Как быстро измельчить яблоки в домашних условиях для отжима сока

Винтовой самодельный пресс

Правильно собранный пресс способен отжать из яблок до 70% сока. На выходе остается сухой жмых. Винтовой аппарат работает за счет вращения крупных лопастей, крепленных гайками, или домкратов. Конструкция из гидравлического домкрата отличается большей производительностью и не требует применения большой физической силы. Перед тем как сделать пресс нужно подготовить:

  • Станину,
  • Корпус для закладки сырья,
  • Деревянные решетки,
  • Поршень для давления,
  • Круг под домкрат,
  • Рабочий узел,
  • Поддон или чашу.

Для изготовления берутся две металлические трубы, к которым приваривается профиль. Чаще всего его делают в виде перекладины. В нем делается небольшое отверстие, к которому приваривается головка с резьбой для установки винта. К трубам приваривается струбцина или же опорная конструкция. Сверху винта устанавливается рукоятка для вращения, снизу — упор. Он представляет собой деревянный или металлический круг. Деревянный корпус изготавливается из досок толщиной около 5 мм, их стягивают саморезами с антикоррозийным покрытием. Расстояние между реями не должно превышать 1 см. Полосы с реями сгибают в виде круга, и скрепляют болтами. В качестве поддона используют пластиковый таз с отверстием для слива сока.

Приготовление насадок из макухи

В рыбацких целях используют пресованный жмых в виде кругов (раскрошившийся может служить исключительно прикормкой). Их толщина должна превышать 3 см и не разламываться в руках, издавать приятный аромат. На вкус макуха напоминает твердую халву. Ряд продавцов желают избавиться от старых запасов и натирают круги свежим маслом, но тогда они обладают горьким привкусом.

Приманку надо сначала подготовить, распилив огромные «таблетки» на куски необходимого размера. Потребуется ножовка с мелкими зубами. Нарезать надо прямоугольники конфигурации 3х3х6 см. Пыль, образовавшаяся во время работы, пригодится для приготовления других наживок. Подготовленные бруски необходимо сложить в пакет из полиэтилена и герметично запаковать.

Многие производители изготавливают пресованный шрот в виде брусочков, добавляют в состав ароматизаторы и пакуют в герметическую тару. Вариант наиболее предпочтительный, но он же и самый дорогой.

Как выбрать пресс для домашних нужд

Выбор этого механизма зависит от нескольких факторов: какое сырьё вы планируете использовать, и в каких количества вам необходимо производить соки. Если вам нужно всего лишь отжать сок для подачи на стол, нет никакой необходимости в мощном и габаритном механизме.

Для бытовых целей гораздо проще использовать электрические соковыжималки, которые одновременно измельчают сырьё и извлекают из него влагу

Как выбрать пресс для винограда и ягод

Для работы с виноградом лучше всего подходят механизмы, рассчитанные на 10-20 литров. Для небольшого дачного участка достаточно будет обычного винтового механизма, потому что больших усилий для отжима ягод не требуется.

С прессом процесс изготовления домашних вин значительно ускорится

Выбор пресса для яблок

Яблоки просто так не закладывают в давилку. Предварительно, их обязательно нужно измельчить, иначе вы потеряете много сырья. Для этой цели используют специальные измельчители. Лучше всего с яблоками справляется гидравлический пресс. Для собственного участка хватить ручной гидравлики на 15-30 л.

Из полученного сока можно приготовить сидр или использовать его для домашней перегонки в кальвадос

Какой лучше — винтовой или гидравлический

У обеих разновидностей есть свои достоинства и недостатки, поэтому окончательный выбор должен отталкиваться от целей использования. По простоте выигрывает гидравлический пресс для сока — в работе он практически не требует физических усилий. Другое его преимущество — неоднократность использования на одном и том же сырье. Можно запустить его несколько раз, чтобы выжимание было максимальным. А вот прессовая соковыжималка винтового типа может быть прокручена только один раз. Хотя кто-то считает это, скорее, достоинством, так как можно быстро справиться со всем объемом сырья. Это верно, если не требуется полностью выжать весь сок

Важно учитывать, что при объеме от 10 литров пресс ручной с винтовым устройством нужно будет фиксировать с помощью саморезов, тогда как гидравлический можно просто поставить на стол. Если объем меньше — достаточно будет одной рукой придерживать, а другой прокручивать винт


Выбор зависит от целей использования

Прессы для отжима сока своими руками

Изготовить пресс для сока своими руками вполне можно, главное – найти схемы работы и чертежи таких самоделок, что не составит особого труда. Многие из тех домашних мастеров, которые уже имеют опыт изготовления такого оборудования, с удовольствием делятся фото своих устройств и даже видео, показывающими процесс их изготовления и принцип работы во всех подробностях.

