Желейные конфеты дома пошаговый рецепт. домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

Содержание

Рецепты желейных конфет

Теперь о самом вкусном. Предлагаем Вам рецепты самых полезных желейных конфет, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Конфеты «Классические»

Понадобятся: холодная вода — 100 мл, сахарный или любой фруктовый сироп — 200 мл, желатин — 12 ч.л. Как готовить. Возьмите кастрюльку, насыпьте туда желатин. После влейте холодную воду, добавьте 100 мл сиропа. Оставьте смесь на 10 минут в покое. По истечении данного времени нагрейте ее на слабом огне до полного растворения желатина. Когда это произойдет, долейте в желатиновый раствор оставшиеся 100 мл сиропа, перемешайте. Разлейте его по силиконовым формочкам, отправьте для застывания в холодильник.

Желейные конфеты «Лесная ягодка»

Состав лакомства: ягодное ассорти (черника, малина, земляника, смородина, голубика и пр.) — 200 г, свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан, желатин — 8 ст.л. Как готовить. Ягоды поместите в кастрюлю, залейте их соком цитруса. Поставьте смесь на маленький огонь, закройте емкость крышкой. Держите ягоды на плите до той поры, пока они не разварятся. Теперь взбейте ягодную смесь до получения массы с однородной консистенцией, введите желатин. Вновь поместите кастрюлю на огонь. Дождитесь растворения желатина, снимите емкость, остужайте в течение 10-ти минут. Ягодно-желатиновую смесь разлейте по формочкам. Чтобы лакомство застыло, поставьте его в холодильник.

Конфеты из желатина в домашних условиях без сахара. Домашние желейные конфеты: готовим «Жевательных мишек»

Трудно найти человека, который бы не любил конфет. С раннего детства сладостипостоянно присутствуют в нашей жизни, наполняя ее вкусным содержанием. Шоколадные конфеты, обычная карамель, леденцы и ирис —  все это нам хорошо знакомо. Однако все это кондитерское великолепие будет не полным, если не вспомнить про мармелад.

Кондитерское изделие, созданное усилиями французов, получило свое дальнейшее развитие в Италии, где желе трансформировалось в полноценное, законченное кондитерское изделие —  мармелад. Чуть позже, в качестве производной мармелада,  появились желейные конфеты, кондитерское изделие, особенно пришедшееся по вкусу детям.

В основе приготовления желейных конфет лежит способ приготовления мармелада. Разница заключается в формировании маленьких порций, удобных для разового употребления. Используя фруктово-ягодные соки, вареные с сахаром, загустителем и различные вкусовые добавки, в домашних условиях можно приготовить вкусный  сладкий продукт – мармелад, разрезав его на правильные кусочки, превратить в конфеты.

В качестве загустителя обычно используется пектин, желатин или агар-агар. Современная кондитерская промышленность для производства желейных конфет использует в основном пектин, компонент обеспечивающий кондитерским изделиям большую плотность и эластичность.

Для того, что бы создать желейные лакомства дома, будет достаточно желатина. В отличие от магазинной упаковке, такие конфеты будут отвечать самым строгим кулинарным требованиям и стандартам безопасности. Кондитерские изделия, которые мы делаем сами, приятны на вид и полностью безопасны в употреблении.

Как приготовить желейные конфеты дома?

Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко.  Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.

Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.

Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:

  • желатин, очищенный —  2 чайные ложки;
  • пол стакана холодной воды;
  • 150 мл. плодово-ягодного сока;
  • 300 г. сахара.

Процесс приготовления

Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.

В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут  до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.

В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать

Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы

Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.

Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.

Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.

Варианты приготовления

Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.

Способ №1

Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.

Вот что потребуется:

  • одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
  • три чайных ложки желатина;
  • стакан воды.

Описание процесса:

  1. Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
  2. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
  3. Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
  4. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
  5. Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.

Способ №2

Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 300-400 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч.л. желатина.

