Вакуумные пакеты для хранения вещей: преимущества применения

Содержание

Сравнительный анализ причин возникновения шума в ушах

Диагноз (причина симптома шума в ушах)

Характер шума

Диагностика

Лечение

Прогноз
Побочное действие лекарственного препарата Может иметь любой характер Прямая связь с началом приема лекарственного препарата Отмена этого препарата. Замена препарата на другой из той же группы Прекращение шума после отмены препарата
Серная пробка или инородное тело Низкочастотный шум, часто сочетается с заложенностью уха и половины головы, аутофония, снижение слуха на ухо Осмотр у ЛОР врача с эндоскопией ЛОР органов У ЛОР врача удаление серной пробки или инородного тела Шум прекращается сразу после освобождения слухового прохода
Тубоотит, дисфункция слуховой трубы, экссудативный отит Низкочастотный или смешанный шум, часто появляется через 1-2 недели после перенесенного ОРВИ или насморка, заложенности носа. Может сопровождаться заложенностью уха, снижением слуха на ухо. Осмотр ЛОР врача с эндоскопией ЛОР органов; тимпанометрия, УЗИ придаточных пазух носа У ЛОР врача: медикаментозная терапия; процедурное лечение (продувание слуховой трубы, пневмомассаж барабанных перепонок, катетеризация слуховой трубы); физиолечение (лазеротерапия, УЗОЛ-терапия, магнитотерапия, Электрофорез); при неэффективности шунтирование барабанной перепонки Шум исчезает в течении 2-3-х недель лечения, либо после шунтирования барабанной перепонки
Нейросенсорная тугоухость, сосудистый шум Чаще высокочастотный или смешанный Осмотр ЛОР врача с эндоскопией; тимпанометрия; аудиометрия; ЯМРТ сосудов головы и шеи и головного мозга; УЗИ сосудов головы и шеи; консультация сурдолога, невролога, отоневролога Медикаментозная терапия ; Физиолечение (магнитотерапия, электростимуляция; электрофорез лекарственных растворов на воротниковую область) Низкая вероятность исчезновения шума (хороший эффект чаще при острой нейросенсорной тугоухости и раннем обращении). При хроническом процессе: на фоне лечения, как правило уменьшается, возможно отсутствие эффекта
Новообразования (доброкачественные или злокачественные) в носоглотке, барабанной полости или головном мозге) Любые варианты шума Осмотр ЛОР врача с эндоскопией; тимпанометрия; аудиометрия; ЯМРТ уха и головного мозга; КТГ уха, носоглотки, головы; консультация онколога Оперативное лечение; При злокачественном новообразовании лечение в онкологическом диспансере у врача онколога При доброкачественном новообразовании достаточно благоприятный прогноз. При злокачественном определяется тяжестью основного заболевания и ранней диагностикой (ранним выявлением)

Из медицинского шприца

Узнав о том, как сделать насос из шприца, можно, используя очень недорогие расходные материалы, изготовить устройство для откачивания небольших объемов газа или жидкостей. Для того чтобы сделать такое устройство, которое может оказаться полезным во многих ситуациях, потребуются следующие расходные материалы и комплектующие:

  • тройник, изготовленный из пластика;
  • трубка из гибкого полимерного материала, диаметр которой должен совпадать с диаметрами отверстий в шприце и тройнике;
  • два обратных клапана (в этом качестве можно использовать устройства, которыми оснащают аквариумные компрессоры);
  • медицинский шприц, от объема которого будет зависеть мощность изготавливаемого вакуумного насоса.

Полимерная трубка должна плотно сидеть на тройнике

Из медицинского шприца вакууматор своими руками изготавливается в следующей последовательности.

  1. Гибкая полимерная трубка нарезается на отрезки длиной примерно 10 см, каждый из которых подсоединяется к тройнику таким образом, чтобы они максимально плотно облегали его носики. После соединения трубок с тройником к одной из них, располагающейся под прямым углом к двум остальным, также максимально плотно подсоединяется носик шприца.
  2. Концы двух трубок, расположенных друг напротив друга, соединяются с обратными клапанами, один из которых должен пропускать воду только по направлению к тройнику, а второй – только от него. Ориентироваться при установке обратных клапанов следует на стрелки, нанесенные на корпуса таких устройств.

