Как открыть бизнес на алюминиевых банках

Содержание

Точилка с вместительным боксом

Чтобы сделать из банки карандашную точилку, кроме самой тары, потребуется ещё самая дешёвая точилка без корпуса, кусочек наждачной бумаги и горячий клей.

Просверлите в крышке банки отверстие такого диаметра, чтобы свободно заходил карандашПереверните банку крышкой вниз и с усилием потрите о наждачную бумагу. Тонкий слой алюминия, который держит крышку, сотрётся, и вы сможете снять эту деталь с банки

У крышки такая форма, что она довольно плотно надевается на банку и держится на ней даже без ободка, который вы уничтожили наждачкойС внутренней стороны крышки с помощью горячего клея закрепите маленькую точилку. При этом, тщательно совместите отверстия

В результате этой пятиминутной работы вы получите удобную точилку с очень вместительным боксом для стружки. Чистить её часто не придётся, и она наверняка займёт свое законное место на вашем рабочем столе

Условия приема

Огромный плюс сдачи алюминиевых банок – это то, что продавец получает деньги сразу после доставки тары. Однако стоит заметить, что на каждом виде предприятий и частных компаний условия приема вторсырья могут различаться.

Далеко не все пункты приема осуществляют прием алюминиевых банок поштучно.

Минимальный вес, обычно, составляет один килограмм, а на крупных предприятиях и перерабатывающих заводах – одну тонну.

Если Вы хотите сдать банки поштучно, то лучше обращаться к перекупщикам.

Мало кто из них рекламирует свои услуги в интернете, а о собственном сайте и говорить нечего.

Их можно найти через:

Но и цены у них соответствующие. Сдать банку за дорого можно и не надеяться.

Принимают они только такие банки, которые отвечают следующим критериям:

  • чистые;
  • целые;
  • с неповрежденным штрихкодом.

Килограммами сдавать проще и выгоднее.

Частные пункты приема берут банки любых:

Даже смятые грязные пивные банки, испачканные землей.

Такие компании сами осуществляют:

Если вы хотите получить больше денег за килограмм, лучше сдавать банки:

Условия сортировки каждая организация определяет сама.

Чаще всего просят распределить тару по:

Также по возможности просят поместить банки в прессованные тюки для оптимальной погрузки в транспорт — при заказном вывозе.

Что касается перерабатывающих заводов, там, обычно, покупают уже прессованную алюминиевую банку от нескольких сот килограмм.

Прием осуществляется согласно нормативным документам регионального масштаба, а продавец при сдаче обязан иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

Лом принимается только:

  • в чистом,
  • в отсортированном по сортам и группам виде.

К составу лома цветмета на крупных предприятиях есть определенные важные требования:

  • металлургический выход должен составлять не менее 90%;
  • не допускается нахождения бумаги, железа и грязи;
  • требуется, чтобы масса металла на 95% состояла из алюминия, допускается наличие других металлов, но они должны составлять малую долю;
  • радиационные загрязнения недопустимы.

Технология переработки

На завод по переработке алюминиевый лом поступает в виде прессованных кубов. Для утилизации жестяных банок такой формат не подходит, поэтому их измельчают и отправляют на сортировочную линию.

Первичная сортировка

На линии происходит проверка магнитным сепаратором на наличие магнитящихся металлов. Далее с помощью воздушного ножа отделяются тяжелые примеси, которые падают вниз, а алюминий в прямом смысле летит дальше. Первичная сортировка на этом заканчивается, а лом отправляется на удаление краски.

Удаление лака

Удалить краску необходимо для того, чтобы во время плавления в сплаве не было веществ, способных загореться. Остатки краски приводят к тому, что лом в плавильной печи начинает гореть и вместе с краской сгорает металл.

Для этих целей существует два способа

  1. Конвейерная печь, в которой лак выдерживается длительное время при температуре, близкой к 520⁰С. Камеру сгорания наполняют летучими соединениями лакокрасочных покрытий, которые способствуют быстрому выгоранию лака.
  2. Роторная печь, нагрев в которой происходит поэтапно, с постепенным повышением температуры до 615⁰С к последнему этапу. Такой способ позволяет нагреть металл почти на 100 градусов выше, чем в конвейерной печи и при этом не расплавить алюминиевый лом.

