Содержание
Настольный мини гриль
Этот настольный мини гриль автор изготовил для своего маленького сына, чтобы он мог поджарить зефир на настоящем огне. Похвальный поступок, возможно и ваш ребенок будет доволен, если организуете ему небольшой пикник во дворе дома. Только не забывайте про контроль, будьте осторожны с огнем. Следите за процессом и используйте мини гриль только на улице. Убедитесь, что под рукой всегда есть емкость с достаточным количеством воды или огнетушитель в случае, если огонь распространяется. Хоть гриль и выглядит, как игрушечный, но огонь то настоящий.
Детали:
- Кедровая доска
- 4 болта — 1/4 дюйма и 2 в высоту 1/2 дюйма
- 4 гайки — 1/4 дюйма
- 4 шайбы для болтов
- Стаканчик из нержавейки
- Коробка дешевых зубочисток
- Коробка спичек
- Бамбуковые шампуры
Инструменты:
- Дрель со сверлами
- Ножовка по дереву
Порядок работы
Просверлите большое отверстие (2 и 1/2 дюйма) в центре доски примерно на расстоянии 1,5 см от внешнего края.
- Так же сделайте с другой стороны
- Затем просверлите четыре отверстия в углах
- Вставьте болт в каждое отверстие и затяните его гайкой
- Установите чашку в отверстие
- Заполните чашку зубочистками, зажгите и начните поджаривать зефиры
- Когда закончите с мини-грилем, залейте чашку водой.
Источник фото www.instructables.com/id/Mini-Smores-Grill/
Особенности эксплуатации и ухода
Чтобы гриль сделанный своими руками прослужил долгие годы, нужно правильно за ним ухаживать и эксплуатировать.
Уход и правильная эксплуатация заключаются в следующем:
- устанавливать гриль нужно под навесом, что поможет защитить от осадков;
- не рекомендуется размещать его на сухой траве и рядом с легковоспламеняющимися предметами;
- для обеспечения пожарной безопасности отводящую трубу следует оборудовать искрогасителем;
- убирать гриль в холодной время года на хранение в сарай;
- после каждого использования очищать его от золы, углей и пригоревшего жира;
- продукты горения (золу, угли) сразу после приготовления мяса нужно заливать водой;
- перед первым использованием необходимо прожечь дрова вхолостую 2-3 раза, чтобы избавить гриль от запаха краски;
- запрещено использовать мангал в закрытых помещениях, так как это может привести к отравлению угарными газами.
Правила приготовления мяса на гриле из газового баллона:
- разводить огонь рекомендуется в одной части емкости, при этом вторую оставлять под угли, над которыми и будет запекаться мясо;
- в процессе обжаривания не следует поворачивать шампур слишком часто, достаточно будет 2-3 поворотов;
- оптимальный вид углей – красные, с легким серым налетом (жар при этом будет нужной температуры, а обжарка ровной);
- мясо нужно хорошо прожаривать, не допуская обугливание;
- ветки фруктовых деревьев, добавленные в очаг, придадут блюду изысканный аромат.
Гриль, сделанный по всем правилам, послужит долгие годы. Главным преимуществом самодельного устройства является то, что можно изготоваить его по собственному проекту, учитывая все свои пожелания. А оригинальный дизайн конструкции станет предметом восхищения гостей.
Особенности мангалов с крышкой
Эти конструкции примечательны благодаря ряду преимуществ. Рассмотрим их подробнее.
-
Жаровня легко превращается в коптильню. Продукты, приготовленные методом горячего копчения, помогут расширить домашнее меню.
-
Мангал можно использовать как гриль. Достаточно разместить решетку для жарки продуктов.
- Меньше риска получить горелое мясо. Если боитесь не угадать со степенью прожарки шашлыка, задайте корочку на открытом огне, после чего оставьте мясо запекаться в мангале под крышкой. Так оно останется сочным и не подгорит.
- Можно готовить блюда, требующие постоянного, но слабого подогрева, томить продукты под крышкой или дольше сохранить их теплыми.