Самодельные прессы для отжима сока

Чаще всего своими руками стремятся изготовить прессы винтового типа. Между тем следует иметь в виду, что сделать для такого устройства мощный винт без привлечения квалифицированного токаря не получится. Можно изготовить самодельный пресс и без сторонних специалистов, если заменить винтовой механизм обычным домкратом (механическим или гидравлическим), который есть в арсенале каждого автолюбителя.

Чертеж пресса на основе автомобильного домкрата

Основным несущим элементом пресса для отжима сока, изготовленного своими руками, является рама

Ее прочности следует уделить особое внимание. Для изготовления такой рамы, в которую будет упираться домкрат и создавать требуемое давление, можно использовать квадратную металлическую трубу сечением 40х40 и толщиной стенки не менее 3 мм

Рассчитывая высоту рамы своего самодельного пресса, следует учитывать суммарную толщину дренажных решеток, подкладок и мешочков с сырьем, а также высоту домкрата. Ширину рамы можно выбрать произвольно – главное, чтобы в создаваемый проем помещался накопительный поддон для сбора отжатого сока.

Домкрат может просто ставится на поршень или жестко закрепляться на верхней перекладине

Создавая конструкцию пресса для яблок или для винограда своими руками, следует уделить особое внимание ее устойчивости. Для эффективного решения такой задачи к нижней части рамы можно приварить три отрезка квадратной трубы, которые будут выполнять функцию ножек и обеспечивать устойчивость агрегата

На верхнюю часть ножек укладывается подставка из досок или древесной плиты, на которой будет размещаться поддон.

Дренажные решетки, в комплекте с которыми будет работать ваш яблочный, виноградный или любой другой пресс, следует делать только из древесины твердых пород (дуба или бука). Толщина дощечек, из которых такие решетки будут изготавливаться, должна составлять не менее 20 мм.

Мешочки, в которые будет помещаться яблочная мезга или другое сырье для отжима сока, можно изготавливать из различных тканей (главное, чтобы такая ткань отличалась высокой прочностью и мешочки, которые из нее сшиты, не разорвало под воздействием высокого давления, создаваемого домкратом). В качестве таких тканей, в частности, можно использовать обычную мешковину, джутовые, хлопковые и льняные ткани, ситец и синтетические материалы.

В качестве каркаса, удерживающего деревянные рейки, вполне подойдет бак от старой стиральной машины

Изготовить пресс для яблок своими руками или отжимное устройство для переработки другого сырья можно по еще более сложной конструктивной схеме, которая предполагает одновременное использование и домкрата, и винтового механизма. Последний в таком прессе используется для фиксации фруктовой или ягодной массы, которая укладывается в перфорированный кожух, изготовленный из нержавеющей стали.

В качестве механизма, создающего требуемое давление, используется домкрат, который устанавливается в нижней части рамной конструкции пресса. Своей верхней лапкой домкрат упирается в нижнюю часть опорной площадки, которая имеет возможность перемещаться по боковым направляющим рамы пресса. Таким образом, при поднятии домкрата поднимается и опорная площадка, двигающаяся в сторону поршня, которым оснащена нижняя часть винта.

Винтовой пресс с домкратом

Таким образом, самостоятельно изготовить эффективный пресс для получения яблочного, виноградного и даже гранатового сока вполне возможно, причем для этого не требуется значительных денежных затрат, специальных знаний, навыков и умения обращаться со сложным оборудованием.

Многие дачники стараются сохранить весь собранный на даче урожай. Обработать выращенные плоды, если их урожай получился хорошим, поможет пресс для отжима сока своими руками, который позволяет получить качественный напиток. Соковыжималки для такой цели могут не подойти. Их мощность недостаточна для большого количества плодов. К тому же длительное соприкосновение подготовленных продуктов с воздухом и металлическими частями соковыжималки влечет окисление полезных компонентов сока.

Популярные производители

На российском рынке представлены в основном модели отечественных и китайских компаний. Последние обычно выполнены из нержавеющей стали. Достаточно высок риск приобрести изделие, которое вступит в реакцию с кислотами и добавит неприятный привкус конечному продукту, поэтому лучше выбрать пресс для сока от производителей РФ.

