Содержание
Кормоизмельчитель из болгарки
Электрическая самодельная овощерезка изготавливается с использованием двигателя от болгарки. Наиболее простой вариант — дисковая корморезка с вертикальной подачей сырья.
Мощности машины достаточно для шинковки:
Собирать измельчитель из болгарки начинают со сварки рамы из металла, толщиной не менее 5 мм.
Раму делают на ножках: минимальное расстояние от земли до мотора — 20 см. В качестве режущего элемента используется диск из прочной стали, который оснащается четырьмя ножами с зазубренными лезвиями. Ножи проще изготовить из старых ручных пил: для этого из полотна вырезают по две пластины, шириной около 50 мм. Диск устанавливается в рабочую камеру так, чтобы между краем ножа и стенкой остался зазор в 1 см. Рабочей камерой может служить большое ведро, каркас от старой стиральной машины или пылесоса, металлическая бочка. Еще один вариант — сварить камеру нужной формы из стальных листов.
Крепится режущий диск переходниками, а сразу над ним монтируется приемный бункер. Делают его из обычного ведра с выбитым днищем. В нижней части камеры прорезают выгрузное отверстие, под которым устанавливают короб для измельченных овощей. Двигатель используют от болгарки: его крепят к режущему узлу при помощи нескольких муфт, и соединяют с валом при помощи приводного ремня.
Еще одна простая идея
Как мастерили измельчитель яблок своими руками в старину? Брали небольшое Туда клали вымытые яблоки. Для измельчения использовали специальную острую лопаточку наподобие современного ножа для шинкования.
Научившись делать измельчитель яблок своими руками, можно попытаться сделать и другие приспособления для удобства приготовления разных заготовок. Благо, что у всех имеются материалы для этого.
Для яблок (своими руками сделанный, конечно же, выйдет намного дешевле, чем покупной) значительно упростит работу на кухне. Ведь с помощью этого нехитрого приспособления можно измельчать не только яблоки, но и другие виды фруктов, овощей и ягод.
Не секрет, что все соки из фруктов включают полезные вещества. Кроме того, они еще и очень вкусные, поэтому их особенно любят и взрослые, и дети. На сегодняшний день самым распространенным соком является яблочный. Яблок в нашей стране растет много, а сок из них как вкусный, так и полезный. Поэтому множество людей задаются вопросом, как сделать сок своими руками, без консервантов и вкусовых добавок. Ведь такой в магазинах, к сожалению, не купишь.
Для того чтобы решить данный вопрос, нужно, во-первых, использовать так называемый измельчитель для фруктов, а во-вторых, соковыжималку, которая отлично подойдет именно для яблок. С помощью упомянутой дробилки для яблок вы сможете получить больше сока. При этом усилий к его приготовлению вы приложите намного меньше.
В нашей статье мы рассмотрим, как делается дробилка для яблок своими руками (чертежи ее также будут предоставлены вашему вниманию).
3) Электрические измельчители (дробилки для яблок, фруктов и овощей)
1 — Электрическая терка для картошки
Самый простой и дешевый вариант для дробления яблок в маленьких количествах это электрическая терка для картошки литовского производства. Литовцы так любят цеппелины, что даже придумали для этого специальную терку, чтобы не теперь картошку вручную. В комплекте с этой теркой есть более крупная насадка, как терка для морковки. Такая насадка отлично подходит для яблок и других фруктов. А цена такой терки составляет всего 60-70€. Такая терка по производительности отлично подойдет для винтового пресса объемом 3-5 литров. Единственный минус это то, что яблоки придется резать пополам.
Также возникает вопрос на сколько хватит двигателя измельчителя при таком частом использовании и длительных нагрузках. Поэтому при работе с таким измельчителем следите, чтобы двигатель не перегревался и давайте ему остыть.
Терка для картошки и яблок видео:
Также можно использовать вашу мощную соковыжималку с крупной теркой для измельчения яблок. Да, как бы странно это не звучало! И многие клиенты так делают! Ведь центробежная соковыжималка «гонит» много мякоти и каши, а при отжиме с помощью пресса сок получается гораздо чище, насыщеннее, вкуснее и полезнее.
Если у вас есть корморезка или что то подобное, на чем можно измельчить яблоки, то вам достаточно купить только пресс. Некоторые даже используют измельчитель веток для этих целей. Но здесь остается открытым вопрос безопасности. Ведь сок может попасть на электродвигатель!
