Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты

Содержание

ПП кекс из рисовой муки с бананом

Ограничивать себя в сладком часто бывает очень сложно. Если решили себя немножечко побаловать, узнайте как приготовить кекс в кружке в СВЧ печи за считанные минуты. Он получается пористым, в меру влажным и очень ароматным. Но главное то, что такое лакомство не прибавит сантиметров в талии. Можете смело разнообразить предложенные продукты ягодами или сухофруктами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Спелый банан при помощи вилки превратить в пюре.
  2. Добавить молоко, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Затем нужно всыпать какао, муку и разрыхлитель. Снова перемешать. Должна получиться однородная масса.
  4. Шоколадно-банановую массу перекладываем в кружку.
  5. Запекаем кекс в микроволновке в чашке за 5 минут, но готовность проверьте уже спустя 4 минуты.

Выпечка после остывания легко извлекается из чашки. Вы будете приятно удивлены изумительным ароматом и воздушной текстурой. Спелый банан придает сладости, но в меру. Калорийность такого лакомства не превысит 123 ккал. Если хотите сделать кексик немного послаще, тогда добавьте любой подсластитель.

Кекс с бананом в микроволновке

Банановый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут, можно причислить к классу блюд высокой кухни. Связано это с тем, что десерт по вкусу не уступает именитым тортам.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Банан – 250 гр.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сгущенка – 5 ст.л.
  • Сода – 1 щеп.
  • Шоколадные чипсы – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Банан нарезать на кусочки и превратить его в пюре. Хорошо взбить полученную массу, влить молоко и хорошо перемешать состав.
Смешать муку с другими сыпучими компонентами и оставить в стороне.
При помощи микроволновки растопить сливочное масло.
К маслу добавить натуральное сгущенное молоко

Хорошо перемешать полученный состав и осторожно, небольшими порциями ввести пшеничную муку.
Добавить банановое пюре и соединить его с другими компонентами
Обращайте внимание на то, что смесь будет темнеть, это – нормальная реакция.
Добавить в тесто шоколадные чипсы и вымешать его.
Разложить порционно по подготовленным формам.
Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты.

Приятного аппетита!

ПП кекс в микроволновке в кружке

Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
  • яйцо -1-2 шт.
  • какао — 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.

2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.

3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке

Так как выпечка готовится нетрадиционным способом вы столкнетесь с некоторыми нюансами

Я постараюсь в процессе описания заострить внимание на них. Количество ингредиентов я укажу как в граммах, так и в ложках

В случае с таким оперативным приготовлением ложки, как мерка, очень удобны.
Ингредиенты (на 4 порции):

  • мука – 6-8ст.л.(820гр);
  • какао – 4ст.л.;
  • растворимый кофе (по желанию) – 1ч.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • масло сливочное – 100гр;
  • молоко – 6ст.л. (70мл);
  • сахар – 8ст.л. (140гр);
  • шоколад – 40гр.

Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут

  1. Изначально это рецепт шоколадно-кофейного кекса. Убрав кофе его можно легко превратить в шоколадный. Хотите готовить без какао, увеличьте количество муки соответственно и получите белый кекс. Добавив ванилин испечете ванильный. Объем моих чашек – 330мл, мне понадобились 4 чашки.
  2. В миску насыпаем какао, кофе и муку. Смешиваем.
  3. Добавляем к сухим ингредиентам сахар.
  4. Разбиваем яйца.
  5. Перемешиваем.
  6. Наливаем теплое молоко.
  7. Растопленное сливочное масло.
  8. Добавляем раскрошенный шоколад.
  9. Тщательно перемешиваем венчиком и разливаем тесто по кружка, чашкам или стаканам. Обязательно подходящим для использования в микроволновой печи. Наливаем не выше половины объема чашки, так как во время выпечки кекс очень сильно поднимется и полезет через край.
  10. По этой же причине чашки лучше поставить на тарелку, чтобы потом не отмывать печь. Мощность ставим максимальную, время выставляем на 3 минуты. Да, именно на 3, а не на 5. И наблюдаем за процессом. Тесто очень сильно поднимется, через 3 минуты, после сигнала проверяем зубочисткой. Если выходит сырая – снова включаем на 2 минуты и потом опять проверяем. Так получается, что время выпекания может оказать больше или меньше 5 минут, это зависит от нескольких факторов: от мощности печи, от объема чашки и даже от напряжения в сети.
  11. Вынимаем. Кекс к этому времени опадет, но с этим ничего не поделаешь…

Сразу же садимся пить чай. По факту кекс суховат, поэтому идеально было подать его с каким-то кремом или шариком мороженного.