Фирма Особенности Популярные модели
Фермер Использует современные технологии для выпуска оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции СВР-01М из нержавеющей стали — производительность до 15 л/ч, управление ручное. Дополнительно используется для прессования сыров домашнего изготовления и получения воска
Магарыч Основная задача — защита населения от контрафактного алкоголя через выпуск продукции для изготовления качественного домашнего алкоголя СПМ 15 — по основным характеристикам такая же, как предыдущая модель. С ее помощью можно спрессовать еще и мясо
Форком Производство по европейским стандартам, линейка продукции включает не только прессовые соковыжималки, но еще измельчители, шинковки, сыроварни и многое другое Муромец П — от предшественников отличается производительностью (30 литров в час) и системой управления (пневмопривод)
Добрый жар Занимаются производством товаров для самогоно- и пивоварения, консервирования, виноделия. Начинали с маленькой компании, но за семь лет превратились в крупный завод Кроме нержавеющий стали, в изделии используются каучук и латунь. Подходит для больших объемов производства (производительностью до 100 литров в час). Работает на гидравлическом управлении, имеется клапан сброса давления


Добрый жар


Магарыч


Фермер


Форком

Как сделать пресс для отжима сока

Для изготовления любого типа устройства почти всегда необходим одинаковый набор инструментов:

  • пилы;
  • разные дощечки;
  • стальные уголки;
  • болты и гайки;
  • молоток;
  • гаечные ключи;
  • аппарат для сварки;
  • кусачки с плоскогубцами;
  • крепкая ткань, имеющая фильтрующие свойства;
  • лист нержавейки или деревянные планки.

Из материалов могут также потребоваться такие элементы:

  • металлическая балка (швеллер);
  • брусочки дерева или стальные рейки, доски;
  • шурупы, болты с гайками;
  • бак из стали-нержавейки;
  • винт стальной с гайкой;
  • кран, стержень с нанесенной на него резьбой или домкрат;
  • лоскут крепкой ткани с дренажным эффектом.

Пресс любого вида состоит из таких элементов:

  • основание в виде рамы;
  • корпус, куда складывают мешки с плодами;
  • решетки для фильтрующих мешков;
  • поршень;
  • опора для фиксации домкрата;
  • специальный винт или автомобильный домкрат;
  • сосуд для поддона.

Механический

Если судить о производительности приборов, то у механических вариантов устройств она небольшая и не превышает 30 л/ч. В дачных условиях такого уровня скорости работы достаточно. Этот вид агрегата самый простой для изготовления.

Основа конструкции, сделанная самостоятельно, — это рама. Она должна быть крепкой, чтобы упирающаяся в нее ножка домкрата не вызвала ее деформацию. Для рамы лучше использовать стальную трубу с квадратным или прямоугольным сечением, стенки которой 3 мм. Высота этой рамы подбирается с учетом всех элементов, составляющих пресс.

Гидравлический

Модели таких аппаратов, сделанные самостоятельно, должны иметь достаточные технические характеристики для переработки всего урожая.

Для гидропресса используют нередко домкрат, создающий нужное давление. Можно также использовать мембрану, подвергающуюся действию воды, которая подается из обычного водопровода. Расширяясь, она действует на собранные в мешочки плоды, сложенные в корзину дренажа, отжимая сок. Сквозь дырочки на стенках сок стекает в лист поддона, а затем в подставленную емкость.

Для корпуса иногда берут обычную бочку, в которой вырезают внизу отверстие и оборудуют сливом. Негерметичная бочка даже лучше: сок через щели сливается в поддон по всем направлениям. Но в этой конструкции надевают кожух диаметром большим, чем бочка, изготовляют дренаж. Затем соединяют все части прессовой конструкции.

Корпус дренажной корзины можно смастерить из дерева, для чего берут несколько одинаковых дощечек, две стальные полосы, саморезы, имеющие специальное покрытие. Дощечки прикручивают к полосам, загибают полосы по кругу, закрепляют болтами. Корзина готова. Расстояние между планками около 10 мм. Поддон можно сделать из пластмассовой миски, в которой вырезают отверстие для слива.

Опору для домкрата делают следующим образом:

  • сбивают деревянные рейки;
  • вырезают из полученного полотна круг диаметром немного меньшим рабочего корпуса;
  • если есть полотно нержавейки, можно из нее вырезать круг.

