Как проще всего открыть пиво без открывашки, 9 популярных способов

Содержание

Шотганнинг в двух словах

В двух словах суть шотганнинга заключается в том, чтобы лихо и молодецки выпить пиво из банки в максимально сжатые сроки — буквально за пару-тройку секунд. Зачем? Во-первых, чтобы продемонстрировать свою маскулинность и крутость в компании. Вживую шотганнинг, особенно с ножом, выглядит действительно эффектно и первобытно — много пены, необходимость в ловких и координированных движениях. Здесь требуется какой-никакой, но все же навык. К тому же, люди, понятия не имеющие о таком способе и увидевшие кого-то, кто совершает этот странный ритуал, будут несколько ошарашены — это гарантировано.

Иными словами, шотганнинг — еще один странный обычай алкогольной культуры, который тем больше вызывает интерес, чем непонятнее и безумнее он выглядит. Но вот что придает ему настоящее очарование: у шотганнинга есть своя история и даже две непримиримых школы — «классическая» и «варварская».

Некоторые нюансы

  • Перед тем как открывать пиво зажигалкой, следует насухо вытереть руки и бутылку. Это предотвратит скольжение. Крепко зажатая тара не выскочит из рук.
  • Нередки случаи, когда крышка соскакивает лишь наполовину. Это происходит, если в конце процедуры движение было недостаточно резким. В таком случае ее нужно срывать с другой стороны. Для этого достаточно повернуть бутылку с пивом на 180 градусов.
  • Если пластиковое основание начинает выскальзывать из-под зубьев крышки, значит, зажигалка вошла недостаточно глубоко. Идеальным принято считать процесс, когда после открытия на пластиковой поверхности остаются следы от зубьев крышечки.
  • Если при срывании возникает ощущение напряжения, то это свидетельствует о том, что большой палец в качестве упора используется неэффективно.
  • Не рекомендуется сильно давить на зажигалку. Также нежелательно ее толкать в направлении бутылки.
  • Вполне возможно, что с первого раза крышка не слетит. Чтобы усилить ее взаимодействие с открывалкой, руку нужно расположить поближе к горлышку.

Подобные техники открывания применимы не только к пластиковой зажигалке. Для этой цели можно использовать любой другой предмет. Главное, чтобы он не был металлическим, поскольку это может вызвать образование трещин в горлышке и травмирование губ.

5

Как открыть бутылку пива? Есть разные способы. К примеру, способ открытия бутылки с помощью магнита и монетки. Магнит кладете на горизонтальную поверхность. Сверху ставите бутылку. Постукиваете монеткой по узкой части бутылки. Через несколько секунд крышка слетит.

Менее безобидный способ — открытие бутылки зубами. Это можно сделать только уверенным в крепости своих зубов людям. Обычными зубами пользоваться для этих целей не рекомендуется. Но производители зубов-имплантов в Аргентине придумали зуб-открывалку.

Открытие пива зажигалкой

Дело в том, что игроки в регби очень часто в игре теряют зубы и затем обращаются к протезистам. Для них был придуман зуб-открывалка с бороздкой на конце, за которую легко зацепить крышку бутылки.
Еще более рискованный способ — открывать пиво глазом. На самом деле его открывают не глазом, а верхней костью над веком. Крышку зацепляют за кость над глазом и сильно дергают бутылку. Получиться фокус может не с первого раза.

Как открыть бутылку, не рискуя здоровьем? Можно сделать это зажигалкой. Чтобы открыть пиво зажигалкой, надо взять зажигалку в правую руку, перевернув зажигалку кверху дном, то есть из руки должен торчать низ зажигалки. В другую руку надо взять бутылку. Поднести зажигалку вплотную к краю бутылки так, чтобы она заходила за рифленый край крышки.

