Металлические или пластиковые кеги

Содержание

Плюсы и минусы пивной кеги

Про недостатки и преимущества пивной кеги как перегонного куба много не сказать. Емкость также легко найти, как и молочную флягу. Но скорее всего, она будет новой, а не из рук. Сделать заказ в магазине сейчас вполне легко. Кеги имеют большие объемы, но выбор более скудный, чем с бидонами. Проблема с бортиком на дне повторяется, поэтому выбрать метод обогрева все так же трудно. Форма является не очень удобной. Зауженное дно молочного бидона не только более комфортное, но еще и играет позитивную роль во всем процессе парообразования и перегонки. Если говорить о материале, то это существенное преимущество. Пивные кеги делают из нержавеющей стали, которая пригодна для хранения пищи. Пиво в емкостях прекрасно храниться, значит и при перегонке никаких негативных реакций не происходит.

Количество работы намного больше, по сравнению с молочной флягой.

Как сделать своими руками?

Обратите внимание. Для нагрева на обычной (газовой, электрической) плитке подходят кеги на 20 и 25 литров. С 30-ти и 50-ти литровыми сложнее, поскольку у них вогнутое дно

Такие лучше оборудовать ТЭНом

С 30-ти и 50-ти литровыми сложнее, поскольку у них вогнутое дно. Такие лучше оборудовать ТЭНом.

1. Начнем с горловины

. Она довольно широкая, чтобы комфортно вливать в нее и выливать барду после использования, поэтому необязательно ее переделывать. Крышку можно отложить, а пароотводную трубку закрепить прямо на горловине с помощью хомута.

Другой вариант – просверлить в крышке отверстие, вставить штуцер, а уже к нему крепить , укрепляющую или ректификационную колонну. Либо, если ничего из перечислено использовать не планируете, – пароотводную трубку к холодильнику.

Некоторые «продвинутые» мастера вместо горловины делают фланцевое соединение под 6 болтов с обязательной прокладкой для герметизации. Лучший материал для прокладки – силикон

: не боится высоких температур, агрессивной среды, не вступает в химические реакции с компонентами бражки. При использовании более широкого фланцевого соединения и расширении входного отверстия куб удобнее мыть после перегона.

2. Установка термометра

осуществляется, исходя из приобретенного вами аппарата для измерения температуры. Чаще используется бесконтактное измерение. Подбирают нужную длину трубки (исходя из длины щупа) толщиной около 8 мм. В кубе сверлят такое же отверстие, в которое вваривают (впаивают) готовую капсулу.

Штуцер, либо запаянная в нижней части капсула, в которую вставляют термометр, закрепляется в верхней части куба – выше предполагаемого уровня заполнения брагой. Обычно не ниже ¾ от дна емкости. В случае с кегом – можно и вверху, возле крышки.

Используйте для таких целей только измерители температуры, имеющие резьбовое соединение через штуцер, вваренный (впаянный) в стенку куба.

3. Змеевик

делают из медной либо нержавеющей трубки сечением 15 – 20 мм. Длиной не менее 1,5 м.

Совет

. При намотке змеевика заглушите один из концов трубки, плотно набейте ее песком, заглушите с другой стороны и только после этого скручивайте в спираль на подходящем предмете (обрезок трубы, деревянная чурка и т.п.), иначе стенки сплющатся. По окончанию работы удалите заглушки, песок высыпьте и промойте змеевик водой.

4. Холодильник

– это водяная рубашка. Если холодильник проточный, достаточно трубы из нержавейки, в которую легко поместится змеевик с запасом примерно 1 см с обеих сторон. Немножко отступив от верха и низа трубы-холодильника, приделывают патрубки для подвода и отвода воды.

Выводы змеевика должны выступать из заглушек холодильника с таким расчетом, чтобы на них легко было натянуть силиконовые шланги. В непроточном холодильнике верх открыт, а снизу (в паре сантиметрах от дна) производится вывод трубки змеевика. Все соединения должны быть качественно загерметизированы, чтобы ничего не подтекало.

