Гречневая каша, тушеная с капустой рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

1 час. 25 мин. 30 4 

Капусту можно потушить с любым фаршем: куриным, индюшиным, свиным, говяжьим, смешанным – получится одинаково вкусно. Для тушения выбираем сковороду с толстыми стенками, чтобы и мясо, и капуста равномерно приготовились и не пригорели. Не рекомендуем игнорировать добавление томатной пасты – она добавляет небольшую кислинку, блюдо получается более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Капусту, репчатый лук и морковь подготавливаем для тушения. Овощи нужно почистить и промыть.
  2. Капусту тонко и мелко шинкуем ножом или с помощью овощерезки.
  3. Репчатый лук рубим мелкими кубиками.
  4. Морковь трем на крупной терке.
  5. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и выкладываем в него фарш. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Обжариваем, пока фарш полностью не поменяет цвет с кровянисто-розового на сероватый.
  7. Добавляем к фаршу рубленый репчатый лук, перемешиваем, продолжаем жарить до прозрачности лука.
  8. Закладываем тертую морковь.
  9. Перемешиваем и жарим еще пять-шесть минут до мягкости моркови.
  10. Добавляем измельченную капусту и вливаем воду.
  11. Не перемешиваем, закрываем крышкой.
  12. Примерно через двадцать минут капуста заметно смягчится. Перемешиваем ее с фаршем.
  13. Добавляем томатную пасту, сахар, лавровый лист, черный молотый перец, пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
  14. Тушим еще в течение десяти-пятнадцати минут до полной готовности.
  15. Готовую тушеную капусту подаем к столу в горячем или теплом виде, посыпав сверху свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

В кастрюлю засыпает с 200 гр. промытой гречки, 1 ч.л. соли и заливается 400 мл воды. Затем она ставится на огонь, накрывается крышкой, и после закипания варится на минимальном огне 20 мин. Открывать ее для перемешивания не нужно.

В сваренную гречку добавляется сливочное масло, она перемешивается, затем накрывается крышкой и отставляется. Далее нарезается лук, натирается морковь и шинкуется капуста.

На сковородку наливается 4 ст.л. подсолнечного масла. После нагрева в нее выкладывается лук и жарится 2 минуты.

Затем добавляется морковь, и они вместе тушатся еще 2 минуты. Последней добавляется капуста, все перемешивается и жарится на малом огне еще 6 минут.

Как только капуста слегка разомлеет, в сковороду добавляется фарш и еще 1 ч.л. соли.

Овощи с мясом тушатся до готовности, с периодическим помешиванием. На это уйдет 15-20 мин.

После готовности в сковородку добавляется остывшая гречка, ингредиенты смешиваются, и тушится еще 3-5 мин.

Все, блюдо можно подавать на стол.

Очень вкусно и необычно. Сбалансированный ужин по всем направлениям.

Гречка после тренировки

Безусловно, гречку можно и нужно есть после тренировки, чтобы восполнить силы и нормализовать обменные процессы. Мнения специалистов в вопросе – когда есть кашу – расходятся. Одни советуют это делать во время первого после тренировки приема пищи, мотивируя это тем, что организму необходимы в это время углеводы, которыми богата гречиха. Другие настаивают, что спортсмен после тренировки нуждается в поступлении белков и лишь потом – в углеводах. Третьи рекомендуют пить чистую воду, затем совмещать прием углеводов с белками.

Следует помнить, что гречневая каша – источник медленных углеводов, а для восполнения инсулинового индекса, ускоряющего катаболические процессы, нужны углеводы быстрые. Поэтому лучше всего выпить после тренировки протеиновый коктейль, чтобы восстановить силы и насытить организм белками, а спустя 2-3 часа поесть гречневой каши.

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов.

  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.

  3. Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.

  4. Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.

  5. Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.

  6. Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.

  7. Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.

  8. Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!

  9. Шаг 9:

    Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита

Это интересно: Бараньи ребра с луком: пошаговый рецепт с фото и видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Гречка ядрица – 313 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Морковь, Капуста белокочанная, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Зелень, Гречка ядрица, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Как приготовить гречку с капустой?