Инструкция:

  1. Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
  2. Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
  3. Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
  4. Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
  5. Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.

Способ №3

Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:

  • 300 граммов яблок;
  • 0,5 л воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1-1,5 ч.л. желатина.

Описание приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
  2. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
  3. Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
  4. Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.

Способ №4

Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 15 г (три чайных ложки) желатина;
  • 150 г шоколада (желательно тёмного);
  • около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
  • пакетик ванилина.

Инструкция:

  1. Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
  3. Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
  4. Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.

Способ №5

Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:

  • стакан натурального вишнёвого сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • три-четыре чайных ложки желатина.

Приготовление:

  1. Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
  2. Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
  3. Добавьте сахарный песок, размешайте его.
  4. Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
  5. Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом

Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.

Что необходимо:

  • молоко – 520 мл;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сахар – 130 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • какао-порошок – 40 г.;
  • вишня – 30 г;
  • обычное печенье – 330 г;
  • шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
  2. Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
  3. Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
  4. На печенье выложить по нескольку вишен.
  5. Залить шоколадной массой.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 часов.

Противопоказания

Перед началом употребления желатина следует ознакомиться с ключевыми противопоказаниями. Желатин является животным белком, который с трудом переваривается. Потому его не рекомендуется употреблять людям с такими нарушениями:

  • Патологии сердца и сосудов;
  • Болезни почек;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Варикоз;
  • Склонность к выраженным отекам;
  • Тромбоз вен;
  • Склонность к формированию тромбов;
  • Запущенное ожирение;
  • Желчнокаменная болезнь.

Применение желатина для похудения позволяет добиться хороших результатов. Однако в некоторых ситуациях применять это средство запрещено.

Чтобы продукт принес только пользу, перед началом соблюдения диеты стоит посоветоваться с врачом.

Желатин: в чем вред для здоровья

Не всегда желатин несет пользу для организма. В некоторых случаях он является провокатором ухудшения или обострения состояния здоровья:

• способен повысить свертываемость крови. Поэтому, желатин противопоказан при патологиях сердечно – сосудистой системы и в случае предрасположенности к тромбообразованию.

• Запрет на его употребление накладывается и тогда, если имеется варикозное расширение вен.

• Желатин наносит вред организму, повышая уровень холестерина. При атеросклерозе и заболеваниях сердца от употребления этого продукта следует отказаться.

• Не рекомендуется принимать продукт при подагре, мочекаменной и желчно – каменной болезни.

• Противопоказанием является обнаружение в моче оксалатов.

• Исключается из питания при заболеваниях почек.

• Нежелательно его употребление при воспалениях геморроидальных узлов, запорах.

• В редких случаях, но наблюдается не усвояемость продукта организмом. По этой причине не следует перегружать им кишечник и желудок.

• При выявлении непереносимости к желатину от употребления продуктов, имеющих в составе его, лучше отказаться.

Являясь сильным оксалогеном, желатин и продукты из него нельзя употреблять тем, кто страдает оксалурической формой диатеза. Продукт может вызвать обострение и дальнейшее развитие болезни.

Присутствие щавелевой кислоты может стать причиной нарушения в организме водно – солевого баланса.

Чтобы снизить негативное влияние желатина на организм, медиками рекомендуется во избежание запоров, проблем с желудочно – кишечным трактом вводить в рацион свежие овощи (особенно свеклу), чернослив, овсяные отруби. Эти продукты способны улучшить моторику желудка и кишечника.

