Содержание
Украинская домашняя колбаса с чесноком
Старинный украинский рецепт домашней колбасы абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам. Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении.
На 8–10 порций:
- свинина (нежирная) 2 кг
- свиное сало или подчеревок 500 г
- чеснок 2 головки
- молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
- лавровый лист 3 шт.
- соль 25 г
- свиная черева (калибр 38/40)
Если в рецепте не указан калибр черевы, значит, вы можете взять любую. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок
- Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)
- Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.
Нож должен быть острым, а мясо и сало — холодными
Холод — важное условие. Жир не должен плавиться, причем даже просто нагреваясь от рук
Расплавленные в процессе измельчения жиры впоследствии помешают фаршу впитать жидкость, которая обязательно в него добавляется. А жидкость необходима для сочности.
- Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.
- Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
- Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть.
Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками.
- Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.
- Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.
В украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив жиром-смальцем. Если вы решили приготовить такую колбасу впрок, то держите ее в духовке подольше — чуть больше часа. Это нужно для того, чтобы выпарить всю влагу и исключить возможность бактериальной порчи.
Использование режима гриль
Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Колбаса домашняя куриная с овощами и орехами
Колбаса домашняя куриная с овощами и орехами
Для куриной колбасы нужно:
- 1 кг филе курицы
- 100 г молотых грецких орехов
- 1 морковка
- 2 сладкие перцы
- По 15 г соли и паприки
- 5 зубков чеснока
- 30 г желатина
Начинаем готовить:
- Морковь отвариваем, чистим и мелко нарезаем.
- Перец моем, вычищаем семечки и тоже измельчаем.
- Мясо нарезаем мелкими кубиками (1,5 см).
- Рубим мелко чеснок.
- Смешиваем мясо, овощи, специи, орехи, соль и желатин быстрорастворимый в порошке, перемешиваем.
- Фарш делим на 4 части, каждую плотно заворачиваем в пищевую пленку, придав форму колбаски.
- Каждую колбаску заворачиваем ещё и в пакет полиэтиленовый, завязываем его, складываем в кастрюлю с водой, и варим на слабом огне около 1 часа.
- Достаем из кипятка, остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 6-8 часов, и можно пробовать.
Купаты в духовке: сколько готовить по времени?
Многие блюда грузинской кухни прочно обосновались на наших столах. Пикантные, яркие, невероятно вкусные, ароматные и сочные колбаски, зажаренные на открытом огне – это купаты. Сегодня мы обсудим, как запечь купаты в духовке. Сколько готовить такое блюдо, чтобы оно было идеально прожаренным и сочным? Давайте побеседуем на эту тему.
Купаты в духовке: сколько готовить по времени?
Если вы решили приготовить настоящие грузинские колбаски на домашней кухне, вам необходимо знать не только некоторые кулинарные секреты, но и сколько жарить купаты в духовке. Длительность приготовления напрямую зависит от размера колбасок и может варьироваться от 30 до 50 минут.
Итак, мы определились, сколько запекать купаты в духовке. Готовность легко определяется по золотистой корочке колбасок. Желательно их готовить в натуральной оболочке. Чаще всего кулинары используют свиные кишки.
В этом случае готовые колбаски предварительно погружают в кипящую воду на три минуты. Не пропускайте этот шаг, в противном случае в процессе запекания натуральная оболочка может лопнуть.
Для удобства используйте противень, хотя грузинские повара готовят купаты исключительно на открытом огне. При желании купаты можно запечь на решетке, но под низ обязательно поставьте поддон.
Рецепт вареной колбасы «Докторской» в домашних условиях
Вкус нежной, ароматной, а главное мясной, колбасы из Советского Союза помнят многие, кому за 30. Сейчас в магазинах уже нет такого качественного и вкусного продукта. Но его можно приготовить самостоятельно. Сочетание говядины со свининой делает закуску менее жирной, а значит ее можно давать детям, не боясь за здоровье.
Состав:
- свиная мякоть или ошеек – 0,6 кг;
- говядина – 0,3 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- кишки;
- сливки – 0,1 л;
- кориандр молотый – ½ ч. л.;
- перец, соль.
Приготовление:
Промытое и высушенное салфетками мясо перерезать на несколько кусков. Пропустить его через мясорубку 2 раза. После этого можно еще взбить его блендером. Это поможет сделать однородную массу воздушной, чтобы продукт получился максимально приближенным к колбасам, приготовленным на производстве.
Вбить куриное яйцо и хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, добавить кориандр.
