Содержание
Ароматная жареная картошка с чесноком
1 час. 5 мин. 25 6
Чеснок любому блюду придаст особый аромат и полностью раскроет его вкус. С ним даже простая жареная картошка станет наслаждением для гурмана. Особенно вкусно по этому рецепту получается молодая картошечка, с нее не нужно счищать кожуру, достаточно хорошо промыть под проточной водой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиент ы:
- Картофель молодой – 0,8 кг.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Укроп – по вкусу.
- Мало оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель тщательно помойте под проточной водой с использованием губки или щетки. Разрежьте картофель на дольки.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Укроп помойте и порубите ножом.
- Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите картофель. Обжарьте его до золотистой корочки. Затем прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте картошку 7-10 минут, периодически перемешивайте. В конце посолите, приправьте, добавьте чеснок и укроп.
- Картофель потомите еще пару минут под крышкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Картошка жаренная на сковороде с салом
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Сало любое — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. Сало нарезаем тонкими кусочками, укладываем его и начинаем жарить минут 10, пока не вытопится весь жир. Постоянно переворачиваем, чтобы не подгорело.
2. Тем временем подготавливаем основной овощ. Очищаем его и нарезаем небольшими дольками. Вытаскиваем сало из сковородки и отправляем аккуратно картошку, где сразу же прибавляем конфорку до сильного огня. Поджариваем минуты 2-3, солим по вкусу и перемешиваем.
3. Жарим картофель до готовности, отправляем к нему лучок нарезанный произвольно, как Вам нравится, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5. Выкладываем сало, чтобы оно немного подогрелось.
Блюдо готово, убираем с огня и подаем к столу. Кормите себя и своих близких. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты окажутся для Вам полезными и вы без мысли о провале попробуете приготовить.
Вкусная жареная картошка соломкой с луком и морковью
Лук и морковь улучшают вкус и пикантность блюда, а еще, наличие овощей делает его более ярким.
Ингредиенты:
- 800 грамм картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
1. Я очищаю лук, морковь и картошку, тщательно промываю водой, и перекладываю в миску.
2. Картошку я нарезаю соломкой, но не сильно тонко.
3. Лук нарезала полукольцами (можно кубиками). Морковь потерла, можно на корейской терке или обычной. Но лучше тереть, а не резать, так как чем крупнее, тем она будет дольше готовится.
4. В сковороду влила масло рафинированное растительное, высыпала картошку, и обжариваю на среднем огне помешивая 5 минут.
5. Затем всыпаю лук и морковь, перемешиваю и обжариваю до готовности. При желании, можно жарить под крышкой.
6. В конце солю и перцу по своему вкусу, я люблю более присоленную картошку. Подаю к столу в горячем виде.
Можно подать со сметаной и зеленью. Я нарезала свежие овощи, и подавала со свежими овощами. Зимой подаю с квашеным помидором или кислым огурцом.
Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 1 веточка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Картошину очищаем, нарезаем соломкой и хорошо промоем, чтобы смыть крахмал. Обтираем ее кухонным или бумажным полотенцем.
2. Выливаем масло на разогретую сковороду кладем туда не очищенный чеснок и веточку розмарина. Обжариваем в течении 30 секунд, затем вынимаем. Выкладываем картофель, но не перемешиваем, даем немного схватиться.
3. Когда блюдо поджарится, солим, перчим, всыпаем приправы, перемешиваем и оставляем на пару минут. Не убавляем огонь и не размешиваем. В самом конце выдавим зубчик чеснока, немного потомим и перемешиваем.
Жарить необходимо постоянно на среднем огне и за время приготовления перемешивать не часто. Приятного аппетита.
Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком
50 мин. 20 4
Быстро и вкусно пожарить сытную картошку можно с добавлением лука и колбасы. Такой вариант подходит для быстрого домашнего обеда. Берите на заметку простую кулинарную идею, на которую вы не потратите много времени и сил.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Колбаса – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сало – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и промываем.
- Сало нарезаем мелкими кусками. Они нам пригодятся для обжарки.
- Выкладываем кусочки сала в раскаленную сковороду и ждем, пока они выделят достаточное количество жира.
- Нарезаем картошку и отправляем ее в сковороду.
- Солим овощ по вкусу и жарим до румянца.
- В это время режем колбасу тонкими брусочками.
- Репчатый лук разделываем тонкими кольцами.
- Отправляем лук в общую массу. Готовим до появления яркого запаха.
- Сюда же выкладываем подготовленную колбасу.
- Измельчаем свежую зелень.
- Кладем ее к картофелю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем, аккуратно перемешиваем и спустя пару минут убираем с огня.