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. небольшой
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи — 1 горсть (-и)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала нужно подготовить все продукты. Гречку предварительно перебрать, если это необходимо, и помыть. Все овощи также хорошо помыть и почистить.

  • Шаг 2

    Гречку залить чистой питьевой водой так, чтобы её уровень был выше уровня гречки примерно на 1 см. Довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить минут 10 на медленном огне.

    Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой. Пока она варится, займёмся овощами.

  • Шаг 3

    Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

  • Шаг 4

    В достаточно вместительной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук и немного его обжарить на среднем огне, буквально 2-3 минуты.

    К луку добавить морковь, перемешать и всё вместе слегка прогреть (2-3 минуты). Сильно не пережаривайте, все овощи должны немного схватиться и слегка зазолотиться.

  • Шаг 5

    Орехи порубить на кусочки размером примерно с горошину, так будет вкуснее. Если их сильно измельчить, то они будут практически незаметны в этом блюде. Орехи можно взять любые, те, которые имеются в наличии.

    По возможности выбирайте орехи с ярким выраженным вкусом, тогда они добавят интересный вкусовой оттенок. Грецкие орехи здесь отлично вписываются.

    Добавить орехи и чеснок в сковороду к овощам, потомить эту смесь на небольшом огне пару минут, чтобы овощи и орехи пропитались ароматами друг друга.

  • Шаг 6

    В сковороду добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Это займёт 20-30 минут, время приготовления зависит от качества капусты, молодая капуста готовится быстрее, капуста зимних сортов дольше.

    Капуста должна стать мягкой и сочной. Если капуста недостаточно сочная, то можно добавить немного горячей воды.

  • Шаг 7

    Зелень порубить и отправить в сковороду к овощам и орехам. Немного зелени оставить для подачи. Посолить, поперчить, всё перемешать и слегка прогреть на небольшом огне.

  • Шаг 8

    Добавить варёную гречку, аккуратно перемешать, попробовать и скорректировать вкус соли и перца. Закрыть крышкой, выключить плиту и оставить ненадолго, чтобы все вкусы перемешались, напитались ароматами и соединились в единую палитру.

    Перед подачей посыпать блюдо зеленью и сбрызнуть вкусным растительным маслом. Такую гречку с капустой можно подать со свежим овощным салатом.

    Если вы не поститесь, то попробуйте уже при подаче посыпать сверху рубленным варёным яйцом, тогда не добавляйте орехи. Так тоже будет очень вкусно.

    Гречка с капустой готова. Приятного аппетита!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Как правильно солить каши Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

Читать полностью

Шпаргалка по кашам Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

Читать полностью

Рецепт Тушёная капуста с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.9% 3800 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.2% 2947 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 7.1% 2126 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.1% 2500 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.6% 2687 г
Зола 0.284 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.2 мкг 900 мкг 10.6% 16.1% 945 г
альфа Каротин 0.035 мкг ~
бета Каротин 0.58 мг 5 мг 11.6% 17.6% 862 г
бета Криптоксантин 0.039 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.686 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.7% 9474 г
Витамин В4, холин 3.55 мг 500 мг 0.7% 1.1% 14085 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 2.4% 6452 г
Витамин В9, фолаты 2.073 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 19296 г
Витамин C, аскорбиновая 5.88 мг 90 мг 6.5% 9.9% 1531 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 0.6% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 63291 г
Витамин К, филлохинон 19.6 мкг 120 мкг 16.3% 24.7% 612 г
Витамин РР, НЭ 0.28 мг 20 мг 1.4% 2.1% 7143 г
Ниацин 0.208 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.44 мг 2500 мг 3.7% 5.6% 2734 г
Кальций, Ca 19.24 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5198 г
Кремний, Si 14.761 мг 30 мг 49.2% 74.7% 203 г
Магний, Mg 7.25 мг 400 мг 1.8% 2.7% 5517 г
Натрий, Na 5.24 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 24809 г
Сера, S 18.25 мг 1000 мг 1.8% 2.7% 5479 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 2.7% 5714 г
Хлор, Cl 15.06 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 15272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181.9 мкг ~
Бор, B 70.3 мкг ~
Ванадий, V 4.55 мкг ~
Железо, Fe 0.235 мг 18 мг 1.3% 2% 7660 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 25862 г
Кобальт, Co 1.16 мкг 10 мкг 11.6% 17.6% 862 г
Литий, Li 0.29 мкг ~
Марганец, Mn 0.0695 мг 2 мг 3.5% 5.3% 2878 г
Медь, Cu 29.12 мкг 1000 мкг 2.9% 4.4% 3434 г
Молибден, Mo 4.456 мкг 70 мкг 6.4% 9.7% 1571 г
Никель, Ni 4.299 мкг ~
Рубидий, Rb 26.7 мкг ~
Селен, Se 0.167 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 32934 г
Стронций, Sr 0.4 мкг ~
Фтор, F 62.36 мкг 4000 мкг 1.6% 2.4% 6414 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 5.2% 2924 г
Цинк, Zn 0.1751 мг 12 мг 1.5% 2.3% 6853 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.931 г ~
Сахароза 0.673 г ~
Фруктоза 0.569 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.559 мг ~

