Рулет из рульки свиной, вареный в пищевой пленке в кастрюле

Содержание

Описание приготовления:

1. Под проточной водой как следует вымойте рульку, обсушите её. 2. Сделайте небольшие надрезы, в которые разместите очищенные и измельченные зубчики чеснока. 3. Соедините соль, перец душистый (горошком), бадьян, кардамон и другие ароматные специи, которые вам по вкусу. Измельчите все, и полученной смесью натрите мясо со всех сторон. 4. Выложите в глубокую мисочку, оставьте пропитываться. Идеальный вариант, как сделать рульку в пакете, — это дать ей постоять всю ночь. 5. Подготовьте противень или форму для запекания, включите и разогрейте духовку. 6. Выложите рульку в пакет, как следует закрепите край со стороны дна (если есть такая необходимость). 7. Внутрь вылейте два стакана пива. При желании можете добавить по этому простому рецепту рульки в пакете немного овощей по вкусу. 8. Плотно завяжите второй край, выложите рукав с мясом в форму, и отправьте запекаться. 9. При температуре 180-190 градусов запекайте не менее 2 часов. Затем аккуратно снимите пакет. Блюдо можно сразу подавать к столу. Вкуснятина!

Рулька с пивом: ингредиенты

От рульки, вареной в пиве, не откажется ни один мужчина! Вкус и аромат у нее совершенно особенные. Правильно приготовленное блюдо покрывается изумительной золотой корочкой и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — две штуки;
  • свежий чеснок — четыре зубца;
  • тмин — 5 граммов;
  • соль — по вкусу
  • лист лавровый — пять штук;
  • живое темное пиво — два литра;
  • майоран — 1 грамм;
  • неочищенный репчатый лук — три головки.

Способ приготовления:

  1. Для начала свиные рульки надо тщательно промыть, а при необходимости — опалить.
  2. После этого нужно приготовить маринад: один литр пива разбавить половиной литра воды, затем добавить к нему соль, тмин, порубленный на крупные кусочки чеснок и лист лавра.
  3. Далее приготовленным рассолом следует залить рульки, закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
  4. По истечении указанного времени мясо необходимо извлечь, поставить на плиту и варить в рассоле на медленном огне около двух часов.
  5. Когда мясо станет мягким, его нужно вытащить из кастрюли и остудить.
  6. Тем временем на листе из духового шкафа следует разместить лук, нарезанный крупными кольцами вместе с шелухой.
  7. На него необходимо выложить рульки и полить их темным пивом.
  8. Далее нужно разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее лист с мясом на 15 минут.
  9. Затем духовой шкаф следует открыть, вновь полить рульки пивом и закрыть. Эту процедуру необходимо повторять каждые 10 минут, до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.

Таков рецепт свиной рульки с пивом. Блюдо подается к столу с жареной капустой и вареным картофелем.

Рецепты

Для того чтобы понять весь механизм готовки рульки в домашних условиях, необходимо увидеть, как действовать пошагово.

Отварная свиная рулька

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавр – 2–3 листика;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление. Для того чтобы приготовить голяшку этим способом рекомендуется выбрать вместительную кастрюлю, поместить в неё булдыжку и покрыть водой. После закипания первый бульон желательно слить, залить рульку водой во второй раз с хорошим запасом и доваривать в этой воде на медленном огне, убавив его после закипания. Присолить воду, в которой варится рулька, лучше сразу, для того чтобы мясо приготовилось равномерно просоленным.

В процессе варки, примерно через 40 минут после закипания, в бульон нужно опустить лук без шелухи и морковь, соответственно, без кожуры, а также чесночные дольки, перец горошком и лавр. Овощи и приправы придадут мясу и шкурке особый цвет, вкус и аромат.

Время приготовления такого блюда обычно занимает 2,5 часа и зависит от размера рульки. В конце готовки нужно проткнуть мясо вилкой или ножом, для того, чтобы убедиться в его мягкости. Самой вкусной рулька считается тогда, когда мясо отстаёт от кости. При необходимости можно увеличивать время приготовления для получения желаемого результата.