И в завершение мой вердикт – быстрый рецепт хорошо подходит именно когда ну очень хочется сладкого, а нету. Ни в коем случае не заменит традиционную выпечку, а тем более не рекомендую предлагать его гостям.

Шоколадное угощение

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • сода — 0, 5 ч. л.;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • муки —285 г;
  • плитка шоколада.

Приготовление:

  1. Смешать в отдельной посуде какао с сахаром, добавить просеянную муку.
  2. В миску влить кефир, всыпать в него соду и перемешать, чтобы погасилось.
  3. К кефиру добавить сухие ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
  4. Поломать кусочками шоколад.
  5. В формочки выкладывать тесто, внутрь углубить по кусочку шоколада.
  6. Сверху еще добавить теста и отправить выпекаться до готовности лакомства.

Для этого рецепта подойдет любой шоколад, если его нет, возьмите конфеты или чернослив. Шоколадный кекс очень вкусным получается с орешками внутри.

Со сгущенкой

Это ещё одна вариация на тему “импровизированного кекса”, рецепт которого может очень помочь в ситуации, когда не хватает каких-то ингредиентов. На этот раз будем обходиться без молока, обычно традиционного компонента для подобных рецептов.

Время для приготовления: 10 минут; количество порций: одна порция; калорийность: 309 ккал. (на 100 граммов);

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки (либо плитка шоколада);
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста, либо гашеная сода, на кончике столового ножа;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Сгущёное молоко — по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим смесь для кекса. Хорошенько просейте всю муку через сито в отдельную миску. Сверху посыпайте какао, постоянно помешивая, либо растирайте шоколад на мелкой тёрке. Дальше добавьте размягчённое на солнце масло (но не полностью растопленное), перемешанное с сахаром и сгущённым молоком. Сверху по очереди разбейте все яйца. Всю эту массу не забываем регулярно перемешивать, пока не образуется однородная масса. После этого нужно добавить оставшийся компонент: это разрыхлитель (либо гашенная на уксусе сода). Всё это очень хорошо размешивается, а затем перемещается в крупную кружку.
  • Готовим кекс. Кекс выпекается в микроволновой печи 3 минуты, на максимальной мощности. В процессе запекания тесто поднимается более чем в два раза, поэтому заливать тесто нужно, предварительно рассчитав все последствия, чтобы потом не приходилось отмывать всю микроволновку.

Десерт лучше подавать с шариком пломбира или по крайней мере горячим чаем.

Морковный кекс

Готовится он без яиц и точно понравится любителям моркови или нелюбителям, которым иногда нужно ее скармливать. Можно даже сказать, что это чудодейственные кусочки редкого фрукта «оранжерин» — сработает. В нем ингредиентов побольше, чем в предыдущих кексах, но это его не портит.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 5 ст. л. охлажденного молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10, можно заменить на равнозначное количество кефира);
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. мелко натертой моркови;
  • 1 ст. л. измельченных орехов;
  • 1 ст. л. измельченного изюма.

Приготовление:

Следуя ранее заявленному правилу золотого перемешивания, соединяем в одной емкости все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель,соль, корицу, мускатный орех, ванилин. В другой емкости смешиваем все остальное — пахту (молоко с лимонным соком)/кефир, масло, морковь. Хорошо перемешиваем и уже после воссоединения добавляем орешки и изюм. Снова перемешиваем. Заполняем чашку на 2/3 и ставим на 2-3 минуты в микроволновку на полной мощности. Если кексу покажется недостаточно, добейте его еще 30-ю секундами микроволнового излучения. Вот, собственно, и все. Полить растопленным шоколадом или медом и неистово съесть, получая удовольствие.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса без молока в микроволновке

Для готовки шоколадного кекса потребуется СВЧ-печь и продукты, которые всегда есть в холодильнике. Приведенные нормы соответствуют приготовлению шоколадного кекса на 2–3 человек:

  • порошок какао — 40 г (2 ст. л.);
  • вода питьевая — 40 г (2 ст. л.);
  • мука высшего сорта — 60 г (3 ст. л.);
  • разрыхлитель для теста — 1–2 г ( 1/3 ч. л.);
  • растворимый кофе — 5 г (1 ч. л.);
  • сахарный песок — 60 г (3 ст. л.);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 40 г (2 ст. л.).