Спровоцировать изменения в состоянии человека, нанести вред здоровью может даже незначительная доза желатина

Поэтому, употреблять его в пищу при имеющихся заболеваниях необходимо с осторожностью и после проведения обследования у лечащего врача

Желейные конфеты, их польза и вред

Ответом на вопрос, в чём же состоит вред и польза желейных конфет, бывают озабочены все хорошие родители. Конечно, хочется покупать ребёнку те сладости, которые, кроме того, что нравятся ребёнку, ещё и приносят пользу его организму. Желейные конфеты — это тот же мармелад, который в натуральном своём виде является диетическим продуктом. В состав мармелада, а соответственно и желейных конфет входит желатин. Это вещество животного происхождения. Изготавливается желатин, в основном, из костей животных. Кости и шкуры скота обезжиривают, подвергают известкованию и экстрагированию, а потом получившийся раствор фильтруют. Из желатина делают не только пищевую продукцию, но и некоторые виды клея.

На Востоке конфеты из желатина изготавливают уже довольно давно, с четырнадцатого века, а в нашей стране эти лакомства появились только в прошлом веке. В последнее время вместо желатина для приготовления кондитерских изделий часто используют агар-агар и пектин, о чем часто пишут на этом блоге. Это тоже натуральные компоненты, которые помогают вывести из организма токсины и соли тяжёлых металлов, а также стабилизируют работу почек, печени и пищеварительной системы. Однако вся беда состоит в том, что полностью натуральные кондитерские изделия с применением пектина и желатина в нашей стране сейчас встретишь не часто. Для улучшения товарного вида продукции и усиления вкуса и запаха производители добавляют в конфеты яркие химические красители, загустители и ароматизаторы, употребление которых вредно не только детям, но и взрослым, так как они могут вызвать обострения хронических заболеваний и аллергические реакции.

Например, для создания мармелада с гладкой яркой поверхностью на некоторых предприятиях используется воскожировая смесь, разумеется, вредная для организма. Желейные конфеты ярких цветов не могут быть натуральными, что бы вам ни говорили продавцы. Поэтому покупать такие конфеты не следует.Так же надо учитывать, что производство изделий из натурального желатина — процесс дорогостоящий и для производителя экономически не выгодный. Поэтому сегодня на наших предприятиях преимущественно используется искусственный пектин, а для придания блеска — синтетические добавки.

Если конфеты производят из натурального сырья, то существует ещё одна опасность. Так как при кипячении желатин разрушается, то его добавляют в изделие после кипячения. Поэтому есть некоторая возможность, что некоторые вредные микроорганизмы не до конца уничтожатся. Хотя на больших предприятиях этот риск очень невелик, но знать о нём следует каждому. Исходя из всего этого, каждый сознательный родитель поймёт, что натуральные лакомства — мёд, орехи, сухофрукты намного полезнее для организма ребёнка, чем конфеты, в том числе и желейные.

Выбираем батончики

Московская фабрика уже не одно десятилетие производит шоколадные конфеты. Одни из самых известных — батончики «Рот Фронт». Состав конфет-батончиков «Рот Фронт тщательно подобран лучшими кондитерами.

Сейчас в магазинах можно увидеть шоколадные батончики как в упаковке, так и на развес. Опытные покупатели советуют приобретать конфеты в упаковке. Так всегда можно прочитать состав. А также убедиться в сроке годности

Это для шоколадных конфет очень важно. Состав батончика «Рот Фронт», как и любого другого этой кондитерской фабрики, не содержит искусственных консервантов для увеличения срока годности

Поэтому конфеты долго на полках не залеживаются. Но чтобы не разочароваться во вкусе, перед покупкой обязательно надо смотреть на дату изготовления.

Состав батончика «Рот Фронт» может быть нескольких видов. В ассортименте есть как классические, так и с содержанием орехов, а также шоколадно-сливочные. В зависимости от состава, конфеты имеют упаковку разного цвета. Так, классические без добавок упакованы в золотисто-красную обертку, а шоколадно-сливочные — в коричнево-золотую.

Упаковка не изменялась с советских времен, и молодому поколению она, возможно, покажется немного скучной, но ее узнают издалека, а в тандеме с тем же самым вкусом она отсылает покупателя в прошлое.

Как приготовить желе из какао и молока

Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.

Как сделать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.