Мясной рулет из отварной рульки

  • булдыжка – 1 шт.;
  • головка лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 2–3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец душистый горошком;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

Свиную рульку отварить вместе со специями и овощами в течение 2,5–3 часов. Затем готовую рульку нужно остудить и аккуратно отделить кость. Для нашего рулета мы оставляем исключительно шкуру и мясо.

Чеснок выдавить на чеснокодавилке и промазать им всю мясную основу, затем поперчить и, при необходимости, ещё досолить. Также в рулет можно добавить свежую рубленую зелень петрушки, укропа или кинзы.

После этого рулька плотно сворачивается в рулет. Для того чтобы он держал форму, его обматывают нитками по всей длине и заворачивают в фольгу. Затем рулет отправляется в холодильную камеру на 1,5-2 часа. За это время он остывает и насыщается ароматом чеснока, перца и зелени.

Запечённая отварная рулька

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лаврушка – 2–3 листика;
  • пара зубков чеснока;
  • перец чёрный, молотый;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • горчица (готовая) – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=Qcew5DJxaII

https://youtube.com/watch?v=8Dldy_QQRvo

Мясной рулет – альтернатива магазинной колбасе

В первозданном виде отварная рулька мало кого привлечет. Аппетитность такому мясному продукту придает форма рулета. Вы можете использовать измельченный чеснок, сухофрукты, всяческие специи и ароматные травы. Готовится рулет около двух часов, а на саму подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – одна штука;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • молотый душистый перчик;
  • шелуха луковая – одна горсть;
  • соль – четыре стол. ложки;
  • перец горошком – 8 горошин;
  • кориандр молотый;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • листики лавра – два штуки.

Приготовление:

  1. Первым делом мы подготовим рульку к варке. Ее хорошенечко промоем. Если продукт был заморожен, то оставим его для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.
  2. После промывания рульку со всех сторон просушиваем бумажными салфетками.
  3. В кастрюлю наливаем указанное количество фильтрованной воды.
  4. Добавляем листики лавра, черный перчик горошком, луковую шелуху.
  5. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  6. Пока водичка закипает, разделаем рульку. Аккуратно сверху на кожице делаем надрез.
  7. Извлекаем кость. Должна остаться одна мякоть для приготовления рулета.
  8. Натираем внутреннюю часть рульки солью, молотым душистым перчиком и кориандром. Можно также использовать и другие приправы на ваше усмотрение.
  9. Чесночные зубчики измельчаем под прессом либо нарезаем пластинками. Выкладываем сверху на рульку.
  10. Тем временем маринад уже дошел до кипения, поменял цвет.
  11. Пришло время добавить соль и хорошенько размешать до ее полного растворения.
  12. Рульку сворачиваем в тугой рулет и фиксируем кулинарным шпагатом.
  13. Погружаем мясо в кипящую водичку.
  14. С момента повторного закипания засекаем ровно два часа. Убавляем огонь до минимума, но следим, чтобы кипение сохранилось.
  15. Закрываем плотно посуду, чтобы вода меньше выкипала. При необходимости доливаем только горячую водичку.
  16. После варки рулет остужаем. Удаляем кулинарный шпагат, а рульку нарезаем ломтиками.
  • Сколько варить мясо для супа?
  • Сколько варить куриные грудки?

Рулька – потрясающее угощение, которое всегда получается сочным и сытным. Вы можете готовить много удивительных блюд из ножки свиньи, только не забывайте учитывать продолжительность тепловой обработки. Вряд ли вам захочется накормить гостей или домочадцев полусырым мясом. Приятного аппетита!

Рулька свиная запеченная в пикантной глазировке

Блюда из свиной рульки пользуются популярностью во всем мире. Вепрево колено, рулька по-Баварски или по-Чешски, все рецепты похожи, но каждый повар вносит свою изюминку.