2 — Электрическая терка для яблок
Дробилка для фруктов такого типа имеет диск из нержавеющий стали с выбитыми отверстиями и заточёнными режущими ячейками (как крупная терка на вашей кухне, на которой вы натираете морковь).
Конструкция такого измельчителя для яблок проста и надежна.
Однако обратите внимание при покупке, чтобы подающая труба была приварена под острым углом по отношению к плоскости диска. В таком случае измельчающий диск будет сам захватывать падающие яблоки и не нужно будет их подталкивать руками
Электрическая терка для яблок видео:
Электрический измельчитель ESE-018
Электрический измельчитель ES-018
Электрический измельчитель ES-055
3 — Электрический измельчитель для яблок с диском с режущими лезвиями
Измельчитель для яблок такого типа представляет собой корпус с трубой для подачи фруктов, которые попадая на диск вылетают через выходное отверстие.
Диск имеет дополнительное лезвие посередине, чтобы яблоки не застревали по центру.
4 — Электрическая дробилка для яблок с 2 измельчающими цилиндрами
Измельчитель представляет собой корпус другу с приемным бункером и с 2 вальцами, которые крутятся друг навстречу другу, захватывают и размалывают фрукты.
Двигатель подсоединен через ременную передачу.
В нашем интернет магазине вы можете измельчитель и дробилку для яблок, винограда, других фруктов, овощей и ягод напрямую от производителя с курьерской доставкой до двери в ваш город. Цена на доставку в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов на Дону, Саратов, Воронеж, Орел, Ярославль, Псков и любой другой город России одинакова. Также доставляем товары в Минск, Киев, страны СНГ и в любую точку планеты.
Как сделать корморезку своими руками в домашних условиях. Чертежи
Если вы решили заняться ведением фермерского хозяйства, то придется позаботиться о подготовке корма для животных.
Измельчение корма – необходимый процесс при выращивании птицы, свиней и других животных, поэтому предлагаем вам узнать, как сделать корморезку своими руками в домашних условиях по чертежам и видео.
Простая конструкция – хороший способ сэкономить на корме и добиться хорошего роста животных на ферме.
Изготовление простой корморезки своими руками
Самая несложная конструкция – это корморезка-терка, которая пригодится при малочисленном хозяйстве.
Сделать корморезку в домашних условиях можно из куска нержавеющей стали размером примерно 50 см в высоту и 30 см в ширину.
По образцу кухонной терки в дне изделия пробойником делаются отверстия с загнутым краем. Чтоб повысить комфорт при использовании, к корморезке привинчивается деревянная рамка.
Чертеж корморезки своими руками
Механизированная корморезка своими руками в домашних условиях изготавливается при помощи старых ведер и болгарки. Потребуется два металлических ведра, обязательно из нержавейки, т.к. некоторые виды кормов могут вступить в реакцию с оцинкованной поверхностью и у живности может случиться пищевое отравление.
Подробный чертеж для изготовления корморезки
- В ведре пробойником делаются отверстия, в них загибаются края, а в дне ведра также просверливается отверстие для крепления.
- Из кусков толстой арматуры или металлических уголков сваривают каркас-треногу.
- Затем к этому каркасу, используя сальники и фланцы крепят емкость. Получается вращающийся барабан.
- Над барабаном крепят еще одно ведро с отрезанным дном – это будет тара для засыпания сырья.
- Болгарку привинчивают к фланцу болтом, проверяют все крепления и приступают к проверке сделанного издения.
Точный чертеж самодельной корморезки Механизм действия корморезки, сделанной своими руками в домашних условиях такой: сырье ссыпают в приемную емкость, и при регулируемых оборотах вращения болгарки выбирается нужная скорость измельчения. На основе этой модели можно изготовить и ручную корморезку своими руками: вместо болгарки крепится рукоять и получается подобие обыкновенной мясорубки.
Измельчитель собственными руками
Итак, нам необходимо создать так называемый измельчитель своими руками. В первую очередь, стоит отметить, что сам прибор бывает различных видов. Все зависит от материала, из которого он сделан. Выбор широк — от дерева до металла
Но и это не самое главное в дробилке, очень важно, как она осуществляет свою работу
Мы рассмотрим дробилку сразу из двух видов материала – металла и дерева. Нам для начала понадобится лист нержавеющего металла, толщина которого составит не более 8 сантиметров. Из данного куска необходимо будет сделать ступени под подшипники и для выхода вала. Данный этап работы необходимо проделывать на токарном станке.
