Желе из «кока-колы»: рецепт с фото пошагово. как сделать желе из колы и желатина?

Содержание

Кефирное желе

Для того чтобы придать простому рецепту легкий шарм, добавляем печенье савоярди и на выходе получаем кефирное желе с изюминкой.

Для того чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:

  • сорок грамм желатина;
  • печенье савоярди, около 15 штучек;
  • стакан варенья, возьмите лучше ежевичное или черносмородиновое;
  • 5 ложек какао;
  • двести грамм сахара;
  • литр кефира.

По рецепту кефирное желе готовим так:

Процесс создания данного блюда состоит из последовательных этапов. В самом начале оставляют в воде желатин и также размешивают какао с сахаром и кефиром.

Немного подрастворившийся желатин подогревают для того чтобы далее влить в кефир и теперь половину кефира нужно залить в форму и оставить остужаться.

Минут через 15 достаньте кефир и выкладывайте сверху по схеме варенье, печенье, варенье. Сверху нужно добавить желе и снова остужать, но теперь до полного остывания.

Варианты приготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.

После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.

Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.

Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:

Очень хочу кисель, вспомила детство)) и поняла что последний раз пробовала его в детском садике. Подскажите пожалуйста как сделать его с помощью желатина? Ну прямо очень хочется

Желатин для киселя не применяется. Он применяется только для мясных и рыбных блюд( холодец,заливная рыба). Самодельный кисель делают из крахмала(порошок белого цвета). Наливаете в эмалированную кастрюлю немного холодной воды, насыпаете постепенно помешивая крахмал. Хорошо размешиваете, что бы не было комков.Потом разминаете в миске ягоды и добавляете тоже немного воды. Далее через марлю вливаете сок в разведённый крахмал. После этого наливаете в эту кастрюлю из чайника горячую воду постоянно помешивая. Налив достаточное количество поставте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Как закипит выключайте огонь. Кисель готов!

Самое главное не переборщить с желатином, иначе кисель вы будите не пить, а кушать при помощи ложки. Расскажем пошагово, как же приготовить вкусный и полезный кисель для всей семьи.

Во — первых, необходимо взять желатин в пропорции — одна столовая ложка на половину стакана и замачить его в воде, оставив на пятнадцать или двадцать минут по времени.

Во — вторых, следует подготовить прозрачный сок, сироп или морс, только обязательно без мякоти и ягод.

В — третьих, далее желатин необходимо немного подогреть и хорошенечко размешать, добавив его к горячему соку.

В — четвертых, таким образом вы получите около трех литров вкусного и полезного киселя, которым можно насладиться всей семьей.

Ну почему же не готовят кисель с помощью желатина?! Готовят. Желатин в этом случае используется в качестве загустителя. Основа киселя, как обычно, морс или компот.

Морс — это напиток, который готовят из сока, может быть фруктовый или ягодный.

Компот — это отвар из свежих или сушеных фруктов и ягод, используют иногда и варенье. Так же основой для киселя может быть молоко. В качестве загустителя для киселя можно использовать муку, крахмал, агар-агар, желатин. С крахмалом наиболее привычный для нас кисель, но с желатином и агар-агаром он получается красивый и прозрачный. Только и соки надо брать без мякоти, а морсы и компоты процеживать. И, непосредственно, сам ецепт киселя на желатине, ничего сложного:

Желатин — 1 столовая ложка, замочить в воде полстакана на 15 минут, затем растворить, постоянно помешивая, на небольшом подогреве. Ввести в горячий сок, компот, молоко. Количество желатина зависит от желания густоты киселя. Обычно, для киселя требуется в 2-3 раза меньше желатина, чем для желе. На один литр желе берется 20-25 гр желатина, это примерно одна столовая ложка. Значит для киселя этого количества хватит на 2-3 литра.

Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.

Какие ингредиенты используются

Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.

Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.

Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:

  • варенье, джем, нектары;
  • консервированные фрукты;
  • фруктовые соки, вино.

Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.

Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.

Как сделать желе из сока

Желе из сока получается особенно вкусным и полезным. А если его посыпать сахаром-песком, получится аппетитный мармелад.

