Чебуреки на кипятке

Содержание

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт на заварном тесте. Хрустящая оболочка, а внутри — очень сочная мясная начинка. Заварное тесто для чебуреков готовится очень просто благодаря завариванию кипятком. Оно эластичное, податливое, раскатывается очень тонко. За счет добавления водки оно пузырится и получается хрустящим. Но главный плюс этого рецепта в том, что при жарке чебуреки из заварного теста не трескаются, а значит, вся начинка и мясные соки остаются внутри, не вытекают.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 350-400 г.
  • вода – 200 г.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • водка – 1 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.+ 200 мл для жарки.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 300 г.
  • репчатый лук (очищенный) – 150 г.
  • куриный бульон или вода – 50 мл.
  • кефир – 50 мл.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • черный перец – 2 щеп.
  • укроп – по вкусу.

Приготовление

В первую очередь нужно приготовить заварное тесто для чебуреков. В сотейник влить воду, добавить масло, водку, соль и дать закипеть. Как только закипит, всыпать 200 г муки и все хорошо перемешивать на слабом огне до однородности. Тесто должно завариться за 2-3 минуты.

Снять с огня, остудить пару минут и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Сначала масса распадется на кусочки, но после вымешивания снова соберется в один липкий ком.


Только теперь добавить оставшуюся муку (150 г) и замесить плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.


Тесто нужно хорошо вымесить руками. Если требуется, то добавить еще муки (может уйти 1-2 столовых ложки, так как она бывает разной влажности). Затянуть миску пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 1 час при комнатной температуре.


Тем временем приготовить начинку. В блендер сложить лук (разрезанный на 4 части), веточку укропа, влить воду и кефир, перемолоть до состояния кашицы. Затем добавить фарш, соль и перец, еще раз все прокрутить в блендере. Попробовать на соль — начинка готова, по консистенции она должна получиться не плотной — ближе к густой сметане. Если блендера у вас нет, то укроп порубите мелко ножом, а лук натрите на мелкой терке в кашицу.


За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера — на 8-10 частей. Подкатать каждый кусочек теста в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 мм. На одну половину заготовки выложить порцию мясной начинки и распределить ее ровным слоем, не доходя до краев. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно.


Накрыть начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгнать лишний воздух из заготовки и прижать края теста. Для надежности пройтись вдоль края вилки. Аналогично сформировать остальные заготовки — удобнее всего это делать в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую и так далее.

В широкой сковороде разогреть рафинированное растительное масло

Очень важно, чтобы оно было хорошо нагрето, чтобы тесто не впитывало его в себя слишком много. В горячее масло выложить заготовки, чтобы они свободно плавали в масле

Жарить на среднем огне, пока снизу не порумянятся, а потом перевернуть лопаткой, чтобы не проткнуть, и жарить до золотистости. Огонь должен быть не слишком сильным, иначе тесто зажарится, а начинка внутри не пропечется. Но и слишком слабым он не должен быть, иначе чебуреки впитают в себя много жира.


Готовые чебуреки выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать в горячем виде.


Хрустящее тесто, сочная начинка и много вкуснейшего мясного сока — приятного аппетита!

Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста

Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть

Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш

Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.

Тесто

  • 500 мл горячий вода
  • 1 кг муки
  • 0, 5 чл сахар
  • 1, 5 чл соль
  • 100 мл растительное масло

Начинка

  • 400 гр фарш
  • 2 головка лука
  • соль, перец ,
  • кинза по вкусу

Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.

Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.

Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.

Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.

Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими

Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.

Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

Как приготовить правильное тесто

По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.

Вариант №1. Самый простой рецепт

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.

Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.

Вариант №3. Заварное тесто с яйцом

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.

Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц

  • Мука пшеничная – 400 гр;
  • Водка – 3 ст. ложки;
  • Вода горячая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.

Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.

Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.

Чебуреки из заварного теста

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Как приготовить чебуреки из заварного теста:

В кипяток добавить соль и растительное масло.

Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.

Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре.

Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец.

Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.

Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части — около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.

Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.

Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!

Тесто рвётся, втягивает быстро в себя Жир, хотя я их старалась быстро жарить , и вовсе не хрустящие. Жирные. Придётся всё выкинуть!

Сделала тесто по рецепту,только удвоив ингредиенты,фарш у меня был из трех видов мяса,оставшийся после других блюд.Получилось супер-вкусно,муж одобрил!

