Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Содержание

Ванильно-клубничное мороженое

Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.

Процесс приготовления:

  1. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Мороженое из молока в домашних условиях

Если вы решили приготовить своим домочадцам мороженое в домашних условиях, рецепт из молока – это именно то, что вам нужно. Готовится оно очень просто, а десерт получается удивительно нежным и легким, с приятным кремовым вкусом и сливочным ароматом.

Продукты:

жирное молоко – 600-700 мл;

сливочное масло – 1 ст. л;

сахарный песок – 220-250 г;

яйцо куриное – 3 шт;

ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт очень прост – молоко необходимо перелить в сотейник и отправить на слабый огонь вместе со сливочным маслом, довести массу до кипения. Яичные белки следует отделить от желтков, после чего последние соединить с сахарным песком. Чтобы смесь получила сметанообразную консистенцию, в нее можно долить несколько ложек подогретого молока.

Приготовленную яично-сахарную смесь нужно размешать с горячим молоком и еще раз протомить до кипения. Затем будущий десерт следует сразу же переставить в холодную воду и несколько минут размешивать до остывания.

Готовое лакомство перелить в формочки и поместить их на 2,5-4 часа в морозильную камеру, после чего можно дегустировать. Для украшения мороженого используется тертый шоколад, кокосовая стружка, ягоды, кусочки фруктов или листики мяты.

Шоколадное мороженое домашнего приготовления из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

Нам понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.

2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколадные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.

3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.

5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5-6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.

Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

Как сделать эскимо в шоколаде

Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.

Для эскимо нужно:

  • молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
  • сухое молоко — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • шоколад темный — 180 г;
  • масло — 180 г;
  • формы — 5-6 шт.;
  • палочки.

Схема действий:

  1. Смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
  3. В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
  4. Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
  5. Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
  6. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
  7. Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
  8. Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
  9. После этого держите смесь почти до полного застывания.
  10. Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
  11. Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
  12. Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
  13. Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
  14. Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

3 час. 15 мин. 15 4 

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 гр.
  • Молоко – 150-170 мл
  • Сахар-песок – 120-150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Ягоды или джем – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
  2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
  3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
  4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
  5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.

Как приготовить:

Вариантов, как приготовить домашнее мороженое по-быстрому очень много. Сегодня я расскажу один из них. Для домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, с процентом жирности не менее 30 %, сгущенное молоко и свежая клубника.

Если, к примеру, мороженого захотелось в зимнее время, тогда используем замороженную ягоду. А для того, чтобы зимой было из чего готовить мороженое, позаботьтесь об этом сейчас. Пока клубника есть, запасаемся!

Недавно я приобрела специальные формочки для мороженого. Их можно купить в любом кондитерском магазине. Стоят они, конечно, не дешево, но, когда надо, значит покупаем! Я их купила не только для мороженого. Скоро я вам покажу и расскажу, как приготовить такие десерты, как эскимо на палочке в шоколаде (картошка), мусс и даже зефир!

Формочки с разными размерами. Та, что поменьше на 7 см, а та, что побольше на 9 см. Но мороженое по этому рецепту можно приготовить и без этих формочек! Если так же желаете приготовить мороженное на палочке, вам понадобятся обыкновенные картонные стаканчики. Но берите среднего размера. А, если вам все равно, тогда приготовленную массу замораживайте в контейнере или даже форме для выпечки!

1. Ну что, погнали! Клубнику моем хорошо, отрываем чашелистики и измельчаем при помощи погружного блендера или измельчителя! По желанию клубничное пюре можно протереть через сито.

2. Дальше холодные, очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем сгущенное молоко.

3. Сливки со сгущенкой взобьются, но масса не получится очень густая. Она будет смахивать на подтаявшее мороженое. Это нормально. Дальше выливаем в сливки клубничное пюре и перемешиваем.

