Как сделать карамель

Пошаговое приготовление

Шаг 4:

Кастрюлю поставить на минимальный огонь, помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения и всыпать в сироп лимонную кислоту, хорошо перемешать до однородности.

Шаг 9:

Масса вспенится и увеличится в объёме, образуя множество пузырьков. Оставить минут на 15 на минимальном огне, изредка помешивая.

Шаг 12:

Готовый сироп имеет насыщенный янтарный цвет, вязкий как мёд. Банки с остывшим сиропом закрыть и хранить в холодильнике. При необходимости использовать можно сразу. Из данного количества продуктов получается около 700 мл качественного глюкозного сиропа.

Глюкозный сироп повсеместно используется в приготовлении:

Что означает ДЭ, написанное на банке с глюкозой?

Как правило, на банке с сиропом глюкозы пишут показатель «ДЭ» и цифры в процентном выражении. Делается это для того, чтобы мы знали что это за продукт и каким свойствами он обладает. В основном весь сироп, который продаётся в России, это сироп с эквивалентом 42-43%.

ДЭ – это декстрозный эквивалент, показатель уровня глюкозы в веществе, степень его очистки и уровень примесей.

Повторюсь, что в процессе переработки крахмала происходит распад множества веществ, содержащихся в нём, их очищение, расщепление на составные части и так до тех пор, пока не появляются молекулы глюкозы. Вот здесь и начинается самое интересное: степень очистки сиропа глюкозы может быть разная. Чем больше в сиропе содержания глюкозы и меньше примесей, тем выше ДЭ. И наоборот, чем ниже содержания глюкозы и выше количество побочных продуктов, тем ниже ДЭ. Современный ферментативный способ переработки крахмала с помощью гидролиза и уменьшение загрязнения побочными продуктами позволяет получить продукт с высоким показателем ДЭ.

С помощью ДЭ мы можем узнать глубину гидролиза крахмала: для крахмала ДЭ равен 0, а для глюкозы этот показатель 100. То есть, высокий показатель ДЭ говорит о качественном продукте с высоким содержанием глюкозы, а низкий ДЭ – с низким содержанием глюкозы и большим количеством примесей в нём.

С ростом ДЭ повышается гигроскопическая возможность продукта, антикристаллизационные свойства, смещение точки замерзания. Поэтому принято делить сиропы на несколько категорий в зависимости от содержания ДЭ:

  • Сироп с низким показателем ДЭ (20-38%) – сироп обладает высокой вязкостью, не очень сладкий.
  • Сироп со средним показателем ДЭ (39-58%) – хорошо подготовленный сироп с редуцирующими сахарами, но ещё с примесями. Обладает в меру сладким вкусом, прозрачный, бесцветный, без запаха, средней вязкости, хорошо связывает воду, снижает градус замерзания, выступает антикристаллизиантом. Такой сироп часто используют для приготовления гляссажа (зеркальной глазури): т.к. сироп в меру вязкий, снижается точка замерзания, а при размораживании продукт ведет себя отлично. Также такой глюкозный сироп подходит для приготовления ганаша, мармелада, карамели, начинок для эклеров и других десертов. Помните: замораживать глазурь можно только на основе жиров!
  • Сироп с высоким показателем ДЭ (более 59%) – сироп с высоким содержанием глюкозы. Обладает низкой вязкостью (текуч), в меру сладок, отлично удерживает влагу, гигроскопичен, успешно связывает воду. Он хорошо подходит продуктам, насыщенным водой. Сироп выступает в роли «губки»: вбирает в себя воду и удерживает её, что предотвращает продукт от высыхания (корпусные конфеты, нуга, зефир, пастила и прочее). А антикристализационные свойства помогают от образования «сухой корочки», заветривания продукта.

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

  • 3 зубочистки;
  • 3 обычные столовые ложки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. воды;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

Вам понадобится:

  • 40 г воды;
  • 140 г сахара;
  • 40 г глюкозного сиропа;
  • зубочистки или длинные деревянные палочки;
  • пищевой краситель;
  • цветная посыпка для выпечки (по желанию).

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Второй вариант

Не менее вкусными и полезными получаются леденцы, сделанные на основе чистой фруктозы. Такие конфеты практически идентичны изделиям, приготовленным из сахара. А вот по своей полезности они во многом превосходят своих собратьев. Такие леденцы можно без всяческих опасений давать даже маленьким детям. Кроме всего прочего, для их приготовления потребуется минимальное количество продуктов, приспособлений и времени.

