Как заморозить воду для питья? правильная очистка воды посредством замораживания, польза талой воды

Содержание

Что значит «талая вода», чем она хороша и как ее получить

Это Н2О (плюс незначительное количество примесей, например, хлор, соединения железа, натрия, магния), которая подверглась криогенной обработке. Иным словами, с помощью холода было достигнуто состояние льда, а затем посредством теплого воздуха произведено размораживание. Казалось бы – зачем?

Дело в том, что при замораживании любое вещество меняет свою кристаллическую решетку, то есть изменяется внутреннее строение кристаллов. Не углубляясь в химию и модель прикрепления электронов, отметим: ученые доказали, что деформации на внутреннем уровне привели к изменениям физических свойств

Здесь важно разделить весь цикл на два этапа

  • Заморозка. При воздействии минусовых температур жидкость превращается в дейтериевый лед. При этом начинается все с поверхности. В тот момент, когда реакция еще не протекла до конца, можно невооруженным взглядом увидеть, как все крупные примеси опускаются на дно. А сам ледяной кубик становится прозрачным – любая мутность уходит. При этом влага, которая еще не успела заморозиться, по своим качествам сильно напоминает родниковую.
  • Оттаивание. Это постепенный процесс, во время которого происходит разморозка с созданием необыкновенно четкой молекулярной структуры. В течение 17 часов держится кристально прозрачный цвет, и состав талой воды считается наиболее пригодным для употребления. Это объясняется нахождением в метастабильном состоянии, то есть молекулы легко отрываются от своих связей и вступают в активную реакцию со всеми клетками организма, являясь как бы транспортом для кислорода и других полезных веществ.

После этого цикл можно считать завершенным. Но была произведена очистка, что уже прекрасный эффект.

Целебная сила такой жидкости известна давно, она использовалась в основном в народной медицинской практике. Причем изготавливали ее еще проще – зимой просто выходили на улицу, зачерпывали снег и ставили в теплое помещение. Но экологи утверждают, что это небезопасно, потому что в процессе оседания на поверхность в состав добавляются опасные примеси.

С водой при заморозке происходит то, что затрачивается энергия на изменение агрегатного состояния. А при оттаивании она возвращается. Такой мощный энергетический запас объясняет то, как стремительно начинают расти после весенней оттепели все растения.

Самостоятельное приготовление талой воды

Итак, мы узнали о воздействии талой воды на организм и ее пользе для здоровья. Как приготовить талую воду в домашних условиях?

Сделать это достаточно просто. Лучше всего использовать стеклянную или фарфоровую посуду, желательно с толстыми стенками, чтобы сосуд не лопнул в результате замерзания воды. Рекомендуется применять фильтрованную воду, но, если такой возможности нет, можно взять и обычную водопроводную.

Если вы используете воду из-под крана, сперва нужно пропустить ее через фильтр, чтобы избавиться от хлора, который содержится в водопроводной воде в больших количествах. Если фильтра нет, нужно дать воде несколько часов отстояться, после чего слить верхний слой, в котором скапливается хлор, и использовать оставшуюся воду, за исключением той, что остается на дне – там обычно скапливается мелкий мусор и вредные вещества.

После фильтрации нужно обеззаразить воду, чтобы избавиться от вредных микроэлементов, которые могли остаться в жидкости. Для этого подогрейте воду, но ни в коем случае не доводите до кипения, иначе все полезные элементы, которые в ней содержатся, разрушатся. Готовность воды можно определить по внешнему виду: на начальной точке кипения она становится белесой – именно в этот момент нужно снять ее с огня. В самом начале кипения все вредоносные микроорганизмы погибают, а полезные еще живы.

После обеззараживания следует оставить воду остывать до комнатной температуры, затем перелить ее в стеклянную или фарфоровую посуду и поставить в морозильную камеру. Не стоит наполнять емкость до краев, поскольку вода расширяется при замерзании, и заполненную под завязку тару может просто разорвать из-за давления.

Когда вода начнет замерзать, нужно будет удалить первый лед – в нем содержится вредный для здоровья дейтерий. Для этого проделайте дырочку в ледяной корке, слейте чистую воду в отдельную посуду и поставьте в морозильник. Первый лед можно выбросить.

