Как сварить яйцо всмятку простые способы, с которыми справится даже неопытная хозяйка

Содержание

Яйцо пашот в микроволновке

Для приготовления яйца пашот в микроволновке, необходимо одно куриное яйцо, стакан воды, одна столовая ложка уксуса, щепотка соли.

Возьмите глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновке: на ней не должно быть металлических деталей или металлизированных рисунков. Стакан воды выливают в емкость. Рекомендуется использовать очищенную или минеральную воду, потому что яйцо пашот готовится без скорлупы и непосредственно соприкасается с водой. Ложку уксуса также добавляют в емкость с водой и тщательно перемешивают.

Яйцо необходимо хорошо промыть, осторожно вбить так, чтобы желток остался неповрежденным. Некоторые кулинары вбивают яйцо в отдельную пустую посуду, после чего аккуратно выливают в подготовленную воду

Время приготовления зависит от мощности микроволновки и других характеристик, поэтому необходимо экспериментировать, чтобы добиться наилучшего результата. Ориентироваться можно на такие данные: 600 Ватт – время приготовления яйца пашот около 90 секунд, 800 Ватт – 60 секунд, 1000 Ватт – 40-45 секунд. При неправильно установленном режиме работы микроволновки, несоответствии установленного времени и мощности устройства яйцо может лопнуть и загрязнить всю микроволновку.

После приготовления яйцо выкладывают на тарелку, поджаренный тост или мясной стейк.

Watch this video on YouTube

Яйца всмятку в медицине

Сырые яйца используются в медицине для лечения ожогов, сильного кашля, бронхита и даже пневмонии. Сварные яйца странным образом сохраняют все эти полезные качества, так как термическая обработка в этом случае незначительна и никак не влияет на них. Яйцо является одним из наиболее ценных продуктов, которые используются при производстве диетических продуктов при различных заболеваниях.

Питание при заболеваниях

  1. При диабете. Вареные яйца можно есть диабетикам, но их количество не должно превышать двух. Вы можете съесть одно яйцо на завтрак. Не ешьте бутерброд с маслом одновременно с этим блюдом. Это связано с тем, что, хотя в умеренном объеме, но в животном масле, все еще присутствует холестерин, который опасен для диабетиков.
  2. При панкреатите. Для такого заболевания, как панкреатит, врачи рекомендуют использовать яйца, пропитанные пищей, поскольку этот вариант считается самым безопасным и наиболее полезным для пищеварения и нормализации пищеварительных функций. Приготовление такого блюда предполагает погружение яйца в кипящую воду на три минуты, не более, коагуляции белка достаточно. Это блюдо можно по желанию разделить и использовать только в качестве пищевого белка. Перепелиные яйца можно есть только целиком, и только тогда потребуется соответствующая термическая обработка. Жареные яйца противопоказаны, потому что они оказывают давление на поджелудочную железу и могут привести к ухудшению заболевания.
  3. При гастрите. Гастрит с различной степенью кислотности предполагает употребление яиц, но только если они приготовлены в вмятинах. Врачи рекомендуют есть не более двух-трех штук в неделю. Если заболевание имеет хроническую форму, приготовьте блюдо следующим образом: сначала вымойте пищу в воде, а затем поместите ее в емкость с водой. Когда жидкость закипит, продолжайте готовить в течение двух минут.
  4. При запоре. Часто мнения экспертов о том, как лучше всего есть яйца, отличаются друг от друга. Некоторые считают, что витамины и минералы могут сохраняться только в сыром продукте и разрушаются при термической обработке. Другие говорят, что сырой продукт может быть очень опасным для здоровья. В этом случае лучше использовать минимальную тепловую обработку для приготовления блюда, которая сохранит полезные ингредиенты сырого, обязательно свежего продукта, но в то же время погибнет с болезнетворными микроорганизмами. Людям, страдающим запорами, рекомендуется употреблять не более 1-2 яиц, чтобы не ухудшить свое здоровье.

Метод 3 Подача готового блюда

  1. Подавайте яйцо в подставке, специально предназначенной для подачи яиц. Используйте шумовку или подобное приспособление с отверстиями, чтобы достать яйца из горячей воды. Поместите яйцо в подставку, специально предназначенную для подачи яиц. Можно ставить яйцо в подставку любой стороной. Благодаря использованию специальной подставки вам будет легче съесть яйцо, сваренное всмятку. Если вы будете использовать тарелку, оно может кататься по ней.

