Содержание
Рецепт на йогурте
Очень нежный полезный и питательный сырный продукт получается на основе домашнего натурального йогурта.
Сыр Филадельфия, рецепт с использованием йогурта.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления натурального сливочного сыра потребуется набор следующих ингредиентов:
- 200 г сметаны не менее 20% жирности;
- 500 мл натурального йогурта без добавок и наполнителей;
- 1-1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 0,5 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих последовательных этапов:
- Для начала потребуется тщательно смешать в глубокой посуде натуральный йогурт со сметаной, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Теперь следует влить в сметано-йогуртовую смесь лимонный сок и добавить немного соли для более интенсивного вкуса. Еще раз тщательно перемешать все компоненты.
- Затем нужно выстелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев или плотной натуральной тканью поверхность дуршлага, установленного в глубокой миске подходящего размера.
- Далее необходимо аккуратно перелить подготовленную кисломолочную смесь, закрыть поверхность свободными краями влажной материи, а сверху установить плоскую тарелку с небольшим гнетом, в качестве которого можно использовать литровую банку с водой.
- После этого всю конструкцию следует отправить в холодильник как минимум на 12 ч., чтобы из массы отделилась вся сыворотка, и продукт спрессовался.
- Теперь можно переложить сыр в чистую герметичную емкость с плотной крышкой или сразу подавать к столу.
Правила подачи, украшение
Этот вариант домашнего сыра обладает приятной нежной консистенцией с нейтральным вкусом, который одинаково хорошо подойдет для десертов и закусок.
Рецепт приготовления со сливочным маслом
Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.
Процесс приготовления:
- Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
- Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
- Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.
Применение в кулинарии
Philadelphia – уникальный сорт сыра. Данный продукт имеет сравнительно небольшую кулинарную историю – всего лишь несколько столетий. Но даже за столь короткое время он сумел завоевать любовь и признание многих мировых кулинаров. Под его нежнейший сливочный вкус целенаправленно создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах Филадельфия на самом деле незаменимый продукт питания.
Обязательно прочтите:
Оломоуцкие сырки: привет от гастрономической чехии
Он великолепно подходит как для домашних бутербродов, так и для закусочных тостов, тарталеток на изысканном фуршете. Филадельфия используется в качестве основы такого культового блюда, как американский Чизкейк, либо одноименных роллов Филадельфия, что еще раз подчеркивает гастрономическую популярность рассматриваемого молочного изделия.
На основе сыра Philadelphia готовят всевозможный десерты, ведь он имеет практически нейтральный сладковато-сливочный вкус. Да и благодаря тому, что в процессе нагрева продукт почти не меняет своего вкуса, кулинары используют его в приготовлении всевозможной выпечки. Потрясающе вкусные получаются из него легкие фруктовые и ягодные десерты.
С рассматриваемым сортом сыра едят свежие фрукты и овощи. Такая оригинальная закуска подходит и к фуршету, и просто для домашних посиделок.
Сыр Филадельфия добавляют в супы, соусы либо подливы. Невероятно нежные сливочные нотки оттеняют вкус и аромат других ингредиентов блюда. С его участием готовят невероятно нежные, легкие салаты.
Из Филадельфии получаются питательные смузи, достаточно лишь добавить ложечку сыра к бананам и яблокам. Такие полезные напитки возможно готовить не только с фруктами, но и с овощами.
Также можно приготовить интересный десерт: для этого в прозрачные креманки кладем послойно крем-сыр, джем, фрукты либо ягоды, топленый шоколад и все это украшаем любимыми пряностями – корица, ваниль, мускатный орех и т. п. Через полчаса охлаждения в холодильнике, десерт готов к употреблению. Поверьте, ничего вкуснее вы еще не пробовали!
Крем-сыр своими руками без яиц на основе жирных сливок и молока
Многие боятся, что из-за сырого яйца в сливочный сыр по неосторожности можно занести сальмонеллез и навредить своим близким. В таком случае можно не использовать этот ингредиент
Вместо него понадобится несколько капель фермента, который можно купить в специализированных магазинах, или аптеке.