4. Масса загустеет. Пока писала, мне пришла вот какая идея! Хочу поделиться с вами. Если в эту массу добавить распущенный желатин — получится отличный мусс. А можно испечь классический бисквит. Разумеется на кануне и собрать с этим муссом тортик! Летний, легкий и мега вкусный тортик! Как вам?

5. Заполняем формочки этой вкусной массой или выливаем в контейнер. Смотря какой вариант вы выберите.

6. У меня получилось заполнить все формочки и еще небольшую силиконовую форму с сердечками. Дальше отправляем все формы в морозилку на несколько часов. В маленьких формах мороженое быстрее схватывается.

7. Можно оставить мороженое и в таком виде, без ничего, но я предлагаю искупать каждое в шоколаде с орехами! Вы со мной?

Для шоколадной глазури понадобится 200 гр. шоколада всего (я взяла молочный и темный), раст. масло и орехи. Подойдут любые.

Орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке, остудить и измельчить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.

Хорошо перемешать растопленный шоколад.

Вылить раст. масло и так же всё тщательно перемешать.

Затем высыпать все орехи и снова перемешать.

Шоколад с орехами вылить в подходящий сосуд — он должен быть узкий и высокий. То есть, подходить по размеру готового мороженого.

Достаем мороженое из морозилки и достаем из формочек. Если у вас контейнер, тогда горячей ложкой формируем шарик мороженого и переносим на тарелку.

Теперь погружаем в шоколад.

И поднимаем! Вы только посмотрите на эту вкусноту!

Шоколад мгновенно застывает!

Но не спешите его пробовать сразу! Дайте ему согреться, при комнатной температуре, минут 5-10. На вкус оно будет нежнее! Если кушать сразу, вы почувствуете кристаллики льда. Но, если вас это не смущает, тогда угощаемся сразу! Я так и сделала!

Хотите спросить, если это вкусно? Да, это очень вкусно и я напишу больше это еще и натурально и полезно!

Друзья, вот такое домашнее мороженое из сливок и сгущенки я приготовила для своей семьи. Скушали домашнее мороженое за 2 дня! Балуйте себя и своих деток! Всем желаю добра, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Еще несколько рецептов домашнего приготовления

Хороший рецепт мороженого в домашних условиях основан на кефире. Такое блюдо понравится тем, кто придерживается диеты. Лакомство отличается тонким вкусом и хорошо освежает. Для приготовления десерта нужно 500 мл кефира, 2 ст. л. меда, 160 г клубники или малины. Компоненты требуется взбить в блендере до однородной консистенции. Массу нужно разлить в формы и поставить в морозильную камеру на 60 минут. Иногда на дно контейнера кладут сухофрукты, а потом заливают сладким составом.

Очень вкусное и изысканное лакомство делается из:

  • 120 г грецких орехов;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 4 ч. л. сахара (коричневого);
  • 50 мл кленового сиропа;
  • 1,5 стакана молока и такого же количество сливок.

Способ приготовления:

Следует на слабом огне растопить масло, всыпать орехи и подержать их на сковороде 2-3 минуты. Сверху необходимо присыпать массу сахаром и продолжать обжаривание. Когда плоды покроются корочкой, их следует снять с плиты и остудить. В отдельную тарелку необходимо налить молоко, ввести в него сливки и приготовленные орехи

Затем нужно добавить сироп, но только очень осторожно. После этого процесса требуется поместить массу в морозильную камеру

Можно приготовить вкусный сорбет на основе киви. На 4 порции блюда необходимо взять 5-6 фруктов, ½ стакана сахара и 2 ст. л. ледяной воды.

Вариант подачи домашнего мороженого из киви

Способ приготовления:

  1. Плоды следует очистить от кожуры и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
  2. По истечении указанного времени требуется взбить фрукт с сахаром, добавив ледяную воду.
  3. Мороженное должно иметь мягкую консистенцию.
  4. Затем массу нужно охладить и подавать к столу.