Нажать зажигалкой на крышку, чтобы заставить ее открыться вверх. Если с одного края сразу не получилось, повторить процедуру по всей окружности крышки.
Чтобы не прибегать к вышеописанным ухищрениям, лучше купить себе перочинный ножик «три в одном». В нем будет еще отвертка и консервный нож, которые можно использовать.

Как избежать пены, брызг

Пиво недаром называется «пенящимся напитком». Неотъемлемой его частью является углекислый газ, который при вскрытии бутылки начинает стремительно вырываться наружу, образуя пену. Чем сильнее взбалтывали емкость, тем больше брызг будет. Чтобы не испачкать все вокруг, можно прибегнуть к следующим хитростям:

  1. Постучать по банке перед открытием. В этом случае пузырьки газа быстрее доберутся до поверхности, а пены будет не так много.
  2. Охладить предварительно пиво в холодильнике.
  3. Поставить банку на ровную поверхность на 30–60 минут. За это время пузырьки самостоятельно поднимутся наверх, а внутри восстановится равновесие.

Многие не знают, как открывать без открывашки пиво, но сделать это не так уж сложно. Так как механизм действия ключа основан на принципе рычага, его легко заменить. Всегда можно использовать зажигалку, монету, столовые приборы и даже другие бутылки — все, что окажется под рукой.

Как быстро открыть вино без штопора выбив пробку

Не получается протолкнуть пробку в бутылку? Попробуйте ее выбить.

Для этого держим тару горизонтально в одной руке, а второй ритмично постукиваем по донышку. Бить надо довольно ощутимо, но без фанатизма. Иначе бутылка может разбиться в дребезги у вас в руках. Во избежание подобного исхода, дно бутылки можно обвязать полотенцем.

Также рекомендуется бить по дну винной емкости не рукой, а средней частью пластиковой бутылки, заполненной до отказа обычной негазированной водой.

В результате ваших усилий, пробка начнет постепенно выползать наружу. Главное, не дать ей выскочить полностью, иначе вино прольется.

Лучше довести процесс до половины, после чего вытянуть пробку пальцами. При этом, следует также учитывать, что подобный трюк особенно успешно срабатывает в случае бутылок с сильно вогнутым дном.

Протолкнуть пробку внутрь бутылки

Если у вас сильные пальцы и на них нет маникюра, который вы боитесь испортить (то есть вы не женщина), то попробуйте сделать так: начните давить указательным пальцем на пробку

Важно при этом не сгибать пальцы. Чтобы давление понизилось, и затычка легче проталкивалась, проткните ее чем-нибудь острым (карандаш, веточка, отвертка, шило)

Девушки, могут воспользоваться своим личным лайфхаком, если ходят на каблуках – шпилькой или иным предметом, который найдете в своей сумочке.

Кроме вышеописанного, можно попробовать подержать несколько минут или просто окатить бутылку горячей водой. Из-за этого материал начнет расширяться, и преграда на пути к вину сама выйдет наружу.

Как можно открыть крышку закатанной стеклянной банки с огурцами, компотом без открывашки: способы


Закатанную банку можно открыть без открывашки Могут возникнуть в жизни ситуации, когда нужно открыть крышку стеклянной закатанной банки с огурцами, помидорами или компотом без открывашки. Главное, найти подручные средства и правильно ими воспользоваться. Вот способы:

Пальцами руки. Этим навыком обладают обычно профессиональные массажисты. Помогает сила рук. Нужно просто поддеть металлическую крышку, как будто вы снимаете пластиковую.


Закатанную банку можно открыть без открывашки ножом Закатанную банку можно открыть без открывашки ножом

Вырежьте крышку по кругу ножом

Осторожно проткните ножом край крышки и прорежьте ее по окружности. Проследите, чтобы банка и руки были обезжирены и не скользили, иначе несчастного случая не избежать

Можно вырезать треугольник, намотать металл на лезвие ножа и, потянув на себя — повернуть нож, чтобы крышка разорвалась и сорвалась с банки.