Нам понадобится:
- Жирное домашнее молоко – 900 мл.
- Жирные сливки для взбивания 35% – 1350 мл.
- Пахта – 50 мл.
- Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
- Соль мелкого помола – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.
2. Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.
3. После снятия крышки мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразный молочный кисель. Посыпаем ее сверху мелкой солью и при помощи венчика разделываем на всевозможные не сильно крупные куски.
4. Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.
5. Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.
6. Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.
Почти 700 грамм сыра «Филадельфия» мы приготовили сами довольно легко и просто и при этом сэкономили почти в 4 раза!
Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками
Филадельфия на кефире – замечательный продукт, нежный, очень вкусный, питательный. А для более сливочного вкуса во время приготовления можно добавить сливки. Получится настоящий домашний шедевр сыроварения.
Что понадобится:
- Кефир – 1 литр 250 мл.
- Сливки – 250 мл.
- Одно куриное свежее яйцо крупное.
- Сок лимона – чайная ложечка.
- Сахар – щепотка.
- Соль – щепотка.
Кефир необходимо брать свежий, а сливки идеально подойдут деревенские, высокой жирности, только что просепарированные.
Как готовить
Сливки выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем соль, сахар, ставим на огонь, и, помешивая доводим до кипения. После выключаем и переставляем на стол.
Вливаем тут же кефир, который предварительно надо подогреть до комнатной температуры и всё смешиваем блендером. Это необходимо для начала процесса заквашивания. В итоге у нас на верху будет творог, а снизу останется сыворотка.
С помощью шумовки перекладываем на марлю творожную массу, перемешиваем время от времени лодкой, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки. После того, как весь творог будет переложен, марлю надо приподнять над ёмкостью и повестить так, чтобы сыворотка могла свободно стекать в подставленную кастрюлю.
Оставляем в таком положении на 15 минут. за это время устранится излишек влаги, но готовый сыр всё равно останется влажным и не слишком сухим. Как раз таким, каким и бывает настоящая Филадельфия.
В отдельной миске взбиваем яйцо с лимонным соком до состояния красивой большой пены. Перемешиваем её с творожной массой с помощью миксера. Прибор не выключаем до тех пор, пока у нас не получится однородная по консистенции и без комочков или вкраплений масса.
На кефире со сливками — простой домашний рецепт для каждого
Перекладываем готовый сыр Филадельфия в ёмкость с крышкой, ставим на 12 часов в холодильник, а после подаём к столу на завтрак или на ужин.
Домашний сыр Филадельфия
Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.
Быстрый рецепт
Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- кефир — 0,5 л;
- яйцо — 1 шт.;
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Приготовление:
- молоко поставить на средний огонь, добавить соль и сахар;
- довести смесь до кипения, после чего влить кефир и перемешать;
- продолжать нагревать и перемешивать, пока масса не свернётся;
- в марлю выложить полученный сыр и подвесить на полчаса — так стечёт ненужная сыворотка;
- в отдельной посуде взбить венчиком куриное яйцо и лимонную кислоту, соединить с сыром и взбивать до пышности.
За полчаса можно в домашних условиях сделать сыр Филадельфия из простых ингредиентов
Видео: быстрый способ приготовить Филадельфию в домашних условиях
Рецепт с ферментами и закваской
Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).
Ингредиенты:
- молоко домашнее — 3 л;
- закваска и фермент — по 1 пакетику;
- соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
- нагреваем и доводим до кипения молоко, потом охлаждаем до комнатной температуры;
- добавляем по одному пакетику закваски и фермента;
- оставляем молоко с ферментами на 12 часов;
- полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на 2–3 часа;
- марлю кладём в неглубокую ёмкость и ставим под пресс в холодильник на 3 часа;
- убираем марлю и солим уже готовый сыр.
Рецепт со сметаной и творогом
Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.
Ингредиенты:
- 1/2 кг жирного творога (желательно не имеющего сильного специфического запаха);
- стакан жирной сметаны (25%);
- стакан сливок;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- На максимальной скорости миксера взбиваем творог, сливки, сметану и соль.
