Содержание
Гриль коптильня
Барбекю с коптильней прекрасный выбор для владельца частного дома или дачи.
Сама печь способна держать температуру порядка 150 градусов и при этом практически не потреблять топливо в виде дров или угля.
Минусы у нее также имеются. В первую очередь это относится к площади поверхности для готовки, она очень маленькая.
Рекомендуем прочитать:
-
Строительство курятника для дачи — как сделать простые и качественные курятники (105 фото + видео)
-
Строительство сарая для дачи: пошаговое описание строительства сарая. Современные и традиционные материалы для изготовления сарая (100 фото и видео постройки)
-
Крыльцо своими руками — 135 фото лучших проектов и видео описание основных этапов постройки
Как видно, имеются достаточно серьезные недостатки, и от них следует избавиться. Во-первых, необходимо увеличить поверхность для готовки и изменить конструкцию плиты так, чтобы она эффективней сохраняла тепло.
Для использования лучше использовать только древесный уголь. Благодаря его использованию расход будет экономичней.
Если плите добавить несколько уровней решетки, будет проще досыпать уголь и использовать плиту в качестве как коптильни, так и гриля.
Стол для гриля схема
Это фото вы наверняка видели в Pinterest, если, конечно, интересовались этой темой. Здесь представлены планы, по которым вы можете сделать такой стол для гриля своими руками. Правда, они не содержат инструкций для верхней части стола. Автор планировал сделать бетонную столешницу, чтобы вставить решетку, но пришлось отказаться от этих планов по техническим причинам. Поэтому стол сделан полностью из дерева и отлично выполняет свои функции, один откидной ящик чего стоит. К тому же это прочная конструкция, устойчивая к погодным условиям и согласитесь, выглядит очень привлекательно в эстетическом плане! Но если вам понравилась идея с бетонной столешницей, вы можете самостоятельно доработать проект, просто усилив ножки и раму.
Размеры указаны в дюймах, 1″ – это один дюйм, в переводе 2,54 см.
Список заготовок:
Бруски 2×3 (50 x 76 мм)
- 4 шт длиной 49″ (подрамники)
- 4 шт длиной 32 «(ножки)
- 2 шт длиной 24″ (полки)
- 2 шт длиной 24 1/2 » (перегородки)
- 8 шт длиной 25 «
Доски 1×6 (25 x 152)
- 15 шт длиной 28″ (полки и боковые планки)
- 7 шт длиной 22 «(спереди и сзади выдвижной ящик)
- 6 шт длиной 21 «(стороны» выдвижной ящик «)
- 3 шт длиной 22″ (нижняя часть выдвижного ящика)
Доски 1×2(25 x 50 мм)
- 2 шт длиной 24 «(передние стеллажи ящика)
- 2 шт длиной 17″ (рамки выдвижного ящика)
- 4 шт длиной 19 «(направляющие рамки ящика)
- 4 шт длиной 21″ (выдвижной ящик)
Размеры:
Ширина 56 1/2 «(144 см), глубина 30″(76 см), высота 33 1/2 «(85 см)(размеры указаны на основе рекомендованного размера столешницы с учетом высоты 1 1/2 дюйма).
Шаг 1: Начните с изготовления основной рамы, используя клей и шурупы. Верхнюю полку установитt на необходимую высоту, убедившись, что она соответствует передней и задней рамкам.
Шаг 2: Установите боковые перекладины, как показано на рисунке
На что нужно обратить особое внимание, это нижние и средние подрамники.
Шаг 3: Закрепите средние перекладины для верхней полки.
Шаг 4: Сделайте переднюю раму для выдвижного ящика.
Шаг 5: Сделайте заднюю раму для выдвижного ящика.
Шаг 6: С помощью 21-дюймовых перекладин сделайте ящик, как показано на фото.
Шаг 7: Завершите коробку, закрепив боковые доски винтами спереди и сзади рамок. Закрутите шурупы изнутри ящика в наружные панели.
Шаг 8: Вырежьте по размерам четыре заготовки
Это будут передние и задние доски для полки. Установите заготовки на место, начиная с нижней полки.