Пастила из яблок с белком в домашних условиях
16 час. 0 мин. 420 8
Нежная и воздушная яблочная пастила получается с добавлением яичных белков. Готовьте яркий домашний десерт и удивляйте своих гостей. Отличная кулинарная идея для чаепития!
Время готовки: 9 часов
Время приготовления: 8 часов
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яблоко – 1,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Промываем яблоки, делим их на половинки. Раскладываем продукт по противню.
- Выпекаем половинки около часа в разогретой до 150 градусов духовке.
- Печеный продукт старательно перетираем через сито. Получаем нежную массу.
- Дополняем массу сахаром. Размешиваем и оставляем до остывания.
- Добавляем в пюре яичные белки и взбиваем заготовку до пышного состояния.
- Небольшую часть массы оставляем в миске. Остальное распределяем по противню с пергаментом.
- Сушим пастилу в приоткрытой духовке около 7-8 часов. Оптимальная температура – 100 градусов.
- Готовый продукт делим на несколько равных частей. Соединяем их друг с другом и промазываем оставшейся массой.
- Формируем аккуратное угощение.
- Яблочная пастила с яичными белками готова. Можно украсить сахарной пудрой и пробовать!
Совершенствование приспособления
Для удобства работы, натягивают ремень, который крепят при помощи специального болта для зажима и путем основного блока по направляющим.
К раме прикручивают ролики и рукоять, что позволяет легко транспортировать измельчитель.
Избежать изгибания корпуса дробилки для яблок удается посредством крепления к верхним углам рамы при помощи болтов.
Обратите внимание! Чтобы избежать разбрызгивания во время переработки яблок, позаботьтесь о том, чтобы посуда, в которую вы собираете пюре на выходе, была широкой. В процессе конструирования сделайте низкую раму, иначе переработанные продукты будут плюхаться в таз и разбрызгиваться по сторонам
Сборка блока управления
Для этого понадобится специальная пускорегулирующая аппаратура. Не пугайтесь громкого названия — это кнопка, отвечающая за подачу команд: «включить» и «выключить».
Электродвигатель монтируется сбоку конструкции так, чтобы на него не попадала жидкость и брызги от перерабатываемых плодов.
Сделанная своими руками, дробилка из подручных материалов ничем не хуже от покупных моделей, а отличается только внешним видом. Кстати, иногда самодельные устройства показывают большую производительность и техничность, чем разработанные специалистами агрегаты.
Чтобы сэкономить на конструировании, можно даже не покупать мотор, а взять старый узел от стиральной машинки.
Применение установки, работающей от электродвигателя, позволяет крошить яблоки не только на сок, но и для приготовления вина.
Дробилка для яблок — незаменимая в хозяйстве вещь. Пропустив через измельчитель плоды только 1 раз, вы получите однообразную масса, а после повторной обработки — субстанцию, по консистенции напоминающую пюре. Домашней дробилке под силу яблоки любых сортов, даже самые твердые.
После этого переработанные плоды загружаются под пресс для яблок или в соковыжималку для получения фреша или сока.
Корморезка из болгарки
Для изготовления этой модели, вам понадобится металлическое ведро. Рекомендуется использовать вёдра из нержавеющей стали, оцинкованные могут вступить в реакцию с некоторыми видами кормов, и ваши животные получат пищевое отравление.
В стенках ведра нужно сделать отверстия, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Края отверстий можно загнуть, как в предыдущем варианте. В днище ведра тоже пробивается небольшая дыра приблизительно 1 сантиметр в диаметре.
После этого, при помощи металлических уголков и электросварки, конструируют каркас. Пробитое ведро крепят к каркасу при помощи фланца и сальников. Должен получиться подвижный барабан, это будет основная рабочая часть корморезки. Кстати, вместо ведра можно использовать барабан от старой стиральной машины, предварительно проделав в нём отверстия.