Стрелки на клапанах не должны смотреть друг на друга

Использовать простейшую вакуумную помпу, изготовленную из медицинского шприца, можно для перекачивания воды из одного сосуда в другой. При этом в перекачиваемую жидкость погружается обратный клапан, который пропускает воду только к тройнику, а в пустую емкость тот, который обеспечивает движение жидкой среды только от тройника. Чтобы привести такой вакуумный ручной насос в действие, достаточно начать перемещать поршень шприца.

Чтобы проверить работу насоса, попробуйте перекачать воду из одной чашки в другую

Вакуумные пакеты – плюсы и минусы

Полюбившаяся многим вакуумная упаковка обладает большим количеством бесспорных преимуществ:

  1. Существенная экономия пространства шкафа или чемодана. После удаления воздуха объем содержимого сокращается примерно на 60-70%. Это решает вопрос хранения большого количества вещей в маленьких гардеробных.
  2. Вакуумные пакеты подходят для хранения вещей разной формы, веса, объема и материала. В них можно упаковать пуховики, подушки, одеяла, детские вещи.
  3. Защита о пыли, влаги и неприятных запахов.
  4. В вакууме погибают все вредные насекомые, аэробные бактерии и грибки, поэтому моль и другие вредители не страшны вещам в такой упаковке.
  5. Продление срока хранения продуктов. Из-за того, что без воздуха большинство микроорганизмов жить не могут, еда в вакууме при соблюдении остальных условий хранения не портится значительно дольше.
  6. Удобство и быстрота использования.
  7. Многократность применения.

Из минусов применения можно отметить:

  1. Невозможность хранения в такой упаковке некоторых продуктов питания и тканей.
  2. Необходимость проветривать вещи каждые шесть месяцев.
  3. Тару можно повредить молнией или застежкой, тем самым нарушив ее герметичность.
  4. После вакуума на вещах остается много складок заломов, которые можно разгладить только с помощью пара.

Процедуры, убирающие нависшие верхние веки: что это такое, что значит и как подтянуть в домашних условиях

В зависимости от причин, по которым произошло опущение, а также от его степени, можно предпринять какие-то шаги, которые обычно дают прекрасный результат. Любая женщина желает сделать взгляд более открытым, убрать некрасивую складку кожи, даже если этот эффект является врожденной особенностью строения век.

Массаж

Возрастной гравитационный птоз поддается таким манипуляциям, если выполнять все четко по рекомендациям, вовремя и регулярно. Существуют способы, которые помогают устранить избыток скопившейся жидкости, обеспечивая качественный лимфодренаж и хорошее кровообращение.

Можно разучить все нужные движения и делать их самостоятельно, однако лучше обратиться к опытному и грамотному специалисту хотя бы на ознакомительном этапе. Он покажет, как именно и что делать, чтобы не навредить, если веки нависают на глаза. В случае уверенности в своих навыках и возможностях можно справиться и без посторонней помощи.

Упражнения

Гимнастика – это самая безопасная процедура. Делать ее можно самому, контролируя коррекцию перед зеркалом. Она поможет значительно укрепить мускулатуру, а также увеличить ее эластичность, подвижность, снимет гипертонус и спазм.

  • Средние пальцы поставьте у переносицы на края бровей, а указательные на их «хвостики» у висков, зафиксируйте позицию со средним давлением. Откройте и закройте веки 25-30 раз, затем отдохните 15-20 секунд. Выполнять нужно 2 подхода, а во время морганий ощущать напряжение круговой мышцы.
  • Средние пальцы установите на скулы, а указательные — на внешние углы. Поднимите взгляд к потолку и попробуйте прищуриться. Выполнять 2 подхода по 10-30 повторений.
  • Указательные пальцы положите на закрытые верхние веки. Принудительно старайтесь открыть. Нужно 3 подхода с 10 секундами перерыва по 10-20 повторений.
  • Все эти движения прорабатывают нижнее и верхнее веко, потому проделывать их рекомендовано тем, кого беспокоят некрасивые мешки.

Какой вакуумный упаковщик выбрать для ресторана или кафе

 Материалы

Многие не понимают, зачем обращать внимание на то, из какого материала создан лучший бытовой вакуумный упаковщик. Но лучшим он сможет называться тогда, когда будет произведен из лучших материалов и на совесть

К примеру, устройства из прочной стали прослужат дольше и надежнее, чем пластиковые – вот вам и разница. Но есть у стальных устройств и существенный недостаток – они довольно тяжелые. Взять их на рыбалку у вас не получится. Впрочем, пластик тоже может быть качественным и “ни то, ни се”. У нас на сайте вы сможете выбрать лучший вакуумный упаковщик бытовой, созданный из пластика высокого качества, который не только прослужит вам долго, но и наилучшим образом 

 Степень автоматизации.