Способ для мужчин — удар кулаком или локтем до образования ямки по центру крышки. Бить нужно до тех пор, пока края крышки не приподнимутся, и тогда, заветное содержимое банки ваше.

Самый элементарный способ — поддеть ножом края крышки в нескольких местах. Вначале, для удобства, это можно делать, перевернув банку вверх дном. Когда почувствуете, что крышка поддается, верните банку в обычное положение и продолжайте открывать.

Необходимо поставить нож вертикально острием на кромку банки. Придерживая одной рукой лезвие ножа, тыльной стороной ладони ударить по рукоятке. Кромка прорежется. Проделать это несколько раз, отступая на 3 сантиметра от предыдущего надреза. Отогнуть крышку пальцами.


Закатанную банку можно открыть без открывашки железной кружкой

  • Воспользуйтесь металлической кружкой. Переверните ее и отогнутым краем зацепите край баночной крышки. Проделайте это несколько раз, металл легко снимется с банки.
  • Особо нетерпеливые могут приспособить топор как открывашку. Острым краем топора сделайте дырочку в крышке и аккуратно прорежьте по кругу.

Все очень просто, и даже без специального приспособления, можно открыть и закатку.

Как разобрать кеги с фитингом S, D и U

Фитинги S, D и U отличаются тем, что их нельзя захватить ключом за внешние края. Но на внутренней стороне подвижного кольца есть два выступа, в которые можно упереть, например, разомкнутые пассатижи. Вращая их по часовой стрелке, вы выкрутите фитинг из кега. Если кольцо зажато очень сильно, можно к одному из выступов приставить зубило и, постукивая по нему молотком в направлении часовой стрелки, сдвинуть кольцо с «мёртвой точки».

«Секретку» фитинга S проще всего разогнуть отвёрткой. Внутреннее кольцо нужно максимально выжать вниз, а отвёртку подвести под одно из ушек с символом «S» и с силой надавить на неё. Главная задача — попасть отвёрткой в стопорную пластину и разогнуть её, тогда фитинг легко выйдет из кега.

В некоторых случаях стопор фитингов S и D не подпружинен, и его можно извлечь, не ломая. Но получится это только в том случае, если кег пуст. Тогда его можно положить на бок (фитинг максимально выкручен и болтается в горловине) и медленно катить. Когда стопор окажется в самой верхней точке, фитинг выпадет сам.

С помощью другой бутылки

Как правило, в исходном состоянии у нас на руках имеется более одной бутылки. Прелесть в том, что сами по себе две стеклянные ёмкости с пивом объёмом 0,5 литра уже превращаются в открывалку.

Не пытайтесь сцепить бутылки зубчиками пробок и «растащить» их — ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше крепко обхватите одну бутылку за горлышко так, чтобы расстояние между пальцем и пробкой было чуть меньше диаметра самой пробки. Берём вторую бутылку и упираемся ребром её пробки в зубчики открываемой бутылки. Образовавшийся рычаг позволит с лёгкостью открыть бутылку лёгким и уверенным движением руки.

Впрочем, остаётся одна проблема: как открыть последнюю бутылку?:)

Шотганнинг — артефакт истории Дикого Запада

У Джека Лондона есть рассказ о глупых и неопытных старателях на приисках времен Золотой Лихорадки. Нагрузив сани скарбом в каком-то городке, те обнаружили, что не могут сдвинуться с места — слишком большой вес. Тогда эти оболтусы начали выкидывать все «ненужное» и первыми в сугроб полетели консервы, что вызвало невероятный смех у всех местных жителей. Запаянная в металлические банки еда для покорителей Фронтира была чем-то совершенно особенным и крайне ценным. Неудивительно, что когда появилось консервированное пиво, его тоже оценили по достоинству.