Настоящий хит летнего сезона – ванильное мороженое. Чтобы его приготовить понадобится купить 1 л жирных сливок, сахарную пудру (160 г), куриные яйца (7-8), 2 стручка ванили.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется раскрыть стручки и вынуть зерна.
  2. В кастрюлю необходимо влить сливки, добавить туда ароматные компоненты и проварить до образования пузырьков.
  3. Обязательное условие – помешивание блюда, во избежание пригорания.
  4. Затем требуется взбить сахарную пудру с желтками, чтобы получилась плотная масса. К составу следует вливать теплые сливки, хорошо взбалтывая.
  5. Смесь необходимо поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  6. После загустения компонентов – десерт требуется снять с плиты и остудить.
  7. Полученный состав нужно перелить в заранее подготовленный контейнер и поставить в морозильную камеру на 7-9 часов.
  8. Каждые 60 минут десерт требуется мешать деревянной лопаткой.

Для тех, кто желает порадовать гостей оригинальным блюдом, отлично подойдет арбузное мороженое.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать 8 порций пломбира нужно взять 4 ч. л. сахара и растворить его в ½ стакана воды.
  2. Затем в блендер требуется поместить 300 г измельченной мякоти арбуза, а потом добавить 1 ст. л приготовленного сиропа.
  3. Полученную массу следует разлить в подготовленные стаканчики. Сверху поместить пюре из киви и поставить в формы деревянные палочки.
  4. Десерт заморозить (обычно на это уходит 4-6 часов).

Перед тем как подавать блюдо, следует удалить стаканы.

Если знать, как готовить мороженое в домашних условиях, то можно радовать родных и близких вкусными десертами.

Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке

Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое.

Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 200 грамм очищенных фиников (без косточек)
  • 100 грамм ореховой пасты
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Мед на вкус

Приготовление:

1.Финики нужно выбирать мягкие. Если они у вас сухие, то предварительно замачиваем их в воде. Хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем от косточек.

2.В чашу блендера выкладываем финики. Перекладываем сюда ореховую пасту (вы можете брать любую). Мед добавляем по желанию. Если финики достаточно сладкие, можно не подслащивать дополнительно. Также добавляем ванилин.

3.Вливаем немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Его, кстати, можно заменить сливками. Тогда мороженое получится более жирным.

4.Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе, масса получается достаточно густой.

5.Теперь снова включаем блендер. В процессе взбивания, постепенно подливаем все молоко. Теперь смесь стала более мягкой, но не жидкой.

6.Переливаем эту массу в контейнер для замораживания. Можно разлить ее по порционным силиконовым формочкам для выпечки. Тогда оно скорее заморозится и будет выглядеть красивей при подаче. Убираем в холодильник до полного замораживания.

7.Ложку нагреваем и пытаемся сформировать подобие шариков, крутя ею по спирали. Раскладываем по тарелочкам и несем к столу!

Приятного аппетита!

Банановый рецепт


Летом такой рецепт будет кстати. Так как бананы сладкие, сахар не нужен. Всего 3 простых продукта понадобится для изготовления бананового десерта:

  • 3 банана;
  • 120 мл сливок жирностью 20%;
  • орехи, ягоды по желанию.

Мороженое из банана за 5 минут — быстрый и простой десерт без лишних калорий

Лето – сезон легкости, свежести и прохлады и время фруктовых десертов. А не замутить ли в честь лета, солнца и тепла банановое мороженое? Сказано – сделано. К тому же это мороженое очень легко…

Как приготовить:

Снимают кожуру с бананов, режут их на кусочки, отправляют замораживаться. Затем бананы перетирают, а сливки хорошо взбивают. Две массы соединяют, перемешивают, ставят замораживаться на пару часов. При подаче посыпают ягодами или орехами.

Совет! Увеличение количества жира и сахарного песка улучшает структуру продукта, так как снижается размер кристаллов льда.

Шоколадное мороженое с фундуком


Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 490 мл,
  • сгущенное молоко — 390 г,
  • шоколадная паста — 3/4 стакана,
  • фундук или другой орех — 125 г,
  • шоколад — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
  2. Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
  3. Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
  4. Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
  5. Раскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
  6. Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
  7. Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное мороженое на стол.