Для готовки шоколадного кекса потребуется СВЧ-печь и продукты, которые всегда есть в холодильнике

Для смешивания ингредиентов возьмите металлическую или стеклянную миску. В качестве формы для кекса используйте посуду для микроволновой печи, например стеклянную форму. Подойдет также керамика и силиконовые формы для выпечки. В СВЧ-печи нельзя использовать тарелки и чашки с позолоченным декором и изготовленные из металла.

Приготовление кекса

В миске смешайте порошок какао, растворимый кофе и просеянную муку.

Смешайте в миске порошок какао, кофе и муку

Добейтесь однородного перемешивания ингредиентов и разбейте в массу куриное яйцо.

Добавьте яйцо

Добавьте ванилин, воду, сливочное масло.

А такде ванилин, воду и масло

Добавьте к смеси разрыхлитель для теста и сахарный песок.

Добавьте разрыхлитель, сахарный песок и тщательно перемешайте

Взбейте все миксером.

Смажьте растительным маслом форму для выпекания в микроволновке. Можно использовать керамические чашки без позолоченного рисунка. Вылейте тесто на 2/3.

Вылейте тесто в формочки или кружку

Поставьте в микроволновую печь и выпекайте следующим образом. Установите тумблер на самую высокую мощность, а таймер на 1,5 минуты. После сигнала через несколько секунд снова выставьте 1,5 минуты. Выждите несколько секунд и установите таймер на 2 минуты. Общее время приготовления 5 минут.

Общее время приготовления 5 минут

Готовый кекс можно оформить сахарной пудрой, посыпать шоколадной крошкой или полить глазурью. Самый простой рецепт глазури — это нагреть на водяной бане молоко и раскрошенный молочный или белый шоколад. Смесь нужно медленно доводить до готовности и густоты сметаны. Поливать десерт глазурью следует не дожидаясь ее полного остывания.

Подавать можно в чашках или выложить на блюдо. Испеченный в микроволновке кекс — превосходный десерт к кофе, черному или зеленому чаю.

Подавать можно в чашках или выложить на блюдо

Шоколадный кекс

Это просто идеальный вариант для всех сладкоежек, которые не могут жить без сладенького. Ароматный и нежный кекс со вкусом шоколада можно приготовить в кружке за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно.

Продукты

  • шоколад (молочный или черный) – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Как сделать кекс в микроволновой печи

  1. Приготовление шоколадного без разрыхлителя начинается с того, что шоколад нужно поломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом в СВЧ. Остудить до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске соединить куриные яйца с 2 столовыми ложками сахара. При помощи миксера взбить до появления густой пены.
  3. Влить масляно-шоколадную массу и перемешать до однородности.
  4. Добавить соль и просеянную муку. Размешать ложкой и на 2/3 заполнить массой подготовленные кружки емкостью 150 мл.
  5. Выпекать в микроволновке 3 минуты на мощности 750 Вт.

Кекс в кружке в микроволновке готов к подаче на стол. Каждую порцию можно дополнить кружочком мороженого, ломтиками фруктов или растопленным шоколадом.

Кексы на сметане

Кекс на сметане без яиц

Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.

Апельсиновый кекс на сметане

Кексы все чаще становятся привычными десертами домашнего чаепития. Перед вами рецепт особенного кекса – не приторно сладкий, с рыхлой и влажной структурой, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Готовьте его не раздумывая, он займет лидирующую позицию в вашем кулинарном списке.

Кекс на сметане с яблоками

Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.

Кекс с орехами на сметане

Приготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.

Кекс с черникой

Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.

Кекс на сгущенке с изюмом

Кекс, который приготовили на сгущенном молоке, имеет нежный молочный вкус. Изюм добавляет сочности и контраста вкуса. Мякиш плотный и пористый. Несложный вариант вкусного кекса, который будет хорош к чаю или кофе.

Готовим быстрый домашний кекс без какао в СВЧ печи: фото и видео

Чтобы приготовить по этому рецепту кекс без какао за 5 минут в микроволновке, нужно запомнить несколько рекомендаций. Тесто должно быть средней густоты, иначе выпечка получится резиновой. Используйте гашеную соду или разрыхлитель чтобы кекс получится пористым и воздушным. Добавляйте ванилин или корицу – будет непревзойденный аромат.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Среднее куриное яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Ванилин ½ г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Разрыхлитесь ½ ч.л.

Шаги

5 мин.Печать

  • В небольшую миску или чашку объемом 350-500 мл. всыпаем сахар.

  • Добавляем ванилин по вкусу.