- Оставляем взбитую массу на 24 часа.
- Убираем в холодильник на 3 часа.
- Мягкий крем-сыр готов.
Домашняя Филадельфия готовится из сметаны, сливок и творога
Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны
Вкусный сливочный сыр получается из натурального йогурта и сметаны. Домашний крем-сыр — отличная альтернатива дорогой Филадельфии. Кроме того, вы точно будете знать, что приготовлен он из натуральных продуктов.
Способ приготовления:
- Застилаем марлей дуршлаг, помещённый в кастрюлю.
- Выливаем в дуршлаг 250 мл жирной сметаны и добавляем 1/2 литра классического натурального йогурта без добавок.
- Всыпаем половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Прикрываем краешками марли и ставим под гнёт в холодильник на 12 часов.
- Сыр готов.
Видео: как приготовить сливочный сыр из йогурта и сметаны
https://youtube.com/watch?v=3fFRsrMmziw
Каждая хозяйка — прекрасный кулинар, и вряд ли откажется от приготовления изысканного блюда только потому, что в рецепте указан сливочный сыр Филадельфия, которого дома нет. Описанные варианты замены доступны и подходят для приготовления салатов, суши, чизкейков и другой выпечки.
Рецепт приготовления филадельфии из творога
В предыдущем рецепте мы сами сначала готовили творожок. А потом уже готовили сливочный крем-сыр. Но ведь можно гораздо быстрее получить домашний вариант «Филадельфии», если использовать уже готовый свежий творог.
Такой способ станет просто «палочкой-выручалочкой», если до прихода гостей осталось всего-ничего времени, а у вас еще нет интересных закусок. Ведь просто намазав сливочный сыр на крекер или кусочек хлебушка, вы уже сделаете аппетитный сытный бутербродик. Останется только положить на него веточку зелени, кусочек оливки или любую другую добавку для красоты и оригинальности.
Нам понадобится:
- Свежий творог – 300 гр.
- Свежее куриное яйцо – 1 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Сахарный песок, соль мелкого помола – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Поскольку творог у нас у же в готовом виде, то сразу же займемся другими ингредиентами и доведем их до нужного состояния. Свежее куриное яйцо, согретое до комнатной температуры, разбиваем в высокий стакан или чашу и сразу же приступаем к его взбиванию миксером.
2. Как только куриный продукт увеличится в объеме примерно в 2 раза и станет похожим по консистенции на майонез, добавляем в него сахар и подсаливаем. Снова включаем миксерные венчики в процесс перемешивания.
3. Хорошо промытый и обсушенный лимон разрезаем пополам и одну из частей выжимаем через небольшое ситечко в яичную пену. Косточки с мякотью не должны попасть в состав будущего сыра.
Если считаете, что будет слишком сильно кислить, то можно не отжимать весь сок сразу в емкость со взбитыми компонентами, а сделать это в отдельную чашечку и потом набрать всего лишь чайную ложечку цитрусовой жидкости и влить к компонентам заготовки.
4. Если творог слегка твердоват и крупнозернист, предварительно перетираем его через сито. Перекладываем к нему в чашу лимонно-яичную массу и перемешиваем их между собой. Затем снова включаем миксер и с его помощью доводим консистенцию до получения нежно-гладкой кремообразной пасты.
5. Закрываем чашу крышкой либо перекладываем сыр в другую плотно закупоривающуюся емкость и оставляем в холодильнике настояться в течение 12-24 часов.
В принципе, никто не запрещает использовать его сразу после приготовления для намазки бутербродов, или в качестве компонента для других блюд (например, чизкейка или сырного крема).
Классический рецепт
Сыр Филадельфия в домашних условиях можно легко приготовить по настоящей отработанной годами технологии, если удастся приобрести все необходимые для этого компоненты.