Шаг 9: Вставьте выдвижной ящик, используя нижнюю прокладку 1/4 дюйма на нижней части. Прикрепите петли выдвижного ящика. При необходимости добавьте стопорный блок к внутренней части рамы.
Шаг 10: Закрепите боковые рейки с помощью клея и шурупов.
Стол готов! Выбор для покрытия столешницы бесконечен, выбирайте любое – плитка, доски, бетон! Рекомендуемые размеры столешницы — 30″(76 см) x 56 ½(143 см)
Источник фото www.ladygoats.com/2015/06/diy-kettle-grill-island-or-potting-bench.html
Зачем делают такие столы
Прежде всего следует разобраться с главными особенностями этого типа изделий, ведь у него есть целый ряд отличий от традиционных конструкций:
Удобство приготовления пищи. Теперь вам не придется ютиться около маленького мангала, в конструкцию входит поверхность, на которой можно подготавливать все, что нужно, и раскладывать необходимые приспособления. По сути, это самая комфортная конструкция, используемая для таких целей.
Кованый вариант конструкции с деревянными вставками, состоящий из двух элементов
- Возможность выбора любой конфигурации. Чаще всего столы с мангалом делаются индивидуально, поэтому можно учесть все особенности использования конструкции и сделать ее такой, как нужно вам. Поэтому заранее определитесь со всеми важными аспектами, чтобы найти идеальную конфигурацию и реализовать ее.
- Надежность и безопасность. Если конструкция сделана с учетом всех норм пожарной безопасности, то процесс приготовления на ней будет намного проще, чем на приспособленных столах, которые могут и загореться от нагретого до высокой температуры металла.
- Универсальность использования. Можно приспособить конструкцию под шашлык, а можно делать на ней барбекю. Еще один вариант — портативная коптильня, установленная на столике.
Этот вариант сделан под приготовление мяса на костре, но с одинаковым успехом можно встраивать коптилку или мангал
Виды печей
Разберемся чем отличаются конструкции барбекю, мангала и гриля, разница между ними не большая, но все-таки присутствует:
Мангал — это металлическая либо кирпичная коробка, сверху которой устанавливается решетка или шампура. Уровень по высоте не регулируется, в результате чего температура рассеивается сразу после высоты решетки.
Пища в гриле также готовится на углях, выкладывается на сетку или нанизывается на шампуры, однако печь в любом случае запирается крышкой. Благодаря этому, съестные припасы готовятся равномерно, потому что обжариваются со всех сторон сразу. Для горения огня в этих печах используют каналы для нагнетания воздуха и отвода дымовых газов.
Жаровня барбекю имеет от одной до трех стенок вокруг очага, которые не дают жару рассеиваться порывами ветра. Стены, нагреваясь, создают дополнительные источники жара, таким образом организуя равномерную прожарку со всех сторон, поэтому еда готовиться быстро.
Риск передержать снедь в отличие от мангала или гриля незначителен — отсутствие крышки подразумевает визуальный контроль за процессом готовки. В этом также помогает регулирование высоты шампуров или решетки над костром.
Последний вариант наиболее целесообразен, потому далее разберем как сделать печь барбекю своими руками.
Как сделать тележку для гриля
Самодельная тележка для гриля имеет прочную деревянную основу с отверстием для круглого угольного гриля Вебер. Для перемещения конструкция оборудована колесиками и удобной ручкой, а также приспособлениями для размещения кухонных принадлежностей. Если вам нужен удобный столик для приготовления пищи на открытом воздухе, то это самодельная тележка для гриля будет прекрасно выполнять все функции. Здесь предусмотрена довольно большая рабочая поверхность для нарезки продуктов, крючки и ручка для кухонных принадлежностей и перемещения тележки. В целом, это отличный мобильный столик, к тому собрать его можно довольно быстро, по утверждению автора, всего за пару часов.
- Подготовьте гриль. Если будете устанавливать старый гриль, то очистите и помойте, в общем, приведите в порядок.
- Распилите по размерам все деревянные детали.
- Найдите стальную трубку для ручки и разъемы. Очистите и покрасьте.
- Соберите каркас столешницы, прибейте доски. Затем отметьте и отверстие для гриля.
- Прикрутите ножки. С учетом колес, две ноги будут немного короче, чем остальные. Соберите нижнюю раму поддержки и нижнюю полку.