Если у вас нет специальной подставки, можно использовать рюмку, пиалу или чашку.

  1. Постучите по скорлупе, чтобы очистить яйцо. Возьмите чайную ложку и постучите по верхней части скорлупы. Используйте ложку или нож для масла, чтобы удалить скорлупу с верхней части яйца. Конечно, можно разбить скорлупу в верхней части яйца, однако если вы переусердствуете, скорлупа может попасть внутрь яйца.

Также можно использовать приспособление, которое предназначено для очистки яиц всмятку. Такое приспособление может быть в форме маленьких ножниц, присоски или каттера для сигар. Используя вышеперечисленные приборы, вы сможете легко очистить верхнюю часть яйца всмятку.

  1. Подавайте яйцо всмятку, как это делают в Малайзии. Яйца с тостами — популярный завтрак в Малайзии и Сингапуре. Разбейте одно яйцо всмятку, предварительно поместив его в порционную формочку. Яйцо должно быть с жидким желтком и очень мягким белком. Полейте сверху небольшим количеством соевого соуса. Подавайте яйцо всмятку с тостом.

Кроме того, можно посыпать яйцо белым перцем, а тосты подавать с кокосовым джемом.

  1. Подавайте яйцо, сваренное всмятку с тостом. Сварите яйцо, следуя инструкции из первого раздела. Варите яйцо ровно 4 минуты, а затем достаньте его из воды, используя шумовку. Поместите яйцо на подставку и очистите верхнюю часть скорлупы. Намажьте тост маслом и подавайте его с яйцом всмятку.

Порежьте тосты на длинные полоски. Окунайте их в яичный желток и получайте удовольствие.

Как правильно подавать яйца всмятку?

Существуют правила не только, как готовить яйца всмятку, но и как подать это блюдо. Премудростей особых в этом нет, для правильной подачи потребуется рюмочка-подставка для яиц (пашотница), сервировочная тарелка, маленькая ложечка с расширенным концом (или обычная чайная), нож.

Яйцо ставят в пашотницу тупым концом кверху, подставку с яйцом ставят на сервировочную тарелку, разложив нож и ложечку с соответствующих сторон.

Кушают следующим образом: ножом разбивают скорлупу, немного ее счищают и складывают на краю сервировочной тарелки. Далее едят ложечкой. Допускается обмакнуть в яйцо кусочек хлеба, но, ни в коем случае, нельзя выпивать яйцо.

Диетологи признали, что яйца – самый полезный продукт для завтрака, но с чем кушать их, чтобы приумножить пользу? Подойдут абсолютно все продукты, которые советуют есть в начале дня (каши, овощи, зелень, тосты и прочее). Единственное что не сочетается с яйцами – это кислые фрукты, поэтому от грейпфрута лучше отказаться или съесть его за 25-30 минут до основного приема пищи.

simkr.ru

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Знаю, что многие для того, чтобы при варке яйцо, лопнув, не вытекло из скорлупы, добавляют в воду уксус или соль, я никогда этого не делаю – то ли ленюсь, то ли взращиваю в себе здоровую долю спокойного равнодушия (в кулинарных рецептах уместно слово «пофигизм»? может, и не очень красивое с точки зрения чистоты языка, зато весьма точное с точки зрения семантики). В общем, если желаете, можете внести соль или уксус в список необходимого для идеально сваренного яйца всмятку.Итак, первым этапом достаем из холодильника яйца: они должны быть комнатной температуры. Кстати, именно этот момент поможет скорлупе не лопнуть при шоковом опускании в кипящую воду. Справедливости ради надо сказать, что он же и не гарантирует целостность яйца, но шансы на его сохранность сильно увеличивает.

  2. Пока суть да дело, займемся хлебом – мы ведь хотим красивый завтрак, не так ли? Тогда нарезаем батон ломтиками, аккуратно убираем корочки и превращаем кусочек хлеба в несколько брусочков. И так – несколько раз.