Энергетическая ценность Тушёная капуста с гречкой составляет 65,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 6: гречка, запеченная с курицей и капустой

Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курица обжаривается с капустой, сладким перцем и луком. Затем овощи и куриное мясо соединяются с гречневой крупой и готовятся вместе в духовке. Гречка получается рассыпчатой, пропитанной соками и ароматами курицы и овощей. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

  • Крупа гречневая — 1 стакан объёмом 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Капуста белокочанная (молодая) — 200 г
  • Перец сладкий красный — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложка
  • Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты — очень удобно, когда на столе всё необходимое и не нужно отвлекаться на поиск продуктов в шкафу или холодильнике.

Также в процессе приготовления понадобится 400 мл (2 стакана) горячей воды.

У меня капуста молодая, но можно взять и старого урожая.

Репчатый лук очистите, промойте.

Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена.

Лук нарежьте крупными кубиками, перец — тонкими полосками.

Капусту нарежьте тонкими полосками.

Куриное филе нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите капусту, сладкий перец, лук и курицу. Обжаривайте содержимое сковороды примерно 8 минут, до изменения цвета куриного мяса и мягкости овощей.

Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Переложите овощи и мясо из сковороды в форму для запекания.

Гречневую крупу залейте холодной водой, промойте и слейте воду. Промойте крупу ещё несколько раз до прозрачности воды.

Выложите гречку в форму для запекания, добавьте соль, чёрный перец, паприку и сушёный чеснок.

Томатную пасту разведите горячей водой и вылейте в форму.

Слегка перемешайте содержимое формы и плотно накройте её фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Достаньте форму из духовки, осторожно снимите фольгу. Гречка, запечённая с курицей, капустой и сладким перцем, готова

Разложите блюдо по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Рассыпчатая гречка, сочное куриное мясо и сладковатые, полные витаминов овощи — идеальное сочетание. У моих детей на тарелках не осталось ни крошки!)

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,5 килограмма свежей капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 столовые ложки любого растительного масла;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус и состав семьи.

Вкусная постная гречка с капустой. Пошаговый рецепт

Заранее подготовим все продукты.

  1. Очистим и помоем головку репчатого лука, мелко нарежем (правда, в моей семье все любят, когда лук в блюдо режется полукольцами — так он сохраняет аромат и сочность).
  2. Крупную морковку моем, очищаем и измельчаем (можете порезать соломкой или натереть на крупной терке — на любителя).
  3. Тонко шинкуем капусту.

Приступаем непосредственно к приготовлению второго блюда — гречки с овощами.

  1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук и морковь на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.
  2. Отправьте в кастрюлю к овощам капусту и тушите до готовности.
  3. На тушеные овощи выложите перебранную гречку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте пару лавровых листиков. Залейте все теплой водой так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала крупу. Перемешивать не надо!!!
  4. Тушите до готовности гречки, на медленном огне под крышкой.
  5. Перед подачей посыпьте (по желанию) свежей зеленью: лучше всего для этого блюда подойдет зелень петрушки (но вы можете использовать любую другую, на ваш вкус).