5. Установка ТЭНа

требует тщательной подготовки. Как правило, ТЭНы идут в комплекте с шайбами, гайками и прокладкими. Необходимо:

  • проделать в стенке кега, на 5 см выше дна, два отверстия, в которые точно пройдут концы ТЭНа;
  • возьмите фторопластовую подмотку (сантехническую) и намотайте несколько слоев на резьбе. Когда будете затягивать гайки, подмотка плотно обожмётся и обеспечит герметичность между стенкой кега и ограничителями, имеющимися на ТЭНе;
  • подключить ТЭН к проводу, рекомендуемому производителем ТЭНа, надежно заизолировав соединения.

Посмотрите пошаговую переделку пивной кеги 50 л под самогонный куб:

При изготовлении самогона перегонный куб лучше выбирать большого размера. Для браги подходит самогонный аппарат из кеги. Такие емкости модернизируют — устанавливают тэны, краны и другие приспособления.

Промышленные установки сложнее. Для улучшения качества самогона используют разнообразные приспособления. Винокуры изготавливают и испытывают на практике аппараты, выполненные своими руками.

Самогонный аппарат из кеги

Установка должна состоять из таких элементов:

  • перегонного куба;
  • змеевика;
  • сухопарника.

Самогонный аппарат из кеги своими руками должен отвечать определенным параметрам:

  1. Герметичность и жесткость крышки.
  2. Толщина стенок куба — 1, 5 миллиметра. В установке нарастает давление, которое деформирует тонкий материал.
  3. Наличие паровыходного отверстия. Для это врезают и вкручивают штуцер.

Отрывок, характеризующий Кег

– Вы зачем сюда попали, граф? – сказал он ему с улыбкой. – Все любопытствуете? – Да, да, – сказал Пьер. Но адъютант, повернув лошадь, ехал дальше. – Здесь то слава богу, – сказал адъютант, – но на левом фланге у Багратиона ужасная жарня идет. – Неужели? – спросил Пьер. – Это где же? – Да вот поедемте со мной на курган, от нас видно. А у нас на батарее еще сносно, – сказал адъютант. – Что ж, едете? – Да, я с вами, – сказал Пьер, глядя вокруг себя и отыскивая глазами своего берейтора. Тут только в первый раз Пьер увидал раненых, бредущих пешком и несомых на носилках. На том самом лужке с пахучими рядами сена, по которому он проезжал вчера, поперек рядов, неловко подвернув голову, неподвижно лежал один солдат с свалившимся кивером. – А этого отчего не подняли? – начал было Пьер; но, увидав строгое лицо адъютанта, оглянувшегося в ту же сторону, он замолчал. Пьер не нашел своего берейтора и вместе с адъютантом низом поехал по лощине к кургану Раевского. Лошадь Пьера отставала от адъютанта и равномерно встряхивала его. – Вы, видно, не привыкли верхом ездить, граф? – спросил адъютант. – Нет, ничего, но что то она прыгает очень, – с недоуменьем сказал Пьер. – Ээ!.. да она ранена, – сказал адъютант, – правая передняя, выше колена. Пуля, должно быть. Поздравляю, граф, – сказал он, – le bapteme de feu . Проехав в дыму по шестому корпусу, позади артиллерии, которая, выдвинутая вперед, стреляла, оглушая своими выстрелами, они приехали к небольшому лесу. В лесу было прохладно, тихо и пахло осенью. Пьер и адъютант слезли с лошадей и пешком вошли на гору. – Здесь генерал? – спросил адъютант, подходя к кургану. – Сейчас были, поехали сюда, – указывая вправо, отвечали ему. Адъютант оглянулся на Пьера, как бы не зная, что ему теперь с ним делать. – Не беспокойтесь, – сказал Пьер. – Я пойду на курган, можно? – Да пойдите, оттуда все видно и не так опасно. А я заеду за вами. Пьер пошел на батарею, и адъютант поехал дальше. Больше они не видались, и уже гораздо после Пьер узнал, что этому адъютанту в этот день оторвало руку. Курган, на который вошел Пьер, был то знаменитое (потом известное у русских под именем курганной батареи, или батареи Раевского, а у французов под именем la grande redoute, la fatale redoute, la redoute du centre место, вокруг которого положены десятки тысяч людей и которое французы считали важнейшим пунктом позиции.

