Содержание
Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:
- Багет или батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
- Соль.
В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.
Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).
Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.
Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
На новый лад
Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведьпицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.
Необходимые ингредиенты
- батон – 4-5 кусков;
- яйца – 5 штук;
- колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
- перчик болгарский;
- соль;
- помидор – 2 штуки;
- молоко – 2-3 стол. ложки;
- майонез;
- кетчуп;
- травы сушеные (итальянские);
- сыр – 0,2 кг.
Пицца на батоне: как приготовить сытный перекус
- С батона срежем корочку.
- Мякоть меленько нарежем.
- Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
- Яйца вбиваем в мисочку.
- Добавим молоко и соль.
- Взобьем с помощью венчика полученную смесь.
- Вводим ее в форму.
- Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
- Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
- Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
- А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
- Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.
- Выкладываем колбаску и перец на основу для пиццы.
- Промоем томат и просушим.
- Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
- Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
- Посыплем заготовку травами итальянскими.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
- А пока натрем сыр.
- Вынимаем пиццу и посыпаем ее сырной стружкой.
- Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!
Рецепты на сковороде
Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится.
Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.
Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца
Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:
- Батон – 1 шт,
- Варёная колбаса – 150-200 гр,
- Свежий помидор средних размеров,
- Твёрдый сыр – 300 гр,
- Майонез, кетчуп,
- Сливочное масло – 50-60 гр,
- Специи (душистый перец, прованские травы).
Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.
- Выложите на поверхность сковороды хлеб.
- Жарить его нужно на медленном огне.
- Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр.
- Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу.
- Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.
Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца
Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:
Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).
Ингредиенты
- Копчёные помидоры – 1 баночка,
- Моцарелла – 1 упаковка,
- Твёрдый сыр – 300-400 гр,
- Копчёная колбаса – 200 гр,
- Итальянские травы,
- Оливки – 10-15 шт,
- Оливковое масло,
- Сливочное масло – 50-60 гр.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
- Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
- Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
- Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
- Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.
Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.
Рецепт 4, пошаговый: мясная мини пицца на багете
Это блюдо можно готовить как на батоне, так и на багете. Разница будет лишь в размере готового блюда.
- Говядина 500 гр
- Томатный сок или соус 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Твердый сыр 1-2 вида( у меня пармезан и Российский) общей массой 150 гр
- Батон белого хлеба 1 шт
- Зелень любая по вкусу
Говядину отварить до готовности. Кладем говядину в кипящую воду. Саму воду не солим. Варим мясо дот готовности. Не забудьте собрать пенку. Мясо следует посолить в конце варки. Почему? Мясо не кладем в холодную воду, ибо оно отдаст бульону все вкусы, ароматы и запахи. Само будет безвкусное. Не солим мясо потому, что посолив мясо в начале варки испортим его безвозвратно. Соль выгоняет из мяса все соки. Готовый продукт будет жестким и безвкусным.
Мясу дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
Батон белого хлеба нарезать. Можно купить уже нарезанный.
Смешайте сметану и томатный соус. Прибавьте специи по вкусу. Возможно нужно добавить соли или сахара. Полученную массу нанесите слоем на каждый кусочек батона.
На каждый кусочек батона, поверх соуса нанесите слой мяса.
Натрите на терку два вида сыра. Смещайте их. Нарезать мелко зелень. Нанесите слоем поверх мяса сначала зелень, потом сыр.
Выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мини пиццу в духовке 15 минут. Сыр должен расплавится. Достать и подать к столу. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить в микроволновке. Выложите кусочки батона с начинкой на тарелку. При полной мощности нагревайте 1 минуту. Сыр расплавится, но томатно-сметанный соус не даст ему сбежать с кусочка. Это блюдо можно приготовить просто на сковороде. В сухой сковороде прогрейте кусочки под крышкой несколько минут. Батон не успеет зарумянится, образующийся пар и тепло при нагреве расплавят сыр.
Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить пиццу на хлебе? Тогда прочтите об этом в данном рецепте. Наверное, он один из самых простых. Такая пицца в народе называется “студенческой”. Теперь вам не придется замешивать тесто и стоять долго у плиты, чтобы полакомиться вкусной пиццей.
