Тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

Пицца с курицей

Идеальный и простой рецепт для тех, кто совсем не «дружит» с дрожжевым тестом или не хочет тратить время и возиться с ним. Итак, для приготовления возьмите:

  • 2 больших яйца;
  • 140 г маргарина;
  • 4 ст. муки;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды и соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу и болгарский перец;
  • 50 г кетчупа и майонеза (для соуса).

Приготовление:

  1. Растопите маргарин в микроволновке, в отдельной миске взбейте яйца с солью и сахарным песком.
  2. Влейте кефир, маргарин, добавьте просеянную муку и пищевую соду.
  3. Замесите мягкое тесто, разложите его на противне, предварительно застеленном пергаментом и присыпанным мукой.
  4. В небольшой миске взбейте кетчуп с майонезом, добавьте зелень и специи по вкусу.
  5. Разложите начинку на тесто, смазанное соусом. Первый слой – кольца лука, затем отварное куриное филе. Следующий – помидоры, нарезанные кружочками и тертый сыр.
  6. Выставьте температурный режим в духовом шкафу на 180 градусов и поставьте пиццу на пол часа.

Рецепты теста без дрожжей для пиццы

Пиццу без дрожжей можно запросто сделать, выбрав подходящий рецепт. В домашних условиях вам на выбор предлагается множество вариаций теста, которое можно навести на воде, кефире, сметане, минералке и пр. Оно идеально пропечётся в духовке и не будет твёрдым.

№1. Классическое бездрожжевое тесто

  • молоко высокожирное — 130 мл.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.

1. Заранее извлеките молоко из холодильника, доведите его до температуры около 28—30 градусов. Смешайте с маслом и яйцами, превратите смесь в пену миксером либо венчиком.

2. В другой сухой чашке соедините в один состав просеянную муку и соль. Сделайте в этой смеси лунку, вливайте в углубление ранее замешанную яично-молочную смесь.

3. Одновременно размешивайте ингредиенты, снимая тесто с краёв посуды. Когда масса станет более вязкой, вымешайте её руками до получения пластичного теста.

4. После завершения замеса поместите шар в пластиковый таз, прикройте смоченным в воде хлопчатобумажным полотенцем и дайте настояться порядка 40 минут. Затем раскатайте и приступайте к выбору начинки.

Пицца без дрожжей получается очень вкусной, если выбрать рецепт с колбасной начинкой и томатным соусом, приготовленным в домашних условиях. После выпекания в духовке можно сразу приступать к дегустации.

№2. Тесто на воде без дрожжей

  • вода очищенная — 130 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.

1. В чашке соедините соль с мукой. В другой посуде смешайте между собой яйца, воду, масло, всё тщательно проработайте миксером. Начинайте вливать этот состав в мучную массу и вымешивать.

2. Сначала основа для пиццы выйдет липкой. Нужно время от времени присыпать ладони мукой, продолжая замес. Когда вы добьётесь от теста податливости и эластичности, скатайте шар.

3. Переместите его в миску, прикройте увлажнённой марлей. Засеките 15—25 минут, после чего вооружитесь скалкой и раскатайте основу. Выберите рецепт начинки, приступайте к готовке пиццы.

№3. Бездрожжевое тесто на кефире

  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир высокожирный — 240 мл.
  • соль — 7 гр.
  • мука (просеянная) — 480 гр.

1. Муку необходимо заблаговременно пропустить через ситечко несколько раз, после чего смешать воедино с солью и кефирным напитком. Сделайте из смеси однородную массу.

2. Вооружитесь миксером и взбейте яйца. Примешайте их к тесту, продолжайте вымешивать ложкой. Влейте масло, при необходимости всыпьте ещё муки.

3. Пицца без дрожжей по данному рецепту получается очень вкусной, если тесто предварительно настоять полчаса, затем раскатать в пласт. В домашних условиях допускается любая начинка, выберите её, приступайте к запеканию пиццы в духовке.

№4. Тесто на минералке без дрожжей

  • сода, соль — по 4 гр.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • мука (просеять) — 550 гр.
  • минералка слабогазированная — 280 мл.