Какие ингредиенты понадобятся
Базовый рецепт подразумевает наличие следующих обязательных ингредиентов, часть которых сегодня можно приобрести в специализированных магазинах:
- 4000 мл цельного козьего или коровьего не пастеризованного молока;
- 4-6 капель жидкого сычужного телячьего фермента;
- 1/8 ч. л. сухой аромаобразующей мезофильной закваски;
- ¼ ч. л. хлористого кальция.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления 0,5 кг мягкого сливочного продукта необходимо выполнить следующие этапы, которые растягиваются по времени на несколько суток:
-
Для начала потребуется подогреть молоко при постоянном помешивании на медленном огне до температуры 30 градусов.
- Раствор 10-процентного хлористого кальция следует развести в 30 мл питьевой воды комнатной температуры, затем растворить его в теплом молоке, хорошо перемешать весь объем и оставить на 3 мин.
- После этого на поверхность молока необходимо высыпать сухую закваску и оставить еще 5 мин., чтобы она впитала в себя влагу.
- Сычужный фермент нужно растворить в 20 мл теплой воды, температуры 30-35 градусов.
- Затем следует хорошо перемешать молоко с закваской и сразу влить в него разведенный фермент, и снова все тщательно размешать.
- Теперь посуду с молоком необходимо накрыть крышкой и оставить на 12-13 ч. для скисания при комнатной температуре, но не ниже 22 градусов. При необходимости можно закутать посуду теплым одеялом.
- После этого следует процедить образовавшийся молочный сгусток от сыворотки при помощи стерильной ткани и дуршлага, оставить его на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
- Теперь можно связать свободные края ткани и подвесить содержимое для сушки на некоторое время: от 3 до 24 ч., периодически развязывая и перемешивая молочнокислую массу чистой деревянной ложкой, чтобы высыхание шло равномерно по всему объему.
- По достижении необходимой консистенции можно пробить массу блендером до однородности, при желании добавить любые специи с солью и наполнители.
Что можно добавить
Чтобы увеличить жирность и сливочный вкус готового сыра, в исходное сырье можно добавить сливки. Для уменьшения калорийности продукта, готовить его можно из молока с меньшей долей жирности.
Правила подачи, украшение
Домашний сыр не требует длительного созревания, поэтому он готов употреблению сразу после сквашивания. Хранить его можно в холодильнике в течение 3-5 дней.
Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?
Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос — а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:
- Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
- бюджетные заменители — другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.
Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.
В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе — несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения — дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.
В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.
Заменители Филадельфии — галерея
Сливочный сыр Маскарпоне используется для приготовления крема для тортов Креметте — бюджетный заменитель Филадельфии Кремовая структура Буко делает этот сыр идеальным заменителем Филадельфии в роллах Сыр Бурсен имеет нежный солоноватый вкус Брынза используется вместо Филадельфии в салатах Фета подходит для приготовления роллов и суши
Видео: Филадельфия и её заменители — другие сливочные сыры
Маскарпоне — идеальная замена в сливочном креме
Маскарпоне — удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки — сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.
Ингредиенты для крема:
- сыр Маскарпоне — 350–400 г;
- сливки — 300–350 г;
- сахар — полстакана;
- ванилин — по вкусу.
Порядок приготовления:
- Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
- Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.
Сыр Маскарпоне — идеальный аналог Филадельфии, хотя и недешёвый
Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?
Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. Рецепт «Филадельфии» появился в результате попыток приготовить аналог дорогих французских мягких сыров. В итоге появился новый продукт, не требующий созревания и длительной выдержки. В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы домашнего приготовления. Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.
Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками
Филадельфия на кефире – замечательный продукт, нежный, очень вкусный, питательный. А для более сливочного вкуса во время приготовления можно добавить сливки. Получится настоящий домашний шедевр сыроварения.
Что понадобится:
- Кефир – 1 литр 250 мл.
- Сливки – 250 мл.
- Одно куриное свежее яйцо крупное.
- Сок лимона – чайная ложечка.
- Сахар – щепотка.
- Соль – щепотка.
Кефир необходимо брать свежий, а сливки идеально подойдут деревенские, высокой жирности, только что просепарированные.
Как готовить
Сливки выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем соль, сахар, ставим на огонь, и, помешивая доводим до кипения. После выключаем и переставляем на стол.