Готовить рульку по этой инструкции будем в пикантной глазировке. Она получится с аппетитной румяной корочкой, которая порадует не только ваш глаз, но и желудок. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Итак, чтобы вкусно приготовить свиную рульку, вам понадобится:

Ингредиенты

Голяшка 1шт.
Тимьян веточка
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Хлопья чили или молотый перец чили
Щепотка соли по вкусу
Перец горошком смесь по вкусу
Темное пиво 0,5 л
Квашеная капуста
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Горчица около 1 ст.л.
Мед 1 ст.л. с горкой
Хмели сунели по вкусу

Пошаговое приготовление

  1.  Как приготовить свиную рульку, чтобы она получилась нежной? Ее сначала необходимо сварить в темном пиве. Положим ее в подходящую по размеру кастрюлю. Туда же отправим 1 крупную луковицу, разрезанную пополам (от шелухи ее можно не очищать), морковь, тимьян, соль, перец горошком и хлопья чили. Зальем все половиной пива. Добавим немного воды, чтобы рулька была почти полностью покрыта жидкостью. Ставим на плиту, когда закипит, убавим огонь до минимума. Варим 1,5-2 часа.
  2.  Выключаем плиту. Вареная рулька должна настояться в кастрюле минут 20. Тем временем вторую луковицу мелко порубим и обжарим до золотистой корочки. Как замариновать рульку для запекания? Наливаем в сотейник оставшееся пиво, добавим к нему мед, горчицу, хмели-сунели, черный молотый перец, измельченный чеснок. Прокипятим получившуюся смесь минуты 3. Это глазировка.
  3.  Рульку достанем из кастрюли и отправим на тарелку остывать. Обжаренный лук переложим со сковороды в любую тару. Туда, где он жарился, отправим лавровый лист. Квашеную капусту немного отожмем, добавим ее к лаврушке. Теперь немного сахара и томатной пасты, жарим, периодически помешивая. Лук возвращаем к капусте, перемешиваем. Выключаем газ.
  4.  В форму для запекания выложим капусту. Чтобы запеченная свиная рулька хорошо пропиталась глазировкой, в ней необходимо сделать надрезы по всему периметру.
  5.  На подушку из капусты выложим рульку. Хорошо промажем ее глазировкой при помощи кухонной кисточки.
  6.  Осталось только запечь рульку свиную в духовке. Для этого разогреем духовой шкаф до 200 градусов и отправим наше блюдо в него на 20-30 минут. В процессе запекания блюдо достать один раз и еще раз промазать глазировкой.

Готово, можно подавать! Запеченная рулька в глазировке станет вашем фирменным блюдом, от которого будут в восторге все гости. Она идеально сочетается с тушеной кислой капустой.

Остались вопросы? Смотри видео рецепт свиной рульки.

В пленке

Рулет из рульки свиной вареный, приготовленный в полиэтиленовой пленке, отличается сочностью, ярким ароматом и нежным вкусом. Из наваристого бульона можно сварить суп, борщ или рассольник.

Свинина должна быть свежей, она должна обладать плотной структурой, светло-розовым цветом.

Требуемые продукты

Для создания блюда кулинары рекомендуют запастись:

  • свиной рулькой 1-1,5 кг;
  • морковкой 1 шт.;
  • лавровым листом 2-3 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • черным молотым перцем 1/3 ч. л.;
  • душистым перцем 2-3 горошинки;
  • сушеным чесноком 1 ч. л.;
  • водой 3 л;
  • солью, приправами.

Последовательность готовки

Приготовление свиного рулета происходит постепенно:

  • мясо промывают, погружают в кастрюлю с холодной водой, настаивают несколько часов. С кожицы повторно удаляют грязь, споласкивают;
  • свинину ставят на плиту, кипятят, переключают нагрев на минимальный;
  • овощи моют, очищают, добавляют в бульон вместе со специями, солью, накрывают и проваривают 6,5 ч.;
  • рульку надрезают, удаляют косточку, солят, натирают приправами. На плоской поверхности расстилают отрезок пищевой пленки, кладут на него мясо, формируют рулетик и заворачивают;
  • для большей надежности заготовку перевязывают нитками, кладут в тарелку и накрывают прессом.