Над барабаном устанавливают приёмный бункер для кормов. Его можно смастерить из листов металла или из ещё одного ведра, у которого нужно отрезать дно. Для того чтобы придать барабану необходимую скорость вращения, к заднему фланцу, при помощи болта, прикрепляют болгарку. Проверив надёжность соединений, можно приступать к испытаниям, простая корморезка из болгарки своими руками готова.
Кормовая масса засыпается сверху, в приёмный бункер. Под действием собственного веса. Сырьё давит на барабан, который выполняет функцию тёрки. Скорость измельчения регулируется при помощи оборотов болгарки. Чтобы измельчённая масса не вылетала беспорядочно из барабана, можно сконструировать небольшую дверцу на дверных петлях.
Перед началом работ рекомендуется заготовить чертежи. Производительность такой конструкции, будет напрямую зависеть от ваших возможностей. Если приложить определённые усилия, около 50 килограмм кормов будет выходить гарантированно.
Особенности самодельной корморезки
Аппарат, изготовленный своими руками, не отличается функциональностью или производительностью от магазинного аналога. Стоить же такой кормоизмельчитель будет ниже — изготавливается он из материалов, имеющихся в каждом хозяйстве. Ниже будет и стоимость заменяемых деталей.
Базовая модель предназначена для переработки овощей, корнеплодов и фруктов. Если иметь дополнительный набор фигурных обоюдоострых ножей, то устройство используют и для перемола травы, сена и хвои.
Загружать траву в рабочую камеру необходимо небольшими порциями, иначе не избежать засорения двигателя.
При работе с самодельной электрической корморезкой необходимо соблюдать технику безопасности:
Прекращать работу сразу же, если появился дым или искры,
Не оставлять работающую корморезку без наблюдения,
Проявлять осторожность во время загрузки овощей в рабочую камеру,
Не касаться рабочего вала включенного аппарата,
Разбирать и промывать корморезку только после отключения от электросети.
Дробилка для измельчения яблок из подручных средств
Из небольших по размеру ЛДСП делается емкость, куда насыпаются яблоки. Далее плоды перемалываются с помощью барабана, установленного внутри емкости. Барабан можно сделать из обрезков досок толщиной примерно двадцать пять миллиметров. Четыре такие доски склеиваются между собой. Получается брус размером сто миллиметров на сто миллиметров. Этот брус с помощью рубанка превращается в цилиндр. Барабан будет крутиться с помощью дрели или другого вращающего устройства. На барабан насажено определенное количество саморезов или гвоздей. Когда барабан крутится, данные саморезы начинают дробить яблоки. Также барабан можно сделать из круглой трубы небольшого диаметра.
Через какое-то время плоды полностью измельчены и готовы к дальнейшей обработке.
Для крупного нарезания яблок (для приготовления шарлотки или сушки) можно сделать измельчитель яблок своими руками из тонких железных пластин.
Для этого берутся пластины размером 1 см на 10 см. Закрепляются между собой в виде решетки или цветка. Тонкое лезвие пластин отлично нарежет яблоки на крупные куски.
Как ухаживать за домашней дробилкой
Если вам удалось сделать измельчитель, то самое сложное позади. Об уходе и чистке дробилки своими руками не беспокойтесь – это проще простого.
Главное правило эксплуатации приборов, контактирующих с пищевыми продуктами, – чистота агрегатов. После каждого измельчения тщательно промывайте поверхность устройства, очищайте и просушивайте даже в труднодоступных местах – это основные очаги скопления бактерий и плесени, которые не только приводят к скорой порче сока, но и опасны для здоровья человека.
Важно! Перед тем, как приступать к мытью, обесточьте дробилку!
Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным соком и летом, и в зимнюю пору, достаточно сконструировать домашнюю дробилку для яблок и научиться давить сок. Собрать такой агрегат довольно просто. Вы получите несомненные преимущества и заметно сэкономите средства.
3) Электрические измельчители (дробилки для яблок, фруктов и овощей)
1 — Электрическая терка для картошки
Самый простой и дешевый вариант для дробления яблок в маленьких количествах это электрическая терка для картошки литовского производства. Литовцы так любят цеппелины, что даже придумали для этого специальную терку, чтобы не теперь картошку вручную. В комплекте с этой теркой есть более крупная насадка, как терка для морковки. Такая насадка отлично подходит для яблок и других фруктов. А цена такой терки составляет всего 60-70€. Такая терка по производительности отлично подойдет для винтового пресса объемом 3-5 литров. Единственный минус это то, что яблоки придется резать пополам.