- Возможность экономить угли. Если у жаровни нет продувных отверстий (колосников), топливо легко потушить, просто плотно закрыв крышку. Без кислорода угли перестанут гореть сами, не нужно будет тушить их водой и затем просушивать. Особенно это актуально при использовании специальных угольных брикетов.
- Защита топлива и еды от осадков. В случаях, когда над жаровней нет специального навеса, можно пожарить мясо, рыбу или овощи на мангале под крышкой, если погода начала портиться.
- Возможность контролировать температуру внутри жаровни. Особенно, если в крышке установлен термометр, а по бокам есть заслонки для регулировки подачи воздуха.
Предназначение различных моделей: уличная печь для дачи, сада, двора
Барбекю из кирпича лучше всего использовать тем, кто живёт в частном доме. Такая печь является стационарной, то есть её невозможно переносить. Для такого барбекю можно сделать вертел, поверхность для разделки продуктов, полки под посуду и даже встроенную мойку.
Фото 3. Кирпичное барбекю расширенной компоновки, в котором есть место для приготовления пищи на углях и также для варки различных блюд.
Барбекю расширенной компоновки применяется для готовки блюд на углях или на чугунной плите с отверстием. Так можно варить супы, подогревать воду или готовить картошку.
Барбекю из железа легко переносится, удобно для использования как в своём дворе, так и на лоне природы. Такая конструкция компактна, её легко поместить в багажник автомобиля. Она идеально подходит для любителей загородного отдыха.
Классификация газовых мангалов
Условно классифицировать эти конструкции можно по степени их мобильности.
Стационарные мангалы собираются сразу на месте, где они будут эксплуатироваться. Чтобы предотвратить опрокидывание этого сооружения, его ножки бетонируются в грунте. Жарочная печь может быть в стационарном или съемном исполнении. Для обеспечения сохранности оборудования рекомендуется делать эту часть мангала съемной. На открытом воздухе газовая система быстро приходит в негодность — она ржавеет, засоряется, в ней заводятся насекомые и мелкие животные.
Передвижная печь делается сразу, все ее детали (кроме газового баллона) жестко фиксируются. Подобная конструкция устанавливается на место по мере необходимости. Ее транспортировка осуществляется путем переноски руками или перекатыванием на колесах.
Разборный мангал из газовой плиты, как правило, делается небольшого размера. Основным его назначением является приготовление пищи в полевых условиях, вдали от дома. Это сооружение представляет собой несколько фрагментов, которые легко помещаются в багажник легкового автомобиля. В качестве источника топлива используются портативные газовые баллоны.
Общее устройство и назначение
Гриль, мангал и барбекю придуманы для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей и грибов на углях. Они отличаются лишь сложностью конструкции и дополнительными возможностями.
Мангал
Это самое простое из всех приспособлений: прямоугольный металлический ящик на ножках без решётки для углей. Тлеющие угли лежат прямо на нижней поверхности мангала, и жар от них направлен снизу вверх. На боковых стенках сверху имеются выемки для укладки шампуров, а в нижней части — отверстия для создания тяги. Часто бывает складным и не имеет крышки. Его проще всего прихватить с собой на пикник или в туристический поход вместе с шампурами или решёткой.
Складной мангал можно устанавливать в любом месте, переносить и собирать при необходимости
К мангалу отдельно прилагаются шампуры. Лучше, если они будут стальными, витыми, с острыми концами.
Шампуры следует выбирать стальные с достаточно острыми концами
Некоторые больше любят складную решётку. На ней можно жарить и большие куски мяса и рыбы, и мясопродукты: сардельки, котлеты.
Решётка подходит для жарки любых мясных продуктов
Барбекю
О слове «барбекю» до сих пор много споров. Всё же самым лучшим объяснением является происхождение названия от французского словосочетания «barbe et queue» — «от бороды до хвоста». Изначально на решётке жарились не куски, а ягнята или поросята целиком. В русском языке это устройство получило нежное название «барбекюшница».
