Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью

Ингредиенты:

• 500 грамм слоеного теста;

• 150 грамм шпината свежего;

• репчатая луковица среднего размера;

• по 30 грамм листьев петрушки и укропа;

• два яйца;

• 70 грамм твердого сыра;

• две столовые ложки измельченных сухарей из белого хлеба;

• соль, молотый перец, сушеные травы;

• 30 мл растительного масла;

• 30 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Выложите пластинки теста на столешницу, чтобы они разморозились.

2. Всю зелень тщательно промойте, обсушите. Измельчите.

3. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.

4. Выложите лук в прогретое на сковороде растительное масло, обжарьте до смягчения.

5. Добавьте мелко шинкованный шпинат, жарьте, помешивая, около 5 минут.

6. Положите петрушку, укроп и сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте 2-3 минутки.

7. Добавьте натертый на крупный терке сыр и взбитые с небольшим количеством соли одно яйцо и один белок.

8. Выдержите зеленую массу на огне еще одну минуту, затем можете снять сковороду с огня.

9. Размороженное тесто раскатайте, вырежете квадратики.

10. Смажьте края квадрата по всему периметру водой.

11. Выложите на одну половинку подготовленную начинку, на второй половине сделайте три небольших надреза.

12. Прикройте второй половинкой квадрата первую, залепите края.

13. У вас должен получиться пирожок с оригинальным полуоткрытым верхом.

14. Слепите таким же образом и остальные пирожки.

15. Выложите их на промасленный противень, запекайте на 200 градусах 25 минут.

Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • • полкило слоеного теста;
  • • 250 грамм твердого сыра;
  • • 400 грамм вареной колбасы;
  • • 100 грамм зеленого лука;
  • • три яйца.

Способ приготовления:

 Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр с колбасой и одним сырым яйцом. Готовое тесто раскатайте, порежьте прямоугольниками.Два оставшихся яйца слегка взбейте венчиком.Выложите сырную смесь на одну сторону подготовленных прямоугольников. Прикройте второй половинкой.Смажьте верх и края слойки взбитым яйцом.Уберите заготовку из слоеного теста на 20-30 минут в холодильник, чтобы тесто схватилось.Еще раз смажьте поверхность яйцом, выпекайте 20 минут в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке.

Слойки с двойным сыром

В этом рецепте слойки наполняются сразу двумя видами сыра. Не обязательно использовать только те сорта, которые указаны в рецепте. Например, вместо адыгейского сыра можно использовать обычный творог, брынзу или фету.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Мука — 30 г;
  • Яйцо;
  • Адыгейский сыр — 150 г;
  • Кунжут, лен (семена) — по 10 г.

Пошаговый рецепт

Натрите два вида сыра на терке. Высыпьте их в одну посудину, хорошенько перемешайте. В итоге должна получиться однородная липкая масса, слепите из нее шар.

Посыпьте мукой доску, выложите туда половину теста. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Духовку можно начать прогревать до 200°.

Выложите сырные шарики внутрь каждого квадрата. Скрепите противоположные края по диагонали, чтобы получился своеобразный конвертик.

Смажьте противень или выстелите его специальным пергаментом. Разложите по посудине конвертики из теста.

Взбейте яйцо. Смажьте каждую слойку, посыпьте льном и кунжутом. Отправьте противень в горячую печь на 20 минут.

Чтобы сделать начинку более насыщенной и пикантной, положите в нее хотя бы 50 г пармезана, эмменталя или чеддера. Не бойтесь экспериментировать с любимыми сортами сыра, чтобы достичь идеального вкуса.

Приготовление

Слойки с сыром из готового слоеного теста – очень простая и быстрая выпечка. Разделка теста занимает пару минут, а приготовление начинки и того меньше.

Первое, что необходимо сделать, – дать тесту самостоятельно разморозиться. Как правило, оно продается в магазине в замороженном виде. Разогревать его в микроволновой печи не рекомендуется. Достаньте тесто с утра, через пару часов оно будет уже готово к использованию.

Размороженное податливое тесто раскладываем на столе. Немного присыпаем мукой и пару раз проходимся скалкой. Сильно не прижимаем, просто разглаживаем поверхность. Нарезаем квадраты толщиной от пяти миллиметров, размером 10х10 сантиметров.