Как вы полагаете, при поисках ответа на вопрос “как выбрать вакуумный упаковщик бытовой?” важно учитывать фактор автоматизации? Безусловно! Идеально, если большая часть функций и задач будет отдана машине, а не будет выполняться вручную. Все, что от вас потребуется – это выбрать оптимальный режим и нажать на “Старт”

Чем более автоматизированным будет устройство, тем лучше, но… здесь есть 2 стороны медали, ведь полностью автоматизированный упаковщик может оказаться сложным в использовании, да и стоимость такого прибора будет “кусаться”. Но вам точно не грозит выбрать подобный упаковщик, если вы приобретете его у нас на сайте. Качество и функциональность наших упаковщиков всегда выше цены.

 Длительность службы.

Чтобы быть уверенным в том, что выбранный вами упаковщик прослужит достаточно долго и не выйдет из строя при первом использовании, важно обращать внимание на рейтинг бытовых вакуумных упаковщиков, который мы рассмотрели ранее. Это позволит купить самый лучший бытовой вакуумный упаковщик по хорошей цене, будучи уверенным в том, что он прослужит долго. Но если вы вдруг допустите ошибку, и решите выбрать вакуумный упаковщик бытовой не у нас, обращайте внимание на бренд

Наша компания работает только с надежными и проверенными производителями, а за остальных мы не ручаемся.

Но если вы вдруг допустите ошибку, и решите выбрать вакуумный упаковщик бытовой не у нас, обращайте внимание на бренд. Наша компания работает только с надежными и проверенными производителями, а за остальных мы не ручаемся.

 Габариты.

Во-первых, такой прибор должен поместиться на кухне ресторана / кафе, или на вашей кухне, в зависимости от того, с какой целью вы его приобретаете. С другой стороны, при значительных мощностях производства лучше узнать сразу, какой выбрать вакуумный бытовой бескамерный упаковщик. Так вы существенно сократите сроки приготовления заготовок.

Вакуумный упаковщик: устройство и принцип работы оборудования

Приборы для вакуумной упаковки продуктов в домашних условиях имеют небольшие габариты. Чаще всего, это прямоугольное устройство с габаритами 300×150×100 мм. В комплекте с оборудованием идут специальные пакеты. Обычно это рулон, от которого отрезается необходимая длина. Сначала при помощи вакуумизатора запаивается одна из сторон, после чего продукты укладываются внутрь, а в прибор укладывается вторая сторона. После нажатия кнопки компрессор устройства откачает воздух из упаковки и запаяет её.

Существуют и подобные вакууматоры. Их стоимость ниже, однако, запаять пакет они не смогут

Вакуумный упаковщик продуктов своими руками

Система вакуумной упаковки продуктов своими руками Ну вот, после некоторого числа экспериментов можно сказать, что работа над бюджетной системой вакуумирования продуктов завершена.

По сути, можно обойтись и без компрессора (см. фото 1). Думаю, вполне подойдет ручной вакуумный насос (см. фото 2) или переделанный велосипедный. Возможно, даже подойдет и обычный пылесос или электронасос для надувных матрасов.

А для запайки пакетов я использовал… запайщик пакетов (см. фото 3)! Такие штуки есть во многих крупных супермаркетах. Ими запаивают в мешки сумки покупателей, чтобы они туда не положили чего не надо. Я купил такое устройство еще до кризиса, с рук. Досталось за копейки. Сейчас, конечно, дороже обойдется.

Я присоединил к всасывающему патрубку компрессора шланг. Не забыл и о фильтре (мне совсем ни к чему внутри компрессора крупинки риса или еще какой сор). Присоединил к шлангу наконечник от шариковой ручки.

Сперва я делал так: брал пакет с содержимым и запаивал его. Потом отрезал уголок пакета, вставлял туда наконечник и включал компрессор. Воздух отсасывался из пакета, после чего я запаивал уголок. Но такой способ давал сбои. Пакет морщило, запаивался он криво и не герметично. Да и для всех манипуляций одной пары рук не хватало.

Поэтому вместо наконечника от ручки я смастерил специальную насадку. Она представляет собой сплющенную с одного конца медную трубку, в которую впаял сложенный пополам и пропаянный с краю кусочек жести. Получилась как бы очень плоская трубка, которая не мешала смыкаться створкам запайщика. Чтобы наконечник не передавливало, внутрь вставил тонкую стальную проволочку (см. фото 4 и 5).