Итак, заранее подготовьте:

  • 200 г фруктозы;
  • любые формочки для конфет.

Если же специальных емкостей у вас нет, их можно сделать своими руками. Для этого вам потребуется несколько свечей-таблеток, бамбуковых палочек и пергамент.

Подготовительный процесс

И первым делом следует озаботиться наличием всех необходимых ингредиентов для приготовления леденцов. А понадобятся нам для этого такие компоненты, как:

  • 250 грамм сахара;
  • половина чайной ложечки винного камня, которую можно заменить чайной ложечкой обычной соды;
  • 100 мл горячей воды;
  • пищевой краситель того цвета или цветов, которые вам по душе.

Кроме того, обязательно понадобятся большой таз, кастрюля, кухонный термометр и палочки для леденцов.

Противень или поднос застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. В большой таз, куда с легкостью можно поставить кастрюлю, набираем ледяную воду, а в кастрюлю наливаем водичку и кладем туда сахар и винный камень или соду.

В России приступили к созданию вакцины от птичьего гриппа

Простое средство отбелит зубы за неделю: потребуется всего 3 ингредиента

Мамина грация: подписчики оценили внешнее сходство Бородиной с дочкой

Домашние карамельки от кашля

Если доверия к аптечным препаратам нет, то можно приготовить карамель от кашля самостоятельно. Для приготовления такого лекарственного средства нужно взять такие ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан липового мёда.
  • 100 мл очищенной воды.
  • Пару столовых ложек концентрированного отвара грудного сбора.

Все ингредиенты, кроме воды, загружают в небольшую кастрюльку и ставят на медленный огонь. Массу постоянно нужно помешивать, иначе сироп пригорит и приобретёт горьковатый привкус. Варить состав нужно около 20 минут. За это время масса становится карамельной, приобретая характерный цвет и консистенцию.

Когда сироп хорошо загустеет, берут немного массы в чайную ложечку и опускают в воду. Если остывшая масса сильно прилипает к зубам, значит, её ещё нужно немного уваривать, если карамель грызётся, то продукт считается готовым.

Разливать домашние леденцы можно на силиконовый коврик для выпечки, на пергаментную бумагу или просто на тарелку, немного смоченную водой. Для удобства в карамель можно воткнуть деревянные палочки или спички, с предварительно отрезанной серой.

Детские леденцы от кашля готовят по такому же рецепту, только в состав добавляют пару капель цитрусового масла, чтобы улучшить аромат. Такие карамельки рекомендуется рассасывать каждые 2 часа, до тех пор, пока состояние больного не улучшится.

При лечении респираторных и инфекционных заболеваний, которые сопровождаются кашлем, всегда назначают пастилки от кашля. Таких препаратов на полках аптек много. Большая часть из них изготовлена на основе растительных компонентов, поэтому их можно назначать даже маленьким деткам и беременным. После рассасывания фитокарамели необходимо не кушать и не пить около получаса, в противном случае эффективность медикаментов сильно снижается. Не стоит забывать, что приём любых лекарственных средств нужно согласовывать с врачом.

Боль в горле – симптом, чаще всего говорящий о наличии инфекции вирусного или бактериального происхождения. В большинстве случае болевой синдром возникает на фоне сухого или влажного кашля, что вызывает постоянное раздражение слизистой гортани. Помочь избавиться от подобного дискомфорта можно при помощи различных традиционных и народных средств. Благодаря удобству и быстрому результату, пациенты чаще всего обращаются за помощью к леденцам. Их действующие вещества обеспечивают быстрое облегчение боли и заживление тканей, одновременно облегчая дыхание и выводя мокроту из дыхательных путей.

Колдакт Лорпилс

Современное лекарственное средство, которое оказывает быстрый противовоспалительный и обезболивающий эффект. Одновременно снимается заложенность в носу, выводится мокрота. Применяется с 6 лет, при этом до 12 лет стоит предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, так как медикамент может угнетать функцию почек и печени. Для снятия дискомфорта и облегчения кашля рекомендуется рассасывать в ротовой полости не более 2 леденцов за один раз. В течение часа после приема дозы нельзя есть и пить, иначе значительно снизится эффект от Колдакт Лорпилс. Максимальная суточная доза составляет 8 таблеток для взрослых и 6 для детей. Терапия продолжается не более 5 суток.