Барбекю отличается от мангала тем, что имеет более сложное устройство. Там, как в печи, имеется решётка для угля, которая обеспечивает хорошую тягу, и решётка для жарки мяса. Как и мангал, барбекю не имеет крышки. Это более сложное и дорогое устройство. Широко продаются готовые «мобильные» барбекю, представляющие собой металлическую конструкцию на высоких ножках, часто — с крышей и дополнительными откидными полочками. Они неудобны тем, что в непогоду их желательно убирать с участка. В более дорогих моделях расстояние решётки для продукта от решётки с углями может изменяться, что позволяет регулировать силу жара и очень облегчает готовку. Жар в барбекю тоже направлен снизу вверх.
Барбекю имеет дополнительную решётку для углей
Но часто слово «барбекю» применяют для обозначения большого сооружения на участке, которое также называют садовым камином. Как правило, оно выстроено из кирпича или камня, с солидной крышей и столом для подготовки.
Барбекю-садовый камин может быть выполнен в любом дизайнерском решении, в соответствии с общим стилем дома и двора
Гриль
Гриль отличается от мангала наличием решётки для углей, а от «барбекюшницы» и мангала — крышкой, которая обеспечивает воздействие жара со всех сторон, а не только снизу. Но если отложить её в сторону, то гриль станет работать как обычное барбекю.
Гриль обычный
Он выглядит совсем не так изысканно, как «садовый камин», а похож на бочонок или плоский большой казан. В гриле можно регулировать приток воздуха к углям и жарящемуся продукту, для чего в нижней и верхней половинах сделаны заслонки. Иногда он оснащён зонтиком для собирания падающих тлеющих углей. Крышка — вещь очень полезная. Во-первых, скорость приготовления увеличивается; во-вторых, готовое блюдо получается тушёным, а не жареным — а значит, более полезным.
Мясо на гриле получается более полезным и готовится быстрее, чем в мангале
Смокер-гриль
В отличие от обычного гриля, универсальное устройство смокер-гриль (от английских слов «смок» — дым, или «смокер» — курильщик) имеет важную опцию: в нём можно не только жарить на огне, но и коптить продукты. Такой гриль оснащён несколькими камерами. Поэтому он умеет жарить на открытом огне, тушить под крышкой, коптить — горячим или холодным способами.
Обычная коптильня устроена так: в одной камере горят или тлеют угли, в другую помещаются продукты. Камеры соединяет «дымоход». От расположения камер зависит результат: если на продукты попадает горячий дым, то это горячее копчение; если дымоход длинный или сильно наклонный и дым при прохождении через него остывает, то это холодное копчение. Конечно, холодное копчение — процесс гораздо более долгий.
Барбекю в банке
Очень хочется поджаренной колбаски, но нет гриля? Вот один из интересных проектов, как сделать барбекю в банке от пива или любого другого напитка. Посмотрев пошаговые фото, вы поймете, насколько это просто. Но только соблюдайте меры безопасности, при резке образуются очень острые кромки, поэтому используйте перчатки. Горячие угли также представляют собой ряд рисков. Никогда не используйте самодельный мини гриль около легковоспламеняющихся материалов или на столешницах, чувствительных к теплу. А в остальном никаких трудностей с изготовлением гриля возникнуть не должно. Конечно, вы можете приготовить только одну колбаску за раз, но ведь это гриль, сделанный из простой банки! Читайте инструкцию и вы узнаете, как превратить пустые банки с напитками в простой и функциональный миниатюрный барбекю.
Для начала нужно будет разрезать пустую банку пополам, что можно сделать ножницами, или еще чем-то, неважно. Цель, разделить банку ровно на две части.
Сделаете небольшие угловые разрезы на сантиметр от краев, вы сможете согнуть алюминий, образуя небольшой выступ.
Сделайте другую сторону точно так же, а затем обрезайте узкие части, чтобы они были не такими острыми.
Вам нужно найти толстую проволоку и нарисовать шаблон, как на фото
Если на проволоке есть какое-нибудь покрытие, зачистите наждачкой. Согните проволоку по шаблону.
Купите пару 4-дюймовых болтов для ножек, как на фото. Удалите металлическую пластину, и используйте ее как шаблон на внутренней стороне банки. Так, вы точно поймете, где делать отверстия.