Для приготовления желейного десерта из сока понадобятся такие ингредиенты:

  • фруктовый или ягодный сок (можно использовать фреш) ― 1 л;
  • сахар ― по вкусу;
  • быстрорастворимый желатин ― 4 ч. л.

Как сделать желе ― рецепт:

  1. В эмалированную емкость насыпьте сухой желатин, залейте его частью сока так, чтобы желатиновые кристаллы полностью покрылись.
  2. Через 25 минут, когда желатин начнет разбухать, влейте остаток сока.
  3. Отправьте посуду с желатином на огонь, помешивая, доведите смесь до однородной консистенции.
  4. Разлейте жидкость по формочкам, дождитесь застывания.
  5. Потом можете посыпать желе сахаром, шоколадом, миндальными хлопьями или украсить ягодами.

Желе в стаканчиках рецепты на детский день. Фруктовое и молочное желе

Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.

Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.

Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!

Нам понадобится

  • 3 лимона среднего размера,
  • 200 гр красной смородины,
  • 20 гр пищевого желатина,
  • 100 мл воды,
  • 60 гр сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Разрезаем пополам лимоны, удаляя ложечкой всю мякоть, не нарушая кожуру. Из мякоти 2-х лимонов выжимаем сок.
  3. Смородину протираем через сито, выдавливая сок.
  4. Соединяем воду, сок смородины и лимона.
  5. Добавляем обычный и ванильный сахар и доводим жидкость до кипения.
  6. Полностью растворяем желатин и добавляем его в смородиновую жидкость.

Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!

Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.

Рецепт желе из кока-колы

Если вы придерживаетесь диеты, то используйте вместо сахара фруктозу или стевию в виде порошка.

  1. Смешайте в сотейнике 150 мл диетической кока-колы с желатином, оставьте продукты при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Поставьте посуду с жидкостью на слабый огонь, добавьте сахар и нагрейте смесь до 70-80 градусов.
  3. Снимите сотейник с плиты и влейте в него оставшийся напиток. Перемешайте ингредиенты и разлейте полученную жидкость в круглые креманки диаметром 10 см или фигурные формы для печенья. При желании вы можете положить в посуду вишни без косточек или кусочки фруктов.
  4. Отправьте заготовки в холодильник на 40 минут.

Готовое желе переложите на тарелки и подавайте к столу. Угощение можно предварительно порезать кубиками или брусочками.

Как сделать желе слоями

Чтобы сделать десерт ярким и аппетитным, можно использовать желе разных цветов.

Для приготовления нужно:

  • сливки — 250 мл;
  • сухое фруктовое желе разных цветов — 3-5 пакетов;
  • кипяченая вода — согласно инструкции на упаковке, но не более 250 мл воды на 100 г порошка.

Как готовить:

  1. Разведите один пакет фруктового желатинового порошка в горячей воде, соблюдая инструкцию на упаковке. Вылейте желе в подготовленную форму и дайте застыть.
  2. Подогрейте сливки 125 мл сливок, содержимое одного пакета с сухим желе разведите в горячей воде.
  3. Половину полученного желе смешайте со сливками, вылейте в форму с застывшим желе. Поверху вылейте вторую половину приготовленного фруктового порошка. Вновь отправьте форму в холодильник.
  4. Далее, экспериментируя со слоями, используйте все подготовленные продукты. Но не забывайте давать каждому слою застыть.

Правила приготовления ягодного киселя

Напиток готовят из фруктов, повидла, ягод, сухофруктов, сока, сиропа, круп и даже молока. Кстати, кисель из овсянки — единственный, который не требует добавления крахмала.

Консистенция готового домашнего киселя из ягод будет зависеть от количества добавленного крахмала, в отличие от фруктового, где немаловажную роль играет масса введенного пюре. Лучше использовать картофельный, а не кукурузный крахмал, так как последний делает напитки мутными, что больше подойдет для молочных и миндальных рецептов

Но если предполагается применять именно кукурузный, обратите внимание, что его потребуется в 2 раза больше, чем картофельного, а также время варки увеличится на несколько минут

Чтобы приготовить жидкий напиток, на 200 мл воды берется около 7 г картофельного крахмала, его обычно используют как сироп и поливают им различную выпечку и десерты. Для одной порции киселя из свежих ягод средней густоты понадобится 10 г картофельного крахмала. Такой десерт просто разливают по стаканам, остужают и украшают сахарной пудрой.