- Просверлите очень маленькие отверстия в стальном стержне, где будут колеса, и установите шплинты для фиксации. Затем просверлите отверстия в двух коротких ножках, чтобы вставить штангу и закрепите ее штифтами.
- По отметкам вырежьте отверстие для гриля.
- Отшлифуйте поверхность тележки
- Прикрепите ручку.
Это, конечно не подробная инструкция, а скорее план работ. Если интересуют более подробная информация, ссылка на сайт автора находится под галереей. Кстати, чтобы посмотреть на конечный результат и гораздо лучше понять процесс сборки, обязательно просмотрите видео, которое есть на сайте!
Источник фото www.instructables.com/id/DIY-Weber-Grill-Cart-BBQ-Station/
Гриль для пикника с барбекю
Как сделать мобильный и не очень сложный гриль для пикника с большими возможностями для кулинарных экспериментов. Главная особенность этого стола для барбекю – бетонная столешница. Вы можете установить его в любом уголке сада или дачного участка и организовать замечательный пикник по-американски, приготовив сочные стейки и поджарив колбаски.
Стол очень прост в изготовлении, в чем убедитесь, просмотрев пошаговые фото.
Подготовка
- Первый шаг – сделать основание, которое и определит размер гриля и, главное, бетонный верх.
- Каркас изготовлен из обработанного дерева, чтобы его можно было использовать на открытом воздухе.
- Деревянные доски и балки разрезают на соответствующую длину и собирают. Цель состоит в том, чтобы получить четыре устойчивые ноги и ящик, в который будет установлен изолятор. Для этого используйте стандартные бетонные блоки. Будьте внимательны с размером, разрезать бетонные блоки намного сложнее, чем деревянные доски.
Создание пресс-формы для бетона
Бетонная вершина изготовлена из литья в форме. Найдите деревянную доску с гладкой поверхностью. Когда определитесь, какой гриль вам нужен, и какой размер будет соответствовать основанию, начинайте делать пресс-форму.
Для самого гриля необходимо круглое отверстие и сетка. Распилите доску на базовый лист и несколько планок, чтобы использовать их в качестве внешнего обода. Чтобы предотвратить просачивание бетона между досками, все трещины заполните силиконом.
Изготовление бетонной столешницы
- Вначале приготовьте арматуру из стальной сетки.
- Сделайте раствор и залейте в приготовленную форму.
- Когда половина залита, установите арматурную сетку и вылейте остальную часть раствора.
- Когда все будет выглядеть хорошо, установите деревянную часть, и убедитесь, что болты приклеиваются к бетону.
- Забивайте бока, когда заполняете пресс-форму, а затем удалите ее пузырьками воздуха.
- По мере того, как раствор начинает затвердевать, поливайте его несколько раз в день. Для качественного застывания необходимо приблизительно двое суток.
Сборка
- Чтобы извлечь бетонную столешницу из формы, открутите боковые стороны.
- Установите бетонные блоки в деревянную подставку, чтобы сделать очаг, где будет разводиться огонь.
- Разрежьте сетку для гриля металлическим резаком.
- Установите жарочную плиту.
- В открытую полость установите противень.
Источник фото www.instructables.com/id/Grill-for-your-barbeque-party/
Столик для гриля
Замечательно, если у вас есть гриль, тогда самое время подумать, как сделать столик гриля своими руками. В этой статье представлено несколько вариантов, хотя они несколько различаются по дизайну, но суть конструкции в принципе одинаковая. Большинство садовых столиков для гриля имеют компактные размеры и снабжены колесиками для перемещения. Здесь представлен простой и функциональный вариант. Столешница для нарезки продуктов и подготовки мяса, две нижние полки для посуды и кухонных принадлежностей, крючки для полотенец. Такая тележка разгрузит обеденный стол, будет служить разделочной доской при приготовлении пищи и обычным столиком для коктейлей после трапезы.
Деревянные детали столика изготовлены из пихты. Вам необходимо распилить.