Согнете две ноги и увидите, что пластина закрепляется на банке, надежно удерживая ее.
Теперь сделайте то же самое с другой стороны.
Соберите все это
Закрепите шарниры между зазорами на решетке и скрутите шурупами с круглой головкой, чтобы скрепить их вместе. Можете прикрутить миниатюрную ручку.
Время готовить!
Совет автора: распалить угли лучше в другом месте, а когда на них можно будет готовить, переложить в мини гриль.
Еще одна интересная особенность заключается в том, что у гриля есть встроенная петля для подвешивания щипцов.
Можете использовать несколько небольших банок в качестве базы, и установить проволочную рейку, чтобы сделать временную решетку с половиной банки.
Источник фото www.instructables.com/id/How-To-Make-The-Bitty-Q-A-Drink-Can-BBQ/
А если уж совсем нет времени, можно сделать вот такой простой гриль из банки за 10 минут
Распространение
Путешествуя по миру, можно заметить, что порядка 60 процентов туристов используют огонь для приготовления пищи. Из этого следует, что костер или мангал используется всеми народами. Во Франции, как и в нашей стране барбекю очень популярны. Достаточно поехать например, в направлении Бордо (Франция) чтобы в этом убедиться.
Согласно прошлогодним исследованиям, барбекю является одной из любимых форм проведения свободного времени на свежем воздухе для 66 процентов жителей США. У нас это не настолько распространено, но существует устойчивая тенденция к росту. В магазинах предлагается масса устройств барбекю, подходящие для индивидуальных потребностей.
Барбекю – «заморское» название близких сердцу вещей!
История барбекю уходит далеко в колониальную эпоху, когда жители восточных стран придумали способ томления больших кусков мяса на углях. Этот способ быстро распространился по территории современной Америки и надежно закрепился среди местных жителей.
А что же Россия? У нас «барбекю» был и будет всегда! Только название его – шашлык на гриле, блюда на уличной русской печи, мясо на вертеле и пр. Для удобства приготовления всех этих любимых нашими гражданами блюд и придумана печь-барбекю.
Что представляет собой кирпичная печь для уличного приготовления?
Барбекю-комплекс – это капитальное сооружение с дополнительно встроенными отсеками для дров, мойкой, разделочными поверхностями, жаровнями для мяса, плова, выпечки и пр. Фундамент – важная деталь комплекса. Под барбекю необходим добротный бетонный фундамент с арматурой глубиной 50-70 см.
Центр конструкции – мангал из шамотного кирпича с металлическим коробом, решеткой и дымоходом. Под жаровней располагают поленницу. С боков от мангала оборудуют дополнительные отделы – русскую печь, тандыр, мойку, столешницу и другие функциональные пристройки.
Что выбрать при покупке
Приобретая уже готовые барбекю, стоит учитывать, в каких условиях будет проходить эксплуатация изделия
Если готовить барбекю будут преимущественно на выездных пикниках, то и покупать стоит складную мобильную модель выездного барбекю небольшого размера. Для таких целей также существуют мини-барбекюшницы. Мини-барбекю имеют очень много вариаций конструкций. Как правило, мини-барбекю небольшое и может быть расположено в любом удобном месте. Не обязательно должно складываться. Часто они бывают электронными. Но вполне могут быть и угольными.
Небольшие габариты также имеют контактные грили барбекю, которые популярны тем, что на них готовят полезную пищу при правильном использовании. Только это зависит не столько от вида жаровни, сколько от выбора самого повара: какие продукты готовятся на жаровне, и как это происходит, какие добавляются специи или т. п. Барбекюшница лишь инструмент, а все остальное в руках творца.
Планируя купить большой агрегат, но такой, чтобы было возможно перемещение по участку, стоит акцентировать внимание на наличие колес у конструкции и на то, как легко она будет перемещаться
Cтоит озаботиться видом топлива для жаровни. Передвижные газовые барбекюшницы не очень удобны. Для такого варианта тоже может подойди выездное барбекю. Покупая стационарную печь-барбекю или заказывая ее изготовление у мастеров, нужно учитывать очень много нюансов:
- габариты;
- расположение с учетом трубы или без нее;
- модульный вариант или комплексный;
- материал изготовления и его качество;
- дополнительные пристройки в кирпичной конструкции или вспомогательные элементы, если конструкция из металла.
