Содержание
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!
Ингредиенты:
килограмм свиных ребрышек
1 ст. л. растительного масла
180 г томатной пасты
Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.
Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.
Как вкусно приготовить свинину в микроволновке
Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же – гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.
В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса – это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
свиная вырезка — | 1 кг |
морская соль — | по вкусу |
чесночный перец — | по вкусу |
смесь специй «Для свинины» — | 10 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:
- Охлаждённую вырезку омойте и насухо оботрите бумажными полотенцами;
- Для запекания мяса в микроволновой печи вам понадобится специальная стеклянная сковорода. Поместите её в микроволновку и предварительно прогрейте на протяжении 2 минут;
- Далее положите осушенный кусок свинины в горячую сковороду и отправьте на 12 минут в микроволновую печь, используя режим Гриль+СВЧ (накрывать сковороду ничем не нужно);
- После того, как прозвучит сигнал о готовности, переверните кусок мяса на другую сторону и продолжите готовку соблюдая тот же температурный режим и на протяжении того же времени;
- По истечении отведенного времени, извлеките сковороду из печи и уже запечённую вырезку посыпьте со всех сторон кристаллами морской соли, чесночным перцем и смесью специй. Далее накройте сковороду крышкой или же фольгой и оставьте на 7-10 минут. После этого нарезайте ароматную, румяную свинину на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в микроволновке
Фото RitaE, pixabay.com
Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!
Ингредиенты:
- килограмм свиных ребрышек
- 1 ст. л. растительного масла
- 180 г томатной пасты
- 3 ст. л. уксуса
- 1 луковица
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. перца
- 1 ст. л. соли
Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.
Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.
Рулет с кремом
Данный рецепт также из разряда быстрых.
Ингредиенты:
- 7 яиц;
- сахар – 100 грамм;
- молотые орехи – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- сливочное масло – полпачки;
- сахарная пудра по вкусу;
- ванильный сахар;
- какао – три столовых ложки.
Способ приготовления:
- Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
- Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
- Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
- Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
- Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
- Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.
Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам
Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.
Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.
Говядина
Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.
Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.
При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).
Свинина
Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.
Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.
Курица
Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.
Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.
Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.
После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.
Баранина
Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.
Чтобы блюдо не получилось сухим
Если вы собрались греть мясо в СВЧ-печи, не надо накрывать его крышкой. Крупные кусочки положите ближе к центру: там воздействие микроволн сильнее. Не грейте мясо вместе с другими продуктами, например картофельным пюре, кашей, томатами, консервами. Используйте специальную стеклянную посуду для микроволновки.
Чтобы избежать сухости, не ставьте слишком длинный промежуток времени. Для 150 грамм готовых мясных кусочков, которые только что достали из холодильника, 40-60 секунд разогрева будет достаточно. Можете сбрызнуть продукт водой или капнуть сверху немножко растительного масла.
Свинина с картошкой в микроволновке
Ингредиенты для приготовления:
- свиное филе – 400 г;
- картофель – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сыр «Пошехонский» — 100 г;
- сметана – 5-6 ст.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- крупнокаменная соль;
- чесночный перец;
- масло сливочное – 1 ст.л.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 170 кКал.
- Свиное филе нарежьте поперёк волокон на полоски. Уложите их на дно стеклянной формы для запекания (предварительно смазанной кусочком масла);
- Смажьте мясо сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком и кольцами нашинкованного лука;
- Далее следует выложить слой картофеля, нарезанного очень тонкими пластинками. Посыпьте картофель солью и чесночным перцем, затем промажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром;
- Запекается свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении получаса.
Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке
Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.
Нам понадобятся следующие продукты:
- яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
- сливочное масло – 30 грамм;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- 1 грейпфрут;
- вода – 2-3 ложки.
Процесс приготовления:
- Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
- Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
- Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
- Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
- Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.
Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
- мякоть свинины – 300 г;
- рисовая крупа – 150 г;
- томат-пюре – 2,5 ст.л.;
- мясной бульон – 350 мл;
- сладкая паприка – 1 шт.;
- болгарский лук – 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 3 шт.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Количество кКал на 100 г: 180.
Поэтапное описание приготовления:
- Первое, что необходимо подготовить – это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
- В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
- Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
- Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.
Домашняя кулинария
Нет ничего проще, чем запечь кусок мяса или птицу целиком. Я привожу здесь простейший рецепт приготовления нежной и сочной буженины в микроволновой печи. Времени уйдет значительно меньше, чем при запекании в духовке. Отличный вариант для лета — когда за окном больше 30 градусов, я практически перестаю пользоваться газовой плитой.
Состав:
- Свинина — 800 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый, перец душистый горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сушеные травы — (по желанию)
Как приготовить буженину в микроволновке из целого куска свинины, простой рецепт ароматной и нежной буженины
Для приготовления буженины в СВЧ свинину помыть, если жира много, лишний срезать.
Свинина для приготовления буженины в микроволновке
Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Больше никаких специй я не использую, даже лаврового листа, потому что у буженины собственный замечательный аромат.
Чеснок нарезать ломтиками
Мясо натереть солью, перцем. Острым ножиком сделать в мясе разрезы.