После того, как вода полностью замерзнет, нужно будет убрать белый и мутный лед – он содержит вредные примеси, которые тоже нужно удалить. Сделать это можно несколькими способами: отколоть мутный участок или растопить его горячей водой. Оставшийся чистый лед положите обратно в посуду и оставьте при комнатной температуре, чтобы он растаял. Очищенная талая вода готова!

Прежде, чем приступить к заморозке, проследите за тем, чтобы морозильная камера работала не на полную мощность – вода обязательно должна замерзать медленно, чтобы она одновременно успевала отстояться, а дейтерий собрался по краям сосуда.

Полезно ли ее пить и как правильно делать талую воду, положительные свойства после заморозки для организма

О пользе людям стало известно давно. Сельские жители заметили, что животные охотнее пьют весеннюю размороженную жидкость, чем только что набранную из колодца. Считается, что водная диета помогает:

  • справиться с авитаминозом;
  • зарядиться энергией на целый день;
  • замедлить процессы старения;
  • укрепить иммунитет;
  • устранить простудные заболевания;
  • уменьшить уровень вредного холестерина;
  • сделать крепче память;
  • победить ряд аллергических реакций и кожных высыпаний;
  • ускорить метаболизм и настроить правильную работу ЖКТ;
  • лечить атеросклероз;
  • заживлять раны и порезы;
  • повысить стрессоустойчивость и улучшить общее психическое здоровье.

На вопрос полезно ли пить замороженную воду, ответим – да, очень. Особенно это касается людей в возрасте и тех, кто хочет предупредить старение. Дело в том, что с наступлением 50-60 лет сильно замедляются обменные процессы, что приводит к общему обезвоживанию организма и к систематической нехватке кислорода. Решить эту проблему и насытить все ткани влагой можно, если перед питьем ее замораживать и размораживать.

Также о пользе говорят косметологи и диетологи, врачи и специалисты многих направлений. Прогрессивные педиатры, которые поддерживают идею закаливания в профилактических целях, также рекомендуют ежедневное употребление небольшого количества ледяной жидкости.

Отстаивание воды

Существует ещё один простой способ очистить воду от осадка и большинства посторонних примесей и при этом сохранить живительную силу. Это обычное отстаивание. В процессе отстаивания тяжёлые металлы оседают на дно сосуда, а летучие вещества, напротив, испаряются с поверхности. К сожалению, это один из наиболее продолжительных вариантов очистки воды.

Процедура отстаивания состоит из трёх этапов.

Сначала необходимо наполнить до краёв стеклянный кувшин или другую ёмкость подходящего объёма
Важно, чтобы сосуд был именно стеклянным, чтобы сквозь его стенки можно было наблюдать за оседанием осадка.
Кувшин с водой нужно поставить на свежий воздух и подождать восемь часов

Не трогайте его, чтобы избежать повторного поднятия со дна частиц осадка
Также не накрывайте посуду бумагой, чтобы не препятствовать испарению.
По прошествии отведённого времени надо осторожно, не торопясь перелить три четверти отстоянной воды в другую ёмкость. То, что осталось в кувшине, непригодно к использованию

Отстоянная вода не только полезна для здоровья, но и годится для приготовления различных блюд. Особенно вкусны приготовленные на ней компоты из свежих фруктов.

Дистиллированная

Дистиллированную воду получают путем перегонки в специальных аппаратах, которые называют дистилляторами.

Жидкость очищается от минеральных солей, микроэлементов, после чего становится свойства аналогичные тем, что имеет талая вода с горных вершин.

Дистиллированная вода — отличный растворитель.

От обычной воды она отличается тем, что имеет более высокую температуру кипения и более низкую — замерзания.

Области применения дистиллированной воды:

  • уход за узлами автомобиля;
  • разведение антифриза;
  • в стеклоомывателях;
  • паровая техника, утюги, увлажнители воздуха;
  • очистка измерительных приборов;
  • для проведения лабораторных исследований;
  • в фармакологии.