Все это желательно решить заблаговременно, дабы не колебаться при обсуждении с мастером, а иметь точные намерения. Это в первую очередь в интересах заказчика, дабы ему не навязали лишнего.
Критерии к конструкции МБ
Сегодня существует множество версий и схем различных конструкций такого барбекю из металла. Но не все они отличаются равноценным комфортом и безопасностью. И, чтобы избежать повторения чужих ошибок, необходимо учитывать, что:
- У МБ открытое отделение сгорания. В такой конструкции очень редко использования дымоотводов. И, если вы пожелаете оснастить ваше барбекю высокой вытяжкой, потребуется устроить монтаж к грунту или фундаменту. Без этих мер барбекю может опрокинуться.
- Для сооружения нужно задействовать металлические элементы (листы и профиль) с минимальной плотностью 1.5-2 мм. При меньшей плотности эти составляющие при постоянном нагревании прогорают и меняют свои формы.
- Не во всех жаровнях топливо сгорает продуктивно. И, выбирая чертёж к задуманному аппарату, следует продумать надёжные способы поддержания температурного состояния и тления углей.
Не следует приобретать или копировать слишком внешне изощрённые модификации. Такие барбекю могут отличаться обилием декоративных компонентов. Дело в том, что, как бы ни пытался кулинар делать работу с барбекю аккуратной, всё равно на металлической поверхности оказываются жиры, сажа и прочие отложения. Они устраняются своими руками. В итоге все эти изящные элементы постепенно утрачивают свой красивый облик.
Преимущества
Что же такого может дать мангал на газу в противовес угольному?
Начнем с плюсов:
- Вам доступно больше возможностей управлять жаром, что, по идее, может улучшить качество шашлыка.
- Нет дыма и копоти. Требование к вытяжке существенно снижаются и жарить комфортнее.
- Можно поставить почти в любом месте: в саду, беседке, в помещении.
- Нет дыма — нет и канцерогенных веществ от него в мясе.
- Розжиг не просто скорый, а очень быстрый. И без каких-либо секретов: зажёг — горит.
- Простая эксплуатация: применимы все приёмы обслуживания газовой духовки.
- Конструкция позволяет сделать газовый мангал самостоятельно.
И о минусах:
- Нет дыма в шашлыке. Если для вас дымок это обязательная “специя” шашлыка, то это жирный минус.
- Нужно следить за оборудованием, и всегда помнить о взрывоопасности утечек газа.
- Цена выше, чем за угольные конкуренты.
Безопасное подключение горелки к магистральному и сжиженному газу
Источник температуры для гриля — газовая горелка. Она может работать как на магистральном газе, так и на сжиженном пропане-бутане из баллонов.
Чтобы подключить гриль к баллону, нужно приобрести регулируемый газовый редуктор. Благодаря регулировкам, можно добиться оптимального давления газа в жиклёре. Редуктор и гриль связаны между собой гибким шлангом.
Важно! Используйте только металлический газовый шланг. Он значительно безопаснее
При подключении проверяйте наличие уплотнительных прокладок.
Пользоваться системой с баллоном нужно так: закрываются краны на гриле, открывается вентиль баллона, редуктором настраиваем давление газа.
Зажигаем спичку, поворачиваем кран гриля. Поджигаем газ над форсунками через специальное отверстие. После завершения готовки закручиваем газ на баллоне, а после затухания — на гриле.
Гриль также хорошо работает на магистральном газу. Давление в магистрали низкое, поэтому при необходимости, придётся рассверлить или заменить жиклёр на форсунке.
Подключение к трубе магистрального газа простое — на трубу наворачивается кран, он соединяется с грилем при помощи металлизированного газового шланга. Требования к безопасности те же, что и при подключении к баллону. Все стыки и резьбы должны быть уплотнены.