Назначение: На завтрак На обед На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты Сыр Блюдо: Выпечка Пицца
Мини-пицца из лаваша
Лёгкое и простое блюдо из лаваша. Начинку можно приготовить заранее. Например, я часто делаю всё с вечера, утром у меня…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Сметана — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт «А-ля пицца быстрая на черном хлебе»:
Отрезать кусочки хлеба толщиной 1-1,5 см. Смазать каждый ломтик по 1 ч л кетчупа с перемешкой чеснока пропущенного через пресс.
На один край хлеба выложить кругляш колбасы ( у меня вареная) и сверху колечки лука. На другой край хлеба выложить помидор, порезанный колечком и сверху выложить дольку отварного яйца. При желании можно сверху посыпать молотым черным перцем.
Сверху на наши пиццы натереть сыр на мелкой терке, и отправить вкусноту нашу в духовку на 15-20 мин при 180 гр. Готовые пиццы сверху присыпать молотым базиликом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А-ля пицца быстрая на черном хлебе
Это скорее не рецепт, а вариант подачи вкусного и ароматного бутерброда на бородинском хлебе. Отличный вариант для поездок и взять с собой в дорогу, или накормить вкусным завтраком своих близких. Угощайтесь!!!
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «А-ля пицца быстрая на черном хлебе»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
1. Батон или круглый ржаной хлеб разрежем по горизонтали и будем использовать только дно изделия.
2. Смажем его по всей поверхности майонезом, затем кетчупом.
3. Натрем сыр на терке с мелкими ячейками и присыплем им сверху.
4. Шампиньоны промоем, нарежем слайсами. Разогреем на сковороде масло, выложим грибную нарезку, присолим ее и поперчим. Обжарим в течение 10 минут до румяности. Грибы после того, как посолите их, сначала выпустят жидкость — ее следует упарить и затем обжарить грибную нарезку. Выложим грибы на слой сыра.
5. Мясной фарш также обжарим или будем использовать уже обжаренный. Вложим его в хаотичном порядке на слой грибов.
6. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов и слегка присыплем заготовку сыром. Поместим ее в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
7. Извлечем пиццу из духовки и дадим ей слегка остыть.
8. Выложим нарезанные кружочками маслины и подадим пиццу к столу со свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё:
Пицца
Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Пицца-Хлеб „Розочка“.
Категория: Выпечка> Пицца
11 ингридиентов
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить оливковое масло, и муку с солью.
Замесить тесто и дать ему подойти.
Пока тесто подxодит, сделать „зелёное“ масло.
Масло сливочное вынуть из холодильника.
Мелко порубить зелень петрушки и базилика, соль и паприка-порошок по вкусу.
Натереть на мелкой тёрке чеснок.
Когда масло станет мягким, cмешать c зеленью и приправами, и хо…
теги: пицца хлеб домашняя тесто выпечка
Как приготовить пиццу на хлебе
Во-первых, белый хлеб или любой зерновой должен быть, естественно, качественным. Ржаной, пшеничный — выбирайте! Однако на булке вкуснее, почему не поэкспериментировать…
Нарезаем обычно батон, готовим заливку для пропитки. Так будет аппетитнее.
Что касается наполнителя, здесь полет фантазии не ограничен. Начинка — дело вкуса. Допускается использовать жареный лук, грибы, оливки, болгарский перчик. Что душа пожелает и есть в холодильнике. И, конечно, без майонеза! Зачем бесполезные калории? Легко радуйтесь собственным кулинарным творением! Просто возьмите сметану, только — 15%.
Нам понадобится:
- Батон нарезной;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- молоко – 100 мл;
- масло растительное (для жарки);
- колбаса– 300 г;
- помидоры – 3-4 штуки;
- кетчуп – 3 столовые ложки;
- сыр российский – 150 г;
- специи по вкусу;
- зелень петрушки – 4 веточки.
Количество ингредиентов определяйте исключительно аппетитом едоков.