Что добавить

К тонким ломтикам рулета можно добавить горчицу, хрен, багет или свежие овощи.

Некоторые кулинары поливают рулет жидким дымом для запаха, медовым или горчичным соусом.

Правила подачи

Рульку тонко нарезают, красиво раскладывают на блюде, украшают веточкой укропа. В качестве украшения можно добавить 1 ст. л. аджики, горчицы, ломтики черного хлеба.

Рецепт свиной рульки в луковой шелухе

Почему в большинстве случаев мясо в рульке интересного темного цвета, будто бы ее коптили? Такой приятный оттенок придает маринад, соевый соус или… луковая шелуха!

Как-то раньше мы не пробовали такой рецепт, пока не навестили родственников в деревне. Вкус получается, почти как у буженины.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-2 шт. (до 2 кг общего веса).
  • Вода – 1,5 л.
  • Шелуха луковая — 2 горсти.
  • Зубчик чеснока, душистый перец горошком – по 10 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Доводим воду в глубокой кастрюльке до кипения и растворяем в ней соль. Обязательно промываем луковую шелуху, а затем отправляем ее в кипящий рассол. Туда же отправляем горшины душистого перчика и лаврушку.

2. Через пару минут цвет жидкости приобретет красивый коричнево-рыжий оттенок. Вот в такую красоту и опускаем заранее почищенные и промытые рулечки. Варим около 40 минут, а затем закидываем к ним покрошенные на пластинки чесночные зубки (6 шт.). Еще через час варки отключаем нагрев плиты и остужаем содержимое кастрюли.

3. Убираем все в холодильник на всю ночь, а утром вытаскиваем практически готовые ножки и удаляем с них остатки капелек отвара при помощи бумажных полотенец. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчаем прессом и соединяем со смесью перцев. Натираем этим составом свинину и через час отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа, чтобы корочка стала напоминать хрустящий пергамент.

4. Рулька вкусна как сразу шкворчащая из духовки, так и охлажденная. Приготовленное таким способом мясо можно срезать с косточки и даже брать с собой в дальнюю дорогу.

Приятного аппетита!

Запеченный в фольге в духовке

Время приготовления составляет 1,5 часа. Процесс довольно прост. В результате получите нежное мясо к гарниру или прекрасный бутерброд для перекуса. В данном рецепте используется мед, и я рекомендую брать только темных сортов — он более вязкий и концентрированный на вкус. Но это дело вкуса!

  • одна рулька свиная;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • от 4 до 7 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листка;
  • 1 лимон (пробуем, чтобы не перестараться с вкусовыми качествами);
  • пряности добавляем также по вкусу.

Необходимо подготовить мясо – почистить кожу, убрать косточку. Когда вы вынули косточку нужно положить мясо шкурой вниз и отбить кухонным молотком. На подготовленное мясо уложить чеснок (предварительно нарезать кусочками), присолить и заправить приправами.

Далее приступаем к свертыванию рулета. Прочной нитью вплотную затянуть и скрепить мясо. Берем миску и кладем в нее мед, масло, лимонный сок, пряности. Все хорошенько смешиваем. Берем рулет и мажем сверху приготовленным составом. Кладем поверху листки лавра.

Последний этап заключается в обертывании рульки в фольгу в 2-3 слоя. Далее уложить мясной рулет в форму и поставить в духовку. Температура составляет 180 градусов. Когда прошло 1,5 часа — смело вынимаем голяшку из духовки и разрезаем фольгу. Перемещаем остывший рулет в холодильник. Через 3 часа уберите листья лавра и нить. Нарезаем рулет из свиной рульки и наслаждаемся ароматным, нежным блюдом.

Процесс приготовления рулета из рульки свиной

Свиная рулька, принесенная из магазина, промывается под краном. Она обязательно вымачивается предварительно на протяжении 2-3 часов в воде. Пусть выйдут в жидкость остатки крови. В процессе замачивания размягчается шкурка, ее потом легче отскоблить. После извлечения продукта из воды, надо ножом добела вычистить поверхность, потому что кожица не снимается.