Горпилс

Препарат второго поколения, созданный также на основе антибиотика. Выпускается в нескольких фруктовых вкусах, не подходит для лечения детей до 12 лет. Принимается в классической дозировке 1-2 леденца каждые 3-4 часа. В тяжелых случаях болей в горле и кашле необходимо принимать сразу 2 таблетки за раз. Максимальное суточное количество действующего вещества Горпилса равно 8 пилюлям. При лечении иногда возникают острые аллергические реакции, проявляющиеся в сыпи и отечности ротовой полости. Может назначаться при болях в горле, спровоцированных профессиональной деятельностью из-за необходимости постоянного говорения.

Аджисепт

Медикамент последнего поколения, показывающий отличный результат в лечении бактериологических инфекций. Устойчив к воздействию большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий. Принимать препарат можно с 5 лет. Классическая дозировка Аджисепта составляет 1 пастилку каждые три часа. Препарат также подходит для лечения симптомов ангины. Продолжительность терапии с использованием Аджисепта составляет не более одной недели.

Что для этого нужно

Вы можете купить прессованные сушеные цветы, но лучше всего собрать на клумбах живые. Я использовала маргаритки, анютины глазки, ноготки, лаванду, лепестки роз и крошечные цветы с кустов кинзы. Травяные чаи с целыми соцветиями и листьями, такие как ромашка, мята, жасмин или лимонная вербена, тоже подойдут.

Подпорка для кухонной двери из бутылки и ткани: и красиво, и коту ходить удобно

Как подготовится и пережить кризис подростков: относитесь с уважением

Почему время сна нельзя сдвигать даже на час: результаты исследования

Итак, расходные материалы следующие:

  • прозрачные леденцы со вкусом мяты;
  • сушеные прессованные цветы;
  • палочки для леденцов;
  • силиконовые формы;
  • чистые пакеты с завязками.

С сиропом

Леденцы из изомальта в домашних условиях можно приготовить на основе глюкозного сиропа.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания десерта нужно воспользоваться продуктами в таком количестве:

  • сахаром – 115 г;
  • глюкозным сиропом – 55 г;
  • водой – 40 мл;
  • гелиевый краситель.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В связи с тем, что массы быстро остывает и с ней нужно работать только в подогретом состоянии, нужно изначально подготовить все необходимые элементы: коврик, палочки, кастрюлю с толстым дном.
  2. Для начала необходимо в посуду насыпать сахарный песок, залить водой и сиропом.
  3. Затем кастрюлю сразу пора ставить на средний огонь до полного растворения ингредиентов. Когда смесь закипит, нужно добавлять в нее краситель и размешивать до равномерного распределения.
  4. Огонь не стоит прибавлять во избежание пригорания массы, сироп при этом нужно варить до температурного режима 150 градусов.
  5. Для формирования круглой правильной формы нужно ложкой набрать сироп и вылить его в одну точку на силиконовый коврик. Затем сразу же вставить по центру палочку. Чтобы получить другие формы конфет, можно путем эксперимента при помощи зубочистки растягивать края или менять направление ложкой, выливая смесь на поверхность.
  6. Готовые конфеты в остывшем виде снять с коврика и их сразу можно употреблять.

Что можно добавить

Чтобы конфеты получились в итоге более красочными и интересными на вид, следует на неостывшие сформированные леденцы посыпать разными типами присыпок.

Как подавать блюдо на стол

Оригинальные конфеты на палочках можно покрыть прозрачными пакетиками или пищевой пленкой, завязав ленточку. Такой красивый дизайн придает праздничный вид сладким изделиям.

Для правильной организации работы с данным ингредиентом стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями работы:

  • Для начала нужно определиться, с каким видом компонентов удобно работать и для создания каких именно изделий. Ведь изомальт бывает трех видов: порошок, крупные кристаллы и палочки.
  • Любой вид компонента нужно растопить на маленьком огне до однородности, что все частицы растворились. Изомальт запрещено кипятить, ведь после этого он становится мутным. Если карамель пригорит, то еще и может приобрести коричневый оттенок.
  • Окрашивание изомальта происходит активно сразу же после окрашивания. Его на данном этапе сразу же нужно отливать, но действия должны быть осторожные, чтобы избежать ожогов.
  • Лучшая основа для отливки карамели – коврик из силикона. Именно с него легко снимать остывшие конфеты и он не плавится от температуры горячей массы при формировании изделий.