Чтобы приготовить 1 стакан густого ягодного лакомства, потребуется 15 г картофельного крахмала. Десерт считается самостоятельным блюдом. Его раскладывают по формочкам или фарфоровым чашам, остужают и посыпают сахаром, после чего выкладывают на тарелки, украшают сахарной пудрой, взбитыми сливками и ягодами.

Полезные рекомендации, как сварить кисель из ягод и крахмала:

  • Для приготовления рекомендовано использовать только эмалированную или керамическую посуду, так как алюминий при взаимодействии с кислотами входит в реакцию, из-за чего напиток будет иметь привкус металла.
  • Перед тем как приготовить кисель из ягод, в картофельный крахмал добавляют немного охлажденной кипяченой воды, а в кукурузный — молоко, тщательно размешивают. Их вливают в горячий сироп целиком, но медленно, регулярно помешивая смесь.
  • Если вы не хотите получить приторно-сладкий напиток, то не добавляйте сахар во время варки. Ягоды уже содержат в себе определенное количество сахара. Для подслащивания можно использовать натуральный мед, добавляя его в теплый десерт. Однако учитывайте, что чем кислее ягода, тем больше сахара потребуется.
  • В кисель из ягод желательно добавлять лимонную кислоту для улучшения вкуса и сохранения цвета напитка. Это правило особенно применимо к сладким ягодам, таким как клубника, малина или черника.
  • Чтобы разнообразить вкус киселя из ягод с крахмалом, можно добавить в напиток любимые специи. Это может быть ваниль или кардамон, корица, гвоздика, мята, имбирь или мускатный орех.
  • Кипятить десерт долго нельзя, так как от этого он приобретает жидкую консистенцию.
  • Если напиток получился слишком густым, его консистенцию поможет разбавить отдельно сваренный ягодный сок. Добавьте его в десерт и проварите смесь, постоянно помешивая.
  • Чтобы кисель не покрылся пленкой, сразу посыпьте его сахарной пудрой.
  • Хранить лакомство из ягод необходимо в холодильнике не более 2-х суток.

Рецепт «Овсяный кисель-желе»:

Первым делом необходимо залить хлопья сывороткой и оставить на сутки, периодически помешивая. По происшествии суток наблюдается процесс брожения, появляются пузырики и кисловатый запах

Теперь нам нужно хорошенько выжать хлопья, для этого лучше использовать полотенце или несколько слоев марли, овсяный жмых выбрасываем.

Полученную жидкость переливаем в кастрюлю с толстым дном, я использовала казан и не прогадала, в нем удобно мешать, ничего не расплескивается и не пригорает. По вкусу добавляем сахар, соль, ваниль. Я решила делать несладким, потому сахара добавила совсем немного.

Самый ответственный момент — варка киселя, в процессе необходимо тщательно мешать кисель, при том с самого начала, не отходя от плиты, в противном случае образуются несъедобные комки. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет похожа на тесто для оладий или на манную кашу.

Немного остужаем кисель и разливаем по формочкам, смазанных маслом. По фото видно, что с формочками у меня напряг))) Остывший кисель отправляем в холодильник на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 17
  • 115
  • 4128

Похожие рецепты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. В миске, согласно инструкции, растворить вишневое желе. В другой посуде поступить также с желе апельсиновым.

Совет.

Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

Приготовление «инея»

. В неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую емкость насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

Пока желе будет остывать до комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их — в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло

Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

Налейте немного сметанного желе в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение — снова сметанное.

Совет

: чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.

Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном — минус 22 градуса.

Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

Поверх апельсинового желе — слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.

Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

Приятного аппетита.

Сегодня мы порадуем сладкоежек — будем готовить разноцветное желе. Только из натуральных продуктов, без химии, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

В состав желе войдут лимонный сок, малиновое варенье и сгущенное молоко. Конечно, хлопот с его приготовлением достаточно, но как красиво получается, к тому же слой из лимонного сока очень освежает.