Мороженое из сливок и сгущенки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 500 мл + —
  • Сахар с ароматом ванили — 20 г + —
  • Сгущенное молоко белое — 1 банка + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать самое вкусное мороженое из сливок и сгущенки

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство.

Главное – запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать холоде около трех часов.

  1. Холодный молочный продукт сдабриваем сахаром на основе ванили.
  2. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
  3. Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
  4. Остается только постепенно, ложка за ложкой, ввести в нее сгущенное молоко. Не перестаем взбалтывать продукты миксером на самых малых оборотах.
  5. Когда основа для домашнего лакомства, для которого нужны сливки и сгущенка, уже будет сделана, останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник. Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки, нужно примерно через полчаса доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все – и стар, и млад, особенно если проявить фантазию и украсить его со вкусом, используя свежие ягоды, цукаты и сироп.

Клубничное мороженое со сливками и сгущенкой в домашних условиях

Один из самых простых рецептов и с минимумом ингредиентов. Клубнику подбираем спелую и сладкую, хотя со сладкой сгущенкой пригодится ягода и покислее. Сливки для этого лакомства должны быть жирные, не менее 30 %. А готовим мы без мороженицы, с заморозкой в обычном пластиковом контейнере.

Ингредиенты:

  • клубника — 200гр.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • жирные сливки — 250 мл.

Приготовление:

Прежде всего промываем клубнику и удаляем плодоножки. Измельчаем ягоды с помощью блендера до однородного состояния. Некоторые хозяйки дополнительно еще пропускают ягодную массу через сито, чтобы освободить ее от семян. Я этот этап намеренно пропускаю, мне их легкий хруст не мешает.

Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. Наберитесь терпения, пики появятся только минут через 7-10.

В пышную массу вливаем сгущенное молоко. В рецепте указываю 1/2 банки (примерно 100 мл)б но если вы любитель сладкого, то количество можно увеличить. Снова взбиваем все миксером, чтобы масса стала однородной.

Соединяем сливочную массу с клубникой, на этом готовка и заканчивается. Массу помещаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Обычно хватает часов 5-6.

В процессе заморозки несколько раз загляните в контейнер и перемешайте его содержимое ложкой. Тем самым мы предотвратим образование льдинок в мороженом.

Безумно вкусное лакомство готово, раскладываем в креманки, украшаем мятой и свежей ягодой.

Настоящий сливочный пломбир

Для воссоздания вкуса мороженого, точно соответствующего советскому ГОСТ, нельзя заменять ингредиенты или менять их пропорции.

Из чего готовить:

  • сливки 35% – 360 мл;
  • сахар рафинированный – 140 г;
  • молоко сухое – 50 г;
  • молоко пастеризованное 3,2% – 430 мл;
  • крахмал сухой – 20 г;
  • сахар ванильный – 15 г.

Как приготовить:

  1. Крахмал желательно просеять, удобно делать это непосредственно в миску со 100 мл молока. Массу перемешивают, растирая комочки.
  2. В другой ёмкости ванильный и свекольный сахар соединяют с порошковым молоком и 2 ст. л. пастеризованного молока.
  3. Сладкую массу тщательно перемешивают, доливая в процессе остаток молока, разогревают до кипения. Подливают молоко с крахмалом.
  4. По закипанию температуру понижают до умеренной. Непрерывно перемешивая лопаткой или венчиком, варят основу до загустения.
  5. Массу остужают на сквозняке, взбивают в густую пену сильно охлаждённые сливки. Соединяют обе составляющих части мороженого, раскладывают его в одноразовые пластиковые стаканчики, отправляют в холодильную камеру с отрицательной температурой.

Расчётное время, отводимое на застывание этого мороженого, не более 3 ч, но температура должна быть достаточно низкой.

Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление мятного мороженого с шоколадом:

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

Домашний пломбир со вкусом знаменитого советского лакомства готовится очень быстро, а его вкус приведет в восторг и взрослых, и детей.

Продукты:

сливки – 720-750 мл;

молоко – 850-880 мл;

сахарный песок – 280-300 г;

сухое молоко – ½ ст;

ванилин – 30 г;

картофельный или кукурузный крахмал – 40 г.

Для приготовления пломбира нужно залить крахмал ½ стакана молока, перемешать. Отдельно соединить сахар с ванилином и сухим молоком, залить молоком и на медленном огне довести до кипения. После этого в сотейник следует добавить крахмал и протомить до загустения. Оставить остывать.

Сливки необходимо охладить, взбить, добавить к пломбиру, перемешать и разложить по формочкам. Время замораживания – 2,5-3,5 часа.

Как приготовить мороженое в домашних условиях по Госту

Прошла эпоха легендарного советского мороженого. Уже в 90 году, каждый его производитель мог сам определять его состав и вносить любые ингредиенты. Если вы скучаете по настоящему пломбиру, то давайте попробуем приготовить такой, который продавали еще в СССР, изготовленному по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • сливки 35% жирности — 600 мл;
  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • желатин — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Беру желатин и в него вливаю 1 ст.л. холодной воды и оставляю на 15 минут. Затем беру миску с горячей водой и ставлю на нее емкость с желатином. Желатин полностью должен растаять.

2. Теперь взбиваю охлажденные сливки до густоты миксером. Сначала взбиваю на малых оборотах, а когда уже появятся пузыри, прибавляю скорость

Только важно не переусердствовать, а то сливки превратятся в масло

2. Затем добавляю ванильный сахар, сгущенное молоко и снова миксером мешаю на малых оборотах. Далее вливаю тонкой струйкой желатин и еще раз взбиваю до однородности. Получиться плотная, но воздушная смесь.

3. Переливаю эту сливочную смесь в емкость, в моем случае это простой пластиковый контейнер из под мороженого и отправляю в морозильник для остывания. Уже через 5 часов оно готово. А при подаче беру специальную ложку и откалываю шарики.

По сути, всего из двух ингредиентов можно изготовить такой роскошный десерт. Нужно только взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Также добавляйте любые наполнители: орехи, какао, ягоды, фрукты, цукаты. Побалуйте своих близких и принимайте много комплиментов в свой адрес!

Шоколадный пломбир

Мороженое получается правильной консистенции, не перемерзает, не кристаллизуется. В состав десерта входит коньяк.

Составляющие:

  • 50 г шоколада;
  • 0,4 л сливок;
  • 3 желтка;
  • 50 мл молока;
  • 1 ложка коньяка;
  • 110 г сахара.

Как готовить:

Шоколад растапливают в молоке. В другой посуде смешивают, но не взбивают желтки с сахаром. Вливают шоколадную смесь в яйца, ставят на плиту, доводят до кипения, помешивают непрерывно. Оставляют остывать

Взбивают до пиков сливки, вливают коньяк, осторожно добавляют яичную смесь. Перемешав массу, наливают ее в емкость и ставят замораживать на 3 часа

В процессе заморозки не забывают перемешивать мороженое.

В домашнем продукте находится около 100 полезных компонентов для организма. В том числе аминокислоты, белки, жирные кислоты, витамины и минералы. При употреблении мороженого вырабатывается гормон счастья, и человек получает от поедания десерта незабываемое удовольствие.

Мороженое Крем-брюле – самый простой рецепт

Вы удивитесь, как просто в приготовлении такое вкусное домашнее мороженое, сделать его можно без мороженицы из самых простых ингредиентов. Получается очень нежное, и приятное на вкус. А главное, никаких красителей и добавок, только натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • Домашний творог (средней жирности) – 200 гр;
  • Варёное сгущённое молоко – пол банки;
  • Молоко 2,5% — 50 гр.