Обоим способам свойственен риск потерять много металла из-за допущенных ошибок

Важно поддерживать температуру в заданном диапазоне, так как при недостаточном нагреве на поверхности алюминия останется смолянистый слой, который загорится в плавильной печи. А при перегреве металл начнет гореть, ещё не доехав до переплавки

Плавление

Чтобы получить качественную массу, необходима печь, в которой можно удалить лишние компоненты. После расплавки алюминиевого лома на его поверхность всплывают загрязнения.

Полученный сплав отправляется в печь непрерывного плавления. В эту же печь добавляют объемный лом и чистый алюминий, чтобы качество сплава удовлетворяло потребности современного производства.

Обработка

Следующий этап конвейера – печь-миксер, где добавляют другие металлы к сплаву, а также проводят продувку инертным газом, чтобы избавиться от примесей.

Отлив слитка и формирование листа

Полученный сплав, готовый к повторному использованию, отливают в слитки весом 15 тонн. Из полученного слитка формируют лист алюминия с помощью прокатки.

В процессе образуется много «лишнего» металла из-за обрезки слитка и полученного листа. Такие отходы называются внутренними и их сразу отправляют на повторную переплавку, так как химический состав у металлических отходов совпадает с заданным.

Недостатки пивной банки

К несчастью, в мире нет ничего идеального и даже у такой высокотехнологичной упаковки, как алюминиевая банка, есть недостатки. Один из основных – это отсутствие дрожжевого осадка, что является критичным для большинства бельгийских пивоварен, 90 % сортов которых производятся путем вторичного брожения или дображивания в бутылке. Увы, во время этих процессов выделяется углекислота, повышается давление и банка может просто взорваться.

Вторая причина скорее эстетическая: намного приятнее держать в руках пивную бутылку, хотя самый лучший выбор — это конечно же бокал, идеально подобранный к тому сорту пива, который вы пьете.

Что дает банка с точки зрения дизайна?

А.К.: «Банка приходит бланковой, то есть просто металлического или черного цвета, что дает большой простор для фантазии. Это как холст, на который можно нанести любой рисунок. Мы не ставим себе рамок и у нас нет единого стиля, называем, как нравится, и дизайн уже идет от названия! Также экспериментируем с формой и материалами этикетки. Дизайн — это продолжение пива, и многие покупатели отмечают это, когда выбирают пиво в магазине».

А.Б.: «Мы сразу понимали, что поверхность банки для этикетки практически на 40% больше, чем на бутылке, и, конечно, понимали, что возможность что-то придумать расширилась. И совместно с нашим дизайнером, который работает с нами с самого начала, мы под эту тему делали ребрендинг, и потом уже ещё один ребрендинг. Банка тут только огромный плюс».

Банка как маркетинговый инструмент

Немаловажной причиной того, что многие современные (крафтовые и не только) пивоварни начинают переходить на линию розлива баночного пива, является дизайн. Форма и площадь банки позволяет разместить больше информации для потребителя или создать практически любой дизайн, максимально яркий, изобретательный и экстравагантный, который будет привлекать потенциального покупателя

Шотландская пивоварня BrewDog в свое время придумала оригинальный рекламный ход с банками своего самого популярного сорта Punk IPA: якобы забывчивый работник линии розлива на этапе маркировки вместо даты выбил весьма распространённое ругательство, которое мы здесь привести, конечно же, не можем, но думаем вы уже догадались. А все «бракованные» банки «случайно» попали в продажу и партия была раскуплена за несколько часов.

Пивная банка: от консервного ножа до инструмента маркетинга XXI века

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться к этой пивной таре?

Проблема #1

Начнем с фактов из истории. Первый запрос на производство жестяных банок для розлива пива крупнейшая компания-производитель упаковки American Can Company (CANCO) получила ещё в 1909 году. Перед разработчиками стояло две главных задачи, требующих решения для воплощения идеи в жизнь. Главная проблема, связанная с пивной банкой на тот момент, заключалась в необходимости устранения «металлического вкуса». С ней в целом удалось справиться, хотя и в 2019 году, более 100 лет спустя, находятся любители пива, утверждающие, что вкус пива из банки «не тот».