История КЕГ

“КЕГ” в переводе со шведского означает “бочонок”. На смену привычной деревянной бочке для пива в 1929 году пришла металлическая ёмкость в форме цилиндра. Выпустила её немецкая фирма KRUPP. Муфта — дополнение для КЕГа, изобретённое инженером H.T. Barns в Австралии в середине 20 века. В то же время Английская компания SANKI представила ещё одно дополнение для КЕГа — коленчатый фитинг. Сегодня благодаря оснащению муфтой и фитингом КЕГ стал гораздо герметичнее, поэтому пиво, хранящееся в нём, долго сохраняет свой отменный вкус. Такое полезное изобретение быстро получило признание во всём мире.

Крупные производители КЕГ

К их числу относят германские фирмы Schafer, Thilmann (ежегодное производство в Китае 80 000 КЕГов), Blefa. Также масштабными производителями являются французская фирма Maisonneuve-KEG и бельгийская Comet. Есть множество небольших производств, которые тоже стабильно работают. Качество их КЕГов ниже. чем у аналогичных товаров лидерского производства. Крупным компаниям отведена отдельная ниша рынке, поэтому лидеры удерживают высокие цены. Мелкие фирмы, ежегодно производящие до 30 000 КЕГов, пользуются выгодами территориальной близости к покупателю. Так, из-за отсутствия необходимости в транспортировке продукции снижается себестоимость КЕГов. В странах с дешёвой рабочей силой себестоимость ещё ниже.

Появление КЕГ в Россиийской Федерации

Россияне сразу смекнули, что новая ёмкость для пива гораздо лучше привычной тары на колёсиках, деревянных или алюминиевых сосудов, которыми до сих пор приходилось пользоваться. Благодаря усовершенствованной конструкции у ёмкости иной концептуальный смысл. Пиво, хранящееся в КЕГе, не контактирует с кислородом. Если бутылка пропускает солнечный свет, то КЕГ светонепроницаемый. В столь благоприятных условиях такой привередливый напиток, как “живое” пиво”, будет храниться очень долго. КЕГ — качественная ёмкость с конструкцией, исключающей фальсификацию напитка.

По статистике на специализированных заводах СНГ 80%, а иногда и 100% от общего выпуска пенного напитка разливают в КЕГи. Если объёмы производства в отрасли возрастут на 15-20%, то темп роста производства КЕГово составит минимум 100%. Ошибочное мнение, что бутылочное и КЕГовое пиво конкурируют между собой. Выбор тары напрямую зависит от длительности реализации. При определённых способах приготовления пива (холодная пастеризация или фильтрация) разлив в бутылки чреват быстрым прокисанием напитка. Попытки некоторых Российских заводов продавать в бутылках пиво с “живыми” дрожжами оказались безуспешными. Сегодня существенно ускорить реализацию пенного напитка очень помогает реклама.

Выпускают КЕГи объёмом 10, 20, 30 и 50 литров. Когда резервуары только появились, спросом пользовались самые большие, 50-литровые. С течением времени ассортимент пива очень расширился, поэтому для ускорения оборота и минимизации риска потерь стали разливать напиток в 30-литровые КЕГи. В России, как и в большинстве стран мира, производство усовершенствованного “бочонка” выступило своеобразным катализатором развития всей отрасли и придало стабильности целому сектору нашей экономики. Сферы, идущие “бок о бок” с пивным делом, ничуть не отстают в развитии.