Сыр необходимо будет измельчить при помощи крупной терки. Некоторым хозяйкам нравится резать сыр мелкими кубиками. Тогда, расплавившись, начинка получается более объемной и сытной.

Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую глубокую емкость. Добавляем пару столовых ложек воды. Взбиваем. Каждый квадрат теста необходимо смазать яичной смесью. Так слойки с сыром из готового слоеного теста не будут сухими.

Формируем слойки следующим образом. На один пласт теста выкладываем начинку. Сверху закрываем вторым листом. Края следует хорошенько плотненько прижать. Для верности, да и для красивого внешнего вида, слойки из готового слоеного теста с сыром протыкаются по краям вилкой. Промазываем яичной смесью уже для того, чтобы при жарке образовалась румяная аппетитная корочка. Можно смазать верхнюю часть яичной смесью уже после того, как выпечка приготовится. Затем отправить на одну минуту в духовой шкаф, чтобы добиться аппетитного румянца. Какой вариант выбрать – решать вам.

Перекладываем заготовки на противень. Можно смазать его маслом или просто расстелить небольшой клочок пергаментной бумаги. Выпекать слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке будем около двадцати минут.

Тесто слоеное дрожжевое сырное: рецепт, советы

Для слоеного сырного дрожжевого теста нужно сначала приготовить основу без сыра. Потом можно добавлять сыр в тесто или делать из него начинку. Советы, чтобы тесто получилось нежным и вкусным:

Для такого теста важно правильно сделать опару.
Разводите с дрожжами теплую воду. Все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, также должны быть теплыми.
Такое тесто можно хранить в морозилке 2-3 месяца, а в холодильной камере — несколько дней.. Вот рецепт вкусного дрожжевого слоеного теста — ингредиенты:

Вот рецепт вкусного дрожжевого слоеного теста — ингредиенты:


Ингредиенты для дрожжевого сырного слоеного теста

Готовить его нужно так:

  1. В миску налейте теплую воду. Добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Размешайте и поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. В другую миску разбейте яйцо, налейте молоко и перемешайте при помощи венчика.
  3. Добавьте опару, которая у нас подошла, и слегка перемешайте и отставьте в сторону.
  4. На стол просейте муку. Добавьте 1 чайную ложку соли и 2 чайной ложки сахара и перемешайте с мукой прямо на столе.
  5. Достаньте сливочное масло из холодильника и хорошо порубите ножом вместе с мучной смесью. Перетрите масло с мукой руками.
  6. Сделайте углубление и вылейте жидкость с дрожжами, размешивая и замешивая тесто.
  7. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.

Из такого теста можно делать пироги, добавляя разную начинку, а можно пересыпать сыром и испечь дрожжевые сырные изделия. Посмотрите в видео, как легко и просто делается такое тесто:

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Приготовление

Слойки с сыром из готового слоеного теста – очень простая и быстрая выпечка. Разделка теста занимает пару минут, а приготовление начинки и того меньше.

Первое, что необходимо сделать, – дать тесту самостоятельно разморозиться. Как правило, оно продается в магазине в замороженном виде. Разогревать его в микроволновой печи не рекомендуется. Достаньте тесто с утра, через пару часов оно будет уже готово к использованию.

Размороженное податливое тесто раскладываем на столе. Немного присыпаем мукой и пару раз проходимся скалкой. Сильно не прижимаем, просто разглаживаем поверхность. Нарезаем квадраты толщиной от пяти миллиметров, размером 10х10 сантиметров.

Сыр необходимо будет измельчить при помощи крупной терки. Некоторым хозяйкам нравится резать сыр мелкими кубиками. Тогда, расплавившись, начинка получается более объемной и сытной.

Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую глубокую емкость. Добавляем пару столовых ложек воды. Взбиваем. Каждый квадрат теста необходимо смазать яичной смесью. Так слойки с сыром из готового слоеного теста не будут сухими.

Формируем слойки следующим образом. На один пласт теста выкладываем начинку. Сверху закрываем вторым листом. Края следует хорошенько плотненько прижать. Для верности, да и для красивого внешнего вида, слойки из готового слоеного теста с сыром протыкаются по краям вилкой. Промазываем яичной смесью уже для того, чтобы при жарке образовалась румяная аппетитная корочка. Можно смазать верхнюю часть яичной смесью уже после того, как выпечка приготовится. Затем отправить на одну минуту в духовой шкаф, чтобы добиться аппетитного румянца. Какой вариант выбрать – решать вам.