Сделать разрезы
Нашпиговать мясо чесноком, обмакнув каждый кусочек чеснока в соль. По желанию посыпать душистым перцем.
Нашпиговать чесноком
Положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Воду и масло добавлять не нужно, свинина пустит сок.
Отправить в СВЧ
Готовить буженину в микроволновой печи под крышкой (накрывать не герметично) 20 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Полную мощность лучше не использовать, мясо можно пересушить
Вытащить, осторожно (не обожгитесь — используйте кухонные рукавицы!) открыть крышку, перевернуть мясо на другую сторону и еще раз поставить на 10-12 минут на мощности 600-650 Вт
Перевернуть мясо
Время приготовления зависит от вида посуды, мощности СВЧ и веса куска свинины, поэтому обязательно проверьте готовность, проткнув буженину деревянной шпажкой. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. Если он хоть чуточку мутный, буженина не готова, отправьте обратно в микроволновку еще на несколько минут.
Буженина в микроволновке по простому рецепту
После приготовления в микроволновке продукты должны “дойти”. Так что готовую буженину нужно оставить под крышкой еще минут на 10-15. Можно приготовить к буженине гарнир, но моя семья любит нарезанную ломтиками буженину в качестве холодной закуски. Простой рецепт запекания свинины в духовке можно посмотреть по этой ссылке.
Буженина, запеченная в микроволновке по простому рецепту
Берете черный хлеб, смазываете хреном или домашней горчицей, кладете на него ломтик буженины и веточку какой-нибудь пряной травки… Продолжать?
Как вкусно приготовить говядину в микроволновке
Если вы не знаете, как приготовить говядину в микроволновке, тогда самое время воспользоваться нашими простыми и вкусными рецептами. При этом не обязательно иметь микроволновую печь с грилем и конвекцией. Отличную говядину на гриле или в рукаве можно приготовить и в обычной микроволновке. И при этом получится не хуже, чем в духовке. И так приступим к нашему творению.
Говядина «Гости на пороге» в рукаве
Рецепт очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто не успевает приготовить все к приходу гостей. После такого угощения, гости точно будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Начать нужно с выбора мясо, кроме говядины можно также использовать свинину. С приправами можно поэкспериментировать, майонез, горчица или соевый соус на ваше усмотрение. Итак, что же потребуется для приготовления нежной и ароматной говядины в микроволновке в рукаве?
Говядина в рукаве
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр;
- горчица (майонез) – 6 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте мясо и удалите из него кости и жир.
- Для быстрого приготовления отбейте мясо молоточком. Затем смешайте горчицу (майонез) с приправами. Полученной смесью тщательно натрите мясо.
- Возьмите пакет для запекания. С одной стороны завяжите, а с другой поместите внутрь говядину, как на фото. После чего полностью завяжите пакет.
- Выложите мясо на посуду с высокими бортами, проколите пакет в нескольких местах зубочисткой и отправьте томиться в микроволновку.
- Выпекайте говядину в рукаве при средней температуре около 20 минут, после этого оставьте мясо постоять еще на 10 минут.
- Через 10 минут проверьте, запеклась говядина в микроволновке или нет. Для этого возьмите вилку и проткните блюдо в нескольких местах. Если оно еще не готово отправьте его обратно в микроволновку и доведите до готовности.
- Готовое мясо аккуратно выньте из пакета и полейте бульоном, вытопившимся в процессе готовки.
- Подавайте на стол вместе с гарниром, украсив зеленью и овощами.
Говядина в рукаве приготовленная в СВЧ печи
Это лишь один рецепт из немногих, который действительно сделает ваш стол праздничным и вкусным. Пробуйте другие рецепты с тушением и запеканием мяса в микровновке, и у вас все получиться!
Говядина запеченная на гриле «По-царски»
Хотим поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления жареной говядины в микроволновой печи. Вы спросите, как ее приготовить? Очень просто! Для этого вам понадобиться микроволновка с грилем и немного терпения.
Ингредиенты:
- говядина – 800 гр;
- сало – 50 гр;
- корейка – 150 гр;
- кипяченая вода – 700 мл;
- сухое вино – 50 мл;
- оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.;
- картофельный крахмал — 1 ст. л.;
- лук – 2 головки;
- соль и перец – на ваше усмотрение.
Из специй можно взять гвоздику, лаврушку, черный перец, 3 кубика куриного бульона, буженину.
Говядина с салом
Приготовление:
- Разморозьте мясо, ополосните его и обсушите бумажными салфетками полотенцами.
- Начините говядину салом, посолите и поперчите, как на фото. После чего оставьте мариноваться на 5-10 минут.
- Порубите лук и корейку мелкими кусочками и отправьте их в форму для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, черный перец, лаврушку, гвоздику. После этого все содержимое формы перемешайте.
- Отправьте говядину в микроволновку на гриль, предварительно положив ее в форму с остальным мясом. Не закрывая жаровни, готовьте ее в течении 10 минут при интенсивности волн 450-500 W и температуре 180 градусов.
- Пока готовиться мясо займитесь бульоном. Для этого возьмите 750 мл кипяченой воды и растворите в ней 3 кубика бульона.