КЕГи были на пике популярности в 1997-1998 годы, прошло почти 20 лет, производство высококачественных КЕГов в РФ ещё до конца не налажено. Большая часть бочек завозится в РФ из-за рубежа. Согласно технологической схеме КЕГи “сопровождаются” оборудованием для охлаждения, розлива и реализации, а также автоматами для наполнения ёмкости. На этих системах в РФ специализируются разные поставщики. Технологию производства систем охлаждения и розлива пенного напитка россияне освоили в кратчайшие сроки, причём на довольно высоком уровне.

Кстати, желающие продать свои КЕГи могут обратиться в специализированные компании. Мы готовы купить большое количество КЕГов. Наша компания “Бочка” гарантирует выгодную цену, своевременную оплату и конфиденциальность сделки. КЕГи не нужно никуда везти, сотрудники компании заберут их сами.

Мангал

Еще один ответ на вопрос «что можно сделать из пивной кеги?» очень популярен на просторах рунета. Умельцы предлагают из этого предмета соорудить барбекю. Толщина металла колбы некоторых кегов достигает 1,8 мм, а изготавливаются они из нержавеющей стали. Достойный материал для жаровни! Для сооружения барбекю кег нужно распилить вдоль на два полуцилиндра и соединить их с помощью петель. Конструкция устанавливается на подставку удобной высоты горизонтально. Верхний полуцилиндр послужит крышкой. На нижний нужно уложить решетку для гриля, под ней будут гореть угли. Устройство такого барбекю очень простое, и даже не требует сварки. А изделие в результате получается компактное, удобное, красивое.

Переделка пивной кеги под самогонный аппарат

Несмотря на сегодняшнее изобилие техники для перегонки бражки в домашних условиях, каждый винокур выбирает либо покупное, либо самостоятельно изготовленное оборудование.

Сделать самогонный аппарат из кеги совершенно не трудно, хотя придется доработать ее, превратив в полноценный куб. А к нему еще изготовить другие детали, превращающие аппарат в полноценный дистиллятор.

Те, что на 30, тем более – 50 литров, лучше оборудовать ТЭНом, поскольку ставить его с брагой на плиту и снимать весьма нелегко. К тому же, в обычной квартире аппарат с кубом такой конструкции может не поместиться под вытяжку, расположенную над плитой.

Какой переделки требует кег?

Современные кеги – цельнолитые, из нержавеющей стали, имеющей пищевой допуск.

Прочность уже заложена в них, так как пиво – продукт пенный, создающий давление в герметично закрытой емкости.

Поэтому производители побеспокоились о том, чтобы дно и стенки выдерживали давление изнутри. Поэтому можно не беспокоиться о том, достаточно ли у кега прочности для задач самогоноварения.

Кегу потребуется минимальная доработка, если вы планируете превратить его в обычный дистиллятор, который будет нагревать плитка.

Термометр

Как для начинающих, так и для умудренных опытом винокуров важно знать температуру нагрева сусла, чтобы безошибочно определить моменты: выделения голов, дистилляции тела, начала выгонки хвостов. К тому же, простой в использовании прибор помогает правильно регулировать температурный режим – увеличивая либо уменьшая нагрев. Наиболее подходящие:

Наиболее подходящие:

  1. Биметаллические – недорогие, в полностью металлическом корпусе, с щупом и круглой шкалой под стеклом. Главное преимущество – надежность конструкции, выдерживающей случайное падение или удар. Недостаток – приблизительная точность показаний. Впрочем, в деле самогоноварения отклонения на несколько десятых градуса – не катастрофа.
  2. Электронные оборудованы специальным тонким зондом для удобства использования. У них – самые точные показания. К тому же щуп такого термометра можно опускать прямо в брагу.
  3. Цифровые удобно использовать, часто они имеют гибкий зонд длиной метр и более. Но придется обеспечить плотное прилегание зонда для контакта со средой, где происходит измерение. Лучше –заключить его в капсулу.
  4. Стеклянные спиртовые подходят меньше всего, поскольку очень хрупкие. Но при неимении другого варианта можно использовать. Они должны выдерживать нагревание не менее 100°С.