Спасибо за рецепт!Делала первый раз.Очень вкусно и просто. Тесто бесподобно,с пузырьками.Еще раз спасибо!

Спасибо большое, тесто великолепное, хрустящее и тонкое)) отныне это мой любимый рецептик))

Спасибо огромное за рецепт! Тесто классное, не рвется, хрустящее и тонкое! То что нужно!

Вы молодец! Это самый простой, доступный и вкусный рецепт.

Заглянула сюда, чтобы вспомнить пропорции. А в целом, именно так и делаю(единственное-свинину не добавляю, не едим её).

Было дело- с тестом «не дружила», но со временем опыт приобрелся. Так что могу точно сказать: тесто не рвется, чебуреки и сочные, и хрустящие! Спасибо

Чебуреки по Вашему рецепту получились вкусные. Делала впервые в жизни. Спасибо за рецепт!

Я не знаю сколько силы надо иметь чтобы вымесить это тесто. Таким куском убить можно, не знаю что получиться при жарке

Тесто выкинула. Нереально не месить, не раскатать. Все рвётся

Аня Я не знаю сколько силы надо иметь чтобы вымесить это тесто. Таким куском убить можно, не знаю что получиться при жарке

Качество муки может отличаться, в Вашем случае нужно добавить больше воды. Тесто должно быть плотным, но эластичным.

Муж попросил меня, приготовить ему чебуреки. Я никогда их не готовила, но решилась, т.к. муж редко о чём меня просит. Наткнулась на ваш рецепт, прочитала комментарии, и всё-таки решилась! Чебуреки получились с первого раза! Очень вкусные, хрустящие, сочные. Тесто эластичное, упругое, послушное.

Спасибо большое за рецепт, буду готовить ещё.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тесто для чебуреков на сметане

Как приготовить Тесто для чебуреков на сметане

  1. Если у вас на полке холодильника залежалась сметана, не торопитесь ее утилизировать. С таким продуктом можно замесить тесто для чебуреков. Выпечка получается с тестом на сметане вкусной и аппетитной. Потребуется из ингредиентов еще яйцо, мука и соль. Итак, приступаем.
  2. В объемную миску через решето просеиваем пшеничную муку.
  3. Муку пока отставляем в сторону. В миску поменьше перекладываем сметану.
  4. Молочный продукт дополняем яйцом и солью.
  5. Вооружаем ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты между собой хорошо перемешать.
  6. Вновь возвращаемся к муке. Делаем в ней воронку, в которую небольшими порциями заливаем яично-сметанную смесь.
  7. Перемешиваем ингредиенты, собирая в комок.
  8. Когда перемешивать ингредиенты станет трудно, замес теста переносим с миски на стол. По необходимости еще подсыпаем муки.
  9. Получившееся тугое тесто сразу не рекомендуется использовать, лучше его оставить в холоде, завернув в пакетик, минут на 15.
  10. Тесто для чебуреков готово! Приятных вам кулинарных хлопот при выпечке домашних чебуреков!

Домашние чебуреки, которые получаются с сочной начинкой, а сами тоненькие и хрустящие

Любая начинающая хозяйка мечтает о таком эффекте, но возможно не знает как это сделать. Дело тут конечно же по большей части в самом фарше, нужно брать его не постное, а например смешанные сорта мяса, говядину плюс свинину

И немало важно еще добавить в него водички или молочка

Да, я знаю, о чем подумали сразу, будут же брызги. А вот и нет, если тесто приготовите правильно. Ну и само собой добавите маленькую изюминку в начинку. Самое интересное, еще заключается в том, что если сразу их не съедите, то они и на следующий день будут мягкими и не засохнут. Итак, интрига, тадам готовить будем на основе кефира.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л
  • мука — 3,5 ст.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кефир или вода — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный молотый перц, зира, кориандр — щепотка
  • масло для жарки без запаха

Этапы:

1. Смешайте в большой емкости кефир с солью и разбейте туда одно куриное свежее яйцо, размешайте. После отправьте туда же муку. Сделайте замес, оберните пищевой пленкой и дайте постоять в тепле около 40 минут.

2. Тем временем займитесь начинкой, в фарш добавьте репчатый тертый лук и специи, соль по вкусу. А главное еще и кефир или воду обязательно, да будет жидковато, но оно, того стоит.