1. Воду можно брать и без газа, кому как нравится. Вымешивание осуществляется на столе, усыпанном просеянной мукой во избежание прилипания.

2. Соедините сыпучие компоненты на рабочей поверхности, сделайте лунку, вливайте постепенно минералку и вымешивайте с краёв к центру.

3. Когда тесто обретёт пластичность и податливость, продолжайте его месить ещё 5 минут. Затем прикройте увлажнённой марлей, подождите треть часа и раскатайте.

№5. Бездрожжевое тесто на майонезе

  • сода — 3 гр.
  • мука (просеять) — 160 гр.
  • майонезный соус (67%) — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.

1. Необходимо заранее извлечь все компоненты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Далее майонез взбивается с яйцом в однородную массу, сюда добавляется мука с содой.

2. Продолжайте мешать состав венчиком, вилкой, руками, как удобно. Главное, основа для пиццы не должна липнуть к коже. Иначе вы не сможете с ней работать в дальнейшем.

3. Когда тесто станет пластичным и податливым, соорудите из него шар и оставьте буквально на 20 минут «дойти». Спустя этот срок можете смело раскатывать в пластину.

Пицца без дрожжей, приготовленная на майонезной основе по этому рецепту, получается питательной и нежной. Специалисты рекомендуют при приготовлении в домашних условиях выбирать в качестве начинки ветчину, бекон, колбасу. Эти ингредиенты после выпекания в духовке отдают сок.

№6. Тесто на сметане без дрожжей

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 470 гр.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • высокожирная сметана — 240 гр.
  • соль — 8 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.

1. Соедините сахарный песок с мукой (заблаговременно просеять), солью, яйцом и сметаной. Замесите основу сначала вилкой, затем руками, чтобы получить сравнительно однородный состав.

2. Введите подтаявшее масло и ещё раз разотрите. Вылепите шарик, оставьте его на 40—50 минут, прикрыв влажной тканью или пакетом. Когда это время истечёт, начинайте раскатывать пласт.

Классический итальянский рецепт

Подходит тем, кто любит похрустеть.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 0,5 кг;
  • молоко – 125 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливок – 40 г.

Приготовление на противне в духовке

Порядок действий:

  1. В емкости соединить муку и соль. В другой миске смешать молоко, яйцо и масло до однородной массы.
  2. Влить полученную смесь в муку, постоянно перемешивая. В итоге масса должна прилипать к рукам и быть однородной.
  3. Вымешать смесь руками, подсыпая муку. Она должна быть мягкой и эластичной.
  4. Сформировать из готового теста шар, замотать его во влажное полотенце на 15 минут.
  5. Стол притрусить мукой и раскатать эластичную массу в тонкий пласт.
  6. Когда основа из рисовой муки с оливковым маслом готова, можно уложить начинку. Здесь у каждого свой «любимый набор». Это может быть: томаты, грибы, фарш, соленые огурцы, ветчина, сыр.

Другие варианты приготовления

Для того, чтоб понять какое именно тесто подходит и нравится именно вам, нужно попробовать все его виды. Привычный всем —рецепт дрожжевого теста для пиццы— также легок и прост в приготовлении.

Нужно только в правильной последовательности смешать все ингредиенты в зависимости от выбранных вами дрожжей. Если вы выбрали свежие дрожжи, то очень кстати будет замесить тесто для пиццы на кефире, ведь для таких дрожжей нужна кислая среда. Не лишним в личной кулинарной книге будет —рецепт тонкого теста для пиццы—. Оно идеально подходит для начинок из овощей или морепродуктов.

Экономия и удобство – это современная техника на кухне. Вы сохраните время при подготовке к празднику, замесив по простому —рецепту тесто для пиццы в хлебопечке—. Учтите особенности своей хлебопечки в очередности смешивания ингредиентов.

С нетерпением жду ваших комментариев и интересных советов о том, как замесить тесто на пиццу без использования дрожжей. Всем приятного аппетита!

Рецепт пиццы без дрожжей «Привет из Венеции»

Чтобы получить настоящий привет из Венеции, на пиццу, приготовленную по этому рецепту, – из тертого твердого сыра на пицце выкладывают гондолу или волны.