Змеевик

Без змеевика дистиллятор немыслим. Его можно изготовить самому, либо купить готовый. Для змеевика обычно используют трубку из нержавеющей стали либо меди. Может быть и стеклянным, но такой в домашних условиях изготовить нереально.

Холодильник

Без водяной рубашки, в которую помещен змеевик, охлаждение невозможно, и конденсация паров спирта происходить не будет, следовательно, самогона вы не получите. Существуют два вида холодильников:

проточный. Сегодня – наиболее популярный вид. Такой холодильник компактен, к воде и на вывод его подключают с помощью шлангов ПВХ. К змеевику и на вывод дистиллята в подставленную посуду подключение следует осуществлять силиконовыми трубками, поскольку они инертны и не выделяют вредных веществ;

непроточный. Имеет дополнительную емкость, в которой на протяжении перегона приходится менять нагреваемую воду на холодную, отбирая отработанную и доливая холодной.

ТЭН

Чтобы обеспечить полную автономность перегонной установки, а также иметь большой перегонный куб, можно использовать ТЭН, а еще лучше два. При использовании двух ТЭНов первоначальный нагрев до температуры 63°С осуществляется двумя нагревателями, после чего один из них отключается.

Головные фракции отбираются на работе одного ТЭНа, что позволяет удерживать температуру, не позволяя ей резко увеличиваться. Тело самогона гонят либо также на одном ТЭНе, либо периодически подключая другой, если одного становится недостаточно.

Если используют только один ТЭН, его оптимальной мощностью считают 2,5 – 3,5кВт. При использовании двух берут либо по 1,5 кВт, либо один – 1,5, другой – 0,5 — 1,5 кВт.

Одноразовые кеги от SCHÄFER WERKE GMBH

Для ознакомления предлагаю технические данные одноразовых кег от фирмы SCHÄFER WERKE GMBH. Одноразовая кега пользуется популярностью у пивоварен, активно занимающихся экспортом. Кега легкая, что дает возможность увеличить количество загрузки в транспорт. Исключает проблемы с возвратной тарой, складированием, ремонтом и промывкой. Производители постарались свести к минимуму вес и стоимость продукции. Одноразовая кега производится из листовой стали толщиной 0,4мм и используется пластиковый фитинг. На данный момент используется фитинг системы А (Flash).

Технические данные:

Объем: 30л. Размеры: высота – 437мм; диаметр – 400мм Вес: 3,5кг. Допуск по складированию в высоту: пустые – 10шт; полные – 4шт. Рабочее давление: 3 bar Срок хранения пива: до 6 месяцев.

Гибридные кеги

Одно из наших решений для крафтовых пивоваров — гибридные кеги объёмом 20 или 30 л. Они стильные, надёжные и не требуют использования картонной коробки. Их можно брендировать и представлять на рынке как в регулярных каналах продаж, так и на мероприятиях. Гибридный кег выдувается из толстостенной преформы и не разрушается при механическом воздействии, например, проколе — в месте повреждения остается отверстие, при этом сам кег будет цел и невредим.

Гибридный кег, совмещённый с фитингом А4 — это самый безопасный кег в мире. Активный рост продаж гибридных кегов мы сейчас наблюдаем в Америке и Китае — там, где крафтовое пиво развивается гораздо быстрее, чем в нашей стране. В России, из-за особенностей рынка, данный продукт пока реализуется в незначительных объемах. Под особенностями рынка подразумевается политика ценообразования — практически все заводы ставят в приоритет цену упаковки, а не ее качественные характеристики или маркетинговые преимущества.

Более сложные аппараты из кеги

Можно усовершенствовать свой самогонный аппарат, встроив в него нагревательный элемент. Это в основном делают, когда объём перегонного куба большой и его тяжело ставить на плиту или он вообще туда не влезает.

Для установки ТЭНа в кегу необходимо вырезать болгаркой в стенке бочонка отверстие диаметром 8-10 сантиметров. Отверстие выпиливается примерно на пять сантиметров выше днища. В это отверстие нужно вварить или впаять серебряным припоем специальный переходник, в который впоследствии вкручивается ТЭН мощностью от трёх с половиной до пяти киловатт.