Теоретически дистиллированную воду можно пить.

Но все же для ежедневного питья она мало пригодна.

Ведь в ней отсутствуют минеральные соли и микроэлементы — незаменимые компоненты полноценного питания человека.

Замечено, что чем меньше их содержится в воде, тем выше риск развития опасных заболеваний сердца, сосудов, а также кариеса.

Изготовление дистиллированной воды регулируется ГОСТ 6709–72.

По истечении этого срока вода становится кислой, что может стать причиной искажения результатов анализов, сказаться на качестве лекарств и т. д.

Для применения в других целях срок хранения неограничен.

Воду хранят в закрытых бутылках из полиэтилена, а также в керамических, стеклянных или эмалированных сосудах.

Но при хранении в плотно закрытой таре вещество со временем может приобрести затхлый запах.

Чтобы избежать этого, в крышку вставляют хлоркальциевые трубки, которые заполнены известью, и прикрывают их ватой.

Через сколько минут замерзнет вода в морозилке?

По поводу того, сколько времени в морозилке замерзает вода, есть свои лайф-хаки — нужно замораживать, как это ни звучало бы парадоксально, именно горячую или на крайний случай — теплую (температуры комнатной) воду, так она замерзнет гораздо быстрее. Нужно также понимать, что холодильник будет морозить не все время, а периодически морозилка отключается, ну чтобы быстро не намерз в ней лед. Например, поместив воду (берем бутылку на 1,5 литра) можно получить лед уже минут через 40-45, а можно и 1,5 часа ждать. Это в холодильниках современных, а если у вас агрегат скажем так — древний, то можно и часа три ожидать.

Очищение воды с помощью шунгита

Минерал шунгит – ещё один неплохой природный фильтр для воды. Способ очистки воды с его помощью также подходит тем, у кого в распоряжении есть несколько суток, чтобы спокойно дождаться окончания фильтрации.


Обычную воду из водопровода можно с его помощью сделать питьевой и полезной, просто положив по одному стограммовому камню на каждый литр воды. Заворачивать шунгит в ткань не обязательно, так как это не сыпучее вещество. Однако иногда он попадает покупателю в разбитом или раздробленном виде. В таком случае необходимо тщательно завернуть все кусочки в носовой платок.

Полная очистка наступит через три дня. Камни шунгита можно использовать повторно, просто тщательно вымыв их жёсткой губкой. Если камень во время очистки рассыпался на части, значит, он уже не пригоден к дальнейшему использованию, и его придётся заменить. Тем не менее, воду, очищенную с помощью такого камня, можно пить, только перед использованием лучше процедить её через сложенную вчетверо марлю: в жидкости могут оставаться мелкие кусочки шунгита.

Как правильно пить талую воду

Талая вода способна удивительным образом остановить старение организма, вернуть коже молодость и сияние. Но ее нужно правильно пить. Первое правило – на талой воде нельзя готовить или кипятить, поскольку при повышении ее температуры до критического уровня все ее полезные свойства полностью нивелируются.

Оттаивать замороженную воду рекомендуется строго при температуре до +25, не ускоряя этот процесс подогревом. Замораживать повторно ее также нельзя. Выпивать ее нужно в течение 6-ти часов после размораживания. Идеальный способ употребления – с утра натощак. Для достижения благотворного воздействия на организм достаточно 200 мл. После желательно ничего не кушать в течение хотя бы 1 часа. Но при наличии времени и возможностей можно готовить талую воду к каждому приему пищи.

Сколько можно пить в день

Оптимальная дозировка зависит от возраста человека и состояния его здоровья. При наличии качественной, правильно приготовленной воды допустимо ее употребление по 200–250 мл перед каждым приемом пищи. Некоторые врачи рекомендуют переходить на талую воду постепенно, увеличивая ее количество на один стакан каждые 3–4 дня.

Если основная цель – это похудение, то талой водой можно заменить обычную, которую человек пьет за день. Но из нее нельзя заваривать чай, кофе или любые другие напитки, поскольку в таком случае полностью разрушится ее уникальная молекулярная сетка. Чтобы нормализовать работу кишечника, избавиться от проблем с почками и печенью, нужно выпивать стакан такой воды перед сном. Это также будет способствовать и быстрому засыпанию, и качественному сну.