Автоматизированная конструкция

Соковыжималка из стиральной машины считается популярным вариантом для отжима сока. Для изготовления устройства используются такие детали:

Все составные конструкции перед использованием необходимо очистить от остатков порошка, накипи. Все отверстия в баке закрывают резиновыми пробками, оставляя только одно для слива сока. Над сливным выходом полезно установить сетку для фильтрации сока.

Для измельчения фруктов штатная центрифуга требует дополнительной доработки. Решить проблему можно с помощью стальной подкладки, в которой высверливаются отверстия и набиваются зубья.

Разновидности прессов

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Лучшие сорта розовых томатов

  • Апельсиновый джем

  • Добавки для кур несушек

  • Фикус каучуконосный

Пресс для отжима сока бывает разных видов. Чтобы понять, какой вариант наилучшим образом подходит в том или ином случае, необходимо с ними ознакомиться.

Винтовой пресс

Винтовые прессы, они же механические, предназначены для отжима сока из всевозможных плодов. Принцип работы – сдавливание сырья посредством винта, для получения сока. Такой ручной пресс бывает двух видов.

  1. Пресс с винтом, идущим от основания – это бюджетный вариант. Преимущество данной модели – эффективность. Но, во время работы винт соприкасается с соком, из-за чего, смазка попадает в сок и портится его вкус, качество. Если же винт не смазывать, он начинает часто скрипеть, клинить. Кроме того, в подобных, дешевых вариантах пресса, поддон для сока имеет низкое качество и уже через несколько лет начинает ржаветь или ломаться.
  2. Рамный винтовой пресс – второй вариант, в котором винт расположен сверху. Во время работы он упирается в накладку на поршне пресса, поэтому исключается контакт с соком и смазка от винта в напиток не попадает. За раз получают много сока, но проблема в том, что такой ручной пресс требует много физических усилий. Наибольшую популярность имеют небольшие модели, объемом до 5 литров.

Важно!
При работе с прессом нужно постепенно увеличивать давление, иначе в сок могут попадать твердые отходы от плодов. 

Винтовые прессы пользуются немалым спросом из-за бюджетной цены, но их качество нельзя назвать лучшим. Они быстро ломаются, винт без смазки может скрипеть, но со своей задачей они справляются превосходно.

Фото Гидравлического пресса

Гидравлический пресс

Этот вид пресса применяется для отжима сока из яблок, моркови, смородины, винограда и других фруктов, овощей, ягод. Гидравлический пресс более практичный в использовании и также бывает двух видов.

Домкратный пресс

Такой аппарат привлекает внимание прямоугольной или квадратной рамой, с упором для штока домкрата. Домкрат располагается всегда по центру сверху или снизу конструкции

Пользоваться домкратом очень просто, такая работа по силам и мужчине и женщине, потому что сил расходуется значительно меньше. Главная проблема в том, что штока домкрата на всю высоту корзины обычно не хватает. И чтобы отжать весь сок, приходится во время работы подкладывать деревянные бруски.

Интересно!
Чтобы не подкладывать бруски во время работы с гидравлическим домкратным прессом, можно купить двухступенчатый домкрат.

  1. Пресс с гидроцилиндром может быть полуавтоматическим (электрическим) или ручным. Полуавтоматическая модель работает от электричества и запускается нажатием кнопки, но сырье всегда загружается вручную. Чаще всего применяется в промышленности. Такие аппараты подходят для отжима сока граната, груш, зелени, ананаса и т. д. В раме пресса имеется гидроцилиндр и насос, подающий масло к цилиндру. Объем корзин у моделей, представленных на рынке от 50 до 200 литров.

Гидравлические прессы стоят не дешево и если модели с домкратом часто приобретают для домашних нужд, то пресс с гидроцилиндром используют лишь на предприятиях по продаже свежеотжатых соков.

Фото Комбинированного пресса

Комбинированные прессы

Подходят для отжима сока из яблок, винограда и других ягод, овощей, фруктов. В таких моделях имеется и винт, и гидравлический домкрат. При первом отжиме используется винт, а при втором – домкрат. Такой аппарат намного упрощает отжим и ускоряет процесс, но и стоит не дешево.

Ленточный пресс для отжима сока

Это автоматические модели прессов, которые используются на больших производствах. Они монтируются на линиях по изготовлению сока и действуют в автоматическом режиме. Их эффективность высока, но в быту их использовать нельзя.