Проблема #2

Вторая проблема заключалась в давлении пива, так как в нем содержится углекислота, которая и делает пиво «газированным». Ранее производители консервированных продуктов не сталкивались с подобными проблемами, и давление не являлось столь принципиальным вопросом. Для сохранения изначального вкуса и газации в пиве банка должна была выдерживать давление около 80 фунтов на дюйм. Эта проблема так же была решена еще в 1909 году, спасибо техническому прогрессу! Казалось бы, ничего не мешало запуску новой высокотехнологичной упаковки на рынок США, но реализован проект был только через 30 лет, и виной этому — сухой закон в Америке.

Стив и Дженет Чедвик

VICE: Почему вам нравятся банки?

Дженет: Мне они не нравятся. Я устала от банок. Стив пьёт из банок. Он даже не коллекционирует их. Сейчас я в процессе разбирания коробок, коробок, коробок и коробок с банками, и я нашла так много дубликатов всего подряд. Я ему сказала: «Если ты принесёшь домой ещё дубликаты, я их все поломаю».

Стив, что бы вы сделали, если бы ваша жена сломала все ваши банки?

Она бы не стала этого делать – я бы сначала обеспечил себе алиби.

Вы собираете только банки?

Дженет: У нас больше 600 зеркал. У нас неоновые фонари. У нас коллекция колы, коллекция моноциклов и коллекция гробов; у нас есть всё.

Особенности сдачи алюминиевых банок, стоимость поштучно и по весу

Консервные банки, изготовленные из алюминия, стали использоваться около полувека назад. На сегодняшний день это одна из наиболее востребованных емкостей, которые используются для хранения газированной воды и напитков со слабым содержанием алкоголя.

Популярность алюминия сегодня объясняется достаточно легко. Металл отличается высокой степенью устойчивости к воздействию органических кислот, которые присутствуют в газировках. Помимо этого, такие кислоты содержатся в продуктах брожения.

Также металл отличается небольшим весом. Все это делает данный материал идеальным для изготовления банок, предназначенных для напитков.

Когда банки из алюминия начали повсеместно использоваться, актуальной стала проблема загрязнения природы. Однако на сегодняшний момент существует решение проблемы: в большой количестве работают пункты приема, которые позволяют помогать улучшению экологической обстановки и получать за это деньги.

Из какого алюминиевого сплава делают банки для напитков?

По ГОСТ должны изготавливаться из импортных сплавов 3104 — банки, 5182 — крышки. Долго рылась в интернете, но таблицы с химсоставом и соответствием нашим сплавам не нашла

Зато она у меня есть на работе, если о-о-очень важно, могу посмотреть

Так же лента алюминиевая лакированная в рулонах для изготовления консервной тары может изготавливаться по ТУ, из таких сплавов, как АМг2.

Впрочем, по — любому алюминий банки д. б. покрыт пищевым лаком: http://otvet.mail.ru/question/28074588/

Состав алюминиевых сплавов для выпуска твердой тары бывает различным в за­висимости от предполагаемой сферы применения; сплав может содержать до 5% магния, 1,5% марганца, а также незначительные количества железа, кремния, цинка, хрома, меди и титана.

Для выпуска недорогой алюминиевой тары из очень тонкого листового материала потребовалось разработать специальную марку алюминия (№ 3004), содержащую марганец и магний, а позднее в производстве стал использоваться более твердый сплав 3004-Н19. За счет внутреннего давления емкости с пивом или газированным напитком происходит упрочнение банки; дополнительную прочность обеспечивают также вогнутая форма дна банки и ободок, что позволяет банке выдерживать давле­ние, возникающее при пастеризации пива, и соответствовать минимально допусти­мой прочности, требуемой на пивоваренном производстве (1330 Н) . Широкое применение цельнотянутая банка получила отчасти благодаря разработ­ке отрывного кольца для открывания; эта деталь выпускается из алюминиевого спла­ва № 5182 с высоким содержанием магния. Для облегчения вскрывания некоторых видов консервных банок из белой жести их дно может изготовляться из алюминия, и такая банка называется биметаллической. Для производства емкостей по технологии глубокой вытяжки, а также для удар­но-вытяжных штампованных банок или туб (см. ниже) , необходим сплав, имеющий высокую степень технологичности. Лучше всего для этих целей подходят (благодаря малому числу примесей) отожженные сплавы 1050 и 1100.

Источник

Стоимость приема банок из алюминия

Стоимость приема банок складывается из цены, которая устанавливается на следующих типах предприятий:

  • Приобретающих лом весом от килограмма.
  • Пункты поштучной сдачи.
  • Организации, где прием осуществляется значительными партиями.