Добавить сливки. Хорошо вымесить, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
Еще раз взбить блендером. Должен получиться воздушный, нежный фарш с однородной консистенцией. Поставить посуду с ним в холод на 60 минут.
Кишки или натуральную оболочку промыть, надеть на специальную насадку. С одного конца связать толстой нитью.
Наполнить ее фаршем не слишком плотно. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления она не лопнула от повышенного давления внутри.
В кастрюлю налить воды, закипятить. Опустить готовые колбаски, накрыть крышкой и варить 50-60 минут на среднем огне.
После остывания переложить на несколько часов в холодильник. Затем можно подавать к столу.
Колбаски Братвурст
- Свинина — 1 кг
- Говядина или телятина — 250 г
- Сало — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
- Майоран (сушеный), перец черный (молотый), орех мускатный (молотый), тмин — по 0,5 ч. л.
- Красный перец — 1 ст. л.
- Перец душистый и имбирь молотый — по 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Кишки или коллагеновые оболочки — 23 г
Мясо и сало немного подморозьте. Порежьте и 2–3 раза пропустите через мясорубку, установив на ней мелкую решетку. Уберите в холодильник на два часа.
К охлажденному фаршу добавьте молоко, яичный желток и специи. Вымесите до однородного состояния и уберите в холодильник еще на два часа.
Набейте оболочку фаршем, перевязывая ее через каждые 10–12 см.
Положите колбаски в кипящую воду и варите 20 минут. Колбаски готовы для жарки на сковороде, в духовке или на гриле.
Рецепт из полуфабрикатов
В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.
Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:
картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
3 луковицы порезать кольцами;
рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр
тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.
Докторская вареная колбаса в домашних условиях
Ну и переходим к самой популярной колбасе, а именно «Докторской». Её чаще всего покупают на бутерброды детям, салаты и т. д. Но как я уже говорил, очень трудно найти достойный продукт, учитывая, что на срезе и не поймёшь, есть ли там мясо, или нет. Соответственно здесь всё очень легко подделать, просто забив весь вкус специями. Так может проще сделать такой продукт дома? Тем более, что по деньгам выходит дешевле, а по вкусу качественней.
https://www.youtube.com/watch?v=39o0qfybmHA
Я уверен, что попробовав хоть раз приготовить подобный продукт дома, Вы полностью откажетесь от магазинного. Готовить будем по ГОСТу 1938 года, но с маленькими коррективами под домашние условия.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная – 500 г
- Свинина полужирная – 500 г
- Ледяное молоко – 200 мл
- Коллагеновая или другая оболочка диаметром 60 мм
- Яйцо – 30 г
- Мускатный орех – 0,25 г
- Кардамон (по желанию) – 0,25 г
- Сахар – 2 г
- Соль поваренная – 9 г
- Соль нитритная – 9 г
Способ приготовления:
1. Главное в приготовлении варенной колбасы – это правильное составление мясной эмульсии. Поэтому для начала необходимо пробить белковую составляющую, в нашем случае это говядина, а уже потом жирную.
Итак, заранее подмораживаем готовый говяжий фарш и пробиваем его немного в блендере.
2. Далее берём жирное сырьё (свинину), которое тоже предварительно измельчаем на мясорубке, и отправляем его в блендер к говядине.
3. Также сразу же размешиваем в ледяном молоке все специи и соль. Во время пробивания мяса мы будем всё это подливать в блендер.
4. Начинаем измельчать нашу основу в эмульсию, постепенно вливая к ней молоко. При этом обязательно следим за температурой сырья. Нам нельзя допускать, чтобы оно нагревалось свыше 8-10°C. В случае повышения температуры лучше уберите мясо в холодильник на 20-30 минут, а потом продолжайте взбивать до нужной консистенции.
После молока мы вносим взбитое яйцо.
5. После измельчения перекладываем колбасную заготовку в кулинарный мешок – будем через него набивать основу в оболочку. Если же у вас есть специальная насадка на мясорубку или пресс, то лучше воспользоваться им, но приведенный нами способ подойдёт для тех у кого нет специального оборудования.
6. Берём оболочку и начинаем её заполнять эмульсией через кончик кулинарного мешка. После заполнения выгоняем из батонов воздух лёгкими поглаживаниями по поверхности, и завязываем их кулинарной нитью с двух сторон.
7. Теперь настаёт момент обжарки и варки наших загоовок. Сразу говорю, что температурный режим и время рассчитаны на диаметр батона 60 мм в коллагеновой оболочке. Также для этого процесса нам нужен термометр с отдельным щупом.