  • Вбиваем куриное яйцо.

  • Хорошо перемешиваем. Тесто по внешнему виду и консистенции должно напоминать растопленный мед.

  • Теперь вливаем пару столовых ложек растительного масла. Лучше использовать рафинированное подсолнечное.

  • Всыпаем просеянную муку. Используйте муку высшего сорта и обязательно перед добавлением в общую массу просейте ее 1-2 раза. Это насытит ее кислородом, и быстрый кекс без какао в микроволновке получится воздушным и пышным.

  • Вливаем коровье молоко комнатной температуры. Перед использованием не забудьте достать его из холодильника.

  • Снова тщательно перемешиваем дабы получить однородную густую массу.

  • Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

  • Ставим в СВЧ печь. Перед тем, как приготовить кекс в микроволновке без какао, устанавливаем среднюю мощность 700-800 Вт. Выпекаем 3 минуты.

Достаем приготовленный быстрый кекс в СВЧ печи. Можно есть прямо из чашки, а можно достать выпечку, посыпать сахарной пудрой, полить любимым топпингом или украсить шариком пломбира.  

Советы

  • Приготовление кекса в кружке удается не всем. Несложная выпечка в микроволновой печке очень капризна. Чтобы наверняка все хорошо получилось, следуйте рекомендациям:
  • Выбирайте правильную емкость. Перед началом приготовления поместите кружку в микроволновку на одну минуту. Если после мощного разогрева в печи чашка останется холодной или слегка теплой – ее можно использовать.
  • Тесто должно быть хорошо перемешанным. В высокой чашке это не всегда удается сделать (хоть и удается не пачкать лишнюю посуду). Нужно замешивать массу в удобной емкости, а затем переливать в кружку.
  • Перед тем как сделать шоколадный кекс в кружке в микроволновке, не забудьте смазать емкость маслом. Тогда будет легче доставать готовый кекс.
  • Не наполняйте чашку тестом до краев. Свободной должна оставаться 1/3 (а лучше ½) объема. Иначе вас ждет «извержение вулкана», шоколадная масса будет вытекать и пачкать внешнюю поверхность кружки.
  • Не ожидайте, что у вас получится выпечка с румяной корочкой. Если вы будете ждать, пока поверхность десерта станет коричневой, он высохнет. Соблюдайте рекомендованное время выпекания или подберите его опытным путем, постепенно увеличивая срок пребывания кекса в печке, начав с минимального срока.
  • Не останавливайте процесс раньше срока, чтобы открыть печку и проверить готовность кекса. Иначе нежная выпечка может осесть. Время выпекания зависит от мощности духовки, количества ингредиентов и конфигурации емкости. Чтобы сделать кекс в микроволновке за 3 минуты, включите печь с выпечкой внутри на 1,5 минуты, потом сделайте перерыв на пару секунд (чтобы тесто не убегало), а затем снова включите разогрев на 1,5 минуты.
  • Проверяйте готовность десерта зубочисткой. Если на ней окажется сырое тесто, продлите время выпекания.
  • Не расстраивайтесь, если ваше изделие осядет или взорвется. Некрасивая выпечка все равно окажется очень вкусной!

Следуя этим советам, вы сможете добиться успеха с первого раза.

Если у вас хотя бы раз получится удачная выпечка предложенным способом, вы не сможете остановиться, и будете повторять эксперимент вновь и вновь, добавляя новые ингредиенты.

https://youtube.com/watch?v=ZKQXhZ1542E

Кекс без какао в микроволновке

Оказывается, что вкуснейший десерт можно испечь совсем быстро. Рецепты вкусного кекса в микроволновке без какао ждут вас ниже.

Рецепт кекса в микроволновке без какао

  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • измельченная клубника – 50 г;
  • масло мягкое сливочное – 20 г;
  • сахар – 45 г.
  1. Все ингредиенты, исключая клубнику, смешиваем в мисочке и взбиваем.
  2. Выкладываем клубнику, размешиваем.
  3. Кружку смазываем маслом, помещаем в нее тесто.
  4. Выпекаем кекс на высокой мощности 90 секунд.
  5. Испеченный кекс остужаем и подаем.

Кекс в микроволновке без какао в кружке

  • кофе растворимый – 5 г;
  • сахар – 55 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин.
  1. Муку с кофе смешиваем, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, масло и всыпаем ванилин. Вилкой размешиваем до однородности.
  3. Помещаем тесто в кружку, слегка промазанную маслом, и устанавливаем в микроволновку, устанавливая максимальную мощность и время 90 секунд.