- 4 штуки длиной 92 см для верхних досок
- 6 штук длиной 76 см для опор рамы
- 6 штук длиной 38 см для опор рамы
- 16 штук длиной 46 см для полки
- 6 штук длиной 27 дюймов 68 см для зажимов
- 6 штук длиной 35 см
Шаг 1 Подготовте детали
Закруглите все края заготовок, затем отшлифуйте поверхность наждачной бумагой. Это придаст тележке законченный внешний вид, и легче будет собирать.
Шаг 2 Сделайте полки и верхние опорные рамы
- Установите две заготовки по 38 см между двумя досками длиной 76 см.
- Просверлите два сквозных отверстия обоих концов каждой 76-ти см детали.
- Закрепите раму шурупами.
- Таким же образом сделайте еще две рамы.
Шаг 3 Просверлите отверстия
В зависимости от того, какой тип шурупов используете, отверстия должны быть немного меньше, чем шуруп. Идея в том, чтобы отверстие было достаточно большим, чтобы шуруп проходил, не раскалывая древесину, но в то же время достаточно маленькое, чтобы резьба крепко держалась.Закрепите шурупы на длинных сторонах рамы, заподлицо с верхом. Просверлите примерно на 10 см друг от друга и закрепите их на рамах.
Шаг 4 Закрепите полку и верхние доски
- Завершите верх, установив четыре доски на концах заподлицо.
- Переверните вверх на плоскую поверхность с зазором 3 мм.
- Просверлите два отверстия, равномерно распределенных между короткими зажимами для обоих концов досок.
- Затем просверлите еще пять отверстий вдоль боковых брусков.
- Таким же образом сделайте полки
Шаг 5 Закрепите ноги
- Измерьте и отметьте положение отверстий для крепления штифтов к верхней части и полкам на алюминиевых угловых ножках. Верхние концы ног должны быть прижаты к нижним поверхностям верхних досок.
- Нижняя полка крепится заподлицо с нижними концами ног. Средняя полка по желанию.
- Покрасьте ножки
Шаг 6 Завершите сборку деревянных деталей
Нанесите тонкий слой лака и оставьте сохнуть на время, указанном в инструкции производителя (это может быть несколько часов, но лучше всего в ночное время). Вручную отшлифуйте поверхность наждачкой. Нанесите еще два или три слоя.
СОВЕТ. Лак и другие внешние покрытия хорошо предохраняют поверхность от погодных условий, но не являются безопасными для пищевых продуктов и не должны использоваться на поверхностях, контактирующих с пищей. Кондиционеры для деревянной поверхности содержат минеральное масло и пчелиный воск и безопасны для пищи. Однако не очень устойчивы к атмосферным воздействиям. Поэтому рекомендуется просто чаще применять кондиционер.
Шаг 7 Соберите столик
- Соберите тележку, привинтив ноги к углам рамок полки, используя болты с головкой с шайбами.
- Сначала сделайте одну сторону, затем переверните и прикрутите ноги на другой стороне. Таким же образом соберите верх.
Шаг 8 Закрепите крючки и ролики
- Отметьте место для крючков и прикрутите саморезами.
- В каждом углу просверлите отверстие в каркасе нижней полки.
- Прикрутите блокирующие ролики на одну сторону или конец тележки.
Источник фото www.blackanddecker.com/en-us/ideas-and-inspiration/projects/diy-grilling-cart
Шаги для улучшения конструкции барбекю
Во-первых, необходимо обратить внимание на дизайн, который будет зависеть от материалов. Для оболочки следует использовать листовой металл с глиной или песком
Из него требуется сделать вертикальную коробку для копчения.
Чаще всего коптильни изготавливают из тонкого (1,5-2 миллиметрового) металла. Из-за этого быстро появляется ржавчина и теряется тепло. Поэтому лучше воспользоваться более толстым металлом.
Для создания такого барбекю понадобятся инструменты для сварки. Это не сложно, нужно лишь соблюдать определенные требования и иметь определенный багаж теоретических знаний.
Раму лучше всего сделать из квадратных труб. Итоговый размер будет 51 х 48 х 96 см. Сварочные магниты помогут сохранить форму квадрата. Сверху необходимо сделать несколько прорезей для последующей изоляции из глины, а снизу приварить ролики.
Варить следует начинать с боковых сторон, а после перейти к спинке. Для уменьшения деформации сварку следует производить в разные стороны.