  3. На сковородке растапливаем немного сливочного масла, выкладываем батон. Обжариваем на умеренном огне, следя за тем, чтобы брусочки не стали темными и жесткими, они должны приобрести приятный золотистый оттенок.

  4. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Если есть желание, эту же процедуру можно повторить еще дважды – и подсушить гренки со всех четырех сторон, однако, практика показывает, что это лишнее: вы только напитаете хлеб дополнительным количеством масла, но ни хрустящести, ни особого вкусового оттенка сверх того, что уже есть, не прибавите.

  5. Ну, вот, первый этап, можно считать, завершен удачно: на тарелке ждут дальнейшей участи аппетитные поджаристые гренки. Самое главное – обеспечить их сохранность до момента подачи на стол: замечено не один раз, что вкусные и хрустящие хлебные брусочки имеют странную особенность непонятным образом пропадать в моем желудке еще до того, как все сядут за стол завтракать. Телохранителей лучше не привлекать, результат печален, просто спрячьте тарелку подальше, чтобы она вас не соблазняла. И переходите к следующему этапу.

  6. На плиту ставим кастрюльку с водой. Не большую, не широкую. Такую, чтобы как раз поместились ваши два эгоистичных яйца, которые вы планируете себе к завтраку. Ну, максимум – четыре, если хотите еще кого-нибудь угостить. Больше за раз не варила, так что за результат не отвечаю (подозреваю, что время варки будет несколько иным, хотя это довольно легко проверить опытным путем – если получится, расскажете?).

    После закипания воды с помощью ложки аккуратненько опускаем яйца в кастрюлю. И засекаем время.
    Вот этот момент – ключевой. Если вы не доверяете внутреннему будильнику, дореволюционным «ходикам» и бабушкиным песочным часам, включите таймер в телефоне – он, мне кажется, есть во всех моделях. Нужно, чтобы прошло ровно 6 минут – не больше и не меньше. За это время снова закипит вода в кастрюле, вы, возможно, слегка уменьшите газ, накроете на стол, заварите чай, красиво выложите на тарелку овощи.

  7. Спустя 6 минут (ладно, допускаю еще секунд двадцать – может, вам как раз нужно будет это время, чтобы доразмешивать сахар в чашке, но не больше!) снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем холодную. Меняем несколько раз, после чего достаем яйца и очищаем их от скорлупы.

    Говорят, что если все сделать именно таким образом, яйца очистятся легко и красиво. У меня они всегда, как бы я ни старалась, чистятся отвратительно, поэтому на мой результат не ориентируйтесь, у вас должны получиться ровные гладкие цельные яйца.

  8. Слегка срезаем им «попку» – для устойчивости. Точно такую же операцию проводим и в районе «головы» – но тут уже для того, чтобы оголить желток.

Вот и все. Сервируем, не забываем достать гренки и подаем. Яйца молле едят, макая хлебные брусочки в жидкий желток – это невероятно вкусно, поверьте! Вот так должен начинаться хороший день, именно с таких завтраков рождаются счастливые будни и веселые вечера!

Как варить яйца

Варка яиц кажется самым простым делом в кулинарии: достаточно опустить их в воду, поставить на огонь и через несколько минут вынуть. Но часто из-за несоблюдения некоторых нюансов яйца трескаются, получаются невкусными, белок приобретает консистенцию резины, а желток оказывается либо совсем сырым, либо слишком густым.

Для приготовления всмятку очень важно взять свежие яйца: несвежесть сваренных вкрутую желтков не так заметна, как при жидком состоянии. Если положить яйца в воду, свежие опустятся на дно – их возраст составляет от 1 до 6 дней

Одну-две недели хранились яйца, плавающие посередине, между поверхностью воды и дном, такие тоже можно взять для варки. Но если они всплыли, то их срок составляет уже месяц или больше, желательно использовать их при выпечке, а для варки купить новые. Кроме того, свежие яйца проще очистить от скорлупы.

Выберите кастрюлю подходящего размера в зависимости от количества яиц – они должны лежать в ней плотно, не плавать, чтобы скорлупа не трескалась. Перед тем, как приступить к варке, подержите яйца при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике. Воду для варки желательно немного посолить, так скорлупа станет тверже и не лопнет.