Более-менее привычная банка впервые была изготовлена только в 1935 году. Но задолго до этого пиво закатывали как обычные консервы — в жестяные и свинцовые мини-канистры, которые требовалось вскрывать открывашкой или ножом. Но вот пить его, а особенно делать это в дороге, было не так уж удобно. Тогда-то и появился Метод.

Распространенные способы

Многие люди часто используют консервы в повседневной жизни. Их добавляют в качестве дополнительного или основного ингредиента для приготовления блюда. Обычно для консервированных продуктов используют банки с металлическими крышками, вскрыть которую можно с помощью специальной открывалки. Если таковой нет, то нужно знать, как правильно открыть банку с железной крышкой без открывалки подручными средствами. Для этого есть несколько проверенных способов. Среди них:

  • нож;
  • камень;
  • ложка.

Ножом

Перед тем как открыть любую консервную банку ножом, ее нужно поставить на устойчивую поверхность. Желательно, чтобы она была ровная. Это делается для того, чтобы посуда в процессе открытия не выскочила из рук. Лучше всего поставить банку на стол.

Затем выполняется несколько простых движений

Важно соблюдать пошаговую инструкцию, чтобы не причинить себе вред, а также сохранить в целости содержимое банки для дальнейшего использования. К этапам, как открыть жестяную банку без открывашки, относятся следующие действия:

  1. Установить нож острием к краю крышки;
  2. Вертикально зафиксировать. Если этого не сделать, то открыть крышку безопасно для здоровья станет невозможно;
  3. Рукоятка ножа берется так, чтобы пальцы рук при дальнейших движениях не попали под острое лезвие;
  4. Второй рукой нужно ударить по рукоятке ножа. В результате получится небольшой прокол на крышке. Когда есть опасения того, что движение будет выполнено неправильно, лучше бить по рукоятке открытой ладонью. Это поможет контролировать силу удара;
  5. Отверстия небольшого размера делаются равномерно по периметру крышки. Они располагаются на максимально близком расстоянии;
  6. В любое отверстие просовывается нож. Без резких движений нужно поддеть наверх металлическую крышку. Чтобы обезопасить себя от травм и порезов, руки перематываются полотенцем перед тем, как открыть этим способом жестяную банку.

Так быстро открываются банки с металлическими крышками. Это не портит продукт, находящийся внутри. У вышеописанного метода, как открыть консервы без открывалки, есть ряд преимуществ. Среди них:

  • Внутрь банки не попадет металлическая стружка;
  • Столовый прибор останется в идеальном состоянии. У него не затупиться острая часть.

Поэтому нужно знать, как открыть консервную банку без открывалки. Использовать аккуратные равномерные проколы безопаснее, чем распил крышки. Метод требует применение определенной силы.

Делаем отверстие

Надавливаем на материал

Делаем надрезы

Аккуратно отодвигаем

Камнем

Для производства металлических банок используется тонкие сплавы. Они легко разрушаются под воздействием твердых предметов. Для этого подходит камень или кусок бетона. Главное, чтобы у них была шершавая поверхность. Процесс подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Перевернуть банку вверх ногами;
  2. Приступить к трению крышки о поверхность камня. Посуда постоянно проверяется на целостность;
  3. Когда появятся первые капли жидкости, находящиеся внутри банки, крышка поддевается ножом и легко вскрывается.

Не нужно тереть сильно или быстро. Это приведет к порче продукта, содержащегося внутри банки. Чтобы не повредить пальцы или кожу, перед тем, как открыть консервную банку без ножа, надо завернуть руки полотенцем. Это защитит их от случайных травм и порезов.