Шоколадные ПП конфеты

Трюфели из авокадо

Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.

  1. Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
  2. Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
  3. Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.

Баунти

Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.

  1. Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
  2. Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
  3. Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
  4. Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
  5. Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.

oblacco

Дети очень любят желейные конфеты, да и не только дети, я тоже не отказываюсь от такого удовольствия, хоть и вышла из детского возраста.

Одни из самых популярных — , компания с одноименным названием и историй с 1869 года — это не просто вкусные конфеты, это уже классика кондитерского искусства. Сейчас многие хозяйки этим искусством увлеклись и сами делают конфеты.

Желейные арбузные конфеты

Август — сезон арбузов, добавьте к двум стаканам арбузного сока половину стакана сока лимонного. На такое количество жидкости нужно взять шесть столовых ложку желатина. Готовить как обычное желе, по желанию можно добавить мед. Готовую смесь разлить по формочкам, лучше силиконовым, так проще будет достать конфеты. После полного застывания в холодильнике их можно хранить при комнатной температуре. Например, в вазочке, посмотрите, какие они красивые!

Очень люблю необычные рецепты, собираюсь сделать кабачковую икру с майонезом и мивиной, говорят что очень вкусная, потом поделюсь впечатлениями. Мивину также как и конфеты jelly belly можно заказать в Фуршете с доставкой на дом. Мне очень нравится такая возможность — заказать продукты в маркете и не тратить время на походы в магазин, особенно в такую жару. Тем более, что ассортимент этих магазинов нам хорошо известен, не приходится брать вслепую.

Скоро на прилавках появится яркая и нарядная тыква. Раз уж речь зашла о бахчевых, то вот еще один рецепт конфет.

Конфеты из тыквы (цукаты)

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы сорта Арабатская,
  • 1 апельсин,
  • 300 г сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 плитка шоколада.

Очищаем тыкву от кожицы и семян. Режем небольшими кубиками, добавляем очищенный и измельченный на дольки апельсин и засыпаем сахаром. Даем немного настояться, чтобы тыква и апельсин пустили сок. Бросаем палочку корицы, ставим на маленький огонь, доводим до кипения и выключаем.

Только довести до кипения, а не варить!!!

Так доводить до кипения нужно раз 5-7 или до того момента, пока цукаты не станут слегка прозрачными. После чего даем цукатам остыть, откидываем на сито, чтобы сироп стек. Пересыпаем наши цукаты мелкокристаллическим сахаром, выкладываем на пергаментную бумагу и сушим в духовке на минимальном нагреве с открытыми дверцами при температуре не выше 40 градусов. Теперь цукаты готовы, и их можно либо сразу съесть, или перевести в красивые небольшие стеклянные банки на хранение (если сразу не будут съедены, что маловероятно)).


Можно растопить шоколад и макать в него цукаты. Вкус невероятный, запах апельсина и корицы придает какой-то волшебной вкус.

118

Выбираем правильные и полезные ингредиенты

Нам понадобится:

  • Стакан гранёный (250 мл) – как мерная ёмкость,
  • Желатин (10 гр – рекомендуемая целительная норма для приёма один раз в день). Для профилактики можно сократить дозу до 5 гр в день,
  • Витамин С. Витамин С будем брать натуральный. Самый лучший источник для этого – высушенные плоды шиповника. Они содержат не только огромное количество витамина С, но и других полезных витаминов и минералов. Норма потребления витамина С в сутки – 70-80 мг.

Здесь скажу про натуральный органический, нарезанный, отобранный и без семян (а семена у шиповника та ещё проблема), высушенный шиповник с IHerb. Решать вам: купить плоды шиповника на ближайшем рынке или вот этот вариант. Если у вас есть возможность самостоятельно собрать шиповник в лесу или на даче, то тут без вопросов. Хотя свойства и наличие витаминов у каждого сорта шиповника могут сильно отличаться.