Внимание! При конструировании газового оборудования все манипуляции вы делаете на свой страх и риск! Не допускайте скопления газовоздушной смеси в гриле, это может привести к взрыву
Гриль для костра
Одним из величайших удовольствий является приготовление пищи на открытом огне. Самое простое блюдо – поджарить мясо и колбаски. Для этого есть много способов, но один из самых популярных — это простой гриль для костра. Сделать это совсем не сложно. Гриль состоит из двух панелей, которые соединены шарниром. Мясо расположено на одной панели, а затем другая панель закрывается, как книга, зажимая мясо. Это позволяет делать любые регулировки тепла, просто поворачивая или перемещая весь гриль, а не каждый отдельный кусок мяса. Это, конечно, не оригинальное изобретение, вы можете без проблем купить такую штуку в магазине. Но эта статья для тех, кто предпочитает делать вещи, а не покупать их. А если еще и материалы бесплатные, то это еще лучше. Для изготовления вам не понадобится сварка или другое дорогостоящее оборудование. Конечно, эта конструкция может быть адаптирована так, как вам хочется.
Шаг 1: Что нужно
- Самый важный инструмент – приличная пара плоскогубцев.
- Затем нужно найти две панели с одинаковым размером.
- Проволока, чтобы связать конструкцию.
- Тяжелая проволока или стержень для ручек.
Шаг 2: Сделайте ручки
- Ручки имеют две функции. Удерживать мясо в зажатом состоянии и перемещение для регулировки температуры.
- В идеале ручка будет иметь длину не менее 400 мм и ширину около 50 мм. К тому же достаточно прочные, чтобы вращать гриль с зажатым мясом.
- Согните стержень, как показано на рисунке.
- Надежно закрепите рукоятки. Смотрите на фото.
Шаг 3: Прикрепите ручки к панелям и сделайте блокировку
- С незакрепленными проволочными кольцами на краю соединяйте вместе две панели противоположные ручкам. Это создает шарнир, который позволяет открывать и закрывать гриль. Достаточно будет четырех колец.
- Замок представляет собой простую проволочную петлю, которая держит ручки вместе. С решеткой в закрытом положении оберните ручки проволокой и скрутите концы вместе. Лишнее отрежьте.
- Проверти, чтобы не торчали острые концы проволоки.
Гриль закончен, можно готовить.
Источник фото www.instructables.com/id/How-to-Make-a-Camp-Fire-Grill-Zero-Cost/
Подготовка: составление чертежей, выбор материала
Для изготовления дачного уличного гриля подойдут подручные материалы. Можно использовать металлическую бочку, пустой газовый баллон или кирпичи.
Создание каждой конструкции требует тщательной подготовки, расчётов, составления чертежей и схем
Бочка
При выборе этого материала следует убедиться, что корпус не покрыт ржавчиной, не имеет вмятин и других деформаций.
Для гриля лучше всего использовать ёмкость объёмом 200 л. Толщина стен такой бочки должна быть от 0,8–1,0 см. Этого достаточно, чтобы металл не прогорел при регулярном использовании. Высота корпуса обычно составляет 85 см, что делает конструкцию удобной в эксплуатации.
Для такого гриля понадобятся следующие материалы:
- Бочка ёмкостью от 50 до 200 л.
- Для изготовления ножек — 4 стальных трубки, длиной по 110 см, диаметром 3–4 см.
- Для укрепления конструкции две аналогичные трубки по 60 см и две по 40 см.
- 2 металлические дверные петли.
- Для ручек на корпусе и крышке — 3 «П»-образные детали из толстой арматуры.
«Н»-образное основание сделает конструкцию из бочки устойчивой
Газовый баллон
При изготовлении гриля часто используют старые баллоны. Лучше всего подходят ёмкости из-под пропана. Толщина стенок в них 3 мм, а диаметр — 29 см. Так, корпус не прогорит, а жаровня будет достаточно вместимой.
Чтобы сделать гриль из газового баллона, можно использовать материалы аналогичные варианту из бочки.
Газовый баллон является удобной ёмкостью для изготовления жаровни
Кирпич
Для постройки гриля подойдёт не каждый тип кирпича. Для этого используют облицовочный (для корпуса) и шамотный (для топочной части).