Простой кекс в микроволновке без какао

  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 70 г;
  • ириски – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 20 г;
  • сахар – 85 г;
  • коровье молоко – 45 мл;
  • соль.
  1. В емкость насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко, кладем яйцо и масло. Тщательно все растираем до однородности.
  2. Выливаем тесто в кружку, добавляем ириски, чтобы они оказались внутри.
  3. Устанавливаем емкость в микроволновку на 90 секунд на максимальную мощность.

Кекс в микроволновке без молока и какао

  • банан – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 20 г;
  • пшеничная мука – 50 г.
  1. В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем банановое пюре и опять размешиваем.
  3. Потом всыпаем все сухие ингредиенты и опять вымешиваем.
  4. Помещаем кружку в микроволновку на 80 секунд.

Кекс в микроволновке без какао и разрыхлителя

  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – 25 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яблочное пюре – 25 г;
  • ванилин.
  1. Сперва соединяем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яблочное пюре, растительное масло.
  3. Помещаем тесто в кружку, отправляем ее в микроволновку и при высокой мощности выпекаем 70 секунд.

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

Ингредиенты:

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность.  Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.

Кексы на молоке

Кекс на молоке и сливочном масле

Предлагаем рецепт молочного кекса, с очень нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым и пористым мякишем. Такой кекс дает широкий простор для фантазии: можно полить его шоколадным сиропом, пропитать фруктовым соком, покрыть глазурью, просто посыпать сахарной пудрой – во всех видах он будет хорош. Весь секрет – в сбалансированном вкусе и «правильной» текстуре.

Банановый кекс без сахара

Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус.

Кекс с изюмом на молоке

Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.

Кекс в мультиварке на молоке

У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.

Кекс на кокосовом молоке

Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

Кекс с маком на кефире

Кекс в кружке без микроволновки

Ингредиенты для приготовления кексов без микроволновки и без духовки

  • мука – приблизительно 280 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло без запаха растительное – 130 мл.;
  • сахар – 150 граммов;
  • кефир – 100 мл.;
  • разрыхлитель – 8 граммов;
  •  соль – щепотка;
  • какао порошок – 20 граммов;

Как сделать кекс в кружке

Вбейте в миску яйца.

Добавьте сахар.

Взбейте до растворения кристаллов сахара.

Влейте кефир и растительное масло дезодорированное.

Венчиком размешайте массу.

Добавьте просеянный какао порошок.

Перемешайте смесь с ним до однородной массы.

Частями добавляйте просеянную муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше или меньше и зависит от категории яиц, жирности кефира

Венчиком размешивайте смесь.

Тесто для кексов должно быть густое.

Для выпечки возьмите стаканы или кружки одинаковой высоты. Каждую кружку внутри смажьте при помощи кисточки растительным маслом.

Заполните кружки тестом до половины.

В подходящую по размеру кастрюлю положите сложенное в несколько слоев кухонное полотенце. Поставьте на него кружки.

Влейте теплую воду до середины стакана.

Закройте кастрюлю полотенцем.

Затем закройте крышкой и поставьте на огонь. Держите кастрюлю на огне 40-45 минут. Крышку не открывайте все время приготовления. После закипания, сделайте огонь умеренным. Сняв кастрюлю с огня не открывайте крышку еще минут 10.

Кексы хорошо поднялись в кружках.

Если кексы не хотят сами вытряхиваться, аккуратно проведите ручкой ложки между кексом и стенкой кружки.

Из полученного теста получилось 7 кексов.

Украсьте верхушки кексов растопленным шоколадом или просто присыпьте сахарной пудрой.

Кексы в кружке без микроволновки хорошо пропеклись, получились очень мягкие, нежные. Приятного чаепития и хорошей выпечки!

Универсальный рецепт выпечки

Если нужно приготовить угощенье к чаю, когда в скором времени на пороге будут гости, отличным вариантом станет шоколадный кекс по быстрому рецепту. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 75 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • кофе – 12-15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 5-7 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • какао – 55 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой посуде равномерно перемешать все сухие элементы.
  2. Соединить с яйцом, маслом и молоком.
  3. При помощи сливочного масла смазать подходящую форму. Вылить в нее однородное тесто.
  4. Выпекать при максимальной мощности на протяжении 2-3 мин.

Десерт подается с такими горячими напитками, как чай, кофе, цикорий.