Теперь процесс выглядит так: пакет с содержимым и вставленной насадкой заводится в паяльник и запаивается. Шов прерывается только в том месте, где в пакет входит плоский наконечник (см. фото 6).

Не вынимая пакета, включаю компрессор и откачиваю воздух. Поскольку край пакета все еще зажат в паяльнике, его не морщит. Как только воздух откачался (это видно по тому как перестал ужиматься пакет, и слышно, как стал натужно гудеть компрессор), я аккуратно вынимаю насадку и сразу запаиваю пакет еще раз. Получается герметично и ровно. Для страховки я запаиваю пакет еще раз чуть дальше от первого шва.

Для демонстрации я использовал высушенный этой ночью говяжий фарш. Я не собираюсь его долго хранить, поэтому не положил внутрь пакетиков с селикагелем и ржавыми гвоздями). Последний пакет пришлось потом перепаковать (см. фото 7).

Вакуумная камера вакуумного упаковщика

Вакуумная камера — это герметичный рабочий отсек внутри корпуса с контурами упругих уплотнителей.

Поскольку в процессе вакуумации влажных продуктов жидкость может вытечь из пакета и попасть в вакуумную камеру (рано или поздно с этим столкнется каждый пользователь), наиболее важной характеристикой вакуумной камеры является простота ее очистки

В этом случае очень удобно, если камера имеет съёмный лоток: протекшую жидкость можно просто вылить, а сам лоток — вымыть под проточной водой с моющим средством.

Стоит обратить внимание и на уплотнительные элементы, препятствующие проникновению воздуха — они обычно сделаны из из резины или схожего мягкого материала. Для простоты очистки прибора все эти элементы должны легко сниматься и устанавливаться обратно

Несъемные уплотнительные элементы не только сложнее очистить, но также сложнее заменить в случае их порчи или естественного износа.

Обратите внимание, что хранить сам вакумный упаковщик надо с отщёлкнутой крышкой… если иное не указано в инструкции. Если вакууматор хранить полностью закрытым, то резиновый уплотнитель деформируется и не будет обеспечивать качественную откачку воздуха.

Стоит упомянуть и крышку вакуумной камеры. В большинстве бытовых вакууматоров такая крышка имеет две защелки, которые закрываются автоматически (при нажатии на крышку) и открываются с помощью двух кнопок, расположенных по бокам корпуса.

Более продвинутые модели оснащены механизмом, автоматически фиксирующим крышку в закрытом положении при начале работы. Пользователь таким образом оказывается освобожден от выполнения действий по жесткой фиксации крышки вручную, ее достаточно просто «прикрыть». На итоговый результат работы это не влияет, просто комфортнее с такой работать.
Встречаются модели которые вовсе не имеющие механизма фиксации. Предполагается, что пользователь в таком случае будет в течение всего процесса отсасывания воздуха и запайки прижимать крышку вручную. Но из-за неравномерного прижима нагревательного элемента будет велик процент брака при запайке.

Что такое вакууматор и его предназначение

Вакууматор бытовой – это устройство, которое упаковывает в специальные пакеты из полиэтилена продукты, откачивая из них весь воздух. Запечатываются пакеты благодаря нагревающему элементу. Многие вакууаторы могут удалять часть воздуха из специально предназначенных бутылок и контейнеров.

Хранение продуктов в вакуумной упаковке позволяет сразу решить несколько проблем:

В походах он просто незаменим, так как позволяет уберечь вещи от влаги, и не даёт продуктам протекать.
Необходим для хранения кофейных и чайных напитков, а также различных специй и трав

Особенно это важно в местах с повышенной влажностью.
При приготовлении продуктов способом су-вид (долгий нагрев при определённом температурном показателе) является обязательной составляющей.

  • Экономит место и не даёт распространению запахов в морозильных камерах и холодильнике.
  • Срок хранения продуктов, благодаря вакууму, продлевается даже тогда, когда они находятся вне холодильника.

