Домашние сосиски: 8 полезных рецептов

Содержание

Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Молоко 3,5 % — 150 мл;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Средняя луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Сколько мяса в фабричном изделии по ГОСТ

Стоит покупать полуфабрикаты в супермаркетах? По нормативам ГОСТ в сосисках должно содержаться не менее 50% мяса.

В реалии магазинные вареные мясные изделия бюджетной стоимости включают от 10 до 15% животных белков. Самые недорогие сосиски могут вообще не содержать натурального мяса. Его заменяют синтетические растительные аналоги из сои, других бобовых.

Даже если на упаковке указано: «без сои», «без ГМО» не означает, что, к примеру, колбаса не содержит добавок крахмала, гороховой муки или других заменителей.

Поэтому возьмем функции пищевой промышленности на себя и будем готовить сосиски своими силами.

Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке

Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.

  • куриный или индюшиный фарш – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.

Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.

Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.

Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.

Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.

Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает

Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков

Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.

Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.

Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.

Перед варкой сосиски рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2 часов. Кладем на тарелку и отправляем в холодильник.

В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.

Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны

Очищаем сосиски и подаем к столу. Дальше их можно будет варить, не размораживая.

Сосиски по-английски

Этот рецепт отличается и мясным составом, и набором специй. Основную массу составляет свинина (опять из нежирных частей туши). Она дополняется салом, которого должно быть примерно в полтора раза меньше. Опять же, ориентируйтесь на желаемую степень жирности, хотя англичане предпочитают именно такое соотношение. Приправлять фарш следует шалфеем, молотым перцем, тимьяном и мускатным орехом. Для проверки достаточности специй предлагается сделать небольшую лепешку из заготовки, сварить ее и попробовать. Если вкус вас устраивает – наполняйте оболочки. Причем для сосисок по-английски требуются натуральные кишки – их положено жарить, а не варить. И не набивайте их слишком туго: на сковороде оболочка может лопнуть, и вы лишитесь вкуснейшего мясного сока. Сформованные колбаски нужно сутки выдержать в прохладе (но не холоде) в подвешенном состоянии. Потом можно готовить или же убирать на хранение.

Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски

Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово!

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!

Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке

Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.

  • куриный или индюшиный фарш – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.

Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.

Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.

Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.

Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.

Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает. Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски

Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков

Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков. Аналогично поступаем с другим «хвостиком»

В результате получаем аккуратную сосиску

Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.

Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.

Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.

Перед варкой сосиски рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2 часов. Кладем на тарелку и отправляем в холодильник.

В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.

Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны

Очищаем сосиски и подаем к столу. Дальше их можно будет варить, не размораживая.

Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Молоко 3,5 % — 150 мл;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Средняя луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • черный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

  1. Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
  2. Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
  4. Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.

Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Рецепты сосисок для детей

Классические куриные сосиски

  • Куриное филе или грудка – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.

Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.

Аппетитные сосиски из куриного филе

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свекла – 1 крупный плод.

Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.

Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.

Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.

Говяжьи сосиски

  • Говядина – 1 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
  • Перец и соль по вкусу.

Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.

Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.

Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото

10 штук

30 минут

267 ккал

Нет рейтинга

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 15-18. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Свинина 600 г
Говядина 350 г
Молоко 100-120 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 20 г
Перец 1,5 г
Сахар 1,5
Оболочки для сосисок 15-18 шт.
  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

www.alizy.club

Куриные сосиски домашнего приготовления

Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!

Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!

Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:

  • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

Как готовить домашние сосиски:

Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих». А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.

Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!

Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.

Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.

Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.

Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное

Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.

Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.

Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.

Вкусные домашние куриные сосиски готовы!

Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.

Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Домашние говяжьи сосиски: рецепт

Домашние сосиски, сардельки и колбаски

На приготовление говяжьих сосисок в домашних условиях у вас уйдет около 1 часа. Можно купить уже готовый фарш, либо приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Для того, чтобы сосиски были сочными, сметану можно заменить на сливочное масло или просто добавить небольшое количество масла, вместо части молока.

Для придания сосискам более привлекательного цвета, можно добавить в фарш немного свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере).

Можно внутрь сосисок положить палочку сыра 0,5-1 сантиметр толщиной.

Ингредиенты для приготовления говяжьих сосисок:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Молоко (или сливочное масло) — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Мускатный орех (молотый)
  • Соль, специи по вкусу

Готовим:

  1. Если вы приобрели мясо, тогда пропускаем его через мясорубку 2-3 раза, либо режем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере.
  2. Можно приобрести готовый фарш — тогда сократим время приготовления.
  3. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, молоко (или слив.масло), яйцо и мускатный орех. Перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку и на ее край кладем 2 столовые ложки фарша, добавляем в середину будущей сосиски полоску сыра.
  5. Заворачиваем сосиску на 2 раза в пленку и закручиваем с обоих концов.
  6. Если будете сразу употреблять в пищу — тогда бросаем сосиски в кипящую воду и варим 15 мину.
  7. Если готовите сосиски про запас, тогда складываем их на хранение в морозилку. Сосиски из морозилки бросаем в холодную воду, а после того, как вода закипит варим 15 минут.
  8. Для разнообразия, домашние сосиски можно обжаривать на сковороде. Подойдет к таким сосискам любой гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Как варить и хранить домашние сосиски

Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.

Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.

Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.

Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка.

Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно доступно. Если приготовить в домашних условиях куриные сосиски, можно дополнить свой рацион безопасным мясным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — филе курицы 0,5 кг;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи: морковь, лук, чеснок;
  • специи или готовые приправы для мяса: соль, перец, паприка, кориандр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать кусочками, измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для получения более нежной консистенции фарша его можно прокрутить дважды.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчить сразу вместе с мясом либо отдельно натереть их на мелкой терке и внести в фарш.
  3. Добавить одно куриное яйцо среднего размера, размягченное сливочное масло.
  4. Влить молоко, тщательно перемешать составляющие фарша до однородного состояния.
  5. Добавить специи и приправы в объеме около 0,5 чайной ложки.
  6. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее примерно 2 столовые ложки фарша.
  7. Свернуть пленку несколько раз, формируя сосиску по своему желанию: длинную, короткую.
  8. Концы пленки обрезать и зафиксировать прочной ниткой. Можно просто завязать их в узелок или свернуть наподобие конфетного фантика.
  9. Готовые сосиски отварить в кипящей воде около 10 минут, обжарить на сковороде до румяной корочки или заморозить.

Теперь о самом процессе приготовления:

Готовим фарш. Сначала тщательно промываем курочку и разбираем на «запчасти» (грудка, ножки, бедра, крылья). Затем откладываем в сторону крылышки (сгодятся для бульона) и половину куриной грудки (ее «застолбила» для приготовления жюльена основная любительница курятины в нашей семье). С остальных же частей курицы удаляем место сбора самых вредных веществ – кожу, а с костей снимаем всю мякоть (вот она-то нам и нужна). Кости же используем вместе с крылышками на бульон.

Теперь чистую мякоть (а ее получилось приблизительно граммов 800) нарезаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом (размягченным) преобразовываем в фарш при помощи блендера (мясорубка тоже сгодится).

Вмешиваем в фарш взбитое в пену яйцо и часть молока.

Затем дополняем полученную смесь специями, приправами и, тщательно вымешивая до однородности, постепенно добавляем молоко, следя, чтобы фарш получился не слишком жидким. Он должен спокойно удерживаться на ложке, а не растекаться. Оставляем готовый сосисочный фарш в покое минут на 30, чтобы он настоялся.

Формируем сосиски. Отрезаем кусок пищевой пленки (мы использовали размер 25 см. х 35 см.), выкладываем максимум 2 столовые ложки фарша в виде полоски и аккуратно заворачиваем, придавая форму сосиски.

Это, пожалуй, самое сложное в приготовлении сосисок, поскольку нужно стараться плотнее утрамбовать фарш, не допуская образования пустот. Края пленки завязываем узелками. Готово.

У нас из всего фарша получилось 12 сосисок, правда, не все одинакового размера по толщине и длине

Но это не суть важно

Готовим сосиски. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и опускаем сосиски.

После закипания варим 10 минут и, вынув из кипятка, снимаем пленку. Теперь остается обжарить сваренные сосиски на масле до румяной корочки – так они еще аппетитнее.

Хотя они хороши и без обжаривания: сочные, нежные, ароматные. Угощайтесь!

Приятного аппетита! А в заключение несколько советов по теме:

  • для приготовления домашних сосисок можно использовать любое мясо (свинина, индейка, говядина, баранина) или комбинировать несколько видов;
  • мясной фарш можно дополнить любыми специями и пряностями (карри, чеснок, зира, кориандр), а любители разнообразия вкусов могут добавить овощи (лук, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) или грибы, сыр или кусочки сала;
  • молоко можно заменить сливками или мясным бульоном;
  • вместо пищевой пленки для формирования сосисок можно использовать пакет для запекания или фольгу;
  • для выкладки фарша на пленку можно воспользоваться кондитерским кульком или полиэтиленовым мешком со срезанным уголком;
  • такие сосиски вполне допустимо хранить в морозильной камере достаточно длительное время.

Сосиски домашние молочные как сформовать

1.Можно купить оболочки (кишки) для сосисок на рынке, в Ашане или на сайтах интернета и наполнить их фаршем. Из них я также делаю рецепт колбасок для жарки.

2.Можно нарезать на куски пленку для запекания, завернуть небольшое количество фарша в нееу, формируя сосиску, закрутить края как конфетку и завязать их ниткой.

Если у вас нет возможности приобрести кишки для приготовления, то как сделать домашние сосиски без кишок.

Готовим сосиски домашние без кишок и без пленки

3.Самый простой вариант формовки колбасок это сформовать их руками и выложить на застеленную целлофаном доску. Заморозить на доске и использовать мороженные полуфабрикаты. Так я готовила чевапчичи.

4.Также очень удобные силиконовые формочки с крышкой я приобрела на китайском сайте.

Просто выкладываем фарш в формочку, утрамбовывая его и накрываем крышкой, придавливая ее.

Теперь можно готовить сосиски сразу прямо в этой формочке. Можно заморозить фарш в форме, затем использовать мороженые поолуфабрикаты для приготовления.

Желательно прикупить не одну формочку, тогда за один раз можно приготовить большее количество сосисок. Пока часть сосисок морозится, остальной фарш стоит в холодильнике.