Из подготовленного чистого продукта извлекается кость. Ножом надо сделать продольный разрез. Затем мясо подрезается рядом с косточкой, пока она не освободится. Откладываем ее в сторону, потом можно использовать при варении бульона или холодца. С куска снимаем мясо в местах утолщения. Раскладываем его туда, где слой тонкий. Получился такой пласт, как на фото.

В небольшой мисочке специи смешиваются с солью. Равномерно просаливаем основу. Втираем состав в мясо, чтобы ароматы и соль быстрее впитались.

Можно оставить заготовку на пару часов или целую ночь, сложив ее пополам для удобства. Переставляем контейнер с рулькой в холодильник.

После того, как мясо замаринуется в специях наступает время моркови. Она чистится и нарезается тоненькими слайсами. Легко выполнить такую операцию, если применить овощечистку. В произвольном порядке раскладываем полоски сырой моркови по мясу, развернув его на столе.

Плотно сворачиваем рулет из свиной рульки с морковью и туго перевязываем его бечевкой или шпагатом.

Заворачиваем подготовленное изделие в пищевую пленку. Обязательно надо следить, чтобы упаковка оказалась плотной, тогда весь сок останется внутри. Сверху снова перетягиваем нитью или шпагатом, завязываем узел. Отправляем рулет в кастрюлю с холодной водой. Вариться рулька будет не менее 3,5 часов.

Сваренный рулет достаем и размещаем под гнет на 5-6 часов. В качестве груза можно использовать большую кастрюлю, заполненную водой. Обязательно оставить все это в холодном месте. В нескольких местах надо проткнуть пленку, чтобы лишняя жидкость вытекла, поэтому не забудьте снизу поставить емкость.

После того, как лишняя жидкость стечет, рулет настоится и остынет, его можно нарезать кусочками и наслаждаться отличным вкусом потрясающей закуски!

Если вам понравился мой рецепт приготовления рулета из рульки свиной, сваренной в пленке, делитесь статьей со своими друзьями.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • 3
  • 1

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка

Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

В мультиварке

Не у всех хозяек есть время и желание запекать или варить свинину. Ускорить процесс готовки можно при помощи мультиварки.

Необходимые компоненты

Для приготовления рульки по данному рецепту необходимо запастись:

  • свиной ножкой;
  • приправами;
  • солью;
  • луковой шелухой;
  • чесночными зубчиками 3-4 шт.;
  • морковкой 1 шт.;
  • луком 1 шт.

Пошаговая готовка

При готовке кулинар должен соблюдать очередность:

  • свинину промывают, обсушивают, удаляют кость. Чеснок моют, очищают от шелухи, измельчают при помощи пресса;
  • свиную ножку посыпают приправами, обтирают чесночной кашицей и сворачивают в виде рулета;
  • рулет необходимо зафиксировать нитью. Лук с морковкой очищают, нарезают пластами. Дно чаши устилают луковой шелухой, поверх выкладывают рулетик.

Емкость заливают водой, она должна полностью покрыть мясо. Далее необходимо включить режим «Тушение» и оставить рульку готовиться на протяжении 2,5 ч. После звукового сигнала свинину достают из мультиварки, охлаждают и нарезают тонкими слайсами.

С куриной грудкой

Рулет из рульки получается аппетитнее и ароматнее, если нафаршировать его куриным филе и овощами. Свиной вареный деликатес богат аминокислотами, белками, витаминами, поэтому диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион детям, беременным и людям преклонного возраста.

Какие компоненты необходимы

Для создания вкусной и аппетитной закуски необходимо запастись:

  • свиной рулькой 1,5-2 кг;
  • куриной грудкой 150 г;
  • чесночными зубчиками 3 шт.;
  • молотым черным перцем;
  • солью 4 ст. л.;
  • водой 3 л;
  • луком 4 шт.;
  • морковкой 1 шт.;
  • лавровым листом 3 шт.;
  • перцем черным горошком 7 шт.