Находим камень подходящего размера

Натираем металл камнем

Как только жидкость начала просачиваться, переворачиваем банку

Ложкой

Мало кто знает, как открыть крышку банки обычной ложкой. Это один из самых безопасных и простых способов. Для производства крышек используется тонкий металл. Его целостность нарушается возвратно-поступательными движениями. Для этого выполняются следующие шаги:

  1. Банка ставится на твердую поверхность. Она поддерживается одной рукой или фиксируется между коленями;
  2. Ложка направляется между металлической крышкой и стенкой банки;
  3. Выполняются возвратно-поступательные движения. Они совершаются до тех пор, пока на поверхности не появится отверстие небольшого размера;
  4. Манипуляции выполняются вдоль окружности;
  5. Как только образуется небольшое отверстие, его нужно расширить ложкой до максимума;
  6. После этого приподнять металлическую крышку. Она легко поддастся и банка откроется, не испортив содержимое продукта.

Лучше не использовать алюминиевые столовые приборы. Они не смогут правильно воздействовать на жестяные банки. Это лишь испортит ложку. Рекомендуется применять приборы из нержавеющей стали. Они отличаются высокими показателями прочности и надежности.

Берем столовую ложку

Интенсивно трем по краям

Образовывается отверстие

Далее продолжаем делать отверстие ложкой, как и ножем

Горячей водой

Метод основан на физическом свойстве расширения тел при нагревании. В данном случае мы нагреваем горлышко бутылки горячей водой, оно становится шире и пробка вылезает наружу. Есть 2 варианта нагрева, используемых в домашних условиях:

  • бутылку ставим в раковину под углом и направляем на горлышко струю максимально горячей воды. Такой нагрев можно использовать как подготовительный этап к другому способу откупоривания. Расширив горлышко, проще протолкнуть пробку внутрь или применить кручение ножом;
  • бутылку опускаем в кастрюлю с холодной водой таким образом, чтобы горлышко находилось в воде. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда пробка двинется с места. Главное, его не пропустить.

Большой минус использования горячей воды — нагревание самого вина. Зимой из этого вина можно приготовить глинтвейн. А летом придётся дополнительно охлаждать.

Различные способы открывания бутылки пива

Зажигалка

Посмотрим, как открыть бутылку с помощью зажигалки. Этот вариант так же подходит для особей слабого пола. Элементарно – нагреваем пламенем от зажигалки крышку, ждем, когда она увеличится в размерах. Перехватываем емкость плотно за узкую часть. Резко цепляем пробку нижней частью зажигалки и давим. Вот и готово! Мы рассказали, как зажигалкой открыть бутылку пива.

Ключ

Каждый человек имеет в своем кармане обычный ключ, от квартиры или машины. Как открыть бутылку пива ключом? А очень просто. Крепко берем стекляшку за горлышко и ключом как открывашкой подковыриваем крышку, надавливаем и крышечка улетает.

Ложка

Так же незамысловатый способ как справиться с помощью ложки. Столовые приборы имеются в каждом доме. Держим тару за горлышко, кончиком ложки поддеваем резьбу и резко давим.

Ножницы

Берем массивные и острые ножницы. Под легким наклоном располагаем острие нашего инструмента под одно ребро пробки и плавно прорезаем по кругу, через несколько мгновений крышка будет снята.

Другая пивная бутылка

С вами решил выпить ваш товарищ? Это великолепно, есть отличный лайфак по открытию почти всех тар. Ставим емкость на стол, хорошо обхватив горлышко. Второй рукой берем следующую стекляшку и переворачиваем ее. Крышка второй емкости – это наш рычаг, им с легкостью можем откупорить остальные бутылочки.

Лист плотной бумаги

Для этого метода подойдут разнообразные листы с повышенной плотностью, такие как газеты, журналы, деньги, принтерная бумага. Складываем лист во много раз, до того момента, когда складывать дальше не получается. Подминаем нашим предметом края пробки по окружности, пробка начнет сама открываться.

Монета

Второй способ, в котором участвуют деньги, только не бумажные, а железные. В этом варианте отлично подойдут монеты номиналом в 10 и 2 рублей, для удобства. Снизу цепляем крышку и давящим движением сносим её.