Как выбрать вакуумный упаковщик для дома

Домашний прибор должен быть удобным в использовании и компактных размеров

Чтобы приобрести качественную и удобную в эксплуатации модель, необходимо обращать внимание на следующие характеристики прибора:

  1. Материал корпуса. Есть модели из пластмассы и нержавеющей стали, комбинированные аппараты. И тот, и другой материал не вызывает сложностей в уходе, имеет длительный срок службы. Только устройства из нержавейки придется более тщательным образом протирать из-за хорошей видимости отпечатков пальцев.
  2. Способ установки. Есть приборы вертикального и горизонтального исполнения. Выбирать лучше первый вариант, когда места на кухне не сильно много, и на счету каждый сантиметр свободного пространства.
  3. Мощность насоса. Этот параметр влияет на скорость работы конкретного устройства. Вакууматор для бытового назначения должен иметь мощность в пределах 100-200 Вт.
  4. Емкость для удаления жидкости. Если нужно будет упаковать влажные продукты, то прибор должен оснащаться съемным поддоном. В него будет собрана откаченная жидкость. Если лотка не будет, то влагу придется убирать при помощи салфетки.
  5. Съемный уплотнитель. Вакуумный отсек позволяет проводить быструю его замену, и не создает трудностей при уходе за прибором.
  6. Крышка упаковщика. Лучше приобретать модель с защелками. В результате эта крышка хорошо фиксируется, запаивание пакета происходит равномерно. Оптимальный вариант – устройство с автоматической фиксацией.
  7. Размеры нагревательного элемента. Чем он шире, тем герметичнее будет запаян пакет, вакуум лучше сохранится. Хорошо себя зарекомендовали упаковщики с двумя нагревателями. Домашние вакууматоры работают с пакетами шириной до 30 см.
  8. Кнопки. Они должны быть влагозащищенными. Рекомендуется приобретать приборы с механическими кнопками, которые закрыты гибкой мембраной, либо сенсорного типа.
  9. Модели, оборудованные специальной трубкой, дают возможность хранить продукты не только в пакетах.
  10. Отсек для пакетов и ножей. Благодаря такому отделению в корпусе все нужное для упаковки продуктов находится под рукой.

Спектр применения

Вакуумная пленка рукав, пакеты, «Флоу пак» имеют широкую сферу применения:

  1. В первую очередь они используются для хранения пищевых продуктов: мяса, рыбы, копченостей, полуфабрикатов, сыров, овощей, фруктов, ягод, орехов. Идеально подходят для сыпучих изделий, таких как крупы, чай, специи, сахар, кофе, мука. Применяются для хранения готовых блюд и порций.
  2. В промышленности вакуум используется для того, чтобы упаковывать изделия из металла, пластика или дерева.
  3. В бытовых условиях приборы вакуумирования применяются в том числе для одежды. Это позволяет компактно разместить вещи, упаковать их для поездки и сезонного хранения, защитить ткань от пыли, загрязнений, пылевых клещей, моли.

Автоматические ленточные вакуумно-камерные машины

Автоматическая ленточная вакуумно-камерная машина. Автоматические ленточно-вакуумные камерные машины предлагают значительно увеличенную скорость и автоматизацию, а также подходят для крупногабаритных продуктов.

Для автоматических запайщиков камеры с ремнем требуется, чтобы весь продукт был помещен в пластиковый пакет или пакет, обернутый потоком внутри машины. Продукт перемещается по конвейерной ленте, он автоматически размещается в машине на запорной планке, крышка закрывается и удаляется воздух. Затем запечатывающая планка внутри камеры запечатывает продукт в пакете. После запечатывания мешка камера снова наполняется воздухом за счет автоматического открытия вентиляционного отверстия наружу. Это встречное давление сжимает весь оставшийся воздух в мешке. Затем крышка открывается, и продукт удаляется. Автоматические ленточные вакуумные камерные машины обычно используются для высокоскоростной упаковки крупных предметов, а также имеют возможность герметизировать жидкости. Крышка обычно перемещается вверх и вниз.

Автоматические ленточные упаковочные машины с вакуумной камерой обычно используются для:

  • Свежее мясо (большие порции)
  • Обработанное мясо
  • Бревна колбасные большие
  • Сыр (твердый и мягкий)

Вакуумные пакеты для продуктов

Все чаще на полках магазинов стали появляться вакуумные пищевые пакеты для домашнего использования. Благодаря тому, что в них отсутствует воздух, продукты не подвергаются гниению от бактерий и окислительным процессам. Однако даже в такой упаковке нужно соблюдать и остальные требования к хранению конкретных видов еды:

  • температура и влажность воздуха;
  • воздействие солнечного света.

Вакуумные пищевые пакеты позволяют при соблюдении других правил продлить срок годности еды в 2-3 раза. Так, печенье со сроком годности 1 неделя в вакууме сохранится 2-3, а замороженные полуфабрикаты 1,5-2 года вместо обычных 6 мес. Все больше производителей мясной продукции и сыров отдают предпочтение вакуумным упаковкам, сохраняющим свежесть и вкусовые качества изделий.