Второй способ установки ТЭНа предполагает сделать вырез в кеге, поместить внутрь нагреватель, закрепить его и заварить вырезанный кусок на место. При установке внутреннего нагревателя стенки и дно бочонка лучше покрыть теплоизолятором для меньших тепловых потерь.

В любом случае, установка внутреннего нагревателя в такой перегонный куб — процедура сложная и требующая специальных навыков и инструментов. Если вы не уверены в своих силах, то лучше приобретите бочонок поменьше и используйте внешний нагреватель.

Если вы собираетесь производить в домашних условиях виски, кальвадос, раку и другие напитки из густого сырья, то лучше изготовить парогенератор, благодаря которому брага не будет пригорать на стенках и дне ёмкости. Для присоединения парогенератора в нижней части куба необходимо просверлить дополнительное отверстие и установить туда специальный штуцер.

Всё остальное устройство самогонного аппарата из кеги такое же, как и любого другого дистиллятора. От горловины будут идти соединительные трубки, через которые спиртовой пар попадёт в ректификационную колонну или сухопарник, а оттуда в холодильник. Комплектация дистиллятора иными дополнительными приспособлениями зависит от вашего желания и характера производимых напитков.

Как врезать ТЭН в молочный бидон своими руками?

ТЭН – устройство, которое помогает быстро и равномерно прогреть брагу. Это тот же кипятильник, только в меньших размерах. Особенностей в выборе нагревателя мало. Первое, что должен уметь делать прибор – регулировать температуру. За это придется выложить немалую сумму. Что касается материала, то стоит брать нержавейку. Особого внимания заслуживает мощность. Чтобы прогреть 30-40 литров браги потребуется 3-4 кВт. Преимущества ТЭНов:

  1. Аппарат не привязывает к месту, как газовая плита, например. Можно выбрать удобное место для перегонки.
  2. ТЭН можно установить в большую емкость. Куб от 30 литров сложно установить на плиту, поэтому многие самогонщики отдают предпочтение маленьким кастрюлям. С ТЭНом можно брать большие объемы.
  3. Можно установить ректификационную колонну.
  4. Происходит более быстрый нагрев.
  5. Процесс может происходить более самостоятельно.

Недостатки:

  1. ТЭНы потребляют много электричества.
  2. К ТЭНу прикипают частички браги, это дает неприятный вкус самогону.
  3. Продуктивный самогонный аппарат с ТЭНом будет стоить дорого.

Как сделать самогонный аппарат из фляги своими руками с ТЭНом:

  1. ТЭН должен находиться ближе к дну емкости. Отверстия проделывают в 5 см он низа. Далее их зачищают.
  2. Перед тем, как просунуть концевики в отверстия, на выводные шпильки надевают втулки для уплотнения.
  3. На внешнюю сторону также надевают втулки. Между ними закладывают герметик.
  4. Защищенный провод закладывают между выводами для подключения.
  5. Подключают терморегулятор.
  6. Изолируют соединения.

Металлические пивные кеги

Металл — это самая популярная тара для транспортировки и хранения пива, и других алкогольных и безалкогольных напитков. В настоящее время по огромным просторам нашей страны курсируют кеги бельгийских, немецких и французских фирм: Schafer, Blefa, Thilmann, Maisonneuve-KEG.

Первоначальная стоимость новой тары достаточно высокая, поэтому в нашу страну кеги чаще всего попадают уже в подержанном состоянии. Однако, учитывая тот факт, что в странах Европейского Союза металлические кеги разрешено использовать не более пяти лет, то состояние у них относительно хорошее. На российском рынке наибольшей популярностью пользуются кеги типа DIN (полностью металлические ёмкости) и Euro, так называемая «пузатая», размер которой немного другой, она ниже, но шире в диаметре DIN-ов.