Итак, первый этап – это запекание. Закладываем батоны в духовку, и при температуре 85°C готовим их на протяжении 55 минут, до достижения температуры 55°C внутри батона. Поэтому нам и нужен здесь специальный термометр.
Второй этап – варка с паром. Теперь мы устанавливаем на дно духовки противень с водой и при внешней температуре 80-85°C достигаем температуры 70-72°C внутри колбасы. По времени это занимает примерно 170 минут. Этот процесс можно также повторить в кастрюле, при этом вода не должна превышать 90°C
8. По окончанию всех процедур достаём изделия из духовки и резко остужаем под холодной проточной водой. После убираем их в холодильник на 5-6 часов для стабилизации формы.
После остывания можно пробовать колбасу. В разрезе будут наблюдаться поры, а также вкрапления мяса, однако негативно на вкусе это не сказывается. Получается очень вкусное и ароматное изделие, которое довольно эластичное и отлично подойдёт для любых целей.
Традиционные купаты с картошкой в духовке рецепт в фольге
Представленные выше рецепты можно использовать как базу для более сложных блюд. Например, с ними можно сделать запеченные в духовке купаты с картофелем на гарнир, а также с пикантным добавлением в виде томатного соуса. Блюдо идеально подойдет и для обеда, и для посиделок в большой компании, и для пикника на природе. Также сюда можно использовать магазинные купаты – рецептура не поменяется.
Ингредиенты:
- купаты – 1 кг;
- молодой мелкий картофель – 1 кг;
- паста томатная – 50 г;
- майонез – 50 г;
- перец молотый, соль – по 1 ч. л.;
- пучок свежей зелени.
Способ приготовления:
- Хорошо потереть щеткой картофель под проточной водой, разрезать на половинки.
- Томатную пасту смешать с майонезом, добавить пару веточек измельченной зелени, приправы.
- Полить картофель этим соусом, перемешать.
- Выложить на лист фольги половинки картофеля, сверху купаты. Полить остатками соуса.
- Края фольги совместить, скрепить надежно. Обернуть еще одним листом фольги.
- Отправить в прогретую до 180 градусов духовку для запекания на 40 минут. После температуру можно повысить до 200 градусов и обязательно раскрыть фольгу, чтобы подрумянить все составляющие блюда.
- Как жарить котлеты в духовке замороженные?
- Гусь в духовке с гречкой и черносливом
- Ежики в духовке в томатном соусе: рецепты
Готовые купаты (магазинные, домашние) подавать можно с чем угодно, но, как и все мясные блюда, их желательно дополнять свежей зеленью, а в Грузии к ним обязательно добавляют томатный соус. Гарнир допускается абсолютно любой, но самым полезным будут приготовленные на гриле сезонные овощи.
Сколько жарить купаты на сковороде
Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.
То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:
- Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
- Другой вариант — сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
- Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.
Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.
А вот и обещанные рекомендации по готовке купатов с аппетитными фото. От одного их вида уже слюнки текут
Колбаса из курицы и свинины в домашних условиях
Если нужно, чтобы колбаса получилась пожирнее, рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт. В нем кроме куриного мяса используется более жирная свинина
В целом это повышает питательность готового колбасного изделия и значительно улучшает его вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг;
- Курятина – 0,5 кг;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Соль, перец молотый, базилик, душистый перец – по вкусу;
- Очищенная вода – 2-3 стакана.
Как готовим:
- Свинину нарезаем при помощи острого ножа на небольшие кусочки. Затем берем филе курицы и измельчаем его аналогичным образом.
- Нарезку соединяем в одной миске. Очищаем чеснок от кожицы и выдавливаем его через чеснокодавку в полученную смесь. Присаливаем, перчим, приправляем специями по желанию и вливаем воду.
- Тщательно перемешиваем, емкость накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа. В это время при необходимости подготавливаем кишки. Достаем из холодильника фарш и наполняем кишки, формируя изделия нужного размера.
- Завязанные колбаски выкладываем на противень, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180˚ на час. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.
Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины
Этот рецепт, как я думаю, для тех, кто освоился в приготовлении этого блюда. Ну, хоть раз, но делал их. Теперь стоит немного усложнить процесс. Мы попытаемся сделать сыровяленые колбаски.
Кстати я ни разу не рассказала как подготовить саму оболочку. А это зависит от того, какую именно вы ее купили. Продаются следующие типы натуральных оболочек:
- сухие — отмерьте необходимую длину, замочите на 30 минут в холодной воде, промойте, проверьте целостность, после ненадолго замочите в воде с добавлением 1 ст. л. спиртового уксуса;
- в рассоле — промойте их, отмерьте нужное количество, промойте изнутри, вымочите в рассоле 60 минут;
- замороженные — аккуратно разморозьте их, лучше оставить на ночь. Замочите в рассоле на 2 или 3 часа.