Гидропресс

Это полуавтоматический аппарат. В данной конструкции применяется давление воды в водопроводе. Когда фрукты засыпаны в корзину для сырья, она покрывается крышкой. Посередине корзины есть каучуковая мембрана, что под давлением воды увеличивается и отжимает сок.

Пресс подобного типа хорошо работает. Объемы корзин бывают от 20 до 200 литров, но, несмотря на это, такие механизмы намного дороже винтовых или гидравлических. Лишь в случае, если напиток производится для продажи, аппарат сможет окупить свою стоимость. Кроме цены нужно учитывать и то, что каучуковая мембрана иногда рвется и приходится ее заменять. А чтобы аппарат работал, необходим водопровод с давлением в 2-3 атмосферы.

Фото Ленточного пресса

Как сделать пресс для отжима сока своими руками?

Самый сложный узел ручного сокового пресса – мощный винт. Сделать его без помощи квалифицированного токаря невозможно. При этом у каждого автовладельца есть  механизм, отлично подходящий для выдавливания сока. Это гидравлический или механический домкрат. Используя его, можно сделать неплохой самодельный пресс для сока.

Главная задача – сварить из металлопрофиля прочную раму, в которую будет упираться домкрат. Для этой цели можно взять обрезки квадратной трубы (сечение 40х40 мм, толщина стенки не менее 3 мм).

Делая чертеж пресса, высоту рамы выбирают, исходя из высоты домкрата, толщины подкладок, дренажных решеток и мешочков с сырьем. Ширину рамы делают такой, чтобы в нее свободно помещался поддон для сока.

Для того, чтобы сделать пресс для отжима сока своими руками максимально устойчивым, к нижнему поясу рамы с обеих сторон нужно приварить по три отрезка квадратной трубы (длина 15-20 см). На эти «лапки» будет опираться подставка из досок или плиты OSB.

Дренажную решетку нужно делать только из натуральной древесины (дуб, бук). Толщина дощечек дренажной решетки должна быть не менее 20 мм.

Для пошива мешочков можно брать разную ткань (мешковину из джута, льняную ткань, хлопковую бязь, синтетику). Главное, чтобы она была достаточно прочной, чтобы ее не разорвало давлением домкрата.

В заключение рассмотрим фотографии действующего образца подобного пресса. Не прибегая к сварке, мастер решил сделать раму на болтовых соединениях, используя мощный уголок и профильную трубу.

Для нижней опорной плиты была использован кусок ламинированной столешницы из плиты ДСП.

А вот материал для дренажной решетки мастер выбрал неправильно. Вместо натуральной древесины он использовал плиту OSB, сделав в ней пропилы для оттока сока. Мы не советуем вам повторять эту ошибку, поскольку в древесностружечных плитах присутствует токсичный фенолформальдегидный клей.

Дренажная решетка для пресса – только дерево, а не ДСП!

В целом же самодельный соковый пресс получился простым, надежным и работоспособным.

А вот более сложная конструкция гидравлического пресса, сделанного своими руками. Здесь мастер решил использовать винт в качестве фиксатора фруктовой закладки, помещаемой в перфорированный кожух из нержавейки. Гидравлический домкрат он поместил под рамой. Опорная площадка сделана не стационарной, а скользящей. Домкрат перемещает ее вверх по профилю рамы.

В этом прессе винт не выжимает сок, а только фиксирует закладку

Видео по теме:

Лучшие модели

Многих садоводов интересует, как выбрать соковыжималки для яблок. Чтобы подобрать машину, обладающую необходимыми параметрами, следует определиться, какой объем плодов планируется перерабатывать за один раз, имеет ли значение скорость получения сока.

Прибор БелОМО — эта соковыжималка произведена в Беларуси и известна также под названием «Садовая». Она способна перерабатывать 50 кг плодов в час. Заявленный объем производимого сока — 830 г в минуту, содержание мякоти в напитке — от 8 до 18%. Прибор оснащен двигателем мощностью 250 Вт.

БелОМО лучше использовать для отжима сока из яблок с плотной мякотью. Мягкие сорта машина может превратить в разбрызгивающуюся кашеобразную массу.

Преимущества устройства:

  • возможность длительной работы без перерыва;
  • быстрый отжим сока;
  • кнопка сброса жмыха;
  • насадка для шинкования;
  • гарантия в течение 30 месяцев.

https://youtube.com/watch?v=T8fEnkseLzM

Нептун КАЖИ 332215.001

Ставропольский аппарат предназначен для отжима сока из яблок твердых сортов. Машина способна перерабатывать 120−180 кг сырья в час и выдавать от 60 л напитка. На выходе получается густой сок с мякотью.