Вливаем тут же кефир, который предварительно надо подогреть до комнатной температуры и всё смешиваем блендером. Это необходимо для начала процесса заквашивания. В итоге у нас на верху будет творог, а снизу останется сыворотка.
С помощью шумовки перекладываем на марлю творожную массу, перемешиваем время от времени лодкой, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки. После того, как весь творог будет переложен, марлю надо приподнять над ёмкостью и повестить так, чтобы сыворотка могла свободно стекать в подставленную кастрюлю.
Оставляем в таком положении на 15 минут. за это время устранится излишек влаги, но готовый сыр всё равно останется влажным и не слишком сухим. Как раз таким, каким и бывает настоящая Филадельфия.
В отдельной миске взбиваем яйцо с лимонным соком до состояния красивой большой пены. Перемешиваем её с творожной массой с помощью миксера. Прибор не выключаем до тех пор, пока у нас не получится однородная по консистенции и без комочков или вкраплений масса.
Перекладываем готовый сыр Филадельфия в ёмкость с крышкой, ставим на 12 часов в холодильник, а после подаём к столу на завтрак или на ужин.
Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога
Если вам не хочется возиться с приготовлением творога для сыра Филадельфия, то вы можете смело выбрать уже готовый продукт и на его основе приготовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейков.
Что понадобится:
- Свежий творог – 300 г.
- Одно свежее куриное яйцо.
- Половинка лимона.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
Все продукты, в том числе и яйцо, необходимо выдержать при комнатной температуре и только после этого приступать готовить наш невероятно вкусный сыр.
Как готовить
Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбить миксером до образования хорошей густой пены.
Солим, добавляем сахар и снова взбиваем на протяжении 30 секунд.
Лимон разрежем на две части, и одну из них выжмем в яичную пену через небольшое сито. Так мы сможем не допустить попадания косточек и мякоти цитрусового в готовый продукт.
Творог протереть через сито, добавляем в яично-лимонную смесь, всё тщательно перемешиваем миксером до состояния крема.
Перекладываем в чашку с крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если нет терпения, то можно смело намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу же после приготовления.
Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт
Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.
Что понадобится:
- Йогурт классический – 550 г.
- Сметана 20% — 400 г.
- Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт
Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе
Как готовить
В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.
Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.
Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.
Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.
Сметана и йогурт — основные ингредиенты для этого рецепта
После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.
Цены
Стоимость сливочных сыров зависит от нескольких факторов. Одни действительно важны, другие для многих потребителей не имеют особого значения.
Факторы, влияющие на стоимость сыров:
- состав — от него зависит себестоимость продукта;
- технология — от неё зависит стоимость оборудования, а значит, и за траты на производства сыра;
- бренд — чем он известнее, тем дороже продукт.
Цены:
Название сливочного сыра | Цена min/max, рублей |
Филадельфия, 200 г | 220/290 |
Маскарпоне Россия 200 г | 250/370 |
Рикотта 250 г | 110/170 |
Фета 300 г | 400/650 |
Чтобы сделать вкусные и красивые роллы, следуйте рецептуре — используйте сливочный сыр. Но, если вы не можете найти/купить настоящую Филадельфию, замените её более дешёвым аналогом, или приготовьте такой сыр самостоятельно.
Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога
Если вам не хочется возиться с приготовлением творога для сыра Филадельфия, то вы можете смело выбрать уже готовый продукт и на его основе приготовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейков.
Что понадобится:
- Свежий творог – 300 г.
- Одно свежее куриное яйцо.
- Половинка лимона.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
Все продукты, в том числе и яйцо, необходимо выдержать при комнатной температуре и только после этого приступать готовить наш невероятно вкусный сыр.
Как готовить
Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбить миксером до образования хорошей густой пены.
Солим, добавляем сахар и снова взбиваем на протяжении 30 секунд.
Лимон разрежем на две части, и одну из них выжмем в яичную пену через небольшое сито. Так мы сможем не допустить попадания косточек и мякоти цитрусового в готовый продукт.