Перекладываем заготовки на противень. Можно смазать его маслом или просто расстелить небольшой клочок пергаментной бумаги. Выпекать слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке будем около двадцати минут.

Слойки с сыром – общие принципы приготовления

Основным ингредиентом пирожков из слоеного теста с сыром, как уже понятно из названия, являются само тесто и сыр. Тесто можно приготовить самостоятельно, но сегодня его проще купить, ассортимент, предлагаемый магазинами большой, да и цены демократичные.

Существуют два вида слоеного теста:

• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.

Простой рецепт хачапури по-аджарски из слоеного теста с сыром

1 час. 15 мин. 15 4 

По вкусовым качествам и внешнему виду такое хачапури ничуть не уступает тому, к которому мы очень пристрастились. Однако стоит сделать выбор в пользу дрожжевого теста. Тогда сформированная лодочка имеет хороший бортик, который в процессе выпекания поднимется, и получится большое углубление, за счет которого наша начинка останется на месте и никуда не убежит.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сыр моцарелла – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем приготовление хачапури с того, что тесто размораживаем, присыпаем тонким слоем муки и раскатываем на ровной поверхности примерно 5-6 мм в толщину.
  2. Затем используя острый нож, делаем небольшие надрезы как показано на фотографии, отступив небольшое расстояние от краев.
  3. После чего надрезанные части складываем внахлест друг на друга, чтобы сформировались небольшие бортики. Перекладываем заготовки на противень, застеленный листом пергамента.
  4. Следующим шагом разбиваем в миску только одно яйцо и хорошо взбиваем его кисточкой.
  5. Отогнув бортики, смазываем под ними края. Чтобы тесто максимально хорошо склеилось, придавливаем бортики к смазанным яйцом краям, а посередине заготовки делаем проколы вилкой. Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на протяжении 15 минут.
  6. А пока займемся подготовкой начинки. Сыра можете брать столько, сколько вам угодно. Затем натираем сыр на крупной терке.
  7. Настало время извлекать из духовки наши заготовки. Они уже заметно приподнялись и немного пропеклись. Остатками того же яйца обильно смазываем бортики и промазываем середину. А поверх слоя с яйцом выкладываем измельченный сыр, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Два целых яйца споласкиваем водой, насухо вытираем и надавливаем ими посередине наших заготовок. Таким образом, мы получаем небольшое углубление, в которое затем разбиваем яйцо. Остается отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и дожидаться их полного приготовления. На это понадобится не больше 10 минут.
  9. Спустя это время извлекаем готовые хачапури из духовки. На этом процесс приготовления завершен, и вы можете угощать своих друзей и близких.

Желаем приятного аппетита!

1. Слойки из разных сортов сыра

Ингредиенты:

  • • полкило замороженного слоеного теста;
  • • два плавленых сырка;
  • • 130-150 грамм сыра твердого сорта;
  • • 180 грамм сулугуни;
  • • яйцо;
  • • кунжутные семена.

Способ приготовления:

Выложите тесто на сухой чистой стол для размораживания.В это время натрите все виды сыров на мелкой терке, перемешайте.Разморозившееся тесто раскатайте в тонкий пласт.Равномерно распределите половину сыра на половинку пласта, прикройте сыр второй половинкой. Прижмите плотненькой ладошкой, раскатайте скалкой. Выложите вторую половинку снова на половину пласта, проделайте манипуляции с прикрытием и раскатыванием еще раз.Разрежьте готовый слоеный пласт на четыре равные части, каждую из них раскатайте еще немного и снова разрежьте на четыре части. В итоге у вас должно получиться 16 квадратных слоек.Выстелите промасленной бумагой противень, аккуратно выложите слойки с сыром.Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.Запекайте 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Из какого слоёного теста лучше лепить пирожки с сыром?

Существуют два вида слоеного теста:

• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

Рецепты слоек с сыром — Советы от Перчинки:

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

 

Пирожки из слоеного теста с сыром и помидором

Вариант очень сочных пирожков, для которых нужно взять твердый помидор. Можно использовать немного недозрелый плод.