Для розлива напитка, на ёмкость надевают специальную заборную головку. Такие конструкции, в свою очередь, делятся на головки ручного розлива (пикник помпы) и на головки прогоняющие жидкость путём подачи углекислого газа из баллона. Об этом я напишу подробно в следующих статьях, а сейчас давайте разберемся с размерами, весом и высотой пивных кег.

Тип DIN (высокая)

Кеги типа DIN бывают двух видов и разнятся в зависимости от допустимого давления (до 3 или до 7 бар). Изготавливаются из нержавеющей стали.

Таблица размеров пивной кеги 50-30-20 литров класса DIN

Объём (литров) Высота (см) Диаметр (см) Вес (кг)
50 60 38 12
30 40 38 10
20 31 36 6

Во всех таблицах представлен вес пивных кег в пустом состоянии, то есть нетто!

Тип Euro (пузатая)

Литраж Euro такой же, как и у DIN. Различаются эти тары только внешними размерами. В Euro кегах к нам приходит почти весь европейский импорт — крушовице, шпатен и тому подобное.

Объём (литров) Высота (см) Диаметр (см) Вес (кг)
50 53 40,8 13
30 36,5 40,8 10
25 32,7 39,5 Нет информации
20 21,6 39,5 Нет информации

Тип FINN KEG

FINN KEG встречается в России намного реже, чем первые два. Главная особенность — наличие двух прорезиненных ободков, которые расположены сверху и снизу ёмкости. Такая конструкция облегчает транспортировку, сохраняет стенки и пол холодильников от повреждений.

Кеги FINN KEG бывают объёмом от 10 до 30 литров. С несколькими разновидностями: P, M, D, N, S.

Кеги типа PLUS


Это уже полностью прорезиненная полиуретаном металлическая ёмкость, которая не только удобно для перевозки, но и ещё обладает лучшим показателем сохранения температуры.

Кеги PLUS имеют повышенный эксплуатационный срок, а также можно разукрасить поверхность кега в любой цвет или напечатать логотип компании / торговой марки.

Размеры с высотой и объёмом

Объём (литров) Высота (см) Диаметр (см)
50 60 39,5
30 40 39,5
20 40 39,5

Schlank-Keg

Тара Schlank-Keg встречается в нашей стране редко, я их никогда не видел, но знаю, что бывают:). Ёмкости представлены в двух типах, которые разнятся размером диаметра.

Размеры Schlank-Keg 235

Объём (литров) Высота (см) Диаметр (см)
10 31,8 23,5
15 45,3 23,5
20 57 23,5

Размеры Schlank-Keg 278

Объём (литров) Высота (см) Диаметр (см)
10 27,6 27,8
15 36,5 27,8
20 45 27,8
25 53,2 27,8
30 60 27,8

Плюсы металлических кегов:

1) Качество напитка – на данный момент это единственная транспортная тара, которая обеспечивает полную изоляцию напитка от воздействия внешних факторов с момента заполнения кега до его розлива. Кег не пропускает воздух и солнечные лучи, толстые стенки хорошо сохраняют температуру напитка. В российском пивном бизнесе пока что много проблем с транспортировкой, хранением пива у дистрибуторов и на точках продаж. Но, вложившись в металлические кеги, пивовар хотя бы частично компенсирует эти риски.

2) Надежность – машину бросает по ухабам? На складе разболтались крепления стеллажа? Металлическая кега может поцарапаться, помяться, испачкаться, но она выдержит большинство происшествий, которые могут произойти с вашим пивом по пути от завода к потребителю.

3) Долговечность и возвратность – металлический кег может использоваться до 30 лет и ходить по маршруту от производителя до паба.

4) Удобство складирования – на днищах и крышках металлических кег расположены специальные кантики, которые сцепляются при штабелировании.

5) Маркетинговые возможности – металлические кеги можно брендировать. Красивая металлическая тара с логотипом эффективно «продает» бренд пивоварни как дистрибуторам и рознице, так и конечным потребителям.

6) Высокая остаточная стоимость – вторичный рынок металлических кег работает весьма бойко, и вы всегда сможете продать старые кеги начинающим пивоварам или дистрибуторам.