Стол для барбекю
Философия этого стола для барбекю заключается в том, что любой участник пикника может приготовить все, что захочет, и самостоятельно следить за блюдом, готовящимся на углях, при этом, не отходя от стола. Хотя конструкция довольно удобная, по крайней мере, не надо переживать, что вы уткнетесь ногами в раскаленный короб, но при изготовление надо учесть много нюансов. Основные проблемы, это перегрев, вес и конечно, внешние факторы, то есть погодные условия, так как перемещать постоянно стол будет затруднительно. Размер стола рассчитан на 12 человек, поэтому для такой длины (250 х 120 см) требуется металлическая рама, что поможет предотвратить различные деформации из-за чрезмерного веса.
Металлическая рама
Металлическая рама изготовлена из полых квадратных труб 60 x 60 мм, длина 220 см и ширина 100 см с четырьмя ногами 73 см в высоту. В центральной точке рамы расположено крепление для размещения барбекю. Затем вся верхняя поверхность была облицована цементной плитой, в основном в целях пожарной безопасности. Поверхность столешницы обшита водостойкой фанерой. В центральной точке под столом расположена деревянная коробка, которая закрывает барбекю.
Барбекю
Чтобы очистить, барбекю можно вынуть и затем вернуть на место. Верхняя поверхность выполнена под естественный цвет дерева и покрыта лаком, а остальная часть окрашена в черный. Кроме того, когда стол не используется в качестве барбекю, для отверстия предусмотрена специальная крышка, так что конструкция выглядит как обычный стол.
Тестирование
По утверждению автора проекта, при не большом количеством углей, готовить еду можно в течение трех часов или, возможно, дольше. Теплоизоляция работает отлично и меры безопасности соблюдены. Единственная проблема, это дым от гриля. Поэтому стоит подумать, как сделать вытяжку.
Источник фото www.instructables.com/id/DIY-Barbecue-Table/
Какой кирпич подойдет для мангала
Рабочую зону лучше отделывать огнеупорным кирпичом. Если же постройка будет использоваться нечасто, то подойдет обычный красный. Наружную часть сооружения можно отделать облицовочным кирпичом — существует несколько разных вариантов по цвету и форме. Огнеупорный материал поможет сохранять тепло, а это пригодится для готовки на углях. При этом внешнюю часть конструкции можно выполнять из клинкерного кирпича. Иногда выбирают «состаренный» кирпич, тогда постройка будет выглядеть интереснее. Специальный печной или шамотный кирпич используют в самих жаровнях и в каминах, где огонь горит постоянно. Темный оттенок указывает на повышенную устойчивость к воздействию огня. Не стоит применять силикатный или керамический кирпич с пустотами. Чтобы не отягощать конструкцию, ее стенки выкладывают пустотелым клинкерным. Он стойкий к механическому воздействию и температурным перепадам.
Материал для изготовления
Изготавливать мангал со столиком следует из определенных материалов. Лучше всего для этой цели подходят:
- Листовое железо 2-3 мм, если при изготовлении будет использована сварка. Железо 1,5-2 мм в случае, если сбор будет на винтах или клепках;
- Доски;
- Бетон или плитка.
Для ножек понадобятся уголок 15 мм и стальная или алюминиевая труба.
Алюминиевые листы не лучший выбор, потому что они будут сильно деформироваться от жара. Для сварки нержавеющей стали нужны уникальные электроды. Толщина металла должны быть прочной, но при этом легкой, обязательно более 2 мм., иначе металл будет коробить и он быстро прогорит.
Инструменты и размеры
Также нужно заранее позаботится о наличии необходимых инструментов:
- Сварочный аппарат, дрель, болгарка, рулетка, лобзик, шуруповерт;
- Силиконовый герметик, лак для дерева, столярный клей, краска для дерева;
- Защитные перчатки и маска;
- Саморезы, болты, гайки, сверла;
Размеры не могут быть универсальными, поэтому придется вооружиться рулеткой и измерить в выбранном месте предполагаемое расположение стола. Затем посчитайте сколько шампуров планируется класть на мангал, на какое количество гостей рассчитан стол.