Вкусное постное блюдо — гречка с тушеной капустой и овощами — придется по вкусу не только тем, кто соблюдает Великий пост. Гречневая крупа — основной продукт во многих диетах для похудения. Гречка с капустой поможет не просто похудеть, а похудеть вкусно. Если вы хотите больше узнать о том, как приготовить вкусные постные блюда, тогда добро пожаловать на сайт «Люблю готовить». У нас для вас есть еще много интересных, вкусных и оригинальных рецептов. Вот некоторые из них.

Всё гениальное — просто. Именно эти слова как нельзя лучше подходят к предлагаемому рецепту. Во времена далёкого студенчества, когда мы жили в общежитии Гнесинки, меня обучила варить эту кашу мама однокурсницы, за что я ей благодарна и по сей день. Вкусно, быстро, сытно, бюджетно! Что ещё надо вечно голодному студенту? 🙂 Годы прошли, а любимый рецепт остался частым гостем на кухне, и не только в постные дни. Эту кашу лично я могу есть каждый день, 365 дней в году, и она не надоедает! Попробуйте, убедитесь сами — это необыкновенно вкусно!

Процесс предварительной подготовки компонентов

Перед тем, как приступить к воплощению рецепта гречки с капустой в реальность, нужно подготовить все продукты. Что нам это даст? Сам процесс приготовления окажется не таким затратным по времени и будет проходить приятнее. В первую очередь, отыщем сковороду, отвечающую таким требованиям, как: вместимость, толстое дно, высокие стенки. Наличие крышки тоже является необходимостью для этой посуды.

Обрываем с капусты кроющие листья, шинкуем ее мелко. Может показаться, будто этого элемента много в рецепте, однако первое впечатление обманчиво: капуста сильно теряет в объеме после термической обработки.

Луковицы очищаем и ополаскиваем в холодной воде. Срезаем то место, из которого прорастают корни. Шинкуем эти овощи, как угодно. Можно нарезать средними кубиками, а можно полукольцами или четверть кольцами.

Морковь для тушеной капусты с гречкой необходимо промыть с использованием щетки и очистить. Корнеплод измельчить любым доступным способом. Многие предпочитают использовать терку, но кому-то больше по душе, когда морковь нарезана тонкими брусками или кругами.

Гречиху обязательно нужно промыть до чистой воды.

Рецепт 4, пошаговый: гречка с брюссельской капустой

  • Гречка 100 грамм
  • Капуста брюссельская 300 грамм
  • Масло оливковое для жарки
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Сперва гречневую крупу надо отварить до готовности в подсоленной воде. После чего следует слить воду, а гречку пересыпать в горячую сковородку.

Добавьте в гречку копченую паприку и тщательно перемешайте. Обжарьте крупу, пока она не станет слегка хрустящей.

Брюссельскую капусту промойте, очистите от верхних листьев и обсушите кочаны полотенцем.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, отправьте в него брюссельскую капусту  и готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте к приготовленной брюссельской капусте гречку и прогрейте все немного, перемешивая. Затем снимите с огня и подавайте к столу горячим.

Гречку с брюссельской капустой можно подавать как основное блюдо, так как в целом получается вкусно и сытно. Добавьте соус или томатную пасту, если хочется. Но если вы из тех, кому еда без мяса не еда, то используйте гречку с капустой как гарнир.

Приятного аппетита!