- Яркое угощение из картофеля, колбасы и лука готово. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
На каком масле лучше жарить?
Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.
Наиболее подходящие варианты:
- растительное – рафинированное или нерафинированное;
- оливковое;
- свиной жир;
- топленое.
Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.
Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.
Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.
Кулинарные секреты
Мы собрали наиболее частые ошибки, которые допускают хозяйки, жаря картошку на стороне. Избежав этих промахов, вы сможете приготовить жареный картофель правильно, то есть так, чтобы он не прилипал ко дну сковородки, не разваливался и на выходе получался с поджаристой корочкой. как правильно жарить картошку
- Неправильный выбор сорта картофеля. Многие наши сограждане убеждены, что самая вкусная картошка – с белыми клубнями. Она получается рассыпчатой, из нее выходит вкуснейшее пюре. Однако для жарки такая как раз и не годится. Предпочтение лучше отдать клубням желтого цвета, в которых мало крахмала. Если вы, почистив их, подержите часок в холодной воде или хотя бы промоете под краном, лишний крахмал будет удален, и результат вас наверняка порадует.
- Жарка мокрой картошки. Вымочив или промыв картошку, особенно если она уже нарезана, нужно дать ей обсохнуть или промокнуть бумажными салфетками. Иначе не стоит удивляться тому, что она прилипает к сковороде.
- Неправильный выбор сковороды. Идеальным выбором для жарки картофеля будет чугунная сковорода с широким дном. Подойдут и современные сковороды с керамическим, тефлоновым или другим качественным антипригарным покрытием, в идеале – толстодонные. Глубина сковороды значения не имеет, важна ее ширина.
- Попытка пожарить сразу большое количество картошки. Картофель нужно располагать на дне сковороды толстым слоем, иначе пока жарятся нижние слои, верхние будут пропариваться, становясь мягкими. Чем больше картофеля вы наложите на сковороду, тем больше у вас будет мягких кусочком и меньше – поджаренных.
- Экономия на масле. Для жарки картофеля используют рафинированное растительное масло. Оно не должно быть разбавленным или водянистым. При жарке продуктов на некачественном масле, они начинают пригорать. Картофеля это касается в первую очередь. Масла должно быть много. Экономия приведет к тому, что картошка пригорит. Добавить воду, чтобы овощи не пригорали, будет еще худшей идеей. Из-за этого картошка размякнет и развалится.
- Спешка. Сковороду нужно хорошо разогреть, масло тоже. Причем подливать холодное масло при жарке не рекомендуется, поэтому лить его сразу нужно много. Прежде чем перемешать картошку, каждый раз давайте время нижнему слою подрумяниться. Если выложить картофель на холодную сковороду и часто его перемешивать, не позволяя поджариться, ни к чему хорошему это не приведет.
- Преждевременное добавление соли. Соль вытягивает из картошки влагу, из-за чего она становится рыхлой и мягкой, плохо подрумянивается. К тому же соленые овощи впитывают больше жира, а оно вам надо? Подсаливать картошку нужно незадолго до ее готовности.
- Одновременное выкладывание на сковороду картошки и лука, грибов. Ошибка приводит к тому, что лук или грибы выделяют при нагревании жидкость, картофель размокает и не подрумянивается. Лук добавляют или до, или после картошки, а грибы и вовсе лучше пожарить отдельно, соединив с жареным картофелем на последней стадии приготовления.
- Слабый огонь, опущенная крышка. Томить картошку на тихом огне, да еще под крышкой, — это худшее, что можно придумать при жарке этого овоща на сковороде. В такой ситуации кушанье тушится, а не жарится. Подобные действия допустимы, если только хозяйке нужно приготовить много-много картошки сразу. Только так удастся пропарить ее всю. Однако на хрустящую корочку рассчитывать уже не приходится. Так можно поступить, когда нужно «подружить» картошку с луком или грибами на последней стадии готовки. Но в этом случае время томления не должно превышать пяти минут (обычно хватает 2-3 минуток).
Размер кусков картошки, вопреки распространенному мнению, большого значения не имеет. Нужно лишь, чтобы все кусочки были примерно одной величины. Обычно картошку жарят, порезав полукруглыми ломтиками, иногда – дольками. Для картофеля фри овощ нарезают длинными брусками толщиной 5-10 мм. Мелкий молодой картофель вообще иногда достаточно разрезать пополам. когда размер не имеет значения
Зная основные правила приготовления жареного картофеля, вы справитесь с задачей, даже если под рукой не окажется рецепта. Однако он способен упростить задачу и позволить получить идеальный результат. Так что подборка рецептов – вам в помощь!