- Подготовились! Заряжаемся положительной энергией и бегом на кухню кулинарить. Еда – это, по истине, священный обряд. Порадуйте этим рецептом своих домашних. Итак, приступим
Пицца на сковороде с кусочками батона
Если на кухне нашлась половинка вчерашнего батона, не спешите избавляться от нее. Лучше приготовьте быструю пиццу на сковороде.
Ингредиенты:
- 200 г батона;
- 2 сосиски;
- 100 г варено-копченой колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 куриных яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- немного соли и перца.
Батон вместе с корочкой нарезаем кубиками. Колбасу и сосиски режем кубиками, немного меньшего размера. Колбасные изделия выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим, перемешивая около двух минут.
К подрумянившимся колбаскам выкладываем хлебные кубики. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая. Батон должен подрумяниться.
Тем временем разбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилочкой с солью и перцем.
Содержимое сковороды сбрызгиваем кетчупом, а сверху заливаем яичной массой. На небольшом огне готовим пиццу 3-4 минуты. На этом этапе приготовления перемешивать ничего не нужно.
Как только яйца хорошо схватятся, сковороду накрываем и готовим блюдо при медленном нагреве около 5 минут. После этого обильно засыпаем сырной стружкой и готовим еще пару минут под крышкой.
Отключив нагрев, оставляем блюдо на сковороде еще на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на кусочки и подаем в горячем виде.
Готовим яичную заливку
- Разбить яйца.
- Молоко комнатной температуры, немного соли, черного перца молотого, если любите по острее. Можно поиграть с приправами. Разболтать всё вилочкой.
Яйцо — едва ли не самый популярный у хозяек продукт. Это отличный источник белка — несмотря на длительный срок годности, смотрим в оба.
Как правильно выбрать яйца
Изучить маркировку, которая нанесена на птицефабрике.
Непременно уделить внимание внешнему виду. Трещины, сколы, наличие порошкообразного вещества на продукте могут свидетельствовать о сальмонелле.
Не покупать с грязной скорлупой.
Желательно разбивать в отдельную посуду.
Подходящий способ проверить качество – прочувствовать запах
Тухлое яичко имеет очень неприятный запашок — чувствуется даже через скорлупу.
Малейшие сомнения — не брать продукцию вообще.
Чтобы проверить свежесть товара, его можно опустить в соляной раствор — старое яйцо всплывет.
Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона
Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:
- Батон небольшой – 1 шт.;
- 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
- Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
- Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Паста томатная – 5 ст. ложек;
- Соль, специи.
Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.
Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.
Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.
Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.
Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.
Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.
Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.
Рецепт 2: мини пицца на батоне в духовке
Мини-пицца на батоне – это универсальный рецепт на скорую руку: сытный завтрак для всей семьи, основательный перекус, школьная «ссобойка» и неплохой вариант пустить в дело подсохший батон. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, для начинки лучше брать продукты, не требующие долгой подготовки или уже готовые к употреблению. Вариантов начинки десятки: колбасные изделия, кусочки курицы, грибы, овощи, и конечно все виды сыра – ведь без сыра пицца уже не будет пиццей.
В качестве соуса для этого рецепта с фото, которым покрываются кусочки батона, подойдут кетчуп, аджика готовая или домашнего приготовления, майонез, густой томатный соус, смешанный с майонезом или сметаной. Если под рукой ничего из перечисленного не оказалось, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом и укладываем на него спелые сочные томаты. Далее начинка на ваше усмотрение и тертый сыр. Запекаются в духовке мини-пиццы не более 5-7 минут.
- батон – 0,5 шт;
- колбасные изделия – 150 гр;
- помидоры – 2 шт;
- кетчуп или аджика – 3 ст. л;
- сыр твердых сортов – 100-120 гр.
Нарезаем батон тонкими одинаковыми ломтиками толщиной около 2 см.
Смазываем каждый ломтик томатным соусом, кетчупом или аджикой из помидоров.
Нарезаем колбасные изделия небольшими кусочками, ломтиками, шайбочками. Укладываем в один слой на хлеб.