Метод 3 Подача готового блюда

  1. Подавайте яйцо в подставке, специально предназначенной для подачи яиц. Используйте шумовку или подобное приспособление с отверстиями, чтобы достать яйца из горячей воды. Поместите яйцо в подставку, специально предназначенную для подачи яиц. Можно ставить яйцо в подставку любой стороной. Благодаря использованию специальной подставки вам будет легче съесть яйцо, сваренное всмятку. Если вы будете использовать тарелку, оно может кататься по ней.

Если у вас нет специальной подставки, можно использовать рюмку, пиалу или чашку.

  1. Постучите по скорлупе, чтобы очистить яйцо. Возьмите чайную ложку и постучите по верхней части скорлупы. Используйте ложку или нож для масла, чтобы удалить скорлупу с верхней части яйца. Конечно, можно разбить скорлупу в верхней части яйца, однако если вы переусердствуете, скорлупа может попасть внутрь яйца.

Также можно использовать приспособление, которое предназначено для очистки яиц всмятку. Такое приспособление может быть в форме маленьких ножниц, присоски или каттера для сигар. Используя вышеперечисленные приборы, вы сможете легко очистить верхнюю часть яйца всмятку.

  1. Подавайте яйцо всмятку, как это делают в Малайзии. Яйца с тостами — популярный завтрак в Малайзии и Сингапуре. Разбейте одно яйцо всмятку, предварительно поместив его в порционную формочку. Яйцо должно быть с жидким желтком и очень мягким белком. Полейте сверху небольшим количеством соевого соуса. Подавайте яйцо всмятку с тостом.

Кроме того, можно посыпать яйцо белым перцем, а тосты подавать с кокосовым джемом.

  1. Подавайте яйцо, сваренное всмятку с тостом. Сварите яйцо, следуя инструкции из первого раздела. Варите яйцо ровно 4 минуты, а затем достаньте его из воды, используя шумовку. Поместите яйцо на подставку и очистите верхнюю часть скорлупы. Намажьте тост маслом и подавайте его с яйцом всмятку.

Порежьте тосты на длинные полоски. Окунайте их в яичный желток и получайте удовольствие.

Какая польза от яйца, сваренного всмятку?


Потребители яиц больше всего боятся высокого уровня холестерина. Да, он присутствует здесь, но он отличается от холестерина животного жира и оказывает положительное влияние на организм. Это вещество нормализует работу клеточных мембран.

Существует «плохой» и «хороший» холестерин, и оба должны быть в организме человека

Важно поддерживать баланс между ними, потому что это вещество выполняет жизненные функции и даже выполняет работу других элементов. Например, если в организме очень мало кальция, его функции может выполнять холестерин

Разделяется довольно быстро. Из-за присутствия фосфолипидов, содержащихся в желтке продукта, избыток холестерина растворяется. В результате организм получает бесценные преимущества. Например, в случае повреждения кожи процесс регенерации происходит быстрее.

Для женщин

Ценность яичного желтка для половины самки заключается в том, что он содержит большое количество холина, который защищает внешнюю оболочку клеток от разрушения. Ученые доказали, что регулярное употребление двух яиц, вымоченных в день, снижает вероятность возникновения рака молочной железы.

Высокое содержание железа в яичных желтках имеет важное значение для организма женщины в этот период. Он также содержит витамин D, который особенно важен для женщин, нуждающихся в витамине D

По некоторым причинам его нельзя регулярно принимать.

Белок из куриных яиц является источником белка, который усваивается даже лучше, чем свежее мясо. Эта особенность продукта обеспечивает быстрое и качественное насыщение. Американские ученые обнаружили, что два яйца, приготовленные на завтрак, помогают быстрее избавиться от лишнего веса.

Во время беременности

При планировании беременности и развития плода рекомендуется использовать вареные вмятины, так как они содержат значительное количество фолиевой кислоты, которая необходима для правильного роста и развития плода. Кроме того, такие продукты содержат множество других полезных веществ, способных защитить организм будущей мамы от различных заболеваний.

Во время кормления

Использование вареных яиц может поддержать здоровье молодой матери и ее ребенка, поскольку они содержат витамин D. Он защищает организм ребенка от развития рахита, обеспечивает усвоение кальция, а также улучшает состояние волос и кожи женщины. Железо в этом сосуде увеличивает гемоглобин как у ребенка, так и у матери. Содержащиеся в композиции антибактериальные вещества защищают организм ребенка и женщины от различных бактерий.