Ингредиенты

  • 1 пачка теста;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 томата;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

  1. Начинаем с чеснока. Зубки очищаем, рубим. Добавляем к нему порезанный укропчик. Можно готовить такие слойки и с петрушкой. Размешиваем.
  2. Режем сыр на обычные пластинки, толстые куски не делаем.
  3. Помидоры полосуем тоненькими кружочками. Если овощ плотный, это будет легко сделать.
  4. Режем квадратами слоеный пласт теста. Его толщина не должна превышать трех миллиметров. Если нужно, то подкатываем.
  5. Раскидываем кусочки сыра.
  6. На них помещаем кружки томатов. Если помидорчики маленькие, то можно класть по два кусочка. Если же томаты крупные, то разрезаем круг пополам.
  7. Посыпаем помидор ароматной смесью из чеснока с укропом.
  8. Защипываем края пирожков, отравляем выпекаться.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

5 идей для канапе с салями

Твердую вяленую колбасу салями можно подать к столу в виде нарезки, а можно использовать ее для канапе. Вариант с канапешками-ассорти получится еще вкуснее и оригинальнее, так что рекомендуем попробовать. Небанальные закуски к праздничному столу!

  1. Оберни кусочек сыра камамбер тонким пластиком салями. Наколи на шпажку черную маслинку без косточки, а затем аккуратно проткни свернутый «бутерброд» из салями с сыром, чтобы он оказался внизу канапе, а маслина — вверху.
  2. Заверни маринованный огурчик корнишон в пластик салями, заколи его зубочисткой и наполни свободное пространство внутри свернутого ломтика колбасы оливковой пастой.
  3. Кусочек хрустящего рисового хлебца, лист салата, кубик твердого сыра, ломтик свежего огурца, сверху — свернутая в трубочку пластинка салями.
  4. Кусок десертной мускатной тыквы, комочек сливочного сыра, пластик салями, черная маслина без косточки.
  5. Плотный большой блинчик равномерно намажь тонким слоем сливочного сыра, разложи по нему тонкие пластики салями и твердого сыра, сверни все это в плотный рулет и нарежь на небольшие «роллы». Каждый ролл закрепи шпажкой-зубочисткой. По желанию можно разложить на сливочном сыре листы салаты — в нарезке это будет выглядеть красиво, да и вкусу канапе добавит свежих ноток.

Креветочное безумие: Топ-5 блюд с морепродуктами

Домашние хачапури из слоеного дрожжевого теста с сыром

1 час. 15 мин. 15 4 

Очень простой, но в то же время беспроигрышный вариант приготовления хачапури, с которым совсем несложно справиться, если учесть каждый нюанс. Особенно тот, что тесто должно быть размороженным и эластичным. Тогда при выпекании оно поднимется, расслоиться, и будет приятно похрустывать.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Тесто оставляем размораживаться, а зелень хорошо промываем и просушиваем.
  2. Как только тесто стало эластичным, выкладываем его на поверхность, присыпанную муку, и раскатываем скалкой максимум до 5 мм и режем на равные части.
  3. Приготовим начинку. Натираем на терке твердый сыр и соединяем с нарубленной зеленью. И не жалея начинки, выкладываем ее в самый центр и скрепляем со всех сторон края конвертиком.
  4. Противень застилаем листом пергамента, не смазывая его маслом, и выкладываем наши заготовки на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
  5. Конвертики смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления нам необходимо порядка 20 минут.
  6. Спустя это время проверяем готовность. Тесто успело подрумяниться, а начинка в свою очередь пропеклась и расплавилась.
  7. Даем хачапури остыть не более 10 минут. Этого более чем достаточно, чтобы начинка осталась теплой и при этом не обожгла вас.

Приятного Вам аппетита!

Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Один из простых рецептов. Это вкусная, горячая закуска, которую можно сделать как для домашнего перекуса, так и украсить ею праздничный стол. Хрустящее тесто и ароматная начинка — лучшее сочетание, которое подойдет по вкусу каждому гостю (см. маленькие закуски для фуршета — рецепты с фото).

Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:

  • 200 г мяса птицы;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
  • половину пачки слоеного теста (около 250 г);
  • несколько веточек петрушки;
  • 70 г голландского сыра;
  • майонез домашнего приготовления;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.
  2. Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.
  3. Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 180 0 С.
  4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.
  5. Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.
  6. Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой. После этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
  7. Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.

Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!