Для возведения такого гриля понадобится:
- 150 красных кирпичей;
- 35 шамотных кирпичей;
- готовая решётка или 30 стальных прутков толщиной по 5 мм;
- арматурные прутья для армирования фундамента;
- бетонная смесь марки М 300;
- песок;
- гравий.
Эта конструкция требует капитального основания в виде плитного фундамента.
Чтобы узнать объём бетонной смеси, необходимо перемножить высоту, ширину и длину будущего фундамента. Для удобства эти параметры рекомендуется использовать в метрах: 1,6·1,6·0,2=0,512 м³.
Чтобы бетонное основание было крепким, его необходимо армировать. Для этого используют сетку из металлических прутьев, которую изготавливают из арматуры толщиной от 0,5 до 0,8 мм. Размер ячеек сетки составляет 10х10 см.
Расчёт арматуры удобней делать в погонных метрах. Чтобы узнать, сколько прутьев нужно для сетки, необходимо длину и ширину основания разделить на размер ячейки: 160:10=16 штук — это количество прутьев размещаемых по ширине плиты. Так как она квадратной формы, то столько же стержней понадобится по длине плиты: 16+16=32 штуки.
Чтобы фундамент дополнительно укрепить потребуется две таких сетки: 32+32=54 прутка. Теперь нужно узнать, сколько погонных метров необходимо приобрести: 54·1,6=86,4 м.
Огнестойкий строительный материал используется для изготовления уличного гриля
Решётка
Решётку для гриля можно купить в любом хозяйственном или спортивном магазине, но дешевле сделать её самому. Для этого потребуется проволока из нержавеющей стали, толщиной 3–5 мм.
Также можно использовать:
- стальные уголки с шириной сторон от 2 до 5 см (для эффективного жара их устанавливают углом вниз);
- из листовой стали нарезать полосы шириной 3–5 мм.
Оптимальный размер решётки — 40х60 см.
Прутья будут располагаться перпендикулярно широкой части решётки. Чтобы узнать, сколько потребуется прутьев, нужно длину решётки разделить на ширину прутка и ячейки (обычно этот параметр равен 5 мм). Теперь можно произвести расчёт: 60:1=60 штук. Ширина решётки составит 40 см, поэтому: 60·40=2400 см, или 24 погонных метра.
Ручки помогут вынимать сетку
Необходимые инструменты
Для изготовления гриля из металла потребуются следующие инструменты:
- ручная циркулярная пила;
- напильник;
- молоток;
- сварочный аппарат;
- электроды;
- измерительная рулетка.
Если будет изготавливаться кирпичная конструкция, понадобятся:
- лопата совковая;
- бетоносмеситель или ёмкость для раствора;
- кельма;
- строительный уровень;
- щётка;
- шнур;
- карандаш или маркер;
- полиэтилен.
Чем печь для приготовления барбекю отличается от коробки мангала
Мангал, это прямоугольного типа жаровня, в которой тлеют угольки, а сверху готовится мясная продукция на шампурах. Барбекю – это круглая установка, в которой мяско готовится с помощью решетчатой конструкции. Если вы попробуете шашлык, приготовленный на этих двух установках, то разницу во вкусе, вы не почувствуете. Различия лишь в способе готовки – на шампуре или решётке.
Для удобства потребителей многие компании ставят жаровни из чугуна или печки-грили вместе с духовым шкафом, на колёсиках. Часто в качестве топлива используют газ и поэтому, невозможно ощутить аромат жареного мяса. Однако у них есть и плюсы – открытое пламя и накаляющаяся каменного типа поверхность, на которую можно выложить то, что не накидывается на шампур и то, что нельзя уложить на гриль.
Общее устройство конструкции
Стандартная печь имеет каркас из металла и крышку. Но самым главным компонентом считается решётка. Она выполняется из качественного алюминия или нержавейки, и становится площадкой для мясной или иной продукции.
Улучшенное устройство, под названием смокер-гриль, включает в себя множество отсеков, благодаря этому и является многофункциональным. В этом агрегате стоят две камеры, так как в первой сгорает топливо, а во второй жарится мясная продукция или рыба.