Пошаговая готовка

Приготовление рулета начинается с варки бульона:

лук вместе с шелухой режут на 4 доли;

очищенную морковку режут на 4 куска, кладут в кастрюлю. Овощи заливают 3 л воды, смешивают с лаврушкой, черным перцем;
кастрюлю ставят на плиту, варят 45 мин. на среднем огне. Мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают и очищают от косточки и лишней мякоти

При этом важно не повредить шкурку;
далее необходимо накрыть мясо отрезком пищевой пленки и отбить деревянным молотком. Отрезанную мякоть вместе с куриной грудкой нарезают на полоски средней толщины;
морковь очищают, режут тонкими пластинами

Мясо расправляют на доске, перчат, солят, натирают чесноком. Поверх рульки кладут морковку, куриное филе, свиную мякоть, солят и перчат;
закуску фиксируют при помощи ниток – это предотвратит деформацию рулета в процессе варки. С маринада вылавливают овощи, смешивают жидкость с солью.

Рульку опускают в раствор, доводят до кипения, уменьшают нагрев и проваривают 3,5-4 ч. Вареный рулет охлаждают, освобождают от ниток, нарезают и выкладывают на плоское блюдо.

Что потребуется для приготовления свиной рульки в духовке. Выбор мяса

Главный компонент – нога свиньи выше от колена.

В качестве аппетитного соуса, которым обтирают рульку, может стать сочетание таких продуктов:

  • натуральный жидкий мед;
  • зернистая горчица;
  • майонез;
  • разные виды дробленого перца;
  • рубленый чеснок;
  • пиво.

    Выбор мяса

Критерии выбора качественного мяса:

  • Чем моложе была свинья, тем сочнее и нежнее окажется мякоть. Оптимальный возраст – 2 года.
  • Лучше покупать мясо в специализированном магазине, избегая покупок на стихийных рынках.
  • Вес отруба должен составлять от 1.5 до 2 кг. Более крупный кусок означает старость животного или высокую жирность мяса.
  • Для блюда подходят задние ноги, так как они более мясистые с меньшим количеством соединительной ткани и жира, а передние жилистые и костлявые.
  • Свинина в этом месте должна иметь нежно-розовый цвет мякоти и белый оттенок жировых прослоек.

Варим рулет

Достаём большую кастрюлю, в которой поместится наше мясо. Наливаем воды, кладём столовую ложку соли. Достаём мясо из холодильника и опускаем в кастрюлю. Варим не менее двух часов. Время варки зависит от веса рулета, чем больше кусок, тем дольше варить. Исходите из расчёта на каждые полкило веса свинины 40 минут варки. А тем временем подумайте, как с пользой потратить появившееся время. И не забудьте выставить таймер.

Время вышло. Достаём рулет и даём ему остыть. С остывшего рулета аккуратно, чтобы не повредить шкурку, снимаем плёнку и нить. Не стоит бояться, что рулет раскрутится, он очень хорошо держит форму. В воду, где варился рулет, добавляем заварку. Чтобы рулет имел ровный цвет, заварку лучше положить в мешочек для заваривания чая или по старинке, завернуть в марлю. Так чаинки не прилипнут к шкурке рулета и она будет равномерно окрашена. Если у вас есть чай в пакетиках его тоже можно использовать.

Количество зависит от того, какой цвет рулета вы хотите получить в итоге. Тёмный, кладите больше заварки. Таким образом можно регулировать насыщенность цвета. Когда вода закипит и чай отдаст свой пигмент, помещаем рулет в кастрюлю и варим 20-30 минут. Да, да я не ошиблась, кладём именно в закипевшую воду, чтобы рулет получился вкусным.

Каждая хозяйка знает, как получить вкусный бульон — кладите мясо в начале варки, ещё в холодную воду. А если нужно вкусное мясо, его стоит положить в уже закипевшую воду. Именно так, мясо сохранит свой вкус и аромат специй.

Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.