Если ваш вариант — это только покупать в аптеке, то присмотритесь к шиповнику с IHerb. В любом случае, решайте как вам удобнее.

Frontier Natural Products, Органический нарезанный и просеянный шиповник без семян

Но самым лучшим источником витамина С в мире (по некоторым сведениям) является Барбадосская вишня (Ацерола) и достать её сложнее для нас, жителей средней полосы, но можно.

Последний ингредиент, который у вас просто будет тянуться рука добавить — это сахар. Свойства сахара, его вред и т.п. знают многие, писать об этом не буду. Я знаю, что без сахара, так же как и без соли, жизнь не мила. Будем думать, что же делать, чтобы подсластить наш напиток и не уничтожить полезные свойства.

Я бы сначала напомнил, что мы делаем лечебное профилактическое средство, а лекарства никогда не были особо вкусными. Кроме того, сами по себе ягоды шиповника или вишни имеют сладковатый вкус и этого вполне достаточно. Но уж если никак без сахара, то лучше добавить немного натурального природного подсластителя — стевию.

NuNaturals, NuStevia Белый порошок стевии

Как вы уже догадались, для отвара можно взять любые ингредиенты: ягоды, плоды, травы. Главное, чтобы полученный отвар имел витамин С в достаточном количестве для усвоения и эффективного протекания синтеза коллагена в нашем организме.

В аптеках можно купить сироп шиповника. Но такие вещи содержат уж очень много сахара, а иногда и другие ингредиенты, которые совершенно нам не нужны. Смотрите внимательно и выбирайте подходящий для себя вариант.

Что это за десерт?

Домашние желейные конфеты готовят на основе желатина. Этот ингредиент сообщает сладкому лакомству свойство положительно влиять на костную систему и опорно-двигательный аппарат, кожные покровы, волосы, ногти и зубы. Дело в том, что желатин представляет собой животный коллаген в чистом виде. А этот белок в свою очередь отвечает за упругость и укрепление тканей.

Дополнительными компонентами домашних конфет из желатина становятся концентрированные фруктовые соки, ягоды, творог, какао порошок, ваниль, корица, кофе. Обязательно в них добавляют сахарный сироп или мед. Из-за сладких компонентов желатиновые конфеты не стоит кушать в больших количествах. Особенно это касается взрослых людей и детей с лишним весом.

Желейные конфеты из сока рецепт. Домашние желейные конфеты. Без красителей и консервантов. Дети их обожают!

Желейные конфетки! Они так нравятся детям… да и взрослые тоже бывают не прочь вспомнить детство с этими яркими мармеладками. Но покупать в магазине такие конфеты не стоит. Как правило, они наполнены искуственными красителями, ароматизаторами и другими химическими соединениями, совершенно не полезными для жизни и здоровья.

Так что же делать?

Всё просто. Приготовьте сами вкусные домашние желейные конфетки. Делать их очень просто. А получаются они и вкусными и полезными. Особенно для наших деток. Они содержат натуральные витамины и элементы, которые способствуют росту и укреплению костей. Потому что готовятся из натуральных соков и желатина. Есть их можно практически без ограничений.

Берём:

+ 250 мл свежевыжатого сока (апельсинового или любого другого),+ 3 столовых ложки желатина,+ 4 столовых ложки сахара,+ силиконовые формочки подходящего размера.

Готовим:

+ смешиваем в кастрюле все компоненты,+ подогреваем смесь до полного растворения ингредиентов,+ даём смеси немного остыть,+ разливаем по формочкам,+ отправляем в холодильник до полного застывания.

Ваши конфеты готовы!

И ещё! В качестве основы для конфет вы можете использовать ягодное или фруктовое пюре, а не сок. Тогда конфеты будут “мармеладной” консистенции. Попробуйте взять пюре и соки из разных фруктов и использовать различные формочки — и ваши конфеты станут настоящим украшением сладкого стола.

5Как сделать желейные конфеты на агар-агаре?