Творог протереть через сито, добавляем в яично-лимонную смесь, всё тщательно перемешиваем миксером до состояния крема.
Без варки — не совсем классика, но вкусно
Перекладываем в чашку с крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если нет терпения, то можно смело намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу же после приготовления.
Магазинные варианты
В интернет магазинах присутствует достаточное количество сырных изделий, которые могут применяться как аналоги сыра Филадельфия. Наиболее оптимальными вариантами являются следующие виды сыров:
·Креметте;
·Буко;
·Виолетте;
·Хохланд;
Все вышеперечисленные изделия не являются чистыми сливочными сырами по своей сути. В них добавляют творожную массу, но делают это таким образом, чтобы пропорции двух основных ингредиентов (сливок и творога) были равными. Благодаря этому, удается избежать появления характерного творожного привкуса, и одновременно добиться получения однородной, мягкой и нежной консистенции, а это именно то, что нужно.
Говоря о том, чем заменить сыр Филадельфия, очень важно понимать, что приобретать нужно только натуральные продукты, без каких-либо сторонних добавок. Да, они обойдутся дороже, но зато вкусовые качества и, что немаловажно, безопасность, будут намного выше
Домашние варианты
Чем можно заменить сыр Филадельфия, если идти в магазин и покупать аналоги нет желания или возможностей? Отличный вариант – смесь жирного творога со сметаной. Сметану, при желании, можно заменить сливками. Творог в обязательном порядке не должен быть крупнозернистым, так как получить однородную массу в таком случае будет затруднительно.
Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу. В конечном итоге вы получите кремообразную консистенцию. Если вы ищете, каким сыром можно заменить сыр Филадельфия именно для роллов, то творожно-сметанно-сливочная смесь здесь не помощник. Такой продукт подходит только для выпечки.
Также существует несколько рецептов, с помощью которых можно найти ответ на вопрос – чем заменить сыр Филадельфия в креме. Мы расскажем о двух наиболее простых и качественных рецепта:
Сливочный сыр из кефира и молока:
·ингредиенты – литр пастеризованного молока, 500 г кефира, одно сырое яйцо, щепотка соли и сахара, несколько грамм лимонной кислоты;
·вылейте молоко в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая;
·когда молоко начнет паровать (но не кипеть!), добавьте в него сахара и соли, и снова перемешайте;
·далее вылейте кефир, мешайте до тех пор, пока масса не свернется;
·достаньте полученную смесь, положите ее на марлю и приподнимите. Это поможет избавиться от образовавшейся сыворотки;
·взбейте яйцо с лимонной кислотой, добавьте его в творожную массу и перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную и мягкую консистенцию.
Второй вариант, чем можно заменить сыр Филадельфия, представляет собой сливочный сыр из сметаны. Это очень простой метод приготовления, не требующий никаких дополнительных ингредиентов, варки, жарки, тушения, копчения и прочих мероприятий.
Достаточно взять очень густую сметану, желательно домашнюю. Далее поместите ее в своеобразный мешочек, созданный из сложенной в несколько слоев чистой марли. Подвесьте мешочек таким образом, чтобы с него стекала сыворотка. В таком положении сметану нужно оставить как минимум на ночь. После такой процедуры вы получите густую смесь без характерного творожного привкуса – настоящий сливочный сыр, домашний, питательный и безопасный.
Необходимо учитывать, что первоначальный объем сметаны после «сушки» уменьшится почти в половину. Поэтому, чтобы приготовить нужное количество продукта, требуется брать вдвое больше сметаны.
Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления
Важно понимать, что домашние аналоги сыра Филадельфия имеют как свои преимущества, так и недостатки. Среди достоинств можно выделить:. ·натуральность;
·натуральность;
·контроль изготовления;
·особые вкусовые качества;
·возможность приготовить столько продукта, сколько требуется.
