Куриное филе как в кфс рецепт

Содержание

Как выбрать?

Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.

Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.

Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.

Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.

Как сделать панировку?

Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.

Существует несколько видов панировки.

  • Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
  • Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
  • Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
  • Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.

  • Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
  • Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
  • Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
  • Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.

От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.

Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт


KFC — это популярная сеть ресторанов быстрого питания в котором готовиться исключительно только курица. Само слово переводиться как «жаренный цыплёнок из кентукки». Любите KFC? Всегда заказываете острые крылышки или просто ножки? Давайте попробуем приготовить ту же самую, острую курицу как в KFC, только в домашних условиях. Весь секрет в этом рецепте. Получается точь в точь! Распечатать рецепт

Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт

На самом деле рецепт курицы как в KFC, приготовить очень просто. Весь секрет такой хрустящей, вкусной курочки заключается в специях и панировки. Сегодня рассмотрим и приготовим блюдо из кфс своими руками пошагово.

Блюдо Домашний фаст-фуд
Кухня Американская
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 15 минут
Порции человек

Ингредиенты

  • 1 килограмм Курица крылья
  • 1 килограмм Курица ножки
  • 20 грамм Красный острый перец молотый
  • 20 грамм Паприка молотая
  • 10 грамм Куркума
  • 20 мл Соевый соус
  • 5 грамм Чёрный перец молотый
  • 10 грамм Соль
  • 500 грамм Мука
  • 500 мл растительное масло для жарки

Для томатно чесночного соуса к курице

  • 500 мл Томатный сок
  • 20 грамм кинза свежая
  • 5 грамм Остый красный перец молотый
  • по вкусу Соль
  • 6 зубчиков Чеснок
Блюдо Домашний фаст-фуд
Кухня Американская
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 15 минут
Порции человек

Ингредиенты

  • 1 килограмм Курица крылья
  • 1 килограмм Курица ножки
  • 20 грамм Красный острый перец молотый
  • 20 грамм Паприка молотая
  • 10 грамм Куркума
  • 20 мл Соевый соус
  • 5 грамм Чёрный перец молотый
  • 10 грамм Соль
  • 500 грамм Мука
  • 500 мл растительное масло для жарки

Для томатно чесночного соуса к курице

  • 500 мл Томатный сок
  • 20 грамм кинза свежая
  • 5 грамм Остый красный перец молотый
  • по вкусу Соль
  • 6 зубчиков Чеснок

Инструкции

  1. Куриные крылышки и ножки промываем, крылышки разделяем на две части, отрезаем самый кончик у крылышка, у ножек отрезаем конец ножки. Курица готова к маринаду. В глубокую миску кладём крылышки с ножками, добавляем соль, соевый соус, молотый чёрный перец, молотую паприку, молотый острый перец, куркуму, молотый имбирь, всё тщательно перемешиваем. Оставляем замариноваться на пол часа. Пока будем делать панировку нужно разогреть масло. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, оно должно нагреться до 150 градусов, то есть раскалиться очень хорошо. Когда курица замаринуется, насыпаем в миску муку, добавляем в муку острый красный молотый перец, перемешиваем, обваливаем в муке крылышки с ножками, встряхиваем от излишек муки, складываем в дуршлаг, окунаем в воду на 30 секунд, затем снова обваливаем в муке, и закладываем в хорошо разогретое раскалённое масло. Оставляем жарить на 10 — 12 минут.
  2. Пока жариться наши крылышки с ножками, мы приготовим вкусный соус, который прекрасно сочетается с курочкой. В густой томатный сок, нарубаем очень мелко чеснок, можно выдавить через чеснокодавилку, добавляем щепотку молотого красного острого перца, нарубаем мелко свежую кинзу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Пока готовили соус, острые крылышки с ножками пожарились. Выкладываем на тарелку и подаём к столу вместе с томатно чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Можно подавать с кетчупом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

Состав продуктов:

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

Описание приготовления:

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Острые куриные крылышки как в KFS в домашних условиях. Острые крылышки к пиву

Признаюсь честно, мне нравится курочка в естественной обжарке, с хрустящей корочкой, и конечно же с остринкой. А в предложенных рецептах ниже, и в 90% фасфуда — Макдональдс и KFS курица именно в панировке. Да она потрясающая, но иногда, это не та закуска к пиву.