Также возникает вопрос на сколько хватит двигателя измельчителя при таком частом использовании и длительных нагрузках. Поэтому при работе с таким измельчителем следите, чтобы двигатель не перегревался и давайте ему остыть.
Терка для картошки и яблок видео:
Также можно использовать вашу мощную соковыжималку с крупной теркой для измельчения яблок. Да, как бы странно это не звучало! И многие клиенты так делают! Ведь центробежная соковыжималка «гонит» много мякоти и каши, а при отжиме с помощью пресса сок получается гораздо чище, насыщеннее, вкуснее и полезнее.
Если у вас есть корморезка или что то подобное, на чем можно измельчить яблоки, то вам достаточно купить только пресс. Некоторые даже используют измельчитель веток для этих целей. Но здесь остается открытым вопрос безопасности. Ведь сок может попасть на электродвигатель!
2 — Электрическая терка для яблок
Дробилка для фруктов такого типа имеет диск из нержавеющий стали с выбитыми отверстиями и заточёнными режущими ячейками (как крупная терка на вашей кухне, на которой вы натираете морковь).
Конструкция такого измельчителя для яблок проста и надежна.
Однако обратите внимание при покупке, чтобы подающая труба была приварена под острым углом по отношению к плоскости диска. В таком случае измельчающий диск будет сам захватывать падающие яблоки и не нужно будет их подталкивать руками
Электрическая терка для яблок видео:
Электрический измельчитель ESE-018
Электрический измельчитель ES-018
Электрический измельчитель ES-055
3 — Электрический измельчитель для яблок с диском с режущими лезвиями
Измельчитель для яблок такого типа представляет собой корпус с трубой для подачи фруктов, которые попадая на диск вылетают через выходное отверстие.
Диск имеет дополнительное лезвие посередине, чтобы яблоки не застревали по центру.
Правила монтажа
Для создания дробилки потребуются инструменты для обработки материалов и расходное сырье для конструкции аппарата.
Из металла
Расходные материалы
- Барабан (подходит из вертикальной нерабочей стиральной машины);
- Металлический лист;
- Стальной вал;
- Доски;
- Подшипники и ролики;
- Металлический профиль или уголки;
- Пусковой тумблер;
- Двигатель с кожухом;
- Болты с гайками;
- Соединительные провода с вилкой для питания.
- Фрезерный и токарный станок;
- Сварка;
- Болгарка;
- Электроинструмент для подсоединения тумблера и проводов к двигателю;
- Молоток, ножницы по металлу, ключи для закручивания болтов.
Пошаговая инструкция
- Подготовить чертежи оборудования, которые можно найти на специализированных форумах или изготовить при наличии соответствующих навыков самостоятельно. Они определяют особенности агрегата, размер деталей и тип их крепления в конструкции.
- На токарном станке сделать на металлическом листе ступеньки, к ним будет крепиться стальной вал и крепежные подшипники.
- Снять 8 граней на фрезерном станке с вала из стали. По всей поверхности детали нанести треугольные засечки.
- Нижнюю часть корпуса стиральной машины слегка вытянуть, оставляя между валом и стенками зазор. Имеющийся в любой циркуляре подшипниковый механизм подойдет для крепления вала, что сделает его вращение более свободным.
- Из металлического профиля или уголков сварить прочную раму, а с досок сбить основание для агрегата. Туда будет устанавливаться емкость для сбора переработанного сырья.
- Пульт управления собирается из тумблера и соединительных проводов (в длину должны доставать до источника питания без натяжения или применять удлинители).
- Для передвижения оборудования по основанию и назад необходимо прикрепить несколько роликов к нижней части рамы. Использование данного каркаса снизит давление сырья на стенки, убережет их от деформации.
- Сбоку крепится двигатель, надежно укрытый кожухом.
Расходные материалы
- Доски или прочные толстые фанерные листы с водоотталкивающим покрытием;
- Металлический или деревянный вал;
- Винты с крупными шляпками или их аналог по конструкции;
- Подшипники;
- Дрель рабочая.
Пошаговая инструкция
- Сколачивается из одной наклонной и трех горизонтальных стенок загрузочный бункер аппарата.
- Вал делают из металла или древесины, к нему крепятся винты. Шляпки их применяются в качестве режущих зубцов.