Как сделать простое мороженое дома без мороженицы

  1. Выкладываем в миску творог и варёную сгущёнку. Смешиваем, удобно делать это с помощью блендера. Перемешав до однородного состояния, добавляем молоко и ещё раз смешиваем.

Полезный совет! Чтобы ваш десерт получился пышным, лучше сначала протереть творог через сито. Так вы сможете убрать все комочки.

2. Теперь готовую творожную массу разливаете в формочки для мороженого или любые другие. Можете просто переложить её в контейнер с крышкой, а из него потом раскладывать в блюдца. Ставим творожное мороженое в морозилку минимум на 2 часа, лучше на 3-4. За это время вкусное лакомство застынет.

Ну вот видите, как просто приготовить мороженое в домашних условиях, да ещё и непростое, а Крем-брюле. Остаётся только достать десерт из холодильника. Приятного Вам угощения!

Полезные рекомендации по приготовлению

Приготовив это угощение дома, вы получите такое лакомство, которое никогда не найдете на прилавках магазинов. Но чтобы приготовить его правильно следует придерживаться нескольких полезных указаний и рекомендаций:

  1. Для того чтобы совершить приготовление вкуснейшего мороженого дома, необходимо не лениться, и на протяжении первых трех часов замораживания периодически взбивать или перемешивать его, вынимая из морозилки;
  2. Выбирая сахар для десерта, необязательно использовать белый, можно взять коричневый или же мед. Вместо сухого или магазинного молока можно использовать натуральное домашнее. То же самое касается сливок. Это позволит сделать десерт вкусным, полезным и ароматным. К тому же, от такого лакомства у ваших близких никогда не заболит живот, чего вряд ли скажешь о магазинном, которым вполне возможно отравиться, учитывая неправильное хранение и неоднократную заморозку;
  3. Если вы стараетесь считать калории, то вам придется оставить это на потом. Ведь известно, что кремовая текстура и прекрасный нежный вкус напрямую зависят от наличия жиров. Используя обезжиренные продукты, готовя мороженое в домашних условиях, вы рискуете получить кристаллическую текстуру. Исключением может быть фруктовое сорбе, которое готовится без молочных ингредиентов;
  4. Не рекомендуется слишком длительное хранение домашнего мороженого в морозилке. Поскольку мороженое готовилось только из домашних ингредиентов, то оно не имеет консервантов и хранить его нужно не больше чем 2-3 дня. Но коль вы хотите продлить существование вашего десерта, то попробуйте прикрыть контейнер со своим угощением плотной крышкой. Но не пытайтесь повторно заморозить его после размораживания. Это не рекомендуется;
  5. Добавлять различные экстракты и ароматизаторы следует в последнюю очередь, когда нежный мусс полностью остынет. Что же касается ванили, то лучше использовать натуральный стручок, нежели ванилин или сахар с соответствующим ароматом;
  6. Как известно, в слегка подтаявшем десерте вкусовые качества наиболее выражены, поэтому перед подачей советуют подержать его немного при комнатной температуре (минут 10-15);
  7. Чтобы избежать появления кристалликов льда при более длительном хранении рекомендуется добавлять в свой десерт немного алкоголя, к примеру, небольшое количество рома или фруктового ликера. Если же лакомство готовится для детей, то не помешает кукурузный сироп, желатин, крахмал, агар или мед, которые попросту не позволят кристаллизироваться вашему угощению. Кстати яичные желтки тоже обладают отличными загустительными свойствами;
  8. Для украшения и дополнения вкуса рекомендуется использовать тертый шоколад, сгущенное молоко, йогурт, какао, высушенные или свежие фрукты, орехи, варенье, изюм и прочее. Не опасайтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете свой рецепт настоящего кулинарного шедевра.

Придерживаясь этих правил, вы с легкостью приготовите вкуснейшее домашнее мороженое и научитесь правильно хранить его как можно дольше.

https://youtube.com/watch?v=VFgJNnFuU_8