3. Заключительный этап, из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на части, каждый кусок раскатайте в форме блинчика, очень тонко около 2 мм. Выложите начинку на одну половинку формы, после перегните вторую часть теста и зафиксируйте пальцами.

Чтобы форма получилась идеальной, можно поступить таким образом, пройтись по краям специальным резаком, или же взять тарелку и обрезать ею. Как говорится все средства хороши, так почему бы не использовать подручные.

4. Жарьте готовые изделия на сковороде с двух сторон на раскаленном растительном масле, а после дайте чуть-чуть остыть и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Постный вариант с капустой

Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.

Между прочим оригинально будет еще, если добавите жареные или маринованные грибы, но это если любите этот продукт, а так-то можно и без них запросто обойтись.

Нам понадобится:

  • мука — 100 г
  • вода — 125 мл
  • масло растительное — 1 ст.л и 1,5 ст.л в начинку и плюс для фритюра понадобится
  • соль — щепотка
  • шампиньоны или другие грибы — 100 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л или без него
  • томатная паста — 1 ч.л
  • перец молотый — по желанию

Этапы:

1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.

Получившееся тесто нужно будет дальше вымесить на столе, а потом завернуть в мешочек и дать ему отдохнуть до полного остывания. Не забывайте про то, что стол нужно припылить мукой.

2. Пока тесто лежит и ожидает вас, приготовьте овощную начинку, нашинкуйте капусту и морковь на специальной терке, грибы и репчатый лук порежьте кусочками.

Теперь соедините грибы с луком и обжарьте их на сковороде, в самом конце ливните соевого соуса и слегка посолите. Ну и собственно говоря, в другую емкость поместите капусту и тертую на крупной терке морковку, а чтобы она хорошо протушилась влейте водичку, добавьте на глаз около 100 мл, размешайте и жарьте до полной готовности на среднем огне, помешивайте изредка.

После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.

Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.

Далее тесто разрежьте на комочки и каждый шарик раскатайте в круглый пласт, поместите капусту с грибами, зашипите края.

3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.

Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким кисельком или березовым соком.

Тесто для чебуреков на кипятке

Хрустящая корочка — это неотъемлемая часть вкусного классического чебурека. Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно подобрать отличный рецепт теста, который поможет нам добиться желаемого результата. Одним из лучших вариантов является тесто на горячей воде или на кипятке.

Тесто на горячей воде без яиц

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  2. Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
  3. Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.

Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.

Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 120 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для чебуреков с мясом — это заварное тесто. Ну, что может с ним сравниться? Правильно, ничего! Только сами готовые чебуреки. Они такие вкусные и аппетитные.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать тесто проще простого. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем необходимый объем соли по вкусу и вливаем растительное масло.
  2. Когда вся смесь хорошенько перемешана, половину стакана муки необходимо сразу же засыпать в кипящую воду и хорошенько там размешать, чтобы не было ни единого комочка. Затем остудить и получить довольно тёплую смесь. В неё добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем и оставляем время.
  3. Берём муку и высыпаем её горкой на рабочую поверхность. Как только мука высыпана, выкладываем на неё сверху полученную массу. Теперь необходимо хорошенько замешать наше тесто. В итоге оно должно быть довольно-таки очень гладким.
  4. Готовое тесто оставляем на 30 минут, затем по истечении времени ещё раз обминаем и оставляем на 30 минут. Процедуру повторяем 2 раза и уже после этого начинаем готовить чебуреки на кипятке.

Отличный рецепт чебуреков — это, прежде всего тесто, поэтому именно это вариация подойдёт для всех видов ваших блюд.

Как трудно порою бывает найти хороший рецепт вкусных чебуреков, но если постараться это всё-таки возможно. А если вам повезёт, то вкусный рецепт с первого раза сам придёт к вам в руки.

Чебуреки на кипятке с сочной начинкой (тесто на молоке)

Еще один вариант заварного теста для чебуреков, но оно уже готовится на молоке. Можно смешать его в равных частях с водой.

Ингредиенты

•    чашка молока;

•    4 чашки муки;

•    соль;

•    3 л. масла.

Для сочной начинки:

•    300 г мяса;

•    120 г сала;

•    3 ложки сметаны;

•    2 луковицы;

•    петрушка, соль.

Приготовление

1.    Молоко отправляем на плиту, сразу добавляем масло и немного соли. Доводим почти до кипения.