Ингредиенты:

• Полкилограмма теста (по способу №2);

• Двести грамм сыра;

• 500 грамм очищенных порезанных помидоров;

• Пять сосисок или 200 грамм вареной колбасы;

• Одна-две стол. ложки масла подсолнечника;

Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто выкладывают на противень, смазанный жиром, тесто также смазывают. Сверху посыпают тертый сыр, выкладывают помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками. Сосиски режут вдоль и укладывают в форме решеточки сверху, перчат, солят и сбрызгивают маслом. В духовом шкафу выпекают полчаса при средней температуре.

Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом

Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.

Состав продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • томатный кетчуп – 6 ч. л.;
  • сыр твердый тертый – 6 ч. л.4
  • колбаса вяленая – 18 тонких ломтиков.

Пошаговый рецепт:

  1. Из мягкого слоеного дрожжевого теста вырежьте кружки. Проще это сделать специальными формочками. Но, если под рукой формочки нет, воспользуйтесь бокалом или стаканом. В кулинарии все средства хороши, когда инструментов не хватает.:-)
  2. Кружки обильно смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы.
  3. Запеките в разогретой духовке при 200℃ 15 минут.

Рецепт для мультиварки с грибами и помидорами

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 10 г;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • мука – 12 ст. л.

Продукты для начинки:

  • колбаса – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • аджика – 20 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль, молотый перец;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 90 г.

Порядок действий:

  1. Для начала нужно подготовить начинку. Грибы промыть и очистить. Порезать тонкими ломтиками.
  2. С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.
  3. В отдельной миске соединить и взбить яйцо с солью. Внести кефир и продолжить взбивать.
  4. Добавить соду и муку. Полученное тесто оставить на 10 минут.
  5. В чашу мультиварки внести растительное масло, на котором и будет обжариваться лук с шампиньонами. Периодически помешивать деревянной лопатой.
  6. Колбасу нарезать кольцами.
  7. Когда грибы будут готовы, то их изъять из мультиварки, а ее дно смазать сливочным маслом, а потом влить тесто.
  8. По тесту распределить томатную пасту, кетчуп и аджику.
  9. Помидоры порезать ломтиками и разложить по основе. Вторым слоем идет колбаса.
  10. Отварные яйца порезать очень мелко и уложить на пиццу.
  11. В отдельной миске перемешать сметану, соль, горчицу и молотый перец.
  12. Разложить по пицце грибы с луком и сверху все залить сметаной заправкой.
  13. В конце посыпать пиццу тертым сыром.
  14. Закрыть крышку мультиварки и выпекать блюдо в режиме «выпечка» 35 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт с колбасой «Салями»

Интересно! Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • колбаса «Салями» — 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • помидор;
  • томатная паста или кетчуп;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский;
  • перец, сушеный базилик и орегано.

Приготовление:

Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.

Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.

Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.

Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.

Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.


Еще вкусняшки:Пицца с колбасой, сыром и помидорамиВ составе ингредиентов: сухие дрожжи, вода, мука, сахар, соль, оливковое масло, специи, вареная колбаса, сыр, помидор,…

Рецепт пиццы без дрожжей «Полное лукошко»

Украсьте пиццу узором из свежей зелени и тонких пластинок грибов.

Ингредиенты:

• Полкилограмма теста (по способу №1);

• Триста грамм свежих томатов или их мякоти;

• Триста грамм свежих грибов;

• Четыреста твердого сыра (тертого);

• Тертая петрушка;

• Растительное масло;

• Соль, перец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы моют и нарезают. В нескольких ложках масла подрумянивают мелко нарезанный чеснок, вынимают его, а на сковороду кладут грибы. Солят, перчат и обжаривают 15 минут. Перед тем как снять с огня, присыпают мелко нарезанной петрушкой. После того как тесто поднимется, его раскладывают по форме противня, делают бортики и кладут помидоры или помидорную пасту, грибы, присыпают тертым сыром, поливают маслом и ставят в горячий духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт крайне прост, справится с ним могут и начинающие кулинары.

Калорийность: 426 Ккал

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью

В другой перемешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яйца).

Далее всыпаем в миску с водой, маслом и яйцами муку. Всыпать стоит постепенно, постоянно тщательно перемешивая муку. Получиться должна однородная липкая масса.