Холестерин, содержащийся в яйце, необходим ребенку, поскольку способствует формированию иммунной системы и гормонального фона. Грудное молоко становится более питательным в этом процессе. Во время употребления вареных яиц у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем, связанные с расстройствами стула, тошнотой, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой. Введение этого продукта в рацион в период лактации должно происходить постепенно, с учетом реакции ребенка, и может начаться через несколько месяцев после родов.

Для мужчин

Полезны яйца, приготовленные по очереди, и для мужчин. Прежде всего, этот продукт помогает в формировании мышечной ткани за счет сокращения подкожного жира и увеличения размера мышц. Яйца содержат полезные жиры, которые могут увеличить силу человека. Они также увеличивают выработку тестостерона, который положительно влияет на сексуальную жизнь мужчин и сохраняет здоровье простаты.

Большая часть мужского населения страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому мужчины умирают намного раньше женщин. Регулярное добавление вареных яиц в ваш рацион поможет защитить ваш организм от сгустков крови, инсульта и сердечного приступа.

Для детей

Ингредиенты помятого яйца важны для роста и развития детского организма. Они содержат большое количество питательных веществ, преимущества которых неоценимы. Белок содержит аминокислоты, которые повышают функцию мозга, развивают половые клетки, улучшают обмен веществ и укрепляют защитную оболочку организма. Желтая часть яйца содержит лецитин, который необходим для кроветворения, функционирования нервной системы.

Яичный желток можно вводить ребенку 7-8 месяцев. Белок следует вводить в питание детей через год, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Как сварить яйцо, общая технология

Казалось бы, ну что может быть проще? Но сколько раз мы или переваривали или недоваривали продукт? Сколько минут, на самом деле, варить яйца всмятку и вкрутую? Также довольно часто случается, что мы нервничаем из-за того, что не можем быстро очистить скорлупу – в результате белка в блюде становится значительно меньше, чем положено по рецептуре. Знакомые ситуации?

Итак, как варить яйца без разочарований:

1. Моем скорлупу щеточкой или губкой. Санитарная обработка – обязательна! Это безопасность для здоровья.

2. Наливаем в небольшую кастрюлю холодную воду, опускаем в нее нужное количество яйцеклеток курицы и включаем огонь. Время варки зависит от ваших целей, а отсчет времени начинается от момента закипания воды. Как только вода с продуктом закипит, переключаем на средний огонь – бурного кипения быть не должно.

3. Пока яички варятся, приготовьте воду для их скорейшего охлаждения – от этого зависит легкость их очистки от скорлупы. В просторную емкость налейте максимально холодную воду и даже бросьте в нее несколько кубиков льда.

4. После отваривания продукта в течение положенного времени, ложкой по очереди (быстро) вынимаем сваренные яички и опускаем в ледяную воду. Через 2 минуты охлаждения их можно легко очистить.

Вареные яйца отличаются названиями, которые говорят о степени твердости яичного желтка. Запоминаем время варки от момента закипания для различных видов блюд:

Всмятку – 3 минуты

В мешочек – 4 минуты (в среднем), зависит от величины самого яйца.

Вкрутую – 7 минут.

А как же готовить перепелиные яйца и сколько по времени их варить?

Технология почти не отличается от выше изложенной, но есть некоторые отличия! Скорлупа перепелиных яичек – очень тонкая, поэтому варить их следует в подсоленной воде, которая предохраняет их от растрескивания. Перепелиные яички всмятку варятся 1,5 минутки, а вкрутую – 5 минут! Хотя такой полезный продукт лучше выпить сырым!