Полезные советы

Используйте разные ингредиенты для выпечки, которые найдете в вашем холодильнике. В тесто можно добавлять:

  • нарезанные бананы, яблоко, грушу;
  • орехи, арахис;
  • кокосовую стружку;
  • изюм;
  • ягоды малины, черники, смородины;
  • вишню и т. д.

Для приготовления большего количества порций увеличивайте объем всех ингредиентов. Кекс получается очень вкусным, ароматным, а главное, простым в приготовлении. Если с фантазией подойти к оформлению, каждая порция будет представлять собой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

  • https://1000.menu/cooking/46809-postnyi-shokoladnyi-keks-na-vode
  • https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/keks-bez-moloka-v-mikrovolnovke/
  • https://allchoco.com/recipe-choco/shokoladnyy-keks-v-mikrovolnovke.html

Кекс в микроволновке без яиц

Кекс по этому рецепту можно готовить не только в микроволновке, но и в духовке. Преимущество выпечки в микроволновке заключается в том, что кекс готовится максимально быстро. Для его создания требуются простые компоненты, которые найдутся дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Растворимый кофе – 0,5 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Шоколадная стружка – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску высыпать все названные сухие компоненты

Тщательно перемешать полученную массу и довести ее до однородной консистенции.
В центре сделать углубление и влить в состав растительное масло и молоко.
Осторожно вымешать состав так, чтобы он получился однородным.
Добавить ванилин или ванильный сахар.
Добавить шоколадную стружку и тщательно перемешать тесто.
Кружку смазать растительным маслом для того чтобы кекс легко отходил от ее стенок.
Наполнить чашку тесто на ¾ от общего объема. Заполнять до края – бессмысленно, часть теста просто вытечет из формы в процессе запекания.
Кекс выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.
Готовый текст вынуть из чашки, переложить на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Кекс в кружке с бананом без сахара

Ингредиенты

  • Бананы 0.5 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука овсяная 30 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Банановый кекс в кружке без сахара в микроволновке

Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП).

Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и банан даст сладость. Пшеничную муку замените на овсяную. Можно купить уже готовую, либо перемолоть овсяные хлопья.

Готовится кекс просто и быстро, буквально за пять минут, попробуйте приготовить. Отлично подойдёт на завтрак.

Как приготовить “Кекс в кружке с бананом без сахара” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кекса понадобится банан, мёд, овсяная мука, куриный белок, корица и разрыхлитель.

Шаг 2

Если мёд (2 ст. л.) у вас нежидкий, то растопите его в микроволновке.

Шаг 3

1 куриный белок смешайте в кружке с мёдом, перемешайте.

Шаг 4

Добавить овсяную муку (30 г), корицу и разрыхлитель (по 0,5 ч. л.), перемешайте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте кружочками половину банана и добавьте в кружку, перемешайте. Кружка должна быть заполнена готовой массой примерно наполовину. Готовить в микроволновке 1,5 минуты.

Шаг 6 Готовый кекс должен вдвое увеличиться

Подавайте со сметаной, приятного аппетита.

Базовый рецепт шоколадных маффинов в микроволновке

Предлагаемая рецептура подходит для приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формочках или в обычной фаянсовой кружке.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Сахар (лучше взять тростниковый) 3 ст. л.
  • Молоко (можно заменить кефиром, сывороткой или разбавленной сметаной) 3 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло (лучше использовать оливковое) 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Мука 3 ст. л.
  • Порошок какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель ¾ ч. л.

На порцию

Калории: 217 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 32.9 г

Шаги

5 мин.Печать

  • В удобной емкости разболтайте яйцо с солью. Используйте миксер на маленькой скорости или вилку. Добавьте сахар, ванилин и постепенно увеличивая скорость прибора, сделайте пышную пену.

  • В яичную пену влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

  • В сито насыпьте муку, какао, разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Хорошенько перемешайте до однородности. Должна получиться не слишком густая масса (как на оладьи), она должна ползти с ложки и не сразу расплываться. Если получилось слишком густое тесто, добавьте немного молока, если жидкое – муки.

  • Разложите тесто по силиконовым формочкам, наполняя их не более чем наполовину. Под воздействием лучей свч тесто поднимается строго вертикально вверх по всей площади формочки, почти не образуя сферическую шапочку как в обычной духовке.

  • Выпекайте маффины в микроволновке 2 минуты при мощности 650 Вт. Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто внутри схватилось, оставьте кексы остывать в печке с закрытой дверцей 2 минуты. Затем остудите и освободите из формочек.