Если компания большая, и вы планируете одновременно готовить шашлык и использовать решетку для барбекю (для приготовления овощей, например) учитывайте это в габаритах. Начать нужно с чертежа, на котором нужно отразить все мельчайшие подробности.
Учитывайте и то, будете ли вы транспортировать стол, в таком случае не надо делать стол тяжеловесными предусмотреть специальные колесики или полозья. Правильно собранная конструкция не потеряет геометрическую форму практически весь срок эксплуатации.
Нужно учитывать и то, что в процессе эксплуатации могут возникнуть проблемы. Основные моменты это возможное превышение допустимой температуры, слишком большой вес и, конечно, то, насколько предусмотрено использование в неблагоприятных погодных условиях (в случае, если стол не мобильный).
Интересные варианты под мангал или барбекю
Разберем некоторые простые в реализации примеры, которые вы можете использовать на своем участке:
Иллюстрация | Описание |
Очаг в окружении каменной мозаики. Очень простой вариант, который делается так:
|
|
Барбекю из бордюрного декора. Этот вариант складывается из готовых сегментов, используемых при укладке бордюров. Делается два кольца разной формы, пространство между ними заполняется щебнем. Внутрь ставится барбекю — конструкция готова. | |
Стол с газовым баллоном внутри. Делается корпус и столешница с проемом, в который ставится короб из стали или нержавейки. Снизу выводится небольшая горелка, к которой присоединяется баллон, скрывающийся за открывающейся дверкой. |
Необходимые инструменты и материалы
Конструкция стола с очагом отлично продумана. Ни жар от углей, ни металл короба не причинят вреда гостям. Изделие также отвечает требованиям пожарной безопасности.
Чтобы изготовить стол-мангал своими руками, потребуются следующие инструменты и материалы:
- металлический профиль;
- палубная доска (можно воспользоваться фанерой);
- теплоизоляционный материал;
- фиброцементные плиты;
- лак, краска и клей;
- герметик;
- эпоксидная смола;
- перчатки и маска;
- магнитные уголки;
- саморезы, болты и гайки;
- насадка для шлифовки металла;
- сварочный аппарат;
- шлифовальная машина;
- дрель и сверла;
- рулетка.
Перед тем как начинать сооружать стол со встроенным барбекю, нужно нарисовать схему желаемой конструкции. В ней следует учесть все детали, рассчитать размер всего объекта в целом и его составных частей.
Столик для барбекю должен быть выполнен из прочных и качественных материалов. Поскольку он устанавливается под открытым небом, то для его сооружения нужно применять водостойкую фанеру или должным образом обработанную древесину. Даже навес не спасет изделие от неблагоприятного воздействия дождя.
Чтобы дым не мешал гостям и трапезничать было максимально комфортно, рекомендуется установить над центром стола с барбекю мощную вытяжку.
ВАЖНОЕ О МОДЕЛИ СТОЛА-БАРБЕКЮ
УНИКАЛЬНЫЙ БЕЗДЫМНЫЙ СТОЛ-БАРБЕКЮ SHINY MOOSE
Вас ждет комфортный ужин на свежем воздухе в кругу семьи или с друзьями
Открываются новые возможности:
️Английский стиль, изысканность, практичность ️Уличный КАМИН — приятное тепло от жаровни обогревает нижнюю часть стола ️Бездымный — дым уходит в трубу
️Не вставая из-за стола, вы можете контролировать степень обжарки стейка и при этом вести непринужденные беседы.
МАТЕРИАЛЫ ️Прочный стол из ламелей лиственницы высшего сорта (без сучков) ️Жаропрочный металл мангала, толщиной 6 мм (углеродистая сталь) ️Жаропрочное термостекло ROBAX ️Жаропрочный дымоход из нержавеющей стали
️Специальные чугунные решетки для гриля
Высокое качество производства — наша особая гордость! Гарантия качества — 2 года
Размеры 1,2х2,4 м высота 87 см.
Безопасность — столешница защищена от жара жаровни огнеупорным минеритом.
Нижнюю часть от жара мангала защищает металлический кожух, толщиной 3 мм и защитной решеткой из нержавеющей стали
В наличии и под заказ!