Виды вакуумных пакетов для продуктов

Еду можно упаковывать в разные пакеты. Они бывают:

  1. Одноразовые. Такие чаще используются на производстве специальным вакуумным упаковщиком.
  2. Многоразовые. Такой вакуумный пакет с клапаном после использования нужно вымыть и просушить, а затем вновь упаковывать в него продукты.

Различают вакуумные пищевые пакеты и по материалу изготовления и структуре:

  1. Стандартные изготавливаются из полиэтилена, полиэтилентерефталата или многослойной пленки.
  2. Термоусадочные мешки обладают повышенной прочностью. В них можно фасовать даже мясо на кости и морепродукты с жесткими краями.
  3. Рифленые изделия обладают высокой прочностью, поэтому применимы для различных видов продукции. Использовать их можно только вместе с бытовым вакуумным упаковщиком.
  4. Металлизированные мешки помимо основных преимуществ вакуумной тары защищают содержимое от воздействия солнечных лучей.

Салонные процедуры

Существуют также следующие варианты воздействия, которые помогут избавиться от вопроса, что делать, если одно верхнее веко нависло над глазом. Они уже несут прямое повреждение покровов, поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем решаться на нечто подобное.

Уколы красоты

Чтобы убрать дефект, чаще всего профессиональные косметологи рекомендуют несколько вариантов:

  • Ботокс. Выбирают специальные точки между бровями или под ними, а также на лбу, а потом вводят туда препарат, вызывающий паралич мышц, укорочение и спазмирование которых привело к обвисанию.
  • Мезотерапия. При этом веки обкалываются коктейлем из самых разных полезных компонентов, вроде витаминов, гиалуроновой кислоты, аминокислот и прочего. Обычно в состав коктейля входит 20-30 компонентов.

Второй метод отучает дерму самостоятельно регенерировать, так как провоцирует ее прокалыванием. Первый же вариант опасен сам по себе, так как вводимое вещество под названием ботулотоксин – это страшный и опасный яд, способный при неверном обращении привести к очень печальным последствиям. После него может потребоваться серьезное и длительное лечение.

Двухкамерные вакуумные машины

Двухкамерная вакуумная упаковочная машина

Двухкамерные упаковщики требуют, чтобы весь продукт был помещен в пластиковый пакет внутри машины. После того, как продукт помещается в машину на запечатывающую планку, крышка закрывается и удаляется воздух. Затем герметизирующая планка внутри камеры запечатывает продукт в мешке, после запечатывания мешка камера снова заполняется воздухом за счет автоматического открытия вентиляционного отверстия наружу. Это встречное давление сжимает весь оставшийся воздух в мешке. Затем крышка открывается, и продукт удаляется. Двухкамерные упаковщики обычно используются для упаковки среднего объема, а также обладают способностью герметизировать жидкости. Крышка обычно поворачивается из стороны в сторону, увеличивая скорость производства по сравнению с однокамерной моделью. Двухкамерные вакуумные упаковочные машины обычно имеют либо крышки с пружинным отягощением, либо полностью автоматические крышки.

Двухкамерные вакуумные упаковочные машины обычно используются для:

  • Свежее мясо
  • Обработанное мясо
  • Сыр (твердый и мягкий)
  • Конфеты и шоколад

Полезный вакуум

Вакуумный пакет представляет собой упаковочный чехол, изготовленный из очень плотного полиэтилена (до 100 мкм) с застежкой zip-lock и клапаном для удаления воздуха.

Принцип работы основан на свойствах вакуума – безвоздушного пространства. Снижая в закрытом пакете давление, мы создаем среду, в которой замедляются процессы окисления, уменьшается теплопроводность и влагопоглощение, исчезают условия для жизни живых организмов.

Преимущества этого вида упаковки бесспорны:

• Защита. Высокие барьерные свойства и герметичная упаковка надежно защищают содержимое от пыли, посторонних запахов, сырости, вредных насекомых.

• Долговечность. Механическая прочность материала, конструкция замка и клапана позволяют использовать пакет многократно, доставая из него одежду или текстиль по мере надобности.

• Удобство. Прозрачный пластик позволяет легко ориентироваться в содержимом и быстро находить нужную вещь.

• Суперкомпактность. Спрессованные под воздействием давления изделия уменьшаются в объеме в несколько раз, существенно экономя место на полках.