Масса от 10 до 100 килограммов

В данном случае будут рассмотрены предприятия, которые осуществляют переработку самостоятельно или сотрудничают с перерабатывающими заводами напрямую.

«ВторРесурс»

Предлагает прием партий банок, вес которых составляет не менее пятидесяти килограммов. В этом случае цена колеблется от 65 до 75 рублей за килограмм, однако продавец должен использовать собственный транспорт. На стоимость оказывает влияние чистота сырья, она снижается, если в ломе имеются загрязнения и посторонние примеси. Если же самостоятельная доставка невозможна, то стоимость снижается и составит от 40 до 68 рублей за килограмм.

«Мосвторма»

Компания принимает различное сырье, одним из типов являются алюминиевые банки. На сайте компании представлена информация о приемке лома алюминия, вес которого превышает полтонны. Стоимость – от 45 рублей за килограмм. Увеличение стоимости зависит от следующих моментов:

— Вес. Чем больше партия, тем выше стоимость.

— Возможность доставки самостоятельно.

— Наличие или отсутствие загрязнений и примесей.

Банки принимаются только спрессованными.

«Экополис»

Стоимость килограмма банок из алюминия здесь составляет от 20 рублей. Цена повышается в зависимости от количества сырья, подлежащего сдаче. На сайте отсутствует точная информация о росте стоимости.

Анализируются пять самых востребованных пунктов приема, функционирующих в крупных российских городах.

«Мосвторметалл»

Стоимость приема составляет 64 рубля за килограмм. Однако самовывоз сюда не включается. На сайте компании указано, что крупные партии сырья оцениваются существенно дороже.

«ООО Ресурс»

Здесь стоимость составляет от 40 рублей за килограмм банок. Она может быть увеличена до 42 рублей, если производится безналичный расчет, а также до 45 рублей, если партия имеет вес от одной тонны.

«МеталлЭксперт24»

Компания из Москвы дает за килограмм банок от 68 рублей. Возможность увеличения или снижения стоимости не указана, однако предлагается услуга расчета цены по Сдача алюминиевых банок.

«Металл+»

Компания располагается в Москве. Она предоставляет информацию о двух вариантах стоимости за кг банок из алюминия. 45 рублей за килограмм дается, если сырье имеет массу от килограмма до девяноста девяти. Если клиент продает более ста килограммов, стоимость увеличивается до 50 рублей за килограмм. В стоимость входит вывоз сырья предприятием.

«Ритэн Металл»

Работает в Новосибирске. Приобретает лом банок за 59 рублей за килограмм. Перевод оплаты на карту будет более выгодным, стоимость увеличится до 60 рублей за килограмм. Банки должны быть чистыми и отсортированными. Если партия весит много, то цена может вырасти.

Из чего состоит банка?

Чаще всего объем такой посудины составляет 0,5 и 0,33 л. Производят их на высокоскоростных, высокоточных производственных линиях.

Банка для пива, как и для любого другого газированного напитка, должна справляться с внутренним избыточным давлением, которое может достигать шести атмосфер. Именно поэтому их конструкция предусматривает наличие толстого куполообразного дна и достаточно тонких стенок. Но эти стенки делают конструкцию достаточно прочной. Из чего делают банки для пива? Из алюминия, и вот таким образом:

  • Плоскую круглую заготовку вытягивают по тех пор, пока не будет получена “чашка”.
  • Затем выполняется утончение ее стенок.
  • Дно профилируют особым образом для того, чтобы оно справлялось с высоким внутренним давлением. Кроме того, оно должно иметь хорошее совмещение с крышкой — так будет удобнее выполнять упаковку.
  • Стенки банки доводят до толщины 0,08 мм практически везде. Однако сверху они более толстые – 0,16 мм.
  • Крышка также изготовлена из алюминия. Ее поставка осуществляется отдельно.
  • Для соединения крышки и корпуса используется известный шов “двойной замок”.
  • Выполнятся он после того, как в банку заливается пиво или другой напиток.

В чем польза банки для упаковки?