У меня всего три слоя, но можно сделать их больше, цвета ярче, чтобы было более привлекательно для маленьких любителей полакомиться сладким…

Желе из вишен

Этот рецепт сейчас читают: •

Желе из вишен — полезный фруктовый десерт. Это вкуснейшее вишневое желе отлично украсит любой праздничный сладкий стол. Пошаговый рецепт с фото

Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора закончилась, к сожалению.

Но, с наступлением дикого капитализма, в любом супермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, да и не только вишни. В детстве замороженные вишни мы видели, разве что, в Книге о вкусной и здоровой пище. На картинке (Вру, там сливы). Неужели мы дожили до обещанного изобилия?

Но это так, ностальгия. Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисели. А также делаем желе из вишен. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель. Часто на столе бывает шарлотка с яблоками.

Желе (фр. gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Десерт. Хотя холодцы, студни, заливное — в изобилии, но это отдельная тема.

Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще, даже варенье из черешни.

Приготовим желе из вишен.

Желе из шоколада

Если использовать хороший шоколад без растительных жиров и с высоким содержанием какао-продукта, десерт получится еще вкуснее! Поломайте на кусочки полторы плитки (150 г), сложите в миску и растопите в микроволновке импульсным способом, тем временем 40 г желатина замочите в воде.

Вскипятите 80 мл молока, добавьте немного сахара. Можно дополнить вкус и ванильным сахаром. Введите растопленный шоколад, перемешайте, дайте частям полностью соединиться и лишь после этого приступайте к введению желатина. Кипятить будущее желе не нужно. Но если это все же случилось, ничего страшного нет. Снимите с огня и разлейте по формам.

Стоит ли заменять при приготовлении киселя крахмал на желатин?

Стоит. Долго рассказывать, но вреда от крахмала может быть больше, чем пользы.

И хотя крахмал более привычен в качестве загустителя для киселя, желатин все же прекрасно справляется с этим.

Кроме того «кисель» с желатином получается в разы привлекательнее и прозрачнее, особенно если готовить его на прозрачных соках.

Желатин при этом замачивается в пропорциях (1 ст.л. на пол стакана воды) на 20 минут. Затем немного подогретый и хорошо размешанный желатин добавляется к горячему соку. На 2-3 литра сока достаточно 1 ст.л. желатина.

Если для желе пропорция желатина составляет 10-15 грамм на стакан жидкости, то для киселя его надо уменьшить примерно в 2 раза. Добавляют желатин (лучше быстрорастворимый) в горячую жидкость, но не кипятят.

Главное, чтобы желатин готовился отдельно.

Только такой “кисель” не стоит долго хранить.

Существует также мнение, что в качестве загустителя при приготовлении еды для детей лучше использовать агар, или пектин, которые полезнее. Дело в том, что желе и крахмал вареный в организме не усваиваются.

Кроме того, крахмал имеет свойство при маленьком количестве воды налипать на стенки кишечника. Поэтому ешьте кисель, только с фруктами или запивайте ее большим количеством воды …

А вот желе – один из немногих полезных и вкусных десертов, доступных худеющим, так как является низкокалорийным, особенно если приготовите его сами на фруктовом соке с минимумом сахара или сахарозаменителем.

Организмы у людей разные и лучше перестраховаться…

А так, изредка почему бы иногда и не готовить кисель на крахмале…

Люди хвалят кисели компании Леовит, мол, очень хорошие и без посторонних добавок.

Как сделать желе без желе

Желатин лишь один из многих желирующих агентов, поэтому можно легко приготовить желе без его помощи. Многие ягоды и фрукты содержат особые вещества ― пектины, которые способны жидкость превратить в настоящее желе. Лидером по содержанию пектина является смородина. Именно она и потребуется для приготовления желе по следующему рецепту.

Возьмите:

  • красную смородину ― 0.4 кг;
  • сахар ― 0.4 кг.

Как сделать желе из ягод без желатина:

  1. Ягоды вымойте, удалите ножки, листики.
  2. Смородину превратите в пюре любым способом.
  3. Добавьте сахар, размешайте.
  4. Если пюре слишком густое, влейте 40-50 мл кипятка.
  5. Ягодную массу вылейте в неглубокую емкость, дайте застыть.