- Из прочной древесины или фанеры изготавливают рабочую камера, размер подбирается индивидуально. Чтобы было удобнее, её лучше обустроить на подставке с ножками. Одна из сторон должна содержать небольшое отверстие, через которое будет извлекаться переработанное сырье в подготовленную емкость.
- Если вместо сверла в кулак дрели вставить специальный штифт, соединить плотно с валом, то данный электроинструмент будет работать как электродвигатель.
Изготовление измельчителя яблок
Из металла
Дробилка для яблок своими руками делается из материалов, которые есть практически в каждом хозяйстве, а для работ нужно не так много инструментов.
Изготовление лучше начать с изучения чертежей, их легко можно найти на специализированных форумах.
Чертежи помогут получить представление о креплении деталей, размерах, особенностях аппарата. Обычно дробилку изготавливают из дерева, металла или металла, но с деревянными деталями.
Первый шаг — берется лист металла, из которого на токарном станке делаются ступеньки для последующего крепления подшипников и стального вала. С помощью фрезерного станка с вала снимаются восемь граней, а затем болгаркой делаются небольшие насечки в форме треугольника на всей поверхности вала.
Корпус чаще всего делают из каркаса вертикальной стиральной машинки, с толщиной стенок не менее двух миллиметров. Нижнюю часть сторон необходимо немного выгнуть, чтобы остался небольшой зазор между стенками и установленным рабочим валом. Для лучшего крепления вала и его свободного вращения лучше использовать подшипниковый крутящий механизм, который имеется в любой циркулярной машине.
Следующий шаг — сварка из уголков или металлического профиля прочной рамы, и изготовление из досок основания. Нужно оно для того, чтобы можно было удобно поставить ведра для готовой яблочной массы. Когда рама готова, приступают к сборке пульта управления. Состоит он из тумблера пуска и остановки работы. Снизу к раме крепится рукоять и несколько роликов — это позволит легко передвигать аппарат. К верхним углам рамы болтами крепится каркас. Если использовать каркас устройства без опорной рамы, то под давлением яблок дно и стенки корпуса начнут деформироваться. Двигатель к корпусу крепят сбоку, и укрывают надежным кожухом.
Из дерева
Деревянную модель собрать легче, чем металлическую.
Важный момент — дерево должно обладать водоотталкивающими свойствами. Бункер для загрузки яблок делают из трех горизонтальных и одной наклонной стенки. Такая конструкция позволит сделать более легкой засыпку яблок в устройство. Главный рабочий элемент деревянной дробилки — вал, который можно сделать из очень прочной древесины или металла. В вал вкручиваются винты — шляпки будут играть роль рабочих зубцов, которые и измельчают яблоки. Для увеличения производительности винты располагают по спирали.
Рабочую камеру также изготавливают из прочных досок. Размер камеры выбирается индивидуально исходя из планируемого количества яблок для переработки. Для большего удобства рабочую камеру устанавливают на специальную подставку на ножках. С одной стороны рабочей камеры вырезают отверстие для выхода готовой яблочной массы, под которое устанавливают емкость.
Привести в работу вал можно при помощи обычной дрели без сверла. Ось вращения выводится из рабочей камеры наружу и на нее насаживается кончик дрели. Такое устройство позволит валу вращаться с большой скоростью, что обеспечит хорошую производительность. Дробилка готова!
Нож для корморезки своими руками
Нож для корморезки необходимо делать из прочного метала чтоб его не порвало от центростремительного ускорения во время работы. Если такого материала под рукой не оказалось, а нож сделать необходимо то заточите концы треугольником облегчив вес по краям. Такой подход повысит безопасность конструкции, но ослабит инерцию что плохо скажется на работе конструкции если она оборудована слабым электродвигателем.
- Отрежьте кусок металлической пластины ни менее двух миллиметров толщиной, подходящий по размерам для изготовленного ранее корпуса;
- Заточите её в нужных местах;
- Разметьте максимально точно центр;
- Просверлите отверстие для болта на четырнадцать;
- Закрепите болт в ноже с помощью гайки;
- Откалибруйте ширину втулки (резьбы) с помощью шайбы под размер посадочного места.
- Шляпку болта привариваем к оси, передающей крутящий момент от мотора к ножу.