  • Благодаря такой упаковке, в отличие от стекла, пиво не подвергается воздействию солнечного света и кислорода. В бутылках кислород оказывается благодаря прокладке в крышке. Мало кому интересно пить прокисшее пиво.
  • Из-за проникновения солнечного света напиток обладает неприятным вкусом и запахом. После открытия бутылки достаточно понюхать запах. Если пахнет жженой резиной – пиво испорчено.
  • Считается, что лучшее пиво – разливное. А оно, между прочим, разлито в кеги из металла, а банка – просто их миниатюрная копия.
  • На охлаждение баночного пива в холодильнике потребуется гораздо меньше времени.
  • Вес у банки значительно меньше.
  • Банку не так просто разбить, если сравнивать со стеклянной бутылкой.

Каждый раз на производстве используют новую, чистую банку. А вот в случае с бутылками распространено повторное использование.

Банка или бутылка

Также у банки есть некоторые преимущества и перед бутылкой. Первое и самое явное —пивная банка не пропускает солнечный свет, в отличие от пивной бутылки, которая преимущественно производится из светлого, коричневого, или зеленого стекла. Темное стекло защищает от солнечного свет намного лучше, чем светлое, но гораздо хуже, чем алюминиевая банка. Это существенно упрощает условия хранения, несоблюдение которых может влиять на вкус вашего любимого пива, изменяя его далеко не в лучшую сторону.

Второе преимущество — упрощение логистики и снижение итоговой цены. Согласитесь, гораздо приятнее получить продукт высокого качества за меньшие деньги.

Конструкция

Металлические пивные банки (и для газированных напитков тоже) должны держать внутреннее лишнее давление до 6 атмосфер. По этой причине конструкция

банки включает толстое куполообразное дно и очень тонкие стенки, которые, однако, при помощи внутреннего давления обеспечивает банке достаточную конструктивную надёжность.

Весь вид обычной пивной банки и назначение разных ее элементов показано на рисунке 1.3. Рисунок 1.3 – Детали конструкции алюминиевой банки и их функции

Высота и диаметр пивной банки

Действует отечественный нормативный документ на конструкцию алюминиевой банки – ГОСТ Р 51756-2001 “Банки металлические глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками”. Он, разумеется, согласуется с подобными международными нормами.

Опираясь на него важные параметры и размеры пивных металлических банок следующие (с точностью до 1 мм).

Диаметр пивной банки:

Толщина стенки пивной банки

  • Корпус алюминиевой банки делают путем вытяжки за два прохода из плоской круглой заготовки которая называется «чашки».
  • После стенки этой чашки утоняют при их последовательной раскатке до толщины только лишь в одну треть от начальной (рисунок 2).
  • Дно банки профилировано специальным образом не только для того, чтобы держать большое внутреннее давление, но и для отличного сочетания с крышкой нижестоящей алюминиевой банки – для удобства упаковки.
  • Стенку банки раскатуют до толщины 0,110 мм и менее практически по всей высоте. На данный момент самая маленькая толщина стенки, сообщают, уже доходит до 0,08 мм.

Рисунок 2 – Толщина стенки банки имеет разную толщину .

  • Сверху корпуса банки стенка толще и толщина пивной банки здесь составляет 0,16 мм.
  • Это необходимо как для удобства формирования суженой «горловины», так же и для создания качественного соединения с крышкой. Металлические крышки банок поставляют отдельно и ставят на корпус при помощи известного шва «двойной замок» сразу же после наполнения банки пивом или остальным напитком (рисунок 3).

Рисунок 3 – Конструкция

соединения крышки банки с ее корпусом: шов “двойной замок”

Крышка пивной банки

Начало бурного роста популярности металлических пивных банок

относится к 1964 году, когда была изобретенаконструкция “легковскрываемой” крышки (рисунок 4.1). Рисунок 4.1 – Разные типы легковскрываемых металлических крышек На “пивных” банках эти крышки открываются что именуется без всякого оружия простым поворотом специализированного «ушка» (рисунок 4.2а). Либо даже с помощью одной руки (!) (рисунок 4.2б).