Деревянный выступ или дверная ручка

Если поблизости есть дверь, то и пивко откупорить легко. Крепко берем бутылочку, наклоняем на бок и прислоняем к косяку, давим под нужным углом и готово. Лучше конечно не портить мебель, так как иногда остаются вмятины и царапины.

Кольцо без украшений

Еще один из вариантов как открыть без открывашки пиво, ну лучше конечно к этому способу не прибегать, есть вероятность повредить руку и кольцо. Обхватываем емкость рукой без кольца, вторую ложем вниз ладонью на пробку, поддеваем кольцом край и давим, до момента пока пробка не улетит.

Откупориваем вино при помощи подручных средств

Находчивые ценители виноградного напитка придумали немало способов, как в домашних условиях открыть вино без штопора. Все они в неодинаковой степени эффективны и требуют наличия разного уровня сноровки. В целом откупорить бутылку можно практически везде и всегда: стоит только оглядеться по сторонам и выбрать какой-нибудь предмет, который можно приспособить для этой цели.

Гвозди

Практически у всех найдется дома хотя бы парочка этих металлических изделий. Они могут сослужить добрую службу, когда необходимо вынуть пробку из бутылки, не имея возможности задействовать штопор. Порядок действий следующий:

  • взять как минимум 3 тонких и достаточно длинных гвоздя;
  • вогнать их в пробку таким образом, чтобы шляпки с небольшой частью ножки оставались наверху;
  • подцепить изделия молотком-гвоздодером и, потянув вверх, вытянуть вместе с пробкой.

В качестве альтернативы вместо гвоздодера можно использовать вилку, пропуская гвозди между ее зубьями. Единственное условие — столовый прибор должен быть выполнен из прочного металла.

Саморез

Это надежный и проверенный временем метод, позволяющий легко открыть бутылку вина, не прибегая к каким-то сложным манипуляциям и ухищрениям. Процедура подразумевает такие шаги:

  • вкрутить саморез в центр пробки (это можно сделать при помощи отвертки или даже вручную, если пальцы достаточно сильные);
  • взять пассатижи и крепко сжать инструментом шляпку шурупа;
  • с силой потянуть саморез, вместе с которым выйдет и пробка.

Таким способом открыть вино можно практически так же комфортно, как и со штопором, главное, чтобы шуруп был длинным и крупным. В противном случае при извлечении он не потянет за собой пробку, а просто вырвется из нее.

Нож или вилка

Наличие столовых приборов поблизости и вовсе исключает вопрос, как максимально просто открыть бутылку с вином. Не всегда это получается эстетично, однако ситуации, когда сосуд останется нераспечатанным, точно не возникнет.

Чтобы открыть вино ножом, соблюдают следующий порядок действий:

  • взять прибор с достаточно тонким лезвием;
  • проткнуть им пробку в центральной части и вогнать поглубже;
  • обернуть лезвие кухонным полотенцем;
  • взявшись одной рукой за нож у горлышка, а второй — за бутылку, прокручивать емкость вокруг своей оси, не позволяя самому лезвию крутиться.

Аналогично можно открыть вино вилкой, вогнав ее рукоятку в пробку. Этот столовый прибор может выполнять также роль вспомогательного инструмента при работе с ножом — если пробку, которая уже немного вышла из горлышка, подцепить зубчиками, процесс завершится быстрее.

Металлические скрепки

Люди, в силу своей профессии регулярно имеющие дело с различными канцелярскими принадлежностями, точно знают, чем заменить штопор, так как у них под рукой всегда множество различных подходящих для этого вещей. Достаточно эффективно с задачей откупоривания бутылки справляются обычные скрепки. Алгоритм работы с ними таков:

  • взять две скрепки и разогнуть их, оставив с одной стороны подобие крючка;
  • аккуратно протолкнуть скрепки загнутым концом вниз между пробкой и горлышком, расположив по диагонали;
  • повернуть их загнутой частью в сторону пробки;
  • свободные края скрутить, поддеть их карандашом, маркером, линейкой или иным предметом и потянуть вверх.