Возможно, вам будет также интересно узнать, как вкусно пожарить картошку на мангале.
С чем подают жареную картошку
Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита! К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.
Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.
Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.
Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.
Как жарить картофель с мясом
Что нужно:
- картофель – 1 кг;
- свинина – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, приправы – по вкусу;
- масло или смалец – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Мясо помойте, обсушите, нарежьте некрупными кусками. Посолите и поперчите.
- Лук нарежьте полукольцами. Помните руками, чтобы он пустил сок. Смешайте со свининой и уберите на 1-2 часа в прохладное место, чтобы мясо немного промариновалось.
- Картошку очистите, крупно порежьте, залейте прохладной водой. Оставьте на час, затем выложите картофельные ломтики на полотенце, пусть они обсохнут.
- В масле или на растопленном масле пожарьте картошку.
- На другой сковороде пожарьте свинину вместе с луком, с которым она мариновалась.
- Соедините мясо с картошкой, потомите 5 минут под крышкой.
Если картофель сразу жарить вместе с мясом, она развалится и приобретет менее аппетитный вид. Аналогичный образом жарят картошку с колбасой, сосисками, беконом, с той только разницей, что их не требуется предварительно мариновать.
Классический вариант приготовления
Вы уже знаете все правила о том, как жарить картошку на сковороде. Поэтому смело приступайте к процессу. Возьмите необходимое количество картофеля, помойте его, оставьте в воде на некоторое время, затем порежьте брусочками, еще раз промойте, просушите.
Теперь нагрейте сковородку, налейте достаточно растительного масла. Кстати, этот продукт должен быть рафинированным, иначе готовое блюдо будет пахнуть не картофелем, а тем, из чего изготовлено масло. Закладывайте картофель. Старайтесь не отвлекаться от процесса надолго, следите за тем, когда будет пора перемешивать картофель. Когда продукт имеет ту самую корочку, становится мягче, солите блюдо, а через 4-5 минут выключайте. Это самый простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для тех, кто только учится тому, как жарить картошку на сковороде.
Со специями
Картошка в жареном виде всегда получается достаточно аппетитной с румяной корочкой на поверхности и мягкой мякотью внутри. Чем именно дополнить изделие, зависит от личных вкусовых предпочтений. Однако для получения более пикантного привкуса состав рекомендуется присыпать различными ароматными специями, которые позволят улучшить вкус и внешний вид овоща.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые следует приобрести для изготовления жареного картофеля со специями, перечислены в следующем списке:
- картофель – 650 г;
- куркума молотая – 5 г;
- масло растительное – для обжарки;
- паприка молотая – 5 г;
- перец засушенный перемолотый – на кончике ножа;
- соль – 6 г.
Для жарки рекомендуется задействовать картофельные клубни, у которых тонкая шкурка.
Пошаговый процесс приготовления
Жареный картофель со специями нужно готовить, согласно указанным шагам:
- Картофель потребуется тщательно промыть, почистить и разрезать клубни на четвертинки.
- Далее следует соединить картофельные дольки со специями: солью с черным перцем, паприкой и куркумой.
- В сотейник понадобится влить масло растительное, разогрев его и выложив подготовленный овощ.
- Готовить блюдо требуется на протяжении 25 мин. до полной готовности.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо необходимо сразу отправлять на стол, пока жареная корочка не стала мягкой. По желанию лакомство допустимо дополнить любыми мясными ингредиентами и салатом.
Как пожарить картошку с луком
Что нужно:
- картофель – 0,7-0,8 кг;
- репчатый лук – 150 г (или 100 г зеленого);
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель, очистив, нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками, промойте под струей воды.
- Выложите куски овоща на полотенце, промокните.
- Луковицу нарежьте тонкими четвертинками колец.
- В широкой толстодонной сковороде разогрейте масло. Выложите в него картофель. Примерно через 7-8 минут перемешайте его. Жарьте еще столько же времени, перемешивая уже через 3-4 минуты.
- Подсолите, добавьте лук, перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-6 минут, дважды за это время перемешав кушанье.
Подавайте жаренную с луком картошку в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам – она отлично подчеркнет их вкус. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый, вкус вас не разочарует.
Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?
50 мин. 20 4
Популярное домашнее блюдо для семейного обеда – жареный картофель с луком и хрустящими лисичками. Ароматное и питательное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте со свежими овощами или соусом по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лисички – 0,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем репчатый лук и разделываем его на тонкие полукольца.
- Перебираем и промываем лисички. Дальше режем их на мелкие кусочки.
- На сковороде жарим лук, после к нему добавляем и грибы. Готовим около 10 минут на умеренном огне. В конце добавляем соль и молотый перец.
- Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.
- Обжариваем овощ отдельно до полной готовности. Также добавляем немного соли.
- Соединяем в общей сковороде картофель и грибы с луком. Аккуратно размешиваем и убираем с плиты спустя 3-5 минут.
- После готовности дополняем блюдо мелко порезанным зеленым луком. Подавать блюдо можно со сметаной и свежими овощами.
Вкусная жареная картошка с луком
Сегодня мы раскроем вам секрет самой вкусной жареной картошки. У многих молодых хозяек это незамысловатое блюдо вызывает очень бурные эмоции. Вроде, что может быть проще, чем пожарить картошку? А вот оказывается и в приготовлении этого элементарного блюда есть свои премудрости приготовления.
Но, обо всем по порядку. Для приготовления жареной картошки беем чугунную сковороду с крышкой, если таковая имеется. Если нет – подойдет любая сковородка с толстым дном. На антипригарных получается хорошая жареная картошка, но по вкусу все-равно не то.Что нужно, чтобы приготовить жареную картошку:
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с луком :
- 10 картошек среднего размера;
- 1-2 репчатых луковицы;
- Растительное рафинированное масло;
- Соль;
- Перец;
- По желанию – чеснок и зелень.
Как приготовить жареную картошку:
- Берем молодой картофель и очень тонко очищаем его от кожуры. Если картофель старый, то счищаем кожурку толстым слоем.
- Хорошо промываем очищенные клубни в прохладной воде и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Его нужно не слишком много, для начала налейте 4 столовых ложки. Можете использовать для жарки растопленное свиное сало.
- Накрываем сковороду плотно крышкой и жарим картошку минут 10. За это время ее нужно помешать широкой лопаткой 3 раза.
- Очищаем от шелухи лук и мелко его нарезаем. Добавляем в уже немного поджаренную картошку лук.
- Делается это именно спустя 10 минут с начала жарки для того, чтобы лук не сгорел. Картошечку солим, добавляем перец и любимые специи, хорошо перемешиваем и больше крышкой не закрываем, иначе и лук и картошка получатся как вареные.
- Слишком сильный газ не делаем, держим его чуть меньше среднего. Слишком часто жареную картошку не мешаем – пусть зарумянится. Определенное время приготовления сказать не возможно, у всех разные сковородки, да и количество жареной картошки тоже получится разным.
- Жарим до готовности. Можно за несколько минут до полной готовности жареной картошки очистить чеснок и мелко его нарезать, либо выдавить через чеснокодавку.
Подавать к столу горячей со свежим молоком или сметаной. Можно мелко порубить зелень и посыпать ей уже готовую картошку.
Приятного аппетита!
Рецепт картошки с мясом
К данному блюду замечательно подойдет свинина, телятина, курица и индейка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- мясо — 500 г;
- картошка — 6-7 клубней;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Что делаем:
- Чтобы все составляющие блюда тщательно прожарились и не остались сырыми или рыхлыми, их нужно готовить в разных сковородах, и лишь в конце соединять.
- Первоначально требуется обжарить лук на медленном огне до прозрачности. Затем добавить мелко нарубленное мясо, посолить, поперчить и жарить до полуготовности.
- Тем временем на другой сковородке зажарить нарезанный пластинками картофель. Для получения большего аромата и вкуса в блюдо можно положить кусочек сливочного масла либо свиного сала.
- Когда ингредиенты хорошо прожарятся, смешать их в сотейнике и дать потушиться 8-10 минут. Картошка впитает в себя все соки и получится невероятно вкусной.
- Подавать с овощным салатом, крупой или любым другим гарниром. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Сколько по времени жарить картошку
Для жарки картофеля лучше всего использовать толстостенные чугунные сковородки, которые равномерно распределяют жар по всей своей поверхности. Картофельные ломтики в такой посуде не будут прилипать, пригорать и прожарятся идеально. Да и по времени на готовку в такой сковороде потребуется от 7 до 25 минут.
- Чтобы пожарить до хрустящих пенок картофель цельными или полуклубнями, его следует для начала отварить в мундире. Затем, своими руками, очищаем овощи от шкурок, и на хорошо прогретой сковороде на большом огне с обильным добавлением масла жарим картофель со всех сторон 7-10 минут до образования румянца.
- Сырую картошечку, нарезанную классическими брусочками, следует жарить 25 минут. Сначала засыпаем ломтики в прогретую на максимуме сковороду с кипящим маслом, а спустя 5 минут перемешиваем жарешку, убавляем огонь до среднего (или чуть менее среднего) и дожариваем блюдо до готовности. В процессе жарки картошку следует аккуратно перевернуть 2-3 раза.