Со стороны корпуса привариваем подшипник или втулку, которая будет выполнять роль посадочного места для конца оси (откалиброванной по размеру выше втулки/резьбы).
Вместо шайбы лучше использовать мелкий подшипник или более толстую втулку (у меня она стёрлась после двухсот вёдер картошки, и я взамен поставил три).
Собирая корморезку обязательно оставьте зазор в местах креплении электродвигателя, чтоб он немного мог гулять. Так-как вам не удастся сделать идеально прямой вал и ваш агрегат будет вибрировать при вращении мотора, а значит жёсткое крепление приведёт к поломке.
Делаем измельчитель для яблок своими руками, чертеж и схемы
Измельчители могут быть разных типов, одни бывают металлическими, другие деревянными, а третьи совмещают в себе и те и другие материалы. Но главное, не из чего сделана дробилка, а как она работает.
Для начала нам понадобиться лист метала, нержавейки, d 80 мм. Из этой заготовки делаем ступени для выхода вала и под подшипники. Работы осуществляются на токарном станке.
Дальше нам понадобится фрезерный станок, чтобы изготовить зубчатый вал. Как показано на чертеже снимаем 8 граней. Чтобы усилить эффект дробления берем болгарку и по всей длине зубьев делаем треугольные насечки.
В качестве корпуса можно использовать стиральную машину, а именно наружную ее часть. Стиральная машина должна быть с вертикальной загрузкой из нержавеющей стали с толщиной стенок 1.5-2 мм. После разрезаем ее на четыре детали и получаем 2 торцевых и 2 боковых части. Все части складываем вместе, делая короб, и свариваем его. Перед тем как закончить сварку боковых частей, внизу выгибаем немного листы металла, делая маленький зазор между рабочим валом и стенкой измельчителя.
Чтобы вал плавно вращался и был хорошо закреплен, используем обычные подшипниковые узлы, которые присутствуют в циркулярках. Из уголков варим опорную раму. Основание машины делаем из дерева. Дощатая основа располагается внизу, поскольку на нее ставятся емкости для приемки выходящей массы из измельчителя.
Для создания блока управления используем специальную пускорегулирующую аппаратуру, в основном это кнопка, отвечающая за включение и выключение. Ремень натягивается за счет фиксации специальным болтом для зажима и путем движения корпуса по направляющим. На раму необходимо прикрутить рукоять и ролики, которые увеличивают комфорт пользования прибором, и позволяют самостоятельно транспортировать измельчитель в любое место.
К верхним углам рамы, по средствам болтов, прикрепляется корпус дробилки, что позволяет устранить его изгибание под давлением, поскольку яблоки имеют свой вес. Чтобы уменьшить разбрызгивание используют широкий таз, а раму делают низкой. Электрический двигатель размещают с боку, чтобы на него не попадала жидкость.
1 – корпус, 2 – уголок жесткости, 3 – рабочий вал, 4 – буксы подшипников, 5 – шкив ременной передачи, 6 – ремень, 7 – электродвигатель, 8 – рама, 9 – ролики, 10 – блок управления, 11 – рукоятка транспортировки, 12 – болты крепления корпуса с уголками жесткости
Такая дробилка, изготовленная собственными руками, практически не отличается от заводской, в силу своей производительности и техничности. Чтобы не покупать мотор, можно воспользоваться двигателем из старой и ненужной стиральной машины или прочего оборудования. Измельчитель работающий от электрического двигателя, применяется для дробления яблок не только для сока, но и для вина. Такая дробилка всегда пригодится в хозяйстве. После одного пропуская через дробилку, даже яблоки самых твердых сортов превращаются в однообразную массу, которую можно загружать под пресс и давить сок.
Чтобы получить хорошую сокоотдачу, после дробления масса должна полежать несколько часов, тогда при прессовании сок быстро отойдет сам.
Источники
- http://www.eda-land.ru/yabloko/izmelchiteli/
- https://www.syl.ru/article/358790/drobilki-dlya-yablok-svoimi-rukami-iz-podruchnyih-materialov-samodelnoe-oborudovanie-dlya-pererabotki-fruktov-i-ovoschey
- http://www.eda-land.ru/yabloko/vyrashchivanie/drobilka/
- http://profermu.com/sad/derevia/yabloki/izmelchitel.html
Уход за яблочными измельчителями
Если вы своими руками сделали измельчитель для яблок, то ухаживать за ним будет проще простого. Самое главное правило – это чистота. После каждого использования тщательно мойте агрегат. Даже все труднодоступные места должны быть вымыты и очищены. Яблок быть не должно, поскольку их остатки могут пустить цвель, и когда машина будет запущенна вновь, цвель попадет в смесь, а потом и в сок, что приведет к его быстрой порче.