* Советы Поваренка

  • Кастрюльку нужно использовать такого размера, чтобы яйца прилегали друг к другу и не сталкивались в процессе отваривания. Никогда не кладите продукты в два ряда, иначе степень готовности может быть разной.
  • Яйца должны быть покрыты водой на 1 см выше поверхности скорлупы.
  • Не допускайте бурного кипения воды – продукт варится на среднем огне.
  • Для отсчета времени используйте таймер. Если его нет, то поставьте рядом часы или включите будильник на мобильном телефоне.
  • Для большей крепости скорлупы, во избежание ее растрескивания в процессе варки, добавьте в воду чайную ложку соли или 2 столовые ложки уксуса.
  • Никогда не переставляйте кастрюлю со сваренными писанками с плиты под струю холодной воды. В этом случае охлаждение продукта будет постепенным, а значит, скорлупа надежно скрепится с белком. Охлаждение должно быть мгновенным!
  • Для легкой очистки скорлупы, ее нужно разбить о стол или ложкой и опустить сваренные яйца на несколько минут в холодную воду. Вода проникнет под скорлупу, и вы легко снимете ее.
  • Очень свежий продукт птицы варится дольше на 1-2 минуты. Учитывайте этот нюанс!
  • Перед отвариванием заранее выложите их из холодильника и добейтесь нагревания продукта до температуры водопроводной воды. Из-за резкого перепада температур скорлупа может треснуть.

Как видите, наука легкая – как сварить яйцо всмятку, вкрутую, в мешочек, чтобы результат был превосходен, как для завтрака и для легкого перекуса, так и для салатной нарезки и украшения блюд!

Как варить яйца всмятку

Чтобы яйца всмятку были вкусными и красивыми, они должны быть наисвежайшими. Желток при этом способе варки остается жидким. Несвежий сыроватый желток вряд ли придется по вкусу истинным гурманам. К тому же с очень свежих яиц легче снять скорлупу.

Чтобы проверить свежесть куриного яйца, можно воспользоваться простым народным способом: опустить его в холодную воду.

1. Для варки яйца всмятку идеально подойдут яйца, быстро опустившиеся на дно. Они снесены не позже шести дней назад, поэтому сохранили весь вкус и свежесть.

2. Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то есть плавает посредине водяного слоя, оно тоже подойдет. Возраст такого продукта – от одной до двух недель.

3. Непригодны для варки всмятку яйца, которые остались плавать на поверхности воды. Они снесены примерно месяц назад. Использовать такой продукт еще можно (например, в домашней выпечке), а вот готовить всмятку не стоит.

Как варить яйца всмятку? Существует несколько способов. Это все та же холодная или горячая закладка.

Первый способ

При холодном способе обмытые яйца нужно плотно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет бурлить, убавить температуру до средне-низкой.

Сколько варить яйца после закипания воды, зависит также от их размера и желаемого результата:

• обычно для получения полужидкого яйца достаточно трех минут. Желток останется совершенно жидким, а белок немного загустеет, но не станет очень твердым, как у крутого яйца;

• если хочется сделать желток чуть более густым, варку нужно продолжать четыре минуты. За это время белок полностью сварится, а желток слегка загустеет;

• тем, кто хочет получить нежный густой желток с сырой серединкой, нужно варить яйца пять минут после закипания воды.

Второй способ

Предполагается закладка в кипящую воду. Яйца компактной температуры аккуратно, с помощью ложки, отправляются на дно бурлящей кастрюли. Ровно через минуту варку нужно прекратить, а яйца оставить в остывающем кипятке на пять или шесть минут.

В пятиминутном яйце белок будет жидким, в шестиминутном – полутвердым. Если оставить еще на минуту, то есть подержать в горячей воде семь минут, получится яйцо в мешочек. Экспериментируя со временем, можно добиться именно того результата, который доставит удовольствие.

Через пять-шесть минут яйца можно залить холодной водой, чтобы остудить. Чтобы скорлупы легче снималась, двух минут в холодной «ванне» будет достаточно.

Третий способ

Горячая закладка по особой схеме, вообще без варки. Как варить яйца всмятку эти способом? Подготовленный продукт комнатной температуры нужно плотно расположить в кастрюле и залить крутым кипятком. Вода должна лишь немного закрыть скорлупу. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца на десять минут.

Затем воду нужно вылить и заново заварить яйца новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на две или три минуты (в зависимости от желаемой консистенции желтка). Останется только вынуть яйца и немедленно подать (едят яйца всмятку горячими).

Приготовленные таким способ яйца получаются восхитительно нежными. Белок напоминает воздушную массу, облаком окружающую полужидкий желток.