Посуду после изготовления леденцов из изомальта следует перед мытьем залить горячей водой, чтобы легче было вымыть. В домашних условиях конфеты следует хранить в сухом прохладном месте, в холодильнике они не таят, но со временем могут стать слегка липкими

Важно помнить, что при повышенной влажности в помещении изомальт теряет свои свойства и может стать мутным. При правильной выдержке всех температурных режимов конфеты можно приготовить заранее и порадовать гостей на празднике

Леденцы без сахара

Леденцовые конфеты можно приготовить без сахара – основным ингредиентом в таком варианте становится сироп агавы. Этот сироп имеет более низкую калорийность и гликемический индекс, и является подходящей заменой сахару во время лечебной диеты или диеты для похудения. Продукт наполовину состоит из фруктозы, поэтому его частое употребление также вредит здоровью.


Леденцы без сахара

При приготовлении дополнительно используется винный камень. Это осадок, образующийся при изготовлении вина (во время брожения) и используемый в кулинарии. Не имеет вкуса и аромата, иногда используется в качестве разрыхлителя. Для леденцов его потребуется мало – на кончике ножа.

Также понадобится:

  • Сироп агавы – 200 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Ваниль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Винный камень.

Пошаговое приготовление:

  1. В посуде с толстыми стенками смешивают сироп и воду. Емкость ставят на умеренный огонь.
  2. После того, как жидкость закипела, в нее высыпают винный камень и перемешивают.
  3. Смесь нагревают до 130 градусов, редко перемешивая. При нагревании до нужной температуры масса темнеет. В этот момент посуду снимают с плиты.
  4. В горячую карамель добавляют ваниль. Формочки смазывают маслом и выливают ее в них. После того, как конфеты затвердеют, их перекладывают в холодильник.

Есть немного отличный рецепт леденцов без сахара.

  • Мед – 0,5 стакана.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь порошок – 1 ч.л.
  • Мята порошок – 1 ст.л.
  • Вода – 50-80 мл.

Мед также нужно нагревать с осторожностью

  1. Специи заливаются кипяченой водой. Ее доводят до кипения и варят на медленном огне 7-9 мин. После чего кастрюлю накрывают крышкой и оставляют отвар постоять еще 30 мин. По истечению времени его процеживают через марлю или ситечко.
  2. Пряный отвар смешивают с медом и ставят на умеренный огонь. Масса после нагревания будет сильно пениться. На готовку медовой карамели уйдет от 30 мин. до 40.
  3. Проверить готовность леденцов можно, капнув небольшим количеством на пергаментную бумагу или тарелку. Капля должна застыть и хорошо держать свою форму.
  4. Готовые конфеты при желании присыпают крахмалом.

Как действуют леденцовые таблетки

Леденцы активно применяются при воспалительных заболеваниях горла и кашле, спровоцированном соответствующей патологией.

Механизм действия указанной группы медикаментов базируется на следующих моментах:

  1. Угнетение жизнедеятельности микроорганизмов. При рассасывании леденцов биоактивные вещества распространяются по ротовой полости, уничтожая патогенную микрофлору;
  2. Снижение выраженности локального воспаления. За счет наличия сосудосуживающих веществ в составе преимущественного числа описываемых лекарств удается уменьшить активность гистамина с нормализацией микроциркуляции и устранением покраснения;
  3. Снижение чувствительности рецепторов. Лекарства при рассасывании покрывают эпителий дыхательных путей своеобразной пленкой, которая предупреждает дальнейшее раздражение рецепторов. За счет этого уменьшается желание кашлять;
  4. Стабилизация работы слизистой оболочки дыхательных путей. Нормализуется секреция слизи, минимизируется выраженность воспалительного процесса.

Работа препаратов для рассасывания направлена на то, чтобы:

  • обволакивать горло и облегчать откашливание;
  • уничтожить патогенные микробы;
  • обезболить горло;
  • снять воспаление.

Причиной заболевания выступают ангина, грипп, ОРВИ, фарингит, трахеит, а в состав леденцов входят активные растительные компоненты, которые при рассасывании оказывают целенаправленное действие на патогенные микроорганизмы, поселившиеся на слизистой. Леденцы на травах эффективны против бактерий и вирусов.