Самая простая пропорция расчета допустимого количества талой воды – 30 мл на 1 кг веса человека. В профилактических целях ее можно пить регулярно, не превышая порог в 500 мл за день. В лечебных – рекомендуется удвоенная доза на 1–1,5 месяцев.

Можно ли пить талую воду из снега

Как уже упоминалось, в старину это был безопасный способ получения талой воды. Тогда не было большого количества промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу. Сегодня он уже неактуален по причине глобального ухудшения экологической ситуации. Даже, если взять чистый снег с собственного двора, он все равно непригоден для употребления внутрь. Максимум, что допустимо, – это ее использование в бытовых целях.

Можно ли поливать рассаду талой водой

Несмотря на не самый лучший состав, снеговая вода идеально подходит для полива рассады, поскольку в ней гораздо лучше и быстрее прорастают семена. Ею можно поливать и комнатные растения, не опасаясь, что они завянут. Наоборот – структурированность будет ускорять рост и завязь. Но для этого лучше брать снег не с улицы, а с более чистой местности – леса или хотя бы территорий, находящихся за чертой города. Такой снег чище, в нем будет меньше различных примесей и загрязнений. Для получения талой воды лучше всего использовать верхнюю корочку свежевыпавшего влажного снега. Это самая чистая его часть.

Поливать рассаду или комнатные растения следует талой водой, полученной естественным путем, то есть при ее размораживании при комнатной температуре. В итоге она должна на несколько градусов быть теплее, чем воздух в помещении. Поскольку рассаду нельзя поливать холодной водой, теоретически ее можно подогреть, но не более чем до 37 градусов. Это предельный порог, при котором еще останутся молекулы правильной формы. Правило актуально и в случае использования талой воды в медицинских или косметологических целях. Ее объем зависит непосредственно от специфики конкретного растения, но намеренно заливать почву не стоит. Чтобы обогатить воду кальцием, в нее можно добавить яичную скорлупу.

Талая вода

В составе обыкновенной водопроводной воды всегда можно найти ряд загрязнителей и примесей, даже несмотря на то, что жидкость проходит фильтрацию и хлорирование. Примечательно, что для замерзания воды, обогащенной тяжелыми металлами, достаточно температуры в 3,8 градуса по Цельсию со знаком плюс. Та часть воды, в которой повышенное содержание солей, замерзает при минус 7 градусах по Цельсию. Это и называют рассолом.

Стоит отметить, что несмотря на примеси, даже полностью замороженная вода уже кардинально меняет собственную структуру. Так кристаллическая решетка перестает быть хаотичной, а ее строение быстро упорядочивается. Потому талую воду и считают полезной, так как благодаря новой форме оказывается благоприятное влияние на человеческий организм.

Подобная вода при правильном проведении изготовления не будет содержать в себе разнообразных примесей солей и тяжелых металлов. Но это не столько просто замороженная за несколько часов жидкость, которую размораживают и пьют. В обыкновенной размороженной воде остаются все примеси, от которых вы желаете избавиться. А потом перейдем непосредственно к вопросу заморозки воды.

Мы будет рассматривать приготовление талой воды в домашних условиях. Для этого необходима будет емкость, вода, источник холода. Стоит оговорить, что емкость лучше брать пластмассовую, которая специально для воды идет, но за неимением можно применить и стеклянную тару, только не стоит заливать воду до самого верха. И горлышко лучше пусть будет широкое. При этом не желательны на поверхности посуды царапины или другие повреждения, так как там вода застывает в первую очередь, а значит процесс заморозки будет проведен не полностью.

Особенности талой воды

Многие пользователи переживают, что из талой воды убираются соли, которые необходимы для организма. Да, такая жидкость действительно несколько обедняется в смысле минерального состава, но при этом ее показатель насыщенности остается все равно на должном уровне. Сделать дистиллированную воду методом замораживания не возможно в домашних условиях.