Острые крылышки к пиву должны быть маленькие, слегка хрустящими, да ещё и с острой румяной корочкой, чтобы при этом можно было нейтрализовать остроту пивом, или специальным соусом. Например из помидор, который предлагался в рецепте выше…

Чтобы понимать, что именно вызывает желание попробовать, показал на фото ниже… Хотя соглашусь, что это уже не просто закуска, а настоящая еда. Но вот когда вы действительно голодны, и хотите одновременно и пива и насытиться, то черт возьми — это то, что нужно ) Согласны? Клацайте по кнопочкам вверху или внизу статьи. Спасибо!

Да, конечно! Такие гигантские крылья выглядят аппетитно, и не всегда их встретишь. И если вернуться к рецепту именно KFS , то там всё иначе…

Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные

Обязательно приготовьте для домочадцев или друзей эти замечательные, аппетитные и хрустящие крылышки как в КФС. В данном случае мы будем использовать двойную панировку, закуска получится, пальчики оближешь. Но для начала просмотрите рецепт с фото с пошагово описанным процессом и приступайте к творению шедевра.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 700 г;
  • табаско – 3-4 капли;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • красный острый перец – ½ ч.л.;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухая аджика – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Приготовление:

Сразу займемся крылышками, причем лучше это делать вечером, чтобы они мариновались всю ночь. Промываем мясо, кладем в глубокую емкость. Посыпаем солью. Приправляем острым красным перцем и паприкой. Засыпаем сухой аджикой. Вливаем немного соуса Табаско. Хорошенько размешиваем и отставляем в сторону.

Утром берем чистую миску, вбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль, смешиваем компоненты, используя венчик.

В тарелку насыпаем муку, куркуму и помешиваем.

Хлопья пересыпаем в миску, начинаем перетирать руками до измельчения. Сюда же добавляем куркуму, перемешиваем.

Достаем крылья по одному и опускаем в муку, все лишнее встряхиваем.

Окунаем в жидкую массу и посыпаем хлопьями.

Отправляем обжариваться мясо в разогретое растительное масло. Готовим 8-10 минут до золотистости.

Перемещаем закуску на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, и сразу подаем к столу.

Рецепт острых крылышек КФС

Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг
Винный уксус 4 г
Мёд 5 г
Соевый соус 100 г
Оливковое масло 4 г
Молотый красный перец 10 г
Перец чили 1 стручок
Молотая паприка 10-15 г
Куркума 3-4 г
Тростниковый сахар 4-5 г
Кунжут по вкусу
Чёрный молотый перец 2-3 г
Мука 700 г
Крахмал 10 г
Имбирь 5-6 г
Очищенная вода 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
  • Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
  • Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
  • В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.

Приготовление маринада

  1. Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.
  2. Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.
  4. Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.

Приготовление соуса терияки к куриным крыльям

  1. Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.

Приготовление панировки и готовка крылышек

  1. Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
  2. Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
  3. Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
  4. Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.
  5. Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.

  6. Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
  7. В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
  8. По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  9. Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.

Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Опубликовал(а): Albertych 16 мая 2019 в 09:44

Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса

Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Поиски ближайшего ресторана КФС в приложении

В мобильном приложении (так же, как на официальном сайте) можно найти ближайший KFC. В обеих случаях интерфейс идентичен, а потому никаких трудностей быть не должно. Просто выберите в меню раздел «Адреса», после чего кликните по «Ближайший КФС от моего местоположения».

Рестораны в приложении KFC

После этого система сама определит ваше местоположение и предоставит список ресторанов сети, находящихся ближе всего. Но не забывайте, что система сможет находить ближайшие кафе таким способом только в том случае, если в настройках браузера или приложения будет включена геолокация.

Видео – Обзор мобильного приложения KFC

Где вы чаще всего заказываете пиццу?