- Если же вы жарите картошку брусочками, целыми партиями, то есть выкладываете ломтики в 1 ряд, то уже через 10 минут такая картошечка будет готова.
- Молодую картошку следует жарить не более 15 минут.
- Нашинкованные кружками клубни следует обжаривать по 3-5 минут на сильном огне порционно. Жареная картошка – это идеальный гарнир буквально для всего. Рыба, мясо, изделия из фарша, колбасная продукция, овощи, грибы, соленья и мариновки составят идеальную компанию такому вот незамысловатому угощению.
- Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: если знать, как правильно и сколько по времени жарить картошку на сковороде, то проблем с разнообразным и быстрым ужином у вас не будет, и это факт.
Как приготовить жареную картошку в мундирах
Это супер вкусное блюдо, очень и очень. Если еще и с сальцом – просто невероятно.
В чем секрет успеха этого блюда – картошка молодая, самая что-ни есть молоденькая. Вы можете сказать, что молодая картошка очень вкусная вареной, но тут есть фокус один. Когда вы покупаете молодую картошку, она обычно дорогая. А так хочется. А та, что не дорогая – очень мелкая. Но вот именно эта мелкая нам для этого рецепта и нужна.
Итак берем МЕЛКУЮ молодую картошку:
- тщательнейшим образом моем;
- разрезаем;
- выкладываем на предварительно очень хорошо разогретую сковородку;
- добавляем мелкую кусочки свежего (не соленого) сала;
- добавляем немного мелко нарезанного репчатого лука;
- жарим 5-7 минут, помешивая.
Жарится молодая картошка быстро!
Идеальный соус к картофелю
Создать вкусное и ароматное блюдо совсем не сложно, вовсе не обязательно использовать какие-либо труднодоступные продукты. Чтобы приготовить идеальную картошку, которая понравится всем без исключения, достаточно дополнить ее хорошим соусом.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- сметана — 100 мл;
- укроп и петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Как сделать:
- Готовится этот соус очень просто и не требует особых временных затрат и усилий.
- Укроп и петрушку мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
- Затем добавить в сметану. Не забыть подсолить и поперчить. Также можно положить другие любимые специи — паприку или орегано.
- Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.
- Соус очень простой, но тем не менее вкусный и отлично подходит к жареному картофелю.
Быстрые пирожки с картошкой – много начинки и мало теста
Очень практичный рецепт. Впервые я жарила такие пирожки из остатков картошки, которую не осилили на ужин. Второй раз я уже разогналась всерьез и завела порцию побольше. Советую вам тоже сразу замахнуться на такой объем.
Нужно:
- картошка вареная – 800-900 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 200 г (можно и больше);
- перец;
- молоко – 150 мл;
- мука – 150 г;
- яйца среднего размера – 2 шт.
- разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
- соль – 0,25 ч. л.
Процесс готовки:
К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом, оставшимся на сковороде. Делаем пюре
Важно не пользоваться для этого блендером – получится клейкая малосъедобная масса. Только вручную.
Когда картошка немного охладится, формируем из нее небольшие биточки
Из этого количества продуктов получится 20-25 шт.
В молоко кладем яйца, подсаливаем. Слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем половину муки и разрыхлитель. Размешиваем, постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тесто получится гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Как кляр.
Погружаем в него картофельные «шайбы», обмакиваем со всех сторон.
И сразу же вилкой или шумовкой переносим на сковороду, в горячее масло. Жарятся такие пирожки быстро – картошка уже готова к употреблению, а тесто очень тоненькое. Пара минут до зарумянивания, и можно переворачивать.
Вот сколько начинки получается внутри. А главное – ничего не надо лепить!
Угощайтесь!
Очень вкусная жареная картошка с салом и луком
1 час. 5 мин. 25 6
Жареная картошка с салом и луком – это классика славянской кухни. Правильно приготовленная жареная картошка хрустящая снаружи и сочная внутри, чтобы получить такой результат, следуйте этому рецепту.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,8-1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Сало – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку очистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее брусками.
- Хорошо разогрейте сковороду. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите его на сковороду. Жарьте сало, пока оно не станет прозрачным и не начнет покрываться румяной корочкой.
- Выложите на сковороду нарезанный картофель. Жарьте 10-15 минут.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к картофелю.
- Накройте сковороду крышкой, подождите пару минут, затем перемешайте картошку. Следующий раз перемешайте через 5-7 минут. Затем оставьте крышку приоткрытой и доведите блюдо до готовности. Подавайте на стол в теплом виде с зеленью или овощами на свой вкус.
Приятного аппетита!