Возьмите:

  • Рулька – 1-1,5 кг.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
  • На бульон:
  • Вода – 3 литра.
  • Морковка.
  • Лук – 4 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.

Рецепт с фото

Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.

Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.

Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.

Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.

Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.

Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.

Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.

Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.

Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.

Обмотайте нитками.

Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.

Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.

По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.

Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки

  1. Рулька свиная свежая среднего размера 1 штука
  2. Паприка красная молотая по вкусу
  3. Паприка зеленая молотая по вкусу
  4. Чеснок сушеный молотый по вкусу
  5. Перец черный грубого помола 0,5 чайной ложки
  6. Соль 1 чайная ложка

1 подготавливаем смесь из специй.

В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы

Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.

2 подготавливаем свиную рульку.

Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску

Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!

3 готовим рулет из свиной рульки.

Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом

Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С

Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.

4 подаем рулет из свиной рульки.

Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину

Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;

– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;

– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.

Запеченный рулет из свиной рульки

Свиная рулька без кости, скрученная в рулет, – потрясающе вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. За поджаристой румяной корочкой – нежное мясо, пропитанное ароматными специями. А как приготовить такое вкусное блюдо, можно узнать в предложенном рецепте.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соевого соуса.

Для запекания:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  • Свиную рульку чистим, промываем и острым ножом вырезаем косточку.
  • Теперь рульку нужно замариновать, но для начала отбиваем ее кухонным молоточком.

Затем в пиале смешиваем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.

Подготовленной смесью тщательно натираем мясо, после заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место, желательно на всю ночь.

Затем рульку достаем, сворачиваем рулетом и перетягиваем нитками.

Для запекания готовим соус. Смешиваем мед с горчицей, любым кетчупом, соевым соусом и сушеным чесноком.

Рулет из рульки кладем в форму, поливаем соусом, вливаем 150 мл воды, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180 °С.

После рулет достаем, еще раз смазываем соусом и возвращаем в печь на 15 минут, но уже без фольги. Как только рулет хорошо подрумянится, даем ему немного времени остыть, убираем все нитки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Простой рулет с чесноком

Блюдо обладает нежным и пряным вкусом и нежным чесночным ароматом. Приготовить рулет из вареного свиного колена с чесноком не составит труда даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты блюда:

  • 1,5 кг голяшки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4 шт. небольших головок репчатого лука;
  • 1-2 шт средней моркови;
  • ½ ч. л. душистого и черного перца горошком;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 3 шт. лаврушки;
  • соль для бульона – по вкусу.

Как писала выше, вначале необходимо хорошенько почистить ножку. Потом, полностью поместить рульку в воду в глубокой кастрюле и поставить на плиту. После закипания необходимо слить первый бульон и залить чистой водой.

Спустя час кипения добавляем в бульон очищенные овощи, перец горошком, лаврушка и соль. Рулька должна варится на медленном огне не менее 2 часов. Определить готовность можно простым способом: проверить насколько легко мясо отделяется от кости. Если плохо, то довариваем еще полчаса.

Готовая голяшка вынимается из бульона для остывания. Отделяем кость – делается один разрез, а далее кость легко вынимается руками. В это время необходимо заняться очисткой и измельчением чеснока.

Приступаем к приготовлению рулета. Подготовленную рульку тщательно натираем солью, смесью перцев или черным перцем и кашицей из чеснока. Сворачивается в плотный рулет, который фиксируется нитками.

Готовое блюдо заворачивается в фольгу и отправляется настаиваться в холодильник на пару часов. Чем дольше рулет будет настаиваться, тем ароматнее и нежнее получится.

После выдержки в холодильнике вареную рульку достают, снимают фольгу и нитки. На стол это блюдо подается охлажденным в качестве нарезки. Рулет из свиной рульки с чесноком можно подавать к различным гарнирам, овощным блюдам или использовать на бутерброды. Больше вкусных рецептов как приготовить рулеты, смотрите в другой статье.

Для наглядности посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления рульки. Вместо фольги для заворачивания можете использовать пищевую пленку.