Доза и частота приема определяются с учетом возраста пациента и особенностей его состояния, могут быть особые указания по приему. Максимальная доза в сутки — 8-10 пастилок. Покупая лечебные конфеты, можно положиться на профессионализм фармацевта и воспользоваться его рекомендациями, но лучше предварительно обговорить приобретение с лечащим врачом. Появляются новые виды препаратов, которые кардинально отличаются от привычных средств.

Основные нюансы при создании леденцов из Изомальта.

Уже все знают, как сделать такие леденцы не палочке? Если нет, то эта информация для Вас! Немного полезных советов от кондитера Ольги Шишовой.

Передаём ей слово: «Новый год уже на пороге, а это значит, что нужно немного сказки.

Изомальтные топперы — это именно то, что сделает Ваш тортик сказочным. И сегодня мы с Вами постараемся разобрать все нюансы по созданию этого великолепного декора. Понеслась! Вам нужно: — изомальт (у меня BENEO-PALATINIT STM, но можно любой) — тефлоновый и силиконовый коврик (не пергамент) — водка или спирт, салфетка — краситель пищевой любой — сахарные украшения (по желанию) — шпажки (укоротите их заранее, не оставляя острых концов)

— кастрюля — чайная или столовая ложка — подставка под горячее — перчатки, желательно термостойкие — термометр (по желанию)

Приготовление: На рабочую поверхность сразу постелите коврик, протрите его спиртом или водкой. Поставьте сахарные украшения и шпажки, подставку под горячую кастрюлю.

Наденьте перчатки. Не трогайте горячий изомальт руками и не пробуйте языком. Если обожжетесь, сразу снимайте перчатку. С языком хуже, (у меня болел неделю).

Разогрейте на плите пустую кастрюлю. Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения.

Когда изомальт растопится, добавьте немного красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя. Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника.

Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать. Главное, не передержите, изомальт быстро начинает гореть, тогда его использовать уже нельзя. Плиту не выключайте до окончания работы.

Вылейте изомальт на коврик, образуется плоский круг. Равномерно распределите изомальт и выровняйте его чайной ложкой, придав нужную форму. Толщину леденца регулируйте сами. Сразу вкрутите шпажку и посыпьте сахарными украшениями, аккуратно вдавливая их другой шпажкой. Я за один раз успеваю делать два леденца, так как изомальт очень быстро остывает.

Снова поставьте кастрюлю на плиту и растопите изомальт. Повторите все действия. Остывают леденцы на коврике минут 10.

Снимайте в перчатках, приподняв коврик и аккуратно убирая его, придерживая леденец по бокам. Не тяните за палочку, так как леденец может сломаться. Кастрюлю и ложку замочите в воде, изомальт легко отмывается.

Вставляйте леденцы в торт непосредственно перед отдачей Заказчику, так как карамель не любит влагу (холодильник). В холодильнике леденцы становятся мутными, но через какое-то время на столе снова становятся глянцевыми.

Работайте в перчатках, чтобы не оставлять следы пальцев на леденцах. Удачи!

Как приготовить карамель в домашних условиях

Создание карамели — процесс быстрый

Однако прежде, чем узнать, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, обратите внимание на некоторые нюансы:

  • Посуда — только с толстыми стенами. Идеальна будет чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля. Если «правильной» емкости нет, то подойдёт и «неправильная», например, антипригарная сковородка.
  • Карамелизируйте сахар на слабом или среднем огне, не забудьте о фартуке и рукавицах, которые защитят от ожогов.
  • Чтобы процесс изготовления леденцов не закончился неудачей, во время всего процесса варки непрерывно помешивайте массу.

Из сахара

Для того, чтобы сделать петушки из сахара в домашних условиях, нужно заранее приготовить:

  • небольшую бесцветную кастрюлю (чтобы наблюдать за изменением цвета карамели);
  • 350 г сахара (лучше белого);
  • 4 ст. ложки воды;
  • деревянную ложку.

Приготовление:

  1. Несколько секунд прогрейте на среднем огне кастрюлю.
  2. Не убирая с плиты, высыпьте весь сахар.
  3. Когда часть сахара растает, перемешайте полученную массу и оставьте её на огне, до получения темно-янтарного цвета.
  4. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю теплую воду и перемешайте. Разлейте карамель по формочкам.