Помидоры выбираем спелые и сочные. Крупные томаты режем ломтиками или кубиком, мелкие кружочками. Выкладываем помидоры на колбасу.
Сыр натираем на крупной терке или режем ломтиками. Желательно, чтобы сыр был с высокими процентом жирности – тогда он быстро расплавится и покроет начинку равномерным слоем. Плавленый сыр для пиццы не подойдет, он просто высохнет в духовке.
Выкладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 200-220 градусов. Запекаем до расплавления сыра, примерно 5-7 минут.
Достаем мини-пиццы из духового шкафа, перекладываем на тарелки и сразу подаем, пока сыр мягкий, расплавленный. Приятного аппетита!
Как готовить?
Испечь вкусно и быстро получится, если делать все по следующей схеме:
- Нарезать хлеб на небольшие кубики, обжарить его на сухой сковороде (без добавления жира или растительного масла) при постоянном помешивании.
- Как только хлеб зарумянится, залить его смесью из взбитого яйца с солью, перемешать и продолжать готовить все на небольшом огне.
- Получившийся корж перевернуть и выложить на него нарезанные кубиками сосиски, колбасу, после чего посыпать все сверху тертым сыром.
- Томить блюдо под крышкой на маленьком огне, пока не расплавится сыр и не образуется корочка.
Правильно сделать подобного рода выпечку поможет видеоматериал – его автор показывает весь процесс пошагово и делится некоторыми секретами приготовления.
Вариации рецепта
Как и любое другое качественное блюдо, мини-пицца из хлеба на сковороде обросла вариантами рецептов от кухонных мастериц. Если лакомство получается слишком поджаристым и не по вкусу, можно рассмотреть другой вариант приготовления. Для приготовления пиццы из белого хлеба на сковороде нужны следующие ингредиенты:
- хлеб – 4-5 кусочков;
- сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 2 столовые ложки;
- ветчина или же другая начинка по вкусу – 150 г.
Пошаговый рецепт:
- Четыре яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы.
- Хлеб нарезать небольшими кусочками, примерно разделяя ломтик на три-четыре части.
- Сковороду поставить на небольшой огонь, добавить пару капель масла.
- Кусочки хлеба окунуть в яично-молочную смесь с обеих сторон, выложить на сковороду плотнее, чтобы не оставалось свободного места. Оставшуюся смесь вылить поверх, заполняя пустоты. Поставить на средний огонь, крышку не закрывать.
- Начинку для пиццы мелко порезать: натереть сыр на терке, ветчину нарезать тонкими полосками. Можно добавить кружочки небольшого помидора, шампиньоны или жареные грибы, маслины, два вида сыра.
- Когда основа для пиццы поджарится, ее необходимо перевернуть. Можно смазать кетчупом или томатной пастой для дополнительной мягкости. На основу перенести начинку, равномерно распределяя ее по всему свободному месту. Сверху выложить тертый сыр.
- На маленьком огне довести пиццу до готовности, индикатором служит сыр. Как только он расплавится, блюдо можно убирать с огня и перекладывать на плоскую тарелку.
В этом рецепте основа для пиццы не будет иметь выступающих корочек батона, и отличить это лакомство от того, что сделано по всем итальянским рецептам, невозможно.
Пицца из хлеба на сковороде – настоящее открытие для тех, кто не имеет возможности готовить долгое и вычурное блюдо, но хочет побаловать себя вкусным лакомством. Это вкусно, быстро и сытно. Такую пиццу можно взять с собой в качестве перекуса без опасности испачкаться. А если добавить дополнительные овощи, это может быть полноценным завтраком или легким ужином.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
- Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
- Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
- Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
- Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
- Колбаса свиная — 274 ккал/100г
- Колбаса телячья — 316 ккал/100г
- Мортаделла — 345 ккал/100г
- Мясо вяленое — 264 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Ленивая пицца в микроволновке с копчёной колбасой и сыром
Для приготовления по этому рецепту понадобятся:
- Хлеб, батон – 1 буханка;
- Колбаса копчёная, можно полукопчёную – 300 гр;
- Сыр твёрдый – примерно 200-220 гр;
- Помидор – 2 шт. среднего размера;
- Кетчуп с майонезом;
- Желательно несколько веточек петрушки.