Достоинства прибора:

  • надежный двигатель 320 Вт;
  • способность работать час без перерыва, далее машине требуется всего 10 мин отдыха;
  • мякоть выводится в отдельную емкость;
  • при неправильной сборке приспособление автоматически выключается;
  • можно загружать плоды вместе с семенами.

СВПР-201 Салют

Хорошая соковыжималка для яблок, при помощи которой можно получить около 60 л жидкости в час. При этом в напитке остается всего 8% мякоти.

Такой прибор лучше устанавливать не в городской квартире, а в непосредственной близости от места произрастания плодов.

Плюсы приспособления:

  • яблоки можно загружать целиком;
  • есть режим замедления отжима;
  • сухой жмых;
  • длинный сетевой шнур — 1,7 м.

Kenwood JE850

Приспособление подходит для садоводов, которые планируют заниматься переработкой урожая на городской кухне. Мощность соковыжималки — 1500 Вт. Машина способна превратить 40 кг яблок в сок за 1 час. Прибор отличается привлекательным дизайном корпуса, выполненного из нержавеющей стали.

Достоинства модели:

  • тихая работа;
  • вместительный контейнер для жмыха объемом 3 литра;
  • горловина позволяет загружать неразрезанные плоды;
  • плавная работа двигателя минимизирует вибрацию корпуса;
  • присутствует отсекатель пены.

Rotel Juice Master Professional

Этот мощный прибор можно эксплуатировать 24 часа в сутки, благодаря особой системе, защищающей двигатель от перегрева. Такая модель используется в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания.

Преимущества устройства:

  • при отжиме сока из различных плодов не нужно разбирать и очищать машину, фильтр и ножи освобождаются от частиц мякоти автоматически;
  • диаметр загрузочного отверстия рассчитан на погружение в соковыжималку целых фруктов;
  • жмых получается максимально сухим;
  • производитель предоставляет гарантийное обслуживание в специализированных сервис-центрах и дает возможность получать полную информацию о приборе от представителей компании;
  • есть возможность поместить в отделение для сбора мякоти полиэтиленовый пакет, чтобы не тратить время на очистку.

МЭЗ Садовая СВШПП-301

Компактная модель способна работать в течение 1,5 часа, не перегреваясь при этом. Несмотря на скромные габариты, соковыжималка имеет хорошую производительность.

Прибор перерабатывает до 51 кг плодов в час, выдавая при этом сок с содержанием мякоти около 5%.

Плюсы устройства:

  • резиновые присоски, обеспечивающие устойчивость;
  • все емкости легко снимаются и имеют ручки;
  • стильное оформление;
  • небольшой вес — всего 6,5 кг.

Россошанка СВПР-201

Благодаря облегченной конструкции, приспособлением легко пользоваться. При помощи этой модели садоводы с легкостью перерабатываю до 70 кг яблок за час. При условии своевременной очистки системы фильтрации сок получается практически полностью очищенным от мякоти.

Достоинства соковыжималки:

  • корпус, выполненный из прочного, легко очищающегося пластика;
  • можно не разрезать плоды;
  • есть функция торможения мотора;
  • режим прямой подачи продукта.

Промышленная соковыжималка для большого количества яблок позволяет в короткие сроки переработать урожай плодов

При выборе приспособления в первую очередь следует обратить внимание на его производительность и наличие дополнительных функций

Подготовка яблок для измельчения

Так как для измельчения используют различные приспособления, многие из них могут выходить из строя при попадании в дробилку твердых предметов. Поэтому предварительно очистите яблоки от косточек и палочек. От кожуры тоже желательно избавиться, это продлит срок службы рабочих деталей на технике. Фрукты следует порезать на небольшие дольки.

Преимуществом яблочной дробилки выступают такие обстоятельства:

  • для измельчения большого количества яблок понадобится немного времени;
  • практически безотходный процесс, сока много, а жмых практически полностью сухой;
  • для конструирования домашнего приспособления понадобится минимум затрат;
  • переработка небольших партий фруктов, что удобно для домашнего хозяйства;
  • оборудование практичное и надежное, главное – не забывать о правилах безопасности;
  • не нужно прилагать особых физических усилий при дроблении фруктов;
  • возникшие неисправности можно легко поправить самостоятельно, что опять же экономит домашний бюджет.