- Через 10 минут выньте блюдо из микроволновой печи, полейте бульоном, и еще раз все перемешайте. После чего отправите блюдо в микроволновку еще на полчаса.
- Как только мясо будет готово, снимите его с гриля и заверните в фольгу ещё на 10 минут.
- Для соуса возьмите сок, вытопившийся во время жарки мяса, добавьте к нему крахмал и красное вино и все смешайте. После чего готовую массу поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
- Готовый соус попробуйте на вкус, если не хватает соли или перца, добавьте их.
- Жареную говядину подавайте на стол политой соусом, украсив овощами и свежей зеленью.
Мясо по рецепту говядины в микроволновке получается сочным и очень вкусным. Поэтому гостям точно понравится.
Свинина с картошкой в СВЧ печи: рецепт с фото
Хотите приготовить вкусное мясо с картофелем и луком, но при этом не использовать раскаленную духовку? Этот рецепт для вас. Это блюдо в горшочке в микроволновке готовится слоями. Сыр и масло придаст особого сливочного вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Свинина 250-270 г
- Картофель 4 шт.
- Кипяток 180 мл
- Сыр свердый 40-50 г
- Лук репчатый 120-130 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги
17 мин.Печать
-
Чтобы приготовить по этому рецепту блюдо в горшочках в микроволновке нужно подготовить все продукты.
-
Мясо нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см).
-
Лук очистить, вымыть и измельчить на четверть кольца.
-
Клубни картофеля также очистить и вымыть, нарезать кубиками.
-
Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом и измельчить.
-
Подготовить два горшочка, на дно каждого поместить чеснок, сверху ломтики свинины. Посолить и поперчить. Далее лук и картофель.
-
Слоя повторить. Налить кипяток на 2/3 горшочка.
-
Сверху выложить по чайной ложке сливочного масла.
-
Накрыть крышкой и поставить жаркое в горшочке в микроволновку по этому рецепту на мощность 700 Вт. Готовить 10 минут.
-
Этим временем сыр натереть на мелкой терке и как только СВЧ печь просигналит об окончании процесса, горшочек достать, посыпать сыром и запекать без крышки еще 2 минуты на такой же мощности.
Жаркое в горшочках в микроволновке получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Спустя 10 минут готовки рекомендуется достать ломтик картофеля и проверить его на готовность. И если будет нужно, продолжить запекать еще 3-5 минут. Свинина в микроволновке в горшочке готовится быстро.
Каждый горшочек готовить по отдельности. Или можно сократить время, если есть специальная подставка. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки, украсить любимой зеленью. Подавать со свежими овощами в горячем виде.
Преимущества приготовления пищи в микроволновке
Прежде чем начать, мы должны вам все-таки объяснить почему же в микроволновке готовить еду гораздо удобнее, и чуть-чуть полезнее.
Первое, о чем необходимо сказать, это то, что приготовление вашего ужина в микроволновой печи, так или иначе занимает гораздо меньше именно вашего времени. Все что вам нужно, это подготовить свое блюдо, а затем отправить его на определенное время в микроволновку, чтобы оно запеклось и было готово к подаче на стол
Это действительно очень важно, потому что, как правило, никто из нас не любит, или даже физически не успевает готовить ужин по несколько часов. Гораздо удобнее, когда за вас это делает техника
Полностью взять на себя процесс приготовления пищи микроволновая печь конечно же не может, но хотя бы на время запекания, вы можете больше ни о чем не беспокоиться, и заняться своими делами, пока ужин не будет готов.
Второй пункт не такой уж и важный, однако он имеет место быть. Суть заключается в том, что, например, при жарке мяса на сковороде, на нем образуется золотистая корочка. Она в свою очередь, целиком и полностью состоит из жиров, именно поэтому она не очень полезная, даже можно сказать, не полезная. В микроволновой печи же, кусок мясо будет готовиться благодаря грилю и конвекции, а, следовательно, ничего такого подобного в итоге получиться не может. Так, например, одна и та же свинина, запеченная в микроволновке, и свинина, пожаренная на сковородке, будут иметь огромное различие по вкусу. Не верите? Проверьте сами!
Однако не стоит забывать, что микроволновка это достаточно неплохая замена грилю или духовке, поэтому если вы хотите по-настоящему вкусно приготовить ужин, то делать это лучше в духовке. Ну а мы переходим к самому приготовлению свинины в СВЧ печи.
Вкусная пицца в микроволновке
Экономия времени – существенный плюс данного блюда.
Готовим продукты:
- мука – 200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 120 миллилитров;
- томатная паста, любимые специи;
- колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.
Как готовить:
- Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
- Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
- Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
- Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.
Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
Составляющие:
- мякоть свинины — 300 г;
- рисовая крупа — 150 г;
- томат-пюре — 2,5 ст.л.;
- мясной бульон — 350 мл;
- сладкая паприка — 1 шт.;
- болгарский лук — 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики — 3 шт.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Количество кКал на 100 г: 180.
Поэтапное описание приготовления:
- Первое, что необходимо подготовить — это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
- В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
- Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
- Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.