Папа ДжонсDomino’s PizzaPizza HutАлло ПиццаДодо ПиццаДока ПиццаСити ПиццаТашир ПиццаДругая доставка

Простой домашний рецепт твистера

Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.

Список ингредиентов:

  • 4 армянских бездрожжевых лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 400 г филе курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • Специи по вкусу.

Схема готовки:

  1. Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
  2. Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
  3. Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
  4. Сворачиваем изделие в виде конверта.

На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.

Острые куриные крылышки к пиву во фритюре рецепт (как в KFC)

Вот так, все сразу И кляр и панировка и фритюр! Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку. Достаем из пакета и отправляем в сковородку. 7. Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. Мука прилипает к курице и получается панировка.

Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды. Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки.

Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».

Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек.

Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности.

Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр.

На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом.

Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем. Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем. P.S.

: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут. Лучше всего использовать фритюрницу. Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Этот кляр не сваливается с крылышек и приобретает как раз ту самую «хлопьевидную» структуру после обжарки. В другом рецепте делалось без яйца, может от этого жесткость.

Спасибо за рецепт!! В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла.

Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Куриные крылья разрезать на две части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится. Насыпем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими.

Приготовление блюда по рецепту «Острые крылышки KFC»:

ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо! 1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». 2.

Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.

Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала!

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья. При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.

Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки.

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре.

В мультиварке с крахмалом

Крылья КФС в домашних условиях могут готовиться даже в мультиварке. Вместо кукурузных хлопьев в рецепт добавляется крахмал.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • крылья – полкило;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • муку – 1 ст.;
  • крахмал – ½ ст.;
  • соль – 5-6 г;
  • черный молотый перец и чили – по ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • масло – для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крылья требуется промыть, обсушить и порубить на части. А затем – все кусочки обмазать смесью перцев, соли и сушеного чеснока.
  2. Муку нужно высыпать в отдельную миску, смешать с крахмалом.
  3. Яйца следует взбить с солью и сливками до появления легкой пенки.
  4. Подготовленные кусочки курицы необходимо по 1 обмакивать в яичную массу из прошлого шага.
  5. Затем требуется обваливать крылья в смеси муки и крахмала таким образом, чтобы сухие ингредиенты полностью их покрыли. Далее стоит повторно обмакнуть курицу в обе массы.
  6. Далее нужно налить в чашу мультиварки масло и включить режим жарки на полчаса.
  7. Курицу необходимо обжаривать в раскаленном масле до появления румяной хрустящей корочки.

Чтобы довести крылья до готовности, следует включить режим выпечки еще на 20-25 мину.

Как подавать блюдо на стол

Готовые крылья подаются к столу горячими с любым соусом: томатным, чесночным, сырным. Гарниром к ним можно сделать картофель в разных видах. Подойдет и пюре, и фри, и жареная, и запеченная картошка.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

p, blockquote 8,1,0,0,0 –>

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

В кукурузном кляре

Куриные ножки можно приготовить таким образом, чтобы они по вкусу были почти не отличимыми от блюда в КФС, используя при этом полностью безглютеновое покрытие. Это позволит наслаждаться хрустящей курицей всем, кто страдает непереносимостью клейковины или по каким-то причинам ограничивает ее потребление.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 кг сырых куриных голеней;
  • 1 ст. (140 г) мучной смеси без глютена (92 г кукурузной муки + 31 г картофельного крахмала + 17 г крахмала тапиоки);
  • 1 ст. пахты (комнатной температуры);
  • 1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое;
  • 1,25 ст. (200 г) панировочных сухарей без глютена (из кукурузного хлеба);
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1,5 ч. л. копченой испанской паприки;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. сушеной петрушки;
  • 0,25 ч. л. молотого тмина;
  • 1/8 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. лукового порошка;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/8 ч. л. порошка чили;
  • пищевой масляный спрей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку необходимо прогреть заранее до 190°С, а также выстелить большой противень с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой, поместить сверху решетку и сбрызнуть ее растительным маслом из пищевого спрея.
  2. С куриных ножек рекомендуется снять кожу с помощью ножниц или очень острого ножа.
  3. В неглубокую миску или сковороду среднего размера требуется насыпать безглютеновую мучную смесь.
  4. В отдельной посуде следует объединить пахту и яйца и взбить, чтобы они хорошо перемешались.
  5. Наконец, в отдельную миску или сковороду нужно поместить панировочные сухари из кукурузного хлеба, все виды перца, соль, орегано, тимьян, петрушку, тмин, корицу, луковый и чесночный порошок и чили и хорошо перемешать.
  6. Сначала необходимо обмакнуть подготовленные кусочки курицы в мучную смесь, равномерно покрывая их со всех сторон, затем в смесь яиц и пахты (давая стечь излишкам), после этого – в приправленную панировку, плотно прижимая ее со всех сторон.
  7. Далее следует поместить кусочки курицы на расстоянии около 2,5 см друг от друга на подготовленную решетку на противне, слегка сбрызнуть масляным спреем.
  8. Затем требуется поставить противень с заполненной решеткой на центральную стойку духовки и запекать около 50 мин., или пока все ножки не станут золотисто-коричневыми, а пищевой термометр не покажет значение в 73°С.
  9. Готовую курицу нужно вынуть из духовки и дать постоять несколько минут перед подачей.