Гриль из подручных материалов своими руками
Прежде всего, начинаем подготовку материалов с обыска гаража, чердака, подвала и всех других мест, в которых хранятся материалы для ремонта. Также можно спросить наших соседей и использовать, например, старую, поврежденную тачку, ведро или бочку все зависит от нашего проекта.
Переработка старых предметов мебели становится все более и более популярным, и использование старых вещей, которые не обязательно хороши в своей основной роли, поможет минимизировать затраты. Однако, нужно помнить, что они должны быть материалами, стойкими к высоким температурам.
Если мы найдем все необходимое для создания гриля, это здорово! Однако обычно нам не хватает, например, железных прутьев и т. д. В этой ситуации давайте рассмотрим предложения строительных магазинов или садовых принадлежностей, чтобы выбрать самый дешевый вариант
Идеи для создания гриля
Конечно, вам не нужно все делать самим, но достаточно использовать доступные материалы, которые можно найти на участке или в саду старую, неиспользованную бочку? Почему нет? Давайте помнить о безопасности и не использовать горючие материалы.
Если вы не хотите, чтобы наш гриль горел, вы должны надлежащим образом защитить деревянные элементы от контакта с огнем. Добавьте решетку, и он готов! Такие простые решения часто работают намного лучше, чем покупка готовой продукции, потому что во время использования все еще остается удовлетворение и удовлетворенность работой, выполненной самостоятельно.
Гриль из бетонного блока
Самый простой способ – использовать бетонный блок, как показано на фото, и можно устраивать пир, предварительно обезопасив пространство вокруг него. Чтобы случайно ничего не сжечь. Не забывайте, что гриль это огонь, который может легко распространяться. Вы можете защитить его, например, цементной стяжкой или окружить камнями.
Переносной гриль
Итак, гриль, который можно взять с собой. Он маленький, практичный и легкий отправляясь на море или где-нибудь на пикник на лоне природы, вы может взять его и насладиться деликатесами, которые мы можем приготовить.
Такой гриль можно установить его в любом уголке участка или сада. Переносные грили настолько удобны, что вам не нужно беспокоиться о доступном пространстве, потому что они обычно маленькие и подходят везде. Этот гриль имеет дополнительную функцию, обеспечиваемую накладкой, на которую можно поставить горшок. Таким образом, гриль превращается в настоящую полевую кухню!
Длительные поездки без плиты или микроволновки больше не будут проблемой, если вы хотите приготовить себе еду просто запаситесь таким портативным грилем. Кроме того, его форма выглядит вполне дизайнерской, поэтому нам не приходится беспокоиться о его эстетической стороне.
Гриль из ящика для инструментов
Отличная идея – сделать гриль из ящика для инструментов. Решетку можно использовать любую, из старого гриля, или из холодильника.
Сделайте идеальный гриль, используя старый металлический ящик для инструментов, многоцелевые решетки и несколько электроинструментов. Поскольку большинство этих материалов можно найти или очистить, вашими самыми большими инвестициями в создание этой маленькой плиты.
Помните старые советские ящики для инструментов? Железные такие, неподъёмные, которые лесенкой раскладываются? Для ящика это не самый удобный формат, но вот для гриля — то что надо. Итак, гриль в виде тулбокса!
Идея столь же проста, сколь и гениальная. BBQ Toolbox — это компактный металлический гриль, который можно взять с собой куда угодно, его не нужно собирать и устанавливать, он просто раскладывается лесенкой в рабочий гаджет.
Часть гриля, куда складываются угли или другое горючее, снимается для лёгкой очистки, а ещё у BBQ Toolbox есть ножки, чтобы устанавливать его на любую поверхность, не нагревая её. Правда, выбора цветов нет, пока только красный. Но и этого достаточно.
Интересное видео
И напоследок, интересное видео, как сделать барбекю из обычного цветочного горшка.
Уже упоминавшимся преимуществом гриля для пикника является его размер, но он также может быть минусом. Мы не будем готовить слишком много на таком барбекю, поэтому семейные мероприятия для большего количества людей выпадают. Если мы не организуем барбекю часто, то мы должны купить такую маленькую версию вместо того, чтобы строить каменный корпус с чугунной решеткой.
Это тоже интересно!