Тщательно вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. При необходимости можно подсыпать понемногу муки. Главное – не перестараться, иначе тесто получится слишком сбитым.

Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Обязательно накройте миску полотенцем, чтобы избежать появления сухой корочки на поверхности.

Такое тесто можно использовать абсолютно с любыми начинками, здесь все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на воде

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, ложка.

  • Мука. Разновидность производимых видов муки поражает. Гречневая, ржаная, пшеничная, овсяная, соевая и т. д. Чаще всего для выпечки советуют покупать пшеничную муку высшего сорта, так как она хорошо поднимается. Но такую муку мелят без оболочки зерна и она очищена от всего полезного. Для бездрожжевого теста подойдет мука второго сорта с большой вместительностью минералов и витаминов. При покупке проверяйте упаковку на отсутсвие повреждений и отсутсвие влаги.
  • Яйца. Существует четыре категории яиц: С1, С2, С0, В (от меньшего до большего соответсвенно). Это маркировка указывает сорт и место, откудо их привезли. Чтобы выбрать свежее яйцо, нужно его потрясти и осмотреть на повреждения. Несвежее яйцо будет взбалтываться. Свежее же имеет матовую и немного шершавую шкарлупу. Если она гладкая и блестящая, то яйцо уже не первой свежести.
  • Разбив яйцо, проверьте чтоб желток не растекся и не был насыщенного цвета.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем. Добавляем 7 г соли и все перемешиваем.
  2. Смесь муки с разрыхлителем пересыпаем в большую миску, в которой будем месить тесто. Посередине в муке делаем углубление.
  3. Вливаем в ямку 110 мл воды комнатной температуры.
  4. Добавляем 4 столовых ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным маслом). Перемешиваем все ложкой.
  5. Теперь нужно тщательно вымесить тесто до однородности.

Смело можете раскатывать корж и заправлять пиццу.

Немного истории

Наверняка, многие из вас скажут, что это итальянское блюдо, но на самом деле это не так. Первая пицца появилась не в Италии, и не в США. Первыми ее пекли древние греки в виде плоского хлеба с оливковым маслом и начинкой из овощей, картофеля и специй. А в Италии пицца сначала была хлебом для бедных без всяких начинок. Как она появилась в Италии? Известная «Маргарита» родилась в

Неаполе благодаря желанию королевы Маргариты, которая попросила испечь такое блюдо известного в то время шеф-повара Рафаэля Эспозито. После, блюдо начало обретать популярность в разных странах. В Америке даже есть отдельный месяц пиццы – октябрь. Повторить шедевры известного пиццайолы очень просто.

https://www.youtube.com/watch?v=nxxKYgsr1aUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. Быстрое тесто на пиццу без дрожжей, простой рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=nxxKYgsr1aU)

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Время готовки: 10 мин.Калорийность: 265 ккал на 100 г.Количество порций: 1 кг.Кухонная техника и утварь: венчик, миска, деревянная ложка.

Ингредиенты

Мука (мелкий помол) 400-450 г
Яйцо (среднее) 1 шт.
Сода ½ ч. л.
Молоко (теплое) 200 мл
Подсолнечное масло 100 г
Винный уксус (6 %) ½ ч. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В емкость разбиваем куриное яйцо. Размешиваем венчиком. Взбивать не обязательно.
  2. Наливаем к яйцу 150-200 мл молока комнатной температуры.
  3. Добавляем 100 г растительного (подсолнечного) масла.
  4. Теперь нужно посолить смесь. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ½ чайной ложки соды. И вливаем пол чайной ложки шестипроцентного винного уксуса и аккуратно перемешиваем.
  5. Порционно начинаем всыпать 400-450 г просеянной пшеничной муки и перемешиваем ложкой.
  6. Как только тесто станет гуще, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем руками до однородности примерно 5 минут.

Видеорецепт

Пошаговый рецепт такого теста посмотрите в видео. Вы можете заготовить теста впрок, оставив в морозилке завернутым в пленку.

https://www.youtube.com/watch?v=P6jzyPEji1IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самое вкусное бездрожжевое тесто для пиццы . Быстрая пицца на сковороде . (https://www.youtube.com/watch?v=P6jzyPEji1I)

Простое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Время приготовления: 45 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 243 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, ложка, ситечко, доска для нарезки.