Гречка с цветной капустой: пошаговый рецепт

  • Начинаем с отваривания гречи. Для этого промываем сухой компонент в нескольких водах. Для ускорения приготовления можно замочить чистую крупу в холодной воде на час-полтора. Воду (350 миллилитров) вскипятить и добавить соль с крупой. Проварить на минимальной температуре не менее пятнадцати минут. Отключить плиту. Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем и держать в таком состоянии семь минут. После крышку открыть и перемешать распарившуюся гречневую кашу.
  • Затем разделить капусту на отдельные соцветия.
  • После этого нарезать лук-порей кольцами или полукольцами.
  • На сковородке разогреть постное масло.
  • Капустные соцветия выложить в посуду. Добавить к ним всю норму лука-порея перемешать и готовить на умеренном огне.
  • Примерно за четыре минуты до полной готовности овощей добавить сок половины лимона.
  • Шпинат крупно порезать (примерно на две-три части). Добавьте его к овощам с лимонным соком. Теперь необходимо присолить овощное ассорти.

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  • Основной продукт
    : гречневая каша
  • Средняя суточная калорийность
    : 970 Ккал
  • Продолжительность
    : 14 дней
  • Результаты гречневой диеты отзывы
    : до -12 кг

МЕНЮ ГРЕЧНЕВОЙ ДИЕТЫ

  • В течение дня
    гречневая каша (сколько захочется) + 1 литр 1%-ного кефира. Без ограничений — неминерализованная и негазированная вода, зеленый чай.
  • Рецепт каши гречневой диеты
    : 0,5 кг гречневой крупы, 1,5 л кипятка. Вечером крупу залить кипятком, завернуть в одеяло и оставить до утра. Не варить! Если вода не полностью впиталась, излишки слить, в следующий раз наливать меньше. В начале диеты это будет дневная норма, в конце достаточно и 100 г гречки. В финале диеты в кашу можно добавлять сухофрукты в небольшом количестве — яблоки, изюм, чернослив, курагу — либо 1 чайную ложку меда.
  • Последний прием пищи
    — за 4 часа до сна. При сильном приступе голода перед сном разрешается выпить стакан кефира.
  • Продукты-табу
    : сахар, соль, приправы, алкоголь, сладости, натуральные соки, сушеные бананы.
  • Повтор
    : не ранее чем через месяц.

ПЛЮСЫ

Чем выше вес, тем эффективнее диета (диета не подходит, если потеря веса незначительна). очищение кишечника и печени, сохранение тонуса кожи, сокращение проявлений целлюлита. преимущественно не наблюдается неприятных ощущений вроде усталости и апатии

МИНУСЫ

Вероятна индивидуальная непереносимость — если снижение веса невелико (3-4 кг), диета не подходит. возможно снижение артериального давления и обострение хронических заболеваний. снижение поступления в организм необходимых витаминов и минералов (стоит компенсировать аптечными комплексами)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Беременность, грудное вскармливание, диабет, гипертония, заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия, почечная или сердечная недостаточность, хирургические операции на органах брюшной полости.

Польза гречки

Гречка – одна из самых богатых белками круп. В этом смысле она уступает только гороху. В гречневых белках множество аминокислот: лизин, триптофан, которые необходимы для синтеза собственных белков в организме. Поэтому гречка имеет такое большое значение для вегетарианцев, как частичная замена мясной пищи.

Также гречневая крупа богата крахмалом – углеводом, который питает организм. Клетчатка в составе дает долгое чувство сытости, поэтому гречка фаворит многих диет. При запорах та же клетчатка помогает усилить перистальтику и улучшить пищеварение. Хотя в большом количестве гречка вызывает обратный эффект.

Гречиха – одна из немногих круп, которая содержит холин, витамин группы В, необходимый для работы нервной системы. Некоторые ученые считают, что гречка даже снижает риск возникновения раковых заболеваний, благодаря высокой концентрации флавоноидов. Эти вещества препятствуют размножению раковых клеток.

Немало в гречке и других витаминов группы В, а также жирорастворимые витамины Е и К, которые всасываются только вместе с жирами.

Сытное блюдо на завтрак или к обеду

Опытные кулинары используют оригинальный рецепт гречки с капустой и мясом для приготовления плотной трапезы.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • любой вид мяса (свинина, птица, телятина, кролик);
  • гречневая крупа (жареная);
  • капуста белокочанных сортов;
  • репчатый лук средних размеров;
  • ароматная морковь;
  • чеснок;
  • томатная паста;
  • приправы из сухих трав на любителя;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый (черный);
  • вода;
  • растительное масло.

