для роста мышц.
Рецепт с болгарским перцем
Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.
Для основного блюда:
- болгарский перец;
- ½ кг мяса курицы;
- 3 чесночных зубчика;
- щепотку красного перца в молотом виде;
- 3 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 8 больших л. соевого соуса;
- пару ст. л. воды;
- 1 ч. ложечка крахмала (без горки);
- 1 ст. л. сахара (без горки).
Действия:
- Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на некрупные ломтики.
- Заливаем 2 ст. л. масла в сковороду, ставим емкость на плиту, включаем несильный подогрев. Далее выкладываем курицу. Обжариваем в течение 1/3 ч, периодически перемешивая.
- В это время промываем перчик, очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенные чесночные зубчики. В отдельную раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. масла выкладываем нарубленный перец и измельченный чеснок. Смешиваем компоненты.
- Обжариваем в течение 5 – 7 мин.
- В это время можно заняться изготовлением соуса: в отдельной посуде смешиваем все подготовленные компоненты (для соуса).
- Обжаренный перец соединяем с кусочками курицы, заливаем приготовленным соусом, приправляем молотым перцем.
- Оставляем блюдо томиться в течение 5 мин. при минимальном нагреве, помешивая.
Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте
Ингредиенты
• соус соевый – 60 мл
• сыр голландский – 45 г
• тесто соленое – 120 г
• кунжут – 15 г
• грудка курицы – 440 г
Способ приготовления
1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.
2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.
3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.
4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
5. Лист слоеного теста разделить на куски.
6. Завернуть в тесто куриные рулеты.
7. Смазать простой водой сверху.
8. Посыпать кунжутом.
9. Противень застелить пергаментом.
10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.
11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.
12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.
Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
5 час. 30 мин. 120 10
Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Соус соевый – 100 мл.
- Горчица – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и карри. Тщательно размешиваем смесь.
- Курицу промываем под водой внутри и снаружи.
- Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.
- Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.
- Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
- За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
- Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Курица в имбирном соусе с чесноком
Несмотря на то, что соус для мариновки курицы называется имбирным, отмачиваться курочка будет в соевом соусе, в который будет добавлен свежий имбирь в приличных количествах. Сам по себе ароматный корешок придает блюду просто сумасшедший аромат и вкус, а вкупе с чесноком это просто непередаваемое удовольствие
Не зря в традиционных восточных кухнях этой пряности уделяется особое внимание. Что уж говорить о пользе
Ингредиенты
- Филе курицы – 0,6 кг
- Соевый соус – 70 мл
- Свежий корень имбиря – 1 крупный
- Лук репчатый – 1 головка
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Уксус яблочный – 30-40 мл
- Сахарный песок – 30-40 г
- Перья зеленого лука – 1 пучок.
Как готовить курицу в соевом соусе
- Готовим имбирный соус. Корень имбиря промываем, измельчаем тонкими соломинками и заливаем холодной водой, где он будет настаиваться 10 минут. А затем откидываем имбирь на сито.
- Тем временем займемся курочкой. Мясо нарезаем некрупными произвольными кусочками, слегка присаливаем и обжариваем в растительном масле на сильном огне до уверенной корочки 3-5 минут и вынимаем на бумажную салфетку.
- В опустошенную сковородку засыпаем нашинкованный тонкими полукольцами лук, жарим его до светло-коричневого цвета, а затем добавляем имбирь, чеснок и в течение 7 минут жарим все на сильном огне, помешивая.
- Когда все компоненты зарумянятся, заливаем их соевым соусом, уксусом, всыпаем сахарный песок и тушим на среднем огне, помешивая, до загустения (3 минуты).
- Когда соус будет готов, перекладываем в него обжаренную курицу и тушим все вместе буквально 3-5 минут.
- При подаче курицу посыпаем мелкорубленным зеленым лучком и украшаем долькой лимона.
Вы все еще считаете, что курица – сухое мясо?! Наши рецепты развеют все сомнения на данный счет. Куриное филе в соевом соусе всегда получается нежным и сочным. Убедитесь сами.
Маринад для куриной грудки с соевым соусом
Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.
Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.
Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком
- Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
- В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
- Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.
- Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
- Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
- Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.
Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом
- Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
- Натираем само мясо смесью острых перцев.
- Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
- Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
- В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
- Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.
Куриная грудка с соевым соусом и сметаной
- Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
- В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
- Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
- Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
- Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
- Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.
К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.
Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса
- В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
- Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
- Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
- Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
- После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.
Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.
Куриная грудка в горчице и соевом соусе
- Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
- Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
- Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
- Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
- Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.
Куриная грудка с грибами и соевым соусом
- Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
- Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
- Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
- Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
- Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.
Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».
В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.
Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.
Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях
60 мин. 25 4
Курица, запеченная в панировочных сухарях, по вкусу напоминает мясо в обычном кляре, однако кусочки сухарей больше чувствуются на языке. Таким образом, готовое куриное мясо получается нежным внутри и обладает легкой хрусткостью снаружи.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 0,5 кг;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – сколько возьмет;
- Соль, перец – на свой вкус;
- Сухари панировочные – для кляра;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Грудки промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Снять шкурку и срезать лишний жир. Снять куриное мясо с костей.
- Порезать получившееся филе на средние кусочки. На столе разложить пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет, разложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно несильно отбить.
- Каждый кусочек курицы посолить с 2 сторон.
- Муку и панировочные сухари разложить в 2 разные тарелки. Сухари можно делать дома самостоятельно, высушивая батон на подоконнике и затем перемалывая его в кухонном комбайне.
- Яйца взбить вилкой и слегка посолить, смешать со специями.
- Каждый отбитый кусочек филе хорошо обваливать в муке, далее окунать в яйца и обваливать в панировочных сухарях.
- Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, выложить все кусочки филе в панировке.
- Жарить грудки с обеих сторон по 4 мин.
- После жарки филе в сухарях выложить на бумажное полотенце и слегка им промакнуть, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Мариновать грудку или нет?
Как мы уже отметили, маринад никак не влияет на сочность куриного мяса. Маринование выполняет роль заправки. Есть рецепт натиранием специй, а есть — затравка маринадом. Суть одна и та же: придать вкус мясу.
Существует множество способов приготовления маринада. Сложные и простые. Все зависит от того, какую кухню и остроту блюд вы предпочитаете. Можно выделить несколько самых распространенных:
- Имбирный
- Острый
- Кефирный с добавками
- Соевый
- Соево-медовый
- Сливочный
Кулинары по-разному готовят их. Также предлагают держать курицу в растворе от 1 часа до суток. Это уже вам выбирать.
Вариант 1: Лимонно-кефирный маринад для курицы
Берем ингредиенты и перемешиваем:
- Два зубчика чеснока
- Одна стол. лож. лимонного сока
- 250 мл кефира (жирность до 1 %)
- Половинка луковицы
- Перец ( количество по вкусу)
- Одна столовая ложка тимьяна (чабреца) — это тоже самое
Одна ст. л. горчицы
Вариант 2: Соус с медом
- Четыре ст. лож. мёда
- Два стол. л. соевого соуса
- Оливковое масло — до 6 ложек столовых
- Половинку ложки черного перца
- Сухие пряные травы (тимьян, базилик, орегано)
Для ценителей эксклюзивных натуральных продуктов рады предложить оливковое масло с чили, горчицей и тимьяном или, другими словами, чабрецом. Этот натуральный продукт из Греции лучше всего подойдет, если вы хотите замариновать не только курицу, но рыбу и другие мясные изделия.
Вариант 3: Карри для пряного маринада со сметаной
В основу этого раствора входит сто грамм сметаны (не самой жирной — до 22%). Потребуется горчица (две чайн. лож). Одна ч. л. паприки. И два зубчика чеснчка. Для его приготовления необходимо карри. Можно взять в порошковой форме, а можно в виде пасты.
Вариант 4: Соевый соус для маринования грудки куриц
Соевый соус получают из соевых бобов через брожение грибами. Он входит в состав множества рецептов, так как является универсальной заправкой для блюд, после него нет необходимости соления пищи. Горчичный вкус смягчает пищевые волокна. О вкусовых свойствах Аюрведы можно прочитать в статье “Аюрведа: все о специях и травах”. В соусе много витаминов, минеральных веществ и аминокислот, например глутаминовая кислота придает особый вкус.
Производство соуса занимает от двух-трех недель до нескольких лет. Сначала бобы вымачивают и варят, потом добавляют семена поджаренной пшеницы и лактобактерии с плесневыми грибами. В зависимости от технологии брожение может длиться до трех лет. На последнем этапе пасту фильтруют и пастеризуют, то нагревают, чтобы нейтрализовать грибы и бактерии. После этого соус разливают в емкости для продажи. На сегодня выделяют более десятка сортов этого продукта.
В нашем-интернет магазине можно приобрести три вида таких соусов. Например, полностью органический без ГМО из Китая. Во флаконе 200 мл. То есть вам хватит на два раза, так как на одно блюдо необходимо 100-150 мл. (в зависимости от рецепта)
Для приготовления маринада помимо соуса потребуется ряд специй:
Горчица — две столовых ложки (можно приобрести в нашем магазине желтую и черную горчицу из Индии).
Одну ч. ложку хмели-сунели — есть в продаже,
- черный перец молотый,
- сахар (1 ч.л.)
- три зубчика чеснока.
Все компоненты смешиваются и натирают филе полученной пастой.