Наряду с пектином и желатином в кондитерском деле также используют агар-агар – вещество, которое получают из водорослей. Это натуральный загуститель обладает рядом ценных компонентов и низкой калорийностью, поэтому сладости на его основе можно смело употреблять приверженцам диет.

Чтобы насладиться полезным лакомством необходимо следовать следующему порядку:

  • шаг 1 – залить 2,5 г порошка агар-агара 70 мл любого фруктового сока и оставить на 30 минут;
  • шаг 2 – замороженные ягоды (примерно 500 г) поместить в кастрюлю, добавить немного воды и варить 5-6 минут до мягкости;
  • шаг 3 – ягоды охладить и измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера;
  • шаг 4 – к массе добавить сок с растворенным агаром и размешать. В общей сложности должно получится 470 мл ягодного пюре;
  • шаг 5 – массу ставим на средний огонь и варим около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание жидкости;
  • шаг 6 – по истечении указанного времени ягодное пюре снимаем и заливаем формы – силиконовые в виде различных фигурок или квадратную емкость из стекла, предварительно покрытую пищевой пленкой;
  • шаг 7 – через несколько часов масса застынет, после чего достаем конфеты из формочек;
  • шаг 8 – застывший большой пласт нарезаем на квадратики и обваливаем в пудре или сахаре.

Как видим, ничего сложного в приготовлении полезного десерта нет. Достаточно проявить немного терпения и ваш труд будет вознагражден невероятно вкусным, ароматным и витаминным лакомством.

Этапы приготовления

В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!

Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.

Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.

Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).

Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.

Дети очень любят желейные конфеты, которыми пестрит любой магазин. Состав, конечно, написан на упаковке, но никогда нельзя быть уверенным в том, что в них содержится на самом деле. В этой статье я расскажу вам как сделать яркие и вкусные желейные конфеты своими руками в домашних условиях

. Хотя для их изготовления все равно понадобятся покупные ингредиенты, но на мой взгляд это намного безопаснее, чем покупать пачки ярких разноцветных резиновых конфет с искусственными ароматизаторами и красителями.

Для приготовления таких конфет понадобится желатин и пищевые красители. Или если у вас есть возможность, купите в магазине готовые пакетики для приготовления желе разного цвета. Для каждого цвета приготовьте отдельную посуду и разведите содержимое пакетиков в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас только желатин и красители, то нужно развести желатин в рекомендуемом на пачке количестве воды и добавить красители по желанию. Оставить контейнеры с разноцветной желейной жидкостью на ночь в холодильнике. После того, как разноцветное желе хорошо застыло, порежьте его на небольшие кубики.

Сложите кубики желе в подходящую посуду слоями. Приготовьте еще один раствор желатина со сгущенным молоком и залейте разноцветные кубики. После того, как эта смесь полностью застынет, порежьте на брусочки. Конфетки готовы!

На день святого Валентина можно сделать вот так:

Нужно приготовить два раствора — белый и красный. Заливать слоями и каждому слою дать постоять в холодильнике не менее 15 минут. А чтобы еще не залитый раствор не застыл, нужно поддерживать его в теплом виде и помешивать.

Самый простой рецепт желейных конфет из желе

Самый простой и быстрый способ изготовления – это воспользоваться готовым желе, который можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Для изготовления вкусных конфет нужно выполнить следующие действия:

  1. В желатин добавляется небольшое количество жидкости, оставляют смесь на 10-15 минут для набухания.
  2. Оставшуюся жидкость выливают в кастрюлю и кипятят, как только в воде образуются пузырьки, засыпают желейный порошок, не забывая при этом постоянно перемешивать раствор.
  3. Вливают в общую смесь разбухший желатин и вновь все тщательно вымешивают, чтобы ингредиенты смогли полностью раствориться.
  4. Выключают огонь и дают массе немного остыть.

Watch this video on YouTube