Свежее мясо вымывают, дают стечь лишней жидкости и крови. Нарезают порционными кусочками. Отправляют в глубокую сковороду или кастрюлю. Обжаривают на растительном масле до полного испарения сока и образования золотистой корочки.

Репчатый лук нарезают кубиками. Морковь трут на обычной терке. Чеснок пропускают сквозь пресс. Добавляют овощи к тушеному мясу. Перемешивают и пассируют до мягкой текстуры. Затем кладут ложку томатной пасты и жарят еще 2 минуты.

Капусту шинкуют мелкой соломкой. Слегка разминают руками. Высыпают к овощам с мясом. Тушат несколько минут. Заливают горячей водой. Добавляют специи, соль, перемешивают. Высыпают гречневую крупу. Емкость накрывают крышкой. Убавляют огонь. Томят примерно 30 минут. Подают гречку с капустой и кусочками мяса на плоских тарелках с измельченной зеленью, посыпанной сверху.

КАПУСТНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  • Основной продукт
    : капуста — любого сорта, предпочтительна обычная свежая белокочанная, которую можно заменять квашеной раз в три дня — диета на 10 дней капустная.
  • : 771 Ккал
  • Продолжительность
    : 10 дней
  • Капустная диета результаты
    : до — 6 -10 кг

МЕНЮ КАПУСТНОЙ ДИЕТЫ

  • Завтрак
    : на выбор — зеленый чай, кофе, негазированная и неминерализованная вода.
  • Обед
    : салат из свежей капусты и моркови на растительном масле, отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 граммов.
  • Ужин
    : салат из свежей капусты, одно перепелиное (половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).
  • Не позднее чем за 2 часа до сна
    : стакан обезжиренного (1%) кефира.
  • Диета на капустном салате
    : салат из капусты можно заменять капустным супом с овощами. В случае приступа голода разрешается без ограничений есть листья капусты. Количество воды в день должно составлять не менее 1-2 л.
  • Продукты-табу
    : сахар, соль, алкоголь, сладости.
  • Повтор
    : не ранее чем через два месяца.

ПЛЮСЫ

Долговременный результат при переходе на правильный режим питания. стимуляция работы кишечника. очистка организма от токсинов

МИНУСЫ

Вероятные недомогания (головная боль, слабость), снижение работоспособности. обмен веществ не нормализуется (при несбалансированном рационе после диеты килограммы могут вернуться)

ГРЕЧКА С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

Быстрая доставка еды из ресторанов русской кухни «Теремок»

Ежедневные хлопоты, работа и жизнь в постоянно высоком ритме часто оставляют многих от полноценного питания, но наша служба готова помочь с этим и доставить еду в любую точку столицы за 60 минут с момента заказа. Так, мы готовы доставить еду с большинства сетевых ресторанов, заказать транспортировку можно как через сайта, так и позвонив нам по номерам телефонов, указанных в верхней части сайта.

От кого доставляем продукцию?

Мы сотрудничаем с большим количеством сетей общественного питания, заведения которых есть во всех районах Москвы.

Отдельно стоит отметить и сотрудничество с доставкой еды «Теремок» — сетью ресторанов русской традиционной кухни. Так, у нас можно заказать такие блюда от «Теремка», как:

  • • завтраки – вареники, каши и тд;
  • • блины;
  • • салаты;
  • • первые блюда;
  • • каши и гарниры;
  • • десерты;
  • • выпечку и тд.

Получить больше информации о меню можно в каталоге сайта или позвонив нам по телефону.

Как работает наш сервис?

Услуга транспортировки нашей компанией абсолютно бесплатна при сумме заказа от 1500 рублей, при меньшей сумме стоимость транспортировки составляет 300 рублей. Осуществляется услуга пешими курьерами от ближайшего ресторана к адресу заказчика. При оформлении заявки наши операторы обязательно спросят о крупных ориентирах, расположенных в районе клиента, чтобы логисты имели возможность проложить самый быстрый маршрут для следования курьера.