Или воспользуйтесь еще одним рецептом, как сделать желе без желатина:

  1. Такое же количество смородины отправьте в кастрюлю со 100 мл воды.
  2. Когда все начнет кипеть, возьмите картофеледавилку и помните ягоды.
  3. Потом досыпьте 400 г сахара, варите до его растворения.
  4. Процедите массу с помощью марли, и дайте полученной жидкости застыть.

Желатиновая кола.

Сегодня мы научимся делать желе из кока колы, но не обычное в стаканчиках, а желе из кока колы в  бутылке из-под этого напитка. Вы сможете удивить детей таким десертом на праздники или приготовить его вместе с ними. Конечно, получится не самое полезное угощение, но если совсем немножко, то можно. Да и сам процесс создания довольно интересный и простой.

Желе в форме бутылки из-под кока колы

На самом деле, в этом рецепте нет ничего сложного, ни в процессе приготовления, ни в его оформлении. Это прекрасный способ провести время с ребенком, или использовать этот рецепт в качестве развлечения на празднике.

  • Бутылка «Coca Cola» — 0,5
  • Желатин — примерно 60 гр.
  • Кастрюля
  • Скотч
  • Канцелярский нож (или любой другой острый нож)

Как сделать желе из кока колы

Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.

Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая (для того, чтобы желатин не образовал комочков и полностью растворился), довести до кипения. Оставить кипятиться на несколько минут (около 3-4 мин. будет достаточно)

    

Снять этикетку с бутылки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ее. Этикетка понадобиться для украшения непосредственно бутылки из желе.

С помощью канцелярского ножа сделать надрез вдоль бутылки, как показано на фотографии.

Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем

Сделать это нужно максимально осторожно и внимательно, чтобы не осталось щелей (иначе будущее желе выльется из бутылки)

Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой.

Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.

Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч и, при помощи канцелярского ножа, отделить бутылку от полученного желе.     

    

Желе уже в форме бутылки из-под кока колы. Но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Добить  последние элементы. Наслаждаться результатом и вкусом!

    

Приготовление желе кока-кола

  1. Итак, как сделать желе кока-кола? Начнём по порядку. В небольшую мисочку помещаем быстродействующий желатин.

    Желатин высыпаем в миску

  2. К желатину добавляем 150 мл кока-колы и оставляем на 10 минут.

    Соединяем желатин и 150 мл кока-колы

  3. Вот так выглядит смесь желатина и кока-колы вначале.

    Желатин начинает набухать почти сразу

  4. А вот так выглядит желатин через 10 минут.

    Прошло 10 минут

  5. Желатин полностью вобрал в себя кока-колу.

    Желатин уже набух

  6. Как делать желе из кока-колы дальше? Очень просто. Выкладываем набухший желатин в сотейник или небольшую кастрюлю.

    Помещаем желатин в сотейник

  7. Добавляем к желатину оставшуюся кока-колу.

    Вливаем кока-колу, которая осталась

  8. Добавляем сахар. Некоторые полагают, что в кока-коле и так достаточно сахара, поэтому принимают решение не добавлять сахар. Однако мы хотим предупредить, что желе из кока-колы получается не таким сладким, как сам напиток, поэтому сахар добавлять всё же рекомендуем. Но, решать, конечно, вам.

    Добавляем сахар

  9. Ставим сотейник на медленный огонь и нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кстати, происходит это достаточно быстро.

    Нагреваем, пока сахар не растворится

  10. Разливаем желе по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания желе. Обычно желе из кока-колы через час уже готово.

    Желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник

  11. Желе из кока-колы готово, раздайте всем десертные ложечки.

    Желе готово!

  12. Желе из кока-колы отлично держит форму, его можно вынуть из формочки, поместив её сначала в горячую воду, а потом перевернув вверх дном. Но гораздо удобнее есть желе ложечкой прямо из формочки.

    Приятного аппетита!