Из меда

Вы уже знаете, как сделать дома карамель. Сладкоежкам, которые следят за фигурой, леденцы лучше делать без сахара, используя мед. Такие конфеты будут вкусными и менее калорийными. Кроме того, эти сладости полезны при простудных заболеваниях — настоящее лекарство для больного горла. В зависимости от фруктового сиропа получаются разные по вкусу конфеты.

Ингредиенты:

  • 250 г любого меда;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 4 ст. ложки сиропа;
  • 50 г фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Выложите в кастрюлю мед, влейте туда воду, аккуратно перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
  2. После того, как сладкая масса станет жидкой, добавьте любой ягодный сироп (приготовьте сами либо купите в аптеке).
  3. Растопите сливочное масло, влейте его в сахарную смесь, перемешайте и убавьте огонь.
  4. Когда сироп уварится вдвое, снимите его с огня, разлейте по смазанным маслом формочкам и остудите. До полного застывания карамели положите в холодильник.

Фруктовую

Вы знаете, как сварить карамель в домашних условиях? Что можно сделать из сахара еще? Предлагаем попробовать рецепт карамели с фруктами или ягодами — используйте любые. Особо вкусные получаются конфеты из клубники, малины, вишни, груш, яблок, винограда. Экспериментируйте, творите и вы станете гуру леденцовой индустрии! Хранить карамель рекомендуется в закрытой прохладной ёмкости.

Ингредиенты:

  • 50 г фильтрованной воды;
  • 50 г сахара;
  • 2 стакана свежих фруктов;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ст. ложка растительного фильтрованного масла.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте фрукты, положите их в кастрюлю, добавьте воду и сок лимона, которые помогут плодам сохранить красивый цвет. Варите на среднем огне до мягкости.
  2. Смешайте блендером полученную мякоть. Если пюре густое, то надо разбавить его небольшим количеством воды.
  3. Разогрейте духовку до 70°С. На дно противня положите полиэтиленовую пленку, смажьте её маслом и вылейте полученное пюре.
  4. Разровняйте лопаточкой выложенную массу и поставьте противень в духовку (на солнце) на шесть часов.
  5. Снимите полученную сладость с противня, а полиэтилен замените бумагой для выпечки. Выложите всё обратно, опять уберите его в духовку (на солнце) часов на шесть.
  6. Нарежьте карамель на маленькие кусочки. Чтобы наши конфетки не слиплись, посыпьте их кукурузным крахмалом.

Оригинальный текст и слова песни Думай позитивно:

Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда.Чувствуй хорошее, плохого не существует,Между «нет» и «да», выбор только «да».Верь в лучшее, жизнь — это танец под присмотром чуткого Бога.Повторяй эту поебень чаще,Повторяй, даже если звучит убого.

Тебе не страшно только потому, что тебя пока еще не пугали.Ты веришь Тане, ты не видел то видео, где её в три смыка ебали.Ты безмятежен, ты не интересовался своими анализами крови.Ты парень — счастливчик, пока анальгин помогает тебе от боли.Ты оптимист, ты не слышал, как шипит на коже расплавленный свинец.У тебя крепкий сон, ты не снимал в снах movie, где к трупу прилип леденец.Ты в хороших с самим собой, тебе не приходилось грабить стариков.Твой пульс ровный, ты не срезал с людей скальпы ради элитных париков.

Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда.Чувствуй хорошее, плохого не существует,Между «нет» и «да», выбор только «да».Верь в лучшее, жизнь — это танец под присмотром чуткого Бога.Повторяй эту поебень чаще,Повторяй, даже если звучит убого.

Прошло буквально пару недель от весны.И ты превратился от страха в гавно на ногах, тебя напугали.Ты отмудохал в мясо Таню, ты увидел видео, где её ебали.Ты в охуевозе после интереса к собственным анализам крови.Ты повзрослел, раз анальгин перестал помогать тебе от боли.Ты пессимист до гроба, ты слышал, как шипит на коже свинец.У тебя нет сна, вместо сна — стоп-кадр: к трупу прилип леденец.Ты в хуёвейших с самим собой, ты, бывало, уже грабил стариков.Твоя аритмия логична — ты срезал с людей скальпы ради париков,И тем не менее…

Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда.Чувствуй хорошее, плохого не существует,Между «нет» и «да», выбор только «да».Верь в лучшее, жизнь — это танец под присмотром чуткого Бога.Повторяй эту поебень чаще,Повторяй, даже если звучит убого.

Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда.Только не думай, что в стакане.Думай, что в стакане вода…