2.    Высыпаем 2/3 чашки просеянной муки, размешиваем и одновременно выключаем огонь. Заваренная масса кипеть не должна.

3.    Досыпаем муку. Месим крутой комочек. Даем полежать, пока можно приготовить сочную начинку.

4.    Перекручиваем мясо с салом, добавляем рубленый лук и зелень петрушки. Вводим 3 ложки сметаны, размешиваем начинку, приправляем солью, по желанию перчим и кладем чеснок. Оставляем на четверть часа, чтобы сметана впиталась в мясной фарш.

5.    Заварное тесто к этому времени уже должно было отлежаться. Разделываем на кусочки, лепим с сочным фаршем чебуреки.

6.    Жарим во фритюре до румяной корочки. Подаем чебуреки сразу, пока они свежие, горячие и хрустящие.

Рецепт теста для чебуреков с маргарином


Если разобраться, то в этом варианте теста подсолнечное масло заменяется маргарином. Тесто получается ничем не хуже классического, и обладает такими же отменными пузырьками и особым хрустом. Готовим такие продукты:

  • 250 г – сливочного маргарина;
  • 2 ст – воды;
  • 4 ст л – водки;
  • 1 ч л – соли;
  • 6 ст – пшеничной муки.

Далее, выполняем следующие действия:

  1. Маргарин растопить. Это можно сделать на сковороде или в кастрюльке, как вариант можно растопить маргарин в микроволновке.
  2. Муку соединить с солью.
  3. Присоединить водку, растопленный маргарин, воду.
  4. Перемешать и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть.
  5. Через 15–20 мин можно приступать к лепке чебуреков.

Мясная начинка

Сделать вкусное тесто для лепёшек — половина работы. Потом следует сформировать и поджарить изделия. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях поможет тем, кто никогда не сталкивался с приготовлением этого блюда. Вкуснейшие лепёшки подарят истинное наслаждение всей семье.

Понадобится:

  • готовое тесто для чебуреков по любому из предложенных рецептов;
  • 1 кг фарша;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • 1 большой пучок свежего укропа или петрушки;
  • растительное масло без запаха.

Для начинки можно использовать любой фарш. Продукт можно приобрести готовым или приготовить самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Наилучшего результата можно достичь, используя смешанный фарш, например, свинина + говядина, курица + свинина, баранина + говядина и т. д.

Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать маленькими кубиками. Чистую зелень мелко нарубить. В глубокой миске соединить фарш, лук и зелень.

В стакане тёплой воды растворить соль и молотый чёрный перец. Получившуюся смесь вылить в миску к остальным ингредиентам начинки. Тщательно перемешать. Попробовать массу на вкус. При необходимости откорректировать его солью и перцем.

Тесто разделить на равные части, скатав из них шарики. Посыпать стол мукой и раскатать каждый шарик в тоненький пласт. На середину каждой лепёшки положить достаточное количество фарша и залепить края в виде вареника.

В глубокую сковороду налить растительное масло. Его количество должно быть достаточным для жарки, как во фритюре. Поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока масло не начнёт потрескивать. В раскалённое масло опустить чебуреки. Количество заготовок зависит от размеров сковороды, обычно их кладут по 1−2 шт.

Жарить до красивого золотистого оттенка. Процедура занимает от 1 до 2 минут с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить изделия от лишнего жира.

Совет: чтобы готовые чебуреки были не только хрустящими, но и мягкими, их следует сразу выкладывать в кастрюлю. Ёмкость нужно накрывать крышкой после каждой отправленной в неё порции. Но используя этот способ, от излишков жира избавиться не удастся.

Дрожжевое тесто на жареные чебуреки

В заведениях общепита редко готовят чебуреки на дрожжах. Тем не менее, их легко можно сделать в домашних условиях.

Будет нужно для приготовления:

  • мука высшего сорта – 2,5-3 стак.;
  • масло постное дезодорированное – 1,5 ст. л.;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5-6 г или 15 г свежих.

Рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Смешать воду с сахаром и дрожжами во вместительной глубокой емкости. Прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжевой грибок начал действовать.
  2. Затем положить в опару соль, налить масло. Вымесить гладкое, мягкое тесто, понемногу подсыпая просеянную муку.
  3. Оставить для подъема на 1 час в теплом месте без сквозняков, накрыв миску салфеткой или пищевой пленкой.
  4. Тщательно обмять пышное тесто и разделить его на кусочки. Слепить чебуреки с мясом или другой начинкой на выбор, обжарить их на смеси подсолнечного рафинированного масла и свиного жира.