Среднее время перевозки составляет 60 минут с момента выезда курьера. При заказе через сайт оператор в течение 10 минут свяжется для подтверждения заявки, после этого поступит звонок при выезде курьера из заведения и еще один – когда курьер будет по адресу заказчика.

Отдельно стоит выделить дозаказ напитков – все они докупаются отдельно по пути следования курьера, при заказе напитков к стандартной стоимости заказа прибавляется еще 100 рублей.

Наши преимущества

Заказать доставку «Теремок» от BurgerVsem в несколько кликов мышкой, оформление заказа составляет около 10-15 минут, среднее время перевозки варьируется от района и может занимать от 30 до 50 минут. Самым большим нашим преимуществом является скорость взаимодействия нашего персонала с основными партнерами и заказчиками, что позволяет подавать блюла еще горячими. Также стоит выделить и такие сильные стороны нашей компании:

  • 1. транспортировку блюд в термобоксах;
  • 2. большой ассортимент заведений и еды в них;
  • 3. услуга отсроченной доставки.

Узнать подробней о работе BurgerVsem можно у консультантов по телефону.

* Данный сайт не является официальным представителем Макдоналдс, KFC, Бургер Кинг, Блэк Стар Бургер. Мы не осуществляем производство и продажу продукции, а предлагаем исключительно услугу доставки от ресторана.

Информация опубликованная на данном сайте, не является публичной офертой. Материалы сайта защищены законом РФ об авторских и смежных правах. Копирование запрещено. 2016-2018. Доставка еды | Все права защищены

Рецепт 2: диетическая гречка с квашеной капустой

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Вода 2+3/4 стак
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Капусту нарезаем соломкой.

Морковь натираем.

Нам понадобится 100 г гречневой крупы.

Крупу промываем и выкладываем в кастрюлю.

Крупу промываем и выкладываем в кастрюлю.

Добавляем горячую воду и доводим до кипения. Солим 1 ч.л. соли без горки.

Через 3 минуты после закипания добавляем в кастрюлю лук с морковью и оливковое масло. Если нет оливкового, добавляем растительное.

Ещё через 3 минуты добавляем капусту. Закрываем крышкой и варим до готовности. Всего варим приблизительно минут 30.

Наше блюдо готово!

Рецепт 7: гречневая каша с белокачанной капустой

Ни одна каша не имеет такого количества любителей, как золотистая ароматная гречка. Ее узнаваемый теплый вкус требует небольшого сладковатого или острого акцента. Тонкая капустная соломка как нельзя лучше оттеняет горячую рассыпчатую крупу, распаренную под крышкой в подливе с кусочками хорошо обжаренного лука.

Гречка с капустой очень питательна и является неотъемлемой частью рациона активных людей

Важность этого кушанья для детского питания невозможно переоценить. Кашу можно залить мясным или крепким грибным бульоном и не перемешивать вовсе, а подать разварную гречу в качестве основы слоистого блюда

  • гречневая крупа 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • капуста белокочанная 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль 2-3 щепотки
  • молотый черный перец 1-2 щепотки

Гречневую крупу переберите, удалите плохие зерна. Пересыпьте в глубокую посуду и влейте холодную воду. Промойте, несколько раз меняя воду, до прозрачности.

Капусту нарежьте небольшими брусочками.

Для приготовления используйте глубокую толстостенную посуду. На дно пересыпьте гречку.

Сверху распределите капусту. Вскипятите в чайнике воду. Влейте кипяток в казан с гречкой и капустой. Установите на плиту. Включите сильный огонь. С момента закипания сделайте очень огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут. В течение этого времени не нужно открывать крышку и перемешивать.

Пока гречка с капустой готовится, очистите луковицу. Нарежьте кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Лук обжарьте на небольшом огне 8-10 минут до мягкости. Периодически перемешивайте для равномерного обжаривания. Готовый лук отставьте в сторону.

Когда гречка станет мягкой, перемешайте содержимое до равномерного распределения капусты по гречке. Отключите огонь.

Добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Гречневая каша с капустой готова. Подавайте к столу в качестве гарнира к обеду или ужину.