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Масло (сливочное размягченное) 50 г
Мука 900 г
Сода 1,5 ч. л.
Растительное масло 60 мл
Соль 5-7 г

Пошаговое приготовления

  1. В небольшую миску выливаем 500 мл кефира. Разбиваем в него одно яйцо.
  2. Добавляем 5-7 г соли. Также досыпаем полторы чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Добавляем 60 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. В миску побольше высыпаем 500 г просеянной муки. Добавляем 50 г сливочного размягченного масла и растираем с мукой.
  5. По чуть-чуть вливаем кефирную смесь и ложкой перемешиваем до загустения.
  6. Добавляем еще 300 г муки и перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на доску или стол, посыпаем сверху 100 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  8. Накріваем полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

Тесто готово для дальнейшего запекания с самыми вкусными начинками.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко приготовить такое тесто на кефире. Таким образом замесите тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Оно получится очень нежным и рассыпчатым. Просто кефир заменяете на жидкую нежирную сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefir (https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7s)

С чем приготовить пиццу из теста без дрожжей

  • Начинка для такого блюда может быть как изысканной, так и самой простой. Традиционная итальянская пицца настолько проста, что может показаться кому-то слишком обычной, но все же это вкусно. Полейте запеченный предварительно в духовке корж оливковым маслом и усыпьте базиликом. Сверху разложите свежую Моцареллу и посыпьте тертым Пармезаном.
  • Для более сытного варианта предлагаю легкую начинку из салями или ветчины, с любимым твердым сыром. Корж можно смазать томатным соусом или соусом из майонеза и кетчупа. Вы можете разбавить колбасу кусочками томатов и красного перца.
  • Очень вкусной получится пицца с мелко нарезанными картофелем и лесными грибами, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с луком. Все это украшается сыром Моцарелла и приправляется соусом Бешамель.
  • А еще морская начинка прийдется кстати. Прикупите качественных креветок и филе семги. Добавьте кусочки Моцареллы. Приправьте орегано и томатным соусом. На тонком корже эта начинка будет смотреться великолепно, а вкус будет бесподобный.

На кипятке

Этот способ позволит приготовить тонкое тесто.

Необходимые продукты:

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.

Для начинки:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • ананасы в банке – 1 б.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • орегано;
  • соль, перец.

Инструкция:

  1. Чтобы тесто получилось воздушным, муку рекомендуется посеять. Внести соль, разрыхлитель, оливковое масло и тщательно перемешать. В результате должна получиться масса, напоминающая жирную крошку.
  2. Добавить кипяток и приступить к вымешиванию. Готовое тесто должно быть приятным на ощупь.
  3. Его раскатать в пласт, уложить на противень, смазать кетчупом.
  4. Грудку заранее отварить, порезать соломкой. Посолить и заправить орегано. Уложить на основу мясо, а сверху кружочки ананаса. Все смазать майонезом и тертым сыром.

Рецепт пиццы без дрожжей «Диетическая»

Перед подачей на стол пиццы без дрожжей по этому рецепту можно вырезать цветок из помидора, огурца и сделать узор из зелени.

Ингредиенты:

• Полкилограмма теста (по способу №2);

• 500 грамм свежей брокколи;

• Триста грамм сметаны;

• Пять яиц;

• Двести грамм тертого сыра;

• Сладкий перец;

• Две луковицы;

• Несколько помидоров;

• Две стол. ложки сливочного масла;

• Растительное масло;

• Панировочные сухари;

• Мускат;

• Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Брокколи очищают, моют и разделяют на соцветия, варят в подсоленной воде десять минут. Подготовленные овощи мелко нарезают и поджаривают. Смешивают сметану, яйца, тертый сыр, добавляют овощную смесь, мускат, солят, перчат и недолго взбивают. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями. Выкладывают тесто и расправляют руками так, чтобы остались высокие бортики. В середину теста помещают брокколи, заливают яично-сметанной смесью, посыпают тертым сыром и сбрызгивают капельками масла. Ставят в духовку и запекают около двадцати минут.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.