Домашние рецепты KFC: крылышки и другое

Американская сеть KFC прославилась на весь мир фирменными блюдами, приготовленными в панировке (и не только), особенно всякими куриными вкусностями типа стрипсов. Те, кто хотя бы раз побывал в этом общепите, оценил вкус тамошних блюд, а кому-то захотелось приготовить их дома. Стоит учитывать, что KFC — это не только стрипсы, но также: гамбургеры, бургеры, чизкейки, тако с разными наполнителями, картошка фри и мн.другое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в KFC рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кукурузные хлопья 388 8.3 1.2 75
Паприка 289 14.8 13 18.3
Чесночный порошок 331 16.5 0.7 72.7
Мука 325 12 1 67
Куриные крылышки 186 19.2 12.2

Как же готовят куриные стрипсы? Все очень просто:

  1. Куриное филе (крылышки, ножки, по выбору) нарезать соломкой вдоль или поперек волокон.
  2. Поперчить и посолить.
  3. Поставить на плиту сковороду греться на медленном огне.
  4. Отдельно в глубокой тарелке взбить яйцо.
  5. В две другие тарелки выложить муку и кукурузные хлопья, смешанные с крахмалом.
  6. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, муку, яйцо и хлопья попеременно.
  7. Обжарить филе с обеих сторон до готовности. Растительное масло для жарки используется по усмотрение.

Простой чизкейк KFC на твороге готовится так:

  1. Смешать с сахаром муку.
  2. Добавить маргарин и порубить его ножом с мукой в крошку. Затем тесто растереть руками.
  3. Размять вилкой творог, смешать с сахаром, вбить яйца, перемешать.
  4. Тесто выложить в круглую форму в виде корзинки с бортиками, проткнуть в нескольких местах вилкой.
  5. Переложить в корзинку начинку и запекать до готовности. Топпинг использовать на свой вкус: шоколадная глазурь, взбитые сливки, карамельный сироп.

Пять самых быстрых KFC рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные ножки как в кфс 30 мин 203 +52
Острые крылышки KFC 50 мин 300 +164
Курица как в KFC 1 ч 353 +232
Крылышки в кукурузных хлопьях как в kfc 1 ч 15 мин 258 +10
Острые куриные крылья КФС в духовке 2 ч 30 мин 157 +52

Советы и рекомендации:

  • куриные крылышки в KFC жарят во фритюре под давлением, дома это устройство можно заменить сковородой с толстым дном и стенками
  • кукурузные хлопья для стрипсов брать несладкие
  • перед обваливанием курицы в хлопьях подавить их скалкой на 4 части
  • для стрипсов брать кайенский перец и чили
  • от лишнего масла курицу избавляем с помощью бумажного полотенца
  • подают стрипсы обычно с кетчупом

Советы и рекомендации

  • Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
  • Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
  • Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
  • Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
  • Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
  • Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.

Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!