Если вы обнаружили дырки в оболочке, то просто обрежьте этот участок.
Ингредиенты:
- Свинина – 1кг;
- Говядина – 0,5кг;
- Сало (срезанное с грудинки) – 0,5кг;
- Нитритная соль – 46гр;
- Кориандр – 5гр;
- Перец молотый – 5гр;
- Гранулированный чеснок – 5гр;
- Коньяк – 70гр;
- Оболочка.
Измельчаем в ступке специи. Нарезаем мясо и сало кусочками около 1 см.
В мясо добавляем специи, соль и коньяк. Вымешиваем очень хорошо.
Миску накрываем пленкой. И на сутки ставим в холодильник. Оболочку замачиваем в воде на 4-8 часов.
Набиваем фарш в оболочку.
Протыкаем оболочку зубочисткой по всей длине.
Подвешиваем изделия в холодильнике. Даем им повисеть около 3 недель.
Через 3 недели она готова! Шикарная, ароматная, не хуже магазинной, скорее лучше и по составу и по вкусу.
Вы уже поняли, что осложнили мы рецепт исключительно нашей выдержкой! В остальном он очень и очень простой!
Автор https://www.youtube.com/watch?v=FliTx2whaOQ
Второй вариант — сыровяленые Туристские колбаски по ГОСТу в домашних условиях. Здесь все дело в специях. На 1кг:
- 1.5 гр. перца
- 0.5 гр. тмина
- 0.5 гр. чеснока
- 2 гр. сахара
Также этот вариант в отличие от предыдущего готовиться на мясорубке.
Колбаса из куриных бедер с желатином, запеченная в фольге
Ну и напоследок хочу вас удивить колбасным изделием, приготовленным в фольге. На первый взгляд может показаться, что это сделать невозможно, однако это не так. Конечно, продукт будет выглядеть не как магазинный, но по вкусу точно не уступит.
https://www.youtube.com/watch?v=_xsRZvr1pGc
Готовое изделие можно нарезать как на праздничный стол, так и использовать для бутербродов. Рецепт особенно подойдёт для тех, кто не может достать натуральную оболочку.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 1 кг
- Чеснок – 3 зубка
- Вода – 150 мл
- Желатин – 5 г
- Паприка – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. В первую очередь обрабатываем куриные бёдра, для этого вырезаем из них кость и снимаем шкурку. По итогу у нас получается 600 граммов чистого мяса. Его мы нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую миску.
2. Теперь выливаем к мясу холодную воду и добавляем все заявленные специи, включая желатин. Также натираем, или выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое и оставляем в сторону на 20 минут, чтобы мясо пропиталось.
3. Через время на стол выстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё мясную заготовку. После заворачиваем всё в плотную колбаску.
4. В завершение заматываем батон в фольгу и убираем запекаться в духовку на 40 минут, при температуре 210 градусов.
5. После запекания достаём готовый продукт из печи, убираем с него фольгу и дожидаемся пока всё остынет до комнатной температуры.
Как только изделие остынет можно нарезать его и дегустировать. Получается что-то наподобие мясного рулета, но немного в другой форме. Готовится быстро и просто, а значит подойдёт для всех.
С овощами в духовке
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Для приготовления этих купатов в духовке можно использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Например, кабачки, перец сладкий, томаты, капусту, баклажаны, картошку, морковку и лук.
- Хеликобактер пилори — что это за бактерия. Как выявить и чем лечить хеликобактерную инфекцию в желудке
- Народное средство от грибка на ногах
- Воспаление придатков у женщин: симптомы и лечение
Ингредиенты:
- колбаски из любого мяса – 12 шт.;
- овощи (любые) – 2 кг;
- сметана, чеснок, специи, масло (постное) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи помойте, нарежьте примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.
- Посыпьте специями, сбрызните маслом, перемешайте.
- Выложите на промасленный противень, сверху расположите полуфабрикаты.
- Поместите в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. За это время колбаски нужно перевернуть дважды.
- Затем смажьте блюдо сметаной, используя кисточку, посыпьте измельченным чесноком. Запеките еще раз, время – 15 минут.
Можно ли сосиски на пп
Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.
Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.
Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?
Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?
Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.
Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.
- Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
- Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
- Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
- Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
- Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
- Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!