Не следует бросать измельчитель на улице под дождем. Влага не только приведет к ржавлению металла, но и порче двигателя. Если ваша дробилка из дерева, то влага ей тоже противопоказана. После каждой работы выключите измельчитель из розетки, хорошо его помойте и спрячьте в помещение.
Чтобы летом и зимой наслаждаться вкусным яблочным соком, достаточно сделать домашний измельчитель и выдавить сок. Сделать дробилку для яблок очень просто и быстро, плюс вы потратите минимум денег. Подручные материалы, старая стиральная машинка и у вас уже есть собственный измельчитель для яблок. С этим прибором вы сможете измельчать не только яблоки, но и груши, и другие фрукты. Измельчитель для яблок станет просто незаменимой вещью в доме, приложите лишь немного усилия и ваши труды будут вознаграждены.
Яблочный сок вызывает у большинства людей положительные эмоции. Но качество продукта, продаваемого в магазинах, не всегда удовлетворяет необходимым требованиям. Потому стоит получать его собственными руками, используя специальные инструменты.
Корморезка для корнеплодов своими руками
Планируя упростить уход за домашними животными, многие фермеры предпочитают приобретать специальные бытовые измельчители, которые позволяют переработать внушительное количество сырья в корма нужной фракции. При этом их стоимость довольно высока, ввиду чего многие изготавливают агрегаты самостоятельно.
Простейшая овощерезка своими руками может быть изготовлена за небольшое время, а для её сборки потребуется минимальное количество материала. По своим рабочим показателям, функциональности она не будет отличаться от покупных аналогов, однако себестоимость его будет значительно ниже.
Корморезку можно изготовить своими руками
Существует несколько разновидностей самодельных агрегатов, среди которых целесообразно упомянуть:
- ручная корморезка для корнеплодов;
- модель из болгарки;
- устройство из дрели;
- приспособление из бочки/газового баллона;
- поделка из стиральной машины.
Принцип работы устройства
Прежде чем выяснить, как сделать кормоизмельчитель из стиральной машины либо другие вариации подобного устройства, следует изучить принцип его работы и основные элементы конструкции. К числу важнейших узлов любой модели самодельной или покупной резки относятся:
- бункер — предназначен для закладки обрабатываемого сырья;
- рабочая камера — используется для измельчения зерна, корнеплодов до нужной фракции;
- двигатель — отвечает за вращение ножей;
- выходной бункер — используется для подачи готовой продукции.
При желании конструкция может быть изменена мастером в сторону упрощения, что позволит сократить перечень необходимых материалов. Например, можно реализовать подачу корма непосредственно в камеру, отказавшись от эксплуатации входного бункера.
Обязательно почитайте: Самодельный снегоуборщик
Принцип работы агрегата крайне прост — сырье попадает в рабочую камеру, где измельчается рабочими органами до нужного состояния. Затем оно подается в выходной бункер, после чего используется для кормления домашнего скота и птицы.
Описание устройства и его функций
Дробилка – это аппарат с ручным или электрическим приводом.
Состоит из желоба для подачи сырья, камеры с теркой, диском, ножами или барабаном для измельчения и приспособления для отвода порезанных плодов в подготовленную емкость.
Для бытового использования встречаются модели до 10 тыс. руб., а для обеспечения промышленных масштабов за такую дробилку потребуется отдать свыше 30 тыс. руб.
Варианты конструкций
Для переработки яблок с мягкой структурой применяются быстроходные ножевые барабанные устройства. Измельчение производится за счет взаимодействия прижимных колодок с несколькими рядами разной толщины ножами-гребенками.
Твердые плоды измельчаются более эффективно молотковыми установками. В основе – вал с молоточками, которые дробят сырье в результате своего движения. Расположение ротора бывает горизонтальным или вертикальным.
Как правило, профессиональные и полупрофессиональные машины оборудуются для фильтрации специальным сменным ситом.
https://youtube.com/watch?v=mNtqbtzPws8