Ушко ставят на крышку при помощи которая называется интегральной заклепки (рисунок 5). Ее именуют интегральной, так как она сформировывается конкретно из металла крышки. Рисунок 4.2а – Крышка легко открывается и остается на банке Рисунок 4.2б – Открытие банки с помощью одной руки Рисунок 5 – Технология формовки интегральной заклепки на крышке банки

Механизм открытия пивной банки

Задача ушка и лепестка (называют его еще и “язычком”), достичь хлопка выходящего углекислого газа при усилии на ушке около 3 килограммов и полного проталкивания лепестка (язычка) вовнутрь банки при усилии до 7 килограммов, причем лепесток должен остаться висеть в середине банки. Это можно достигнуть выполнением вдоль периметра лепестка специализированных насечек такой глубины, что остается лишь 0,085 мм металла вблизи заклепки и 0,110 мм на другой стороне (рисунок 6). В то же время, материал

на насечках весьма прочный, чтобы не разрушаться в ходе тех. процесса или при разгрузке в магазине. В середине лепестка можно заметить еще 1, внутренний ряд насечек. Они не такие глубокие и служат, как говорят, для направленного направления металла на ключевых насечках и устранения разрывов ключевых насечек при их формировании. Рисунок 6 – Хитроумные насечки предоставляют надежное открытие банки в 2 этапа: сначала выпуск газа, после проталкивание лепестка вовнутрь банки

Как производится прием?

Большим преимуществом сдачи банок из алюминия является получение денег сразу же. Условия приема сырья могут быть различными в зависимости от предприятий.

Далеко не все пункты принимают алюминиевые банка поштучно. Как правило, к сдаче принимается один килограмм металла минимум, если обращаться на крупные предприятия, то минимальный вес возрастает до одной тонны. Для поштучной сдачи лучше обращаться к компаниям-перекупщикам. Обычно их контакты можно получить у продавцов в торговых точках или дворников. Однако стоимость приемки будет очень мала.

Выгоднее отнести банки поштучно в специальный автомат, если он имеется в распоряжении. Банки, подлежащие приему, должны быть целыми, чистыми, а также содержать штрихкод без повреждений. Выгоднее и проще сдавать банки килограммами.

Пункты приема берут емкости любого качества, конфигурации, предназначения и типа, в том числе и смятые, грязные. Такие компании производят переплавку, сортировку и очистку самостоятельно. Однако если вы хотите получить более высокую цену за сырье, банки должны быть чистыми и отсортированными.

Чаще всего компании требуют производить сортировку по назначению и емкости, иногда во внимание принимается такой критерий, как химический состав

Иногда требуется поместить банки в прессованные тюки, что позволяет с удобством грузить и транспортировать их. Это актуально, если заказан вывоз сырья.

На заводах обычно приобретают уже прессованные банки, вес которых составляет от нескольких сотен килограммов. Приемку производят в соответствии с нормативными региональными документами, продавец должен предъявить удостоверение личности. Приемка лома производится в чистом виде, он сортируется по сортам и группам.

Перерабатывающие заводы предъявляют к сырью определенные требования:

  • Масса металла должна составлять из алюминия на 95%. Посторонние металлы допустимы, однако их должно быть немного.
  • Выход должен быть более 90%.
  • Нельзя, чтобы в сырье присутствовали железо, загрязнения и бумага.
  • Не должно быть радиационных загрязнений.

Сбор

Коллекция банок для напитков в Дансмьюре, Калифорния.

Коллекционирование пивных банок было второстепенным увлечением в конце 1970-х и 1990-х годах. Однако популярность этого хобби быстро пошла на убыль. Коллекционеры пивных банок Америки (BCCA), основанные в 1970 году, были организацией, поддерживающей хобби, но теперь переименовали себя в Клуб коллекционирования пивоварен Америки, чтобы стать более современным.

По состоянию на конец 2009 года количество членов Клуба коллекционирования пивоварни Америки составляло 3 570 человек, что ниже пика в 11 954 человека в 1978 году. Только 19 членов были моложе 30 лет, а средний возраст членов увеличился до 59 лет.

Алюминиевая упаковка для пива и напитков

Алюминиевые банки для пива и других напитков популярны во всем мире с 60-х годов прошлого века. В США почти 100 % пива продается в алюминиевых банках, в Европе – где-то 50 %. Алюминиевые банки потребляются в огромных количествах в основном в двух типах емкости: 0,33 и 0,50 л. Большие объемы производства оправдывают высокоскоростные, высокоточные производственные линии. Кроме того, эти основные типоразмеры алюминиевых банок имеют одинаковый диаметр, используют одинаковые крышки и отличаются только высотой.

Огромное преимущество алюминиевых пивных банок перед основным конкурентом – стеклом – возможность полной переработки алюминиевых банок после их использования в новые пивные банки.