К недостаткам можно отнести:
·себестоимость изготовления сыра-заменителя может быть выше, чем если бы вы купили готовый продукт в магазине;
·процесс закупки необходимых ингредиентов и приготовления отнимает немало времени, которого может не хватать;
·всегда присутствует риск того, что у вас ничего не получится. А это – переведенные продукты, некоторые из которых имеют достаточно высокую стоимость.
Поэтому каждый должен решать самостоятельно, чем заменить сыр Филадельфия – готовым магазинным сыром или приготовленным в домашних условиях. Главное здесь – это чтобы он максимально возможно подходил на роль заменителя классического сливочного сыра Филадельфия, используемого в японской кухне.
Сыр для суши Филадельфия можно заменить многими способами. При наличии знаний и желания удастся сделать так, что отсутствие санкционного продукта в блюдах японской кухни будет совершенно незаметным.
Домашний сыр Филадельфия своими руками
Все чаще на праздники, да на семейные ужины и завтраки стали использоваться не нарезные, а более нежные кремообразные сыры. В магазине они стоят довольно кругленькую сумму.
Поэтому стоит призадуматься, как не тратиться на покупной, а приготовить вкусный и полезный домашний буквально за 20 минут. Ведь, по сути, для «Филадельфии» нужны всего лишь 2 основных ингредиента: кисло-молочка и яйцо. Остальное обычно есть под рукой.
Нам понадобится:
- Молоко домашнее жирное – 1 л.
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо куриное свежее – 1 шт.
- Соль, сахар – по 1 ч. л.
- Лимонный сок – ½-1 ч. л.
Приготовление:
1. Для более нежного вкуса стоит брать именно домашнее свежее молоко. Оно гораздо жирнее. Переливаем его в кастрюльку и на среднем огне доводим до кипения. Добавляем соль с сахаром и вливаем кефир, хорошо перемешиваем.
Смесь из молока с кефиром должна свернуться – именно это нам и требуется! Снова дожидаемся закипания жидкости и отключаем нагрев. Даем слегка остыть, чтобы не обжигало руки при дальнейшей работе с ингредиентами.
2. Ставим в глубокую чашку или кастрюлю сито и выстилаем его сложенной в несколько слоев марлей. Выливаем свернувшийся продукт в подготовленную конструкцию и даем сыворотке стечь в течение 15-30 минут. В итоге сверху на ткани останется только полу-творожная масса.
3. Свежее промытое и обсушенное яйцо разбиваем в глубокую миску или высокий стакан для блендера и взбиваем до образования довольно густой белой пенной шапки. Затем добавляем в нее лимонный сок и продолжаем работу кухонного аппарата еще секунд 15.
4. В яично-лимонную густую пену отправляем отжатый «творожок», перемешиваем и хорошенько взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы без крупинок.
Хотя многие предпочитают сразу же кушать получившийся сыр, все же рекомендую убрать его на ночь в прохладное место, обязательно переложив в плотно закрывающуюся емкость. «Филадельфия» настоится и будет гораздо вкуснее.
Рекомендации к приготовлению
В нашей семье заведено по утрам подавать бутерброды с сыром. То ли мне надоели многие сорта сыров и захотелось чего-то нового, то ли я решила заняться экономией во время нынешнего кризиса, но вот стали мне интересны рецепты сыроварения дома. И вы знаете, я была приятно удивлена, что многие сырные деликатесы готовятся настолько просто и быстро, что приготовить их легче, чем налепить вареники. Главное только правильно соблюдать пропорции и выбрать качественные ингредиенты.
- Сметана для этого блюда обязательно должна быть жирностью от 25%.
- Йогурт используйте самый обычный классический, без вкусовых добавок. Такое кушанье вы даже можете приготовить самостоятельно.
- Вес гнета будет зависеть от того, какой консистенции вы хотите получить готовый продукт. Если вы хотите сделать его более твердым и использовать для салатов, тогда для гнета используйте двухлитровую тару с водой. В этом случае из массы выделится больше сыворотки, и сыр получится более твердым. Его вес на выходе будет около 400 г.
- В уже готовый сыр или перед гнетом вы можете добавить любые пряности или специи по своему усмотрению. Ими может стать паприка, любая зелень или маслины.