Учитывая количество примесей в современной воде (недаром ходит шутка, что «кипяченая вода – всегда немножко суп»), талая вода просто избавляется от избытка солей, химикатов, хлорорганических соединений и тяжелых металлов, а в отдельных случаях и тяжелых изотопов дайтерия и кислорода. Талая вода имеет особую кластерную структуру, которая и делает ее биологически активной. При этом степень очистки составляет минимум 50%.

В некоторых источниках говорят, что при последнем замораживании, когда необходимо отделять рассол от талой воды, незамороженная жидкость остается на дне. Но это не совсем так. В банке не замороженная вода остается в середине при повторном замораживании. На процесс заморозки воды влияют некоторые факторы:

  • Температура заморозки
  • Примеси в воде
  • Растворенный кислород
  • Неровности и микротрещины в сосуде

Доказано, что первый лед всегда начинает образовываться именно в поврежденных участках сосуда. Да и процесс проходит далеко неравномерно. В домашних условиях добиться «идеальной» заморозки достаточно сложно. Потому воду лучше перед процедурой отстаивать на протяжении нескольких часов. Это поможет лишить жидкость хлора и иных газов.

Главное в вышеперечисленных методах – это разная скорость превращения воды с определенными примесями в лед. Доказано, что чем медленнее проходит процесс застывания – тем активнее захватываются вредные примеси при замерзании.

Методы очистки воды замораживанием разнятся, но одно в них остается общим – благотворное влияние полученной жидкости на организм человека. Абсолютное большинство людей отмечает заметное улучшение здоровья. Органы ЖКТ, мочеполовая система и другие органы начинают лучше функционировать. Улучшается состояние крови, укрепляется ослабленная иммунная система. Одним словом, если человек состоит практически на три четверти из воды, то почему бы не пополнять запасы организма такой жидкостью? Кроме того, талая вода имеет улучшенные вкусовые качества, что было в итоге подтверждено много раз специальной дегустационной комиссией и потребительским миром в целом.

Особенности талой воды


Польза и вред талой воды

Многие пользователи переживают, что из талой воды убираются соли, которые необходимы для организма. Да, такая жидкость действительно несколько обедняется в смысле минерального состава, но при этом ее показатель насыщенности остается все равно на должном уровне. Сделать дистиллированную воду методом замораживания не возможно в домашних условиях.

Учитывая количество примесей в современной воде (недаром ходит шутка, что «кипяченая вода – всегда немножко суп»), талая вода просто избавляется от избытка солей, химикатов, хлорорганических соединений и тяжелых металлов, а в отдельных случаях и тяжелых изотопов дайтерия и кислорода. Талая вода имеет особую кластерную структуру, которая и делает ее биологически активной. При этом степень очистки составляет минимум 50%.

В некоторых источниках говорят, что при последнем замораживании, когда необходимо отделять рассол от талой воды, незамороженная жидкость остается на дне. Но это не совсем так. В банке не замороженная вода остается в середине при повторном замораживании. На процесс заморозки воды влияют некоторые факторы:

  • Температура заморозки
  • Примеси в воде
  • Растворенный кислород
  • Неровности и микротрещины в сосуде

Доказано, что первый лед всегда начинает образовываться именно в поврежденных участках сосуда. Да и процесс проходит далеко неравномерно. В домашних условиях добиться «идеальной» заморозки достаточно сложно. Потому воду лучше перед процедурой отстаивать на протяжении нескольких часов. Это поможет лишить жидкость хлора и иных газов.

Главное в вышеперечисленных методах – это разная скорость превращения воды с определенными примесями в лед. Доказано, что чем медленнее проходит процесс застывания – тем активнее захватываются вредные примеси при замерзании.

Методы очистки воды замораживанием разнятся, но одно в них остается общим – благотворное влияние полученной жидкости на организм человека. Абсолютное большинство людей отмечает заметное улучшение здоровья. Органы ЖКТ, мочеполовая система и другие органы начинают лучше функционировать. Улучшается состояние крови, укрепляется ослабленная иммунная система. Одним словом, если человек состоит практически на три четверти из воды, то почему бы не пополнять запасы организма такой жидкостью? Кроме того, талая вода имеет улучшенные вкусовые качества, что было в итоге подтверждено много раз специальной дегустационной комиссией и потребительским миром в целом.

Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.

Сфера применения

Ввиду наличия большого количества полезных свойств, тающий лед показан для применения практически каждому человеку. Три стакана в день перед едой, и уже через неделю человек почувствует настоящий прилив сил и энергии.

Талая вода применяется как в качестве профилактического средства, так и в терапевтических целях. К примеру, при лечении заболеваний сердца и сосудов показано употреблять до трех стаканов жидкости в день. Первый обязательно натощак, а последний непосредственно перед сном.

Рассчитать необходимую дозу для применения в терапевтических целях можно, взяв в расчет до 6 г воды на 1 кг массы человека. Такой объем употребляется при запущенной форме заболевания, наравне с консервативным лечением.

Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.

Добиться эффекта омоложения, снять отечность или синюшность под глазами, а также сделать внешний вид более здоровым можно с помощью умывания.

Важно помнить, что все полезные свойства вода сохраняет на протяжении 12 часов, потом такие качества теряются

Методы приготовления оттаявшей воды в домашних условиях ↑

По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу. Приведем самые распространенные авторитетные методики.

Интересные факты

Очистка по методу А.Д. Лабзы ↑

В 1,5-литровую банку налейте из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте крышкой, поставьте в холодильник, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор слейте в раковину, а лёд размораживайте и используйте. Зимой можно выдерживать воду на балконе.


Замораживание — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси

Приготовление по методу А. Маловичко ↑

В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность жидкости к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру, вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите и употребляйте в течение дня.

Как очистить воду по методу братьев Залепухиных ↑

Небольшое количество водопроводной воды доведите не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В ней появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной), имеет природную структуру.

Чистая вода по методу Ю.А. Андреева ↑

В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Очистка заморозкой по методу М.Муратова ↑

Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения чистой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется, охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.

Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.

Польза и вред для организма

Ответ на вопрос о том, полезна ли талая вода, однозначно положительный, и объясняется это строением ее молекул. У такой воды есть много общих оздоравливающих свойств для организма, а выражаются они в следующем:

  • ускорение метаболизма;
  • борьба со всеми видами аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация пищеварения;
  • улучшение работоспособности;
  • борьба с проблемами со сном;
  • активизация умственной деятельности.

Также велика польза воды при сосудистых проблемах. Она помогает снизить уровень холестерина и улучшить состав крови, нормализует работу сердца, снимает неприятные ощущения при варикозе. Также лечебные свойства талой воды дают о себе знать при заболеваниях кожи, таких как экзема, нейродермит, псориаз и так далее. Если терапию таких заболеваний подкрепить талой водой, то уже через пару дней зуд исчезнет, пропадет гипертермия и раздражение, ускорится  переход патологии сначала в стационарную стадию, а после в регрессивную.

Также польза талой воды для организма заключается в том, что она борется со старением, так как клетки постоянно меняются. С возрастом формированию новых клеток мешают старые. Талая же вода, улучшая метаболизм, помогает вывести из организма мертвые клетки и способствует замене их новыми, молодыми.

Ускорение метаболизма, которое обеспечивается талой водой, помогает и в борьбе с лишними килограммами. Если вы хотите похудеть, употребляйте по стакану талой воды перед употреблением пищи.

Польза и вред талой воды несопоставимы. Негативное влияние возможно лишь в том случае, если технология приготовления воды была нарушена, или если употреблять ее неправильно. При соблюдении всех рекомендаций такая водичка принесет лишь пользу.

Однако специалисты не советуют пить только талую воду. Вводить ее в свой рацион нужно постепенно, чтобы организм приспособился к употреблению жидкости, в корой нет примесей, добавок, солей.

Начинать употреблять талую воду лучше с количества в 100 мл в день. Со временем это количество можно увеличить, но пусть талая вода не превышает треть от всей употребляемой вами жидкости. Остальная же часть должна быть представлена бутилированной либо фильтрованной водой.