Желе из кока-колы понравится всем любителям этого популярного напитка. Кстати, можно подойти к процессу приготовления более креативно и сделать желе из кока-колы в бутылке. Для этого нужно аккуратно разрезать вдоль пластиковую бутылку из-под кока-колы и по линии разреза заклеить её широким скотчем. Затем в бутылку налить желе, закрыть крышечкой и положить в холодильник застывать «швом» кверху.

Затем, когда желе уже застыло, снимаем скотч и аккуратно раскрываем бутылку, освобождая желе. Потом на желе нужно «прикрутить» крышечку от бутылки и «приклеить» этикетку от напитка – с первого раза никто не догадается, что это желе, а не бутылка кока-колы! Впрочем, вышеупомянутые манипуляции требуют некоторой степени сноровки, поэтому намного проще и быстрее приготовить из напитка кока-кола желе так, как это сделали мы.

Как сделать желе в бутылке из кока-колы

Если вы хотите разыграть друзей, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  • бутылка кока-колы – 0,5 мл;
  • желатин — 50 г.
  1. Всыпьте желатин в сотейник и залейте его напитком. Перемешайте продукты и оставьте их на 20 минут.
  2. Когда пройдет нужное время, отправьте посуду на плиту и зажгите слабый огонь. Варите смесь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.
  3. Аккуратно снимите с пластиковой бутылки этикетку, затем разрежьте тару от горлышка до дна ножницами. После этого замотайте емкость скотчем так, чтобы она снова стала герметичной.
  4. Влейте в бутылку смесь и закрутите крышку. Остудите колу до комнатной температуры, затем отправьте заготовку в холодильник на сутки.
  5. На следующий день достаньте бутылку и снимите крышку. Разрежьте скотч, аккуратно снимите пластик. В вашем распоряжении оказалось желе, похожее на бутылку популярного напитка.
  6. Положите на внутреннюю часть крышки от кока-колы кусочки мармелада, которые остались на скотче. Растопите их в микроволновке — расплавленное желе сыграет роль клея.
  7. Прикрепите на бутылку из желе этикетку и крышку.

Теперь вы можете разыграть гостей, показав им удивительное лакомство. Например, его можно разрезать ножом или откусить кусочек у всех на глазах. После розыгрыша разрежьте желе на кусочки и угостите своих друзей лакомством со вкусом знаменитого напитка.

Необычный десерт из кока-колы можно использовать для украшения тортов и пирожных. Угощение нужно хранить в холодильнике, чтобы оно не растаяло.

Читайте в следующей статье: пирог с желе

http://mens-recipes.ru/zhele-iz-koly-po-djukanu/http://ducandieta.ru/zhele-po-dyukanu.htmlhttp://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-sdelat-jele-iz-kolyi/

5Как сделать желейные конфеты на агар-агаре?

Наряду с пектином и желатином в кондитерском деле также используют агар-агар – вещество, которое получают из водорослей. Это натуральный загуститель обладает рядом ценных компонентов и низкой калорийностью, поэтому сладости на его основе можно смело употреблять приверженцам диет.

Чтобы насладиться полезным лакомством необходимо следовать следующему порядку:

  • шаг 1 – залить 2,5 г порошка агар-агара 70 мл любого фруктового сока и оставить на 30 минут;
  • шаг 2 – замороженные ягоды (примерно 500 г) поместить в кастрюлю, добавить немного воды и варить 5-6 минут до мягкости;
  • шаг 3 – ягоды охладить и измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера;
  • шаг 4 – к массе добавить сок с растворенным агаром и размешать. В общей сложности должно получится 470 мл ягодного пюре;
  • шаг 5 – массу ставим на средний огонь и варим около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание жидкости;
  • шаг 6 – по истечении указанного времени ягодное пюре снимаем и заливаем формы – силиконовые в виде различных фигурок или квадратную емкость из стекла, предварительно покрытую пищевой пленкой;
  • шаг 7 – через несколько часов масса застынет, после чего достаем конфеты из формочек;
  • шаг 8 – застывший большой пласт нарезаем на квадратики и обваливаем в пудре или сахаре.

Как видим, ничего сложного в приготовлении полезного десерта нет. Достаточно проявить немного терпения и ваш труд будет вознагражден невероятно вкусным, ароматным и витаминным лакомством.