Сразу после выпекания чебуреки получаются хрустящими, с пупырышками на поверхности. А в остывшем виде они становятся мягкими, как жареные пирожки.

Чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода (кипяток) – 200 мл;
  • Масло сливочное – 100 мг;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Молоко или сметана – 2/3 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом:

1. В чашку выкладываем мясной фарш, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Далее, вливаем молоко или сметану и хорошо перемешиваем. Убираем мясную массу в холодильник на один час.

2. В глубокую ёмкость просеиваем 200 гр муки, добавляем соль, 200 мл кипятка и быстро перемешиваем с помощью вилки. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло, добавляем в ёмкость к тесту. Снова хорошо перемешиваем. Далее, постепенно просеиваем в ёмкость остатки муки и замешиваем мягкое, нежное тесто. Оборачиваем его плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.

3. Тесто делим на 15-16 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. На половинку каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и накрываем второй половиной. Хорошо прижимаем края чебуреков вилкой.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем чебуреки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

Начинка

Классическая начинка для чебуреков – фарш из баранины с луком, но вариаций на тему их наполнения великое множество, причем совершенно необязательно брать мясо. Готовят чебуреки с грибами, сыром, овощами, творогом – такие пирожки отлично подойдут для постного меню.

Но все же мясной фарш – вне конкуренции среди многообразия возможных чебуречных начинок. Единого рецепта не существует, но есть несколько главных правил, соблюдая которые даже у новичка получится вкусное, «правильное» блюдо.


Фарш для чебуреков

  1. Сочный фарш. Когда разрезаешь чебурек, из него должен вытечь сок. Поэтому фарш делают жидковатым. Кто как добивается нужной консистенции, в баранью начинку добавляют курдючный жир, а в смесь свинины и говядины доливают бульон, минеральную воду, кефир – кому что нравится.
  2. Мало начинки. Если в русской кухне хорош тот пирог, в котором начинки много, то для чебуреков действует обратное правило. Фарш тонким слоем размазывают на половинке круглой заготовки, отступая от края. Сырой пирожок должен быть почти плоским, не забитым фаршем, как пельмень или вареник. Чебуреки обжариваются быстро в кипящем масле, толстый слой начинки не успеет приготовиться и не отдаст нужный сок.
  3. Фарш из рубленого мяса. Мясо для чебуреков рубят ножом на мелкие кусочки или перемалывают на мясорубке через крупную решетку. Оно не должно быть смолото в кашу.
  4. Много лука. В классическом рецепте лука и мяса в фарш кладут поровну. Лук дает дополнительную сочность, допускается пропустить его через мясорубку или измельчить блендером.

Чебуреки – сытное, калорийное блюдо, не стоит ими злоупотреблять. Алкоголь в составе теста в процессе интенсивной жарки полностью испаряется, так что эти ароматные хрустящие пирожки можно давать даже детям, но иметь в виду, что это отнюдь не образчик правильного питания.

На молоке

Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 240 мл;
  • масло – 35 мл;
  • мука;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, подсахарить, посыпать солью, влить масло. Перемешать.
  2. Поместить половину стакана муки, перемешать, немного охладить.
  3. Влить яйцо, размешать.
  4. Постепенно подсыпать муку.
  5. Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
  6. Поместить в пакет, подержать четверть часа.
  7. Вымесить тесто по истечении времени.
  8. Вернуть в пакет, выдержать четверть часа.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Как правильно лепить чебуреки?


Слепить красивый ровный чебурек — это целая наука. Поэтому делимся с вами секретами, которые помогут сделать действительно красивое изделие. Прежде чем браться за дело, нужно подготовить:

  • небольшую тарелочку или крышечку с кастрюльки, главное — дабы форма была круглой,
  • скалку,
  • вилку,
  • нож.

Теперь следуем таким этапам лепки:

  1. Поделить все тесто на одинаковые куски. Раскатать такой кусочек как можно тоньше.
  2. Поставить тарелочку или крышечку, вырезать ровный круг теста.
  3. Начинка выкладывается на одну половину получившегося кружка.
  4. Сложить круг пополам, накрыв второй частью начинку.
  5. При помощи вилки скрепить края. Расправить равномерно фарш внутри и можно жарить.