Аналогично без штопора девушке всегда можно открыть вино, используя приспособления для волос — шпильки или невидимки.

Шило и веревка

Традиционный набор, используемый для прошивки обуви, оказывается, способен решить вопрос с откупориванием бутылки. Понадобится всего нескольких шагов:

  • взять отрезок крепкой веревки и сформировать с одной стороны узел;
  • пробить шилом отверстие и протянуть веревку узлом вниз;
  • потянуть за свободный конец.

Заменить веревку можно даже обычным обувным шнурком.

Дрель

Вариант для тех, кто считает, что открывать вино обычным штопором или иными стандартными приемами — слишком скучно и обыденно. Посредством дрели пробка просверливается до половины, а затем рывок вверх завершает процесс откупорки.

Фокус с глазом

В деле открывания пивных бутылок вопрос: «Как открыть пиво глазом?», без сомнения, является вторым по популярности. Этот трюк часто называют откупорить бутылку бровями.

Начнем с того, что это действительно фокус. Несмотря на его простоту в дружеской компании он всегда идет на ура. Для его исполнения необходимо соблюсти несколько условий.

Глазом можно открыть только пробку на резьбе. Вам потребуется немного времени на подготовку.

Итак, заранее откройте одну из бутылок. Сделать это нужно незаметно для окружающих. Например, выйдя за пенным напитком на кухню. После этого наживите пробку обратно. Главное, чтобы она достаточно крепко держалась и не была разболтана. Но и слишком сильно затягивать не следует.

Затем приносим бутылки и расставляем их на столе. Конечно, у себя следует оставить именно ту, которая прошла нашу специальную подготовку

Дальше следует привлечь всеобщее внимание какой-то яркой фразой. Что-то вроде: «Ну что же, тряхнем стариной». Затем подносите пивную бутылку к глазу, зажимает пробку бровью и поворачиваете

Да, не забудьте для правдоподобности издать звук: «Тссссс»

Затем подносите пивную бутылку к глазу, зажимает пробку бровью и поворачиваете. Да, не забудьте для правдоподобности издать звук: «Тссссс».

Дальше наслаждайтесь реакцией друзей. Главное, заранее придумать отговорку от просьбы повторной демонстрации методы на их бутылках. Можете сказать, что больше одной за раз открывать нельзя, а то будет синяк.

Ключи для вскрытия кегов

В точках розлива пива кеги открывают специальными ключами. Ключи, как правило, делают производители фитингов. Фирменные ключи могут быть с опцией вскрытия «секретки» и без неё. Дело в том, что производители оборудуют фитинги маленькой подпружиненной пластиной, которая работает как стопор и не даёт вытащить фитинг. Её и называют «секреткой». То есть после откручивания фитинг свободно болтается в горловине кега, но достать его полностью нельзя. Ключи, которые решают эту проблему, зачастую очень дорогие. К тому же каждый ключ открывает кег с фитингом одного типа, например, только A, или только S. И если Вы открываете пивные кеги не каждый день, проще воспользоваться обычными инструментами, которые есть в арсенале каждого мужчины.

Обратите внимание

  • Не стоит использовать для открытия бутылок пластиковые зажигалки, они очень быстро ломаются – вы не просто лишитесь полезного предмета, но и подвергнете свои руки риску быть обожженными.
  • Металлические выступы не подходят для открывания пива, поскольку они могут стать причиной разрушения горлышка. Так вы можете порезаться, а то и наглотаться спиртного со стеклом.
  • Старайтесь не использовать слишком необычные способы, особенно с помощью бензопилы. Помните, что ролики на YouTube делают профессионалы, потратившие месяцы на тренировки, а вам просто надо открыть пиво. Воспользуйтесь ключом. Или открывашкой.

https://youtube.com/watch?v=xcdB2HaCnV4