Как готовить
- Сразу нарезаем хлеб ломтиками. Можно традиционно поперёк, но в этом рецепте делается по другому, получается намного интереснее и вкуснее. Батон разрезается вдоль, так чтобы срезать верх и низ, ломтиками около сантиметра толщины, именно они и понадобятся.
- Смешиваем вместе майонез с кетчупом и этой смесью промазываем кусочки хлеба.
- Колбасу нарезаем мелкой соломкой, натираем на тёрке сыр, режем помидоры полукружочками.
- Распределяем начинку в следующем порядке – сначала посыпаем хлеб мелкопорезанной колбасой, затем выкладываем ломтики помидора.
- На поднос из микроволновки выкладываем хлеб, накрываем его колпаком. Ставим на выпекание в течение 3 минут при мощности 700 Вт. Достаём, посыпаем тёртым сыром и листиками петрушки, отправляем ещё на 2 минуты до полного приготовления.
Достаём готовые «горячие бутерброды», очень мягкие и вкусные – это и есть ленивая пицца. Если нет времени или сил что-то готовить, то этот рецепт очень пригодится. Попробуйте и вы не разочаруетесь.
Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона
Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:
- Батон небольшой – 1 шт.;
- 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
- Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
- Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Паста томатная – 5 ст. ложек;
- Соль, специи.
Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.
Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.
Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.
Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.
Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.
Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.
Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.
Рецепт 3: мини пицца на батоне на сковороде
Сегодня приготовим мини-пиццу на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото понравится всем, так как он простой и доступный, готовится в считанные минуты. Готовить пиццу будем на ломтиках батона, добавим кетчуп, по желанию специи. Такая а-ля пицца отлично подойдет для быстрого перекуса или завтрака, с чашкой чая или кофе получится очень вкусно.
Колбасу можно брать вареную или копченую, также можно использовать грибы, разную зелень, специи, всевозможные сыры, бекон. Как вариант, можно приготовить мини-пиццу в духовке.
- батон – 3-4 ломтика;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все продукты по списку. Нарезать батон ломтиками.
Смазать каждый ломтик батона кетчупом. Помимо кетчупа можно еще использовать немного майонеза.
Разложить на ломтики батона любимую колбасу.
Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Выложить помидор поверх колбасы.
Твердый сыр натереть на средней терке и разложить поверх помидоров.
Переложить батон на сухую сковороду, прикрыть крышкой.
Готовить мини-пиццу 4-5 минут на небольшом огне. Готовую пиццу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пицца с фаршем
Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.
Необходимые ингредиенты
- батон;
- салями – 250 г;
- фарш – 0,3 кг;
- соус (любой томатный) – 3-4 стол. ложки;
- лук-репка – 1 головка;
- сыр сорта «Моцарелла» – 0,1 кг;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- орегано – 1 чайн. ложка;
- черный перчик;
- соль.
Пицца на батоне: как приготовить в духовке
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Выложим фарш, посолим его и посыплем перчиком. Размешивая, обжарим фарш где-то пятнадцать минут. Кстати, фарш можете использовать из мяса любого вида. А лучше сделать его самостоятельно.
- Разрежем на две равные части батон.
- Мякоть (где-то две третьих ее части) вынимаем.
- Нарежем кружочками салями.
- Обжарим салями на сухой сковороде слегка.
- Выложим кружки салями по дну и стенкам заготовок.
- Лук-репку почистим и нашинкуем меленько.
- Обжарим его до полупрозрачного состояния.
- Соединим фарш с лучком, размешаем.
- Выложим полученную массу в заготовки пиццы.
- Затем распределим соус равномерным слоем.
- Моцареллу нарежем тоненькими пластинами.
- Выложим ее на соус.
- Посыплем все орегано.
- Духовой шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем пиццы в течение пятнадцати минут.
- Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась!